![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
Информация о планете.
Бастион, ранее называвшийся Сартинайниан, являлся столицей Осколков Империи и сектора Браксант, находящегося во Внешнем Кольце. Бастион расположен в системе Сартинайниан в конечной точке торгового маршрута, известного как Дуга Браксанта. Изначально «Бастион» был лишь внутри-имперским термином, означавшим планету, на которой временно располагались Совет моффов и штаб администрации. Ко времени Кризиса Каамаского документа имперское правительство находилось на Сартинайниане – последнем оплоте правителей Империи, куда была перенесена столица незадолго до мира с Новой Республикой в 19 году ПБЯ. Местоположение Бастиона держалось в строжайшей тайне, пока события, связанные с Каамаским документом, не вынудили Хана Соло и Лэндо Калриссиана определить точное местонахождение планеты в попытке найти полную копию документа в имперских архивах. Регион: Территории Внешнего Кольца Сектор: Сектор Браксант Система: Сартинайниан Луны : 1 Период вращения: 24 стандартных часа Тип ландшафта: Холмистый Местные расы: Люди Население : 94% Люди 6% другие виды Крупные города: Равелин (столица) Некоторое время назад. Редьяр. - Кстати. Как поживает Ката? - изучая очередной отчет, поинтересовался Маршал, словно между делом. Секретарь подозрительно уставилась на начальство. Каскад ответил совершенно невозмутимым взглядом и снова уставился на отчет. Кажется, это не выглядело попыткой устроить внеочередной перерыв, десятый за последний час. - Все еще не хотите отменить слежку? - Присмотр. Он еще маленький. - Говорите как заботливый папочка. Сэр. - Просто хочу убедиться, что парень достаточно повзрослел, чтобы выбираться из проблем самостоятельно. Ну и? - Согласно последнему отчету Вьюги, - Гуриан Дис вызвала соответствующий файл. - Алекс Престон зарабатывает на жизнь. - Успешно? Ответа не последовало. Кас поднял взгляд на секретаря. - Гуриан? - Ну, - протянула секретарь, старательно строя из себя натуральную блондинку. - Помните, как вы с Каге застряли на одной захолустной планетке, без связи. Там еще не принимались галактические кредиты. И вы пошли на гонки. А чтобы купить вам спидер, Каге снял броню и пошел играть на бросание ножей. - Помню. - хмыкнул Маршал. У Тени, чтобы избежать обвинений в применении колдовства, было два выхода - устранить всех свидетелей или намеренно проиграть. За ножом из мандалорской стали Каге потом вернулся. Но продолжал промахиваться на миллиметр еще месяц. - И? - Алекс Престон занялся примерно тем же самым. - У него открылись способности к телекинезу? - спросил Маршал, начиная подозревать неладное. - Не совсем. Азартные игры. - Красная задница ситов, - выругался Кас, отбирая деку с отчетом у секретаря. Прочитал остаток донесения. Фыркнул. - Выкрутился. - Что и ожидалось от вашего клона, сэр. - Ты специально разыгрывала драму? - фыркнул Кас на секретаря. - Что-то вроде того. Благодаря этому маленькому перерыву, теперь вы просидите еще пару часов без нытья. Сэр. - Фыр! Настоящее время. Бастион. Алекс "Ката" Престон и Тарья "Эфа" Кано. Быть очень хорошим агентом иногда очень плохо, поняла Эфа, выглядывая из-за угла, чтобы прикинуть, успеет ли она преодолеть улицу, или нет. Где-то там засел ситов снайпер, у нее между лопатками зудело и свербило, словно стрелок уже нащупывал ее через прицел. Что хуже всего, разрыв ионки угробил ей и комм, и деку, она даже позвать на помощь не могла. О том, как будет искать своих, не хотелось даже думать. Без точных данных... Ощущение близкой угрозы стало почти осязаемым. Тарья решилась, кошачьим прыжком метнувшись под прикрытие арки напротив. Ката шел тратить выигранное, когда почувствовал что-то неладное. Мысленно вздохнув, он огляделся по сторонам. Эмоции, ощущаемые через Силу, ясно сообщали - кто-то кого преследует. И у преследуемого большие неприятности. Алекс вздохнул, риторически спрашивая себя, зачем он добровольно влезает в не свое дело, которое еще так отвратительно пахнет. В следующую секунду он накладывал карту эмоций на карту окрестностей. В сознании же осталась висеть одинокая мысль, которую Ката неоднократно повторял себе. Я не он. Несколько минут быстрой ходьбы и Алекс оказался у точки перехвата. Там шаг перешел на прогулочный, сознание же уже мыслило только категория эффективности. Боевая Логика Паладинов Типо. Поэтому, когда Алекс Престон нос к носу столкнулся с девушкой, он отреагировал очень быстро, по стандартам человека. Крепкое сжатие в объятиях, не позволяя нанести удар и послать все хатту под хвост, и успокаивающий шепот на ухо, тихий, но предельно ясный и четкий: - Хочешь жить - подыграй. Тарья потратила несколько драгоценных мгновений на то, чтобы осознать услышанное, остановить начатое движение, призванное оставить от перехватчика труп перехватчика, и расслабиться. Если это ловушка, она уже опоздала. Если нет... На незнакомца уставились большие серые глаза, явно интересуясь, какого грешного магистра ему надо. Алекс чуть оттстранился и скосил взгляд вниз. Какие нынче у неприятностей большие... глаза. И в целом симпатичные. Что же, красота стоит жертв. Желательно, чужих. Ката глянул за спину девушки. Преследователей пока не видно, но они близко. Планируемый спектакль не следовало разыгрывать прямо на их пути. - За мной, - сказал Алекс, хватая девушку за руку, и направился в подворотню. Оттуда шло три пути. Память и карта подсказали дальнейший путь. Быстрым шагом пройдя еще несколько развилок, Ката завернул в знакомую кантину. Кивнув бармену, Ката, ведя за собой девушку, прошел по коридору и вышел через черный вход. Еще несколько развилок и еще одна кантина. - Приватная комната. - Алекс бросил бармену чип с кредитками. Тот кивнул и кинул ключ-карту. Дойдя до нужного номера, Ката порылся в карманах, достал еще один ключ и открыл соседную комнату. Лишь зайдя внутрь, он выдохнул и прислушался к Силе. Эфа привыкла доверять своей интуиции. От человека, который так неожиданно оказался у нее на пути, опасностью не веяло, врагом он не был. По крайней мере, сейчас. А вот кем он был - еще предстояло разобраться. В такой ситуации любой союзник может быть полезен. Если правильно себя повести... Агент выжидательно смотрела на своего нечаянного спасителя, ожидая пояснений, откуда он взялся и откуда ему известно о ее проблемах. Сила молчала. Если опасность где-то и была, то до них она еще не добралась. - Тихо. Пока что, - вслух заметил Алекс, выходя из Боевой Логики, но оставляя на крае сознания Силу бдить за соседней комнатой. И выжидательно уставился в ответ. - Итак? - Я жду, - намекнула Тарья. - Раз уж меня так стремительно похитили, хотелось бы знать, кто и зачем... Алекс закатил глаза. Мысленно. А чего ты ожидал? - Девушка. Одна. Характер перемещений, словно не хочет попасть на прицел снайпера. Обычные люди так себя не ведут. Явно новенькая в городе, не знала, где можно спрятаться. Решил помочь. Теперь я оказывается похититель. - Ты за мной следил? - уточнила Эфа, слегка напрягаясь. Помочь-то он ей помог. Но вот с какой целью? - Ну, те, кто за мной там бегал, наверняка именно так о тебе и думают. - Теперь и я у них на прицеле. Вот и все, что в получаешь в благодарность. - фыркнул Алекс. - Чудесно. Что до твоего вопроса... для гостей города сообщаю - здесь нижние уровни. Незнакомцы вызывают закономерный интерес. Большинству здешних обитателей и в голову не придет оказывать помощь незнакомцу с преследователями на хвосте. Я - оказал. Ибо ценю мирное сосуществование сторон. - Спасибо, - вежливо сказала Эфа. - Меня зовут Тарья. Теперь я не незнакомец. Что дальше делать будем? - Алекс Престон, - представился в ответ Ката. - Место безопасное, можно отсидется. И поговорить. Девушки и снайперы - явление необычное. Кто преследует и зачем? - Оказалась не в том месте и не в то время, - Эфа пожала плечами. - И, похоже, увидела, что не следовало. Излагать, кто она и откуда, девушка не собиралась. Равно как и говорить, что же она там на самом деле такое увидела. По крайней мере, пока не убедится, что может доверять этому человеку. Уж очень он вовремя появился... - Видела шестерых, а зачем - ну, думаю, понятно, для чего снайперы за девушками охотятся? - Чтобы повесить их рога на стену, - задумчиво ответил Ката, размышляя. - - Вроде я не забрачка? - усомнилась девушка, разглядывая своего собеседника. - Насчет информации - даже не знаю, что они сочли ценным... "Потому что она бесценна..." - Достаточно ценным, чтобы оплатить услуги шестерых наемников для организации твоего трупа, - парировал Ката, мысленно отмечая ложь. Или недосказанность. Впрочем, не его дело. - Они не наемники, - проворчала Эфа, решая, имеет ли смысл вербовать Алекса, если самой теперь неизвестно куда деваться, и никаких обязательств она ни предложить, ни выполнить не может. Но в одиночку здесь справиться будет сложно. Особенно с людьми Крайта на хвосте... - У них там был одаренный... Я бы сама ушла, но они словно вперед знали, куда я денусь. Ката на секунду раскрыл рот. Неприятности только что стали гораздо крупнее. - Одаренный. Хочешь сказать, они уже знают, где мы? - Не исключаю, - кивнула агент. - Как, все еще хочется ценить мирное сосуществование сторон? Алекс покачал головой, одновременно скрывая свое присутствие в Силе. - Если нижние стороны узнают, что появился одаренный - градус паранойи резко возрастет. Особенно если темный - этих маньяков никто не любит. - Светлые немногим лучше, - это прозвучало без отвращения или неприязни, как простая констатация факта. - Когда их заденешь, они точно так же начинают бить по площадям... Тебе не обязательно рисковать собой. Я могу просто уйти, тебя они не тронут. - Нас уже видели вместе, - Алекс покачал головой. - Значит, могут допустить, что могла рассказать информацию, раз уж самой не скрыться. Проверим. Ката снял трубку внутренней связи. - Это Алекс. Маршрут через "Пещеру" в "Глотку Крайта". Есть гости? - Только что ушли, - послышалось в ответ. - Ты у них что, добычу за год увел? Злые как ворнскры... И они, по-моему, знают, где ты засел. - Ясно. Будут спрашивать, назови мой номер. Я оплачу ущерб, - Алекс положил трубку и направился к койке. Сдвинув ее в сторону, он обнажил отверствие сейфа в полу. Ката набрал комбинацию, но последняя цифра нажалась на внутреннем циферблате - весьма простая, но эффективная защита. Отверствие щелкнуло и открылось, показав небольшой арсенал. Алекс набрал несколько гранат разного типа и детонаторы, захлопнул крышку, и оглянулся на девушку. - Ничего не трогай. Вопросы потом. Времени мало. Выйдя за дверь, Ката быстро принялся за работу. На двери "своего номера" он установил растяжку с гранатой - любой, кто ее откроет, тут же отправится в мир иной направленной волной взрыва. Вдоль коридора под кучками мусора замаскировались оглушающие гранаты, слинкованные на детонатор. Глоп пришлось убрать - в случае отступления коридор был бы заблокирован. - Ждем, - объявил Алекс, вернувшись в номер. Ждать пришлось совсем недолго - сначала Сила донесла приближение угрозы, потом в коридоре послышались шаги. Которые затихли после короткого "Стоять, ловушка..." Время ожидания тоже не было потрачено зря. Вновь был открыт тайник и Ката зарядил ручной гранатомет свето-шумовой гранатой. А в кармашек пояса отправилась еще одна и оглушающая. Когда незваные гости пришли, Ката через Силу отметил расположение - в радиусе поражения замированного коридора. - Поздно, - хмыкнул Алекс и нажал на кнопку детонатора. Едва когда гул иссяк, осторожно приоткрыл дверь, высунул ствол гранатомета и выстрелил в начало коридора. Следом в проем ушла еще одна оглушающая, Алекс закрыл дверь и оглянулся на Тарью. - Будем добивать? - поинтересовался он. - А есть кого? - девушка заинтересованно смотрела на дверь, прислушиваясь к звукам по ту сторону. Из коридора не доносилось ничего, кроме шелеста осыпающихся обломков. - Они оглушены, но живы, - пояснил Ката, прислушиваясь к Силе. - Допросить бы, - задумчиво протянула Тарья. - Но ведь вряд ли что знают... - А, - неопределенно хмыкнул Алекс, ставя еще одну мысленную пометку. Простая девушка, не в том месте, не в то время, ничего не знает. А теперь допросить значит. Ката достал из кобуры бластер. Молот Смерти - компактное, но мощное оружие профессиональных наемников, Алой Гвардии и его. При покупке пришлось пережить весьма эмоциональный внутренний диалог с глупой гордостью. Приоткрыв дверь, Алекс осмотрел коридор, убедился в отсутствии находящихся в сознании и быстро обошел каждое тело, осматривая и лишая всего ценного и нужного - оружия, денежных чипов, комлинков и дек. Все складировалось в рюкзак. Попутно он считал тела. - Шестеро, говоришь. Это со снайпером или без? - уточнил он у Тарьи. - Было десять, - рассеянно поправила его Эфа. - Со снайпером. Теперь шесть. Или пять без снайпера, если я все-таки попала... В коридоре лежали четверо. - О, - уважательно протянул Ката. Девушка прибавила очков по подозрительно. - Вернемся назад пока что. В комнате Алекс вновь снял трубку, вызывая бармера "Глотки". - Да, Иллик, я развел бардак. Ты лучше скажи, никакой мусор не убегал? - Двое ждали на выходе, - донеслось в ответ. - Сейчас не ждут. - Какие умные. Когда уйду - как обычно. Спасибо, - Алекс повесил трубку и повернулся к девушке. - Счет пока равный, 4:4. Один из валяющихся в коридоре - одаренный. - Этого не допросишь... - с сожалением вздохнула Эфа. - Скорее он сам нас допросит, потом заставит связать друг друга и застрелит. Знаю я их... Придется добить, хотя он-то наверняка знает, кому я нечаянно на хвост наступила и с чего за мной такой толпой носятся. - Вперед, - сам Алекс занялся убиранием растяжки, про которую чуть не забыл. - Эй, а который одаренный? - окликнула его Эфа. - Я их на глаз определять не умею... Она оглянулась на своего спасителя и внезапно сощурилась. Она не умела. А он, получается, определил? На глаз? - Я откуда знаю? - рассеянно отозвался Алекс, сосредоточившийся на снятии гранаты. - Было десять преследователей. Ты убрала четырех. Шесть. Тут четверо. Значит, вычитая двоих на выходе, одаренный, который почувствовал ловушку, один из этих парней. Простая арифметика, верно? - Верно, - согласилась Тарья, снимая бластер с предохранителя. - Рисковать и играть в хаттскую рулетку не буду. Четыре выстрела уменьшили количество живых в коридоре до двух человек. Алекс убрал в рюкзак гранату, мысленно делая еще одну отметку. Хладнокровно пристрелить четырех безоружных в бессознательном состоянии. Это уже не звоночек, а колокол. - Выйти лучше через черный вход, - вслух сказал он. - Как скажешь, - тихий щелчок оповестил, что оружие вновь поставлено на предохранитель. - Только куда теперь? Двое сбежали, как я понимаю, ловить все равно будут дальше. - Двое не десять, - отозвался Алекс и поморщился. - Но один снайпер. - Вот я и спрашиваю, куда дальше? - повторила Эфа, пристраиваясь сзади так, чтобы не перекрывать себе обзор. - Хм, - задумался Алекс, вспомнив о изначальных целях дня. - Ты есть хочешь? Эфа удивленно моргнула. Вопрос был неожиданным, и, учитывая наличие недобитого "хвоста", странным. - Вообще хочу, - осторожно высказалась она, - но не разумнее было бы сначала все-таки где-то спрятаться? - Как ловят снайперов? - вопросом на вопрос ответил Алекс. - На живца? - предположила Тарья. - Хочешь посадить меня за столиком в кафе и подождать, пока меня снимут? - Близко, но не совсем, - кивнул тот. - Почти пришли. Они зашли в небольшой жилой дом, вошли в лифт. Ката нажал сразу несколько кнопок и лифт уехал вниз. Хотя для постороннего цифры на табло шли вверх. - Дом наверху принадлежит мне, - пояснил Алекс. - Пришлось потратиться, но теперь я знаю о любом постороннем, который зайдет на территорию. Я же живу здесь. Двери раскрылись, демонстрируя небольшой подземный комплекс, оборудованный всем необходимым. - Оружие снимать здесь, - распорядился Алекс, бросая рюзак с трофеями на пол и оружие в корзинку. - Кухня направо. - Оружие снимать - обязательно? - уточнила девушка, оглядываясь вокруг. Не то чтобы очень опасалась своего спасителя, но... - А то я без бластера себя раздетой чувствую. Но кобуру все-таки отстегнула и положила сверху. - Можешь снять всю одежду, но оставить бластер, - съязвил Алекс, который хозяйничал на кухне. Достав из холодильника несколько мисок с нарезанными овощами, он смешал салат, заправил маслом и уксусом и добавил специй. Основным блюдом было разогретое жареное мясо. - Что было, на скорую руку, - пожал плечами, словно извиняясь, Ката, расставляя тарелки. - Не забудь помыть руки. - Уже, - пока он возился, Эфа успела обследовать все, до чего дотянулась, заодно посетить санблок. - Любопытный мне попался спаситель... Из переделки вытаскивает, к себе домой приводит без опаски, кормит... - А что, не стоило? - поинтересовался Алекс, вызывая на деке картинку с камер наблюдения, скрытно установленные вокруг дома. Эфа слегка пожала плечами, оседлала стул, сложив на спинке руки и уткнувшись в них подбородком. - Просто интересно, - пояснила она. - Да, спасибо, что выручил. - Всегда пожалуйста, оплата сдельная, - хмыкнул Алекс. - Просто интересно, откуда у обычного на вид человека тайники с оружием в кантинах, собственный дом и подземная база? - А кому было бы не интересно? - и без того приподнятые брови Тарьи поднялись еще выше, придав ее лицу выражение веселого недоумения. - Чтобы так себя вести, надо быть ситски уверенным в себе человеком... - Я миллионер, - пожал плечами Ката. Технически это слово было правдой. Выигрывать в азартных играх крупные суммы можно было назвать работой. Затем вложить эти крупные суммы в акции, ценные бумаги и прочие финансовые инструменты - это можно было назвать заработком. Получаемый доход шел на достижение целей. Очень кружной путь для постижения путей Типо, но ему нравилось. - Первое - лучшее, что можно купить за деньги. Второе возмещает правильная репутация. А насчет нижних уровней, - Алекс замолчал, хрустя овощами. - Скажем так, я привык. Не говорить же, что первые несколько лет своей недолгой жизни ты провел в точно таких коридорах секретной базы эскадры наемников. А открытые пространства и дома на земле навевают мысли о эффективности снайперского огня и орбитальной бомбардировки. Тарья кивнула. С этим было более-менее понятно и особых шансов не оставляло. Типичный одиночка, которому вряд ли нужны дополнительные хлопоты - вон, даже готовит себе сам. Однако ведь зачем-то он вмешался? - Что там было про сдельную оплату? - поинтересовалась она между делом. - Хороший вопрос, - Алекс задумчиво уставился на кусочек мяса в вилке. - По мне может не видно, но я хорошо осознаю минусы подобной жизни. В некоторых делах нужны помошники. Или хотя бы доверенные люди. Что переводит нас к личности спасенной сегодня. Итак? Строить недогадливую дурочку, которой непонятен вопрос, особого смысла не имело. Недогадливых дурочек обычно просто срасывают со счетов. А ей со счетов было оень и очень рано. - Тебя интересует, что я умею, или откуда я такая взялась? - уточнила Тарья. - Для простой девушки, которая оказалась не в том месте и не в то время, очень странно самостоятельно пристрелить четырех приследователей, выдвигать мысли о допросе, а затем пристрелить еще четверых, без сознания и безоружных. С учетом вышесказанного, хоть я и догадываюсь о некоторых вещах, интересуют ответы на оба вопроса. - Чего только не сделаешь с перепугу, если жить хочется, - скромно ответила Эфа. - Для простого миллионера ты довольно наблюдателен и точен в выводах. На первый вопрос я ответить могу. На второй... ответ "государственная тайна" тебя устроит? Ката лишь скромно пожал плечами на комплимент. - Какого именно государства? - уточнил он. - Не существующего ныне, - отозвалась Тарья, внимательно глядя на Алекса. - Что не отменяет самого понятия государственной тайны. - Хм, - задумчиво протянул Престон в ответ, проглатывая кусок мяса. - Другими словами, бывший служащий несуществующего государства, представляющий собой государственную тайну - узнал нечто, тоже представляющее государственную тайну - теперь, чтобы сохранить государственную тайну, его пытались убить десяток наемников, среди которых был одаренный. Так? - Примерно так, - согласилась Эфа, не вдаваясь в подробности. - Еще у них была ионная граната. Теперь я не могу связатья со своими, чтобы поделиться тем, что увидела и услышала не в том месте и не в то время. Грустно. - И поделится с спасителем нельзя, ибо государственная тайна. Выйдет гос.тайна за пределы базы, и если ее прихлопнет снайпер, и все гос.тайны умрут вместе с гос.тайной. Печально, - согласился Алекс, доедая салат. Эфа была с ним совершенно согласна. Но очень сомневалась, что у него есть выходы на ее контору. Хотя кто их знает, этих миллионеров? - Допустим, я поделюсь, - на Алекса глянули прозрачные серые глаза. - Что ты собираешься делать с информацией? - Она представляет какой-нибудь коммерческий интерес? - поинтересовася Алекс. - Никакого, - качнула головой девушка. - Но если у тех, кто за мной бегает, возникнет хоть тень подозрения, что она у тебя есть... никакие миллионы тебя не спасут. Кажется, ты спас не того человека... - Десяток наемников для главной утечки, и она еще жива, а вот побочный источник ничто не спасет? - хмыкнул Алекс. - Совсем грустно. Получается, информация для меня бесполезна. Гос.тайны мне не интересны. А что нужно тебе? Тайный способ связи с гос.тайной? - Я не стою на месте, и меня все равно догнали, - пожала плечами Эфа. - А у тебя дом. Нехорошо, конечно, получилось... Но способ связи с нашими у тебя вряд ли найдется. - У меня - нет, - задумчиво произнес Ката. В предложении явно чувствовалось продолжение, которому устроили казнь на месте большой и жирной точкой. Сообщение отредактировал light of the honour - 25 Сентябрь 2012, 21:41
Причина редактирования: Добавил описание планеты. Свет.
-------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 3 Регистрация: 7 Октябрь 2012 Пользователь №: 9171 ![]() |
Медблок
Гаара, Сафари, Тарья, Джей. Приходить в себя в разных подозрительных местах превратилось в нехорошую привычку, подумала Тарья, открывая глаза и обнаруживая, что не видит ничего, кроме сплошной белизны. - Надеюсь, это не морг? - хрипловато спросила она, не столько в надежде услышать ответ, сколько из потребности услышать собственный голос и убедиться, что еще жива. Частота оглушений делала вероятность очнуться в очередной раз живой все более призрачной. Первая мысль, которая появилась в голове у Джея, когда он открыл глаза - какого хрена? И он едва ее не озвучил. Белый цвет вызвал премерзкую цепочку ассоциаций, но общее состояние организма не позволяло задуматься об этом серьезней. Джаред сощурился и повернул голову в поисках Тарьи. Облегченно вздохнул - девушка была жива. Но здорова ли - тот еще вопрос. Поднявшееся раздражение он выплеснул в емкой фразе: - Вы кто, нахрен, такие? "Здесь кто-то есть". Борясь с тошнотой и головокружением, Эфа повернула голову на голос. Верзилу в черной броне опознать не представлялось возможным. А вот мелкая девчонка с пестрой челкой и сияющими зелеными глазами рядом с ним... - Свои, - выдохнула агент. - Это - свои... Нен, глушить обязательно было? Это сит знает который раз за последние три дня... Сафари, молча улыбаясь, села рядом с ней на койку, забрала в ладонь пальцы. - Меня там не было, - извинилась она. - А ребята не хотели терять время на разговоры. Мало ли кто там еще мог набрести... Темный визор повернулся в сторону мужчины на койке. Джаред мог ощутить недвусмысленное прикосновение к горлу, словно кто-то положил на кадык сильные пальцы, готовые сжаться в любое мгновение. Правда, бронированный тип стоял на расстоянии нескольких шагов… - Рекомендую следить за языком, - донеслось из динамиков брони. ”Свои? Милая у тебя семейка”. Джей хотел еще что-то спросить в том же духе, но уже менее агрессивно, но горло будто кто-то сжал. Он посмотрел в сторону говорящего в черном. Этот чудак ему сразу не понравился. Парень стиснул зубы. Против невидимых угроз особо не повоюешь. - Я понял, - сквозь зубы ответил Тейлор, сжимая кулак. Человек в черном ему совсем не нравился. - Джаред мне помог, - Тарья попыталась сесть, ее повело. В следующее мгновение Сафари отработанным движением приложила ее к подушке. - Лежи и не дергайся. Хватит уже, напрыгалась, непоседа. - У меня информация, Нен, - вырываться Тарья и не подумала. - Я смогла передать часть через Алекса Престо тем, кто работает с вирусом. Но у меня есть больше. Я видела заказчика. Джаред повернул голову в сторону Тарьи, но не выдал своего удивления. Ему было искренне интересно, чем это он таким ей помог. Тем, что не убил? То, что сказала Тарья насчет вируса для Тейлора никакой ценности не представляло. Разве что слегка заинтересовало, но не более того. Как он ей сказал ранее - ее тайны полностью принадлежат ей и его не касаются. - Придурки, - не выдержал парень, обратив внимание на состояние Тарьи. Девушке и так было фигово, не без его помощи, конечно. Но станнером жахать, да так, что она даже сесть не совсем в состоянии - Вы ее угробить могли, - как ни странно, свое состояние его волновало в последнюю очередь. В голосе звучало плохо скрываемое раздражение. - Еще одно ругательство, и объясняться тебе придется знаками, - бесстрастно пояснил человек в черной броне. Человек, знающий Тень получше, мог бы пояснить, что он никогда не лжет... - Он тебе язык оторвет, - пояснила Сафари, оглянувшись на пленного защитника Тарьи. - Лучше не рискуй. Никто бы ее не угробил, но ты Тарью не знаешь... Пока ее уговаривали бы успокоиться и поехать куда-то с незнакомыми людьми, там полдома бы полегло. Она явно шутила, но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки. - Фоторобот составить можешь? - это относилось уже к предмету спора, постепенно менявшей зеленоватую бледность на более живой оттенок лица. - Если есть на чем - могу, - отозвалась Тарья, поворачивая голову и посылая Джею признательный взгляд. - Нен, это кто такой грозный? Что-то в голосе человека в черном заставило Джареда придержать язык за зубами, но от этого менее опасным этот тип для него не стал. Из всех присутствующих он знал только Тарью, но девушка рядом с ней не выглядела опасной. Джей подозрительно посмотрел на черного, потом глубоко вздохнул и не с первой попытки, но сел на койке. - Как скажете, - отозвался Тейлор, обращаясь к той, которую называли Нен. Сафари вздохнула. Если сейчас назвать сначала имя и фамилию - через секунду агента Эфу придется глушить еще раз и связывать. Лейтенант Джеари представляла, какой может быть реакция на сообщение, что рядом с ней находится опасный террорист, имеющий отношение к заговору, который они расследуют. И к тому же - Темный... "Сафари под контролем, верить никому нельзя" - и дальше в медблоке начинают методично убивать. Ну, или пытаются это делать... - Это мой жених, - сообщила, улыбаясь, Нен. - Он - Воин Тени, спецвойска Набу. Выполняет здесь задание Ордена Имперских Рыцарей. У Тарьи медленно, но верно округлялись глаза, в Силе возник слабый отзвук изумления - блок трещал по швам. - Воин Тени на службе Республики и Ордена?! - Эфа еще раз попыталась сесть и снова была припечатана к кровати. - Нен, это ты свихнулась, или последний стан был лишним? - Ты многое пропустила, - Сафари покачала головой. - Но Рыцарь Вестгейт хотела сама участвовать в этой операции, ее едва отговорили... Габриэль здесь по ее поручению. Вернемся на Набу - сама все увидишь. И готовься к приятным сюрпризам. На лице агента Эфы отражалось глубокое и совершенно не наигранное потрясение. - Приятно познакомиться, мэм, - донеслось из динамиков брони. Если бы Сафари видела в этот момент лицо своего суженого, она бы удивилась, пожалуй, но довольная физиономия Гонщика была скрыта за щитком шлема. - Я бы извинился за ненадлежащее обращение, но я не был уверен, что вы с вашим другом не встретите нас огнем. - Эти люди в прихожей - кто они? - Тарья пропустила мимо ушей завуалированные извинения. Воин Тени сберег время себе и другим, сработал тихо, доставил по назначению, поводов для недовольства у нее не было. А вот кто нашел явку первой, ее очень интересовало. - Пока не знаем, - человек в броне пошевелился. - В процессе выяснения. Большей частью - наемники. - Меня преследовали, - не то чтобы Тарья была уверена в целесообразности отчета именно здесь и именно этому человеку, но Сафари говорила о Рыцаре. Информацию следовало передать хотя бы в такой форме. - Десяток наемников, среди них - один одаренный. Двое смогли уйти. Сафари выразительно присвистнула. Джей если и хотел что-то спросить, но все вопросы решил оставить при себе. Слушая разговор давних знакомых, парень лишь нервно переводил взгляд то на Воина Тени, то на Нен. Он помнил, что его ”вежливо” попросили не выражаться, но в сложившейся ситуации запас цензурных слов как-то резко иссяк. Информацию, которую выдавали собеседники он по привычке запоминал, но на кой черт оно ему - не ясно. ”Рыцари, Воины Тени, гребанный вирус... Куда я, блин, попал и где мои вещи?” Чтобы не провоцировать черного, парень решил промолчать, а заодно постараться взять себя в руки, чтобы имеет возможность мыслить здраво. Он повернул голову в сторону Тарьи, но собственно, как раз тот вопрос, над которым он раздумывал, можно было прочесть в малость ошалелых глазах парня. - У нас никто не ушел, - сообщил Гонщик. – Деки, комлинки и документы я привез. Одаренных среди них не было. - Одаренного я убрала в кантине "Глотка крайта", - отозвалась Тарья. - Его и еще троих оглушило взрывом, мне оставалось только добить. Допросить возможности не было. Она посмотрела на сидящего на койке Джея, чуть заметно пожала плечами. - Работа у меня такая, Джаред. Оказываться не в то время и не в том месте. И потом разгребать последствия. Что делать с несостоявшимся похитителем, было пока неясно. Но оставлять его на произвол судьбы Тарья не собиралась. То, что у Тарьи работа не в офисе штаны просиживать за терминалом парень уже понял, но чтоб настолько все было... К убийствам он относился нормально, но это, кажется, уже как минимум третья несостыковочка за сутки. - Ни...х.... - он запнулся, покосился на черного и поправил сам себя быстро: - Неплохая работа, - вот, отлично. Целых два цензурных слова. Фильтруем речь, чтобы не сказать лишнего. А то с него станется... - Неприятности на свою з... голову ты находить умеешь. Человек в броне молчал. Создавалось впечатление, что он прислушивается к чему-то, слышимому ему одному. - А вот и первые результаты, - наконец удовлетворенно сказал Воин Тени. – Кажется, нам удалось взять именно тех ребят, которых ты упустила. - Отлиииично, - негромко протянула агент Эфа. - А то бегают такие, ионками швыряются, потом ищи, как до своих добраться... Джаред а тебя кем тогда прикажешь считать - неприятностью? Хотя... Это скорее ты меня нашел. - И это была самая большая неприятность в его жизни? - хмыкнула Сафари, разглядывая Джея веселым взглядом. - Что делать-то с тобой теперь? - Не трогать, - очень вежливо предложила Тарья. - А то я огорчусь... А ведь если так разобраться, он тоже - неприятность. Но что поделаешь тут... Работа. Джей пожал плечами, но движение вышло каким-то дерганным и неестественным. Неизвестно, как отнесутся друзья Тарьи к тому, что он ее умудрился похитить, пусть и не до конца? Нен была права...Именно с похищения Тарьи у него и начались эти самые заскоки. - В некотором роде - да, - ответил Джей. Что с ним делать? Зачем с ним что-то надо делать? - Понять и простить? - ирония в голосе почти не проклюнулась. Сложно сидеть и играть в шута, когда тут все такие странные, что хоть бери и вешайся. Джаред посмотрел сначала на Нен пытаясь придать своему напряженному взгляду извиняющееся выражение, а потом на Тарью - с благодарностью. - Кто он такой? – осведомился Тень, продолжая слушать доклад, звучащий для него одного в наушниках брони. Катарн умудрился накопать немало интересного, но… «Это ты поторопился…» - Человек, которому его босс приказал доставить меня для разговора, - ровно отозвалась Тарья. - Он выполнил ровно половину задания. Увез меня из-под носа у Престо и... Рискнул навлечь на себя серьезные неприятности, чтобы мне помочь. Мне сдается, я у него в долгу. Потому что целью разговора было намерение поквитаться с Престо. Джаред не стал вмешиваться, пусть Тарья сама объясняет, при каких забавных обстоятельствах они познакомились. Тем более, что его никто не спрашивал. Хотя для парня такое отношение было более чем привычно. Луис редко спрашивал чьего-либо мнения. Девушка все точно рассказала, даже, возможно, несколько преувеличивая его заслуги. Не начни она тогда капать ему на мозги, может, они бы сейчас вообще не разговаривали. Джею лишь оставалось подтвердить ее слова кивком. Мол, так все и было. Гонщик смотрел на мужчину сквозь Силу и прислушивался к тому, что доносила она от этого человека. Возможно, проще было оставить его на явке?.. «Нет… Интересно… А долг на девушку охотно повесил. Агент в долгу – это плохо…» - Ну вот, теперь мы знаем, кто отправил наемников по следу Тарьи, - удовлетворенно констатировал Тень, когда голос Дайго замолк в наушниках. – Старый знакомый… Сафари с любопытством оглянулась на него. У них было не так уж много старых знакомых, точно знающих, с кем имеют дело, и имеющих возможность это знакомство осложнить. - Если скажешь, что Крайт, то ничего нового я не узнаю, - Тарья аккуратно вывернулась из-под руки отвлекшейся напарницы и наконец села прямо. - Хватит уже меня прижимать, почти прошло. Я его застукала за разговором с этой дамочкой... И он меня увидел. - Крайт, - согласился Габриэль. – Они не решились вернуться с пустыми руками. Тебя сдал торговец. Ваш информатор оказался давно перевербован… Я предлагаю тебе вернуться с нами на Набу. Там ты будешь в безопасности. И куда полезнее, чем здесь. А мы тут по просьбе Блефа. Рыцарь Вестгейт курирует операцию по твоему розыску. Темный визор повернулся к мужчине. После всего услышанного у него оставался только один шанс выйти живым из этой комнаты. Интересно, понимает ли это он сам? «Агент, считающий себя обязанным неизвестно кому – это… Небезопасно… И в первую очередь для агента». Тьма мягкой лапой коснулась мужчины на койке. Закружила рядом, не то принюхиваясь, не то примериваясь. На автомате запоминая все, что тут происходит, но не задумываясь над смыслом сказанного, парень почувствовал на себе взгляд того черного. Что-то ему подсказывало, что с этим товарищем могут быть проблемы и что даже Тарья не совсем смогла убедить этого чудака. И то, что сейчас этот повернулся в в его сторону как-то совсем не понравилось Джею. Соображалка работала медленно, но факты связывались, пусть и нехотя, приводя его к одному неутешительному выводу... Отсюда его вряд ли отпустят. Он настороженно посмотрел на Воина Тени, то ли тщетно пытаясь разглядеть сквозь непроницаемый шлем лицо, то ли просто раздумывая над словами. Сложно говорить с человеком (и человеком ли?), когда не видишь его лица. - Тарья мне ничем не обязана, - подал он голос. - Это я должен ее благодарить... До этого момента приказов я не нарушал, - слова давались как-то совсем неохотно. Но молчать он считал не правильным. «Умница…» Большой, хищный и очень голодный зверь удовлетворенно осклабился. Значит, не сейчас. Впрочем, в любом случае не сейчас и не здесь. Но Сила намекала на что-то неясное и непонятное Темному. Собеседник не лгал. Но было что-то еще. - Не нарушал? – донеслось из динамиков брони. – А почему ты не повез ее к… Хозяину? Последнее слово Тень произнес, будто сплюнул. Кажется, он очень не любил всевозможных хозяев и тех, кто себя таковыми считал. ”Хозяину....” На одно мгновение Джареду снова показалось, что он поступил неправильно. Будто кто-то со стороны сказал ”нельзя”, которому нужно безоговорочно верить. Но в этот раз как и в прошлый, тогда, в машине, он смог поймать эту мысль, развить ее и даже обдумать. - Я...не мог раньше ослушаться Луиса, - пояснил он. - То есть, вообще. Прикажи он мне застрелиться, боюсь, что.... Я бы сначала сделал, а потом подумал, - немного неудачная шутка недоюмора только больше разозлила парня. Он вздохнул, собрался с мыслями и продолжил: - Он приказал доставить Тарью к нему, но запретил причинять ей какой бы то ни было вред... Заткнуть ее у меня не было возможности, - Джей глянул на девушку. - Ее слова заставили меня задуматься над смыслом действий...И, - он зажмурился. Говорить, когда в голове носятся мысли, как-то сложновато. Он пытался унять рой из мыслей. Хреново, когда не можешь найти нужную. А еще хреновей, когда в голове отчетливо стучит мысль из серии ”заткнись, что делаешь, так нельзя” и прочие красивости. - Почему я не отвез ее к Луису? - он вздохнул. - Я не могу объяснить. Это просто... неправильно, - неуверенно закончил он свой рассказ. Для него сообщать свое мнение, да еще и обсуждать смысл приказов - было в новинку. «Живет категорическими императивами, склонен к абсолютному подчинению… Неестественно… И откуда он такой взялся? Как будто накачали спецпрепаратами или постоянно держали под контролем с помощью Силы…» Следов Силового воздействия Гонщик не видел. Впрочем, это еще ни о чем не говорило. Спрашивать, зачем агент Луису, по всей видимости, бесполезно. «А не взять ли этого Луиса?..» - Бывший хозяин тебя сожрет, если ты к нему вернешься без Тарьи, - констатировал Гонщик. – Хочешь послужить Империи? ”Сожрет? Скорей всего”. Но дело было даже не в том, что Луис не обрадуется, что его телохранитель свалил куда-то по собственному желанию, да и распоряжение мимо ушей пропустил. Джаред просто не хотел возвращаться. Сама мысль об этом раздражала. ”Как будто у меня есть выбор... Я не совсем идиот”, - подумал Тейлор, но вслух ответил немного иначе: - Не вижу причин отказываться от такого заманчивого предложения. - Я бы поговорила с этим боссом, - что-то в голосе Тарьи заставляло думать, что разговор Луису не понравится. Хотя во взгляде, устремленном на Джареда, читалось явственное одобрение. - Но по-своему... Престо мне все-таки помог, имеет смысл убрать его врага. Заодно воздух чище станет. После этого - можно и на Набу. Нен, остальные тоже там? Сафари потускнела, словно язычок веселого огня прибило холодным ветром. - Сирил там, - отозвалась она. - А вот Лиару мы потеряли. Совсем... Джеррил жив, он сейчас на Найроди. Мы возвращаем Империю, как бы это ни звучало... А самое странное,что наши враги оказались единственными, кто помог. - Ты сейчас про кого? - подозрительно уточнила Тарья. Сила отдалась тенью глубокой скорби. - Я про эскадру Каскада, - пояснила Сафари. - Они отстояли Найроди и не пустили мародеров в Республику. Там сейчас сравнительно спокойно. Если присоединится сектор Браксант - можно считать, мы работали не зря. Республика приняла каскадовцев на службу, они теперь вместе нам помогают. Там же сейчас и Рыцари. Габриэль потому и Тень, и на службе у Республики, и по заданию Ордена... - Ну ни на минуту одних оставить нельзя, - вздохнула Эфа, ложась обратно на койку. - Еще бы пару часов протянули до встречи - у вас бы вся Галактика в союзниках оказалась. Шутки от практически не способной на эмоции Тарьи всегда выглядели чем-то несколько неестественным. - Босса я беру на себя, - прозвучало из динамиков брони. - Эй, парень, ты как - участвуешь? Снаряжение для тебя подберем... Возможно, не лучшей идеей было обсуждать об устранении Луиса прямо при живом телохранителе. На секунду появилось желание напасть первым - на Тарью - пока они не напали на объект охраны...Но тут произошел небольшой ступор. На Тарью нападать тоже было нельзя. Из оцепенения его вывел вопрос воина в броне. Сначала Джей посмотрел на него с немым вопросом ” Ты серьезно что ли?”, но когда он смог развить эту мысль, то сообразил, что может очень неплохо помочь в этом деле... Насчет того, сможет ли он лично спустить курок, Джаред был все еще не уверен. Но проблемы решаются по мере поступления, ведь так? - Да, - не совсем уверенно, но он продолжил. - Я достаточно долго был его телохранителем... И знаю о Луисе Пьере и его охране достаточно, если не все. Слабо ощутимое чувство угрозы растаяло, едва дав о себе знать. Агент Эфа обдумывала услышанное. Воин Тени собирается сам провести эту операцию. Но... - Босс собирался поговорить именно со мной, - донеслось ровным голосом сделанное замечание. - Почему бы Джареду не выполнить приказ? А вы прикроете. Там может оказаться какая-нибудь важная информация... Габриэль, глубоко погруженный в Силу, чуть не ударил в ответ на мелькнувшую мысль бывшего телохранителя – и удар хищно вскинувшейся Тьмы стал бы последним в жизни Джея. Но вероятный союзник очень вовремя передумал. Темный успел остановиться. - Это исключено, - информировал Тень, повернув к агенту непроницаемое забрало шлема. – У меня приказ – обеспечить ваше прибытие на Набу. Любая важная информация, которая найдется у Луиса, будет переправлена нашему общему руководству. - Луису нужен был рычаг давления на Алекса. Они давние и серьезные конкуренты. Подробностей я... сейчас не помню, - выкрутился парень. Он, если бы начинал вспоминать, мог бы и сам удивиться тому, сколько он помнит о делах босса. Привычка все подмечать и запоминать работала безотказно. Правда, приказ ”держать язык за зубами и не разглашать тайны” все еще действовал. - Если ты не имеешь для него ценности... - он задумался о том, что сделает Луис с девушкой, когда выяснится, что она ему не интересна. Мысли не особо понравились. - Он захочет отправить твою голову посылкой конкуренту, - неодобрительно закончил мысль Джаред. - Я не хотел бы подвергать тебя риску... При всем уважении к твоим немалым способностям В том, что Тарье лучше быть в безопасном месте, он с Воином Тени был согласен. И Снова поймал себя на мысли о том, что подозрительно много беспокоится за нее. Они ведь едва знакомы, и это знакомство едва не окончилось печально для кого-то из них. Тарья спорить не стала. Смысла не видела, к тому же серьезно сомневалась, что добьется результата, отличного от "сами справимся". Босс Джареда был не настолько важной шишкой, чтобы ломать из-за него копья. - Хорошо, я тогда отдохну, - кивнула агент. "И в кои-то веки высплюсь по-человечески, а не с помощью стана..." - Вот всегда так, - проворчала Сафари, с интересом наблюдавшая за этой сценкой. - Самое интересное всегда без нас... Мужчина на койке снова привлек внимание Темного. На этот раз – попыткой выкрутиться. Гонщик почуял ложь. И даже шагнул к Джею, но оглянулся на Сафари. «Не при ней…» - Ты практически здоров, - мягко обратился Габриэль к вероятному союзнику, позволяя Тьме дотронуться до чужого сознания – беззащитного, приученного к безоговорочному подчинению. - Давай не будем утомлять дам подробностями операции… Пойдем. Пусть наши красавицы обменяются новостями, а мы побеседуем о Луисе. Тьма бережно прикасалась к сознанию Джея. С той особенной лаской, с какой хозяин дотрагивается до головы смертельно раненого пса, прежде чем свернуть ему шею. «Верь мне… Слушай меня…» У Гонщика было отличное средство заставить мужчину вспомнить все. «Не здесь…» Синие глаза Темного за визором светились, как сапфир чистейшей воды, подсвеченный пламенем свечи. - Я редко бываю не здоров, - ответил Джей. Он был рад, что Тарья останется и не будет подвергаться опасности. Мало ли, как там дело обернется... По правде говоря, Джаред просто боялся, что может сам стать этим самым источником опасности. Джей как-то настороженно посмотрел на Воина Тени, но отметил, что несмотря на то, что черный тот еще чудак, ему можно доверять... Наверное. Если он сейчас будет раздумывать еще и о таких мелочах, у него точно голова взорвется. Бывший телохранитель поднялся и последовал за Воином, лишь ненадолго задержавшись, чтобы обернуться и сказать: - Постарайся хорошо выспаться, - улыбка была адресована Тарье, после чего он направился следом за будущим напарником. - Что конкретно тебя интересует? - осторожно поинтересовался парень у Воина Тени. Гонщик открыл дверь в ближайшую палату и, когда они оказались внутри, аккуратно закрыл ее. Щелкнул замок. Темный постепенно наращивал уровень Контроля Мышления. Гаара не собирался управлять Джеем, но и не хотел оставлять ему ни одного шанса на сопротивление в течении нескольких последующих минут. - Садись, - предложил Воин Тени, указывая на ближайшую койку, и сопровождая посыл очередным касанием в Силе. «Выполняй…» Щелкнувший замок Джея немного напряг, но спрашивать, с какой стати Воину Тени закрывать дверь парень не стал. Он спокойно прошел и сел на ту койку, на которую указал собеседник и вопросительно посмотрел на него. Опять дурацкий черный шлем. Проще со стенкой общаться... К слову, вместо стенки Джей решил разглядывать собственную руку. - И? - Ты сказал, что не помнишь подробностей… - Гонщик остановился прямо перед спутником Тарьи. – Я могу помочь тебе вспомнить. Если ты не будешь сопротивляться, я тебя не покалечу. Если будешь – я все равно возьму все, что мне нужно. Но ты, скорее всего, сойдешь с ума. - Я... неточно выразился, - он начал оправдываться. Таки просек, что Джей просто не смог сразу взять и выложить все на блюдечке из того, что знал о Луисе и его делах. - Я не помню, мне запрещено говорить. Но... Если это важно для вас, то мне скрывать нечего, - ответил Джей. Сопротивляться? С чего бы? Разве что нарушение прямого приказа, который был один из главных... Будет сложно. Тейлор несколько настороженно отреагировал на такое заявление. ”Серьезный какой... и опасный”. - С ума я начал сходить несколько дней назад, когда спустил в унитаз те препараты, что назначали мне медики Луиса, - пояснил он. - Становиться психом у меня нет желания. - Сходить с ума?.. – Габриэль призадумался. «Я не целитель…» - Тогда просто не бойся. И расслабься. – Рука в перчатке бесцеремонно приподняла лицо Джея за подбородок, чтобы он смотрел в глаза человеку в броне. Тьма скользнула вперед, разыскивая щиты и блоки, наложенные с помощью Силы или медикаментов. Босс этого человека осмелился посягнуть на то, что принадлежало Империи. Он должен был умереть, но для этого Темному нужна была информация. Много информации. Силу вела ненависть. С первой же минуты Гонщик понял, что было проделано с этим человеком. Не понял, как – следов Силовых воздействий не было – но Темному хватило и того, что он увидел. Тьма осторожно, с хирургической точностью, до крупицы извлекала все, что касалось Луиса. Привычки, образ жизни, роль в судьбе Джея, обрывки разговоров, случайно услышанные телохранителем, распорядок дня, отношения с конкурентами… Запрета на то, чтобы кому-то мешать узнавать информацию Джей не помнил, поэтому и не стал сопротивляться. Да и что-то ему подсказывало, что это было бы бесполезно. Джаред даже удивиться не успел, сколько фактов хранила его память об этом человеке. Луис Пьер, глава крупного преступного синдиката, владеющего достаточным количеством игорных домов и разного рода заведений развлекательного характера, где-то даже занимался торговлей незаконных препаратов. Достаточно богат, чтобы держать чуть ли не армию наемников, но слишком параноичен, чтобы доверять кому-то, кроме людей, которых он лично выбрал себе в охрану. Алекс Престон являлся просто настоящей головной болью для Луиса: мало того, что этот человек умудрялся выигрывать крупные суммы, так еще и был причиной крупных убытков Луиса на фондовом рынке. Термины Джей, к сожалению, не запомнил, но в общих чертах он знал, что Алекс помешал Луису отмывать деньги через подставные компании. Куски разговоров Джаред тоже вспомнил, особенно последний, аккурат перед тем, как отправиться в казино. Здесь же и были подозрения телохранителя в том, что Луис просто не позволил Фелиции, его невесте, дальше копать ”какие-то интересности”, а также то, что хозяин просто опасался что личная жизнь будет помехой. Глухое раздражение напополам со злобой тут же стихло. По воспоминаниям можно было понять, что большую часть своей жизни, а именно тот промежуток, который не заволочен белой дымкой, Джаред всегда следовал за Пьером, словно тень, ловя каждое слово и запоминая правила, порой идиотские, которые Луис мог придумывать на ходу, ровно как и просто их отменять. Гонщик запомнил все, что увидел, и осторожно разорвал контакт. Пока Джей приходил в себя после форс-воздействия, в комнате появился меддроид. - Сдай кровь на анализ и приходи в каюту… В палату, - поправился Темный. – Приходи в палату к Тарье. К появившемуся меддроиду парень отнесся совершенно равнодушно, нужна кровь - пусть берет, делов то. Лишь бы функциональность тела не была нарушена. Но машинам-то виднее. - Хорошо, - согласился Джей. Кажется, это было само собой разумеющееся и иного ответа Воин Тени от него не ждал. Пока дроид делал забор крови на анализ, парень сидел и откровенно скучал, мог даже несколько раз демонстративно зевнуть, но это было бы слишком. Когда процедура была закончена, Джаред поднялся и направился туда, куда сказали - к Тарье. По всей видимости, Воин получил от него то, что хотел и даже претензий никаких не имел, что не могло не радовать. Гонщик задержался у диагноста, дожидаясь результатов анализа. Результат заставил его присвистнуть. - Так вот ты кто такой… Наличие ускорителей роста могло говорить только об одном. Убедившись, что ошибки нет, Гаара стер данные и только после этого вернулся к теплой компании в соседней палате. - ...и ты ему за это шею не свернула?! - встретил мужчин возмущенный возглас Сафари. Карманное стихийное бедствие в лице маленького агента обернулось к двери, сияя зелеными глазами. - Габриэль, до чего вы там договорились? - Образ гламурной блондинки мне не слишком идет, - флегматично отозвалась лежащая на кровати Тарья. - Но не настолько, чтобы за это убивать. Найти палату, где осталась Тарья и Нен не составляло труда - путь Джаред запомнил, да и само помещение находилось здесь же. Он молча зашел, окинул взглядом палату и замер где-то у одной из стен. Ответ прозвучал прямо в голове у Нен – хорошо знакомым голосом Гонщика: «Он – клон, и не знает об этом. Не говори ему…» - Я решил, что Луис мне не нравится, - донеслось из динамиков брони. Сафари чуть заметно кивнула, не отводя взгляда, давая понять, что приняла к сведению. - Вот если бы он тебе понравился, я бы очень удивилась, - девушка забавно наморщила вздернутый нос. - Габриэль, а мне-то чем заниматься, пока вы развлекаетесь? Тарье надо отдохнуть, а мне будет скучно... - Тебе потребуется много ей рассказать, - голос Темного заметно смягчился. «Но все же не слишком…» - добавил Гаара в Силе. – «Пусть спецы Хилла сначала проверят ее на наличие программ от Крайта…» ”Развлекаетесь? Она действительно считает, что это - весело?” - парень еле сдержался, чтобы не задать девушке этот вопрос вслух. Его самого начинало трясти при одной мысли о том, что потребуется убить того, кого он охранял. Было такое ощущение, что каждая клетка тела протестует против этого безобразия. Но Джаред почему-то считал, что в стороне он оставаться не должен. Быть может, со смертью Луиса его прекратит так клинить на простых казалось бы вещах. Бывший телохранитель сложил руки на груди и внимательно разглядывал эту странную парочку. Смотрелись вместе они весьма...специфично. ”Надеюсь, этот Габриэль... (Ну блин и имя для такого громилы) невесту свою не потащит с собой”. Но, все-таки, перебивать и высказывать какие-либо претензии или свои мысли Джей считал, что не стоит. Поэтому продолжил изображать из себя статую у стены. - Значит, будем сплетничать, секретничать и перемывать косточки Блефу, - легко согласилась Сафари, снова чуть заметно кивая. Оставаться одна в поместье ей отчаянно не хотелось, но присмотреть за напарницей - это уже дело. - А кроме Блефа уже и некому? - поддела ее Эфа. - Стареешь... - Сейчас кааааак... - Сафари потянула к себе подушку с койки, на которой очнулся Джей. Неожиданно для себя - не руками. Ее одеялом окутало теплое одобрение Темного. Он знал, что подушку она сейчас уронит – просто потому, что сама удивится тому, что творит, и потеряет концентрацию. Но… «В потоке не теряла…» Подушку Сафари уронила, с совершенно детским и полуиспуганным "Ой!" - но тут же подхватила у самого пола и дотащила-таки до койки Тарьи. После чего с чувством выполненного долга обрушила добычу на агента Эфу. - Кажется, я действительно многое пропустила, - констатировала Тарья, змейкой ускользнувшая от бомбардировки. - Очень многое, - согласился Гонщик и повернулся к клону. – Расскажи о себе, парень. Что-нибудь, чтобы я мог составить впечатление… «Я хочу знать, что ты сейчас скажешь…» Сохранять спокойное выражение лица после того, что тут началось парень уже не смог. Он со смесью удивления и легкого шока следил за... боем с подушками? Для него видеть людей, которые только недавно рассуждали чуть ли не о судьбе мира, а сейчас дурачатся, как дети, было чем-то новым. Летающая подушка вызвала куда более живой интерес... парень издал сдавленный смешок. Уж больно нелепо это все смотрелось в его понимании. Но на этом реакция на происходящее у Джареда кончилась. - Впечатление...о чем? - он не совсем понял вопроса. Рассказать о себе - слишком уж расплывчатая просьба. Но раз надо... ”Я идиот... О Луисе рассказал, а имя свое назвать забыл”. - Ну... Меня зовут Джаред Тейлор, приятели называют ”Джей”. Про то, что я работа...л, -он запнулся, чуть не сказав ”работаю”, но прошедшее время больше подходило в этом случае, - телохранителем у Луиса вы уже знаете, - далее парень выдавал информацию, словно заученный текст. - Родился на Бастионе, рос в интернате, закончил спецшколу, после чего сразу поступил на службу к господину Пьеру. Был помолвлен, - он запнулся на этом месте, но таким же ровным голосом продолжил. - Какая еще информация вас интересует? - казалось, сейчас он мог рассказать обо всем, что угодно, начиная с подробностей своей работы и заканчивая проведением досуга. Но его не покидало чувство, что это мало кому будет интересно. Оживленно что-то обсуждавшие полушепотом девушки одновременно обернулись к нему. Две пары глаз, холодные серые и любопытно-удивленные зеленые уставились на телохранителя. - По-моему, он досье пересказывает, - задумчиво сообщила Сафари подушке, которую пыталась в очередной раз поднять в воздух. - Досье у нас и так будет, если понадобится. - А что ты за человек, Джаред? - негромко пояснила вопрос Тени Тарья. - Что ты любишь, что вызывает у тебя неприятие, чем бы ты хотел заниматься, если бы тебе дали возможность? К такого рода вопросам Джей явно был не готов. Что за человек? Это как вообще понять? Вопрос ввел его в состояние ступора, все мысли разом попрятались по пещерам. Выдавать точную и сжатую информацию о себе значительно проще, чем... Отвечать на такие вопросы. ”Хотел? Это как вообще?” - чуть вслух не спросил парень, но вместо этого опустил глаза, разглядывая пол. - Я не думал об этом, если честно. Не было необходимости, - он пожал плечами. Он все еще считал, что его времяпрепровождение в свободное от работы время мало кого волнует. Подумаешь, читает или по клубам шастает... Это мелочи, никак не относящиеся к делу. Темный визор брони остался непроницаемым, зато у Сафари, знающей Гонщика получше многих, вполне могло возникнуть впечатление, что диверсанта ощутимо перекосило - там, под броней. - Вещь... - почти неслышно выдохнул Гаара, всматриваясь в Джея. У свободолюбивого Темного подобный метод дрессировки подчиненных вызывал только одно желание. Какой-нибудь адепт Светлой Стороны, джедай, привыкший носить меч по "форме ноль", уловив подобное намерение, посмотрел бы на Гонщика с брезгливым ужасом, но... Луису вряд ли могло бы это помочь. Габриэль предусмотрительно закрылся получше. Чтобы Сафари не уловила того, чего ей не нужно было... "Не сейчас, не здесь, не так..." - Был бы вещью - мы бы здесь и сейчас не разговаривали, - Тарья качнула головой. - С ним что-то очень сильно не так, но... Почему-то ведь он не стал выполнять приказ. И не могу сказать, что меня это огорчает. - Ну, поводов откровенничать с нами мы ему тоже пока не давали, - зеленые глаза под пестрой челкой были непривычно серьезными. Джей посмотрел на Габриэля, когда тот назвал его вещью, как на врага номер один. Рука сжалась в кулак, которым захотелось так здорово припечатать этого черного Воина к стене. Но только здравый смысл отговорил его от подобного. Один глубокий вдох - и парень успокоился. Ну как успокоился - разжал кулак, но все равно выглядел сейчас не особо довольным. Его как и тогда в машине с Тарьей, сейчас откровенно бесило сравнение себя с вещью. - Вообще-то я все еще здесь, - тихо проговорил Джаред с плохо скрываемым раздражением в голосе. Разговор этот ему не нравился... Почему-то. Хотелось повернуться и уйти...Куда-нибудь. Но он продолжал стоять на месте, уперев взгляд в пол. После недолгой паузы он выдохнул и проговорил сквозь зубы: - Я сам не знаю, почему я так поступил. Отвези я Тарью к Луису, мне пришлось бы потом от нее избавляться, - он посмотрел на девушку. - Возможно, я просто не захотел ее убивать. Он сейчасне хотел откровенничать и рассказывать этим едва знакомым людям про подозрение в отношении босса. У него были смутные догадки, что этот старый хрыч виновен в смерти Фелиции, что и послужила причиной всему этому ”идиотизму”, что творился сейчас у него в голове. И что, черт возьми, значит тот набор символов в ее письме - J640-t? Гонщик, уловив бешенство клона, даже подался вперед. «Ну! Ну же!..» Джей сдержался, и Темный разочарованно замер на месте. - Интересно, почему ты мне по морде не заехал? Неужели броня мешает? – Гаара щелкнул застежками и снял шлем, открывая лицо, с которого еще не до конца сошел татуинский загар. У Сафари, сообразившей, что сейчас произойдет, вырвалось испуганно-жалобное "Ох, сссссит..." - и она бросила подушку, готовясь жестко фиксировать спасенную напарницу. Сила молчала. Стремительно ушедшая от захвата Тарья уже стояла рядом с койкой, мышцы перекатились под кожей в готовности к броску, но ни малейшего всплеска эмоций, никаких признаков намерения атаковать от агента не доносилось. Спустя бесконечно долгое мгновение долетел всплеск ужаса от Сафари, вспомнившей слова Гонщика: "...а я не успею остановиться". - Если "контрас" на службе у Республики и Ордена, то я пропустила не просто очень много... - голос Эфы был совершенно бесстрастен. - Приятно познакомиться, агент Эфа, - голос Гонщика был не просто мягким – бархатным. Он уловил страх своей девушки, Тьма взметнулась навстречу этому страху и была жестко – жестоко - осажена. Все инстинкты Темного восставали против того, что Габриэль собирался сделать, но он уже справился с ними один раз там, на берегу озера, и всерьез был намерен повторить. Для нее, ради нее… «Ты рехнулся, Гонщик…» - «Контрас» на службе внешней разведки Империи вы тоже пропустили… - Гаара не улыбался, он выглядел едва ли не бесстрастнее агента. Яркие, сапфировые глаза террориста медленно темнели, обретая свой естественный цвет. ”Да пошел ты...” Держать себя в руках, особенно, после такого откровенного вызова становилось сложнее. ”Не поддаваться, типичная провокация....”Бешенство хлынуло через край, и словно бы испарилось: через секунду парень был уже собран, как зверь, который готовился атаковать, только вот в отличие от зверя Джей не предупреждал, он просто устремился к Габриэлю, устремив кулак точно в его наглую загорелую физиономию. К чести клона, он превосходно выбрал момент для атаки. Гаара ждал ее с другой стороны. Ждал, и был готов – как никогда прежде. Только поэтому у Джея получилось. Бывший террорист, бывший офицер Империи, бывший инструктор разведшколы, форс-гонщик с молниеносной реакцией получил по физиономии так, как не получал со времен босоногого детства. От удара он отлетел к стене, несмотря на вес брони. Произойти подобное могло только в одном случае – если бы форс был абсолютно расслаблен и не ждал удара. Или, напротив, ждал. Как ждал Гонщик, медленно закручиваясь в тугую пружину, у которой не было ни единого шанса развернуться, пока он способен был сдерживать собственную жажду убийства. И все же, когда Гаара поднял голову, демонстрируя разбитый нос, из глаз его смотрела Тьма. Она меняла Гонщика до неузнаваемости. Перед людьми полулежал зверь… Гаара прикоснулся к бегущей по лицу влажной дорожке, посмотрел на перчатку брони и медленно улыбнулся. Зверь оскалился. - Хорошо… Больше он ничего не сказал. Нужно было подняться на ноги. Отыгрывая доли секунды для того, чтобы загнать обратно хищника, жаждущего получить свое. Было больно. Не от удара – от нечеловеческого напряжения. Тьма требовала ударить в ответ. Тьма не собиралась прощать самому Гонщику его поступок. Тарья двинулась вперед - с невероятной для обычного человека скоростью, по-прежнему не проявляя в Силе ни малейшего признака агрессии. Сафари это спокойствие не могло обмануть - она знала, что из себя представляет Эфа. Вот только двигалась она не в сторону Гонщика... Серые глаза мазнули по лицу "контрас", теряя остатки фокусировки, зацепили лицо Джареда - и агент остановилась, без всякого перехода, точно так же, как рванулась в атаку. Он что-то затеял. Вмешиваться нельзя. Готовая напасть при малейшей необходимости, Тарья замерла в нескольких шагах от Джея, и услышала за спиной тихий щелчок. Сафари ставила бластер на предохранитель. Проследив, как Габриэль отлетел в сторону, Джей на этом не успокоился. На его лице появилась легкая полуулыбка. Как тогда, при разговоре в ресторане с Тарьей, но вот только по глазам можно было понять, что это всего лишь его обычная ”маска” - когда он выполняет те функции, которые были в него заложены на генетическом уровне - защищать. Только вот сейчас он впервые защищал... Себя? Свою честь? - Никто... - тихий голос на грани шепота. Джаред посмотрел прямо в глаза своему противнику. Он стоял неподвижно, в привычной боевой стойке, готовый кинуться на Габриэля снова, он уже перенес вес тела на правую ногу, но уловил щелчок предохранителя. И замер в напряженной позе, лишь краем глаза отмечая расстояние до девушки с оружием - если придется уходить с линии огня.... - Не смеет. Называть. Меня. Вещью, - медленно, разделяя слова, проговорил клон, не убирая неестественную для момента улыбку с лица. Боковым зрением он видел Тарью, но она молчала. Почти вставший Гонщик вскинул голову и замер на доли секунды, всматриваясь в Джея. …В этот момент пружина лопнула и разлетелась на куски. Гаара свалился обратно и принялся кататься по полу, свернувшись в клубок от неудержимого хохота. Кровь из носа пошла сильнее, но это была такая мелочь. Вместе со смехом уходило и напряжение, от которого он чуть не задохнулся. - Скажи это еще раз, парень! – попросил Темный сквозь смех. – Или, сит меня побери, я все-таки сверну тебе шею… Только не мне. Луису своему скажи… Или нет! Вот вместе пойдем – и скажем! Так скажем, чтобы пол-Бастиона запомнило… Тарья бесстрастно следила за ним, не двигаясь с места. Она поняла цель, которую ставил Гонщик перед собой и Джеем, и представляла, чего это ему могло стоить. Сафари могла быть обманута, взята под контроль. Рыцарь могла преследовать свои цели, используя террориста в орденской операции. Но то, что она видела сейчас своими глазами, все расставляло по местам. Агент Эфа отвернулась и заглянула в шкафчик с медоборудованием. Сафари увидела следы крови на полу и побледнела - этот... этот... К горлу подкатила волна незнакомой прежде ярости. Одновременно с воспоминанием о предупреждении, сделанном Габриэлем. "Нет..." Проглотить вспыхнувшую было ненависть к человеку, ударившему того, кто ей был дорог, оказалось непросто. Но иначе - все было зря... Девушка убрала оружие в кобуру, направилась к Джею, остановилась перед ним, бесстрашно глядя снизу вверх блестящими от подавленного негодования глазами. - Ты всегда так легко ведешься на провокации? Тарья уже стояла над хохочущим "контрас", протягивая ему пачку салфеток. - Сам справишься или помочь? Если бы сейчас вставший противник хотя бы одним движением выдал намерение напасть - Джей бы кинулся, не раздумывая, вперед. Инстинкты сработали бы быстрей, чем он бы успел подумать о том, что он делает. Но расхохотавшийся Габриэль... Сначала на лице клона отразилось недоумение, но этого было достаточно, чтобы боевая стойка плавно исчезла, а Джей расслабился. На его лице отразилась неуверенная улыбка. - Сволочь же ты, - беззлобно проговорил парень, и серьезно пообещал: - Скажу. И лично заставлю его подавиться своими приказами, - на словах легко сказать, но на деле оставались все-таки какие-то сомнения насчет исполнения этого обещания. Подошедшая девушка угрозы не представляла, зато задала вопрос... ”Хм. И правда, что на меня нашло?” - Я распознал провокацию...Но не смог остановиться, - он виновато опустил глаза. - Прошу меня простить, леди. Впредь обещаю держать себя в руках. - Спасибо, - отсмеявшийся Гонщик сел и принял из рук агента салфетки. Одно движение пальцами, и сломанные хрящи встали на место. Немного манипуляций Силой, очищающей сознание, стимулирующей регенерацию, и кровь перестала бежать. Все, что осталось на лице и на броне, Гаара аккуратно вытер. Все это время его необычайно занимал один вопрос. «В кого ты собиралась стрелять, милая?..» Тарья вернулась к своей койке, краем глаза наблюдая за задиристой Сафари и смущенным Джеем. Не то чтобы она опасалась за агента, просто привыкла держать ситуацию под контролем. В кого готова была выстрелить лейтенант Джеари, она уже знала. И сама Тарья, и Джей очень удобно расположились, накрыть обоих синеватым конусом стана - секундное дело. - Уж постарайся, - тихо фыркнула Сафари, - еще раз попытаешься его ударить - я тебя сама пристукну! Пестрое торнадо отвернулось и мгновение спустя уже сидело рядом с Гаарой на полу, заглядывая ему в лицо тревожным взглядом: ты в порядке? Джей немного странно посмотрел на леди, которая угрожала его пристукнуть, но реальной угрозы от нее сейчас не ощущал. Просто принял к сведению то, что он не должен был так просто поддаваться на провокацию. Ведь сейчас парень осознал, что, в общем-то, Габриэль вполне мог его и по стенке размазать... Но вместо этого лежал на полу и ржал. Как после такого можно вообще к кому-то серьезно относиться? - Такого больше не повторится, - пообещал он. Но вот стыда за свой поступок он не испытывал. С чего бы? Только принял к сведению. И извиняться перед провокатором он и не думал. - Я в норме, - Габриэль почесал медленно заживающую переносицу и поморщился. - А кого-то пора гонять... Мало я тобой занимался, ох, мало. У Сафари поползли на лоб брови. "Да что я такого сделала-то?!" - явственно читалось в расширившихся глазах. - Ты о чем? - на всякий случай осторожно уточнила она. - О телекинезе, - как само собой разумеющееся, пояснил Гонщик. - Полезная вещь. С тем, что телекинез - штука очень полезная, Сафари спорить и не собиралась. Но с чего ему вдруг вздумалось вспомнить об этом именно сейчас? Зеленый глаз неодобрительно зыркнул через плечо на Джея - Нен заподозрила, что тот слишком сильно ударил Габриэля. Только что собирался ловить Луиса, и вдруг - пора заниматься телекинезом... - Прямо сейчас? - еще раз уточнила Сафари, задумчиво оглядывая палату - чем тут можно было пожертвовать ради удовольствия приложить обидчика Гаары. - Не ты ли спрашивала, чем тебе заняться, пока мы будем ловить большого босса? - задал встречный вопрос бывший террорист и притянул к себе девушку, чтобы поцеловать ее в гордо задранный нос. - Вояка. Тонкие пальцы едва ощутимо прикоснулись к разбитому носу Гонщика - если бы она умела лечить... Сделав себе пометку в памяти, чем еще стоит заняться в ближайшем будущем, Сафари на миг прижалась к нему - поразительно было, сколько можно передать одним коротким прикосновением, когда тебя могут понять, - девушка кивнула: - Займусь. А то вдруг захочется в тебя печеньем пошвыряться... - Только не по носу, - с притворным ужасом отшатнулся Гонщик. - Я так на целителя выучусь, а Темных целителей не бывает... "А почему кстати?" Этим вопросом тоже можно было заняться, пока Габриэль будет занят. Сафари с удовольствием посидела бы еще рядом с ним - даже броня не могла помешать ей чувствовать тепло, исходящее от Темного. Но... Вздохнув, девушка поднялась, протягивая ему ладошку. ...На которую Гаара с удовольствием оперся, поднимаясь.Точнее, сделал вид, будто оперся. Учитывая разницу в росте и весе, у Нен был нешуточный шанс просто вернуться обратно на пол, сделай он это всерьез. - А еще на тебе останется контроль процесса лечения агента Эфы. Есть у меня смутное подозрение, что квалифицированная медицинская помощь ей вовсе не помешает... - Эй, я же не врач! - возмутилась лейтенант Джеари. - Я могу только квалифицированно кидаться подушками! - Может, тогда начнешь и перестанешь мешать людям собираться? - невозмутимо поинтересовалась Тарья со своей койки. В нее немедленно полетела подушка. ...И зависла в воздухе в полуметре от Эфы. - Пока неквалифицированно, - вздохнул Гонщик и вернул подушку на койку. - Плохо, кадет... Синие глаза смеялись, несмотря на то, что припухлость с переносицы бывшего террориста еще не сошла. Джей, с неподдельным интересом наблюдая за людьми, размышлял, действительно ли эта малышка могла бы его ”пристукнуть”. Его учили не недооценивать возможных оппонентов, но считать юную леди противником у него почему-то рука не поднималась. Хотя бластер в ее руках мог бы стать весомым аргументом... ”Так, спокойно, они - не враги”, - успокоил себя клон. Надо бы поучиться у них быть проще. - Вы странные, - тихо, ни к кому конкретно не обращаясь, сказал Джаред. Он оглядел каждого из присутствующих, словно видел их впервые. Менее странной из всех ему казалась Тарья, хотя ради справедливости он отметил, что просто знал ее на несколько часов больше, чем остальных. Сообщение отредактировал Jared Taylor - 14 Октябрь 2012, 23:40 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 11:04 |