![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1490 Регистрация: 16 Декабрь 2010 Из: ДДГ Пользователь №: 8815 ![]() |
Название: At the Brink of the Dawn and the Darkness, третья часть трилогии "The Son of Suns", AU
автор: Pax Blank беттинг: Jediula первая часть "В Шторме" находится здесь: http://swgalaxy.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0 вторая часть "В Тенях и Темноте" здесь: http://swgalaxy.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0 ссылка на оригинал: http://www.alongtimeago.org/page27.htm ![]() Пролог Глава 1 (1) Глава 1 (2) Глава 2 (1) Глава 2 (2) Глава 3 Глава 4 (1) Глава 4 (2) 4 (3) Глава 5 (1) Глава 5 (2) Глава 6 (1) Сообщение отредактировал Алита Омбра - 19 Июнь 2013, 22:53 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Регистрация: 20 Июль 2012 Из: Краснодар Пользователь №: 9134 ![]() |
Может, некстати, конечно, но хочется сказать немного и обо всём
С одной стороны, переводчика следует отправить куда подальше, слишком медленный и не лучшего качества перевод. С другой стороны, Алита, если бы не Вы, я бы никогда не познакомилась с этим наипревосходнейшим творением. Ну это так, предвступление, а по сути дела хочу сказать о самом фанфике(обо всём в целом, по крайней мере, о уже прочитанной мной части): Сначала это было просто интересно, мне показалось, что это неплохое произведение... Потом, как наркотик: даже если хочешь, не можешь остановиться. Прочитала до конца переведённого на тот момент момента, и как-то прошло... Более-менее. Потом вспомнилось, перечитала до, собственно начала этой части, снова поняла, что это просто офигенный фанфик... (на этом, пожалуй, вступление окончено) В самом начале произведения (часть "В Шторме") даже не верилось, что Палпатин может так изменить Люка. Но с каждой строкой он погружался во Тьму, хоть и не стал действительно ситхом... И, как ни удивительно, вся полнота этих перемен осознаётся не сразу, сначала кажется, что это всё тот же человек, который пытается бороться с тем, что ему навязывают. А потом, практически в конце части "В Тенях и Темноте" появляется Соло, человек из прошлого Люка, когда у него ещё была дружба и он мог хоть на кого-нибудь положиться, и вот тогда на самом деле ощущается разница между тем, что было, и тем, что происходит здесь и сейчас... Если говорить о языке написания, он бесподобен: события построены в строгую логическую цепочку, но, несмотря на это, сюжет просто блещет неожиданными поворотами, и в этом вся его интрига. Нет ничего лишнего и ничего, что можно было бы расписать подробнее... Каждое слово подобрано точно(по крайней мере, в оригинале), и каждое слово - идеальный вариант. Всегда поражалась, как столь длинные описания и рассуждения можно не превратить в скучные разглагольствования, и увлекать ими так же, как и, собственно, повествованием о событиях. Каждый герой прописан детально, но при этом, не статичен: всё вокруг меняется, как и персонажи... P. S. Кроме всего прочего, моё подсознание восприняло это произведение, если можно так выразиться, близко к сердцу. В мои сны неделями вторгаются отдельные отрывки, но каждый раз немного иначе, заставляя думать о том, что это значит лично для меня. И совсем недавно... передо мной встал вопрос: а могу ли я так же незаметно, начиная с малого, измениться... не совсем в лучшую сторону. А это значит всего лишь то, что автор будто сам видел эти события, сам полностью ощущал своих героев... И идеально перенёс язык чувств и ощущений на язык слов, на следы на бумаге. А я даже не могу как следует высказать то, что чувствую по поводу этого фанфика. P. P. S. Пока ничего более конкретного сказать не могу по простой причине : замучили тяжёлые мысли о судьбах мира, и о собственной роли, как бы незначительна она ни могла бы быть... -------------------- Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
(Friedrich Nietzsche) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июн 2025, 23:35 |