![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
Информация о планете.
Бастион, ранее называвшийся Сартинайниан, являлся столицей Осколков Империи и сектора Браксант, находящегося во Внешнем Кольце. Бастион расположен в системе Сартинайниан в конечной точке торгового маршрута, известного как Дуга Браксанта. Изначально «Бастион» был лишь внутри-имперским термином, означавшим планету, на которой временно располагались Совет моффов и штаб администрации. Ко времени Кризиса Каамаского документа имперское правительство находилось на Сартинайниане – последнем оплоте правителей Империи, куда была перенесена столица незадолго до мира с Новой Республикой в 19 году ПБЯ. Местоположение Бастиона держалось в строжайшей тайне, пока события, связанные с Каамаским документом, не вынудили Хана Соло и Лэндо Калриссиана определить точное местонахождение планеты в попытке найти полную копию документа в имперских архивах. Регион: Территории Внешнего Кольца Сектор: Сектор Браксант Система: Сартинайниан Луны : 1 Период вращения: 24 стандартных часа Тип ландшафта: Холмистый Местные расы: Люди Население : 94% Люди 6% другие виды Крупные города: Равелин (столица) Некоторое время назад. Редьяр. - Кстати. Как поживает Ката? - изучая очередной отчет, поинтересовался Маршал, словно между делом. Секретарь подозрительно уставилась на начальство. Каскад ответил совершенно невозмутимым взглядом и снова уставился на отчет. Кажется, это не выглядело попыткой устроить внеочередной перерыв, десятый за последний час. - Все еще не хотите отменить слежку? - Присмотр. Он еще маленький. - Говорите как заботливый папочка. Сэр. - Просто хочу убедиться, что парень достаточно повзрослел, чтобы выбираться из проблем самостоятельно. Ну и? - Согласно последнему отчету Вьюги, - Гуриан Дис вызвала соответствующий файл. - Алекс Престон зарабатывает на жизнь. - Успешно? Ответа не последовало. Кас поднял взгляд на секретаря. - Гуриан? - Ну, - протянула секретарь, старательно строя из себя натуральную блондинку. - Помните, как вы с Каге застряли на одной захолустной планетке, без связи. Там еще не принимались галактические кредиты. И вы пошли на гонки. А чтобы купить вам спидер, Каге снял броню и пошел играть на бросание ножей. - Помню. - хмыкнул Маршал. У Тени, чтобы избежать обвинений в применении колдовства, было два выхода - устранить всех свидетелей или намеренно проиграть. За ножом из мандалорской стали Каге потом вернулся. Но продолжал промахиваться на миллиметр еще месяц. - И? - Алекс Престон занялся примерно тем же самым. - У него открылись способности к телекинезу? - спросил Маршал, начиная подозревать неладное. - Не совсем. Азартные игры. - Красная задница ситов, - выругался Кас, отбирая деку с отчетом у секретаря. Прочитал остаток донесения. Фыркнул. - Выкрутился. - Что и ожидалось от вашего клона, сэр. - Ты специально разыгрывала драму? - фыркнул Кас на секретаря. - Что-то вроде того. Благодаря этому маленькому перерыву, теперь вы просидите еще пару часов без нытья. Сэр. - Фыр! Настоящее время. Бастион. Алекс "Ката" Престон и Тарья "Эфа" Кано. Быть очень хорошим агентом иногда очень плохо, поняла Эфа, выглядывая из-за угла, чтобы прикинуть, успеет ли она преодолеть улицу, или нет. Где-то там засел ситов снайпер, у нее между лопатками зудело и свербило, словно стрелок уже нащупывал ее через прицел. Что хуже всего, разрыв ионки угробил ей и комм, и деку, она даже позвать на помощь не могла. О том, как будет искать своих, не хотелось даже думать. Без точных данных... Ощущение близкой угрозы стало почти осязаемым. Тарья решилась, кошачьим прыжком метнувшись под прикрытие арки напротив. Ката шел тратить выигранное, когда почувствовал что-то неладное. Мысленно вздохнув, он огляделся по сторонам. Эмоции, ощущаемые через Силу, ясно сообщали - кто-то кого преследует. И у преследуемого большие неприятности. Алекс вздохнул, риторически спрашивая себя, зачем он добровольно влезает в не свое дело, которое еще так отвратительно пахнет. В следующую секунду он накладывал карту эмоций на карту окрестностей. В сознании же осталась висеть одинокая мысль, которую Ката неоднократно повторял себе. Я не он. Несколько минут быстрой ходьбы и Алекс оказался у точки перехвата. Там шаг перешел на прогулочный, сознание же уже мыслило только категория эффективности. Боевая Логика Паладинов Типо. Поэтому, когда Алекс Престон нос к носу столкнулся с девушкой, он отреагировал очень быстро, по стандартам человека. Крепкое сжатие в объятиях, не позволяя нанести удар и послать все хатту под хвост, и успокаивающий шепот на ухо, тихий, но предельно ясный и четкий: - Хочешь жить - подыграй. Тарья потратила несколько драгоценных мгновений на то, чтобы осознать услышанное, остановить начатое движение, призванное оставить от перехватчика труп перехватчика, и расслабиться. Если это ловушка, она уже опоздала. Если нет... На незнакомца уставились большие серые глаза, явно интересуясь, какого грешного магистра ему надо. Алекс чуть оттстранился и скосил взгляд вниз. Какие нынче у неприятностей большие... глаза. И в целом симпатичные. Что же, красота стоит жертв. Желательно, чужих. Ката глянул за спину девушки. Преследователей пока не видно, но они близко. Планируемый спектакль не следовало разыгрывать прямо на их пути. - За мной, - сказал Алекс, хватая девушку за руку, и направился в подворотню. Оттуда шло три пути. Память и карта подсказали дальнейший путь. Быстрым шагом пройдя еще несколько развилок, Ката завернул в знакомую кантину. Кивнув бармену, Ката, ведя за собой девушку, прошел по коридору и вышел через черный вход. Еще несколько развилок и еще одна кантина. - Приватная комната. - Алекс бросил бармену чип с кредитками. Тот кивнул и кинул ключ-карту. Дойдя до нужного номера, Ката порылся в карманах, достал еще один ключ и открыл соседную комнату. Лишь зайдя внутрь, он выдохнул и прислушался к Силе. Эфа привыкла доверять своей интуиции. От человека, который так неожиданно оказался у нее на пути, опасностью не веяло, врагом он не был. По крайней мере, сейчас. А вот кем он был - еще предстояло разобраться. В такой ситуации любой союзник может быть полезен. Если правильно себя повести... Агент выжидательно смотрела на своего нечаянного спасителя, ожидая пояснений, откуда он взялся и откуда ему известно о ее проблемах. Сила молчала. Если опасность где-то и была, то до них она еще не добралась. - Тихо. Пока что, - вслух заметил Алекс, выходя из Боевой Логики, но оставляя на крае сознания Силу бдить за соседней комнатой. И выжидательно уставился в ответ. - Итак? - Я жду, - намекнула Тарья. - Раз уж меня так стремительно похитили, хотелось бы знать, кто и зачем... Алекс закатил глаза. Мысленно. А чего ты ожидал? - Девушка. Одна. Характер перемещений, словно не хочет попасть на прицел снайпера. Обычные люди так себя не ведут. Явно новенькая в городе, не знала, где можно спрятаться. Решил помочь. Теперь я оказывается похититель. - Ты за мной следил? - уточнила Эфа, слегка напрягаясь. Помочь-то он ей помог. Но вот с какой целью? - Ну, те, кто за мной там бегал, наверняка именно так о тебе и думают. - Теперь и я у них на прицеле. Вот и все, что в получаешь в благодарность. - фыркнул Алекс. - Чудесно. Что до твоего вопроса... для гостей города сообщаю - здесь нижние уровни. Незнакомцы вызывают закономерный интерес. Большинству здешних обитателей и в голову не придет оказывать помощь незнакомцу с преследователями на хвосте. Я - оказал. Ибо ценю мирное сосуществование сторон. - Спасибо, - вежливо сказала Эфа. - Меня зовут Тарья. Теперь я не незнакомец. Что дальше делать будем? - Алекс Престон, - представился в ответ Ката. - Место безопасное, можно отсидется. И поговорить. Девушки и снайперы - явление необычное. Кто преследует и зачем? - Оказалась не в том месте и не в то время, - Эфа пожала плечами. - И, похоже, увидела, что не следовало. Излагать, кто она и откуда, девушка не собиралась. Равно как и говорить, что же она там на самом деле такое увидела. По крайней мере, пока не убедится, что может доверять этому человеку. Уж очень он вовремя появился... - Видела шестерых, а зачем - ну, думаю, понятно, для чего снайперы за девушками охотятся? - Чтобы повесить их рога на стену, - задумчиво ответил Ката, размышляя. - - Вроде я не забрачка? - усомнилась девушка, разглядывая своего собеседника. - Насчет информации - даже не знаю, что они сочли ценным... "Потому что она бесценна..." - Достаточно ценным, чтобы оплатить услуги шестерых наемников для организации твоего трупа, - парировал Ката, мысленно отмечая ложь. Или недосказанность. Впрочем, не его дело. - Они не наемники, - проворчала Эфа, решая, имеет ли смысл вербовать Алекса, если самой теперь неизвестно куда деваться, и никаких обязательств она ни предложить, ни выполнить не может. Но в одиночку здесь справиться будет сложно. Особенно с людьми Крайта на хвосте... - У них там был одаренный... Я бы сама ушла, но они словно вперед знали, куда я денусь. Ката на секунду раскрыл рот. Неприятности только что стали гораздо крупнее. - Одаренный. Хочешь сказать, они уже знают, где мы? - Не исключаю, - кивнула агент. - Как, все еще хочется ценить мирное сосуществование сторон? Алекс покачал головой, одновременно скрывая свое присутствие в Силе. - Если нижние стороны узнают, что появился одаренный - градус паранойи резко возрастет. Особенно если темный - этих маньяков никто не любит. - Светлые немногим лучше, - это прозвучало без отвращения или неприязни, как простая констатация факта. - Когда их заденешь, они точно так же начинают бить по площадям... Тебе не обязательно рисковать собой. Я могу просто уйти, тебя они не тронут. - Нас уже видели вместе, - Алекс покачал головой. - Значит, могут допустить, что могла рассказать информацию, раз уж самой не скрыться. Проверим. Ката снял трубку внутренней связи. - Это Алекс. Маршрут через "Пещеру" в "Глотку Крайта". Есть гости? - Только что ушли, - послышалось в ответ. - Ты у них что, добычу за год увел? Злые как ворнскры... И они, по-моему, знают, где ты засел. - Ясно. Будут спрашивать, назови мой номер. Я оплачу ущерб, - Алекс положил трубку и направился к койке. Сдвинув ее в сторону, он обнажил отверствие сейфа в полу. Ката набрал комбинацию, но последняя цифра нажалась на внутреннем циферблате - весьма простая, но эффективная защита. Отверствие щелкнуло и открылось, показав небольшой арсенал. Алекс набрал несколько гранат разного типа и детонаторы, захлопнул крышку, и оглянулся на девушку. - Ничего не трогай. Вопросы потом. Времени мало. Выйдя за дверь, Ката быстро принялся за работу. На двери "своего номера" он установил растяжку с гранатой - любой, кто ее откроет, тут же отправится в мир иной направленной волной взрыва. Вдоль коридора под кучками мусора замаскировались оглушающие гранаты, слинкованные на детонатор. Глоп пришлось убрать - в случае отступления коридор был бы заблокирован. - Ждем, - объявил Алекс, вернувшись в номер. Ждать пришлось совсем недолго - сначала Сила донесла приближение угрозы, потом в коридоре послышались шаги. Которые затихли после короткого "Стоять, ловушка..." Время ожидания тоже не было потрачено зря. Вновь был открыт тайник и Ката зарядил ручной гранатомет свето-шумовой гранатой. А в кармашек пояса отправилась еще одна и оглушающая. Когда незваные гости пришли, Ката через Силу отметил расположение - в радиусе поражения замированного коридора. - Поздно, - хмыкнул Алекс и нажал на кнопку детонатора. Едва когда гул иссяк, осторожно приоткрыл дверь, высунул ствол гранатомета и выстрелил в начало коридора. Следом в проем ушла еще одна оглушающая, Алекс закрыл дверь и оглянулся на Тарью. - Будем добивать? - поинтересовался он. - А есть кого? - девушка заинтересованно смотрела на дверь, прислушиваясь к звукам по ту сторону. Из коридора не доносилось ничего, кроме шелеста осыпающихся обломков. - Они оглушены, но живы, - пояснил Ката, прислушиваясь к Силе. - Допросить бы, - задумчиво протянула Тарья. - Но ведь вряд ли что знают... - А, - неопределенно хмыкнул Алекс, ставя еще одну мысленную пометку. Простая девушка, не в том месте, не в то время, ничего не знает. А теперь допросить значит. Ката достал из кобуры бластер. Молот Смерти - компактное, но мощное оружие профессиональных наемников, Алой Гвардии и его. При покупке пришлось пережить весьма эмоциональный внутренний диалог с глупой гордостью. Приоткрыв дверь, Алекс осмотрел коридор, убедился в отсутствии находящихся в сознании и быстро обошел каждое тело, осматривая и лишая всего ценного и нужного - оружия, денежных чипов, комлинков и дек. Все складировалось в рюкзак. Попутно он считал тела. - Шестеро, говоришь. Это со снайпером или без? - уточнил он у Тарьи. - Было десять, - рассеянно поправила его Эфа. - Со снайпером. Теперь шесть. Или пять без снайпера, если я все-таки попала... В коридоре лежали четверо. - О, - уважательно протянул Ката. Девушка прибавила очков по подозрительно. - Вернемся назад пока что. В комнате Алекс вновь снял трубку, вызывая бармера "Глотки". - Да, Иллик, я развел бардак. Ты лучше скажи, никакой мусор не убегал? - Двое ждали на выходе, - донеслось в ответ. - Сейчас не ждут. - Какие умные. Когда уйду - как обычно. Спасибо, - Алекс повесил трубку и повернулся к девушке. - Счет пока равный, 4:4. Один из валяющихся в коридоре - одаренный. - Этого не допросишь... - с сожалением вздохнула Эфа. - Скорее он сам нас допросит, потом заставит связать друг друга и застрелит. Знаю я их... Придется добить, хотя он-то наверняка знает, кому я нечаянно на хвост наступила и с чего за мной такой толпой носятся. - Вперед, - сам Алекс занялся убиранием растяжки, про которую чуть не забыл. - Эй, а который одаренный? - окликнула его Эфа. - Я их на глаз определять не умею... Она оглянулась на своего спасителя и внезапно сощурилась. Она не умела. А он, получается, определил? На глаз? - Я откуда знаю? - рассеянно отозвался Алекс, сосредоточившийся на снятии гранаты. - Было десять преследователей. Ты убрала четырех. Шесть. Тут четверо. Значит, вычитая двоих на выходе, одаренный, который почувствовал ловушку, один из этих парней. Простая арифметика, верно? - Верно, - согласилась Тарья, снимая бластер с предохранителя. - Рисковать и играть в хаттскую рулетку не буду. Четыре выстрела уменьшили количество живых в коридоре до двух человек. Алекс убрал в рюкзак гранату, мысленно делая еще одну отметку. Хладнокровно пристрелить четырех безоружных в бессознательном состоянии. Это уже не звоночек, а колокол. - Выйти лучше через черный вход, - вслух сказал он. - Как скажешь, - тихий щелчок оповестил, что оружие вновь поставлено на предохранитель. - Только куда теперь? Двое сбежали, как я понимаю, ловить все равно будут дальше. - Двое не десять, - отозвался Алекс и поморщился. - Но один снайпер. - Вот я и спрашиваю, куда дальше? - повторила Эфа, пристраиваясь сзади так, чтобы не перекрывать себе обзор. - Хм, - задумался Алекс, вспомнив о изначальных целях дня. - Ты есть хочешь? Эфа удивленно моргнула. Вопрос был неожиданным, и, учитывая наличие недобитого "хвоста", странным. - Вообще хочу, - осторожно высказалась она, - но не разумнее было бы сначала все-таки где-то спрятаться? - Как ловят снайперов? - вопросом на вопрос ответил Алекс. - На живца? - предположила Тарья. - Хочешь посадить меня за столиком в кафе и подождать, пока меня снимут? - Близко, но не совсем, - кивнул тот. - Почти пришли. Они зашли в небольшой жилой дом, вошли в лифт. Ката нажал сразу несколько кнопок и лифт уехал вниз. Хотя для постороннего цифры на табло шли вверх. - Дом наверху принадлежит мне, - пояснил Алекс. - Пришлось потратиться, но теперь я знаю о любом постороннем, который зайдет на территорию. Я же живу здесь. Двери раскрылись, демонстрируя небольшой подземный комплекс, оборудованный всем необходимым. - Оружие снимать здесь, - распорядился Алекс, бросая рюзак с трофеями на пол и оружие в корзинку. - Кухня направо. - Оружие снимать - обязательно? - уточнила девушка, оглядываясь вокруг. Не то чтобы очень опасалась своего спасителя, но... - А то я без бластера себя раздетой чувствую. Но кобуру все-таки отстегнула и положила сверху. - Можешь снять всю одежду, но оставить бластер, - съязвил Алекс, который хозяйничал на кухне. Достав из холодильника несколько мисок с нарезанными овощами, он смешал салат, заправил маслом и уксусом и добавил специй. Основным блюдом было разогретое жареное мясо. - Что было, на скорую руку, - пожал плечами, словно извиняясь, Ката, расставляя тарелки. - Не забудь помыть руки. - Уже, - пока он возился, Эфа успела обследовать все, до чего дотянулась, заодно посетить санблок. - Любопытный мне попался спаситель... Из переделки вытаскивает, к себе домой приводит без опаски, кормит... - А что, не стоило? - поинтересовался Алекс, вызывая на деке картинку с камер наблюдения, скрытно установленные вокруг дома. Эфа слегка пожала плечами, оседлала стул, сложив на спинке руки и уткнувшись в них подбородком. - Просто интересно, - пояснила она. - Да, спасибо, что выручил. - Всегда пожалуйста, оплата сдельная, - хмыкнул Алекс. - Просто интересно, откуда у обычного на вид человека тайники с оружием в кантинах, собственный дом и подземная база? - А кому было бы не интересно? - и без того приподнятые брови Тарьи поднялись еще выше, придав ее лицу выражение веселого недоумения. - Чтобы так себя вести, надо быть ситски уверенным в себе человеком... - Я миллионер, - пожал плечами Ката. Технически это слово было правдой. Выигрывать в азартных играх крупные суммы можно было назвать работой. Затем вложить эти крупные суммы в акции, ценные бумаги и прочие финансовые инструменты - это можно было назвать заработком. Получаемый доход шел на достижение целей. Очень кружной путь для постижения путей Типо, но ему нравилось. - Первое - лучшее, что можно купить за деньги. Второе возмещает правильная репутация. А насчет нижних уровней, - Алекс замолчал, хрустя овощами. - Скажем так, я привык. Не говорить же, что первые несколько лет своей недолгой жизни ты провел в точно таких коридорах секретной базы эскадры наемников. А открытые пространства и дома на земле навевают мысли о эффективности снайперского огня и орбитальной бомбардировки. Тарья кивнула. С этим было более-менее понятно и особых шансов не оставляло. Типичный одиночка, которому вряд ли нужны дополнительные хлопоты - вон, даже готовит себе сам. Однако ведь зачем-то он вмешался? - Что там было про сдельную оплату? - поинтересовалась она между делом. - Хороший вопрос, - Алекс задумчиво уставился на кусочек мяса в вилке. - По мне может не видно, но я хорошо осознаю минусы подобной жизни. В некоторых делах нужны помошники. Или хотя бы доверенные люди. Что переводит нас к личности спасенной сегодня. Итак? Строить недогадливую дурочку, которой непонятен вопрос, особого смысла не имело. Недогадливых дурочек обычно просто срасывают со счетов. А ей со счетов было оень и очень рано. - Тебя интересует, что я умею, или откуда я такая взялась? - уточнила Тарья. - Для простой девушки, которая оказалась не в том месте и не в то время, очень странно самостоятельно пристрелить четырех приследователей, выдвигать мысли о допросе, а затем пристрелить еще четверых, без сознания и безоружных. С учетом вышесказанного, хоть я и догадываюсь о некоторых вещах, интересуют ответы на оба вопроса. - Чего только не сделаешь с перепугу, если жить хочется, - скромно ответила Эфа. - Для простого миллионера ты довольно наблюдателен и точен в выводах. На первый вопрос я ответить могу. На второй... ответ "государственная тайна" тебя устроит? Ката лишь скромно пожал плечами на комплимент. - Какого именно государства? - уточнил он. - Не существующего ныне, - отозвалась Тарья, внимательно глядя на Алекса. - Что не отменяет самого понятия государственной тайны. - Хм, - задумчиво протянул Престон в ответ, проглатывая кусок мяса. - Другими словами, бывший служащий несуществующего государства, представляющий собой государственную тайну - узнал нечто, тоже представляющее государственную тайну - теперь, чтобы сохранить государственную тайну, его пытались убить десяток наемников, среди которых был одаренный. Так? - Примерно так, - согласилась Эфа, не вдаваясь в подробности. - Еще у них была ионная граната. Теперь я не могу связатья со своими, чтобы поделиться тем, что увидела и услышала не в том месте и не в то время. Грустно. - И поделится с спасителем нельзя, ибо государственная тайна. Выйдет гос.тайна за пределы базы, и если ее прихлопнет снайпер, и все гос.тайны умрут вместе с гос.тайной. Печально, - согласился Алекс, доедая салат. Эфа была с ним совершенно согласна. Но очень сомневалась, что у него есть выходы на ее контору. Хотя кто их знает, этих миллионеров? - Допустим, я поделюсь, - на Алекса глянули прозрачные серые глаза. - Что ты собираешься делать с информацией? - Она представляет какой-нибудь коммерческий интерес? - поинтересовася Алекс. - Никакого, - качнула головой девушка. - Но если у тех, кто за мной бегает, возникнет хоть тень подозрения, что она у тебя есть... никакие миллионы тебя не спасут. Кажется, ты спас не того человека... - Десяток наемников для главной утечки, и она еще жива, а вот побочный источник ничто не спасет? - хмыкнул Алекс. - Совсем грустно. Получается, информация для меня бесполезна. Гос.тайны мне не интересны. А что нужно тебе? Тайный способ связи с гос.тайной? - Я не стою на месте, и меня все равно догнали, - пожала плечами Эфа. - А у тебя дом. Нехорошо, конечно, получилось... Но способ связи с нашими у тебя вряд ли найдется. - У меня - нет, - задумчиво произнес Ката. В предложении явно чувствовалось продолжение, которому устроили казнь на месте большой и жирной точкой. Сообщение отредактировал light of the honour - 25 Сентябрь 2012, 21:41
Причина редактирования: Добавил описание планеты. Свет.
-------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 3 Регистрация: 7 Октябрь 2012 Пользователь №: 9171 ![]() |
Резиденция советника - Поместье Луиса.
Гаара, Катарн, Луис , Джей. Габриэль не стал тянуть со сборами. Как выяснилось, медблок располагался на территории резиденции советника моффа сектора, и заказанное Тенью снаряжение прибыло в течении получаса на скоростном спидере, за рулем которого никто не сидел. На первый взгляд. На второй. И даже на третий. Гаара не мудрствовал – заказал для Джея комплект, максимально приближенный к собственному. Вот только брони Теней на Бастионе не оказалось. С голыми руками идти убивать своего хозяина Джаред бы не пошел... Да и с оружием он был слабо уверен, что не развернет это самое оружие против своего же союзника. Но проблемы лучше решать по мере их поступления, а высказывать свою неуверенность когда они вот-вот соберутся отправиться в гости к Луису... Скорей всего в загородное поместье, потому что недовольный старый хрен сейчас наверное именно так, удивляется, почему ему до сих пор не доставили девушку... “Обойдется”. - Через сколько отправляемся? - поинтересовался Джей у Габриэля, попутно разглядывая снаряжение. - А вот как только оденешься, так и отправимся, - обрадовал его Гонщик, выгружая из багажника спидера подозрительно тяжелую шуршащую упаковку. Внутри обнаружился плотный мужской костюм. - Конечно, не наша броня, но тоже ничего… - Значит, давай, что надо - буду одеваться, - без особо энтузиазма, конечно, но ответил Джей. Поглядел на плотный костюм, раздумывая, что, наверное, эта штука явно будет более полезна, чем его повседневная полуделовая одежда. - Все же удобней, чем в пиджаках рассекать, - отозвался Джей. Долго его ждать не пришлось: через некоторое время он уже искал, куда кинуть свою старую одежду. - Так ты не будешь бросаться в глаза, - пояснила пустота за рулем спидера мужским голосом. – Мы-то невидимки… Нам проще. Явись ты к шефу без девушки и в броне, тебя еще на пороге стопорнут. Ну, я бы остановил. Верняк. - Катарн, - с укоризной пробормотал Гонщик. – Давай-ка без татуинских фразочек. Аж песок на зубах заскрипел. Не напоминай. - Угу, - пустота за рулем замолкла и принялась недовольно сопеть. - Тряпки брось на скамейку, заберут, - распорядился Тень. – Готов? Джей швырнул свои вещи куда-то в сторону и ошалело уставился на пустоту, которая разговаривала. Если бы он бы в более взвинченном состоянии, то возможно, начал бы палить...Но пока только насторожился. Потом подумал, и пробормотал: - Невидимки...Так вот значит как, - что конкретно и как, он не стал уточнять. Видимо. этот самый “невидимый” - Катарн...И именно так их с Тарьей и повязали. - Готов, - подтвердил телохранитель. - Ну тогда садись? – предложила пустота за рулем спидера. – Будешь штурманом, а то я не знаю, куда лететь… - Развеселился, - буркнул Гонщик. – У нас мало времени. - Все время прямо, - попытался пошутить Джей, но это у него не особо вышло, по его мнению, поэтому он уселся в спидер и попытался сообразить, где они сейчас вообще находятся. - Скорей всего, он в загородном доме, но я не уверен. Позвонить ему и спросить, где он? - полушутя-полусерьезно поинтересовался Джаред, смотря на пустоту за рулем спидера. С такими “прозрачными” собеседниками ему еще не доводилось общаться. - А позвони. Только придумай красивую байку, почему девчонка не с тобой, - посоветовал Габриэль, усаживаясь рядом с невидимым водителем. - А лучше соври, что с тобой, - хмыкнул невидимка. - В общем, да. Это твоя операция, Джей, мы на подхвате, - «обрадовал» Темный нового знакомого. “Они серьезно или издеваются?” Джаред вздохнул. Хороша операция, ничего не скажешь. И что он может сейчас сказать Луису? Он ведь... Не может врать своему хозяину. Или, по крайней мере, пока не представляет, что может ему сказать, чтобы... Это звучало правдоподобно, а новые союзники не придушили его сейчас на месте. Будет воистину очаровательный хэппи энд. - Тут есть несколько проблем. Первая - у меня нет кома, я его выкинул. Вторая - я не могу врать Луису. “Как вариант сказать ему полуправду... Стоит попробовать, хуже уже точно не будет”. - Хотя... У вас есть откуда позвонить? Вместо ответа Гонщик протянул новому спутнику комлинк. Больше вопросов парень задавать не стал. Номер босса впечатался в его память получше, чем все остальное. Так что он просто набрал циферную комбинацию, и принялся ожидать, пока Луис примет... или не примет вызов. Луис вызов принял. Спустя несколько секунд послышался голос человека, глубоко уверенного в себе и привыкшего к беспрекословному подчинению. - Луис Пьер на связи. С кем имею честь? Едва услышав голос Луиса, Джей немного занервничал. Уже то, что они собирались сделать, казалось ему неправильным... Молчать в том числе было неправильно. Он взял себя в руки и привычным спокойным тоном телохранитель ответил: - Господин Пьер, это Джаред. С заданием возникли определенные... сложности. Но сейчас все разрешилось, - он сделал паузу, обдумывая следующие слова, которые может сказать и которые ни в коем случае не стоит говорить своему боссу. Иначе этот человек может что-то заподозрить. - Где я могу вас застать в данный момент, чтобы предоставить полный отчет? - он промолчал, надеясь, что хозяин поймет, почему его телохранитель занимается словоблудием, а не говорит открыто. Либо если он попросит выложить все сейчас...через незнакомый канал... В общем, что ожидать от босса сейчас - он понятия не имел. Раньше он не пытался идти против его воли. Повисла пауза. Для одаренных она была окрашена недоумением: так мог бы недоумевать Гонщик, если бы с ним заговорил его комплект гранат. - Джаред, какой отчет? - донеслось наконец из комлинка. - Я тебя зачем посылал? За отчетом? Почему ты звонишь с чужого номера, а твой не отвечает с вечера? Где девчонка?! Ты не выполнил задание! Вот теперь Джей находился в самом настоящем ступоре. Было видно, что он еле удерживается от того, чтобы не сорваться с места (несмотря на то, что он уже сидел в спидере), и не побежать выполнять свое невыполненное задание. Правдивые слова, которые готовы были сорваться с его языка, застряли в горле. Джей упорно молчал, понимая, что если сейчас откроет рот... То... “Я предупреждал, что это не совсем здравая мысль...” - Мой аппарат был... утерян, - он говорил медленно, с некоторыми паузами, между словами. - Девчонка … - он огляделся, и вздохнул с облегчением. Формально пока что Тарья была здесь. Так что это не было ложью. - Здесь. Именно поэтому вечером он оставил свой ком на стоянке проката, потому что боялся услышать Луиса. И вся его самостоятельность в таком случае полетела бы далеко и надолго. Сейчас Джареда уже ощутимо трясло. Он старался держать себя в руках, но выходило плохо. Он вопросительно посмотрел на Габриэля, мол, “а я говорил ведь!” Гонщик смотрел на клона. Так выразительно, как мог бы смотреть ствол бластера. «Ты обещал мне кое-что…» Голос Тени прозвучал прямо у Джея в голове. Из комлинка донеслось приглушенное, на грани восприятия: "Номер, номер пробейте, я хочу знать, кто там с ним..." Когда звук вернулся, Тени и Джаред услышали иное: - Если девчонка с тобой - почему она до сих пор не у меня? Я с середины ночи жду! Голос стал вкрадчиво-неприятным. - Ты же не решил меня огорчить и доставить мне игрушку уже сломанной? От голоса, прозвучавшего в голове, Джей дернулся даже больше, чем от осознания того, что босс более чем недоволен. Он некоторое время просто молча смотрел на Воина Тени, потом неуверенно слегка кивнул. Само собой, телохранитель помнил и свое обещание и обещание своего союзника. Как все сложно-то... Молчание собеседника на том конце было более чем нервирующим. Джаред с трудом держал себя в руках, с силой сжав одну руку в кулак. Помогал этот жест слабо, к слову сказать. Едва осознав, о чем подумал хозяин, как Джей принялся тут же его переубеждать: - Что вы, нет! Девушка в полном порядке...Я бы не посмел и пальцем ее тронуть. Собственно, он и не трогал, да. Так, только чуть-чуть ей помогал хлопнуться в обморок. Но ведь это не считается за членовредительство? - М-мы готовы немедленно выехать, - ответил парень, не конкретизируя, кто эти “мы” конкретно. - Ночью пришлось побегать от... возможного преследования со стороны Алекса Престо.... И не только него. Отсюда и задержки. С определением владельца номера у Луиса явно возникли какие-то проблемы - фоном долетела сдавленная ругань. - В загородный дом, через полчаса не появишься - буду считать, что ты меня серьезно расстроил, - бросил босс Джареда в микрофон и отключился. А всего-то надо было, чтобы Луис подтвердил свое местонахождение. Когда тот отключился, Джей практически облегченно вздохнул и вернул ком обратно Габриэлю. Скорей всего, Воин Тени и его невидимый друг уже слышали про загородный дом, однако координаты они вряд ли знали. Поэтому после того, как телохранитель более или менее пришел в себя, он сказал: - Значит, загородный дом, как я и думал. Вводите координаты... Хотя, лучше я сам поведу. - Не то, чтобы он не доверял невидимому шоферу, однако спидер, за рулем которого никто не сидит, может вызвать больше вопросов, чем хотелось бы. Когда Джей оказался на месте водителя, он почти на автомате поднял транспорт в воздух и рванул с места. Судя по карте навигатора, чтобы успеть за полчаса и не расстроить босса. придется поторопиться. Конечно, до навыков вождения Тарьи ему далеко, но работая на Луиса, привыкаешь ко всяким скоростям езды. Спидер мягко, но достаточно быстро несся по заданному маршруту, однако мысленно Джей был несколько не здесь. Он прикидывал в уме, сколько сейчас там охраны, а также то, насколько он мог уже расстроить Луиса. И о прочих невеселых вещах. Ему было явно не до разговоров, поэтому весь путь Джей молчал. Спустя двадцать пять минут спидер уже подлетал к загородному дому, а Джей замедлил ход, чтобы остановиться перед высокими воротами особняка. С первого взгляда можно было понять, что это строение принадлежит не абы кому, а как минимум человеку, который привык к роскоши, но думает и о собственной безопасности. Обширная территория, представляющая собой зеленый ухоженный сад была обнесена высоким забором. По периметру дом имел собственные камеры слежения, а въезд в особняк осуществлялся через главные ворота, у которых дежурили люди. Особняк ни много-ни мало, имел целых три этажа под крышей, множество окон, возможно, специально затемненных, чтобы любопытствующим прохожим даже в голову не пришло заглянуть внутрь. Само здание имело форму вытянутого прямоугольника, но с обрезанными углами. Впрочем, Джаред никогда не задумывался над тем, что курил архитектор, когда проектировал это здание. Сейчас его занимали менее возвышенные мысли. - Мы уже на месте, - сообщил телохранитель, хотя, возможно, его спутники уже сами об этом могли догадаться. Ему никто не ответил. Габриэль давно успел надеть шлем и перейти в режим невидимки. Так что разговаривал Джей с пустыми креслами. - Будешь выходить, оставь дверцу со своей стороны распахнутой, - едва слышно попросила пустота голосом Тени. Меры предосторожности у владельца небольшого загородного домика, может, и не были столь тщателно проработаны, как в поместье советника, и по тревоге людей никто не поднимал, но незнакомой машине предложили снизиться и остановиться у ворот, под прицелом небольшой турели. Джаред едва заметно кивнул, останавливаясь у ворот. Ожидать, что незнакомый транспорт пропустят без вопросов? “Ха” три раза. Паранойя босса иной раз поражала. Или за это сказать спасибо службе безопасности? Он не смог не заметить красноречиво направленной в спидер турели, а потому безоговорочно выполнил предписания. Когда рев стих, Джаред очень надеялся, что его прямо на месте эта турель не расстреляет, если кто-то доложит боссу, что верный пес явился, но один. Джарел вышел из машины и медленно направился к воротам, не забыв оставить дверь спидера открытой. На пути у него оказались двое вооруженных охранников. - Босс сказал, ты должен быть с девчонкой, - один из них ткнул дулом короткой винтовки в сторону спидера. - Она там? Вышедшие ему на встречу люди были знакомы, но не более того. Рассыпаться перед ними в любезностях, а уж более того, говорить им всю правду он не был обязан. Джаред обернулся и кивнул: - Да, отдыхает на заднем сидении. Пришлось оглушить, чтоб не вопила всю дорогу, - он даже улыбнулся. Правда, вот веселуха-то будет, если сейчас они пойдут проверять машину... А нападение на этих двоих вооруженных людей на глазах у камеры, возможно, будет не лучшей идеей. Надо было срочно что-то делать. Конечно, слабая надежда на невидимок в машине была, но... Кто знает, когда те предпочтут вмешаться. - Я должен был быть у хозяина пять минут назад, - раздраженно сообщил Джей в своей обычной манере. - Может, хватит меня задерживать? Вы же знаете, насколько он не любит ждать... - Я-то знаю, - согласился охранник, - а вот ты, приятель, забыл... Синий конус стана накрыл Джареда, отправляя его в бессознательное состояние. Мощность выстрела была невысокой - через несколько минут провинившийся телохранитель должен был очнуться. И быть в состоянии отвечать на вопросы... Невидимый Габриэль внимательно рассматривал турель. Ему решительно не нравилась эта штука. Он помнил голозаписи с полигона Теней, которыми поделился Шиноби, но привычные способы обхода турелей здесь не подходили. Невидимку датчик движения не засечет, но… Кто знает, как придется уходить… Спущенная с поводка Тьма принюхивалась к технике, готовилась осторожно потрогать ее лапой с выпущенными когтями. «А вот эти провода здесь зачем?..» Гонщик сдавил через Силу всю начинку турели, которая относилась к элементам питания и его подаче. Убедившись, что оружие мертво, Тени выскользнули из спидера через открытую водительскую дверь и стали свидетелями того, как Джей, накрытый станом, падает на землю. Катарн подул на микрофон шлема. Этот шуршащий звук у террористов «Черного отряда» означал «Кладем всех». Учитывая, что Дайго не был старшим группы, это был вопрос. «Нет. Я хочу посмотреть на него…» - в Силе отозвался Габриэль, не сбрасывая концентрации. Он вел пассивный поиск одаренных на территории особняка. Сила доносила многое. Кто-то очень злился, кто-то тихо торжествовал, но кроме эмоций уловить не удалось ничего. Одаренных на территории владений Луиса не было - либо они очень хорошо маскировались. Уложивший Джея охранник коротко отчитался в комлинк, тут же появились еще трое. Двое подхватили подмышки и под колени оглушенного телохранителя и поволокли куда-то вглубь двора. Один направился к машине. Тени мягко и бесшумно двигались следом за теми, кто волок Джея, отслеживая в Силе их намерения. У них за спиной послышался шум - в машине никого не обнаружили, и теперь охрана докладывала, что Джей, по всей видимости, свихнулся. - Шеф сказал - в больничку его, и привязать! - крикнули вдогонку, и Джея потащили не вверх, а вниз по лестнице, куда-то на подвальный уровень. «В больничку – так в больничку», решили Тени, и продолжили увлекательное путешествие. Катарн понимал, что задумал Гаара, не одобрял, но привычно держал старшему спину, отслеживая через Силу скрытые угрозы. Гонщик занимался тем же самым – и продолжал наблюдать за охранниками. Джея приволокли в помещение, которое на палату походило только наличием медицинской аппаратуры, в остальном - тюрьма тюрьмой. Джаред оказался прикован к узкой койке хирургическими захватами, и очень вовремя - действие стана с минуты на минуту должно было кончиться. - Шеф, он на месте, - доложил в комлинк один из носильщиков поневоле. Стан был небольшим сюрпризом, но если бы все оказалось настолько просто, аля “пришел, увидел, победил” Джей бы усомнился в адекватности как своего босса, так и охраны. Джей инстинктивно дернулся, но пока что с закрытыми глазами прислушивался к обстановке. Он уже догадывался, где находился, но совсем ему не хотелось окончательно себя в этом убеждать. Липкий страх, взявшийся откуда-то из недр сознания, основанный на цепочке весьма разрозненных ассоциаций был откинут в сторону. Аккуратно проверив надежности креплений и расстроившись, что он не обладает нечеловеческой силой, телохранитель медленно открыл глаза, окинул взглядом “палату” и шумно вздохнул. - Эй, приятель, в чем дело? - поинтересовался Джаред у охранника. Пока не явился Луис, Джей чувствовал себя более или менее спокойно... Насколько может спокойно себя чувствовать привязанный к койке в стремном помещении человек. - А в том, что ты дурака валять начал, - пояснил ему охранник. - Или босса за дурака начал держать... Где девчонка? Нет ее в машине. Только идиоту было бы не понятно. Девчонки нет - доверия ему тоже не было. Джаред закатил глаза с видом “вы все идиоты и я в том числе”, и решил продолжать ломать комедию. Если уж они считают его “начавшим валять дурака”, перед охраной можно продолжать действовать по заданному ими же сценарию. - Вышла замуж и уехала в другой город, - легкомысленно отозвался Джаред, изучая потолок. - И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало... - продолжил чуть тише телохранитель. Ну не говорить же в самом деле, что он решил, что Луис перебьется без девчонки? - Он действительно рехнулся, - подытожил охранник, - хотя к этому давно шло. - Бешеному псу рубят хвост, - хмыкнул второй. - По самые уши. Джаред, ты как, ушами дорожишь? За стеной кто-то шел - Тени могли уловить приближение группы из нескольких человек. Один из них источал ярость. Габриэль, уютно примостившись в углу, готовился убивать. Он уже решил наложить лапу на клона, следовательно, прежний и последний хозяин потерял на него все права. Просто потому, что Темный так решил. А решение было принято далеко не спонтанно. В ожидании появления новых гостей Тени использовали технику Ускорения и в любой момент готовы были начать боевые действия. Катарн искал в Силе активные камеры и другие источники энергии в стенах. Джей обратил внимание на замечание про уши и как-то странно сощурился. Почему-то сравнение его со псом резануло по начавшемуся просыпаться самолюбию. - Лучше за своими хвостами и ушами следите, - прозвучал голос Джея, хотя сам он продолжил разглядывать потолок. - А то вдруг случайно потеряете. Камеры были, целых две. Одна держала под контролем вход, вторая - "пациента". Дверь распахнулась, появился, по всей видимости, владелец поместья в сопровождении охраны. - Что тут у вас? - властно бросил он притащившим Джареда охранникам. - Свихнулся? - предположила вытянувшаяся охрана.- Несет бред про свадьбу девчонки, угрожает... Луис в два шага пересек камеру, наклонился над клоном. - Девчонка, Джаред, - внятно проговорил он. - Куда ты дел девчонку? Гость выдал себя с головой. Властность, право требовать… Катарн занялся камерами, обезвреживая их так же, как Гонщик обезвредил турель, затем вытащил бластер. «Беру тех, что слева». Габриэль улыбнулся под забралом шлема. Он вообще не хотел стрелять, он чуял жизнь – такую близкую, доступную, беззащитную перед хваткой Тьмы… Но сожрать шестерых одновременно… Пусть даже трех – остальных возьмет Дайго… Рукоять бластера мягко легла в ладонь. Появление Луиса как-то резко поубавило уверенности в себе. Джей отвлекся от созерцания потолка и почувствовал какой-то необъяснимый приступ вины, который заставил бы его тут же забиться в угол и молить о прощении, если бы он не был сейчас привязан. Поэтому клон просто сглотнул, распахнул глаза и посмотрел на босса. Если врать по телефону он не мог, то врать прямо в лицо... Это куда сложнее. Но тем не менее, Джей ответил не сразу. - Она...я... ее отпустил, - тихо ответил парень, отводя взгляд. Если при разговоре по комлинку Луис недоумевал, то сейчас он был в настоящем шоке. Его собственность мало что не выполнила приказ, так еще и... Он выпрямился, с трудом сдерживая желание придушить ослушника собственными руками. Но руки пачкать было ни к чему, у него для этого хватало других рук. Всегда готовых услужить. - Мне подсунули брак, - с отвращением выплюнул владелец поместья. - Надо будет потребовать возместить убытки. - А с этим что? - рискнул уточнить охранник. - Приберите тут потом, - бросил ему через плечо Луис, направляясь к дверям. Дверь с хлопком закрылась перед носом богача. Сама по себе. Три выстрела из левого угла едва не слились в один – Дайго заблаговременно выбрал себе цели. На таком расстоянии промахнуться было затруднительно. В следующий миг Габриэль, глубоко погруженный в Силу, «осчастливил» стазисом всех оставшихся в живых, до кого мог дотянуться, за исключением Джея и Катарна. Чувство вины не отпускало - хозяин был недоволен, а значит... А что значит? Он сделал то, что считал нужным. Проследив взглядом за собиравшимся уходить Луисом, клон не сразу осознал, что значит “прибрать”... А потом, когда дверь перед носом у босса закрылась сама по себе, до него дошло, что его союзники здесь и дальше... Дальше если бы он не был привязан то бросился бы вперед. Это непроизвольное действие было раньше, чем он успел осознать, что происходит. Падающий Луис - невыполнение заложенной программы на защиту. Ступор. Парень замер на месте, уставившись в одну точку. Подобно старому и глючному терминалу - завис. Развиснуть ему помогли проявившиеся в разных углах комнаты Тени. Габриэль – от Катарна его отличал рост – подошел к привязанному клону и заглянул ему в лицо. - Времени мало, - голос из динамиков брони звучал глуховато. – Развлеклись и домой пора. Тень отстегнул хирургические захваты. - Убей эту падаль, – он кивнул на неподвижного Луиса. Более или менее реагировать на окружающую действительность Джею помог голос, вытащивший его из ступора. Знакомый голос. Расфокусированный взгляд переместился на Воина Тени, несколько секунд ушло на осознание того, где он находится, а еще немного на то, чтобы осознать, что его больше ничего не держит. Он поднялся... сделал шаг к указанному телу босса и замер на месте.”Убить?” По всей видимости, босс был еще жив. Пока жив - это только вопрос времени... - Это... запрещено, - словно эхом, услышал он свой голос. - Конфликт приказов. Исходный имеет более высокий приоритет. Джей приблизился к Луису, удостоверился, что тот жив, но чтобы одним движением свернуть боссу шею у него просто не поднималась рука...Вместо этого он развернулся, и если бы сейчас он был бы в “нормальном” состоянии, то кинулся бы на своих союзников, которые бы в миг превратились во врагов. Но вместо этого он просто стоял в обманчиво -расслабленном состоянии возле Луиса... И то ли готовился этот недотруп защищать, то ли готовился его убить. Что именно он собирался делать - для него самого было большой загадкой. - Я не могу, - наконец, более человеческим голосом выдал парень. - Тогда я зря потратил время, - вздохнул Габриэль. – Он только что отдал приказ тебя убить. Он тебя выбросил, парень. Ты для него – вещь. Сломанная, негодная вещь. “Выбросил? Вещь?” Джаред поглядел на Луиса, потом перевел взгляд на Габриэля. Снова он так его называет? Слова нашли отклик в виду глухого раздражения. Он не задумывался до этого момента, что нужен лишь до тех пор, пока полезен... Бесит. - Опять ты... - тихо прошипел он. - Я говорил, что я не вещь! Врагом Воин Тени не был, так что нападать на него глупо. Да и не хочется. Но злость придала клону больше человечности, чем тупое следование устаревшим приказам. Он медленно, так, чтобы его действия не признали за агрессию, отошел от Луиса и направился к телу одного из охранников, чтобы забрать у того оружие. - Докажи, - улыбнулась Тьма где-то за узкой полосой визора. Глубоко погруженный в Силу форс отслеживал клона и погруженных в стазис людей. Катарн наблюдал за коридором – так же, с помощью Силы и сенсоров брони. “Как там ты говорил - придушишь, если не повторю это Луису?” - вспомнилось Джею, пока тот находил оружие, проверял заряд и снимал его с предохранителя. Мысль выстрелить в едва знакомых союзников показалась глупой шуткой подсознания и была отвергнута. - И докажу, - с упрямостью подростка ответил Джаред, направляясь обратно к телу бессознательного босса. Это ведь так просто - нажать и выстрелить. Джей вытянул оружие, целясь в голову хозяину... Стоп. “Бывшему хозяину” - поправил он сам себя в мыслях. Инстинктам это не понравилось, тело против воли хотело развернуться и направить оружие на тех двоих... Джей сжал руку на бластере и за секунду до того, как нажать на пуск, закрыл глаза, не сбивая прицела и не убирая руку в сторону, надеясь таким образом обмануть свои же протестующие мысли. Заряд бластера ушел в пол – за мгновение до выстрела руку Джея толкнуло что-то незримое. - Смотри, что делаешь, - Тьма уже не улыбалась, она требовала. Гонщик был близок к бешенству, но тон его изменился едва-едва. - Когда стреляешь с закрытыми глазами, так легко промахнуться… По звуку, еще не открывая глаз, Джей уже понял, что промазал...Открыл глаза. - Да понял я. С одной стороны - облегчение, с другой - негодование. Раньше он никогда не промазывал по такой простой мишени, да и еще с такого расстояния, что попадет ребенок. Но, извините, в того, кого надо было защищать, он тоже раньше не целился. Парень молча и упрямо вскинул руку снова, на этот раз стараясь целиться лучше. “Да что ж такое!” - злобно подумал клон, видя собственную против воли дрожащую руку и постарался думать о лежащем, как о простом человеке... И пока не прошел порыв злости, он выстрелил повторно, уже не закрывая глаз и с почти осознанным намерением убить этого типа. - Я облегчил тебе задачу, - глухо донеслось из динамиков брони. – В бессознательного стрелять легче. Он не смотрит в глаза. Что ты будешь делать дальше? “И не может помешать, ага, я понял, спасибо, благодетель...” - раздражение переключилось на Габриэля. “Что буду делать?” Он никогда не представлял себе этого момента: последний человек, который мог отдавать ему приказы, лежит с простреленной башкой... Джей медленно перевел взгляд на собственную руку, потом на оружие. С отвращением швырнул его в сторону... Запрет действует до тех пор...Пока есть источник запрета? А если его нет, тогда... - Всегда мечтал спалить это место ко всем хренам.... - неожиданно для самого себя выдал Джаред с нехорошим смешком. - Вперед, - согласился Габриэль, поворачиваясь к накрытым стазисом охранникам. Три выстрела вновь едва не слились в один. - Вперед так вперед, - согласился клон. Он даже не повернулся посмотреть на убитых бывших коллег. Все равно он их не особо любил. Разве что задержался у выхода для того, чтобы отобрать оружие у трупа. Зря выкинул прошлое, но в руках держать тот бластер было...мерзко. - На выход? - поинтересовался он, открывая дверь и прикидывая, где они сейчас находятся и как отсюда выйти. - Нам пора идти, - констатировал Тень. – Ты – свободен. Можешь делать, что хочешь. С уничтожением этого гнезда могу помочь, это будет приятно. В остальном... Сам решай, кто ты, где ты, с кем ты. Решать самому было...непривычно, но вместе с тем и приятно. Правда, решения не приходят за несколько секунд, в особенности, правильные. Сейчас у Джея была одна мысль: уничтожить это все. Чтобы не осталось даже воспоминаний. Ненормальная жажда разрушения для того, кто должен был защищать... - Если поможете разнести резервный генератор... - он задумался, остановившись в коридоре и оглядываясь. - Буду благодарен. На вопрос “с кем” и т.п. Джаред решил не отвечать пока что. Мысли были заняты несколько другим. Через несколько секунд после появления бывшего телохранителя в коридоре завыла сирена, в конце коридора, там, где был выход с уровня, начал опускаться массивный лист брони. - Пошла жара! – донеслось из динамиков Катарна. Тени выскользнули в коридор следом за Джеем. Габриэль сконцентрировался на двери в поисках механизма управления или двигателя, который приводил ее в движение. В случае обнаружения этот механизм оказался бы уничтожен так же, как начинка турели и камер. Вместо двигателя обнаружилось устройство блокировки и Гонщик передумал его ломать. Просто попытался активировать его и заблокировать опускающуюся дверь в полуоткрытом положении. - Не лезь вперед, парень, - попросил Дайго, переходя в режим невидимки. – Ты вроде не бессмертный. Механизм блокировки требовал полномочий - слот для дата-карты присутствовал. Но воздействие Силой убедило его сработать без таких сложностей, как ввод карты. Бронеплита дрогнула и замерла, оставив между собой и полом просвет в полметра высотой. “Ну вот, начинается...” - недовольно подумал Джей, услышав сирену. Можно подумать, их так просто отсюда выпустят. Глупо было надеяться на это. - Угу. Вроде, - ответил он в пустоту. “Интересно, как это - не лезть вперед того, кого не видно?” Джаред фыркнул, но промолчал, отправившись следом за предполагаемым невидимкой... Видимо как раз через тот проем. На плечо клона легла бронированная рука Гаары. - Не лезть вперед – значит, никто никуда не идет без команды, понял? – рявкнул Темный, оттолкнул клона от проема и замер, сканируя участок коридора за дверью. Сделано это было вовремя - в проем влетело несколько болтов. Останься Джаред на месте, дальше он бы не пошел по причине отсутствия ног. За бронеплитой ощущалось присутствие вооруженных людей. Джаред как-то резко поубавил свой пыл, когда услышал Габриэля... И тем более посчитал, что тот вправе командовать, потому что оттолкнул его весьма вовремя. - Понял, понял. “Что со мной такое-то? Веду себя как придурок...” Джаред предусмотрительно отошел подальше и напряженно уставился на вход, ожидая дальнейших распоряжений. Невидимый Катарн залег у полуметровой щели и открыл огонь. Не слишком прицельно – ему нужно было, чтобы никто из противников не мог высунуть нос из укрытия. Потому что такой же невидимый Гонщик, пользуясь шириной проема, выползал из коридора, едва не ставшего ловушкой. Опустись дверь на пять сантиметров ниже, и форс бы неизбежно застрял в своей броне, но этого не произошло. Выбравшись из щели, Гаара метнулся к лестнице. Катарн продолжал стрелять, удерживая охрану поместья от ответных действий. Никто из Теней не сбрасывал технику Ускорения. Двое охранников неприцельно пальнули из открытого лифта, один сверху, другой снизу, и закрылись в кабине, спасаясь от ответного огня. Четверо поспешно отступили на площадку и залегли там под прикрытием шахты лифта. “Свет клином на этом выходе что ли сошелся? Сомневаюсь, что тут нет запасного...” Но поделиться своими соображениями насчет запасного выхода с Воинами Тени Джей не успел: те опять исчезли...и устроили перестрелку. Молодцы. “Никто никуда без команды, говоришь? Извини, забыл”, - хмыкнул Джей и стал медленно отступать вглубь коридора, назад, оглядываясь и ища как минимум признаки запасного прохода. Не нашел. “ Я забыл где нахожусь...” Вместо этого он вернулся в комнату с трупами и забрал у одного из охранников переговорное устройство, которое те использовали для связи между собой. После чего, стараясь не мельтешить перед возможным выходом и не нервировать тем самым как и своих невидимых союзников, так и бывших коллег, Джаред вернулся в выбранное им ранее “безопасное место” и стал прислушиваться к тому, что там, собственно, вообще происходит. Запершиеся в кабине Гонщика временно не интересовали. Куда интереснее были те, кто залег на лестничной площадке. «Нам здесь еще идти…» Пока Катарн, пользуясь затишьем, выбирался из слепого отрезка коридора, Гаара сбросил Ускорение, сделал несколько шагов вверх по лестнице и во второй раз за сегодня применил на охране Луиса технику стазиса. Охрана напряженно ждала атаки - клон оказался внезапно очень шустрым, мог и гранатой шваркнуть. Вдруг там у кого-то гранаты есть? То есть были. Атаки Силой они не ждали и послушно замерли в тех позах, в каких их накрыло. Стараясь не терять из виду дверной проем, Джей возился с переговорным устройством, настраивая его на частоту охраны. Он мог представить, как это все могло переполошить охрану... “Долбанный улей. Осиный”. Пока он возился с прибором, то подметил, что за дверью стало неожиданно тихо, но идти туда клон пока что не спешил. Пока Катарн шел по коридору, сбросив технику Ускорения и держа на прицеле дверь в лифт, Гонщик методично расстреливал неподвижные тела. Ни капли жалости он не испытывал. Эти люди значили для него не больше, чем набор мишеней в стрелковом тире. Запершиеся в лифте люди совершенно правильно расценили звуки выстрелов рядом с шахтой - кабина загудела и начала подниматься. В руках у Джея ожил комлинк, выдав сквозь треск: "Хаттов псих положил тут всех, против него надо турболазер, и то не факт, что поможет!" Наконец-то он смог добиться хоть чего-то от несчастного прибора.Сообщение вызвало улыбку. “ Турболазер? Вы мне льстите. К тому же, я почти никого и пальцем не тронул, с чего бы...” Клон почесал затылок и едва не подавился собственным смешком. До него только сейчас дошло, что тех двоих, что как раз и устроили тут бардак, никто, кроме него не видел. Джей присвистнул, на всякий случай оставил комлинк включенным и осторожно стал побираться ближе к выходу, и через некоторое время уже оказался в коридоре. Прибор не соврал - трупы в коридоре действительно лежали. Он повертел головой, но лучше невидимых Теней он видеть от этого не стал. - Подходи, не стесняйся, - предложил голос Катарна из пустоты возле шахты лифта. - Только вперед не лезь. Там горячо и мокро. Тень с помощью сенсоров брони сканировал лестницу этажом выше. Рядом Гонщик, такой же невидимый, делал то же самое в Силе. - Где этот твой резервный генератор? - уточнил он. - Мы успеем уйти, если разнесем его? - Да и не собирался, - отозвался Джей. Он наспех просмотрел на лица охранников и облегченно вздохнул: его приятеля среди трупов не оказалось. Не то, что он бы особо горевал, если бы обнаружил Стива с дырой во лбу.. Просто надеялся, что у его сменщика сегодня был выходной. А если нет... Что ж, если это здание рванет вместе с ним, будет... неприятно, но не настолько. - М... - неопределенно протянул Джей, поглядывая на потолок, как будто там можно было найти карту нижних этажей. - Точно не помню, но должен быть где-то внизу. Уйти? Ну... как тебе сказать. Если поставить таймер на взрыв и сразу свалить - то возможно. Если поставить таймер и задержаться, разбираясь с порцией моих бывших коллег, которые поехали на лифте за турболазером... - он ухмыльнулся и развел руками. - Я не самоубийца, - отрезал Гонщик. - У меня есть задание, которое должно быть выполнено. И даже это не главная причина того, что я не хотел бы поджариться здесь вместе с твоими друзьями... Предлагаю положить здесь всех, кто помешает нам уйти, и на этом успокоиться. В ином случае с генератором тебе придется разбираться в одиночку. "Это не лаборатория на Татуине..." - Тогда хрен с ним, - согласился Джей. Если так подумать, то как только станет известно о смерти Луиса, его стая начнет делить территорию, бороться за власть со всеми вытекающими последствиями. Найдутся желающие, кроме него, это место сжечь. - Я тоже не особо хочу тут помирать. - Тогда держись позади и без команды не вылезай из укрытия, - посоветовал Катарн, продолжая держать лифт на прицеле. Гонщик тем временем поднимался по ступенькам, сжимая в ладони детонатор. Как только стала видна площадка первого этажа и торчащие стволы, он выставил минимальную задержку взрыва, зашвырнул подарочек этажом выше, направляя его с помощью Силы, и через перила спрыгнул вниз, к Катарну и Джею. Одновременно с этим у лифтовой кабины распахнулся люк в днище, и вниз что-то полетело. Похоже, идея с турболазером пришлась комитету по встрече по душе, но турболазера под рукой у них не оказалось. В шахту отправилось то, что оказалось под рукой. Наверху громыхнуло, завизжали, ударяясь о стены, осколки, через перила кувыркнулось и полетело вниз, ударяясь о пролеты, чье-то тело. - Как скажешь, - для наглядности своего намерения не лезть без команды, он даже отошел подальше, и, собственно, весьма кстати, ибо со стороны первого этажа раздался взрыв, заставивший клона шарахнуться в сторону. Но прилетевшее тело дало ему понять, что это не противники вдруг решили сами себя взорвать и облегчить задачу... Тут же его внимание привлек еще один звук - Джей перевел взгляд на падающий из люка предмет, настороженно пытаясь разглядеть... - Что за...? - подходить ближе и проверять он не решался. Тем более, что “подарочек” ему как-то сразу не понравился, от чего появилось желание свалить куда подальше. Что Джей собственно и сделал: снова отступил назад. Катарн, не спускавший глаз с шахты лифта, неведомый предмет заметил, по всей видимости, первым. Бывший террорист вообще не стал гадать, что это такое ему подарили с размаху. Как человек широкой души, он попытался телекинетически вернуть его обратно. "Получите, распишитесь..." Клон поступил на редкость умно - взорвись сейчас граната, его хоть как-то могли прикрыть бронированные тела невидимок. Граната влетела обратно в люк. Судя по последовавшей ослепительной вспышке и грохоту, она оказалась свето-шумовой. От звуковой волны, усиленной шахтой, броня Теней защитить Джея могла очень плохо... Отойти-то Джей отошел, но то, что это будет именно такая пакость - неожиданно. Он бы поблагодарил того, кто отправил “подарочек” взрываться обратно, да клону резко стало не до того. Звуковая волна вырубила все звуки вокруг: словно на кнопку нажали... Парень прислонился лбом к ближайшей стене, за которую собственно удержался, чтобы не упасть, и закрыл глаза. Даже несмотря на то, что болевые сигналы отсутствовали, вряд ли в ближайшее время он сможет пойти и рассказать лично тем ребятам, что кидаться таким безобразием - подло... Да какой там рассказать, сейчас, кроме собственного бешено колотящегося сердца его мало что занимало в этом помещении. Гонщик улыбался за лицевым щитком шлема. Вокруг была смерть и боль. Не так много, как могло бы… Но оттуда, из кабины лифта, доносилось то, что Тьма готова была пить взахлеб. Граната, взорвавшаяся в ограниченном пространстве, наделала дел. - Катарн, подбери его… - голос Габриэля оставался ровным, но Темному было хорошо и он этого не скрывал. Гонщику не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что случилось с клоном, на котором не было брони. Невидимый Дайго подошел к Джею и, закинув одну из его рук себе на плечи, аккуратно оттащил спутника от стены. - Нельзя здесь оставаться, пойдем. Потихоньку… Мы хреновые целители, уж извини… Гонщик бросил в шахту лифта гранату с глопом, чтобы не слишком заморачиваться с гостями, решившими зайти со спины, и диверсанты принялись подниматься по лестнице. Гаара отслеживал обстановку и был готов атаковать в любой момент. Спустя три секунды за их спинами глухо прозвучал взрыв гранаты. В коридор из шахты выплеснулась быстро застывающая пена. На первом этаже было очень тихо. Так тихо, что аж не верилось - но трупы шуметь не умеют. А трупов там хватало... Выход был свободен. Но до ворот еще предстояло добраться. Сопротивляться тому, когда рука по себе (почти) легла на чье-то плечо Джей и не собирался. Если невидимые союзники что-то и пытались ему сказать, то клон этого просто не расслышал. Он мотнул головой, невнимательно оглядевшись по сторонам и прошипел: - Не слышу ничего. Сволочи, - на более красивую ругань в адрес охранников у клона просто не хватило слов. Собственного голоса тоже не было слышно от слова совсем. Джей надеялся, что это временное безобразие прекратиться чуть раньше, чем станет по-настоящему серьезной проблемой. Пока что парню оставалось полагаться только на собственное зрение и на одного из Воинов Тени, на чье плечо он сейчас опирался. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 10:49 |