![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Убегая от прошлого
Спасибо NightStalker и Ариша (гамма и консультант в идеях) Это мой первый опыт. Работа пока не закончена. Время действия - 3-6 эпизоды. С конца третьего эпизода события отличаются от канонических. В планах тайны, любовь, драматические моменты и сражения(куда уж без них). Ориентируюсь только на фильмы. Когда-то некоторые кусочки фанфика использовались на одном из форумов, не припомню на каком. Некоторые эпизоды (касаемо отдельных мужских персонажей) писал некто с ником NightStalker, спасибо ему за это. Кратенько: В этой истории Вейдер обрёл своё отцовство раньше, чем в каноне. Это на него существенно повлияло. И на характер, и на поступки, и на мотивы. Родная дочь такая похожая на потерянных маму и жену - это же бальзам на хоть и неукротимое, но израненное сердце. Вейдер, конечно, суров и переосмыслил многое, но не потерял умение и возможность любить и сопереживать, нашёл способ по другому использовать Силу. Золотую середину. Этот человек знает, что его обманул Император, знает, что не убивал жену, чтит её память и не скрывает свого прошлого от подросшей дочери. Он ищет понимания Леи и её одобрения в глубине души. Он уверен, что сделал много, чтобы предотвратить смерть жены, но не достиг результата, поскольку был слишком наивен. Этот человек уважает Императора, но не слепо предан ему. Он учится у учителя управлять, учится манипулировать и мыслить стратегически, понимая, что Палыч - Мастер своего дела, блестящий стратег. Но потом учитель заигрывается, сходит с ума, начинает делать странные вещи, которые ведут к разорению Империи, а не к укреплению её. И тогда Вейдер понимает, что нужно менять рулевого, иначе корабль пойдет ко дну. И здесь он тоже живёт ради Империи, ради мощи, Силы и власти, но мыслит чуточку иначе. В дочери большая часть его жизни, равно как и в Империи. А потом появляется еще и сын... Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 6 Июнь 2012, 00:30 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
26.
*** Пол камеры казался очень холодным, таким, что холод пробирал буквально до костей. Мара лежала тихонько съёжившись, сжавшись в комок, стараясь не шевелиться, на боку, который, как ей казалось, меньше болит. На её теле практически не осталось целой кожи, но сильнее телесной боли её мучила боль другая. В голове противным накатывающим эхом звучал скрипучий дребезжащий голос: - Ты предала меня, Мара! Предала! А я так доверял тебе! Растил тебя почти как родную дочь. Смерть была бы слишком лёгким наказанием для тебя. Что же, именно ты поможешь мне расквитаться с остальными предателями и лишь потом, возможно, я позволю тебе умереть. Но поверь мне, дитя, ты будешь молить меня об этом. Поверь! А пока твоя боль приведет мальчишку сюда, и он никому не скажет об этом, лишь бы сохранить твою жизнь. Ох, уж эти слабости... - О, Люк Скайуокер, рад видеть тебя! Позволь, же я познакомлю тебя кое с кем. Ах, вы уже знакомы? ЧУдно! Но должен вас огорчить, что знакомство это очень скоро прервётся... По щекам Мары катились слезы, они жгли щёки огнём. - Люк, жирный хатт бы побрал эту всю галактику вместе с её Императором, зачем же ты прилетел на Беспин, ведь знал же, что там ждёт тебя ловушка, ну зачем...? - еле-еле шептали её губы. - Столько усилий банте под хвост. Я терпела бы и умерла бы без тебя. Пусть медленно и мучительно, пусть с ненавистью и проклятой болью, пусть переживая невыносимое вторжение и ковыряние в моей голове, и нескончаемые пытки. Я просто отдаю долг. А ты так глупо попался! Так глупо, что просто нет слов! Хочется выть или в крайнем случае ругаться последними словами. Два десятка Инквизиторов, Палпатин и ещё и гвардейцы, на что же ты рассчитывал, Люк....? Всё по кругу. И осознание вины снова и снова... последствия глупых и необдуманных поступков... и отвращение, и тошнотворное чувство.... Хватит ли меня, чтобы не наломать еще дров? Трухлятина..... Надо держаться. Я устала... Но не намерена сдавать позиции! Может быть Вейдер что-нибудь придумает и спасёт тебя, Люк? Раз заварил всю эту кашу именно он? Я всё-таки надеюсь дожить до этого момента и найти ту тварь подколодную, которая нас всех предала! Но зато теперь я знаю, что Император совсем лишился ума и он боится, очень боится Люк, слышишь? Он боится и тебя, и Вейдера, Люк! *** - Итак, думаю, что мы вытрясли из предателя всё, что смогли, - пробасил Вейдер, поворачиваясь к бездыханному телу спиной. - Ты хотел сказать, что ты вытряс, - пробормотал Кеноби, стирая пот со лба и нервно теребя свою седую бороду.- Твои методы и мертвеца разговорят, Энакин! Вейдер тыкнул в сторону Оби-Вана пальцем: - Да, если понадобится, и я просил не называть меня так. Кеноби пожал плечами и закатил глаза: - Считай, что я говорил сам с собой. Лучше скажи мне, что ты намерен теперь делать? - Я уже делаю, Оби-Ван, - пророкотал ситх и нажал клавишу на пульте. - Дентон, завершайте зачистку объекта и возвращайтесь на базу, протоколы допросов и отчёты по операции жду утром. - Слушаюсь, Милорд. Вейдер отрубил связь и повернулся к Кеноби, вставляя инфокристалл в предназначенное для него гнездо. Перед глазами Оби-Вана развернулась трёхмерная картинка. - У Императора осталось мало верных ему людей, слишком мало, чтобы оказать нам сопротивление. Но у него есть боевая станция. Имперский флот и флот Альянса сейчас на подходе к системе Эндор. Вот Вторая новая «Звезда смерти», где в эту минуту находится Император вместе с верными ему людьми и моим сыном, - Вейдер указал на голограмму, - Эта станция получилась ещё более мощной и неуязвимой, чем её предшественница. Только считается, что Звезда смерти не достроена, на самом деле она действует и полностью оснащена. Вентиляционная шахта, ведущая прямо к реактору, которая была слабым местом в первой модификации, теперь заменена сложной и разветвленной системой труб, кончающейся миллионами миллиметровых отверстий по всей поверхности Звезды, с предохранителями на случай взрыва. Сам реактор теперь стал способен собирать энергию для выстрела за несколько минут в отличие от предыдущей версии. Фокусирующее устройство сделало возможным наведение луча не только на планеты, но и на крупные корабли. Кроме этого «Звезда Смерти», расположена сейчас у планеты Эндор и защищена силовым полем, генератор которого находился вне Звезды. По поверхности боевой станции разбросаны тысячи лазерных пушек, в ангарах около семи тысяч СИД-истребителей и несколько тысяч других боевых единиц. Но не Звезда смерти наша главная проблема. - Наша проблема - Люк, я понял, - протянул Кеноби, усаживаясь на стул. - И какой у тебя план? Не думаю, что Палпатин после последних событий примет тебя с распростёртыми объятьями и посадит рядышком за стол каф погонять и поговорить о красивой жизни. Вейдер фыркнул. - Император безумен и потерял былую хватку, но, как и всегда, действует очень непредсказуемо. В политику и абсолютную власть он уже давно наигрался и теперь ищет новых, более изощренных развлечений. Не знаю, осознаёт ли он всю тяжесть своего положения. Однако по-прежнему считает, что люди мыслят шаблонами и играет на их слабостях. Мы не станем его в этом разубеждать, по крайней мере сначала. Двадцать с лишним лет назад я и ты уже проводили одну похожую спасательную операцию, помнишь? - Операция по спасению Верховного Канцлера Республики? Как же! Такое пожалуй забудешь,- хмыкнул Кеноби. - Ты хочешь, чтобы мы с тобой проникли на станцию, пока идёт битва? А дальше? Вейдер шевельнул пальцами, со стола в воздух поднялась дека, включилась и плавно перекочевала в руки старого джедая. - Битва не должна состояться, Оби-Ван, для флотов это будут плановые учения. Но в случае агрессии со стороны Звезды смерти и Императора, мы примем настоящий бой. Надеюсь, что до этого не дойдет. Мне не нужны бессмысленные жертвы. Император требует, чтобы я прилетел на переговоры один. Пока я буду вести эти переговоры с Палпатином, ты должен увезти Люка со станции. - Я так понимаю, что ты будешь вести агрессивные переговоры? А если они закончатся неудачно? - спросил Кеноби весь превратившийся во слух. Вейдер помолчал минуту, что-то взвешивая и прикидывая про себя, и заговорил: - При любом исходе флоты имеют приказ уничтожить всякий корабль, покинувший Звезду смерти, если у судна не будет соответствующего кода доступа. Этот код есть в твоей деке. В реактор Второй Звезды смерти при сборке мной лично внесены технические дополнения, Оби-Ван, о которых знают с этой минуты три человека. Станция прекратит своё существование сразу после того, как Люк будет от неё на безопасном расстоянии. Император же должен остаться на Звезде смерти. Кеноби выпучил глаза, приоткрыл от удивления рот, привстал со стула и провел рукой по усам и бороде: - Ты хочешь сказать, что генератор станции рванёт дистанционно как только это тебе понадобится? И кто же счастливый обладатель заветной кнопки? - Адмирал Пиетт, - пророкотал Темный Лорд. - Ты не перестаёшь меня удивлять, Энакин, - воскликнул Оби-Ван и вздрогнул, когда пыточный дроид, мирно висевший в углу в следующее мгновение разлетелся на множество мелких частей. - Меня зовут Лорд Вейдер, - ровно прокомментировал ситх, вытаскивая инфокристалл из гнезда и направляясь к выходу, - и нам уже пора лететь дальше. Оби-Ван покачал головой и криво улыбнулся: - Да-да, именно так Звезда смерти и разлетится на множество кусочков, как этот твой дроид, Милорд. И куда мы теперь направляемся? Дверь бесшумно скользнула в сторону, открываясь. - Я должен увидеться с дочерью, прежде чем мы перейдём к решительным действиям. До даты, назначенной Императором - два дня, - не оборачиваясь сказал ситх и покинул помещение. - Да пребудет с нами Сила, - пробормотал Кеноби себе под нос, задумчиво поглаживая усы. -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 19:36 |