![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Система: Эймен
Регион: Лабиринт Количество тел в системе: 10 Планета: Эймен Координаты в системе: четвертая от светила. Количество спутников: нет Остальные планеты: обитаема 3-я планета. Остальные необитаемы и являются промышленными базами по добыче полезных ископаемых. Окружность экватора, км: Гравитация: 0,9 G Состав атмосферы: кислородная. Температура поверхности, С: -70 - +50 Климат: в зависимости от климатического пояса от арктического до экваториального. Стандартный день: 26 часов Стандартный год: 312 дней Численность населения: подлежит уточнению Основные виды: смешанный расовый состав. Экономика: стабильная. Крупные города: столица и 4 административных центра. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 19 Октябрь 2011 Пользователь №: 8980 Раса: Человек ![]() |
Госпиталь - дворцовый парк
Ксар, Звездные в ассортименте - Безукоризненны во всем, - прошипел фалиен, когда ознакомился с записью из медблока. Яд? Или еще что-нибудь экзотическое... - В способности испортить настроение с утра - в особенности... Спустя полчаса он уже был на излюбленном месте и ждал получивших распоряжение явиться на тренировку Звездных. С результатами ночных бдений он собирался ознакомиться чуть позднее. Первым – после ненавязчиво следующего за Лордом Вэнса - появился кот. Уселся на ближайшей ветке, принялся с независимым видом облизывать лапу. Следом за котом на поляну высыпались Звездные. Сонный Кей, довольные жизнью Вальди и Фарро, непроницаемая внешне, но словно чем-то обиженная Тейн, долговязый Квинт и Элис, на бегу убирающая в карман где-то свистнутую по дороге шоколадную конфету. - Навык поедания украденного на бегу надо отрабатывать, - наставительно заметил фалиен, окидывая взглядом строй. - Кей, от имени Императрицы выношу тебе благодарность за бдительность. От моего собственного имени... Я твой вечный должник. Вэнс, стандартная разминка. Рада, мы как пострадавшие отдыхаем. Шеннон изобразил бы памятник самому себе, если бы не был так занят – он оглядывался, пытаясь сообразить, это вот сейчас ему было сказано? По всему выходило, что ему, но Вэнс уже отдал первую команду и строй упал в упор на пальцы, и думать стало некогда. Изумление и растерянность Кей с лица убрать забыл… Так и отжимался с до крайности удивленным видом, пока не получил безболезненный, но меткий пинок от Квинта – «проснись!». Тейн едва заметно пожала плечами и устроилась под веткой с котом, рассматривая группу из-под козырька низко надвинутого кепи. Ксар на правах пострадавшего непринужденно сел рядом с ней - на расстоянии протянутой руки. Человеческой руки. Немного более короткой , чем его собственная. Понаблюдал за тренировкой, скосил зеленый глаз на Тейн. - Неплохо было бы прогуляться. Составишь компанию? Низко надвинутый козырек кепи повернулся к Лорду. На нем, понятное дело, ничего не отражалось, сжатые в узкую полоску губы дрогнули в привычном: - Да, сэр. И только предательский, неощутимый для самой девушки запах подсказывал ящеру, насколько он ее смутил, вызвал боязнь и желание оказаться где-нибудь подальше. Начиная от двух метров и заканчивая… Да вот, скажем, выполнением какого-нибудь неотложного задания в другом полушарии планеты. «Желательно, вместе с ним, да?» Скулы лейтенанта, невидимые за козырьком кепи, заметно порозовели. Неторопливо поднявшись - ни дать ни взять почтенный старец - Ксар направился в глубь парка. Он не знал, насколько хорошо слышат Звездные, рисковать не хотел. А вот удовлетворить желание девушки убраться подальше - мог... - Что ты знаешь о предшественнице миледи? Таким тоном спрашивают о том, какого чая подать к столу. Тейн замялась, подбирая выражения. - Она была темпераментным человеком. Терпеть не могла чужаков, была весьма ревнива к власти и склонна к поспешным суждениям. Считала себя хорошим бойцом, не являясь таковым. Была женой покойного Императора. Умерла в возрасте двадцати пяти от рук миледи Райвен. Если вас интересуют биографические подробности, лучше запросить ее личное дело… Ростом Звездная доставала Ксару как раз до плеча, может, самую малость повыше, но в случае появления внезапной опасности, вполне вероятно, она бы успела отреагировать первой. Вэнс был занят, в его отсутствие непосредственное обеспечение безопасности Лорда ложилось на нее, и девушка напоминала ежика, в любой момент готового фыркнуть в сторону неожиданно возникшей угрозы. То есть оттолкнуть Лорда с линии атаки и обеспечить его отход. Ксар имел в виду как раз миледи Райвен, но поправлять Звездную не стал. Эта тема его тоже интересовала. - Есть ли среди ее родственников кто-нибудь достаточно амбициозный, чтобы претендовать на трон? - последовал новый вопрос. До миледи Райвен они еще доберутся. Гулять Ксар собирался долго. - У нее есть родственники, - констатировала Тейн, поглядывая на Лорда из-под козырька кепи. – Я никогда не встречала людей без амбиций, сэр. Лейтенант в этот момент очень завидовала Вэнсу. Он мог бродить с аналитиком всегда и где угодно, и при этом не терял дар связной речи, заблудившись в чувствах, на которые не имел права. Рада старательно выдерживала дистанцию в полметра. Ближе по коже начинали бегать мурашки и путались мысли. «Так близко, что можно даже дотронуться… Случайно». Дальше – и она не успеет отбросить его с траектории выстрела, если вдруг возникнет такая необходимость. Фалиен кивнул. Трон в глазах людей слишком большая ценность, чтобы затмить разум любому. Почти любому. - Почему миледи Райвен отказалась от власти? - Когда миледи Райвен была на троне, Звездный отряд уже не существовал, сэр, - так бесстрастно, словно не о них шла речь, сообщила девушка. – Но, насколько мне известно, она не стремилась править Империей. - Тем не менее кто-то сделал на нее ставку и выиграл, - задумчиво произнес ящер. - А миледи теперь видит сны о том, как невидимый враг становится причиной гибели миледи Райвен... Я собираюсь отправить тебя туда, за Барьер. Если миледи не будет против. На этот раз на Лорда поднялись глаза, а не козырек кепи. Для этого Раде пришлось запрокинуть голову, но удивление было слишком сильным. - А… Да, сэр. Я понимаю, сэр. Это тоже был неплохой вариант. То самое «задание в другом полушарии». Только без него. - И если против не будешь ты, - Ксар внимательно смотрел на нее. - Там чужой для тебя мир. Отправлять тебя туда без твоего согласия я не стану. Даже если бы лейтенант не была Звездной с их невероятной исполнительностью (впрочем, уже несколько расшатанной усилиями Лорда), она бы согласилась. Просто потому, что это было нужно ему. И Тейн произнесла, глядя на Ксара глазами, в которых отражалось все: - Да, сэр. Подумать только, ночью она мечтала, что, может быть, однажды сможет увидеть, что там, за Барьером… «Держи свой Барьер. Только его там не будет, ну и славно, потому что здесь ребята позаботятся и о нем, и об Императрице…» Ксар остановился. Они ушли достаточно далеко, чтобы никто не услышал, но недостаточно, чтобы тренировка успела закончиться. В другое время, в другом месте, у этой девочки могли бы быть шансы. С кем-то другим. - Я видел достаточно много семей, где супруги принадлежат к разным биологическим видам, - негромко заговорил фалиен. - Достаточно много, чтобы не хотеть тебе такой судьбы. Ты стоишь намного большего, чем будущее без надежды и сломанная судьба... Выражение на лице Тейн очень напоминало изумленную гримасу Шеннона. Она даже отступила на шаг, по-прежнему рассматривая аналитика глазами, а не козырьком. - Я ни на что не претендую, сэр. Правда. Просто… Так получилось… - она и сама не понимала, что оправдывается. – Но это не помешает службе… - Способ не претендовать ты выбрала крайне неудачный... - Ксар качнул головой. - Звездные - не самоубийцы. Что тогда было в инъекторе? Он не требовал ответа - он спрашивал, и свистящие нотки в голосе выдавали беспокойство. -Химический блокиратор. Его разрабатывал доктор Кадиа… Для нас. Но в серию не пошел. Доктор счел нецелесообразным… На лице девушки отразилась мимолетная досада. Она забыла о камерах. В кои-то веки Звездная забыла о камерах! - Блокиратор чего? - уточнил фалиен. От чешуи потянуло раскаленным на солнце металлом. - Эмоций, - перепуганная девушка, не понимающая причин допроса, отступила еще на шаг. Ксар зашипел, словно на горячее железо плеснули водой. - Твои чувства, твои эмоции - это тоже ты, - самоконтроль взял верх, ящер почти мгновенно перешел от ярости к спокойствию. - Убивая их, ты убиваешь часть себя. Это самоубийство, Рада. Самоубийство личности... - Первая доза действует всего сутки, - виновато сообщила лейтенант, снизу вверх глядя на ящера.- Я хотела попробовать… Провинилась. Накажут? Но как?.. - Я полечу за Барьер, сэр. Не отбирайте у меня это задание, сэр. - Я посылаю тебя туда не из-за твоих чувств, - чуть помедлив, фалиен снова двинулся по дорожке. - Леди Дара отказалась от власти. Но ее родственники могут претендовать на трон. Мне нужен надежный человек там, рядом с ней, чтобы точно знать, не с одним из них ли мы имеем дело. Я не знаю в Лабиринте более верных людей, чем вы. - Я все сделаю, - Рада чуть не ляпнула привычное «сэр», но… Ей же скоро улетать? Почему бы не рискнуть напоследок? Девушка пошла следом, замирая от собственной наглости. - Все, что потребуется… Ксар. - Информация, - ящер обернулся, одобрительно блеснув зеленым глазом. - Нужна только информация. Миледи... очень дорожит этой девушкой. Ее чувства могут сыграть против нее, если до леди Дары доберутся. Это необходимо предотвратить, не причиняя вреда самой девушке. Но... Он снова оглянулся. - Только не ценой своей жизни. - Понимаю, Лорд. Мне следует разработать легенду прикрытия или …? Рада заметно успокоилась. Он знал о том, что с ней происходит, не возражал и задание не отобрал, куда уж лучше. И даже не возражает, когда его зовут по имени. Хотя Вэнсу это и раньше сходило с рук… Странное чувство, любовь. Элис что-то говорила о ревности, но смысл этого слова до лейтенанта не доходил. Ксару было хорошо рядом с Императрицей, и Тейн иногда любовалась этой парой – как тогда, когда они вместе удрали на пикник… Ящеру было хорошо. Лейтенанта радовало его благополучие. И становиться его проблемой Тейн искренне не хотела. «Мне нужен надежный человек…», сказал Ксар. Лорд в нее верил, от этого хотелось петь. Конечно, она все сделает. Для него – все и даже больше. - Леди Дара - невеста одного из сильнейших одаренных, каких я знаю, - фалиен снова остановился, выстрелил языком, пробуя воздух. Ах, девочка... - Никакая легенда не спасет. Ты будешь тем, кто ты есть. Доверенное лицо Императрицы. Телохранитель. Ликвидатор слишком много себе позволивших одаренных. Здесь несколько сотен лет форсы не знали, что такое война друг с другом. Там, за Барьером, эта война не прекращалась никогда. Официально ты отправляешься на дополнительное обучение, чтобы передать полученный опыт отряду. А то, о чем я тебя попросил, уже дополнительная миссия. Ты не угроза для леди Дары, даже если ее жених поймет, чем еще ты занимаешься, это не станет проблемой. - То есть жениха миледи вы… Ты не подозреваешь ни в чем? – уточнила Звездная. Просто звать его на «ты» - было в этом нечто трепетное. Как первый поцелуй, только намного ярче. Словно скала, на вершину которой рвался, раздирая в кровь пальцы, вдруг послушно легла под ноги, и вот ты стоишь и смотришь, какая вокруг красота и сколько тут, оказывается, неба… - Он бывший Алый Гвардеец, если тебе это о чем-то говорит, - пояснил Ксар, не отводя пристального взгляда. Наконец-то перестала прятаться в раковину. Как же повезет тому, кто сможет добиться того же самого... - Ему достаточно захотеть, чтобы взять любой трон. На выбор. - И наш, - задумалась Тейн, щурясь от его взгляда, как от нечаянной ласки. – Значит, если бы хотел – уже бы взял. Она не помнила точно, кто такие Алые Гвардейцы, но авторитет Лорда был безоговорочным. Придется собрать всю возможную информацию по миледи Райвен. Дело привычное. Фалиен кивнул. - Это не тот человек, который станет пробираться к трону через постель, под прикрытием женской юбки. Он воин. В полном смысле этого слова. Мне бы нашлось чему у него поучиться - может быть, научишь ты. Когда вернешься. "И дай Сила, чтобы тебе не пришлось возвращаться с этим же грузом на душе..." - Я могу обратиться к нему за помощью, если потребуется? – при всей самоуверенности, Звездные трезво оценивали свои силы. Там, за Барьером, действительно был совершенно чужой мир. Причем враждебный. - Ты это обязательно сделаешь, - дорожка делала плавный поворот. Они должны были выйти на ту же поляну, но с другой стороны. - Связь со мной и с отрядом у тебя будет. В случае необходимости - сообщай немедленно. Мой род не самый богатый и влиятельный, но кое-что могу и я... - Если это не поставит ваш род под удар, - непривычно жестко – Звездные никогда не ставили старшим условий! – произнесла девушка, поправляя кепи и только этим выдавая свою неуверенность. Все-таки она только что взяла на себя очень много. Недолго и по носу получить. Когда речь заходила о Лорде, она готова была рискнуть кем угодно и чем угодно, за исключением того, что было Ксару дорого. - То есть интересы моего рода ты ставишь выше собственных? - ящер остановился, словно налетев на невидимую стенку. - Я правильно понял? - Существо, которое мы ищем… - осторожно попыталась объяснить Рада, - очень влиятельно. Мы ищем его и в Империи, и за Барьером… Для такого взаимодействия нужна разветвленная сеть или могущественные одаренные на ключевых постах. Если что-то случится со мной, ты потеряешь одного бойца, но у тебя останутся еще шестеро таких же. Ставить ради меня под удар кусок твоей собственной сети влияния… Нецелесообразно… Объяснения звучали вполне официально, но запах не лгал. Лейтенант не хотела, прямо или косвенно, причинять ему боль или ставить под удар дорогих ему людей. Фалиенов. Кого угодно. Если бы девушка собиралась честно ответить на вопрос Лорда, хватило бы лаконичного «да». Бритвенно-острый коготь поймал ее за подбородок, вынуждая смотреть прямо в глаза. Не острием - выпуклой, тупой стороной. - Ты знаешь, что интересы рода выше личных только для тех, кто входит в этот род? - Нет, - честно ответила Тейн и даже испугалась – опять она в чем-то провинилась? Нарушила едва знакомый и до ситов замороченный фалиенский этикет? - Простите, Лорд, - лейтенант стояла неподвижно, глядя на Ксара из-под козырька кепи.- Я не знала, и если я виновата… Я… Сделала что-то недопустимое?.. - Да как сказать... - медленно проговорил ящер, разглядывая ее и вздыбив гребень. - Ты только что заявила о принадлежности к роду Сават. И я думаю, что с этим делать... Назвать тебя женой я не могу - ты не фалиен и не можешь дать роду наследника. Дочерью - тоже не могу. Я не женат... Если аналитику хотелось посмотреть на вусмерть перепуганного Звездного – он только что получил такую возможность. - Я… - Тейн стрельнула глазами в сторону кустов, но задать стрекача было бы совсем уж неприлично. Да и куда денешься от начальства? «Любимого начальства…» - Я не знала…Я ни на что не претендую, - шепотом повторила растерянная девушка, не отводя глаз от зеленого лица. – Я не хотела все осложнять… - А вот сестрой - мог бы... - негромко закончил ящер, убирая коготь. Для этого требовалось согласие его родителей. Уже не имевших никакого влияния на дела рода. Но закон есть закон... Ошарашенная Звездная боялась шелохнуться. Что она натворила? «Сестрой…Тогда, если вдруг что… Если только я правильно понимаю – он будет обязан…» - Нет, - ошалев от собственной храбрости, произнесла Тейн из-под кепи. – Прости. Такой поворот событий гарантированно ставит твой род под удар, если что-то случится со мной. После выполнения задания – может быть. Если захочешь. Закончив спич, Рада ощутила мощное желание присесть на травку. Бывает такое: говоришь что-то четко и уверенно, а у тебя в это время коленки подгибаются. Откуда только взялась связность речи?! - Дело не в том, хочу я или не хочу, - мягко заговорил фалиен. - Глава рода - я. Не старший в роду, но глава. И решения принимаю именно я. Не на основе личных симпатий, хотя будь я человеком... Я бы не раздумывал и минуты. Не на основе того, к какой расе принадлежит заявивший о родстве. Мы очень... замкнутая раса. Но случаи принятия чужаков в род у нас бывали. Единственным мерилом тут является достоинство или недостоинство претендента... Девушка облегченно выдохнула. Все страхи как рукой сняло. И чего было бояться, спрашивается? - Это хорошо, - успокоенно констатировала она. Чувство собственного достоинства у Звездных было, о да! Но лейтенант отдавала себе отчет, насколько выше фалиенский аристократ творения эйменских биолабораторий. Она даже родителей толком не помнила… - Я не вижу повода для отказа, - все так же мягко продолжил фалиен. - Но я согласен подождать до твоего возвращения, если таково твое желание... У нее будет время осознать происходящее. Увидеть мир за Барьером. У нее будет возможность сравнить эти два мира. И, возможно, понять, что отношения не ограничиваются любовью женщины к мужчине... Этого он ей дать не мог. Но все остальное... «Это он сгоряча», - решила Тейн, во все глаза рассматривая ящера. - Спасибо, - кивнула она, оставляя шанс передумать ему самому. У каждого, в конце концов, должен быть шанс. Стать его родственницей… По-настоящему… «Родственник – это ведь очень-очень много, особенно у них. У фалиенов». - Есть кое-что, что тебе следует о нас знать, - негромко сказал ящер. - Мы способны выделять феромоны, влияющие на любые живые существа, вне зависимости от пола. Отчасти из-за этого перед нами трудно устоять... На вас я влиял дважды. Не с целью вызвать какие-то чувства - ситуация требовала быстроты, у меня не было времени ждать, пока вы убедитесь, что мне можно доверять. Запах гасил естественное недоверие. Не более. И впредь если я воспользуюсь этой способностью, то с единственной целью - погасить возможный конфликт. Но учитывай, что другие могут оказаться не так сдержаны. А ты очень привлекательна даже по нашим меркам. Рада поправила кепи, чтобы козырек больше не закрывал глаза, и вдруг усмехнулась. - Спасибо, Ксар, - чуть теплее, чем собиралась, произнесла она. – Знаешь… Можно увести мужчину, у которого есть жена. Можно увести мужчину, у которого есть любовница. Но только не того, у кого есть любимая. Для женщин это тоже верно… Но я учту. Можно было многое. Демонстрировать ей возможности фалиенской физиологии ящер не собирался. Хватило того, что он уже перестарался один раз, не учел состояния девушки. Результат ждать себя не заставил... - Нас, наверное, уже ищут с собаками, - Ксар улыбнулся, прислушиваясь, не рышет ли по кустам проныра Ахэрэ. - Пойдем, я хочу знать, что вы нашли в записях... После тренировки группа собралась в госпитальной комнате отдыха, где был проектор. Вальди нарезал видео, оставив на нем только то, что счел существенным, и ролик вышел коротким. По дороге к комнате отдыха Шеннон успел-таки заработать крепкий подзатыльник от Рады, и теперь периодически потирал ушибленное место. А всего-то песенку напел: «Если мы захотим тепла себе и другим, нас всегда спасут наши командиры…» Песенка вообще-то была про ракеты, в которых «вся любовь и вера этого мира», но Тейн справедливо приняла это как подколку и реакция не заставила себя ждать. - Итак. Исир появляется у ячейки дважды, - Тангай запустил нужный эпизод. – Сначала уходит в цивильном, потом возвращается в страшной спешке и переодевается в спецовку. Не возвращается. Навахи. Работает на линии. Проектор послушно показал человека с пакетом специй в руках. - Видимо, устал… И уронил пакет, - Вальди негромко комментировал. – Наклоняется… Берет и кладет в коробку. Останавливается, вынимает, читает, что на нем написано. Несколько секунд растерянно оглядывается, потом заканчивает работу, но часто смотрит по сторонам. После смены начинает кому-то звонить, после разговора очень расстроен, уходит не переодевшись. Хотел бы я знать, что вызвало его недоумение… - Номер, на который он звонил, пробили? - уточнил Ксар, разглядывая человека на записи. Не тянул как-то этот Навахи на матерого заговорщика-отравителя... - Отправил запрос, жду ответа, - Квинт оторвался от деки. – Похоже, он знает, чем чревато подобное угощение… Но откуда? - После этого звонка его и уволили, - задумчиво проговорил ящер. - Готов поставить правый клык против поросячьего хвостика, что звонил он Исиру. Почему не обратился к старшему смены? - Потому что старший смены был не в курсе их общих дел, - задумчиво произнесла Рада, участливо прикладывая к затылку Шеннона стакан с ледяной водой. Кей взвыл от неожиданности и замолк. - «Навахи Тардиса» никогда не существовало. Устроиться на работу в дворцовый терминал непросто, а по поддельному айди – почти невозможно… Если начальник не в доле. - Логично, - кивнул фалиен. - Но Исир мертв, а Навахи исчез. И качественно исчез... То ли хорошо умеет прятаться, то ли помогли... Дека Квинта просигналила о входящем сообщении. Лорд Ксар мог оставить свой клык при себе. - У Хори сломана гортань. Одним ударом, - задумчиво произнес Кей, отобрав у Тейн стакан с водой. – Хороший боец, но не настолько, чтобы избежать удара виброножа. Все его поведение говорит о том, что он не знал о готовящемся покушении, пока не увидел пакет. Возможно, его поддельная айди и покушение никак не связаны между собой. - Достаточно хороший, чтобы уйти после удара виброножа, - поправил его Ксар. - Я после попадания дротиком свалился на пару дней, а рептилии куда легче людей переносят такие травмы. Либо ранение было совсем пустячным, либо... Возможно, он одаренный. - Я думал об этом и рассчитывал, что анализ крови покажет, - Кей приложился к стакану и сделал глоток. – Носитель Звездной Крови… Работает комплектовщиком на складе… Если поддельная айди не связана с покушением, он может быть преступником или дезертиром. Тогда его легко было использовать. - Кровь проверяли на мидихлорианы? - фалиен уже рылся в собственной деке. - Нет... Пусть перепроверят, - новый запрос ушел к следственной группе. - Результаты допроса грабителей уже пришли? – Кей заинтересованно наблюдал за Ксаром. - Да, - кивнул ящер, поднимая голову. - Темные уверяют, что они не врут. Ограбили девушку. По снятому из воспоминаний образу составили фоторобот. Вот, кстати... Щелкнул голопроектор, демонстрируя смутно знакомое лицо молодой женщины. - Я где-то ее видел… - голоса Звездных прозвучали почти одновременно. - Я тоже, - задумчиво произнес фалиен, изучая фоторобот. - Вот только где... - Все видели? – улыбнулась Рада, отбирая у Кея пустой стакан. – Значит, где-то во дворце. Мне тоже кажется, что я знаю это лицо… И вряд ли это случайность. - Программа для сравнения с лицами всех служащих дворца существует? - Ксар обводил взглядом Звездных. - Если, конечно, эта женщина еще жива... - Нет, сэр, - Тангай покачал головой. – Я ничего о такой не слышал. Можно сделать проще. Мы распечатаем этот снимок и немного посмотрим видео… Для того, чтобы вычислить эту женщину, не нужно отсматривать все записи. Достаточно определиться с сектором дворца. Вы бываете везде, у нас до сих пор не возникало подобной необходимости. Наш маршрут – кухня, там всегда можно украсть что-нибудь вкусное для себя и кота, спортивные залы, тир и госпиталь, где мы все живем. - Значит, смотрим тех, кто работает там, где бываете вы, - кивнул ящер. - Но когда я был в тире, я уже забыл, на кухне был два раза, когда пугал повара фалиенской кухней, в спортивном зале заниматься не люблю - мне больше по душе природа... А в госпитале недавно отлежался... Он запнулся, недоверчиво разглядывая лицо на проекции. - Да быть не может... Рядом недоверчиво щурилась на голофото «влюбленная принцесса». - Может, - уверенно сказала она. – Одно лицо… Ксар не глядя потянулся за комлинком. - Женщина опознана, - бросил он в микрофон. - Это одна из медсестер больничного комплекса... Она приносила мне обед, когда я лежал в палате... Проверьте по графику дежурств, сообщите. И задержите. Сбросив вызов, он пробормотал: - Если, конечно, она здесь... - Мы найдем. Ее или ее тело, - пообещал Квинт, лениво перетекая из кресла на пол. – Я попрошу у СБ ее домашний адрес и схожу в гости. - Не забудь прихватить Гвардейцев, - рассеянно заметил фалиен, вчитываясь в результаты повторного анализа. - И когда пойдете брать Навахи, прихватите с собой кого-нибудь из Темных... - Мы еще не определились, куда за ним идти, - посетовал Кей. – Но с доктором Нохоном приятно работается. - Навахи - одаренный, - Ксар поднял голову, глядя на него. - И судя по данным анализа - очень не слабый... - Я понял, - убийца улыбался. – У меня не пропадает чувство, что он здесь вел какую-то свою игру… Они всегда так поступают. У нас есть фото. Можно объявить в розыск. - У нас уже были случаи чудесного воскрешения, - ящер оскалился в ответ. - Я бы проверил и покойных... - Проверим всех, - подытожил Вальди, отключая проектор. Из-за его кресла согласно мурлыкнул кот. – Возможно, поиск методами одаренных даст больше. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 17:52 |