![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Это эксперимент
![]() Энакин - Мцыри. Стало интересно, что получится, если смешать Лермонтова и Лукаса ![]() Если понравится, продолжу ![]() Все права и герои принадлежат настоящим авторам. -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
- Могу сказать, что знаю я Об этом. Слушай же меня. Мой друг, легенда есть одна, Что где-то там во мгле страна, Где жил Дарт Плегиус, он мог Спасать от смерти. Тот урок Его усвоил ученик, И мастер спал, а тот проник В его покои. В тот же миг Во сне он мастера убил Подушкой просто придушил. Всё иронично, иногда Бывает в этой жизни, да: Уметь от смерти всех спасать, Но жизнь свою так потерять... - И вы хотите мне сказать, Что есть здесь тот, кто обучать Готов премудростям таким? Хотел бы встретиться я с ним! Но собеседник промолчал Сначала, но потом сказал: - Джедаям это недосуг! Увы, не могут, милый друг, Они такому обучить, Такие навыки развить. *** Так много Силою дано! Но жизнь как мрачное пятно... А канцлер - сит открыл свой лик! И на коленях ученик: Не Энакин теперь стоит ... - Дарт Вейдер - ты отныне сит! С ним в Храм джедайский смерть пришла И много жизней унесла... Во тьму шагнул ради любви, А руки все в чужой кровИ. *** Покинув тайный свой ночлег, Корабль направлял свой бег - Как будто странный караван Залетных птиц из дальних стран... Вдали открылось сквозь туман: Огонь повсюду, лава, жар - Во тьме пылает Мустафар; Там было сердцу одному Темно, знал Вейдер почему. Ведь тайный голос говорил, Что слишком многих он убил: Детей и взрослых погубил Лишь ради той, кого любил... *** А Падме к мужу так спешит, На Мустафар к нему летит. Кеноби спрятался. Он ждёт Когда корабль привезёт Его к предателю. Клинок Зажечь готов он и урок Последний преподать тому, Кто непонятно почему Тьмой поглощён и ей ведом, Но был его учеником. На огненной планете смрад, Вулканы страшные дымят, Струится лава, как река. Увы, расплата так близка. А Вейдер Падме обнимал, Ей всё, как было, рассказал. Но не смогла она понять, Как муж смог жизни отнимать, Невинных в храме убивать, Все идеалы предавать: И слёз не может удержать Она пред ним! И принимать Его такого и любить? Она не сможет с этим жить! - Ты предала меня, жена! Кеноби здесь! Ты не одна! Ты смерти хочешь лишь моей! - О, нет! - был крик. Но гнев сильней, И Вейдер руку протянул, И, сжав кулак, к жене шагнул. Дышать как ей? Она хрипит. Вот Падме падает, лежит... Кеноби громко: "Стой!" кричит. Меч активирован, горит... Здесь ложь окутала всё тьмой... Средь лавы слишком страшный бой... Вокруг лишь горные хребты, Причудливые, как мечты, И лава всполохом зари Светилася, как алтари, Но жарким языком огня, Который сжёг, спалил, храня Лишь гнев безудержный, слепой. Убил любовь, унёс покой... До тла сгоревший, но живой Дарт Вейдер лишь с одной рукой. Душою мёртвый, пепел, прах, Лишь только ненависть в глазах - Так больно, страшно и темно... Но это было так давно... Мертва любовь и свет угас: Тогда он никого не спас... А тот, кто жизнь мечтал хранить, Убийцей стал, порвАлась нить! И некому его простить, И холод в сердце растопить. Тяжёл чернеющий доспех Навеки скрывший всё от всех - Объятья холода интриг, Что изуродовали вмиг; А дни бегут, бегут года - Не снять доспехи никогда! Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 13 Декабрь 2012, 08:36 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 04:45 |