![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 80 Регистрация: 30 Октябрь 2012 Из: Москва Пользователь №: 9186 Раса: человек ![]() |
Vision of the Past (Видения прошлого)
Автор: Blacknayami Дарт Вейдер атакует базу повстанцев на Набу. Во время боя с Люком возмущение а Силе отправляет Вейдера, Пиетта, Люка, Лею, Хана и Чуи назад во времени на Набу, где они находят Падме в серьезной опасности. Вейдер возвращается в свое 9-летнее тело! http://www.fanfiction.net/s/5520235/1/Vision-of-the-Past Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 27 Апрель 2013, 02:24 -------------------- То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 80 Регистрация: 30 Октябрь 2012 Из: Москва Пользователь №: 9186 Раса: человек ![]() |
Глава 5: Полная и абсолютная ложь. Падме взглянула на Вейдера снова, и ее радость сменилась недоумением. - Эни … что это на тебе? – спросила она. - Эээ … - нерешительно ответил Лорд Ситхов. Он оглянулся на своих товарищей по несчастью ошеломленный. В ту же секунду, было принято решение, неважно, кто эта женщина, все, что они скажут ей, будет полной и абсолютной ложью. - О, это … эээ … специальный скафандр! – наконец, ответил Люк. – Для … эээ … атмосфер на определенных планетах. - О, я вижу! – ответила она. – Эни, кто твои друзья? Вейдер обернулся к ним, останавливая их попытку начать разговор. - Это капитан Хан Соло. Он … пилот для джедайской академии. Хан смущенно улыбнулся. - Его первый помощник Чубаккка. – продолжал лорд ситхов. Чубакка что-то невразумительно проревел. - Пр … эээ…. , Лея Органа, она, гм, … это … подружка Хана Соло? – это утверждение прозвучало, как вопрос. -Что??? – яростно воскликнула Лея. – Я имею ввиду, рада знакомству с вами. - Фирмус Пиетт, … хм …. повар на корабле. - Вейдер почувствовал гордость за свою идею. - И это Люк Стар… хм, Старкиллер! Он джедай, ответственный за мое обучение, поскольку Оби-Ван ранен. - Все присутствующие, это королева Падме Амидала, правительница набу. – представил ее Вейдер. – Я познакомился с ней на Татуине, в самом начале моей карьеры джедая. Падме мило улыбнулась всем, увеличивая общую неловкость - Это прекрасно, я очень рада знакомству с вами. Любой друг Энакина Скайуокера, является и моим другом,– ответила Падме, стараясь улыбнуться естественно. - Что? – прошептал Хан. Люк взглянул на него. - В данный момент, я устроила небольшой прием, вы не откажетесь присоединиться к нам? Эни, уверена, ты хотел бы переодеться! – Падме рассмеялась. После небольшой паузы, они поняли, что не смогут найти ни одного вежливого способа отказаться от участия в вечеринке. - Это честь для нас. – Вежливо ответила Лея, вспоминая все свои дипломатические навыки. - Отлично, идем во дворец. - Улыбаясь, больше обычного, сказала Падме. Хан ухмыльнулся пришедшей в голову идее. Он действительно был смущен этим моментом, однако быстро сориентировался. - Хорошо, дорогая, идем. – Сказал он Лее, с самодовольной усмешкой беря ее под руку. В другое время, Лея без колебаний ударила бы его, но на них смотрела Падме, считающая, что они встречаются. Лея могла только улыбнуться сквозь зубы, прошипев на ухо Хану: - Когда мы останемся наедине, ты умрешь. Процессия двинулась к дворцу. Едва Вейдер вошел в приготовленную для него комнату дворца, чтобы переодеться, двери распахнулись и за ним последовала остальная компания, с бешеной скоростью забрасывая его вопросами. - Кто эта женщина? - Что с вами произошло? Вы, в самом деле Вейдер? - Что это был за комментарий о джедаях? - Этот Оби-Ван, случайно, не является тем самым сумасшедшим стариком, который должен мне денег? - Громкий рев. - Почему вас назвали Энакин Скайуокер? Это имя отца Люка. После этого вопроса, все разговоры прекратились. Люк и Вейдер неловко смотрели в пол. Наконец последний заговорил. - Она королева Падме Амидала, мой друг. Мы встретились на планете Татуин, когда мне было девять лет. Да, я Вейдер. Я считаю, что уже ясно дал вам это понять. Когда я покинул Татуин, я улетал с джедаями, которые обучали меня. Да, Оби-Ван тот самый человек, которого вы встретили капитан Соло. Я не был в состоянии понять ваш вопрос, Чубакка. - Он спросил, знаете ли вы, где мы находимся, – услужливо перевел Хан. - Да, знаю, - я придерживаюсь мнения, что мы вернулись на Набу, на тридцать лет назад, когда здесь правила Падме. - Но это, же смешно, - огрызнулась Лея, - эта теория не имеет никакого научного обоснования. - А как еще объяснить появление Падме, - прорычал Вейдер, - я абсолютно уверен, что перед тем, как мы оказались здесь, она была мертва (его голос предательски дрогнул) в течение двадцати лет. - Вы видели, как она умерла, - спросила Лея. - Я знаю, что она умерла, - возразил он, с болью в голосе. – я знаю! Затем, смутившись собственных эмоций, отвернулся. Лея посмотрела на него явно не довольная ответом, и не собиралась отступать. Тем не менее, прежде чем она смогла, продолжить спор, прозвучал голос Хана. - Вы не ответили на один вопрос. - Какой вопрос? – Вейдер, наконец, посмотрел на него. - Вы знаете какой. Вейдер нахмурился и, отвернувшись, отошел в сторону. - Когда-то меня звали Энакин Скайуокер, - пробормотал он, затем резко повернулся, быстро добавив. – Но он мертв! Скайуокер мертв! Его больше не существует! Я Дарт Вейдер! - Но это значит, что ты … ты … Люк … - Хан на мгновение взглянул на Вейдера. Вейдер стоял молча опустив голову. Вся компания выглядела ошеломленной. - Значит, это правда? – хрипло выдохнул Хан. – Ты его … отец? Пиетт, видя напряженность Вейдера, быстро направился к двери. Одним из качеств, который сделали адмирала Пиетта, таким исключительным офицером, была его способность быстро справляться с такими потрясениями. - Давайте дадим Лорду Вейдеру время успокоиться. - Но его предложение осталось не замеченным. - Ты что? – Лея , наконец, сломалась.- Люк, и давно ты знал об этом? Ты что шпионил за нами для него? Как ты мог? - Все не так, Лея! – воскликнул юноша. – Он сказал мне об этом на Беспине, до этого я ничего не знал. Поверь, Лея, если бы я смог изменить это.. – он остановился вдруг и неловко посмотрел на Вейдера. - Что, Люк? – зарычал Вейдер. – Вы можете сказать, что хотели обо мне. Мне плевать на ваше мнение. Не думайте, что ваши слова могут причинить мне боль. - Как вы можете так говорить с собственным сыном? – Лея тут же кинулась защищать Люка. - Вы бесчувственный монстр! Вы вообще задумывались, что чувствует кто-то, кроме вас? Как можно быть таким жестоким? - Не смейте учить меня, принцесса! – зарычал Лорд Ситхов. – Вы ничего не знаете обо мне! И не имеете права говорить со мной подобным образом! - А почему бы и нет? – спорила Лея. – У меня есть право на свое мнение! И такой тиран как вы неспособен понять концепцию свободы слова! - Прекратите! – все взгляды обратились в сторону адмирала Пиетта, который выглядел немного взволнованным. – Пожалуйста, простите меня, милорд, - быстро извинился он, - я не хотел проявить неуважение. – Тем не менее, королева Амидала, ожидает нас на своем приеме. Я считаю, мы должны дать вам время переодеться, Лорд Вейдер. - В самом деле. – ответил Лорд Ситхов, четко желая прекратить разговор. Смутившись, Лея поняла, насколько бурную сцену она устроила. Она повернулась и вышла из комнаты. Оставшись один, Вейдер отвернулся и приступил к нелегкой задаче снятия брони. Там не было никакой молнии на спине, все части доспеха скреплялись жесткими металлическими зажимами, до которых теперь его маленькие руки не могли достать. Наконец, Лорд Вейдер активировал свой меч и осторожно начал срезать с себя части доспеха. Наконец, он освободился от своего громоздкого костюма и его движения ничем не были ограничены. Неуверенно он наслаждался новым телом, вспоминая полузабытые ощущения. Ему было холодно. Когда в последний раз ему было холодно? Его доспех регулировал тепло, теперь же, он был мокрым после падения в фонтан, он дрожал и поспешно натянул, одолженную ему одежду. Предоставленная ему одежда была мягкой и теплой. Его окружали яркие цвета вокруг, яркие картины, сверкающие хрустальные бокалы, пестрые гобелены. И запахи! Одежда пахла порошком. В комнате, вокруг него он мог уловить сладкий аромат цветов, доносящийся из открытого окна. Вейдер подошел к нему, любуясь великолепным видом. Такой сладкий аромат, такой красивый пейзаж. Но так или иначе, он не мог наслаждаться этим. После двадцати лет взаперти механического тела, он не мог наслаждаться этим садом. К чему все это? Да, он получил возможность увидеть Падме, обнять ее, ощутить ее радость при виде его. Но что из этого? Он знал, что в будущем он все равно ее предаст. Ее улыбка, лишь способствовала росту его чувства вины перед ней и … «Нет, я никогда не присоединюсь к тебе! Ты никогда не будешь моим отцом!» «Все не так, Лея! Он сказал мне об этом на Беспине, до этого я ничего не знал. Поверь, Лея, если бы я смог изменить это» Красота окрестностей больше не могла принести никакой радости в его сердце. Вейдер отвернулся от веселого солнечного света снаружи, вернувшись к механическим, искусственным областям внутри дворца, внутри своего разбитого сердца. Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 21 Апрель 2013, 17:56 -------------------- То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 22:27 |