![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Система: Эймен
Регион: Лабиринт Количество тел в системе: 10 Планета: Эймен Координаты в системе: четвертая от светила. Количество спутников: нет Остальные планеты: обитаема 3-я планета. Остальные необитаемы и являются промышленными базами по добыче полезных ископаемых. Окружность экватора, км: Гравитация: 0,9 G Состав атмосферы: кислородная. Температура поверхности, С: -70 - +50 Климат: в зависимости от климатического пояса от арктического до экваториального. Стандартный день: 26 часов Стандартный год: 312 дней Численность населения: подлежит уточнению Основные виды: смешанный расовый состав. Экономика: стабильная. Крупные города: столица и 4 административных центра. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 19 Октябрь 2011 Пользователь №: 8980 Раса: Человек ![]() |
Дворец
Ксар, Шеннон Шеннон двигался по коридорам дворца, автоматически выбирая пути, которыми ходил только техперсонал. Низшая каста дворцовых служащих, которым какой-нибудь «главный открыватель дверей перед Императрицей», нужный для церемониальных случаев, какие происходят два-три раза в году, и руки не подаст. Здесь было меньше камер. Не все из них работали. Не везде было освещение. Ни Императрица, ни Лорд Ксар, ни другие приближенные никогда сюда не попадут. Нечего им здесь делать. Гибкая, почти мальчишеская фигура Звездного скользила в тенях. Кей шел «на ковер», и знал об этом. Его ждал разнос. Шеннон много на себя взял. Например, он не должен был сбрасывать обрывочные, да еще и голосовые отчеты. Слишком загорелся, слишком обрадовался, встав на след, так хотелось поделиться, что не нашел ничего лучшего, как… Начать сбрасывать сырые файлы. «Идиот», - отрезал про себя Кей. Начальник одного из мелких вспомогательных отделов дворцовой СБ, при котором числился Шеннон до появления Лорда, размазал бы его по стенке. Вербально. По крайней мере, Кей послушно сделал бы вид, что размазался. А как иначе? Он и так слыл самым неуправляемым из группы, к нему нехорошо присматривались. В свободное от нудной работы время подрабатывал каскадером. Не прегрешение – ни в одном голофильме его не узнать. Зато – карманные деньги. Независимый от многочисленных надзирателей счет. Еще один маленький, крохотный кусочек свободы. Кадиа, кажется, что-то подозревал. Заподозрил, когда Кей начал приходить с мелкими травмами, которые Звездному просто неоткуда взять в быту. На то он и Звездный. Шеннон открыл неприметную дверь и вышел под одной из многочисленных дворцовых лестниц. Это уже была обитаемая зона, здесь можно было столкнуться с кем угодно. Кей одернул форму, убедился, что кепи сидит ровно, и легко побежал вверх по лестнице. В Центре было очень неспокойно - воздух буквально вибрировал от ощутимого напряжения. На Звездного едва оглянулись, кто-то махнул ему рукой в сторону кабинета Ксара и изобразил жестом - мухой! Начальство заждалось. «Ну, точно влетит…»,- решил про себя Кей. Губы Звездного сжались в узкую полоску. Пусть ругают. Не привыкать. Шеннон дотронулся костяшками пальцев до двери кабинета, дал начальнику три секунды на то, чтобы осознать, что в кабинет сейчас войдут, и шагнул через порог. Фалиен дрогнул ноздрями, уловив исходящий от Звездного запах, не глядя ткнул когтем в сторону кресла: - Забегался? Садись. Сейчас результат должны дать... Зеленые глаза с узкими зрачками прикипели к монитору. Шеннон сел – чуть боком, чтобы видеть одновременно весь кабинет, и дисциплинированно принялся ждать. С этим приемом он тоже был знаком. Ожидание выволочки – хуже самой выволочки. Ничего. Он подождет. Сигнал входящего сообщения - и когти застучали по клавиатуре, открывая присланный файл. Пробежав взглядом текст, фалиен откинулся на спинку кресла. - Кровь на ноже принадлежит неустановленному лицу. Предположительно - Навахи Тардису. Записи из клуба доставили. На них - Исир. Собственной персоной... Взгляд аналитика задержался на Звездном. - Меч проглотил? Выдохни. Молодец. Кей послушно выдохнул, сначала уловив четкий императив, потом осознал, что ему, собственно, сказали. В глазах – и только в них, на лице не дрогнул ни один мускул, - плеснулось удивление. Выволочка откладывалась. «Начинаете с пряника, Лорд?», недоверчиво осведомился Кей. Мысленно. Исключительно мысленно. - Клон, - осторожно высказал он первое предположение. – Или хитрая техника Силы… - Все значительно проще, - Ксар перевел взгляд на монитор. - Иди сюда. Смотри... Коготь, способный располосовать горло человека, словно бритва, ткнул в монитор. - Время на видеозаписи из клуба. Он только недавно пришел, успел выпить пару коктейлей. И тут ему позвонили. Я приказал проверить, когда он был у ячейки в терминале. Его там видели дважды. Сначала после смены, потом поздно вечером. После клуба. Уяснил? - Хронология-то у меня и не сходилась, - обронил Кей прежде, чем прикусил язык. Лаконичнее надо быть, лаконичнее… «Да» или даже «Так точно!» звучало бы куда уместнее. Говорить надо, когда приказывают. Или когда разрешат. - Она у меня только сейчас сошлась, - проворчал ящер. - Группа захвата сработала вхолостую. Комлинк оказался у каких-то гопников. Говорят, отжали у какой-то девчонки. Возможно, врут. С ними пока работают, но на результат я не рассчитываю. И это тоже было знакомо. Кнут в форме пряника – вещь действенная. «Они там, бездельники, ни сита сами не могут, ни на кого нельзя положиться, все загубили! Что делать, что делать… Кей! Я в тебя верю, ты должен справиться!» И вперед, паши третьи сутки подряд… И хорошо, если не четвертые… «Я к нему несправедлив», - поправился Звездный. – «Тут еще и суток не прошло, сам взялся, и приказ Императрицы… Да я и без приказа землю буду рыть, это моя добыча». - Его комлинк мог быть у Тардиса или у той, кому Тардис его отдал. Добровольно или принудительно. Самому Навахи с ним ходить смысла нет, это фактически действующий маячок… - задумчиво произнес Шеннон, снова не успев прикусить язык. Однажды его погубит азарт, определенно. - При условии, что ему звонил Навахи, - когти клацнули о стол. - Время, которое они назвали, примерно совпадает с временем звонка на записи. - Ему мог звонить кто угодно, - Кея не одергивали, и он осмелел. – Например, сообщник, который просто дожидался в спидере прихода «Тардиса» неподалеку от его подъезда. Вел слежку. - Кто угодно... - задумчиво повторил Ксар. - Но комм они отобрали у девчонки... И довольно далеко от клуба. Всех пострадавших с ножевыми сейчас проверяют. Результатов раньше утра не будет. У Кадиа на меня уже наверняка длинный список карательных мер. Так что... Ящер остро глянул на него. - Ужинать и спать. До утра все равно ничего нового не будет, а если будет - нас разбудят. - Есть, сэр, - машинально ответил Кей и вдруг вскинул глаза: «Что?!». Да ну. Послышалось. Так вообще не бывает. Потому что не может быть никогда. - Спать… «Надо, но нельзя. Потому что зачистка уже началась и лучше не медлить…» - Спать?! – глаза Шеннона приобрели ну совсем уже недоуменное выражение. Ксар вздохнул, глядя на него. - А у тебя есть другие предложения? - Да, - Кей опустил голову, роскошный хвост съехал ему на плечо. – Бесполезно проверять пострадавших с ножевыми, в клинику он не пойдет. Зашить неглубокую рану я мог бы сам на себе, да и любой Гвардеец сможет. Значит, «Тардис» пойдет к своим сообщникам или в незасвеченное логово. Если выбрал первое, скорее всего, он уже мертв. Я бы его убил, по крайней мере… Мы пока имеем дело с пешками, сэр. Ими будут жертвовать. У нас осталась одна зацепка – жертва грабителей… И записи с терминала, - вдруг вспомнил Шеннон. – Я еще не знаю, что там… - С ними уже работают, - напомнил Ксар. - Темные. Из Департамента... Все, что только можно, они выяснят. Найти Навахи сейчас ни ты, ни я не можем. Записи... Записи можешь взять на себя. И если что-то найдешь - сообщай. Немедленно. Вылизывать отчеты до блеска перед подачей миледи - уже моя забота. - Разрешите идти, сэр? – кротко осведомился Шеннон из-под козырька кепи. В этом кабинете ему уже хватило впечатлений. «Ну, зеленый… Учтем, что привычных пакостей от тебя ждать не стоит». А насчет непривычных – время покажет. - Иди, - кивнул фалиен. - И... Считай, что тебе вынесли благодарность. С занесением. Заносить буду на тренировке. Шеннон обернулся уже на пороге, будто хотел что-то сказать, но так и не решился. Кивнул и вышел, унося с собой безмерное удивление… И облегчение, пожалуй. Такой груз у него с плеч еще не падал. Объяснения этому Звездный не нашел, и устремился к госпиталю, где его уже ждали результаты просмотра записей… -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 03:13 |