![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1490 Регистрация: 16 Декабрь 2010 Из: ДДГ Пользователь №: 8815 ![]() |
Название: At the Brink of the Dawn and the Darkness, третья часть трилогии "The Son of Suns", AU
автор: Pax Blank беттинг: Jediula первая часть "В Шторме" находится здесь: http://swgalaxy.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0 вторая часть "В Тенях и Темноте" здесь: http://swgalaxy.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0 ссылка на оригинал: http://www.alongtimeago.org/page27.htm ![]() Пролог Глава 1 (1) Глава 1 (2) Глава 2 (1) Глава 2 (2) Глава 3 Глава 4 (1) Глава 4 (2) 4 (3) Глава 5 (1) Глава 5 (2) Глава 6 (1) Сообщение отредактировал Алита Омбра - 19 Июнь 2013, 22:53 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1490 Регистрация: 16 Декабрь 2010 Из: ДДГ Пользователь №: 8815 ![]() |
Цитата(Ариша @ 14 янв 2013, 11:55) Просто до слёз пробил холозапись с Падме.... ситх, Бленк умеет удивлять и убивать эмоционально... это конецно ни фига не логично хронить в своих вещах такое палево, когда ты то в военных точках, и тебя кидает, как песчинку в шторме, то в лазорете, когда в бессознании и тебя раздевают врачи, чтобы залечить раны.. ну ладно - молчу. Запись мега чувственная, мега сильная и искреняя... Тепреь у него есть кольцо, картина и холозапись... Хорошая сцена, да. Эмоциональная. Как бы там ни было болезненно, думаю для сердца Люка это очень нужное холо... Да и Падме заслужила, чтобы сын увидел ее. Интересно, что Вейдер держал этот проектор под рукой. Не где-то там "на антресолях", в сейфе, в коробке, а в камере, где отдыхал, снимал шлем, в интимной обстановке, так сказать. Хотя не думаю, что он тоже его часто включал. Цитата(Ариша @ 14 янв 2013, 11:55) Не забыли, ждем-с ее появления:) Raktena Julhade, спасибо за шикарное философское эссе ![]() Цитата(Raktena Julhade @ 14 янв 2013, 22:57) Алита, как можно отблагодарить тебя , за шикарный перевод такого монументального произведения? Я не перестаю восхищаться тобой и конечно автором! Не открою вселенную, если скажу, что ваша благодарность - в вашей заинтересованности и в ваших комментариях. Всегда жду и перечитываю их. Цитата(Raktena Julhade @ 14 янв 2013, 22:57) Такое глубокое и многомерное, заставляющее думать, а часто и творить что-то повествование... Передайте от меня его автору искреннее восхищение и благодарность за его вдумчивый, кропотливый и такой нужный многим труд! С удовольствием ![]() ![]() Цитата(Jedi ЮЛА @ 15 янв 2013, 19:24) С одной стороны, интересно узнать, какую политику Люк вел этот год, с другой - маловато действий, да. Одними действиями тоже не много скажешь. А про политику, и правда, интересно. Приятно знать, что Люк там не просто в короне на троне сидит ![]() Цитата(Jedi ЮЛА @ 15 янв 2013, 19:24) Наверно... Что еще? Цитата(Jedi ЮЛА @ 15 янв 2013, 19:24) Но для галактики все же лучше, что их правитель этими вопросами задается, чем наоборот. А самому Люку... что ж... Судьба, как он сам отметил. Не поспоришь. Дождливо и серо, да. Почти осязаемое состояние... одиночество, усталость, сомнения... Впрочем, не факт, что ему было бы лучше в кантине за кружкой пива (или что они пьют там?) на забытой Силой планете. Сообщение отредактировал Алита Омбра - 19 Январь 2013, 01:14 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!" |
|
|
Miss-Razwedka |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Как и обещала, начинаю комментировать
![]() Новый Император, придя к власти, начинает расставлять приоритеты, постепенно обозначая свою позицию, и его приход, разумеется, многими воспринимается по-разному – у разных людей разные ожидания. Но Галактика, конечно, изменилась. И мне нравится, что, вместо того, чтобы уничтожить Империю (о чём Люк мечтал, находясь в составе Восстания), Скайокер решил реформировать уже существующее государство. Вообще, его приход к трону чем-то напомнил мне начало правления Александра I – после убийства своего отца, Павла I, новый император сначала разобрался с его убийцами, отправив кого в ссылку, кого на каторгу, а затем провёл ряд реформ по ослаблению жесткого режима, введённого его отцом, во многом отказавшись от военщины и муштровки, открыв Лицей в Царском Селе, блестяще выиграв Отечественную войну 1812 года и тем самым приобретя себе множество союзников – как среди дворянства собственной страны, так и среди лидеров мировых держав. Может, это произошло потому, что перед лицом этого императора всегда стоял образ его отца, и царь не хотел повторения его ошибок. Но не будем забывать, что правление Александра I завершилось восстанием декабристов (хотя и после смерти императора)… ![]() Но я отвлеклась ![]() ![]() И сцена, когда Люк впервые видит изображение своей матери, очень понравилась. Мне она напомнила момент в «Шторме», когда Вейдер в камере на «Исполнителе» дал сыну эмиттер с изображением Падмэ, а тот сломал его, даже не включив – таким образом отрицая всякую связь между собой и отцом. Понятно, в нём тогда играли чувства – обида на отца, боль от предательства… А здесь Люк примиряется с этим фактом, изображение матери, её кольцо – единственная память о родителях… Для Люка вообще, наверное, было открытием, что его отец кого-то по-настоящему любил, что не всегда он был «ужасом Галактики» в доспехах. И это поможет ему лучше понять Вейдера, которого он не успел как следует узнать при жизни… И рассуждения Люка о Светлой и Тёмной Сторонах… Люк из тех форсъюзеров, что не принадлежат ни одной из них до конца (как и Энакин)… это подтверждает его способность искренне любить, а не использовать в своих целях; жертвовать собой не ради абстрактных идей и «всеобщего блага», во имя «мира и порядка», «справедливости и долга»… а ради родных и близких. И погода в главе очень соответствует внутреннему состоянию Императора, звуки ветра за окнами созвучны его мыслям, серое небо – внутреннему одиночеству… И ещё, хотелось бы узнать, скоро ли выйдет в свет вторая глава? А то мы уже соскучились по празднику ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 04:39 |