Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Филин", Модифицированный фрахтовик типа KDF600
Нон Апрет
сообщение 6 Январь 2013, 23:49
Сообщение #1

Командир безударного крейсера U.S.S. Justforlulz
Иконка группы

Раса: Параноик безбашенный

Модернизированный грузовик "Филин" типа KDF-600, Kuat Drive Systems (гражданское отделение Kuat Drive Yards)

Длина полная - 41,5 м
Ширина полная - 30,5 м
Высота полетная/с выпущенными опорами - 9/10.5 м
Максимальная скорость - 65 MGLT / 80 MGLT на форсаже

Энергетическая система:
  • энергетическое ядро CEC Araman
  • двойной конвертор Koensayr TLB
  • резервный генератор Quadex "Last chance"
  • криогенные аккумуляторные ячейки Koensayr C3

Двигатели - ионные 4хKuat Drive IE-500 с возможностью кратковременного форсирования перегревом вторичной решетки
Репульсоры - Rothana Heavy Engineering

Защита:
  • два модифицированных генератора силового щита Kuat Drive SGF-L/2
  • проекторы щита Novaldex 5Е
  • генератор корпускулярного щита Nordoxicon-38
  • станция постановки активных помех наведению и сопровождению Novaldex Flare-P

Гипердрайв - Kuat Drive GDF-102, x1
Резервный гипердрайв - Kuat Drive GDR-1070, х10

Электронное оборудование:
  • Сенсорное оборудование (в "бамперах" по бортам корпуса):
    • трансивер полного спектра Fabritech (датчики ближнего и дальнего радиуса)
    • пассивный сенсорный массив Siep-Irol (с функцией обнаружения облучения)
    • гравитационные сенсоры Torplex
    • детекторы энергетической эмиссии Melihat
    • электрофотодетекторы оптического/ИК/УФ-диапазона Tana Ire
    • спектрометрический сканер Torplex
    • внешние аудиодатчики Fabritech
    • детектор состава и параметров атмосферы Novaldex
    • компьютер Fabritech управления сенсорными системами
  • Пилотажно-навигационное оборудование:
    • пилотажный компьютер Torplex
    • компьютер гиперпространственной навигации Microaxial
    • проекционная система управления Nova-3
    • компьютер наведения Torplex
  • Прочее:
    • ИИ Боб (пилот, стрелок)
    • ИИ Роб (сенсоры, связь, дроиды)
    • терминал инфодоступа Compaqan с голографическим проектором высокого разрешения, встроенный модуль перевода
    • внутренние терминалы Compaqan в каютах
    • сниффер Torplex
    • система связи Chedak

Прочее оборудование:
  • система жизнеобеспечения Kuat Drive LS355 (основной цикл - химический, резервный цикл - гидролизный, физическая/химическая фильтрация, система контроля состояния атмосферы - Chedak Akama-3, дублированная)
  • гравикомпенсатор Chedak
  • успокоители ионного потока Correlstand
  • две спасательные капсулы на 5 человек каждая
  • система поддержания жизни Correlstand C-8 и медицинская криокамера на одного человека в медотсеке
  • стыковочный узел оснащен розеткой для силового кабеля
  • основной трюм оснащен внешними гермоворотами, способными играть роль аппарели либо лифта. Неподвижная часть трюма - 4х10 м, полные габариты трюма (с подвижной частью ворот)- 8х10 м.
  • четыре фары со встроенными стробоустановками (две спереди, две сзади)
  • аппарель, стыковочный узел и трюмы оснащены шлюзовыми камерами с системами очистки и стерилизации (датчики, струйная воздушно-жидкостная чистка, УФ-лампы)
  • три легких вакуумных скафандра с шипсьютами (негорюч, элетроизолированный, кратковременная защита от вакуума) в шкафах стыковочного шлюза
  • модифицированный силовой скафандр HR211 с шипсьютом в каюте капитана
    • съемные рокетпак и репульсорпак;
    • маломощный генератор защитного поля;
    • усиленное оборудование для связи и управления дроидами;
    • внешний разъем для подзарядки, усиленная проводка, микрогенератор;
  • в оружейном шкафу корабля:
  • в трюмах корабля:
    • разнообразные рабочие инструменты в трюме 1
    • холодильник с продуктами в трюме 2
    • некоторое количество различных запчастей в трюме 3

Вооружение:
  • ракетная установка Arakyd ST-2 (6 ракет в барабане, произвольный выбор каморы, запирание "нагановского" типа, автоматизированное дозаряжание в полете по одной ракете через люк в полу возле кокпита)
  • 2х4 лазерные пушки SES L-s9.3 в верхней и нижней башнях (за счет переноса накопителей к основанию лафета минимизирована масса подвешенной части, за счет этого обеспечивается высокая скорость наводки по углу места; концентрация массы у оси вращения башни позволила получить хорошую скорость наведения по азимуту; батарея накопителей увеличена, обеспечивается резервирование вышедших из строя накопителей либо возможность более мощного залпового выстрела за счет большего времени заряжания; режимы стрельбы - залповый, 2х2, последовательный выстрел каждым из стволов)
  • притягивающий луч Phylon C5 в створе грузового люка (сила притяжения - 900 кг)
  • замаскированные бластерные пушки для внутренней защиты

(масштаб схемы не выдержан)
1 - кокпит
2 - спасательная капсула
3 - кают-компания с главным терминалом
4 - реакторная (усиленная дверь, светлым выделена дополнительная защита)
5 - шлюз главного входа
6 - каюты второго пилота и борттехника
7 - отсек гипердрайва (усиленная дверь)
8 - шахта для доступа на верхнюю техническую палубу
9 - каюты правого борта (две заперты и вмещают ИИ Роба и Боба)
10 - технический коридор правого борта
11 - камбуз
12 - трюм 2
13 - трюмовый шлюз
14 - трюм 3 (основной)
15 - трюм 1
16 - душевая
17 - туалеты
18 - каюты левого борта
19 - технический коридор левого борта
20 - отсек щитовых генераторов (усиленная дверь)
21 - капитанская каюта
22 - медотсек
23 - шлюз стыковочного узла
24 - ракетная установка

Экипаж корабля на текущий момент:
Халла Ботаи
Огги Лиовэн

Дроиды:
R3-G7 "Моб", астродроид
MD-5 "Док", меддроид общего профиля
Четыре монтажных дроида производства Arakyd
Три астродроида в трюме

Текущее местоположение: высокая орбита вокруг Набу, состыкован с разрушенным республиканским кэрриером.

Сообщение отредактировал Нон Апрет - 28 Январь 2013, 01:11

--------------------
"Филин" большой, реактор теплый...

Почему республиканские истребители V-19 назывались "Торрент"? Собравшись кучей, могли раздать.

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 7 Январь 2013, 00:31
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Трюм.
Халла Ботаи, капитан Хаммонд

- Капитан Хаммонд, начальник интендантской службы порта Тид-Главный, - человек с выправкой кадрового военного, в сопровождении серого неприметного человечка представился входной камере на корабле. – В Вашей декларации есть немало интересных позиций, что могли бы пригодиться и нам и нашим ребятам.
Через пару секунд створка люка уехала вверх, открывая привычно нахохленного мусорщика.
- Халла Ботаи, капитан-владелец. Прошу за мной.
Люк закрылся следом за вошедшими набуанцами. Коридорами «Филина» они добрались до трюма. Мигнули, переходя на полный накал, потолочные лампы, тихо зашелестела вентиляция.
- В лучшем виде, - Халла повел рукой. – Все, кроме двойного ионника – со складского хранения.
- Наткнулись на клад? – улыбнулся капитан, приводя в боевое положение сканер. – У нас давно не было никого с предметами складского хранения. Не поделитесь координатами… За соответствующее вознаграждение, разумеется.
Тихо хмыкнув, неприметный человечек принял сканер, и вооружившись еще и декой принялся методично проверять товар.
Халла сдержанно улыбнулся, провожая человека-мышь взглядом:
- Я обдумаю ваше предложение. К слову, в какой форме предполагаете оплачивать?
- Стандартные кредитные чипы подойдут? – хмыкнул Хаммонд. – Или вы предпочитаете натуральный обмен?
- Кредиты, наличными, - кивнул мусорщик. – Кое-кто в наше время пытается расплатиться облигациями госзайма и акциями простаивающих рудников.
- И сколько вы предполагаете получить за все? – улыбнулся капитан, получая в руки деку с полным каталогом товаров, что передал ему человек-мышь.
- Тридцать пять за движок крестокрыла, полтинник за движок рогатки, разрядники по пятнадцать, - Халла прикинул что-то в уме. – Итого четыреста семьдесят пять. Сейнаровский ионник я вам подарю за так.
- Мне кажется, вы ошиблись порядком цен, - улыбнулся неприметный человек. Хаммонд только чуть кивнул. – Такие цены характерны для оптовых поставок напрямую с завода, а не за пару изделий в окаменевшей от времени смазке.
- Если у вас есть завод, штампующий новые двигатели оптом, зачем вам мои услуги? – Халла пожал плечами и еще больше стал похож на ворону. – В галактике полно людей, у которых таких заводов нет, а движки нужны, они заплатят. И жаловаться на то, что на движках смазка с завода, и их никто обмануть не хотел, не станут. Еще спасибо скажут.
- Скажут, если сумеют ее отскрести, - хмыкнул Хаммонд. – А ваши изделия, нам нужны не напрямую, а в качестве сырья. Королевские же верфи еще никуда не делись, несмотря на отсутствие королевского двора.
В ангаре повисла тишина, нарушаемая лишь слегка неравномерным тихим гулом вентиляции. Халла крайне внимательно осмотрел Хаммонда, затем человека-мышь, затем гору двигателей, после чего медленно произнес:
- Вы хотите купить новые двигатели для стоящих в строю – у вас в том числе – истребителей с тем, чтобы их разобрать, переплавить и из полученного сырья сделать новые двигатели для стоящих в строю истребителей? И поэтому предлагаете мне их вам продать по цене руды того же веса? Я вас правильно понял?
- Не совсем, но почти, - улыбнулся Хаммонд. – Менее всего, нас интересует руда. Вот в чем тут дело. Ставить движки от Ти-65-А2 на наши Икс-Джей-Пятые, не то, что бы нецелесообразно, но они банально не подойдут, чего не скажешь о многих запчастях, они взаимозаменяемы. Движки от «костылей», мы купим и по вашей цене, благо они могут послужить и после небольшой модификации. Что же до ионников… Это, как минимум интересно.
Халла мрачно покосился на штабель двигателей. Подумав пару секунд, он изрек:
- Ну хоть не в переплавку, уже порадовали. Слишком много нервов мне стоило их добыть в таком виде, чтобы отдавать в печь. Я скину по пятнадцать с каждого двигателя на крест, и то в память о ваших лесах и реках, такое сокровище нужно защищать по высшему уровню, - мусорщик задумался на пару мгновений. – Итого ровно четыреста тысяч за всё, и это мое последнее слово.
- Не думаю, что оно стоит именно столько, - улыбнулся капитан. – Напоминаю, что ваша цена – цена новых запчастей, при этом несколько устаревшей конструкции. Триста тысяч за все.
- Вы мне только что предложили бесплатно отдать вам движки крестов, сами посчитайте, - с мрачным сарказмом ответил Халла. – Четыреста тысяч. Новые запчасти сами по себе вам обойдутся не дешевле, даже если прямо сейчас сядут на соседнем терминале.
- Я вам только что предложил немного скинуть цену на излучатели, - улыбнулся Хаммонд. – Не более того.
- Излучатели тоже стоят сто тысяч суммарно, - печально усмехнулся Халла. – Бесплатно – моторы, бесплатно – пушки… Какая разница для бедного бизнесмена? Четыреста тысяч.
- Добро, - усмехнулся Хаммонд. – Но добавьте в товар еще и координаты.
- Не могу, - печально покачал головой Ботаи. – Вас разочарует то, что там осталось после моего визита, и вы будете говорить, что я вас обманул. Но!
Халла стянул брезент с ближайшего астродроида:
- Как и сейнаровский мотор, я вам его добавлю бесплатно.
- Боюсь, теперь вы не хотите договариваться, мистер Ботаи, - Хаммонд печально покачал головой. – Дроиды нам не нужны. А вот то, что вы не сможете перевезти в своем фрахтовике ни под каким соусом – разве что порезав на куски, пригодится вполне.
- Мистер Хаммонд, - вздохнул Халла, - проблема в том, что там еще есть вещи, которые меня интересуют. Если я вам дам сейчас координаты, я уже не смогу это забрать – и вы при этом даже будете в своем праве, ведь я сам укажу вам место. У меня есть альтернативное предложение – сложное, но достойно выглядящее в данной ситуации. Красиво завершит картину.
Халла выдержал паузу, обдумывая детали, и продолжил:
- Координаты нынешнего местоположения корабля вместе с бортжурналом я помещу в ячейку хорошего тидского банка. С указанием через неделю отдать его вам. За неделю я успею забрать оттуда необходимые мне вещи, вы же будете спокойны за свою будущую собственность.
Мусорщик поднял палец:
- И это хорошее предложение. Потому что даже если я дам вам координаты прямо сейчас, проверить их вы сможете нескоро. Задерживаться же здесь надолго – пока вы проверите, пока проведете инвентаризацию - я не собираюсь. Это вредно для бизнеса – деньги должны двигаться.
- Мы можем сделать проще, - отозвался капитан. – Судя по количеству запчастей со следами складского хранения, оных запчастей должно хватить на смешанную эскадрилью полного состава. Или на пару эскадрилий. Это значит, что вы наткнулись в своих изысканиях на что то, типа фрегата. Корвет тоже вероятен, но вероятность чуть меньше. Мы притаскиваем вашу находку на орбитальный завод, где вы снимаете все вас интересующее. Возможно – с последующей перепродажей нам.
Халла подумал, вздохнул и печально усмехнулся:
- Но мне нужно будет ваше честное слово и очень большая бумага с гарантией, что трогать его содержимое до прибытия сюда не будут, и на двое суток корабль дадут в мое распоряжение, и там никто не будет дышать мне в затылок. Потом сможете пилить, разбирать. А я люблю работать спокойно, мне еще решить надо будет, что взять, а что оставить. Очень тяжелый выбор, уверяю вас.
- Главное, оставьте нам внешнюю обшивку и внутренние переборки, желательно с коммуникациями, - усмехнулся Хаммонд. Остальное можете забирать. И – ваш гонорар, - в руках появился кредитный чип. – Полмиллиона кредитов вас устроит?
Халла прикинул что-то в уме и кивнул:
- Достаточно, - мусорщик махнул рукой в направлении выхода. – Терминал в кают-компании, закрытый канал в инфосеть с утра вас дожидается.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему