Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> [РПГ] Корускант, Теперь и у нас.
light of the hon...
сообщение 17 Сентябрь 2012, 21:08
Сообщение #1

Иконка группы

Раса: Электрум.

Регион: Центр галактики
Сектор:Корусант
Система:Корусант
Период обращения: 368 стандартных дней
Период вращения: 24 стандартных часа
Количество солнц: 1
Количество лун: 4

Корускант - бессменный центр мира в течении многих столетий. Издревле бывший столицей то Республики, то Империи, он и на сегодняшний день не утратил огромного политического и экономического значения. Принадлежит Галактической Империи. Планета-город, верхние уровни которой заселены богачами, а нижние - бедняками и преступниками.

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение

Ответов
Реван Онаси
сообщение 28 Сентябрь 2012, 19:38
Сообщение #2

Ресторан "Звёзды рядом", служебные помещения.

Иилу совместно с ведущим.

Охранник у служебного входа окинул тви'лекку оценивающим взглядом. О чем бы он сейчас ни думал, постельных утех его мысли не касались. Указав девушке, где проходит собеседование, он занялся своей декой.
Та аккуратно проскользнула в нужный дверной проём. Вздохнули, выдохнули. Вперёд. Это же не экзамен по философии, тут не должно быть слишком сложно - сколько раз ее отправляли возиться с посудой или уборочными дроидами в надежде смирить её дух!..
Дверь тихо откатилась в сторону. Девушка за столом подняла голову от бумаг и с легким удивлением уставилась на посетительницу.
- Присаживайтесь, - пригласила она тви'лекку. - И расскажите о себе.
- Здравствуйте. Моё имя - Иилу Вайтара. Я родом с Рилота. Ещё совсем маленькой меня выкупили у родителей и увезли. Недавно я обрела самостоятельность и хотела бы устроиться на работу. В газете я увидела объявление о найме работников кухни, - твилекка невинно улыбнулась. Слава Силе, философы сохранили свою замкнутость и добыть сведения о том, что она - член Ордена, хоть и бывший просто так было практически невозможно. - Я часто помогала на кухне.
Вот так - она не солгала ни слова. И одновременно не выдала себя. У хаттов таких твилечек тысячи. И официальных данных о таких рабынях нет. Нечего проверять.
Взгляд девушки стал пытливым - она словно всматривалась во что-то. Силу она не использовала - тви'лекка это почувствовала бы. Но ощущение, что собеседница что-то видит, не отпускало.
- Если вы хотите работать здесь, вам придется давать откровенные ответы, - мягко сказала ведущая собеседование девушка. Показалось, или в голосе звучало странное сочувствие? - Для начала - заполните анкету. Потом мы с вами поговорим, и вам придется около часа подождать решения.
- Да, мистрисс... - девушка подхватила стилос и начала заполнять анкету. На вопросы по профессиональным навыкам она ответить сможет. Философы никогда не кичились богатством и меняли дроидов лишь по необходимости. Так что на кухне и в коридорах она насмотрелась и наработалась с самыми разными видами.
Анкета оказалась довольно пространной, и касалась далеко не только предполагаемой должности. Все время, пока Иилу заполняла ее, девушка-кадровик смотрела на нее все тем же задумчиво-пытливым взглядом.
Почерк у твилекки был корявоватый. Она владела навыками каллиграфии, но сейчас демонстрировать это не стоило. Вела себя твилекка спокойно, лишь чуть выказывала волнение. Было видно, что эта работа у неё и вправду первая официальная. Она внимательно читала пункты анкеты, заполняя их.
В графе "судимости" она уверенно вывела " не привлекалась". По крайней мере, чего-то страшнее мелких проделок она не совершала никогда. О родителях выдала лишь информацию, которую знала, не упоминая их имён. В принципе, рабыни-твилекки далеко не всегда знали имён своих родителей... как и джедаи. В пункте "предполагаемая зарплата" она вывела "средняя сумма, которую получают работники данной специальности", справедливо полагая, что завышать планку не стоит - она ещё ничем не выделилась среди прочих соискателей. Честно описала марки дроидов, с которыми довелось работать. В хобби написала несколько лёгких типичных дамских увлечений её соплеменниц, не мешающих работе.
Взяв у нее листок, девушка пробежала его взглядом, чуть заметно покачав головой.
- Скажите, Иилу, вам очень нужна эта работа? - негромко спросила она.
- Сбережения у меня небольшие, - и это опять же было честно: денег ей дали немного. - От хаттов передёргивает... Здесь я смогу официально работать, снимать квартиру. Эта работа вряд ли даст мне карьерный рост, но, по крайней мере, я не буду зависеть от кого-то в плане хотя бы еды и крова...
Идея рабства была противна Иилу. Несмотря на расовые убеждения тви'лекк. Пару раз философы консультировали дипломатов на переговорах и Иилу видела рабов. Отчаявшихся... это ощущение было неприятным и вязким. Идея искоренения рабства была ей по душе. Очень по душе.
- Я полукровка-зелтрон, - все так же мягко сообщила ей девушка. - Я сильный эмпат. Я чувствую, когда со мной пытаются лукавить. Вы не лжете. Но и правды не говорите... Вы старательно исказили почерк, но не сделали ни одной грамматической ошибки. Хатты ценят в своих рабынях не автоматическую грамотность. И вы никогда не были рабыней. У вас совсем другие глаза. Будем разговаривать честно, и тогда, вполне вероятно, вы получите работу, или будем дальше играть в прятки, и я приду к выводу, что вы заинтересованы не в работе, а в чем-то, к чему собираетесь получить доступ с ее помощью?
Девушка чуть опустила глаза.
- Вы правы, я не была рабыней. Но сейчас я действительно ищу работу. Потому что что-то нужно есть и где-то спать. Иных целей, кроме заработка, у меня нет. Если вы - эмпат, вы это почувствуете. Да и философия, как оказалось, не совсем моя стихия.
Полукровка кивнула, удовлетворенная услышанным.
- Философия в ресторанном деле хороша разве что при составлении меню, от которого у клиентов случится когнитивный диссонанс. Но если вы знакомы с философией, то можете иметь и какие-то более полезные навыки. Что помимо указанного здесь вы умеете?
- Гимнастика, акробатика, - призналась девушка. - Составление библиотечных каталогов. Пожалуй, это всё.
"Сила в ресторанном бизнесе вам вряд ли поможет... Разве что поставщиков на честность проверять..."
- Каталоги...
Кадровик задумчиво постукивала стилом по столу.
- Рядом с рестораном зона отдыха, - сказала она наконец. - Вы можете там подождать, пока с вами свяжутся. Вам сообщат о решении руководства.
Тви'лекка чуть кивнула, плавно вставая. "Надо во многом подкорректировать легенду. Если в Имперском Союзе вот так же будут расспрашивать... дело потерей работы не ограничится..."
В книгах всё было намного проще, чем в жизни. Философия джедаев о всеобъемленности Знания и предпочтительности теории тут не работала. Практика оказалась вещью иной, совсем иной.
Задумавшись, девушка покинула помещение и дошла до рекреации.
Усевшись на скамейку, она уткнулась в датапад, перечитывая газету, чтобы скоротать время. Для медитации сейчас не время. Помедитирует она позже, когда устроится на новом месте.

--------------------
Но ром-то за что?!?!?! (с)Джек Воробей. "Пираты Карибского моря"

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- light of the honour   [РПГ] Корускант   17 Сентябрь 2012, 21:08
- - light of the honour   Нижний уровень Корусканта Рой Котари Парень нетор...   17 Сентябрь 2012, 21:16
- - Стрепет   Ведущий для Котари. На самом дне города-планеты м...   17 Сентябрь 2012, 22:28
- - light of the honour   Улицы Корусканта. Котари с Ведущим совместно. Рой...   17 Сентябрь 2012, 23:32
- - Стрепет   Ведущий для Котари. Безукоризненно вежливый дроид...   18 Сентябрь 2012, 23:16
- - light of the honour   Улицы Корусканта. Котари с Ведущим совместно. Рой...   19 Сентябрь 2012, 20:59
- - Реван Онаси   Улицы Корусканта Иилу Юная тви'лекка двигала...   25 Сентябрь 2012, 21:29
- - light of the honour   Улицы Корусканта, ресторнан. Котари с Ведущим совм...   25 Сентябрь 2012, 23:12
- - Реван Онаси   Кантина "Старый Тихоход" Иилу В канти...   25 Сентябрь 2012, 23:33
- - Стрепет   Ведущий для Иилу Вайтары Терминал услужливо выдал...   26 Сентябрь 2012, 19:14
- - Реван Онаси   Улицы Корусканта Иилу Идея взять ховертакси была...   26 Сентябрь 2012, 20:05
- - Реван Онаси   Ресторан "Звёзды рядом", служебные помещ...   28 Сентябрь 2012, 19:38
- - light of the honour   Улицы Корусканта. Рой, Иилу В тире все оказалось ...   29 Сентябрь 2012, 00:13
- - light of the honour   Помещения ресторана. Рой с Мастером. Охранник не...   29 Сентябрь 2012, 22:25
- - Реван Онаси   Корускант. Ресторан "Звёзды рядом", служ...   7 Октябрь 2012, 19:28
- - light of the honour   Улицы Корусканта Рой, Иилу После инструктажа Роя ...   7 Октябрь 2012, 19:28
- - Реван Онаси   Корускант. Гостиница "Манараи", затем - ...   7 Октябрь 2012, 19:32
- - light of the honour   Улицы Корусканта. Рой и Иилу Дню еще было довольн...   18 Октябрь 2012, 01:08

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему