![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
Информация о планете.
Бастион, ранее называвшийся Сартинайниан, являлся столицей Осколков Империи и сектора Браксант, находящегося во Внешнем Кольце. Бастион расположен в системе Сартинайниан в конечной точке торгового маршрута, известного как Дуга Браксанта. Изначально «Бастион» был лишь внутри-имперским термином, означавшим планету, на которой временно располагались Совет моффов и штаб администрации. Ко времени Кризиса Каамаского документа имперское правительство находилось на Сартинайниане – последнем оплоте правителей Империи, куда была перенесена столица незадолго до мира с Новой Республикой в 19 году ПБЯ. Местоположение Бастиона держалось в строжайшей тайне, пока события, связанные с Каамаским документом, не вынудили Хана Соло и Лэндо Калриссиана определить точное местонахождение планеты в попытке найти полную копию документа в имперских архивах. Регион: Территории Внешнего Кольца Сектор: Сектор Браксант Система: Сартинайниан Луны : 1 Период вращения: 24 стандартных часа Тип ландшафта: Холмистый Местные расы: Люди Население : 94% Люди 6% другие виды Крупные города: Равелин (столица) Некоторое время назад. Редьяр. - Кстати. Как поживает Ката? - изучая очередной отчет, поинтересовался Маршал, словно между делом. Секретарь подозрительно уставилась на начальство. Каскад ответил совершенно невозмутимым взглядом и снова уставился на отчет. Кажется, это не выглядело попыткой устроить внеочередной перерыв, десятый за последний час. - Все еще не хотите отменить слежку? - Присмотр. Он еще маленький. - Говорите как заботливый папочка. Сэр. - Просто хочу убедиться, что парень достаточно повзрослел, чтобы выбираться из проблем самостоятельно. Ну и? - Согласно последнему отчету Вьюги, - Гуриан Дис вызвала соответствующий файл. - Алекс Престон зарабатывает на жизнь. - Успешно? Ответа не последовало. Кас поднял взгляд на секретаря. - Гуриан? - Ну, - протянула секретарь, старательно строя из себя натуральную блондинку. - Помните, как вы с Каге застряли на одной захолустной планетке, без связи. Там еще не принимались галактические кредиты. И вы пошли на гонки. А чтобы купить вам спидер, Каге снял броню и пошел играть на бросание ножей. - Помню. - хмыкнул Маршал. У Тени, чтобы избежать обвинений в применении колдовства, было два выхода - устранить всех свидетелей или намеренно проиграть. За ножом из мандалорской стали Каге потом вернулся. Но продолжал промахиваться на миллиметр еще месяц. - И? - Алекс Престон занялся примерно тем же самым. - У него открылись способности к телекинезу? - спросил Маршал, начиная подозревать неладное. - Не совсем. Азартные игры. - Красная задница ситов, - выругался Кас, отбирая деку с отчетом у секретаря. Прочитал остаток донесения. Фыркнул. - Выкрутился. - Что и ожидалось от вашего клона, сэр. - Ты специально разыгрывала драму? - фыркнул Кас на секретаря. - Что-то вроде того. Благодаря этому маленькому перерыву, теперь вы просидите еще пару часов без нытья. Сэр. - Фыр! Настоящее время. Бастион. Алекс "Ката" Престон и Тарья "Эфа" Кано. Быть очень хорошим агентом иногда очень плохо, поняла Эфа, выглядывая из-за угла, чтобы прикинуть, успеет ли она преодолеть улицу, или нет. Где-то там засел ситов снайпер, у нее между лопатками зудело и свербило, словно стрелок уже нащупывал ее через прицел. Что хуже всего, разрыв ионки угробил ей и комм, и деку, она даже позвать на помощь не могла. О том, как будет искать своих, не хотелось даже думать. Без точных данных... Ощущение близкой угрозы стало почти осязаемым. Тарья решилась, кошачьим прыжком метнувшись под прикрытие арки напротив. Ката шел тратить выигранное, когда почувствовал что-то неладное. Мысленно вздохнув, он огляделся по сторонам. Эмоции, ощущаемые через Силу, ясно сообщали - кто-то кого преследует. И у преследуемого большие неприятности. Алекс вздохнул, риторически спрашивая себя, зачем он добровольно влезает в не свое дело, которое еще так отвратительно пахнет. В следующую секунду он накладывал карту эмоций на карту окрестностей. В сознании же осталась висеть одинокая мысль, которую Ката неоднократно повторял себе. Я не он. Несколько минут быстрой ходьбы и Алекс оказался у точки перехвата. Там шаг перешел на прогулочный, сознание же уже мыслило только категория эффективности. Боевая Логика Паладинов Типо. Поэтому, когда Алекс Престон нос к носу столкнулся с девушкой, он отреагировал очень быстро, по стандартам человека. Крепкое сжатие в объятиях, не позволяя нанести удар и послать все хатту под хвост, и успокаивающий шепот на ухо, тихий, но предельно ясный и четкий: - Хочешь жить - подыграй. Тарья потратила несколько драгоценных мгновений на то, чтобы осознать услышанное, остановить начатое движение, призванное оставить от перехватчика труп перехватчика, и расслабиться. Если это ловушка, она уже опоздала. Если нет... На незнакомца уставились большие серые глаза, явно интересуясь, какого грешного магистра ему надо. Алекс чуть оттстранился и скосил взгляд вниз. Какие нынче у неприятностей большие... глаза. И в целом симпатичные. Что же, красота стоит жертв. Желательно, чужих. Ката глянул за спину девушки. Преследователей пока не видно, но они близко. Планируемый спектакль не следовало разыгрывать прямо на их пути. - За мной, - сказал Алекс, хватая девушку за руку, и направился в подворотню. Оттуда шло три пути. Память и карта подсказали дальнейший путь. Быстрым шагом пройдя еще несколько развилок, Ката завернул в знакомую кантину. Кивнув бармену, Ката, ведя за собой девушку, прошел по коридору и вышел через черный вход. Еще несколько развилок и еще одна кантина. - Приватная комната. - Алекс бросил бармену чип с кредитками. Тот кивнул и кинул ключ-карту. Дойдя до нужного номера, Ката порылся в карманах, достал еще один ключ и открыл соседную комнату. Лишь зайдя внутрь, он выдохнул и прислушался к Силе. Эфа привыкла доверять своей интуиции. От человека, который так неожиданно оказался у нее на пути, опасностью не веяло, врагом он не был. По крайней мере, сейчас. А вот кем он был - еще предстояло разобраться. В такой ситуации любой союзник может быть полезен. Если правильно себя повести... Агент выжидательно смотрела на своего нечаянного спасителя, ожидая пояснений, откуда он взялся и откуда ему известно о ее проблемах. Сила молчала. Если опасность где-то и была, то до них она еще не добралась. - Тихо. Пока что, - вслух заметил Алекс, выходя из Боевой Логики, но оставляя на крае сознания Силу бдить за соседней комнатой. И выжидательно уставился в ответ. - Итак? - Я жду, - намекнула Тарья. - Раз уж меня так стремительно похитили, хотелось бы знать, кто и зачем... Алекс закатил глаза. Мысленно. А чего ты ожидал? - Девушка. Одна. Характер перемещений, словно не хочет попасть на прицел снайпера. Обычные люди так себя не ведут. Явно новенькая в городе, не знала, где можно спрятаться. Решил помочь. Теперь я оказывается похититель. - Ты за мной следил? - уточнила Эфа, слегка напрягаясь. Помочь-то он ей помог. Но вот с какой целью? - Ну, те, кто за мной там бегал, наверняка именно так о тебе и думают. - Теперь и я у них на прицеле. Вот и все, что в получаешь в благодарность. - фыркнул Алекс. - Чудесно. Что до твоего вопроса... для гостей города сообщаю - здесь нижние уровни. Незнакомцы вызывают закономерный интерес. Большинству здешних обитателей и в голову не придет оказывать помощь незнакомцу с преследователями на хвосте. Я - оказал. Ибо ценю мирное сосуществование сторон. - Спасибо, - вежливо сказала Эфа. - Меня зовут Тарья. Теперь я не незнакомец. Что дальше делать будем? - Алекс Престон, - представился в ответ Ката. - Место безопасное, можно отсидется. И поговорить. Девушки и снайперы - явление необычное. Кто преследует и зачем? - Оказалась не в том месте и не в то время, - Эфа пожала плечами. - И, похоже, увидела, что не следовало. Излагать, кто она и откуда, девушка не собиралась. Равно как и говорить, что же она там на самом деле такое увидела. По крайней мере, пока не убедится, что может доверять этому человеку. Уж очень он вовремя появился... - Видела шестерых, а зачем - ну, думаю, понятно, для чего снайперы за девушками охотятся? - Чтобы повесить их рога на стену, - задумчиво ответил Ката, размышляя. - - Вроде я не забрачка? - усомнилась девушка, разглядывая своего собеседника. - Насчет информации - даже не знаю, что они сочли ценным... "Потому что она бесценна..." - Достаточно ценным, чтобы оплатить услуги шестерых наемников для организации твоего трупа, - парировал Ката, мысленно отмечая ложь. Или недосказанность. Впрочем, не его дело. - Они не наемники, - проворчала Эфа, решая, имеет ли смысл вербовать Алекса, если самой теперь неизвестно куда деваться, и никаких обязательств она ни предложить, ни выполнить не может. Но в одиночку здесь справиться будет сложно. Особенно с людьми Крайта на хвосте... - У них там был одаренный... Я бы сама ушла, но они словно вперед знали, куда я денусь. Ката на секунду раскрыл рот. Неприятности только что стали гораздо крупнее. - Одаренный. Хочешь сказать, они уже знают, где мы? - Не исключаю, - кивнула агент. - Как, все еще хочется ценить мирное сосуществование сторон? Алекс покачал головой, одновременно скрывая свое присутствие в Силе. - Если нижние стороны узнают, что появился одаренный - градус паранойи резко возрастет. Особенно если темный - этих маньяков никто не любит. - Светлые немногим лучше, - это прозвучало без отвращения или неприязни, как простая констатация факта. - Когда их заденешь, они точно так же начинают бить по площадям... Тебе не обязательно рисковать собой. Я могу просто уйти, тебя они не тронут. - Нас уже видели вместе, - Алекс покачал головой. - Значит, могут допустить, что могла рассказать информацию, раз уж самой не скрыться. Проверим. Ката снял трубку внутренней связи. - Это Алекс. Маршрут через "Пещеру" в "Глотку Крайта". Есть гости? - Только что ушли, - послышалось в ответ. - Ты у них что, добычу за год увел? Злые как ворнскры... И они, по-моему, знают, где ты засел. - Ясно. Будут спрашивать, назови мой номер. Я оплачу ущерб, - Алекс положил трубку и направился к койке. Сдвинув ее в сторону, он обнажил отверствие сейфа в полу. Ката набрал комбинацию, но последняя цифра нажалась на внутреннем циферблате - весьма простая, но эффективная защита. Отверствие щелкнуло и открылось, показав небольшой арсенал. Алекс набрал несколько гранат разного типа и детонаторы, захлопнул крышку, и оглянулся на девушку. - Ничего не трогай. Вопросы потом. Времени мало. Выйдя за дверь, Ката быстро принялся за работу. На двери "своего номера" он установил растяжку с гранатой - любой, кто ее откроет, тут же отправится в мир иной направленной волной взрыва. Вдоль коридора под кучками мусора замаскировались оглушающие гранаты, слинкованные на детонатор. Глоп пришлось убрать - в случае отступления коридор был бы заблокирован. - Ждем, - объявил Алекс, вернувшись в номер. Ждать пришлось совсем недолго - сначала Сила донесла приближение угрозы, потом в коридоре послышались шаги. Которые затихли после короткого "Стоять, ловушка..." Время ожидания тоже не было потрачено зря. Вновь был открыт тайник и Ката зарядил ручной гранатомет свето-шумовой гранатой. А в кармашек пояса отправилась еще одна и оглушающая. Когда незваные гости пришли, Ката через Силу отметил расположение - в радиусе поражения замированного коридора. - Поздно, - хмыкнул Алекс и нажал на кнопку детонатора. Едва когда гул иссяк, осторожно приоткрыл дверь, высунул ствол гранатомета и выстрелил в начало коридора. Следом в проем ушла еще одна оглушающая, Алекс закрыл дверь и оглянулся на Тарью. - Будем добивать? - поинтересовался он. - А есть кого? - девушка заинтересованно смотрела на дверь, прислушиваясь к звукам по ту сторону. Из коридора не доносилось ничего, кроме шелеста осыпающихся обломков. - Они оглушены, но живы, - пояснил Ката, прислушиваясь к Силе. - Допросить бы, - задумчиво протянула Тарья. - Но ведь вряд ли что знают... - А, - неопределенно хмыкнул Алекс, ставя еще одну мысленную пометку. Простая девушка, не в том месте, не в то время, ничего не знает. А теперь допросить значит. Ката достал из кобуры бластер. Молот Смерти - компактное, но мощное оружие профессиональных наемников, Алой Гвардии и его. При покупке пришлось пережить весьма эмоциональный внутренний диалог с глупой гордостью. Приоткрыв дверь, Алекс осмотрел коридор, убедился в отсутствии находящихся в сознании и быстро обошел каждое тело, осматривая и лишая всего ценного и нужного - оружия, денежных чипов, комлинков и дек. Все складировалось в рюкзак. Попутно он считал тела. - Шестеро, говоришь. Это со снайпером или без? - уточнил он у Тарьи. - Было десять, - рассеянно поправила его Эфа. - Со снайпером. Теперь шесть. Или пять без снайпера, если я все-таки попала... В коридоре лежали четверо. - О, - уважательно протянул Ката. Девушка прибавила очков по подозрительно. - Вернемся назад пока что. В комнате Алекс вновь снял трубку, вызывая бармера "Глотки". - Да, Иллик, я развел бардак. Ты лучше скажи, никакой мусор не убегал? - Двое ждали на выходе, - донеслось в ответ. - Сейчас не ждут. - Какие умные. Когда уйду - как обычно. Спасибо, - Алекс повесил трубку и повернулся к девушке. - Счет пока равный, 4:4. Один из валяющихся в коридоре - одаренный. - Этого не допросишь... - с сожалением вздохнула Эфа. - Скорее он сам нас допросит, потом заставит связать друг друга и застрелит. Знаю я их... Придется добить, хотя он-то наверняка знает, кому я нечаянно на хвост наступила и с чего за мной такой толпой носятся. - Вперед, - сам Алекс занялся убиранием растяжки, про которую чуть не забыл. - Эй, а который одаренный? - окликнула его Эфа. - Я их на глаз определять не умею... Она оглянулась на своего спасителя и внезапно сощурилась. Она не умела. А он, получается, определил? На глаз? - Я откуда знаю? - рассеянно отозвался Алекс, сосредоточившийся на снятии гранаты. - Было десять преследователей. Ты убрала четырех. Шесть. Тут четверо. Значит, вычитая двоих на выходе, одаренный, который почувствовал ловушку, один из этих парней. Простая арифметика, верно? - Верно, - согласилась Тарья, снимая бластер с предохранителя. - Рисковать и играть в хаттскую рулетку не буду. Четыре выстрела уменьшили количество живых в коридоре до двух человек. Алекс убрал в рюкзак гранату, мысленно делая еще одну отметку. Хладнокровно пристрелить четырех безоружных в бессознательном состоянии. Это уже не звоночек, а колокол. - Выйти лучше через черный вход, - вслух сказал он. - Как скажешь, - тихий щелчок оповестил, что оружие вновь поставлено на предохранитель. - Только куда теперь? Двое сбежали, как я понимаю, ловить все равно будут дальше. - Двое не десять, - отозвался Алекс и поморщился. - Но один снайпер. - Вот я и спрашиваю, куда дальше? - повторила Эфа, пристраиваясь сзади так, чтобы не перекрывать себе обзор. - Хм, - задумался Алекс, вспомнив о изначальных целях дня. - Ты есть хочешь? Эфа удивленно моргнула. Вопрос был неожиданным, и, учитывая наличие недобитого "хвоста", странным. - Вообще хочу, - осторожно высказалась она, - но не разумнее было бы сначала все-таки где-то спрятаться? - Как ловят снайперов? - вопросом на вопрос ответил Алекс. - На живца? - предположила Тарья. - Хочешь посадить меня за столиком в кафе и подождать, пока меня снимут? - Близко, но не совсем, - кивнул тот. - Почти пришли. Они зашли в небольшой жилой дом, вошли в лифт. Ката нажал сразу несколько кнопок и лифт уехал вниз. Хотя для постороннего цифры на табло шли вверх. - Дом наверху принадлежит мне, - пояснил Алекс. - Пришлось потратиться, но теперь я знаю о любом постороннем, который зайдет на территорию. Я же живу здесь. Двери раскрылись, демонстрируя небольшой подземный комплекс, оборудованный всем необходимым. - Оружие снимать здесь, - распорядился Алекс, бросая рюзак с трофеями на пол и оружие в корзинку. - Кухня направо. - Оружие снимать - обязательно? - уточнила девушка, оглядываясь вокруг. Не то чтобы очень опасалась своего спасителя, но... - А то я без бластера себя раздетой чувствую. Но кобуру все-таки отстегнула и положила сверху. - Можешь снять всю одежду, но оставить бластер, - съязвил Алекс, который хозяйничал на кухне. Достав из холодильника несколько мисок с нарезанными овощами, он смешал салат, заправил маслом и уксусом и добавил специй. Основным блюдом было разогретое жареное мясо. - Что было, на скорую руку, - пожал плечами, словно извиняясь, Ката, расставляя тарелки. - Не забудь помыть руки. - Уже, - пока он возился, Эфа успела обследовать все, до чего дотянулась, заодно посетить санблок. - Любопытный мне попался спаситель... Из переделки вытаскивает, к себе домой приводит без опаски, кормит... - А что, не стоило? - поинтересовался Алекс, вызывая на деке картинку с камер наблюдения, скрытно установленные вокруг дома. Эфа слегка пожала плечами, оседлала стул, сложив на спинке руки и уткнувшись в них подбородком. - Просто интересно, - пояснила она. - Да, спасибо, что выручил. - Всегда пожалуйста, оплата сдельная, - хмыкнул Алекс. - Просто интересно, откуда у обычного на вид человека тайники с оружием в кантинах, собственный дом и подземная база? - А кому было бы не интересно? - и без того приподнятые брови Тарьи поднялись еще выше, придав ее лицу выражение веселого недоумения. - Чтобы так себя вести, надо быть ситски уверенным в себе человеком... - Я миллионер, - пожал плечами Ката. Технически это слово было правдой. Выигрывать в азартных играх крупные суммы можно было назвать работой. Затем вложить эти крупные суммы в акции, ценные бумаги и прочие финансовые инструменты - это можно было назвать заработком. Получаемый доход шел на достижение целей. Очень кружной путь для постижения путей Типо, но ему нравилось. - Первое - лучшее, что можно купить за деньги. Второе возмещает правильная репутация. А насчет нижних уровней, - Алекс замолчал, хрустя овощами. - Скажем так, я привык. Не говорить же, что первые несколько лет своей недолгой жизни ты провел в точно таких коридорах секретной базы эскадры наемников. А открытые пространства и дома на земле навевают мысли о эффективности снайперского огня и орбитальной бомбардировки. Тарья кивнула. С этим было более-менее понятно и особых шансов не оставляло. Типичный одиночка, которому вряд ли нужны дополнительные хлопоты - вон, даже готовит себе сам. Однако ведь зачем-то он вмешался? - Что там было про сдельную оплату? - поинтересовалась она между делом. - Хороший вопрос, - Алекс задумчиво уставился на кусочек мяса в вилке. - По мне может не видно, но я хорошо осознаю минусы подобной жизни. В некоторых делах нужны помошники. Или хотя бы доверенные люди. Что переводит нас к личности спасенной сегодня. Итак? Строить недогадливую дурочку, которой непонятен вопрос, особого смысла не имело. Недогадливых дурочек обычно просто срасывают со счетов. А ей со счетов было оень и очень рано. - Тебя интересует, что я умею, или откуда я такая взялась? - уточнила Тарья. - Для простой девушки, которая оказалась не в том месте и не в то время, очень странно самостоятельно пристрелить четырех приследователей, выдвигать мысли о допросе, а затем пристрелить еще четверых, без сознания и безоружных. С учетом вышесказанного, хоть я и догадываюсь о некоторых вещах, интересуют ответы на оба вопроса. - Чего только не сделаешь с перепугу, если жить хочется, - скромно ответила Эфа. - Для простого миллионера ты довольно наблюдателен и точен в выводах. На первый вопрос я ответить могу. На второй... ответ "государственная тайна" тебя устроит? Ката лишь скромно пожал плечами на комплимент. - Какого именно государства? - уточнил он. - Не существующего ныне, - отозвалась Тарья, внимательно глядя на Алекса. - Что не отменяет самого понятия государственной тайны. - Хм, - задумчиво протянул Престон в ответ, проглатывая кусок мяса. - Другими словами, бывший служащий несуществующего государства, представляющий собой государственную тайну - узнал нечто, тоже представляющее государственную тайну - теперь, чтобы сохранить государственную тайну, его пытались убить десяток наемников, среди которых был одаренный. Так? - Примерно так, - согласилась Эфа, не вдаваясь в подробности. - Еще у них была ионная граната. Теперь я не могу связатья со своими, чтобы поделиться тем, что увидела и услышала не в том месте и не в то время. Грустно. - И поделится с спасителем нельзя, ибо государственная тайна. Выйдет гос.тайна за пределы базы, и если ее прихлопнет снайпер, и все гос.тайны умрут вместе с гос.тайной. Печально, - согласился Алекс, доедая салат. Эфа была с ним совершенно согласна. Но очень сомневалась, что у него есть выходы на ее контору. Хотя кто их знает, этих миллионеров? - Допустим, я поделюсь, - на Алекса глянули прозрачные серые глаза. - Что ты собираешься делать с информацией? - Она представляет какой-нибудь коммерческий интерес? - поинтересовася Алекс. - Никакого, - качнула головой девушка. - Но если у тех, кто за мной бегает, возникнет хоть тень подозрения, что она у тебя есть... никакие миллионы тебя не спасут. Кажется, ты спас не того человека... - Десяток наемников для главной утечки, и она еще жива, а вот побочный источник ничто не спасет? - хмыкнул Алекс. - Совсем грустно. Получается, информация для меня бесполезна. Гос.тайны мне не интересны. А что нужно тебе? Тайный способ связи с гос.тайной? - Я не стою на месте, и меня все равно догнали, - пожала плечами Эфа. - А у тебя дом. Нехорошо, конечно, получилось... Но способ связи с нашими у тебя вряд ли найдется. - У меня - нет, - задумчиво произнес Ката. В предложении явно чувствовалось продолжение, которому устроили казнь на месте большой и жирной точкой. Сообщение отредактировал light of the honour - 25 Сентябрь 2012, 21:41
Причина редактирования: Добавил описание планеты. Свет.
-------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Казино - явка ССБ.
Джаред Тейлор, Луис, Тарья. Сегодняшний вечер не обещал сюрпризов. Луис захотел развлечься в своем любимом казино, а Тейлор просто должен был сделать его пребывание там максимально комфортным. Когда они вошли внутрь, там уже было полно народу, однако, Джаред проследил напряженный взгляд своего хозяина куда-то вглубь зала. Что заметил Луис? По мнению Джея ничего там опасного не было? Может, кто-то из его конкурентов? Но господин Пьер уже направлялся в вип-зал, а телохранителям вообще не положено вопросы задавать, а просто молча следовать. Пока они шли до комнаты, Джаре вспомнил о том куске разговора, который он услышал в поместье, как раз перед их отъездом. Джаред сам не понял, почему в тот раз он не сразу зашел в комнату своего хозяина, а на несколько секунд задержался у дверей...И только благодаря этому он услышал обрывок разговора Луиса и его друга: “Может, возьмешь сегодня с собой кого-то из ребят вместо твоего пса? Говорят, он в последнее время какой-то чумной...” Но что-то тогда ему кольнуло в мозгу из серии “Подслушивать нехорошо”, и конец разговора Джей не услышал, прервав собеседников своим визитом. Наконец, они дошли до комнаты, откуда открывался вид на общий зал, правда, только изнутри комнаты; снаружи просто была непрозрачная стена. Луис остановился у окна и снова устремил свой взор куда-то в сторону толпы. губы босса расплылись в нехорошей усмешке: - Что-то не так? - спокойно спросил Тейлор, подходя и тоже пытаясь понять, кого же все-таки так разглядывает Пьер, аж пропустил кон игры со своими друзьями. - Видишь вон того человека? Я освежу твою память: Алекс Престон. Тейлор молчал, но нашел взглядом того человека. Он был не один, а с какой-то девушкой. Что задумал Луис? Неужели... - Да. И? - наконец, задал вопрос Джей, когда молчание затянулось. Луис повернулся к Тейлору и сощурился: - Мне нужна его девушка. “О да, конечно, своих двух жен тебе мало”, - позволил себе едкое замечание Джей, но он пока не настолько был не в себе, чтобы держить хозяину. Поэтому ДжейТи только поинтересовался: - Живой? Мертвой? По частям? - Оставь свой юмор при себе, Джаред. Я хочу, чтобы этим вечером она оказалась в моем загородном поместье. Целой и невредимой. Это приказ, - закончил свой мини-монолог Луис. В голове неприятно защекотало. И как-то раньше он не замечал, что его раздражает именно такая формулировка поручений. - Принято, - ответил Джаред, и, хотел было уйти, но поинтересовался все-таки: - Вы уже вызвали Стива мне на замену? - он имел ввиду, что задание заданием, а оставлять цель без охраны - противоречит инструкциям. Когда Джаред получил подтверждение, то развернулся и вышел, разом меняя выражение лица с сосредоточенно-отстраненного на улыбчивое, праздное, да и вообще, он вполне и сам смог бы затеряться в этой толпе и сойти если не за богатого гостя, то за того, кто любит просаживать вечерами состояния за игорным столом. Джей спустился в зал и стал оглядываться в поисках девушки, которая была его целью на сегодняшний вечер. Тарья скучала, насколько может скучать начисто лишенный азарта человек в заведении, посвященном азартным играм. Некоторое время она наблюдала за тем, как играет Алекс, потом отошла, прихватив с подноса чей-то бокал с минералкой и обаятельно улыбнувшись в качестве извинения. Владелец бокала возражать не стал. Судя по горящему взгляду, устремленному на игорный стол, ему сейчас могли улыбаться все мисс галактика за последние двадцать лет - он их попросту бы не заметил. Как выигрывает Алекс, девушка не знала, жульничества за ним не заметила. Значит, скандал был исключен, можно было заняться изучением обстановки, послушать разговоры, оставить представление, что сейчас происходит на планете и наметить планы на будущее. Чем она и занялась, неторопливо прогуливаясь по залу. Действовать силой в обстановке, когда свидетелей вокруг огромная куча точно не стоило, а значит, Джареду придется использовать все свое природно обаяние, дабы привлечь внимание девушки. Легкое раздражение он испытал, искоса глянув в ту строну, где за непрозрачной стеной скрывается его босс. И дело было даже не в том, что похищать девушек было некрасиво. Ему было плевать. Какого хрена его так разозлил короткий и обычный разговор? Он отметил, что спутник девушки сейчас был сильно занят, оставив даму скучать. Непростительное упущение, учитывая, какая красавица ему досталась. Парень подхватил с подноса пробегающего мимо официанта бокал с каким-то напитком, вроде вином, и спокойным прогулочным шагом направился к девушке. Одет он был в серый официальный костюм, разве что без галстуков и прочих идиотских украшательств. Поравнявшись с девушкой, он обворожительно улыбнулся и поинтересовался: - Леди, я вижу, еще не выбрала развлечение себе по душе? - он кивнул на ряды столиков и автоматов. - Могу я составить вам компанию и угостить вас бокалом вина? Тарья оглянулась - отточенное долгими тренировками движение истинной аристократки, подчеркнутое выбранным для нее стилем. Она сама предпочла бы что-нибудь менее бросающееся в глаза, но ее спросить забыли. Придется соответствовать... Этот парень - местный, может знать что-то важное. Упускать возможность не стоило. - Леди по душе другие развлечения, - ни тени лукавства или намека на что-то интимное в голосе. - Но эти мужчины... В последней фразе уже звучало недовольство на грани раздражения, искусная имитация чувства, которого она не испытывала. Джаред понимающе кивнул: - О да, я вас понимаю, - он огляделся, делая вид, что оглядывает “этих мужчин”, но на самом деле решил проверить, не заметил ли Алекс то, что с его дамой общается кто-то. Драки на почве ревности не входили в планы Джея ну никаким боком. - Азартные игры порой делают делают людей на себя не похожими. А какие развлечения вам по душе? - Верховая езда, гонки на байках и спортивная стрельба, - минеральная вода покалывала нёбо пузырьками. Тарья забыла, когда последний раз могла вот так смаковать каждый глоток, не торопясь и не оглядываясь поминутно в ожидании неприятностей. - Жаль, что со всеми этими неприятностями стало сложно заниматься привычными делами... Никаких намеков на то, что положение изменится, не слышали? Хотя это и не совсем вкладывалось в понятие поведения в высших кругах, но парень уважительно присвистнул с неподдельным интересом: - Необычные у вас увлечения, я приятно удивлен. Не хочу ничего сказать, но леди вроде вас обычно увлекаются чем-то....более приземленным, - он сделал глоток вина, отмечая, что вино достаточно крепкое. Но достаточно ли оно будет, чтобы свалить такую девицу с ног? - О, это вряд ли, в последнее время я так заработался, что даже толком узнать новости времени нет, - и это была чистая правда. А уж о роде работы можно умолчать. Джаред оглянулся на зазвеневший игровой аппарат и поморщился: какой-то счастливец только что выиграл, и теперь аппарат звенел и выплевывал выигрыш. - Здесь как-то шумно, не находите? В соседнем зале есть замечательный ресторан, могу я рассчитывать на то, что леди составит мне компанию за ужином? - он протянул руку, приглашая девушку проследовать за ним. Свист и ответ дали понять: как источник информации этот человек бесперспективен. Но он мог послужить пропуском к другим. Тарья оглянулась на стол - Алекс был занят, и в ближайшее время вряд ли освободится. Девушка чуть заметно пожала плечами и позволила недовольной гримаске на мгновение скользнуть по лицу. - Почему бы и нет, - неопределенность интонации - то ли скука, которую нечем больше развеять, то ли желание сделать гадость заигравшемуся спутнику. - Я давно не была здесь, поделитесь, чем живет и дышит свет? Новости он мог и не слушать. Но есть вещи, которые не могут пройти мимо внимания. Чьего бы то ни было внимания... - Конечно, - с лучезарной улыбкой пообещал светловолосый. Спокойным размеренным шагом Джаред провел свою спутницу в соседний зал, оглядел количество народу и выбрал один из столиков у окна, так, что со входа их сразу и не заметят, зато он сам сможет видеть, кто входит или выходит из зала. Всего лишь предосторожность. Пока он не сделал ничего такого, за что ему следует настучать по ушам. Он продолжал разыгрывать из себя джентльмена, помог даме сесть за столик и, когда уселся сам, жестом подозвал официанта. И пожалел, что не взял с собой никаких усыпляющих препаратов. Откуда ему было знать, что у Луиса в одном месте зачешется и он захочет себе эту красотку вот прямо сейчас? Джаред позволил себе небольшой смешок. Идиотом он не был и мог догадываться об истинных целях этого похищения. - Как видите, свет, - он покосился на игральный зал, - в большинстве своем просиживает штаны за игрой в карты... Или вас интересует какой-то конкретный представитель общества? - Все разу и ничего конкретного, - агент неопределенно повела рукой. - Меня тут не было, когда все это начиналось. Так до сих пор ничего и не известно о судьбе Императора, или кто это все затеял и зачем? Живого ининтереса в голосе не было: аристократка желала знать, какой линии ей придерживаться, чтобы не оказаться в оппозиции к высшему обществу. “Вам бы с Луисом поговорить, милая леди...Да, думаю, и так поговорите, в скором времени”, - подумалось Джею, но вслух он сказал иное: - Истинная Империя - она не в границах и не в территориях, она в сердцах верноподданных Императора, - искренне ответил Джаред, правда, он цитировал одного своего знакомого, но тот верил в свои слова, да и сам парень считал их не лишенными смысла. - А Бастион - словно одно большое сердце... - он улыбнулся, сделал небольшую паузу между своими фразами; подумал, не слишком ли он пафосно выразился, но, прикинув что-то в уме, решил, что сойдет. После чего переключился на официанта, который принес меню. - Советую попробовать их специальное блюдо вечера, здешний шеф-повар изумительно готовит. - Я не голодна, - Тарья качнула головой, отказываясь от еды. - Хорошо сказано, мистер... Она выжидательно смотрела на него. По этикету положено бы первой представиться ей, но он подошел к ней сам... - Джаред Тейлор, можно просто Джаред, - представился парень и кивнул официанту, дабы тот принес выпить. Есть он тоже не особо-то и хотел, тем более, в одиночестве. - А вы...? - Меня зовут Тарья, - назвалась девушка. - Каф, пожалуйста. Можно со специями. Фамилию она называть не стала. Ни к чему. - Приятно познакомиться, Тарья, - вежливо отозвался Джаред. Фамилию от девушки он назвать не требовал, да и имя ему, вообще-то ровным счетом ничего не сказало. Но одно он мог сказать точно: девушку эту раньше никогда не видел. - Если вы не любите подобные развлечения, то что привело в это место, леди Тарья? - через некоторое время поинтересовался Джаред. А сам размышлял над тем, как бы не пришлось все-таки прибегать к силе для выполнения задания. - Кто, - улыбнулась девушка. Глаза остались серьезными и внимательными. Улыбаться глазами Тарья так и не научилась. - Не что, а кто. Господин Престо взял на себя труд вывести меня в свет, но... Она слегка развела руками, как бы показывая - вы же сами видите, что получилось. - Я не азартна. А больше здесь заняться нечем. Джаред улыбнулся в ответ. Да, конечно. Тот самый азартный игрок, на которого таращился Луис. - С его стороны это настоящее преступление - заставлять леди скучать в одиночестве, - заметил Тейлор. И чуть не ляпнул, что он тоже не испытывает особого влечения к азартным играм, но вовремя спохватился. Напрашивается вопрос: а какого хрена он тогда тут делает? Обслуживание тут и вправду было неплохое: заказ принесли достаточно быстро, и также быстро удалились, дабы не мешать разговору посетителей. Навязчивый сервис тут был не в моде. Скучать в одиночестве Тарья не умела тоже. Как и улыбаться по-настоящему. Вот скучать в толпе, да еще когда задания нет... Это был новый опыт. Парень, назвавшийся Джаредом, дал возможность отвлечься. Давно следовало бы вежливо попрощаться и уйти, но агент медлила. Информатор никакой, но куда ей торопиться? Все, что нужно, она потом выяснит у других. А в этом человеке что-то чувствовалось. Что-то странное, неуловимое... Помешивая каф ложечкой, Тарья машинально подтянула к себе салфетку и карандаш - в казино письменные принадлежности были на каждом шагу. Она редко испытывала потребность оформить в ровные, холодные, беспощадно отточенные строки то, что ловило ее подсознание. Но когда это состояние ее настигало... Тарья почти не вникала в то, что пишет. Это было сейчас неважно. Важнее было вернуть ясность рассудка и работоспособность. По салфетке побежала первая строка. Человеческий облик годами хранят зеркала, Но глядят из зрачков одинокие, дикие звери... Мы идем, как на запах добычи, по следу тепла, Чутко ловим простое, как небо: "А я тебе верю". Есть и сила, и ловкость, и точный, холодный расчет, Каждый держит удар и встает до тех пор, пока дышит, Но нужнее дыханья - почувствовать рядом плечо, Но больнее удара - позвать, и никто не услышит. Мы привыкли носить, как награду, клеймо подлецов, Ухмыляясь звериным оскалом на отзвуки лая... Но случайно в безликой толпе взгляд находит лицо... Так, всему вопреки, Начинается Стая. Отложив исписанную бумажку, агент допила каф. Пора... Повисло молчание, и Джей отчасти чувствовал себя повинным в этом молчании. Эта леди оказалась слишком уж неприступной, да и держалась отстраненно. Улыбки, которых он удостаивался - не более, чем дань вежливости. И как бы ему не хотелось, но стои ло менять линию поведения. Но не резко. Увести девушку из-под носа кучи камер, да и просто людей, да так, чтобы это не вызвало подозрений - это вам не тапочки крестиком вышивать. Он сделал глоток вина и задумчиво оглядел помещение, где они сидели, оценивая и прикидывая в уме варианты. И впервые за много лет беспрекословного подчинения у него появилась мысль: “А нахрена оно мне надо?” Он повернулся к Тарье и хотел что-то сказать, но взгляд упал на отложенную салфетку, и вопрос утонул где-то, недосказанный. Читать вверх ногами сложно, но можно. Быстро пробежавшись взглядом по строкам, Джаред сам не заметил, как изменилось его лицо. Маска праздного посетителя казино упала, обнажая то отстраненное выражение, с которым он выслушивал очередной приказ Луиса. Раздался хруст стекла - он сам не заметил, как крепко сжал бокал с недопитым вином в руке. И это его отрезвило. Он словно очнулся, вернул лицу улыбку и растерянно проговорил: - Я и не знал, что тут такие хрупкие бокалы... Тарья, поднявшаяся было, остановилась. На белую скатерть упала тяжелая алая капля, за ней другая. Нет, не вино... - У вас кровь, - мягко сказала девушка. Мужчины часто боятся крови, она смягчила голос, как могла. - Тут должен быть дежурный врач, пойдемте, я вас провожу. Руку нужно перевязать. Один медленный глубокий вход - и Джаред пришел в себя. “Так, не сходи с ума, это всего лишь пара строк, глупые женские записюльки..”. Однако, неприятное чувство какой-то фальшивости не покидало его. Он заставил себя не думать, тем более, что мягкий голос девушки, которая уже собиралась уходить, напомнила, что у него кровь... “Честно, мне пофигу”, - хотел было огрызнуться он, но подняв на нее глаза, передумал. Ему положено быть джентльменом... Который боится крови? “А почему вы к крови спокойно относитесь, леди?” Он со странным выражением на лице посмотрел на порез на руке, мысленно усмехнулся и изобразил на лице нечто вроде испуга: один из осколков впился в ладонь. - Ой... - выдохнул он, поднимаясь. Официанты поспешили убрать беспорядок, наведенный им на столе. . Он второй рукой смахнул салфетку со стихом со стола и спрятал в карман. Жалко будет, если эти слова попадут на помойку...Они его серьезно зацепили, надо подумать над этим серьезней, когда выпадет шанс собраться с мыслями. - Да-да, к-конечно, - изображал растерянность Тейлор до удивления натурально. Новая выбранная линия поведения могла ему помочь выполнить задание. А у дежурного врача, скорей всего, можно найти средство для достижения цели. Агент только покачала головой, отыскивая взглядом нужный указатель среди множества других. Голопроекция нашлась почти сразу, Тарья направилась туда в сопровождении нечаянного знакомца. - Добрый вечер, доктор, - поздоровалась она, входя в кабинет. - Тут у нас небольшой несчастный случай, молодой человек не поладил с бокалом, и тот ему отомстил. Нужно обработать порез. “Необычное чувство юмора у вас, леди”, - с такими мыслями Джаред, продолжая из себя разыгрывать “идиота”, который в небольшом шоке от того, что у него из руки торчит осколок. Первым делом Джаред осмотрел кабинет на наличие камер. На входе одну он видел, а кабинет врача, по всей видимости, не считали такой уж важной точкой в этом казино. Врач, женщина средних лет поправила очки на носу и указала Джареду на кушетку. И, кажется, он малость переиграл роль человека в шоковом состоянии, так как ему под нос была подсунута разломанная капсула с резким запахом. Один плюс - из мозгов сразу выветрились лишние мысли, и парень благодарно кивнул. - Что-то я совсем расклеился, извините, - он взглядом побитого щенка посмотрел на девушку и неопределенно повел плечом. Вот только у него ни один мускул на лице не дрогнул, пока доктор обрабатывала рану. Джей частенько забывал изображать то, чего он на самом деле не чувствует. В другое время Эфа отметила бы и эту странность. Но усталость все сильнее давала о себе знать. В ожидании, пока врач закончит работать над Джаредом, она села на стул у звук, откинулась на стенку и закрыла глаза, пользуясь возможностью отдохнуть. - Порез не глубокий, зашивать не пришлось, - пояснила врач, когда закончила перевязывать руку и отошла к столу. “Я и сам догадался, спасибо”. - Спасибо, вы меня просто спасли, - отозвался Тейлор, поднимаясь с кушетки и внимательно оглядывая девушку. Неужели задремала? Не могло ему так повезти! Он подошел к девушке, оглянулся на врача, которая занялась вводом в терминал каких-то данных... Быстро нащупал на шее Тарьи сонную артерию, зажал и тут же предусмотрительно приобнял ее за талию и положил голову себе на плечо, так, чтобы тело не рухнуло. Это было бы точно подозрительно. А так - парочка в обнимку идет, кого это должно волновать? Если врач и заметила что-то неладное, она не стала вмешиваться. Это дела клиентов, ей платят не за то, чтобы она занималась чем-то сверх своих прямых обязанностей. Осторожно, стараясь не наткнуться на излишне любопытных посетителей, Джаред вывел свою спутницу на улицу. Лишь один раз, на выходе, он улыбнулся охраннику и сообщил, что его леди утомилась. Обменявшись со стражем порядка казино понимающими взглядами, Джей направился к машине. Устроив Тарью на переднем сидении, он наконец-то смог спокойно выдохнуть. Не забыв пристегнуть ремнем безопасности девушку, он завел машину и направил ее прочь от казино. Загородный дом, значит? Джей забил в навигатор точку назначения. Одна настойчивая мысль не давала ему покоя. Какого, спрашивается, хрена он делает? И пусть дорога была не близкой, но это время проскочило для Джея в один миг, потому что он снова и снова вспоминал лицо Фелиции, тот обрывок стихотворения на салфетке, порядковый номер, написанный на анонимном послании, отозвавшийся в голове белым шумом... - Да пошло оно к такой-то матери! Джей сжал руки на штурвале автомобиля, снова поглядел на спящую девушку и ….проскочил поворот, который вел к поместью его хозяина. Навигатор негодующе разорался, а машина летела вперед. Первым, что почувствовала Тарья, очнувшись, была легкая вибрация корпуса. Спидер. Движется, и быстро. А ее опять забыли спросить. Взгляд из-под прикрытых ресниц - Джаред. Зачем? - Куда вы меня везете? - тихо спросила девушка. От тихого голоса Тарьи, он вздрогнул. Выглядел он сейчас так, будто за ним гналась стая голодных зверей: резкие дерганные движения, расширенные зрачки, напряженный взгляд. Ударом кулака Джей заткнул орущий навигатор и огрызнулся: - Откуда мне знать? - грубо, и совсем не так, как он общался с ней ранее. В голове настойчиво зрела мысль, что он должен развернуться и отправиться в поместье. Но этот старый хрыч его уже окончательно достал. - Сиди тихо и не дергайся, - распорядился Джаред, смотря в зеркало заднего вида. Как будто за ним кто-то гнался. Вот только погоня была в его голове. “ Я должен вернуться, это не правильно... С другой стороны, ни хрена я этому гаду не должен! Он меня использовал. Поправочка - продолжает использовать”. Шумно выдохнув, парень вдруг резко дал по тормозам, разворачивая машину и останавливая ее посреди дороги. - К моему хозяину. Он хочет с тобой поговорить, - ответил Джаред. Но с места он так и не трогался. Он все еще сомневался в том, что должен выполнять приказ. Это было уже серьезно. Заказ. Только парень вел себя очень странно... - К хозяину? - тусклым голосом переспросила Тарья. - Разве ты вещь? Я не буду дергаться. Но я не знаю, кто и о чем собирается со мной разговаривать. Ты можешь сказать мне об этом? Или тебе запретили? “Спокойно, сейчас я вернусь, отдам эту девчонку Луису, просплюсь и вся ересь из головы уйдет как страшный... Вещь?!” Слова Тарьи только подлили масла в огонь. Только он вроде успокоился и решил, как поступит, как возмущение новой волной подкатило к горлу. - Я не вещь, - тихо, напряженно проговорил он, вхолостую заставляя рычать двигатель. С места они не сдвинулись. Он хмурился, что-то вспоминая. Нет, ему никто ничего не запрещал. Запрещали причинять вред девушке... - Нет, не запретили, - ответил Джаред. - Ты здесь не при чем. Он тебя вообще первый раз видит... - он неуверенно замолк, думая, то ли продолжать, то ли заткнуться и делать свою работу. - Я не понимаю, - жалобно отозвалась агент. Первое правило при захвате - не провоцируй, веди себя тихо. Можно плакать. Плакать Тарья не умела, в заложники никогда не попадала, но правило помнила. Пригодилось. - Если я ни при чем, то зачем было меня похищать? Если я кому-то доставила неприятности, то разве нельзя было поговорить об этом нормально? Джаред... - Я тоже, - фыркнул он, сжимая руку и, будто собираясь вернуть транспорт на свою полосу. Он до сих пор стояли посреди дороги. “Как будто я понимаю, у меня сейчас голова лопнет от этого всего”. Джей стиснул зубы. Не вступать в контакты с целью, никаких разговоров по душам, никаких... А он нарушил все и сразу. Надо было сразу ее вырубить и доставить Луису. А вместо этого, он сейчас сидит и мучает не только двигатель машины, но и свой мозг. - Не ты. Алекс Престон, - ответил после недолгой паузы Джаред. Трепать о делах босса, вообще-то тоже было запрещено. И говорил он будто через силу. Надо успокоится. Показывать и дальше свою неуверенность перед объектом похищения может быть чревато... - Алекс? - сильнее удивить ее похититель просто не мог. - Джаред, я его едва знаю! Впервые увидела сутки назад, он просто пригласил меня в казино, я ему никто! Если тот, кто заказал меня, собирался таким образом с ним посчитаться... Не надо меня к нему отвозить, - шепотом попросила агент. - Пожалуйста. Ему не будет от этого никакой выгоды, а злость он сорвет на мне. Я не хочу умирать... Парень замолчал. Ему нужно было обдумать все. Это было непривычно. Обычно во время заданий он не думал над тем, что он делал. Он просто это делал. - Вот старый хрыч-то обрадуется... - как-то не слишком хорошо отозвался Джаред о своем хозяине, и только потом понял, что сказал это вслух. Кривая усмешка исчезла с лица. - Это... вполне в его духе, - осторожно, словно перебираясь через забор с колючей проволокой под напряжением, выдал Тейлор. Если то, что сказала Тарья - правда, от девушки будет приказано избавиться. И не сложно догадаться - кому. Грязную работу поручали именно ему... И все-таки, почему так сложно просто снова развернуть машину и помчаться дальше по трассе. Пока его не хватятся. - И... - Джей зажмурился и выдохнул, пытаясь привести в порядок мысли. - Я тебя тоже в клубе вижу первый раз. С Престоном - тем более. Судя по всему, ты говоришь правду. Но в мои обязанности не входило тебя допрашивать... - он слово рассуждал вслух. - Я потеряла семью, - тихо сказала Тарья. Она не лгала. Служба была ее домом. - Я надеялась найти хоть кого-нибудь с его помощью. Алекс обещал, но привез меня сюда. Он этим зарабатывает... Если ты выполнишь заказ, меня убьют... Просто так. Ни за что... У Джареда появилось непреодолимое желание снова вырубить эту девчонку, чтобы она заткнулась и перестала сбивать его с правильного пути. Но тут опять появились вопросы: а что есть правильный путь? В какой-то степени запрет причинять вред девушке сейчас сыграл на руку ей же: он передумал ее затыкать. Чтобы снова засомневаться в правильности своих действий. - Это не заказ... Я не наемник, - он повернул голову и внимательно осмотрел девушку, словно видел ее впервые. Жалость к цели? Сочувствие к едва знакомой девушке? - Это все против правил,- раздраженно выдохнул Тейлор и машина тронулась, описала дугу и они продолжили путь по прямой, постепенно набирая скорость. - Я не могу ослушаться его приказа, - сказал он через некоторое время. Потом опустил руку в карман, вытащил скомканную салфетку со стихом Тарьи и бросил ее девушке на колени. - Думал, что не могу. Это твое? - он имел ввиду ее ли это слова или просто цитата. - Мое, - тихо отозвалась агент. - Иногда... Прорывается. И приходится писать на чем подвернется под руку, чтобы... - она замолчала, подбирая слова. - Чтобы не задохнуться. Я не знаю, как объяснить... Пока он с ней говорит, есть надежда. Пока спидер не прилетел, есть надежда. Тарья впервые в жизни медлила с решением. - Прорывается, значит... - он хмыкнул. Раздраженный рой в голове не стихал, но пока они все дальше удалялись от пункта назначения. Его не покидало ощущение неправильности происходящего. Что-то он упускал из виду. Или ему только так казалось? - Неожиданно, - тихо сказал Джаред. - Такие вещи не пишутся просто так за праздным разговором ни с того, ни с сего, - он коротко глянул на Тарью. - Тем более, такими холодными леди вроде тебя. Воспитание не позволяет быть чуточку проще? Хотя... Какое мне до этого должно быть дело? - он обогнал плетущийся впереди грузовой транспорт и продолжил путь вперед. Хорошо бы знать, куда он вообще едет. Он все еще не принял решения, но убегать от ответа - тоже не вариант. Холодная леди... Тарья позволила себе короткую усмешку уголком рта. Знал бы этот миллионер, чем для нее обернется его причуда... - А почему тебе не должно быть дела до того, что ты делаешь, Джаред? - она говорила тихо, ничего не пытаясь вкладывать в голос, кроме простого убеждения, что так не должно быть. Парень не походил на простого исполнителя. - Ты сам сказал, ты не вещь. Человеку свойственно принимать решения и отвечать за их последствия... Даже солдат не обязан выполнять преступный приказ... Я бы поняла тебя, если бы я действительно была в чем-то виновата перед тем, кто тебя послал за мной. Если бы я его обманула, причинила ему какой-либо вред. Но я ничего не сделала, Джаред... Ничего. Ни тебе, ни ему. Почему же тебе не должно быть дела до того, что ты делаешь или собираешься сделать? - Потому что так правильно и было всегда... - не особо уверенно ответил парень. В словах девушки было такое, что заставляло рой в его голове носиться с огромной скоростью. Злость, то ли на себя, то ли на Луиса, то ли всех сразу подкатывала к горлу... - Заткнись! Ты действуешь мне на нервы! - заорал он в конце-концов. Да, девушка не виновата, да она невинная жертва, да Луис серьезно расстроится и отправит голову девушки вместо письма своему дорогому конкуренту... А ему какое до этого дело вообще? С другой стороны, если бы он хотел выполнить приказ, то сейчас спидер мчался бы в сторону поместья, а не прочь от него. Он нахмурился и замолчал. Также молча протянул руку и также молча убрал пункт назначения - загородное поместье, поворот на которое они пролетели мимо достаточно давно - из списка, набирая совсем другие координаты. Тарья замолчала, как приказали - съежилась в кресле, разгладила на колене скомканную салфетку. Ее стая была далеко... Не дотянуться. Не позвать на помощь... Тонкие пальцы сжали клочок бумаги. - ...больнее удара - позвать, и никто не услышит... - на грани слышимости прошелестел шепот. Никто... В молчании, которое разбавлял лишь рев машины, Джаред расслышал тихие слова девушки. Снова из того стихотворения, врезавшегося в память с первых строк. Он глубоко вздохнул. Когда он смог посидеть немного в тишине, вспышка хреново контролируемой ярости прошла. - Я об этом еще пожалею, - тихо произнес парень, внимательно глянув на девушку. - Но сегодня вечером ваше свидание с хозяином отменяется. Тарья повернула голову, встретившись с ним взглядом. Отстраненного холода в синих глазах, подцвеченных контактными линзами, не было и в помине - взгляд агента лихорадочно блестел. Умирать в ее планы не входило, отбиться без оружия от охраны заказчика она не рассчитывала. Стрелок из нее был намного лучший, чем рукопашник. Сегодня - отменяется. Завтра - поглядим... - Спасибо, - с глубокой, искренней благодарностью в голосе отозвалась девушка. - Только... Тебя ведь начнут искать, верно? Вот что значит, дать человеку надежду на то, что он еще немного поживет. Девушка преобразилась прямо на глазах. - До утра - не будут. Утром может позвонить недовольный Луис и уточнить, какого хрена он тебя еще не лицезреет перед собой, - ответил Тейлор. Конечно, Луис будет в шоке, узнав, что его “верный пес” решил уйти в самоволку. Как-то напряженно он покосился на ком, который пока что молчал. Ведь есть шанс, что парню придется изменить свое решение, если все-таки доведется переговорить с хозяином. - Ему и в голову не придет, что я отказался от выполнения прямого приказа... - он фыркнул, достал аппарат и на всякий случай вырубил его вообще к чертовой бабушке, выкидывая куда-то назад. - По крайней мере, сразу, - добавил он. Тарья напряженно размышляла. Ей бы вырубить его, пока машина стояла: с одним справиться проще, чем с десятком. Но что-то остановило... С Алексом она уже получила урок доверия - этому агентов не учил никто. Верить можно только своим. И то - до определенного предела... Довериться тому, кто оглушил ее и увез по приказу? Безумие. Но он уже рискует собой. По ее просьбе... Она осторожно, медленно, чтобы Джаред мог видеть и остановить ее, протянула руку к его запястью. - Тебе есть где спрятаться? - Хороший вопрос, - задумчиво протянул Тейлор. Он видел движение девушки, но ничего опасного в этом не было. А еще было странно, что она, по всей видимости, совсем его не боялась. Аристократичным леди - жертвам похищения положено закатывать истерику и думать и вести себя нелогично. Истерику закатывал как раз он сам. Хм... - Возможно, - уклончиво ответил парень на вопрос, пытаясь придумать, где он может спрятаться. Скажи ему кто-нибудь месяца три назад, что он будет прятаться от собственного босса, он бы сам с того лично скальп снял, дабы неповадно было распускать такие слухи. - Но я не уверен. Тарья дотронулась и убрала руку: легкий жест поддержки - и доверия? - Значит, негде, - тихо сказала она. - Человек со связями и положением в обществе найдет нас в два счета. Она помнила, как однажды по работе пришлось посетить одну из арендованных Службой квартир. Арендаторами числились подставные лица. Место, где никто не достанет. Почти никто... - Я знаю одно место, где можно отсидеться, - Тарья снова взглянула на водителя. - Не очень долго. Но там тихо. Можно переждать несколько дней. - Зная Луиса... - парень что-то прикидывал в голове, - да. Кого надо он из-под земли достанет... И в кратчайшие сроки. “Нас?”, - он удивленно вскинул одну бровь. Это было совсем непривычно... Но раз так обстоятельства сложились, они действительно в одной лодке. Пока что. - Тихо - это хорошо. Задавай маршрут, - он кивнул на навигатор. - Куда ехать? - Я не знаю адреса, - Тарья качнула головой. - Я была там всего один раз. Если пустишь за руль... Я смогу найти дорогу по памяти. Несколько секунд Джаред разглядывал девушку, словно размышляя, стоит ли ей вообще доверять... Но интуиция молчала, да и паранойя заткнулась, как ни странно. - Валяй, - парень отстегнул ремень, снял блокировку с дверей и вышел из машины. Сейчас будет забавно, если эта дама попробует угнать спидер, оставив его на дороге в эдакой заднице мира дожидаться утра. Тарья проводила его взглядом, отстегнула ремни и перебралась на сиденье водителя, щелкнула замками креплений. Ру ки легли на руль, мягко, почти ласково. - Пристегнись, - тихо посоветовала девушка своему невольному напарнику. - И еще... Это машина твоего босса или ты ее взял напрокат? Надо же. Он ожидал худшего. Но девушка не подвела. Он забрался на сидение пассажира и последовал совету пристегнуться. Да, он всегда пристегивался, ибо таковы были правила... - Это машина из его автопарка, мы на ней в казино приехали... - ответил Тейлор, понимая. что, вероятно, машину тоже надо будет куда-то деть. - В ней может быть жучок, - одними губами проговорила Тарья. - На первой же точке проката надо оставить и отправить назад... Она бы предложила кое-что другое. Направить спидер на полной скорости на автопилоте в какую-нибудь опору энерговода. Предварительно загрузив пару подходящих трупов. Но вряд ли это будет вязаться в сознании Джареда с тем образом, который ей создал ситов стилист. Достаточно того, что "холодная леди" осведомлена о следящих устройствах. Одну из легенд придется раскрыть... - Держись, - бросила она, срывая спидер с места. Вести на такой скорости и в таком состоянии было чистейшей воды самоубийством, но выбора у нее не было. От машины надо было избавляться. Немедленно. Лишенное эмоций сознание холодно высчитывало радиус поворотов и инерцию, руки на руле лежали спокойно и уверенно - агенту было не привыкать так носиться по ночным трассам. Да и не по ночным тоже. И не по трассам вовсе... Голорекламу, предлагающую взять напрокат любое средство передвижения, она заприметила издали. Скорость Тарья сбросила постепенно, подогнала машину к стоянке и остановилась, отстегивая ремни. - Отправь его на автопилоте назад, ладно? - шепотом попросила она. - А я пока найду что-нибудь подходящее... Леди вела себя совсем не как положено леди, а уж когда спидер сорвался с места в карьер, так он вообще на секунду чуть челюсть не уронил. “Кто же ты такая, Тарья?” Ощущения были, что он не с аристократкой в машине сидит, а как минимум, с коллегой. О том, что машина может быть с жучками - тоже подумала. Чем заставила Джареда задумчиво разглядывать темноту в окне. Но вопросов он не задавал. Сейчас он пока анализировал и наблюдал. Но теперь относился к “холодной леди” более настороженно. Мало ли, какие еще фокусы у нее в запасе? Джаред кивнул, наклоняясь и настраивая маршрут автопилота. Он должен был вернуться в загородное поместье. Отправить спидер туда? Нет, лучше в главное. На стоянку. Потом он достал с заднего сидения свой ком, тот был выключен, и пусть таковым и остается. Парень понял, что на секунду выпустил из виду Тарью, а ее уже и след простыл. Он вылез из машины, та взмыла в воздух и полетела в сторону дома, как и положено. А свой ком он решил оставить на столике возле аппарата с едой. Пусть подумают, что у него его украли. Он положил аппарат и прошелся по стоянке, оглядываясь в поисках своей спутницы. Тарья нашлась сама - как раз выводила байк со стоянки. Мягко урча двигателем, машина зависла рядом с Джаредом. Девушка протянула ему шлем и молча кивнула на заднее сиденье. - Ты и такое водишь? - поинтересовался Джаред, с сомнением поглядев на байк, но все-таки надел шлем и устроился на заднем сидении. - Я же говорила, что увлекаюсь гонками, - напомнила девушка, направляя машину в просвет между зданиями. Она успела сориентироваться, где находится нужный ей район, и теперь вела туда байк кратчайшим путем, игнорируя мелочи вроде угрозы для жизни при каскадерских трюках. Только когда впереди показались знакомые места, она сбросила скорость, и байк медленно поплыл над улицей. - Это было где-то здесь, - девушка по-прежнему говорила спокойно и негромко, словно речь шла о вечерней прогулке в приятной компании. - Да, где-то здесь... Дальше придется пешком... У байка не было ай-ди, по которому могли его засечь, но номер у него был. И камеры на улицах никто не отменял. Она очень старалась вести там, где их по определению быть не могло, но тут стоило поосторожничать. Даже при его любви к скорости, то, как водила девушка заставило его нервно сглотнуть и несколько раз мысленно попрощаться с жизнью, но все обошлось. Джаред уже грешным делом подумал, что леди решила стать самоубийцей и его заодно захватить с собой... Вопросы к Тарье множились с геометрической прогрессией, но пока что парень решил их оставить при себе. - Значит, пройдемся. Тейлор оглядывал улицы и пытался припомнить, был ли он здесь когда-либо. Кажется, только проездом, а значит, придется полностью довериться Тарье. Это было непривычно. Но и не к такому привыкают. Джаред спешился с байка, оглядел улицы и попробовал прикинуть, где здесь могут располагаться камеры... Стоит им засветиться в объективе хотя бы одной, а уж люди Луиса, если захотят, смогут их вычислить. - То есть, ты точно не знаешь, куда идти? - решил все-таки задать вопрос парень. Играть в угадайку ему было не по душе. Тарья сняла шлем. Серебристые волосы скрывала бандана - слабая попытка замаскироваться. Вечернее платье заменить было не на что. - Я помню, как шла... - длинные ресницы опустились - девушка вспоминала маршрут. - Сюда. Брошенный байк подберут и доставят в пункт проката. Им он уже не пригодится. Агент решительно направилась к переулку. Служба не любила попадать в поле зрения камер, маршруты составлялись так, чтобы не светиться. Если с тех пор тут ничего не изменилось... Не изменилось ничего. Даже магазинчик для бедных, торгующий подержанной и вышедшей из моды одеждой, остался на месте. Это было бы удачей, не будь владелец одним из информаторов. Чьим теперь - проверять было не безопасно. А такой визит он запомнит наверняка. Код подъездной двери не изменился. Тарья огляделась. Тихо. Безлюдно. В подъезде стойкий запах старого жилья. - Третий этаж, - негромко сказала девушка. Весь этот вечерний наряд девушки совсем не вязался с ее действиями и словами Джей не стал пока задавать вопросов, потому что время и место не подходящее, но аристократок не учат скрываться от камер, а шла “леди” именно так, чтобы не попасть ни в чье поле зрения. В который раз в голове пронеслась мысль, что его держат за идиота. Настороженно Джаред оглядел местность возле подъезда, дождался, пока Тарья откроет дверь и вошел в помещение. Смешно подумать - они в своих вечерних нарядах так резко контрастировали со всей этой обстановкой...Да любой, кто их увидит, непременно запомнит. В этот раз парень пошел вперед, один раз нервно оглянувшись и одернув себя. Он не был уверен в том, что девушка такая уж и безобидная, но она пока не давала повода сомневаться в себе. И вообще, это он тут нехороший похититель. Привычка ходить бесшумно тут пригодилась: Джаред решил, что по лестнице подняться будет намного безопасней: молча и как-то совсем без задней мысли показал девушке жестами, что проверит последний этаж, прежде чем, словно на парад шагнуть на лестничную клетку. Тарья лезть вперед не стала и скромно пристроилась за спиной - в случае чего мужчина будет лучшим бойцом, чем она. А сама агент - неприятным сюрпризом для тех, кто сочтет, что она не представляет угрозы. На площадке было тихо. Тарья скользнула к двери, провела пальцами по панели сенсорного замка. Если никто не менял настройки... Дверь открылась. Девушка прошла в прихожую, чутко прислушиваясь. Пусто... - Свет. Мягкое свечение затопило комнату. Следом опустились плотные шторы - незачем оповещать всех в округе, что тут снова появились жильцы. - Здесь можно отсидеться, - Тарья обернулась к похитителю. - Правда, из еды наверняка только консервы... - Отлично... - протянул парень, оглядывая помещение. Опасного здесь ничего не было, но теперь, когда они отказались в относительной безопасности, Джей приблизился к Тарье и практически припер ее к стене, внимательно смотря. Вреда не причинять? А кто говорит про вред? Он всего лишь держит одну руку у ее головы, а вторая спокойно висит вдоль тела, готовая в любой момент схватить “леди” за горло. - А теперь давай-ка кое-что выясним, Тарья... - начал он спокойно, разве что улыбка стала какой-то неестественной. - Ты можешь дурить голову кому угодно из толстосумов высшего общество, но моя работа - подмечать детали. А их накопилось немало. Девушка, которая не боится крови, спокойна как удав, когда ее похищают способна на логическое убеждение, водит как профессиональный гонщик, двигается как разведчик или шпион на задании... - он покачал головой. - И не надо только мне тут рассказывать, что и о жучках знать - твое хобби. Я хочу получить ответы, - требовательно выдал Тейлор. - Кто ты такая? Ты такая же аристократка, как и я, - он фыркнул. - Давай начистоту. - Я не аристократка, - в синих глазах не было и тени страха. - Одно время я работала помощником частного детектива. Собиралась сделать карьеру... Насмотрелась сериалов, дурочка. В тихом голосе звучала горечь. - Готовилась, занималась на спецкурсах... А потом мне очень наглядно показали, что когда в деле замешаны очень большие деньги, все, что ты можешь, это убежать и спрятаться... Это квартира, которой пользовался детектив. Мои отпечатки пальцев остались в базе замка, здесь с тех пор никто не был... Несколько дней назад я вернулась, чтобы найти кого-нибудь из близких. Тут же попала под раздачу, осталась без связи. Алекс отбил меня у охотников и обещал помочь, если я буду работать на него. - На спецкурсах, говоришь? - парень что-то обдумывал. Что ж, все вроде бы было логично. Он несколько секунд всматривался в синие глаза Тарьи. Спокойна, как и всегда. “Интересно, ее вообще хоть чем-то пронять можно?” - Великолепно, - он медленно выдохнул и сделал шаг назад, убирая руку от головы леди. - Мне все равно, будь ты хоть самим Императором. Твои тайны - это твои тайны. Просто в последнее время мир вокруг меня сошел с ума и решил, что держать меня за идиота забавно, - это было похоже на оправдание его подозрительности. - Охотники...Тебе будут искать еще? А Алекс? Я уже стараюсь ничему не удивляться, но если завтра к нам в гости заявятся не мои коллеги, а кто-то еще... - он замолчал, потянулся и прошел по комнате. - Мне надо знать, чего ожидать. Одно дело - люди Луиса. Другое - твои мифические “друзья”, - он сел на край стола. - Если бы я держала тебя за идиота, сейчас ты объяснялся бы не со мной, а с Престо, - Тарья взгляда не отвела. - Или с полицией. Или еще с кем угодно. Я привела тебя в единственное безопасное место, которое знаю. Просто потому, что ты мне поверил. И помог. “Поверил - это громко сказано”, - подумал Джаред, но вслух не сказал. То, что он до сих пор жив и в безопасном месте - уже говорит в пользу Тарьи. Мало ли, как дело могло обернуться. - Это я уже понял, - кивнул парень. - Ты не ответила на мой вопрос... Кого, кроме моих коллег, нам можно ждать в гости? Или твой Алекс на тебя забьет, и единственная проблема - мой недовольный босс? - он почесал затылок и стал изучать потолок. - Алекс меня искать не станет, - девушка пожала плечами. - Я же сказала, я ему никто. Несостоявшийся наемник. Если он о чем и пожалеет, так разве о потраченном времени и деньгах, - она поддела пальцем отделку платья. "А те, кого я хотела бы видеть, не придут..." - Если только у твоего босса нет на службе парочки джедаев, ему нас тут не найти, - Тарья наконец оттолкнулась от стены, к которой ее прижал Тейлор. - Другое дело, что рано или поздно отсюда придется выйти. Надо подумать, куда деваться потом. - Джедаев на службе он точно не держит, - с плохо скрываемым раздражением в голосе ответил Джаред. Куда деваться - это хороший вопрос. У него не было запасных вариантов, так как в ближайшее время он не собирался срываться с места и уходить со службы. Но что-то ему подсказывало, что его бы так просто не отпустили... “Только на тот свет, как Фелицию”. Он одернул себя: только не хватало снова много думать... Это вредно. - В обычном случае я бы предложил устранить источник угрозы, чем бегать от него... - он нервно рассмеялся. - Но не думаю, что это хорошая идея. С точки зрения Тарьи, это была как раз хорошая идея. Но очень трудноосуществимая. Даже если он ей поможет. Даже если будет оружие. Из нее готовили агента, а не ликвидатора... - Подумаем об этом завтра, - тихо сказала девушка. - Я посмотрю, что есть на кухне. Джаред согласно кивнул. Не то, что он был бы против устранения Луиса...Он знает всю охрану вплоть до того, кто и когда в сортир отходит, но проблема была в том, что он может и не суметь его убить. Думать об этом на ночь глядя - совсем нехорошая идея. Он окинул взглядом девушку с ног до головы, а ее предложение сходить на кухню... Сначала он расплылся в улыбке, а потом не выдержал и рассмеялся: - Красивая девушка в вечернем платье на кухне - мечта половины мужчин галактики, - он хлопнул себя рукой по колену, поднялся и не переставая улыбаться сообщил: - А если серьезно, тебе бы подобрать что-то менее... - он выразительно кивнул на ее наряд, - заметное. Мечта половины мужчин галактики не менее выразительно изогнула бровь, оглядываясь на него. - Например, отобрать у тебя штаны и рубашку? - предположила она. - Если тут ничего не осталось из мужской одежды, придется кого-нибудь раздеть ночью в переулке. - Ты можешь попробовать, - в тон ей ответил парень, расставляя руки в стороны. Мол, валяй, попробуй. Прислонившись к стене, он сощурился и с иронией поинтересовался: - И часто ледяная леди раздевает людей по темным переулкам? - Ну надо же мне время от времени пополнять гардероб, - с царственным достоинством ответила девушка, исчезая на кухне. Через пару секунд оттуда долетели грохот и ругательство. Джаред хмыкнул, провожая маньячку-раздевательницу людей взглядом. Когда раздался грохот, он сорвался с места и устремился на кухню. Мало ли, вдруг из кухонного шкафа вылез не слишком дружелюбно настроенный таракан... Тараканов, ни враждебных, ни дружелюбных, на кухне не оказалось. Тарья заливала водой сковородку, в которой, похоже, не первый месяц зарождалась жизнь, и процесс эволюции уже сделал первые успехи. - Мне эти мужчины! - ругалась девушка. - Никогда не убирают за собой, и ладно если только посуду... Едва заскочив на кухню, Джей заметно расслабился, а тело, принявшее уже было боевую стойку, неловко обратило движения в нечто совершенно не боевое. Он облегченно вздохнул и добавил: - Да, а еще мы любим кидать где попало свои грязные носки, волосы и прочие радости, - он развел руками. - Помощь нужна? На лице девушки отразилось сомнение. - Ну, что ты можешь эту сковородку надеть кому-нибудь на шею в качестве воротничка, я уверена. А вот как насчет привести ее в порядок? Я буду бояться ночью спать, пока на кухне обитает чужая жизнь. Возможно, хищная... - Хищная жизнь сама тебя бояться должна, - усмехнулся он, подходя и осматривая посуду. - Ты зря слишком плохо обо мне думаешь. Конечно, сражаться с чужими формами жизни будет чуть сложнее, чем с местными, но я попробую. Он подумал, поглядел на свой наряд, подумал, скинул пиджак на стул, закатал рукава серой рубашки и вежливо сместил леди от сковородки в сторону, принявшись очищать со сковородки плесень. Оставив ему зачистку посуды, Тарья нырнула в холодильник. Донеслось шуршание, потом девушка появилась с добычей - несколькими пакетами замороженных полуфабрикатов. - До талантов Нен мне далеко, но разогреть это я, пожалуй, сумею, - задумчиво сообщила она широкой мужской спине. - Вроде даже не просрочено, не отравимся. - Смотри, не сожги только ничего, - не поворачиваясь и не отвлекаясь от увлекательнейшей процедуры мытья сковородки отозвался Джей. Сковородки он раньше не так часто очищал, доверяя эти заботы посудомоечным машинам. Но здесь все было куда более запущено. - Огнетушителей я на входе не заметил. - Если верить твоим комплиментам, я могу только заморозить, - невозмутимо ответила Тарья, вскрывая упаковки и выкладывая на тарелку содержимое - оттаивать. Тонкие пальцы мазнули по крышке стола. Что-то было не так. - Я не знаю предела твоих талантов, - Джей пожал плечами и обернулся. Вылил воду из сковородки в раковину, уничтожая последние следы хищной жизни. Повернулся и продемонстрировал отвоеванный у плесени трофей в виде сковородки. Тарья изучала подушечки собственных пальцев и ответила не сразу. - Ты герой, тебе причитается лишний кусок, - весело сообщила она, отбирая у Тейлора сковороду. - Сейчас все будет... Плита нагрелась быстро, через пару минут на ней аппетитно шкворчали готовые бифштексы. - Отказываться от заслуженной награды герой не будет, - Джаред выразительно принюхался. Пахло и правда приятно, а уж на вкус, наверное, тоже. - Сражение ведь шло не на жизнь, а на смерть. Джей вел себя так, будто не было никакого похищения, а он просто зашел в гости к одному из своих друзей. Подозрений Тарья у него более не вызывала, и парень более или менее расслабился. Полуфабрикаты оказались не худшего вкуса - разносолами Служба своих оперативников не радовала, но на качестве не экономила. Агент Эфа шутила, улыбалась, с безукоризненным изяществом аристократки расправляясь со своей порцией. И напряженно обдумывала, сколько у них времени, потому что явка оказалась засвечена. Сковорода, которую не мыли несколько месяцев, и тонкий слой пыли на столе. Совсем тонкий. Неделя, не больше. На этом столе что-то делали и потом тщательно его вытерли. И хорошо, если это был кто-то из своих. А если нет? - Никогда не думал о том, чтобы сменить место и работу? - как бы невзначай поинтересовалась девушка. Хорошо, что Джей уже прожевал отрезанный им кусок мяса, а то бы подавился. Прежде, чем он успел ответить, в мозгу сразу всплыл четкий отказ, который едва не сорвался с губ. Разница была только в том, что сейчас он смог это пресечь и остановить. И обдумать, с чего он едва не ответил “нет”. - Сколько себя помню, я всегда работал на Луиса. Может, у меня просто не было шанса задуматься? - он неопределенно пожал плечами. - После смерти моей... - он запнулся, - ...моей коллеги, я думал над этим. Но медики сказали, что это просто депрессия и за несколько дней вылечили это безобразие. Он правда, последние несколько приемов антидепрессантов он спустил в унитаз...Стоило спустить больше? - Если бы я даже захотел... - он ковырял вилкой остатки своей порции. - Сомневаюсь, что мне бы подписали заявление об увольнении, - он усмехнулся. - Не то, чтобы он был хорошим работодателем - скотина та еще - но у него еще никто не увольнялся. - Знакомо, - кивнула Тарья. Обещать что бы то ни было за Службу она не могла, но тут что-то было совсем не так. На психа парень не тянул. Но порой выглядел так, словно его пара спидеров тянет в разные стороны. - Увольнение с занесением контрольного в лоб... Она подняла взгляд на Джареда. - Я ничего не могу обещать. Время такое, что далеко идущих планов лучше не строить. Но если получится найти хоть кого-нибудь из своих... - Именно, - хмыкнул Джаред. Ножиком по горлу и концы в воду, чтобы не нашли. Именно поэтому он тогда начинал склоняться к мысли, что его подруга не случайно умерла. Но теребить старые раны лишний раз не стоило. - Из своих? - он взглянул на Тарью исподлобья. О каких-таких “своих” она толковала? - Под своими ты имеешь ввиду...э...семью? - наугад задал вопрос Джаред. Девушка говорила, что ищет здесь кого-то. Может, эта как раз таки семья и была “своими”? Тарья кивнула. Другой семьи, кроме тех, с кем работала, она не знала. С самого детства. - Нас было четверо, - пояснила она. - Росли в одном интернате. Ты же знаешь, это обычная практика, если родители погибли. Или были клонами. Они не успевают вырастить детей, а жаль... Я своих родителей совсем не помню. А хотелось бы... Попытка что-либо осознанное вспомнить о своем детстве отозвалась смутными образами и пробелами. Говорили, что подробности он может не помнить из-за травм. - Да, мне это знакомо, - он посмотрел на бинт на руке. Когда он мыл сковородку, то совсем забыл об этой маленькой неприятности. Теперь мокрый бинт никуда не годился. Джаред развернул его и откинул в сторону. Как сказала врач, порез там неглубокий, одного клеящего состава, наложенного той женщиной должно хватить. - Я сам вырос в интернате... По-крайней мере, так мне говорят... Сам я не помню подробностей. Но я тоже, будь на твоем месте и имея хоть малейший шанс найти семью, не стал бы его упускать. Снова притихшая Тарья только кивнула, приканчивая свою порцию. Ее снова начинало клонить в сон. Кое-как прибрав со стола, девушка отправилась обследовать шкафы в спальне. Добычей стала чья-то поношенная рубашка и старые джинсы. Штанины пришлось подвернуть, рукава закатать, заодно агент избавилась от парика и контактных линз. Из спальни она появилась уже в своем естественном виде - слегка взъерошенные русые волосы, внимательные серые глаза. И найденный в ящике легкий бластер. От нечего делать пока Тарья куда-то удалилась, решил, что раз уж он сегодня рыцарь ордена чистой посуды, то надо вымыть и тарелки. По сравнению со сковородкой тарелки были вымыты быстрей. Услышав за спиной шаги, парень обернулся, но прежде, чем он сообразил, кто перед ним, в его руке уже был кухонный нож, который он только что вымыл, а сам Джей готов был уже напасть первым... Но встретившись с внимательным взглядом девушки, он словно пришел в себя. Та холодная леди и эта лохматая девчонка - просто небо и земля! Джаред несколько напряженно косился на оружие и корил себя за то, что снова позволил рефлексам действовать раньше, чем он обдумает все. Нож из руки они выронил. От греха подальше. - Оружие не помешает, - пояснила агент, чуть приподняв бровь. - Я так ужасно выгляжу, что от меня надо отбиваться? Ну, извини. Сам предлагал стать попроще. - Не в этом дело. Это... рефлексы, - он кивнул на оружие в ее руках. Джаред даже как-то смутился. А что было бы, если бы он не остановился? Его аккуратненький трупик? Смешно подумать. - Я тебя не сразу узнал, - продолжил оправдываться парень и теперь уже оглядел Тарью более внимательно, запоминая ее новый образ, про себя отметив, что так очень даже ничего. Настоящая, а не разодетая кукла. - Но так ты выглядишь гораздо...лучше, - Джей поднял с пола нож и вернул его на столешницу. - И гарантированно не узнает твой босс, даже если столкнется нос к носу, - девушка показала, что бластер на предохранителе. - Рефлексы полезная вещь. - Тем более, что видел он тебя только издалека, - Джаред согласно кивнул. То, что бластер был на предохранителе - хорошо. Вопрошать, умеет ли она из него стрелять, он не стал. Хобби или спецкурсы или что там у нее было? Но судя по всему, Тарья не первый день его в руки взяла. - Удачная маскировка. Удачно замаскированная Тарья зевнула и потерла кулачком глаза. - О. Посуду ты уже вымыл... Спасибо. Тогда объявляем отбой? А то похищения - это так утомительно... - Не то слово как, - отозвался Джаред, возвращая рукава в рубашке на место и подбирая со стула свой пиджак. - Иди ложись, - он улыбнулся. - Тебе надо выспаться, чтобы больше не засыпать под носом у похитителей, - небольшая колкость. Ведь если бы она тогда не задремала, может быть, Джею не удалось бы так просто ее уволочь из казино. Нельзя сказать, что парень не устал, но вообще, он планировал, что будет всю ночь охранять Луиса, потому был готов к этому физически и морально. Сейчас если выдался шанс поспать, он непременно этим воспользуется. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 10:53 |