Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Видения прошлого, перевод
Ами Вейдер
сообщение 20 Апрель 2013, 01:48
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Vision of the Past (Видения прошлого)
Автор: Blacknayami
Дарт Вейдер атакует базу повстанцев на Набу. Во время боя с Люком возмущение а Силе отправляет Вейдера, Пиетта, Люка, Лею, Хана и Чуи назад во времени на Набу, где они находят Падме в серьезной опасности. Вейдер возвращается в свое 9-летнее тело!

http://www.fanfiction.net/s/5520235/1/Vision-of-the-Past

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 27 Апрель 2013, 02:24

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение

Ответов
Ами Вейдер
сообщение 22 Апрель 2013, 04:36
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Глава 7: Кулинария и хаос.

Сабе тихонько вошла в апартаменты королевы Амидалы. Молча, открыла шкаф, который был размером с большую комнату, и выбрала платье королевы для сегодняшнего дня. Перекинув, выбранный наряд через руку, она взяла соответствующие туфли и сложный головной убор, который должен был довершать выбранный наряд. Служанка прикрыла дверь и спокойно вышла из гардеробной. Оставив приготовленный наряд на низком диванчике, она повернулась и направилась в спальню, чтобы разбудить свою королеву. И почти споткнулась о распростертое тело Падме Амидалы.
Адмирал Пиетт осторожно понюхал содержимое, поставленное на плиту кастрюли, и почти мгновенно подавил рвотный позыв. Пахло отвратительно. Он застонал. «Что же мне делать?» - прошептал он в отчаянии. Когда речь шла о командовании собственным экипажем, планировании тактики и стратегии захвата повстанцев он был полностью спокоен и уверен, но на кухне был совершенно потерян. Пиетт оглядел помещение. Повсюду грязная посуда, груды сожженных испорченных продуктов и тошнотворный запах, распространившийся по кухне. Лорд Вейдер точно убьет его.
Люк Скайуокер бродил во тьме. Он ходил по сухой почерневшей земле, жесткой от холода, пока не заметил дразнящий красноватый отблеск на расстоянии. Люк поспешил туда, в надежде найти хоть какой-то источник тепла и света. Медленно свет усиливался, становилось теплее и теплее, пока на лице не выступил пот, а одежда не стала прилипать к телу. Ему хотелось повернуть назад. Но он обнаружил, что не в состоянии этого сделать, ноги сами несли его вперед, пока он не обнаружил источник обжигающего тепла. Это была огромная яма лавы. Испугавшись, Люк обнаружил, что все еще не в состоянии остановиться и продолжает свое движение к яме. Приближаясь к краю, он увидел нечто, лежащее на самом краю. Это был отвратительный обезображенный труп, сожженный в этой яме, но что удивительно, он все еще сохранял дыхание жизни в себе. Фигура медленно посмотрела на него, и частицы пепла упали с его головы. «Помоги….» -он хрипло выдохнул. Испытывая отвращение к его виду, он все же не был в состоянии отвернуться, ноги продолжали нести его все ближе к краю. Фигура смотрела так умоляюще. «Не оставляй меня здесь … сын …» -прошептал он. Люк был не в силах скрыть свой ужас, при словах существа. «Ты не мой отец!» - кричал он - «Оставь меня в покое! Ты пытаешься убить меня, управляя моим телом!» ; «Присоединись ко мне, Люк» - шептало то что некогда было Энакином Скайуркером. – «Это твоя судьба…» И Люк беспомощно плыл в воздухе над ямой. Потом он проснулся.
- Миледи! – кричала она. – Миледи, вы в порядке? Ответа не последовало. Дрожа, Сабе проверила пульс. Она ощутила биение в пальцах, слабое и неустойчивое, но оно показывало, что шанс у нее еще есть. Сабе вытащила комлинк и набрала частоту личного врача королевы.
- Подойдите немедленно, - прошептала она. – Ситуация чрезвычайная. Врач, высокий забрак, поспешно появился минуту спустя.
-Что случилось? – озабоченно спросил он. Потом его взгляд упал на Падме. Он быстро открыл сумку и начал осматривать, что случилось с молодой королевой.
Дарт Вейдер проснулся рано, в полшестого утра. Это недолжно было случится, поскольку он очень устал, однако у него было ощущение, что что-то не так. Он вскочил с постели и выскочил в коридор. Сила вела его через прекрасные спальные комнаты дворца к комнате, окруженной охранниками и заставленной медицинским оборудованием.
- Что случилось? – требовательно спросил он.
- Возвращайтесь в свою комнату, у одного из гостей был сердечный приступ. – смерив его взглядом, ответил один из охранников.
Вейдер не поверил словам охраны. Он потянулся к Силе, сканируя присутствие в комнате, и очень встревожился, поняв, насколько слабо ощущалась Падме Амидала.
- Я должен видеть ее, – выдохнул он, спеша вперед.
- Все будет хорошо! У нас все под контролем! - отрезал охранник. И обомлел от такого количества чистого яда в яростном взгляде мальчика. Телохранитель неуверенно отступил. И ребенок бросился вперед, пнув охранника в живот, проскользнул под руками остальной группы и помчался в комнату. Все находящиеся в спальне королевы пораженно подняли глаза. Щеки служанки покраснели от слез. Забрак настраивал медицинское оборудование и пару дроидов. Его взгляд упал на Падме, лежащую на кровати. Она была бледна , но все же смогла встретиться с ним взглядом.
- Кто ты? – потребовал ответа врач. – Как ты сюда прошел? Уходи немедленно!
В этот момент в комнату ворвались охранники.
- Держите его! – воскликнули они. – Он напал на нас, чтобы вломиться к королеве.
- Прекратите! – слабый, но в то же время повелительный голос остановил всех. – Это мой друг, Энакин Скайуокер, он падаван и я ему доверяю. Он бы никогда не причинил мне вред. - Опешив, все присутствующие, извинились перед мальчиком, который, словно смутившись своего дерзкого появления, отвернулся от них. Однако, он не поэтому пытался избежать взгляда Падме. Глаза Вейдера защипало от слез. «Это мой друг, Энакин Скайуокер, он падаван и я ему доверяю. Он бы никогда не причинил мне вред» Друг. Она сказал ее друг. Сказала, что доверяет ему. Защищала своего убийцу.
- Эни, - озабоченно спросила она. -Ты в порядке?
- А как ты? – ответил он, избегая вопроса. – Вы … все будет в порядке?
Падме повернулась к врачу.
- Трудно сказать на данный момент. – ответил тот. – Я бы хотел сказать да, вы откликнулись на использование простых обезболивающих, но я не понимаю, что происходит. Я могу только списать все на яд. Нам потребуется провести полный анализ вашей крови, Ваше Величество, но до тех пор, я рекомендую вам покой.
- Нет! – воскликнула Падме. – Я не поддамся на провокации потенциального убийцы. Я пойду на завтрак и буду наблюдать за реакцией гостей, когда они увидят меня вполне здоровой.
- Что? – воскликнул доктор. – Ваше Величество, это слишком рискованно я прошу вас пересмотреть свое решение.
- Нет. – сказала Падме. – Я высоко ценю вашу заботу, но я считаю, что это входит в мои обязанности, как королевы Набу.
- Падме, пожалуйста, - вздохнул Вейдер. – Будьте благоразумны.
- Поверь, Энакин, я делаю то, что считаю единственно правильным для себя. – Сказала она тоном, не оставляющим места для споров. Королева обернулась к Сабе. – Полагаю, платья для меня вы приготовили?
Когда двери банкетного зала, наконец, распахнулись, впуская королеву Амидалу, вся компания гудела от любопытства. Почему королева так поздно? Это могло быть связано с приездом джедаев? Она заняла свое место за столом и подала знак обслуживающим дроидам. Падме не забыла, что завтрак, должен был готовить шеф-повар джедаев и она должна оценить, какова еда на вкус. Ее, однако, не было. Дроиды вернулись с почерневшими подносами, на которых, неузнаваемыми обрывками лежало то что некогда было пищей. Некоторые из них были затоплены непонятной сероватой жидкостью, возможно, это был соус. Наконец, вошел Пиетт с подносом, который поставил перед Падме.
- Ваше Величество. – произнес он формально.
Она собрала все свои дипломатические навыки, чтобы не показывать отвращения.
- Благодарю, мистер Пиетт. – Спокойно ответила она. Компания, видя спокойное поведение королевы, что это как раз ожидали, и ми следует, есть этот беспорядок, разложенный перед ними. Не сделав этого, они могли потерять расположение королевы. Ее прибор, нагруженный обугленной «пищей» напоминал Падме уксус. Э то было отвратительно! Все это было едой, приготовленной так много раз, что было сожжено дотла. Падме собрала все свое самообладание и проглотила еще один кусок. Большинство гостей вдруг обнаружили, что им просто необходимо совершит немедленную прогулку к туалету и оставить всю еду непосредственно в этом помещении. Темнее менее, королева Амидала продолжала, преодолевая удушье, глотать поданный к завтраку мусор, гости вынуждены были вернуться и пытаться следовать ее примеру. Наконец, один сенатор, больше не смог ничего проглотить. Он отодвинул тарелку и резко встал.
- Это не смешно! – воскликнул он. – Я отказываюсь продолжать этот фарс и дальше. Королева Амидала, эти комки пепла, которые нам тут подали непригодны к употреблению! Я оскорблен до глубины души! Гости согласно зароптали. Пиетт почувствовал нарастающую панику. Он должен булл как-то убедить всех, что он повар. Адмирал сделал глубокий вдох и шагнул вперед.
- Мусор! – он взревел от бешенства. – Да как ты смеешь называть приготовленную мной пищу мусором! Я учился на планете D'Gutin в течении семи лет, учась готовить d'gutinese gourmet! И ты смеешь оскорблять меня таким образом! – бросившись на несчастного сенатора.
Воспользовавшись мгновением хаоса, Падме бросилась к высокой декоративной вазе, высыпая туда содержимое своей тарелки. Когда она обернулась, она почувствовала тошноту, последствие прошлой ночи, и слегка пошатнулась, ее лицо напряглось от боли… И обернувшись к гостям, она улыбнулась самой себе.

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ами Вейдер   Видения прошлого   20 Апрель 2013, 01:48
- - Ами Вейдер   Глава 1: Прибытие. Набу. Великолепная планета, с ...   20 Апрель 2013, 01:49
- - Ами Вейдер   Ну как, стоит продолжать?   20 Апрель 2013, 01:50
- - Mariza   Пока не понятно что и к чему, но очень любопытно, ...   20 Апрель 2013, 02:02
- - Dart lea   Прикольно!   20 Апрель 2013, 08:36
- - Ариша   Путешествие во времения, очень развитая тема на за...   20 Апрель 2013, 15:16
- - innatemnikova   Класс, давно хотела прочитать этот фанф... и тут в...   20 Апрель 2013, 15:40
- - Ами Вейдер   Глава 2: Смена ролей Замешательство. Все смешалос...   20 Апрель 2013, 19:16
- - Ами Вейдер   правда, это уже не перевод получается, а пересказ ...   20 Апрель 2013, 19:16
- - innatemnikova   Иду читать... Дорогой переводчик, заранеее спасибо...   20 Апрель 2013, 19:26
- - Лора М   Классно Благодарю вас за перевод! Очень жду п...   20 Апрель 2013, 20:11
- - Ариша   Цитата(Ами Вейдер @ 20 апр 2013, 18:16)правда...   20 Апрель 2013, 20:25
- - innatemnikova   Да и такой момент, начинать всегда сложно, но ниче...   20 Апрель 2013, 20:37
- - Ами Вейдер   Глава 3: Пробуждение Тысячелетний Сокол стремите...   20 Апрель 2013, 23:50
- - Ариша   Сказочно! Пиетт пинающий Соло, Чуи с поклонном...   21 Апрель 2013, 00:36
- - Dart lea   Классно!Жду проды!   21 Апрель 2013, 07:27
- - Лора М   Здорово Малыш Эни вместе со своими детками Жду п...   21 Апрель 2013, 09:16
- - Ами Вейдер   Глава 4: Она лишь позвала его …? Пиетт попятился...   21 Апрель 2013, 15:34
- - Ами Вейдер   Глава 5: Полная и абсолютная ложь. Падме взглянул...   21 Апрель 2013, 17:54
- - Ариша   Прелесть - это касается 4 главы Толи плакать, то...   21 Апрель 2013, 18:00
|- - innatemnikova   Цитата(Ариша @ 21 апреля 2013, 17:00) Пре...   21 Апрель 2013, 18:14
- - Ариша   Цитата(innatemnikova @ 21 апр 2013, 17:14)Ари...   21 Апрель 2013, 18:16
|- - innatemnikova   Цитата(Ариша @ 21 апреля 2013, 17:16) Ами...   21 Апрель 2013, 18:20
- - Лора М   Здорово! Очень понравился Вейдер в этом фике.   21 Апрель 2013, 21:20
- - Ами Вейдер   Глава 6: Падение. Когда богато украшенные двери р...   21 Апрель 2013, 21:40
- - Ариша   Пиетт шеф-повор! Вейдер жжёт! А если адмир...   21 Апрель 2013, 23:26
- - Cirkon   Автор! Могу сказать только одно, продолжайте п...   21 Апрель 2013, 23:42
- - Ами Вейдер   Глава 7: Кулинария и хаос. Сабе тихонько вошла в ...   22 Апрель 2013, 04:36
- - Ами Вейдер   Глава 8: Цена чуда. Человек спокойно осматривал б...   22 Апрель 2013, 05:56
- - Лора М   Здорово Отличный перевод!   22 Апрель 2013, 06:58
- - Ариша   А фик просто состоин из абсурда и прикольных сцен ...   22 Апрель 2013, 07:34
- - Ами Вейдер   Я уже начинаю разочаровываться в этом Вейдере (((...   22 Апрель 2013, 10:12
- - Лора М   А по мне классный Вейдер. Ему бы только свой гнев ...   22 Апрель 2013, 11:16
- - Dart lea   Интересненько!   22 Апрель 2013, 12:26
- - Ами Вейдер   Глава 9: Я лучше умру. Граф Дуку, расхаживал в с...   22 Апрель 2013, 14:19
- - Ариша   Дуку смоталсяеё и стребованиями - мальчишки с крас...   22 Апрель 2013, 15:58
- - Лора М   Понравилось! Надеюсь малыш не наделает глупост...   22 Апрель 2013, 18:36
- - Ами Вейдер   Глава 10: Безумная идея. - … Что наши худш...   22 Апрель 2013, 20:24
- - Mariza   Какой развесёлый капустник! И как только Дуку ...   22 Апрель 2013, 23:07
- - innatemnikova   Вообще весело, думаю в фанфике герои многое поймут...   23 Апрель 2013, 00:16
- - Dart lea   Мдя Вейдера спалили!   23 Апрель 2013, 09:58
- - Ами Вейдер   Глава 11: Просто один момент. Под взглядом Падме...   23 Апрель 2013, 13:31
- - Лора М   Здорово! Вейдер мне всё больше и больше начина...   23 Апрель 2013, 15:11
- - Ами Вейдер   Глава 12: Что я такого сказал? Оно кружилось по ...   23 Апрель 2013, 18:06
- - Ами Вейдер   Глава 13: Новое прибытие. Падме прислонилась к сп...   23 Апрель 2013, 22:23
- - Ами Вейдер   Глава 14: Второе предательство. Оби-Ван едва успе...   24 Апрель 2013, 00:59
- - Dart lea   Классно!   24 Апрель 2013, 09:57
- - Mariza   Вот и явился всем ОН - Анечка Просветлённый!   24 Апрель 2013, 11:09
- - Ами Вейдер   Цитата(Mariza @ 24 апреля 2013, 11:09) Во...   24 Апрель 2013, 16:02
- - Лора М   Интересное продолжение! А просветлённый Энакин...   24 Апрель 2013, 16:16
- - Dart lea   А Эньку любого люблю хоть отбеленного,хоть черного...   24 Апрель 2013, 17:00
- - innatemnikova   Ох весело героям, хотя Люк заметил, что у Вейдера ...   24 Апрель 2013, 19:36
- - Ами Вейдер   Глава 15: Вопрос верности. Вопрос благодарности. ...   25 Апрель 2013, 00:30
- - Ариша   МММмммм... автор претендует на серьёздность и даже...   25 Апрель 2013, 07:57
- - Лора М   Должны просветить! Куда ж они денутся то А пр...   25 Апрель 2013, 10:42
- - Ами Вейдер   Глава 16: Откровение и конфронтация. Граф Дуку н...   25 Апрель 2013, 11:33
- - Ариша   Хм... я чётко уверена, что дуку сейчас убьют, с ос...   25 Апрель 2013, 12:18
- - Ами Вейдер   Глава 17: Алое и лазурное Пиетт боролся с громоз...   25 Апрель 2013, 20:08
- - Ариша   Это что? Сим-сим откройся? Древняя магия: сим-сим ...   25 Апрель 2013, 21:36
- - Лора М   Классно Буду ждать продолжения!   26 Апрель 2013, 06:39
- - Dart lea   - Мне страшно! – громко зарыдал Лорд Ситхов. –...   26 Апрель 2013, 08:54
- - Ами Вейдер   Глава 18: Разбит. Все, кто был в камере, ошеломл...   26 Апрель 2013, 13:08
- - Ариша   Хм... следовало ожидать, что Дуку не отдаст против...   26 Апрель 2013, 18:29
- - Ами Вейдер   Глава 19: Кусочки головоломки. - Нет! – крича...   26 Апрель 2013, 23:37
- - Ами Вейдер   Эпилог: Возвращение. Падме полностью выздоровела....   27 Апрель 2013, 02:23
- - Ариша   Автор всё склеил, даже хорошо склеил неожидала Н...   27 Апрель 2013, 08:25
- - innatemnikova   Спасибо, за такой занятный фанфик, и такой качеств...   27 Апрель 2013, 08:58
- - Лора М   Спасибо вам за отличный перевод! Фик очень по...   27 Апрель 2013, 10:31
- - Ами Вейдер   У этого этого фика есть сиквел. Там всего двен...   27 Апрель 2013, 14:19
- - Ами Вейдер   Начинаю переводить вторую часть. Самой уже инте...   29 Апрель 2013, 16:40
- - Ами Вейдер   Глава 1 Вердикт. Вынесенный приговор. Адмирал Фи...   29 Апрель 2013, 18:40
- - innatemnikova   Огромное спасибо, так интересно, что же будет даль...   29 Апрель 2013, 20:19
- - Лора М   Спасибо, что продолжаете переводить! Интересно...   29 Апрель 2013, 20:50
- - Mariza   О-о-о...тут ещё и Мара будет! (потирает лапки)...   30 Апрель 2013, 20:24
- - Ами Вейдер   Глава 2 Восстание. - Мы считаем, что Империя пол...   30 Апрель 2013, 23:42
- - Kat-Arva   Сам фик немного наивнен, но затягивает. Особенно в...   1 Май 2013, 00:33
|- - Ами Вейдер   Цитата(Kat-Arva @ 1 мая 2013, 00:33)...   9 Сентябрь 2014, 21:24
- - Лора М   Интересно будет, если Вейдер отправится к повстан...   1 Май 2013, 06:44
- - Ами Вейдер   Глава 3: Войти в роль. - Теперь повторяйте за мн...   9 Сентябрь 2014, 18:33
- - Ами Вейдер   Глава 4: Набирая скорость. Высокая, закованная в...   10 Сентябрь 2014, 16:58

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему