Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> [РПГ] Корускант, Теперь и у нас.
light of the hon...
сообщение 17 Сентябрь 2012, 21:08
Сообщение #1

Иконка группы

Раса: Электрум.

Регион: Центр галактики
Сектор:Корусант
Система:Корусант
Период обращения: 368 стандартных дней
Период вращения: 24 стандартных часа
Количество солнц: 1
Количество лун: 4

Корускант - бессменный центр мира в течении многих столетий. Издревле бывший столицей то Республики, то Империи, он и на сегодняшний день не утратил огромного политического и экономического значения. Принадлежит Галактической Империи. Планета-город, верхние уровни которой заселены богачами, а нижние - бедняками и преступниками.

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение

Ответов
light of the hon...
сообщение 7 Октябрь 2012, 19:28
Сообщение #2

Иконка группы

Раса: Электрум.

Улицы Корусканта
Рой, Иилу

После инструктажа Роя вполне немногозначно попросили на выход - рабочие будни начинались с завтра, а сегодня остатки дня были полностью в его распоряжении. С Иилу в пределах служебных коридоров он перевидиться не успел, но решил, что если она после него зашла - то после него и выйдет - и остался ждать ее на служебном входе. Бластеров у него теперь было три - к его личным "Квикам" добавился старичок "ДЛ-44". Оружие простое, мощное и надежное, конкретно эта модель - с переводчиком огня "Предохранитель-оглушение-поражение" Разрешение на ношение в комплекте. Бойца немало удивило то, что табельное оружие не надо было сдавать дежурному на выходе, но уж если хотят, что бы охранники были вооружены постоянно - их право. Рой по его меркам теперь был вооружен до зубов и его это вполне радовало - особенно тот факт, что это означало его уверенный прием на работу. Все, что оставалось теперь - влиться в коллектив и не накосячить, то есть вести себя тихо, смирно и молиться Силе, что бы в его смену не было покушений и серьезных драк. С большинством местных он вполне мог бы справиться голыми руками, но обойтись без боестолкновений он считал идеальным вариантом - тем более, что и публика тут чинная, драться не к лицу...
Инструктаж был, в общем, достаточно простым - вести себя вежливо, без причин с места не сходить, без крайней необходимости к силовым методам не прибегать, оружие использовать только в крайнем случае, бить боевыми - только при явной угрозе жизни клиентов. Например, при атаке на ресторан группы бандитов или попытке покушения на клиента, которое нельзя было остановить никак иначе, кроме как убив нападающего. В ближайшее время надо будет зарегистрировать и свои стволы тоже - просто для галочки. Легкие спортивные бластеры гражданской обороны разрешения на ношение как такового вообще не требовали, но галочка нужна.
Повесив кобуру с тяжелым бластером на бедро и проверив, насколько его удобно выхватывать (не поднимая ствола выше колена, естественно), Рой утихомирился и остановился дождаться Иилу. Интересно, как у нее прошло...
Девушка выпорхнула с такой улыбкой на лице, что было ясно, как день на Набу - она тоже получила место. Её лекку извивались в воздухе, выплёскивая таким способом разрывающие рутианку эмоции, которые, впрочем, хозяйка старалась сдерживать.
Осталось закрепиться немного... подзаработать на поиски... и...
В голове мелькнула мысль, что не стоит искать приключений, а остаться тут. Нееее, она от тоски взвоет!
Она увидела Роя и махнула ему.
Рой, полюбовавшись на довольную девушку, улыбнулся в ответ и дождался, пока та подойдет ближе.
- Рад, что повезло. Пошли искать ночлег? Заступаем завтра, думаю, эту ночь сможем перекантоваться где-то на нижних уровнях. Там крыша над головой не очень большая проблема.
- Я рада, что у тебя появился шанс... - улыбнулась девушка в ответ. - Только искать уже ничего не нужно - для нас сняли аппартаменты в гостиничном комплексе.
- О!
Сегодня, определенно, день удивлений. Табельное оружие - с собой навынос, так еще и комнату ему подогнали за счет ресторана?
- Слушай, а мне здесь нравится. - Усмехнулся Котари. - Адресок гостиницы они тебе оставить не забыли?
В пору было подхватить тви'лечкку на руки и покружить, вращаясь на месте, но...
Но как-то это слишком быстро для пятнадцатиминутного знакомства. Да и если ее уже успели уронить - может и испугаться. Оставив руки при себе, парень просто пристроился рядом с ней.
- Нас проводят, - девушка сняла с плеча сумку и поставила на пол.
Удивляться Рой уже перестал, радоваться - еще нет и не собирался.
- Кажется, я попал в рай. - Резюмировал Котари итоги сегодняшнего (еще весьма далекого от завершения, кстати) дня. Было что резюмировать - красивая тви'лечкка, с которой они понравились друг другу, работа с первого раза, зарегистрированное оружие (к ситам свое, "квики" можно оставить в номере без проблем), комнатка в гостинице и даже проводят. Если тут так холят и лелеют (в его понимании подобное отношение было почти что как если б на руках носили) простого охранника и посудомойку - то на какое же отношение может расчитывать кто-нибудь уровня владельца своей мастерской или тот же директор этого ресторана? Да, определенно, судьба была к нему благосклонна, прилепив к рукаву коротенькое объявленьице, которое уже сейчас обещало поменять его жизнь на корню.
- Я близка к тому же выводу... - улыбнулась твилекка. - Я и не рассчитывала на получение работы с первого раза. Да ещё такой хорошей. На такое место трудно попасть. Таким. как я - практически невозможно!..
"Невозможного нет..." - промелькнула в воспоминании голограмма бородатого рыцаря со старого голокристалла. - "Мы лишь ДУМАЕМ, что оно невозможно..."
Поспорить на счет "хорошей" Рой еще мог бы (в его понимании хорошей была работа, обеспечивающая покупку собственной квартиры), но не стал. К чему портить праздник и первый день новой жизни пустыми словами и спорами о том... о чем просто не нужно?
- Замечательно. Скоро нас от сюда заберут или у нас есть время прогуляться? Расскажи, как прошло.
Кажется, девушке сообщили чуть больше, чем ему, пусть расскажет. А он с удовольствием послушает о том, как ее взяли. Ну и то, что ей сказали, но забыли сказать ему - тоже весьма интересно.
- Замечательно! - улыбнулась рутианка. - Я думала, что мне откажут, но испытательный срок мне дали. Я прошла инструктаж и с завтрашнего дня приступлю к своим обязанностям! Для нас забронированы номера. И вот-вот должен подойти тот, кто нас проводит.
Рой удовлетворенно цыкнул и огляделся. К ним пока никто не шел.
- Очевидно, подождающего пару минут придется провожд...
Запнувшись на полуслове, он усмехнулся оговорке и продолжил.
- Впрочем, надеюсь, недолго. Кстати, как ты относишься к прогулкам на свежем воздухе? Если гостиница недалеко - вполне можно перемещаться и пешком.
- Положительно. Когда воздух действительно свежий, - Иилу облокотилась на стену, хихикая.
- Здесь он очень свежий. - Уверил собеседницу юноша. - Самый свежий в галактике. Свежее, наверное, только на Набу, там кругом зелень. Интересно, а как это выглядит вживую - когда нету всех этих небоскребов и платформ вокруг?
Юноша честно не знал, что переживет, попав со своей пластобетонной родины на живой, натуральный, а не искусственный мир.
- Выглядит красиво... - признала рутианка. - Но проверить мы сможем только в живую.
Сады Храма, что она помнила, были прекрасны. Тот цветочный, с фонтаном, где она любила медитировать, давал ей покой и умиротворение. Ей будет не хватать его...
- Когда-нибудь проверим. - Улыбнулся... Да, опять улыбнулся в ответ Котари. Как на ухитряется вызывать у него столько улыбок? Он ведь видел женщин и до нее. И людей, и тви'лекк, и одетых и раздетых, и свободных - и по уши в кандалах или липкой ленте. Иилу была красивой и милой, но эта красота не переходила в сносшибательность (которая, кстати, имела странную привычку ближе к зрелым годам расчудесным образом траснформироваться в уродство почему-то, хоть и не у всех. Такая же обыденная и неяркая, но имеющая место быть красота оставалась с девушками на всю жизнь.
"- И о чем я только думаю? Она ведь улетит на Набу сразу, как только накопит денег, а ты останешься тут искать свою вторую половинку. Искать и не находить..."
- На вечер? Совершенно никаких. Если у тебя тоже - можем занять наши вечера друг другом.
Иилу призадумалась. Планета была незнакома, помедитировать... так это действо заменяло сон... а почему бы и нет? Общаться с Роем было истинным удовольствием и от него не передёргивало, как от некоторых мужчин, что пытались флиртовать с ней во время полёта.
- З- Ну-у... Обычно девушек приглашают в кафе или кино, но сейчас мы оба пока что чуть стеснены в средствах. Как на счет прогулки по парку? Снизу все серо, но здесь наверняка должна быть какая-нибудь крупная зеленая зона.вучит интересно... что планируешь?
- Было бы неплохо... я слышала, что тут до войны была роща с деревьями ч'алла. Она всё ещё существует, ты не знаешь?
- Узнаем в гостинице, там наверняка есть информатор. А что за деревья? Я о таких не слышал... Ну, я вообще много о чем не слышал, если по чести...
Юноша чуть смутился и почесал затылок.
- У них белые стволы. Они очень чувствительны - если пальцем нажать, на дереве останется красный след.
- Необычные. Я привык к тому, что дерево твердое.
"- Например, деревянной битой можно раскроить череп."
- А это все, чем знамениты эти деревья?
- Я не слышала о чём-либо значимом... - пожала плечами твилекка. - Иначе знала бы. Их привёз с собой Канцлер Палпатин. Он был, как говорят, тонким ценителем красоты.
- А так же талантливым интриганом. У него есть, чему поучиться, даже если не применять самому - то что бы самому от этого защититься, не находишь?
- Верно. Знание - сила. К тому же, что может быть неожиданнее своего же оружия, обращённого против тебя самого?!
- Неожиданнее? Полагаю, что упавший с неба тебе в руки мешок денег. - Отозвался, сдерживая смех, юноша, который по роду своей прошлой - теперь уже прошлой - жизни был очень хорошо знаком с тем, как в ближнем бою вырывают из рук бластеры, как казавшийся удачным удар превращается в полет спиной в ближайшую стену и как попытка выхватить нож оканчивается тем, что доставать свой нож человеку приходится уже из собственного горла.
- Полагаю, мне он уже свалился... - хихикнула девушка. - Я на такую зарплату и не рассчитывала.
- Еще посмотрим, какие тут цены. - Отозвался юноша. - Внизу за штуку кредиток можно взять неплохую развалюху на ходу и еще пару бластеров подгонят. Здесь за такие деньги тебе могут только предложить пользоваться общественным транспортом и кулаками. С другой стороны, всегда есть дешевые места, достаточно свернуть в проулок. Хотя если в ресторане еще и кормить будут...
На такую удачу Рой даже и не надеялся, но если будут и кормить, и крышу над головой обеспечивать, пусть даже за вычетом (вычет все равно будет дешевле, чем самому покупать или снимать) из зарплаты - то, по сути, все те деньги, которые он будет получать он сможет тратить целиком и полностью на себя. Например, с первой же зарплаты стоит будет обновить гардероб и не блистать вытертыми коленками и локтями. Старая куртка ему, конечно, как вторая кожа, но человек так или иначе меняет со временем и кожу. А остальное - откладывать... Неважно на что. На квартиру ли или на что, но откладывать, что бы был резерв на крайний случай, когда-нибудь накопится на что-нибудь существенное. Только одежду покупать хоть и новую, но неброскую, и деньги хранить в двух разных банках пополам...
Тви'лекка думала о том, что вобщем-то она свой меч отдала, но собрать ещё ей не запретили прямо. Меч она соберёт с перерывами на работу где-то на полторы-две недели. Главное - найти подходящий кристалл. Природных пещер на Корусканте нет и заказать нельзя... выходит, надо копить деньги на необработанные драгоценные камни. Купить такой и самой обточить. Ух... ей, в принципе, если на остальное тратить по минимуму, должно хватить двух-трёх зарплат.
Хмыкнув, юноша дополнил свою фразу:
- Хочу новую куртку со штанами, ботинки и, если совсем уж повезет, квартиру. А ты?
- Я хочу новый датапад... и голопроектор...
Миниатюрные портативные голопроекторы могли стать хорошей рукоятью для меча.
Рой вскинул бровь. Голопроектор? Он с трудом себе представлял, зачем он ей потребовался как первая покупка. Нет, потом, конечно, можно, но... Хотя, может, просто фильмы в голо-варианте посмотреть любит на ходу? Тоже возможно. Решив для себя, что эта версия не хуже прочих, он продолжил мыслить вслух:
- И где я только был все эти годы, когда нормальная жизнь - вот она, рукой подать. Две кнопки на общественном турболифте.
- Может, ходил рядом? - пошутила твилекка. - Я сама решалась прилететь сюда очень долго...
- Рядом. - Согласился Рой. - Если перегнуться через перила, то изредка отсюда можно увидеть вспышки бластеров. Три-четыре сотни метров, не больше. Можешь не волноваться, сюда не долетает, предельный радиус стрельбы у тех пушек не больше двух сотен метров. Барахло, как и все снизу. Подумать только... Каких-то сотня этажей - и два совершенно разных мира. Планеты друг от друга так не отличаются, как этажи Корусканта.
Вместо того, что бы смотреть вниз, в свое прошлое, Рой поднял голову и смотрел туда, где пластобетонные и стеклянные шпили упирались в небо. В свое... будущее?
Успех пьянил. Сейчас за день он обрел больше, чем раньше мог заработать за неделю. Просто капелька везения - и он уже совершенно другой человек. Так может, еще капелька - и он сможет подняться еще выше? Еще сотня этажей - и ему не надо будет думать об одежде, об уборке, о готовке - об этом позаботится стилист и домработница. И в спидере будет ковыряться не он, а механики из сервис-центра...
Мечты, Рой всегда был реалистом и, позволяя себе мечтать, понимал, что не всем мечтам суждено сбыться. Но претворять их в жизнь он будет изо всех сил.
"Я и так чувствую..."
- Я и не думала, что здесь всё настолько отличается. Тебе не было страшно там, внизу?
- Страшно? - Переспросил Рой, пожимая плечами. - Да как бы сказать... Я там родился. Для меня это нормально. Приходится быть сильным, изворотливым, знать улицы и иметь чертовски чуткую до неприятностей задницу но... Особого страха не было. Конечно, в перестрелке мандраж есть какой-то, попасть всегда могут, но это только заставляет бегать быстрее и стрелять метче. Дело привычки. Кто воевал - те тоже от дальних выстрелов не шугаются - пуганые уже, знают, когда надо голову пригнуть, а как можно каф попивать без напряга. Вопрос скорее в отношении к страху. Один человек, боясь, начинает соображать лучше и бить сильнее. Другой впадает в ступор - ткни его в грудь - он так на спину и завалится. Из первых получаются бойцы и грабители, вторые - вечные жертвы. Кто-то из них пытается купить себе бластер, но... Толку, честно скажу, ноль. Даже если одеть его в штурмовую броню и выдать флетчер, дай пинка посильнее - и развалится. Девушкам в этом плане тяжелее, среди них куда меньше бойцов. Впрочем... Здесь, на этих этажах это не важно.
- Здесь и вправду спокойнее... - - опасность действительно здесь была минимальная, а вот ниже... ниже спускаться не хотелось. Особенно учитывая, что она сможет в лучшем случае отразить выстрелы из одного бластера на ощущении Силы. Но если это будет винтовка или противников будет больше... ей не отбиться... на тренировках в детстве им больше одного шарика не запускали. Да и те не раз в мягкое местог попадали.
- Вниз экскурсия меня пока как-то не вдохновляет...
- Только вверх. - Мягко, но надежно отрезал бывший грабитель. - Глядишь, переберемся в какой-нибудь крутой хаус с бассейном и парком на крыше... Кстати, ты умеешь плавать?
- Да и очень люблю. Это расслабляет... - плавать она научилась в Ордене. И сбрасывала стресс именно так.
- Вот меня и научишь. А то у меня практики не было, в душе много не наплаваешься. А я тебя тоже чему-нибудь научу... Наверное.
Юноша всерьез задумался над тем, чему он мог научить свою новую знакомую. Копаться в железках ей вряд ли интересно. Стрелять и драться... Учить это невинное и прелестное существо грязным методам выживания в мире, где или ты, или тебя он просто не хотел. Случайно брошенная фраза завела его в тупик.
- Давай. Если ты знаешь бассейны, работающие вечером...
- Тут наверняка можно практиковаться на выходных. Все же работают и у всех выходных не так много, так что наверняка можно что-то подыскать, как только встанем на ноги чуть-чуть покрепче... Ну точнее это я на ноги, а ты - на прелестные ножки. - Не удержался Рой.
Щёки у девушки снова стали сиреневыми.
- Ты... тоже очень хорошо сложен... - неуклюже вернула она комплимент.
Определенно, приятно смущать носительницу пары лекку ему нравилось.
- Это от родителей, наверное. Никогда специально ничем не занимался, все не до того было, да и без надобности.
Она не представляла, как на такое реагировать. Она уже не член Ордена... так что... а у рыцарей вроде не возбранялось особо...
- Ты же быстро бегал и хорошо стрелял, верно? Вот и тренировка...
Рой покачал головой из стороны в сторону, раздумывая.
- Ну, да, как-то так. Кстати да, толстяков снизу я как-то не видел. А тут парочка уже попалась. Хм. Кажется, еще придется озаботиться тем, что бы самому жирком не заплыть. Впрочем, ближайшее время ему это вряд ли грозит, а там разберемся. А ты занималась чем-нибудь специально? Или только плавание?
- Гимнастикой. Для общего развития.
- Определенно хочу это видеть.
От юноши не ускользнула грация движений девушки и просто смотреть, как она двигается, уже само по себе было приятно.
- Хотя мне все больше кажется, что ты меня можешь научить куда большей куче вещей, чем я тебя. Забавно...
- А ты можешь научить меня... фехтовать?
Глаза у девушки загорелись.
- Фехтовать? - Юноша удивленно вскинул бровь. Не самое частое занятие для девушки. Тем более когда глазки так горят. - Хм-м... Боюсь, вряд ли, разве что ножом немного работать. Я предпочитаю или пару бластеров, или кулаком в зубы и кинжал под дых, если уж до драки дошло. Сколько-нибудь увесистые мечи непрактичны - под одеждой не спрячешь, в тесном помещении тоже больше стены цеплять будешь, чем противника. Лазерные мечи разве что неплохи, но где ж ты его возьмешь? Тем более, что без джедайских фокусов с Силой он как фонарик будет полезнее, чем как оружие.
- Ну пожалуйста! Это же так интересно! Зато если что, я смогу сопротивляться! - " а уж когда меч соберу..."
Рой улыбнулся.
- Ты не совсем поняла. Я в жизни меча в руках не держал. Засунуть человеку его нож в его же глотку - могу, своим добавить - тоже. А меч... Темный лес. Ну... Ткнуть могу, но не более. Тем более, что для самозащиты проще купить дубинку с электрошокером. Ее можно носить в рукаве, если они не сетчатые и более-менее свободные. Или бластер.
Через секунду парень понял, что объяснять бесполезно. Девушка просто хотела фехтовать. А он не мог ей этого дать... Повод научиться?
- Впрочем, где-то на Корусканте был старый храм Джедай. Понятия не имею, в каком он состоянии сейчас, но, может, там что-нибудь найдется? Уж джедаев-то в плане фехтования точно переплюнуть непросто. Глядишь, что-то из арсенала и тебе сгодится, если сможешь применять.
- Тут музей, насколько я знаю.
- В свободное время можем и туда заглянуть. А если тебе интересно именно фехтовать...
Рой пожал плечами.
- Наверняка этому где-то учат энтузиасты, надо просто найти подходящего. Лишь бы только был нормальный, а не самоучка с танцевальными техниками.
- Пожалуй стоит. Но среди не-джедаев это, к сожалению, редкое искусство...
"А среди джедаев его уже вообще не преподают!"
Твилекка помялась.
- А сегодня можно заглянуть в парк куда-нибудь...
- Обязательно заглянем.
Как-то интуитивно, не успев себя одернуть, с этими словами он поискал и нашел руку тви'лечкки и снова взял ее в свою, ласково сжав ее пальцы в подтверждение своих слов.
- Только сопровождающего дождемся. А то сбежим от него сейчас, не попадем гостиницу и завтра нам только ручкой помашут.
Твилекка слегка сжала его пальцы, кивая.
- Верно... правда, если бы я знала адрес...
- Зато у нас есть возможность пообщаться друг с другом подольше, пока не растащили по разным номерам.
В том, что таких возможностей у них будет еще несчетное количество совершенно не означало, что ими можно разбрасываться. Упускать он не собирался ни одной и сжатые на его ладони пальцы были лишь подтверждением правильности намеченного курса. Чуть шевельнув рукой, он разжал пальцы и сжал их снова, на этот раз - мягко вкрадываясь своими пальцами между пальцев алиенки и переплетая их плотно, но не стискивая. Простая и незамысловатая ласка будила огонек в груди и требовала продолжения... Даже не развития - но просто стоять с ней рука об руку и держать, наслаждаясь ощущением девичьей ладошки в своей руки и тем фактом, что тви'лекка не стремится этот контакт разорвать - сама, по доброй воле оставляет ладошку в ладони, не будучи для этого ни купленной, ни захваченной в рабство - ни дать ни взять - птичка, севшая на ладонь и не улетающая с нее - сама, без кольца на лапке. Для кого-то такое простое и неприхотливое рукопожатие было чем-то обыденным, что можно делать без спросу с незнакомыми. Для него - непривычной, необычной и очень приятной лаской, о которой раньше он мог только мечтать. Мечтать о большем он пока не смел.

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- light of the honour   [РПГ] Корускант   17 Сентябрь 2012, 21:08
- - light of the honour   Нижний уровень Корусканта Рой Котари Парень нетор...   17 Сентябрь 2012, 21:16
- - Стрепет   Ведущий для Котари. На самом дне города-планеты м...   17 Сентябрь 2012, 22:28
- - light of the honour   Улицы Корусканта. Котари с Ведущим совместно. Рой...   17 Сентябрь 2012, 23:32
- - Стрепет   Ведущий для Котари. Безукоризненно вежливый дроид...   18 Сентябрь 2012, 23:16
- - light of the honour   Улицы Корусканта. Котари с Ведущим совместно. Рой...   19 Сентябрь 2012, 20:59
- - Реван Онаси   Улицы Корусканта Иилу Юная тви'лекка двигала...   25 Сентябрь 2012, 21:29
- - light of the honour   Улицы Корусканта, ресторнан. Котари с Ведущим совм...   25 Сентябрь 2012, 23:12
- - Реван Онаси   Кантина "Старый Тихоход" Иилу В канти...   25 Сентябрь 2012, 23:33
- - Стрепет   Ведущий для Иилу Вайтары Терминал услужливо выдал...   26 Сентябрь 2012, 19:14
- - Реван Онаси   Улицы Корусканта Иилу Идея взять ховертакси была...   26 Сентябрь 2012, 20:05
- - Реван Онаси   Ресторан "Звёзды рядом", служебные помещ...   28 Сентябрь 2012, 19:38
- - light of the honour   Улицы Корусканта. Рой, Иилу В тире все оказалось ...   29 Сентябрь 2012, 00:13
- - light of the honour   Помещения ресторана. Рой с Мастером. Охранник не...   29 Сентябрь 2012, 22:25
- - Реван Онаси   Корускант. Ресторан "Звёзды рядом", служ...   7 Октябрь 2012, 19:28
- - light of the honour   Улицы Корусканта Рой, Иилу После инструктажа Роя ...   7 Октябрь 2012, 19:28
- - Реван Онаси   Корускант. Гостиница "Манараи", затем - ...   7 Октябрь 2012, 19:32
- - light of the honour   Улицы Корусканта. Рой и Иилу Дню еще было довольн...   18 Октябрь 2012, 01:08

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему