![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Это эксперимент
![]() Энакин - Мцыри. Стало интересно, что получится, если смешать Лермонтова и Лукаса ![]() Если понравится, продолжу ![]() Все права и герои принадлежат настоящим авторам. -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Он помнил материнский дом, Те дни, когда он был рабом, В жаре рассыпанный аул, Где слышен заунывный гул Порой песчанных страшных бурь И драгоценна вод лазурь. Он помнил желтизну песков, И холод мрачных вечеров, Где боль, обиды без конца; Свет материнского лица; И блеск разящего меча, Что в ярости рубил с плеча... И свет из глаз любви родной... О, где найти теперь покой? Все это смутной чередой Вновь пробегало... Гнев и бой, И смерть, что душу порвала... А ярость всё вокруг смела - Любовь мертва! А он живой В своей одежде боевой, И гордый непреклонный взор Под маской, шрамы, тьмы узор... А в сердце боль Её очей И звук последних их речей, И ненависть к себе сильней... Теперь он лавовый поток, Что яростен и так глубок; *** Но вновь судьбы свершился рок, Ведь Император так жесток И смерти создана Звезда, Планеты рушит без труда. *** - Почти забыл, что делал я Когда-то... Жил - и жизнь моя Средь этих всех кипучих лет Была пародией на Свет Той мощной Силы Тьмы моей. Давным-давно задумал я Умчаться в дальние края, Взглянуть на сонм прекрасных звёзд, И, ощущая Силы рост, Узнать, для воли иль тюрьмы На этот свет родимся мы. Но в час ночной, ужасный час, Когда так ненавидя вас, Джедаев, что так лгали мне, Поддался тёмной стороне, Я убивал. О, я как брат Обняться с бурей был бы рад! Глазами тучи я следил, Рукою молнии ловил... Скажи мне, что среди тех стен Могли бы дать вы мне взамен Той дружбы краткой, но живой, Меж бурным сердцем и грозой? *** Так жил я долго - где, куда? Не знаю! Ни одна звезда Не озаряла трудный путь. А так мне хочется вдохнуть В мою измученную грудь Прохладу, свежесть тех озёр, И только! Я из жизни стёр Всё чем я был. Мечту: устав, Прилечь с Ней меж высоких трав... Прислушался: живых здесь нет. Гроза утихла. Бледный свет Растаял длинной полосой Меж темным небом и землей, И различал я, как узор, На ней зубцы безумств и ссор; Без маски в камере лежал, И медицинский газ вдыхал, Кричал и плакал, как дитя. Но, гладкой чернотой блестя, Теперь Палач, всё для идей, Служу Империи моей: Я сам, как зверь, стал чужд людей, Душу всех в гневе без страстей. Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 24 Декабрь 2012, 09:59 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 01:06 |