![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Похороны...с ними связано много печального-и много печальных,но необходимых обязанностей.Как достойно проводить человека в последний путь?Имеет ли право покойный на тот вид погребения,который он хотел,пусть даже этот способ необычен и экзотичен?Нужно ли хоронить человека,минуя особенности похорон,свойственные религии покойного,если он этого хотел?Каков самый достойный способ погребения?И будет ли страдать душа,если человека похоронят не так,как он хотел?И нужны ли могилы и кладбища?И нужна ли роскошь на похоронах?
Что касается меня,я считаю,что самый достойный способ погребения-кремация. По-моему,никто не имеет права хоронить покойного в традициях,свойственных религии его окружения-если покойный того не желал.Допустим,что он атеист,а его родственники-христиане(мусульмане,буддисты...).Например,я не верю в бога,и мне было бы неприятно,если бы надо мной какой-нибудь священник пел:"Господи помилуй,Господи помилуй..."Вполне разумно объявлять своим родственникам при жизни,как ты хочешь,чтобы тебя похоронили.Для меня,например,присутствие священника-недопустимо.Хоть покойник ничего уже не чувствует,но нужно уважить его просьбу...Моя мать,наоборот,хочет,чтобы на ее похоронах был священник-и она имеет полное право на выполнение своей просьбы.Если человек хочет,чтобы его сожгли,а прах развеяли над какой-то определенной местностью-он имеет на это право-если это осуществимо.Я считаю,что душа будет страдать,если человека похоронят не так,как он хотел.И я считаю,что кладбища нам не нужны. P.S.Мало кому безразлично,что станется с его телом после смерти... -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(Jedi Padme @ 14 ноя 2012, 20:02) некоторым неуютно каждый раз, как придут на кладбище. У тебя не возникало подобного ощущения, леди ситх? Нет, ничего подобного. Я же ситх)) а еще Мне на кладбище никогда не бывало страшно и жутко, даже в детстве. Помню, как меня бабушка брала с собой в церковь на Пасху, когда мне было 6-7 лет, а церковь на кладбище. И надо было идти через кладбище ночью, чтоб успеть на освящение куличей. А мне ни капельки не было страшно)) В детстве я даже как-то сделала у бабушки на огороде маленькие могилки с крестами при помощи деревянных планок, гвоздей и молотка, найденных у дедушки в сарае, чем основательно напугала бабушку. Наверно, она испугалась, что в моем лице растет юный Декстер)) А еще я рисовала кладбища и писала о кладбищах сочинения в школе))))) учителя были очень удивлены)) Хорошо, что дело было еще в 80е, а то, если б позже - меня бы непременно послали к школьному психологу. Мне вот почему-то на кладбище всегда нравилось бывать - там такой дух старины и вечности, это место единения прошлого и настоящего. Я люблю ходить между могилами и читать имена умерших, рассматривать их фото. Я пытаюсь представить себе, что это были за люди, как они жили, были ли счастливы. Короче, в самом кладбище нет ничего страшного и жуткого. А вот что жутковато - так это описанные мною выше странные традиции с застольями. Цитата(Jedi Padme @ 14 ноя 2012, 20:02) Ну, когда родственники умершего сами раздают конфеты и печенье это, имхо, вполне нормально. А вот когда с могил забирают оставленное люди далеко не нищего вида, это странновато. Сообщение отредактировал Darth Catherine - 15 Ноябрь 2012, 06:46 -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 11:12 |