![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Это цикл рассказов о взаимоотношениях в семье Темного Лорда.
Просто хотелось посмотреть как это может выглядеть без Беспина и Эндора. Разумеется все права принадлежат Джорджу Лукасу и т.д. Если первый рассказ пойдет, то появятся и другие, так что жду Ваших отзывов! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
-Бен? Ты??
Его бывший сосед по Татуину улыбнулся и стал спускаться навстречу. -Как видишь! А ты стал совсем взрослым. Рад видеть тебя! -Что все это значит? Почему ты здесь? Прежде чем ответить мальчику, Оби-Ван достал комлинк и негромко сказал: «Через двадцать минут все уходите, справлюсь сам!» -Я здесь, прежде всего, из-за тебя, юный Люк! – Кеноби дружелюбно посмотрел на мальчика, или уже почти юношу, стоящего перед ним. За прошедшие годы, ребенок, которого он так неосмотрительно потерял на Татуине, вырос, окреп, стал почти взрослым. «Надо же! – Подумал Оби-Ван, - кто бы мог предположить, что мальчик выживет у Ситха. Но теперь настало время поставить все на свои места. Ребенок должен быть возвращен светлой стороне силы, и, возместить, таким образом, урон, нанесенный отступничеством его отца. Его биологического отца - поправил себя Кеноби.» - Нам надо серьезно поговорить, - продолжал джедай, - и, надеюсь, после этого ты примешь правильное решение… -Что значит правильное решение? – спросил Люк, постепенно закипая, - и с каких это пор на дружеские беседы водят в наручниках?? - мальчик чувствовал, что старик Бен пытается прочитать его и выставил ментальные щиты, какие только мог, отец, увидев их, обычно фыркал и отступался, уважая желание сына, старый знакомый же на такие мелочи не обращал внимания, ментальная защита трещала по швам, боль острой иглой вошла в голову. В последний момент Люк успел сконцентрироваться и оттолкнул любопытного. На этот раз он выиграл, но что будет в следующий? -Ну, узнаю Скайуокера! – Оби-Ван безрезультатно, пока, пытался узнать, что в голове у ребенка. - Это все для твоей же пользы! Могу сказать лишь одно, мы предлагаем тебе присоединиться к восстанию. А наручники – это всего лишь ничего незначащая деталь, которая вскоре будет устранена… -Что значит, присоединиться? Мой отец Дарт Вейдер, разве повстанцы примут меня? - после всего происшедшего Люк мог ожидать чего угодно, только не предложения о сотрудничестве. -Твой биологический отец! – с нажимом проговорил Кеноби, - и, конечно, они тебя примут, ведь у тебя светлая аура мальчик, ты не должен находиться с ситхами. Джедай чувствовал, что беседа пошла не в то русло. Он рассчитывал, что на мальчика наденут наручники только на время, пока ведут в зал, во избежание, так сказать, а затем ребенок с радостью бросится в объятия к старому знакомому. Да и как могло быть иначе?! Столько лет в логове ситхов. С его - то аурой! Но беседа пошла совершенно не так как он рассчитывал. Мальчик, почему то не спешил бросаться в объятия, хуже того, начинал нервничать и злиться. И Оби-Ван решил пока наручники не снимать, на всякий случай. Опыт длительного общения с первым Скайуокером предупреждал: торопиться не стоит! -Меня не интересует, где я должен! – Люк уже не волновался, впервые в жизни, гнев наполнил его душу так, что становилось трудно дышать. – Один из Ситхов мой отец, и мое место рядом с ним. -Люк, - Кеноби тоже начал волноваться, сейчас споря с этим ребенком, он незаметно для себя возобновил спор с самим собой, который мучил его много лет – неужели ты не понимаешь? Твой отец Ситх, его предназначение – темная сторона, гнев, боль, ненависть, он видит в тебе только ценный потенциал, способный ослабить противников Империи! Мальчик упрямо склонил голову. Хотелось ответить чем-то высокопарным, подходящим моменту, но на ум приходили только слова: - Мне все равно Ситх он или кто-то там еще! Я хочу быть рядом с ним! – Люк вскинул голову и вызывающе посмотрел на старого Джедая. Кеноби, между тем с удивлением изучал отражение Люка в силе. Яркая, но не обработанная, почти, аура. У ребенка был сильный дар. Почему же отец не обучал его? Судя по всему, он даже не пытался обратить его! Но ведь он Ситх! Как рядом с ним может существовать это чудо? Теперь, ему, Кеноби, суждено исправить ошибку судьбы, он заберет ребенка и обратит его силу против тирании Империи. О том чего хочет сам ребенок он как то не задумывался. Конечно, Люк хочет того же чего и он: правды и справедливости, то есть участия в восстании, как может быть иначе? А если в борьбе за эти идеалы мальчику придется убить своего биологического отца: что ж значит так суждено силой! Оби-Ван не был негодяем или излишне жестоким, просто он не признавал полутонов, и искренне служил тому, чему верил. --------------------------------------------- Оставшись одна, принцесса некоторое время прислушивалась к удаляющимся шагам, потом тихонько выглянула за дверь. В ангаре никого не было. Лея была серьезной девушкой с рациональным складом ума. Поэтому она сразу четко расставила приоритеты: первое, необходимо освободить брата, но для этого надо проследить, куда его увели, и, в процессе этого, хорошо бы завладеть оружием. «Как жаль, - подумалось ей, - что здесь нет, этого, … Хэна!» - И тут же сурово одернула себя: «Не время!» Она, все так же, не одевая туфель, но и не желая расстаться с ними, прижимая их к груди, как самое дорогое, что у нее есть, на цыпочках, стараясь передвигаться очень тихо, двинулась по коридору. Заметив, на какой уровень повезли Люка, она поднялась на тот же уровень параллельным лифтом. Судьба и звезды благоволили ей. На первых порах она никого не встретила, однако вскоре ее везение закончилось. В нише, недалеко от лифта стояли двое повстанцев и что-то обсуждали. На подошедший лифт они не обратили никакого внимания. Никого, кроме своих, здесь, все равно быть не должно. Лея тихонько выскользнула из кабины и перебежала в противоположную дверь. Там она замерла, прислушиваясь к разговору. -А кого поймали-то? – спросил один из караульных. -Да какого-то мальчишку. Зачем он генералу Кеноби? – Ответил второй. -Кто их разберет, этих Джедаев? – Первый поправил кобуру с бластером и повернулся к выходу из коридора, - Ладно, пойду, проверю посты. Бывай тут! Оставшись один, первый караульный потянулся и оглушительно зевнул. Явно скучая, он прошелся по коридору и остановился недалеко от двери, за которой пряталась принцесса. Затем, опершись спиной о стену, опустил голову на грудь и о чем-то задумался, а точнее - задремал. Кобура с оружием соблазнительно висела на боку, как раз со стороны Леи. Девушка вожделенно уставилась на нее. Она представила, как тихонько подкрадывается к часовому, расстегивает кобуру и вытаскивает оружие, забывшись, она даже протянула руку в направлении повстанца, и, о чудо! Бластер выскользнул из кобуры и скакнул ей в ладонь! Часовой тут же вскинулся и развернулся в направлении бегства оружия, что бы замереть в изумлении, обнаружив перед собой невысокую темноволосую девицу с испуганными глазами и почему то босиком. В руках она сжимала его бластер! Глаза охранника от удивления стали круглыми как блюдца, а рука сама полезла за комлинком. «Сейчас поднимет тревогу!» - мелькнула мысль, и, машинально, не очень соображая, что делает, принцесса нажала на спуск. Бластерный луч уперся в грудь повстанца, который тут же начал оседать по стенке. Не веря, что это сделала она, Лея растерянно посмотрела на оружие, которое сжимала в руках. Хвала силе! Оно было выставлено на оглушение. «Я его не убила! Я его не убила!» - стучала в мозгу одна единственная мысль, когда она бежала по коридорам к залу, куда увели брата. На ее счастье, караульных больше ей не попадалось. Между тем, разговор в тронном зале подходил к своему логическому завершению. -Мальчик! Бедный мальчик! – Кеноби опустил голову, - что ж я вынужден применить силу для твоей же пользы, мы продолжим спор в другом месте…. Он поднял руку в направлении юноши, готовясь воздействовать на него, что бы усыпить…. Лея резко распахнула дверь и наставила на Кеноби оружие. -Отойди от моего брата! Немедленно! - Лея! – Люк в шоке обернулся к двери. -Принцесса Лея! – «Вот это сюрприз! –Кеноби был поражен, он так занялся Люком, что пропустил приближение девочки. – Как она смогла обмануть охрану!? Какая экспрессия!» - Что ж, значит, силе было угодно передать мне вас обоих! Джедай сделал неприметный жест, и оружие вырвалось из рук принцессы, едва не сломав ей пальцы. -Я вижу, вы не понимаете своего предназначения, но это не ваша вина, вы всего лишь бедные обманутые дети, у вас еще будет время осознать свою ошибку! ---------------------------------------- Внезапно темная волна силы заполнила собой все пространство. -Прочь от моих детей! Не веря себе, Люк обернулся к двери. Там стоял его отец, Темный Лорд Ситхов. Черный плащ тяжело опускался за плечами, лезвие цвета раскаленной лавы слегка покачивалось из стороны в сторону, вырисовывая на металлическом полу странные зигзаги. Такого отца Люк не видал еще ни разу. Впервые ему стало страшно в его присутствии, по настоящему страшно, и он понял, почему имя Темного Лорда было окружено таким ужасом. Казалось, Ситх стал еще выше и от его гнева потемнело в зале. Черные вихри силы кружились вокруг него, сметая все на своем пути, несколько строительных конструкций разлетелись вдребезги, их осколки пролетели над головами присутствующих, было очевидно, еще немного, и Темная Сила, сдерживаемая Дарт Вейдером, выйдет из под контроля, разрушая все вокруг. Но Ситх все еще контролировал себя, он слегка шевельнул рукой, и наручники упали. -Люк! Бери сестру и уходи на шатл, по главному коридору прямо в центральный ангар. И улетайте, немедленно! ----------------------------------------------------------------- Уже на выходе из гиперпространства, Милорд почувствовал неладное. Сила о чем - то предупреждала его. Точка выхода была неподалеку от законсервированной Звезды Смерти, и он услышал присутствие детей. Что они там делают? Вроде бы давно уже вышли из возраста, когда тянет играть на заброшенных кораблях в пиратов – пограничников. Рядом с детьми был кто-то другой, его след в силе был знаком, но так позабыт, что Вейдер не сразу и вспомнил, кто это, а когда вспомнил, показалось, что респиратор на мгновение дал сбой. Оби-Ван Кеноби! Его старый учитель, предавший его на Мустафаре. Он хочет забрать у него детей! От безумного гнева Ситха, казалось, мир почернел вокруг. ------------------------------------------------------------------ Холодная усмешка коснулась сухих губ Императора. Что ж он все правильно просчитал. Теперь, оставалось только ждать. Дети останутся с отцом и будут служить Империи. Повелитель Галактики посмотрел на адъютанта и тот машинально вытянулся еще больше, хотя это казалось невозможным. -Офицер! Отправьте эскорт навстречу Лорду Вейдеру в квадрат три тысячи семнадцать! ---------------------------------------------------------------------- Слава силе! Мальчик не стал спорить, а молча, схватил Лею за руку и потащил к выходу. Между тем противники неторопливо двинулись по кругу, изучая друг друга и приноравливаясь к новым условиям. Темная волна энергии схлестнулась со своей светлой сестрой. Синий клинок джедая с шипением освободился из рукояти. -Ну что ж, вот и встретились, Энакин! – Оби-Ван изучал бывшего ученика. Для него оставалось загадкой, как это существо, все состоящее из гнева и ярости, могло вырастить в сыне такую привязанность к себе. -Круг замкнулся Оби-Ван, наша встреча была предопределена, когда ты посягнул на мою семью! И ты умрешь! – Гнев клокотал в груди, вырываясь наружу яростными всполохами силы. -Даже если ты убьешь меня, я стану только сильнее! Но пока не время для нашего поединка! – Оби – Ван отчаянно старался сохранить спокойствие. «Я не могу рисковать собой теперь, когда восстание только-только поднимается и мой ученик еще не обучен. Поэтому, как ни соблазнительно сразиться с бывшим падаваном, еще не время, - подумал Кеноби» Оби-Ван резко отступил, скорее, отпрыгнул, назад и нажал кнопку на пульте, зажатом в руке. Между противниками упал металлический занавес. В отчаянии, что враг уходит, Вейдер ударил силой по металлической стене, она прогнулась, но пока выстояла и тут из спрятанных за панелями динамиков раздался холодный голос компьютера: -Станция готова к уничтожению. Начинается обратный отсчет: двадцать, девятнадцать…. «Надо уходить! Ничего, учитель, мы еще встретимся!» - и Вейдер бросился к выходу из предполагаемого тронного зала. Сила подсказала ему, что дети еще здесь. «Ведь велел им улетать!» Между тем Люк, приведя Лею на шатл отца, бросился было назад, но сестра повисла на нем. -Люк, не уходи! Ты сделаешь только хуже! -Но я должен помочь ему! -Чем ты ему поможешь? Наоборот, если надо будет срочно улетать, ты можешь задержать вылет и только помешаешь!- Юноша вынужден был согласиться с сестрой. Он ничем, ничем, не мог помочь отцу! Не в силах сдержать свою тревогу, Люк все-таки выскочил на трап, Лея бросилась за ним, но тут на станции завыла сирена и у выхода в ангар показалась фигура в черных латах. Отец! Вейдер еще издали махал детям рукой, заставляя их попятиться в кабину. -Быстрее, быстрее, - проговорил Темный Лорд, заскакивая внутрь и бросаясь к пульту. – Сейчас эта штука взорвется! – и торопливо защелкал тумблерами. Шатл рванулся с места, как вспугнутый шаак, вылетая сразу на высокую орбиту и уходя как можно дальше от ведущей обратный отсчет Звезды Смерти. Темная энергия бурлила в Ситхе, закручиваясь тугим вихрем. Вейдер не выдержал и протянулся черным щупальцем силы вслед предателю, бывшему другу и учителю. Тот скрылся в гиперпространстве. Но еще можно было нащупать его след! Если бы сейчас, прямо сейчас погнаться за ним! Но дети! Он не мог рисковать детьми… Темный лорд на мгновение закрыл глаза, пытаясь унять клокочущий в себе ураган и найти точку равновесия, чтобы успокоиться и отмести все сожаления о неудавшейся погоне. Только после этого он смог, наконец, посмотреть на сына и дочь. -Я велел вам улетать! Вы когда – нибудь будете слушать отца!? -Но если бы мы улетели, - Люк удивленно посмотрел на него, - то, как бы ты спасся? -Придумал бы что-нибудь! – Вейдер безразлично пожал закованными в латы плечами, - сила бы подсказала! Лея посмотрела на отца своим бескомпромиссным взглядом, и коротко сказала: -Мы не могли улететь! Темный Лорд вздохнул, его отпрыски выросли чересчур самостоятельными! Между тем, глаза детей смотрели на него с восторгом и любопытством. -Почему мы тебя не чувствовали? Ты закрывался? - Кеноби охотился за нами из-за того что мы чувствительны к силе? -Пап, мне бластер прямо в руку прыгнул! -Как ты здесь оказался? Вот только вопросов младших Скайуокеров ему сейчас и не хватало! -Так, … я на все отвечу вам чуть позже, а сейчас мне самому надо о многом подумать! – Вейдер покачал головой. Они подлетали к столице. Эскорт из истребителей Черной эскадрильи встретил шатл Главкома недалеко от бывшего местоположения Звезды Смерти. Туда же устремились тральщики, пытаясь ликвидировать последствия взрыва в открытом космосе такого огромного искусственного тела. Ситх взглянул на брата и сестру. Как они все это перенесли? Лея вроде была в порядке, только почему-то босиком, но с сыном творилось что-то неладное. Он сидел, молча, не поднимая головы, сосредоточенно что-то обдумывая. Опасаясь, что сын ранен, а он этого не заметил, Вейдер слегка дотронулся до мальчика, но тот только досадливо дернулся и повел плечом, тогда, не в силах понять, что происходит с ребенком, («Что ему наговорил проклятый Кеноби! Мало ему было моих мучений, теперь и сына у меня увести хочет!»), отец слегка коснулся его ментально, но тот решительно воспротивился, и ситх не стал настаивать. «Мальчик, вероятно, потрясен всем происходящим, только и всего. Он успокоится, и тогда мы поговорим» - подумал Темный Лорд. Лея заметила эту молчаливую пантомиму, и, вздохнув, пожала плечами. Ее брат временами бывал такой странный! Люк, молча, переживал все происшедшее, и, более всего, свою беспомощность. «Жалкий страус, прячущий голову в песок» - ругал он себя, а терпение отца только подливало масла в огонь! Они влетели в домашний ангар и только тут, Вейдер, наконец, перевел дух. Все, его семья была в безопасности! Он спустился по трапу, и устало вздохнул, оглядывая такую привычную обстановку. О том, что сам подвергался огромной опасности, как – то забывалось, это его обязанность, в конце - концов, рисковать собой. Он - Ситх! -Отец! – от неожиданности Милорд вздрогнул, сын подошел к нему и стоял теперь рядом, - можно мне поговорить с тобой? -Конечно, идем! Лея, я зайду к тебе позже! - они прошли в ближайший конференц-зал. Здесь Люк, обычно, любил делать уроки и разбирать чертежи кораблей, собранных в коллекции отца. Автоматические двери закрылись за ними, отсекая от внешнего мира. Мальчик прошел вслед за отцом к середине зала и остановился у длинного стола с рядом тяжелых стульев. -Я думал все время, пока мы летели…. - он замолчал. -Я заметил… - И вот, ты был прав, а я нет, … в общем, если ты не передумал учить меня обращению с силой, то я согласен. Ты прав, наверное, это моя судьба, а от своей судьбы бегут только слабые и трусы. Я хочу быть как ты и уметь защищать своих близких. Отец ничего не сказал, но Люк почувствовал ласково прикосновение силой, и понял, что отец улыбается. Так вот о чем ребенок думал так усиленно во время полета, а он - то боялся, что Кеноби успел отравить его своей ложью! -Конечно, если ты все взвесил и обдумал, мы начнем завтра же. А теперь иди, отдыхай. Позже я отвечу на все, … почти все – он вовремя поправился, - вопросы. Мальчик кивнул и быстро пошел к двери. На пороге он замешкался и хотел что-то сказать, но передумал и вышел за дверь. Милорд, некоторое время постоял, глядя вслед сыну, заложив руки за спину и покачиваясь с носка на пятку, потом тряхнул головой, чему - то удивляясь. ------------------------------------------------------------------ Все тот же кабинет с ротондой, два ситха прохаживались вдоль бесконечного письменного стола Императора, за которым он сам сидел крайне редко. - Сила подсказала мне Дарт Вейдер, что - то должно произойти в ближайшее время, что изменит отношение юного Скайуокера к учебе. Его дар нам пригодится! -Но дети могли погибнуть! -Ни в коем случае! Их смерть не нужна повстанцам! «А вам учитель?» -И, кроме того, - продолжал император – я все держал под контролем, ты же не думаешь, на самом деле, что кто-то мог увести у меня из под носа достояние Империи? – Палпатин остановился и ласково улыбнулся бывшему ученику. Эта улыбка в сочетании с желтыми ситскими глазами, производила незабываемый эффект. Вейдер помолчал, переваривая услышанное, затем снова заговорил. Лучше сразу поставить все точки над i. -Я должен сказать, что из мальчика не получится Ситх, его аура слишком светлая. – Милорд пытливо посмотрел на Императора. Между строк читалась угроза…. Император меланхолично пожал плечами: -Главное, мой друг, что бы, он не стал Джедаем! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 17:08 |