![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Название: Узы Силы - альтернативная
Авторы: Реван Онаси, Минан Дорр Бета: Circon Рейтинг: вспомнить бы Герои: Вейдер, Люк, Лея, Хэн, Бен, Мара, призрак Оби-Вана, Император, Лев, Рекс и 501. Вейдер мерял шагами комнату Люка… Как обычно в комнате царил хаос. Напольного покрытия видно не было из-за кучи оберток, грязной одежды и дисков. - И когда это закончится Сын сидел и смотрел на него невинными глазами. - Ну пааап! Я всё уберу! но только завтра! - Я просил так меня не называть, молодой человек! И это завтра у тебя каждый день! - Ну… ну я был занят… но я всё уберу! - Занят Чем же таким ты был занят? Снова играл в голоигры? Или жевал свои батончики - он поднял Силой одну из оберток.- Тебе же врач сказал- ешь побольше овощей! - Я ем! - Да? - бровь под маской поднялась вверх. - Ну… не всё время…- сознался сын. - Я запрещу дроидам приносить тебе сладкое. И на неделю лишу карманных денег, чтобы ты эту гадость не покупал в школьном автомате! - А что мне есть? - Люк встрепенулся, хмуро посмотрев на отца.- Голодным целый день ходить! - У вас же есть НОРМАЛЬНАЯ столовая! С НОРМАЛЬНОЙ едой! - Фу, там ужасно готовят! Ты бы там тоже не стал есть! Люк стал канючить. Потеря денег на сладости и голоигры была ужасна. - Зато полезно. Я скажу адъютантам договориться насчет обедов. Все! Люк надулся. Отец был порой просто невыносим! - Или ты еще раз хочешь сходить к стоматологу? Люк вздрогнул и отшатнулся. - Неееет, ни за что! - Тогда все! Будешь делать то, что я скажу тебе!- Вейдер смягчился и положил руку на плечо сына,- Люк, это для твоего же блага! Сын только нахохлился как коррелианская верткая птаха и надулся ещё больше. - Целую неделю жевать одну траву! Папа, я же не шаак! - Это мое последнее слово! И живо убираться! Я уезжаю на станцию Лиран, там обнаружилась активность повстанцев. Вернусь через неделю. Если комната будет в таком же беспорядке, ты еще на неделю лишишься денег. С этими словами он повернулся и вышел. -Вот так всегда!!!- обиженно подумал Люк.- И ведь сдержит обещание!!! Он подумал, как бы ему убраться: все ящики стола, комод, шкаф и даже прикроватные ящики, были забиты подобным мусором давным-давно! Вейдер вышел с непоколебимым видом, но, уже подойдя к трапу шатла, который должен был отвезти его на Опустошитель он повернулся к одному из адъютантов и сказал: - Проследите за тем, чтобы Люк питался правильно, позвоните в школу и на неделю закажите ему нормальные обеды. Несмотря на свое обещание, он перечислил немного денег на счет Люка. Сообщение отредактировал Минан Дорр - 20 Октябрь 2012, 12:28 -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Два остальных дня слились для Люка в один сплошной кошмар. Он с трудом осознал, что его приглашают на церемонию памяти его отца, когда Лев прислал соответствующее сообщение.
В день церемонии Люк пришёл одетый наспех, непричёсанный. Он с трудом осознавал, что происходит. Собственно, саму церемонию Люк помнил плохо; только какие-то отрывки и всё. Он стоит…, холодно…, флаг спускают…, он обвис, словно ему тоже грустно. Ещё один флаг…, на столе… . Ему в руки дают ткань, пахнущую как отец… Император его о чём-то спрашивает, кажется, уже не в первый раз… а, - о личности опекуна… он просит оставить его жить дома… Дальше - сплошная каша, из которой ничего не разобрать… Лев привёз Люка домой к Джарнетам и попросил дать парню переночевать ещё эту ночь, объяснив это волокитой с документами на дом и прочее. Капитан Джарнет кивнул. Он сам почти только что вернулся из дворца - обеспечивал безопасность во время проведения траурной церемонии. Он сжал плечо Люка и провел его в квартиру, усадив затем в кресло. Бена еще не было. Мальчик, который так и не выпустил компактно сложенную чёрную ткань из рук, покорно сел. - Люк, ты как? - Холодно… - сказал мальчик, прижимая к себе ткань. Отец Бена принес ему большую кружку горячего стим-чая…- Возьми…, может быть ты спать хочешь? - Нет… - мальчик сделал обжигающий глоток и чуть пришёл в себя. - Меня отправят в приют? - Не думаю… Император дал четко всем понять, что ты находишься под его покровительством. - Я… не помню, что он мне сказал… - Ничего… Все будет хорошо, Люк… Ты лучше отдохни… В этот момент раздался сигнал зуммера. Мальчик кивнул, отпивая ещё. *** В школе объявили день траура. И всех заставили смотреть церемонию прощания с Лордом Вейдером. Люк был в трансе и не осознавал, что на церемонии произошло нечто, что перевернёт его жизнь. *** Траурная церемония транслировалась в прямом эфире. Всё было обставлено пафосно и с размахом: колонны штурмовиков, сановники, Император с гвардейцами вокруг… В дань памяти Вейдеру приспустили государственный флаг, Император и сенаторы говорили много, прочувствованно и красиво. Особенно удалась речь Императора про террористов, не дающих жить спокойно. Далее флаг Империи, расстелённый на столе (хоронить было нечего), по традиции свернули и передали Императору. А вот дальше… Внесли на помост крест Героя Империи, коробочка с которым лежала на аккуратно свёрнутом плаще Вейдера. Император поклонился слегка. - Большая честь для меня принять это. Однако обычно флаг отдают членам семьи погибшего и поэтому я считаю, что гораздо правильнее будет передать его единственному сыну Лорда Вейдера. Он с поклоном протянул свёрток Люку. Глаза мальчишки опухли и покраснели от слёз, которые всё текли и текли по его щекам. - Юный Вейдер, прими мои соболезнования в связи с твоей тяжелейшей утратой, ты можешь рассчитывать на мою помощь. Мальчик обнял плащ и молча ронял на ткань свои слёзы. Репортёры тут же загалдели, задавая кучу вопросов, Император милостиво посвятил репортёров в романтическую историю, которую успел придумать для прессы. - А что теперь будет с юным наследником милорда? - Поскольку у юного Лорда не осталось родственников, его надлежит передать на воспитание, однако я готов прислушаться к его личному мнению… Юный Люк, у кого ты хотел бы жить?… Мальчик ещё не до конца осознавал, что происходит. - Юный Люк!… У кого бы тебе хотелось жить?… - мягко повторил Император. - Дома… - тихо ответил ребёнок. У Лева разрывалось сердце. - Ваше Величество! - выступил, сам поразившийся своей храбрости, вперёд Лев. - Мы хотели бы выступить с прошением… - Я вас слушаю, адьютант… - Мы хотели бы взять мальчика на воспитание… я и 501 легион… как сына полка. Мы служили Лорду Вейдеру верой и правдой и не уроним этой чести. Мальчик смог бы жить дома… и мы воспитаем из него такого же военного, каким был его отец. - Неожиданное предложение… - кивнул Император. - Но вполне здравое, думаю, Лорд Вейдер согласился бы с ним, он воспитывал своего сына, как воина. Я буду рад наблюдать успехи молодого Вейдера на военном поприще. Возможно, со временем, он займёт место отца. Думаю, с мальчика на сегодня хватит…, ему нужен покой. Дорани поклонился и повёл ничего не видящего, но крепко сжимающего отцовский плащ Люка вглубь толпы. Журналисты далее просто обезумели, но на этом репортаж завершился. Ученики были в шоке… Бесплатник, как они думали, Люк Скайуокер оказывается сын Дарта Вейдера, но больший шок испытали Бен и Лея. Бен сидел с вытаращенными глазами и открытым ртом… Люк… этот весёлый и искренний парень, свой в доску, сын ВЕЙДЕРА?!?!?! Когда первоначальный шок прошел Лея вспоминала все, что говорила о Вейдере. Может он и последняя сволочь Галактики, но если такой хороший парень как Люк его защищает… То может он не так и плох… И бОльшая часть историй лишь пропаганда, Палпатин мог сделать такое… А вот Люк не играл Но, как бы то ни было, жажда поговорить с самим Люком не угасала. Слишком уж это было невероятно. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
Miss-Razwedka |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!
Читаешь, и реветь хочется ![]() ![]() ![]() Но мне казалось, что Люка Палыч на воспитание возьмёт, и что бы из мальчика вышло при таком раскладе, мы уже видели в "Сыне Империи" . Так что Люку повезло, что этого не случилось. А вариант с семейством Органа не рассматривался? Приёмные родители Леи вполне бы могли взять ребёнка под опеку, тем более. что они знали о его прошлом, да и Лея, скорее всего, была бы не против. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 05:00 |