Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Видения прошлого, перевод
Ами Вейдер
сообщение 20 Апрель 2013, 01:48
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Vision of the Past (Видения прошлого)
Автор: Blacknayami
Дарт Вейдер атакует базу повстанцев на Набу. Во время боя с Люком возмущение а Силе отправляет Вейдера, Пиетта, Люка, Лею, Хана и Чуи назад во времени на Набу, где они находят Падме в серьезной опасности. Вейдер возвращается в свое 9-летнее тело!

http://www.fanfiction.net/s/5520235/1/Vision-of-the-Past

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 27 Апрель 2013, 02:24

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение

Ответов
Ами Вейдер
сообщение 22 Апрель 2013, 14:19
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Глава 9: Я лучше умру.

Граф Дуку, расхаживал в своих покоях, в темной башне Озерного края Набу. Этот мальчик, ненависть которого, светилась в его глазах, окрашенных в желтовато-оранжевый цвет, не выходил у него из головы. Его ярость и боль, которые он преобразовывал в мощь темной стороны, алый световой меч, которым он обладал. Когда именно, Энакин Скайуокер перестал быть джедаем, и стал ситхом? Как мог простой ребенок получить такое могущество, за столь короткое время? Был только один ответ, который имел смысл, но Дуку не хотел этого признавать. К чему нужен старик, обладающий ограниченной силой, когда был молодой энергичный ребенок, обладающий силой, способной вершить судьбу всей галактики? Зачем менять силу на верность? Верность не была тем качеством, которое ценят ситхи. Они ценили власть, тьму, гнев, ненависть. Дуку ходил по толстому ковру взад-вперед. Его все еще красивое лицо искажалось от беспокойства, смятения и гнева. Гнев он смирил легко. Он, Дарт Тиранус, граф Дуку Серенно! Богатый, умный, непредсказуемый. Единственное, чего ему не хватало, были молодость и могущество. Он всегда обращался к власти ситхов. Дуку тронул тяжелый багровый плащ мерцающего шелка, что висел на его плечах. Он стоил достаточное количество кредитов, чтобы прокормить целую семью внешнего мира в течение года. Дуку нравилось богатство. Ему нравилось, что он мог купить все, что он желал. Но кредиты не могли купить ему силы. Раздраженный тем, что он тратит время, таким образом, Дуку, наконец, остановился. Он сел за стол из дорого красного дерева и позвонил слуге. Не дроиду, реальному, из плоти и крови существу. Дуку ненавидел пустых и бесчувственных дроидов обслуги. Он любил в своем окружении живых существ, чтобы производить на них впечатление своим влиянием и интеллектом. Очевидно мастер не ценит влияние и интеллект. Нет! Он должен положить конец этим мыслям! Когда ситуация успокоится, он обдумает их на досуге. Он граф Дуку, а не ребенок, обладающий лишь сырым потенциалом. Однако, сырой навык более ценен для мастера, нежели мудрость и дисциплина. Это было невыносимо! Тяжелые деревянные двери, инструктированные сверкающими камнями, распахнулись, и вошла горничная, делая вежливый реверанс.
- Что я могу сделать для вас, граф Дуку?
Дуку взгляну на нее. Обычно благоговение и страх, что он слышал в голосах людей, приносили ему удовлетворение, однако, сейчас это не радовало. Почему граф Дуку? Конечно, это хороший титул, но чего-то не хватает. Чего-то немного более могущественного. Император. Это звучало приятнее. Воплощение могущества и силы. Звание, для которого потребуются мудрость и разум. Император Дуку. У него был хороший вкус. Дуку вспомнил о присутствии служанки.
- Накрой стол к ужину. – Приказал он ей.
- Да, сэр. – Ответила она, ее глаза по-прежнему были полны безграничной преданности.
«Сэр» … но что подойдет ему больше, чем «Ваше Величество» Впервые, Дуку размышлял о предательстве. Он сидел в своем кожаном кресле, потерявшись в мечтах о величии и власти, когда двери распахнулись вновь.
- Ваш ужин, сэр. – Сказала девушка, ставя перед ним поднос, и делая очередной реверанс.
- Спасибо. – Ответил он, и кивком отпустил ее.
Ужин Дуку, был подан на серебряном тяжелом подносе. Еда была художественно выложена на хрупких фарфоровых тарелках и блюдах. Его излюбленный напиток (игристое альдераанское вино) сверкало мягким янтарным светом в высоком хрустальном бокале. Блюда готовили лучшие повара. Перед ним были иторианские моллюски, мускат с одной из лун хаттов, Chandrilan proylefsaq, Saleucamise kitedari, Felucian hoylata'al. Перед ним были выложены самые изысканные и вкусные деликатесы, и все же, он не был способен проглотить ни кусочка. Дуку не мог выкинуть из головы маленького ребенка с горящими от ненависти глазами, более ярко, чем алый клинок, которым он владел. Лорд Ситхов встал, пройдя в помещение голосвязи. Он набрал нужную частоту, и в поле его зрения возник Дарт Сидиус в своем неизменном капюшоне.
- Мой лорд. – Пробормотал Дуку, опускаясь на колено перед другим ситхом, с чувством, которое прежде никогда не испытывал: обиды.
- Что случилось, мой друг? – спросил Сидиус с ложной озабоченностью в голосе. – Я надеюсь, все идет по плану? Уверен, вы в полной мере способны выполнять мои желания.
Обычно, после этих слов, Дуку светился от гордости, однако, теперь они только усилили ярость.
- Все идет по плану, мой лорд. – он сообщил Сидиусу. – Тем не менее, произошло нечто тревожное.
- Продолжай, мой друг. – Призвал старший ситх.
- Я атаковал королеву Амидалу сегодня. Мне удалось успешно ее отравить, женщина, очень неосмотрительно поднимала тосты. Скайуокер прибыл в компании других джедаев. Он напал на меня, когда понял мой замысел. И когда он напал на меня, он атаковал с яростью темной стороны, и лезвие его меча было красным.
- Сегодня я почувствовал возмущение в Силе. – После долгого молчания, наконец, произнес Сидиус. – Скорее всего, источником был молодой Скайуокер. Мой друг, уверяю вас, что я не принимал никакого участия в обучении мальчика. Действительно, к чему мне планировать эту миссию, если бы он у меня был?
Дуку нельзя было обмануть, однако, он не смог поспорить с таким утверждением.
- Благодарю за вашу уверенность, мастер. – Ответил он. – Что еще вы от меня хотите?
- Это не меняет мои планы, возможно даже, помогает им. Мои цели совпадают с этим. Склонить Скайуокера к темной стороне смертью его дорогой королевы Амидалы. Продолжайте вашу миссию, я уверен, все идет отлично.
Дуку склонил голову, подчиняясь, однако, в момент этого прощания, возникло необыкновенное чувство недоверия между двумя ситхами.
- Ваше величество, мы сузили поиск до десятка ядов, после анализа вашей крови. Мы надеемся, что Дуку выбрал эликсир Mygeetan, он достаточно редкий и дорогой, но мы в состоянии получить противоядие. Конечно, при условии, что был использован именно он. Тем не менее, мы опасаемся, что это мог быть Etydorian quadrant. Способ получения этого яда предполагает, что противоядие должно быть изготовлено в один момент с ядом, в противном случае, оно не вылечит недуг. Если это ваш случай, то ….
- Мы не в состоянии будем провести лечение. – Закончила Падме. - Продолжайте анализ. Не стоит нервничать, пока окончательный результат неизвестен.
Врач уехал. Падме обернулась к ребенку, который сидел у окна, любуясь садом.
- Эни. – Мягко произнесла Падме. – Еще не время сдаваться. Мальчик ничего не сказал. Падме вздохнула и подошла к нему.
- Эни, я понимаю, ты расстроен, Но нет никакой причины волноваться еще. Вейдер резко повернулся к ней.
- Ты отравлена, Падме. Разве это не причина беспокоиться? – Он, яростно, взглянул на нее. Другие решили бы, что мальчик просто раздражен, но Падме видела страх в его глазах.
- Эни, - вздохнув, Падме притянула его к себе. – Ты сделал все, что мог. Неужели, ты думал, что сможешь победить такого, как Дуку имеющего многолетний опыт сражений, а ты?
- У меня тоже есть …? – почти беззвучно пробормотал Вейдер.
- Прости? – Переспросила Падме, не услышав тихий комментарий.
- Потому что я должен иметь! – Наконец, ответил Вейдер. – ты не должна умереть, Падме! Ты лучшая! И твой народ нуждается в тебе. Я уступлю их требованиям!
- Нет, Эни, не делай этого! – Воскликнула Падме. – Я никогда не допущу этого! Я лучше умру, чем увижу тебя ситхом! Дуку и Сидиус безжалостны и лишены всего человеческого. Я не позволю, чтобы это произошло с тобой. Ты хороший человек и не заслужил такой судьбы. Это не жизнь, это существование среди страха и боли. Это существование полумашины, которая ходит, разговаривает и сражается. Это не жизнь. – Вейдер вздрогнул. Падме обняла его еще крепче.
- Так, что ты предлагаешь? - Вейдер отстранился. – Как мы будем выпутываться из этой ситуации?
В этот момент двери со свистом открылись, и на пороге вновь появился врач.
- Миледи, мы закончили анализ. Вот наш результат …

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 22 Апрель 2013, 14:26

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ами Вейдер   Видения прошлого   20 Апрель 2013, 01:48
- - Ами Вейдер   Глава 1: Прибытие. Набу. Великолепная планета, с ...   20 Апрель 2013, 01:49
- - Ами Вейдер   Ну как, стоит продолжать?   20 Апрель 2013, 01:50
- - Mariza   Пока не понятно что и к чему, но очень любопытно, ...   20 Апрель 2013, 02:02
- - Dart lea   Прикольно!   20 Апрель 2013, 08:36
- - Ариша   Путешествие во времения, очень развитая тема на за...   20 Апрель 2013, 15:16
- - innatemnikova   Класс, давно хотела прочитать этот фанф... и тут в...   20 Апрель 2013, 15:40
- - Ами Вейдер   Глава 2: Смена ролей Замешательство. Все смешалос...   20 Апрель 2013, 19:16
- - Ами Вейдер   правда, это уже не перевод получается, а пересказ ...   20 Апрель 2013, 19:16
- - innatemnikova   Иду читать... Дорогой переводчик, заранеее спасибо...   20 Апрель 2013, 19:26
- - Лора М   Классно Благодарю вас за перевод! Очень жду п...   20 Апрель 2013, 20:11
- - Ариша   Цитата(Ами Вейдер @ 20 апр 2013, 18:16)правда...   20 Апрель 2013, 20:25
- - innatemnikova   Да и такой момент, начинать всегда сложно, но ниче...   20 Апрель 2013, 20:37
- - Ами Вейдер   Глава 3: Пробуждение Тысячелетний Сокол стремите...   20 Апрель 2013, 23:50
- - Ариша   Сказочно! Пиетт пинающий Соло, Чуи с поклонном...   21 Апрель 2013, 00:36
- - Dart lea   Классно!Жду проды!   21 Апрель 2013, 07:27
- - Лора М   Здорово Малыш Эни вместе со своими детками Жду п...   21 Апрель 2013, 09:16
- - Ами Вейдер   Глава 4: Она лишь позвала его …? Пиетт попятился...   21 Апрель 2013, 15:34
- - Ами Вейдер   Глава 5: Полная и абсолютная ложь. Падме взглянул...   21 Апрель 2013, 17:54
- - Ариша   Прелесть - это касается 4 главы Толи плакать, то...   21 Апрель 2013, 18:00
|- - innatemnikova   Цитата(Ариша @ 21 апреля 2013, 17:00) Пре...   21 Апрель 2013, 18:14
- - Ариша   Цитата(innatemnikova @ 21 апр 2013, 17:14)Ари...   21 Апрель 2013, 18:16
|- - innatemnikova   Цитата(Ариша @ 21 апреля 2013, 17:16) Ами...   21 Апрель 2013, 18:20
- - Лора М   Здорово! Очень понравился Вейдер в этом фике.   21 Апрель 2013, 21:20
- - Ами Вейдер   Глава 6: Падение. Когда богато украшенные двери р...   21 Апрель 2013, 21:40
- - Ариша   Пиетт шеф-повор! Вейдер жжёт! А если адмир...   21 Апрель 2013, 23:26
- - Cirkon   Автор! Могу сказать только одно, продолжайте п...   21 Апрель 2013, 23:42
- - Ами Вейдер   Глава 7: Кулинария и хаос. Сабе тихонько вошла в ...   22 Апрель 2013, 04:36
- - Ами Вейдер   Глава 8: Цена чуда. Человек спокойно осматривал б...   22 Апрель 2013, 05:56
- - Лора М   Здорово Отличный перевод!   22 Апрель 2013, 06:58
- - Ариша   А фик просто состоин из абсурда и прикольных сцен ...   22 Апрель 2013, 07:34
- - Ами Вейдер   Я уже начинаю разочаровываться в этом Вейдере (((...   22 Апрель 2013, 10:12
- - Лора М   А по мне классный Вейдер. Ему бы только свой гнев ...   22 Апрель 2013, 11:16
- - Dart lea   Интересненько!   22 Апрель 2013, 12:26
- - Ами Вейдер   Глава 9: Я лучше умру. Граф Дуку, расхаживал в с...   22 Апрель 2013, 14:19
- - Ариша   Дуку смоталсяеё и стребованиями - мальчишки с крас...   22 Апрель 2013, 15:58
- - Лора М   Понравилось! Надеюсь малыш не наделает глупост...   22 Апрель 2013, 18:36
- - Ами Вейдер   Глава 10: Безумная идея. - … Что наши худш...   22 Апрель 2013, 20:24
- - Mariza   Какой развесёлый капустник! И как только Дуку ...   22 Апрель 2013, 23:07
- - innatemnikova   Вообще весело, думаю в фанфике герои многое поймут...   23 Апрель 2013, 00:16
- - Dart lea   Мдя Вейдера спалили!   23 Апрель 2013, 09:58
- - Ами Вейдер   Глава 11: Просто один момент. Под взглядом Падме...   23 Апрель 2013, 13:31
- - Лора М   Здорово! Вейдер мне всё больше и больше начина...   23 Апрель 2013, 15:11
- - Ами Вейдер   Глава 12: Что я такого сказал? Оно кружилось по ...   23 Апрель 2013, 18:06
- - Ами Вейдер   Глава 13: Новое прибытие. Падме прислонилась к сп...   23 Апрель 2013, 22:23
- - Ами Вейдер   Глава 14: Второе предательство. Оби-Ван едва успе...   24 Апрель 2013, 00:59
- - Dart lea   Классно!   24 Апрель 2013, 09:57
- - Mariza   Вот и явился всем ОН - Анечка Просветлённый!   24 Апрель 2013, 11:09
- - Ами Вейдер   Цитата(Mariza @ 24 апреля 2013, 11:09) Во...   24 Апрель 2013, 16:02
- - Лора М   Интересное продолжение! А просветлённый Энакин...   24 Апрель 2013, 16:16
- - Dart lea   А Эньку любого люблю хоть отбеленного,хоть черного...   24 Апрель 2013, 17:00
- - innatemnikova   Ох весело героям, хотя Люк заметил, что у Вейдера ...   24 Апрель 2013, 19:36
- - Ами Вейдер   Глава 15: Вопрос верности. Вопрос благодарности. ...   25 Апрель 2013, 00:30
- - Ариша   МММмммм... автор претендует на серьёздность и даже...   25 Апрель 2013, 07:57
- - Лора М   Должны просветить! Куда ж они денутся то А пр...   25 Апрель 2013, 10:42
- - Ами Вейдер   Глава 16: Откровение и конфронтация. Граф Дуку н...   25 Апрель 2013, 11:33
- - Ариша   Хм... я чётко уверена, что дуку сейчас убьют, с ос...   25 Апрель 2013, 12:18
- - Ами Вейдер   Глава 17: Алое и лазурное Пиетт боролся с громоз...   25 Апрель 2013, 20:08
- - Ариша   Это что? Сим-сим откройся? Древняя магия: сим-сим ...   25 Апрель 2013, 21:36
- - Лора М   Классно Буду ждать продолжения!   26 Апрель 2013, 06:39
- - Dart lea   - Мне страшно! – громко зарыдал Лорд Ситхов. –...   26 Апрель 2013, 08:54
- - Ами Вейдер   Глава 18: Разбит. Все, кто был в камере, ошеломл...   26 Апрель 2013, 13:08
- - Ариша   Хм... следовало ожидать, что Дуку не отдаст против...   26 Апрель 2013, 18:29
- - Ами Вейдер   Глава 19: Кусочки головоломки. - Нет! – крича...   26 Апрель 2013, 23:37
- - Ами Вейдер   Эпилог: Возвращение. Падме полностью выздоровела....   27 Апрель 2013, 02:23
- - Ариша   Автор всё склеил, даже хорошо склеил неожидала Н...   27 Апрель 2013, 08:25
- - innatemnikova   Спасибо, за такой занятный фанфик, и такой качеств...   27 Апрель 2013, 08:58
- - Лора М   Спасибо вам за отличный перевод! Фик очень по...   27 Апрель 2013, 10:31
- - Ами Вейдер   У этого этого фика есть сиквел. Там всего двен...   27 Апрель 2013, 14:19
- - Ами Вейдер   Начинаю переводить вторую часть. Самой уже инте...   29 Апрель 2013, 16:40
- - Ами Вейдер   Глава 1 Вердикт. Вынесенный приговор. Адмирал Фи...   29 Апрель 2013, 18:40
- - innatemnikova   Огромное спасибо, так интересно, что же будет даль...   29 Апрель 2013, 20:19
- - Лора М   Спасибо, что продолжаете переводить! Интересно...   29 Апрель 2013, 20:50
- - Mariza   О-о-о...тут ещё и Мара будет! (потирает лапки)...   30 Апрель 2013, 20:24
- - Ами Вейдер   Глава 2 Восстание. - Мы считаем, что Империя пол...   30 Апрель 2013, 23:42
- - Kat-Arva   Сам фик немного наивнен, но затягивает. Особенно в...   1 Май 2013, 00:33
|- - Ами Вейдер   Цитата(Kat-Arva @ 1 мая 2013, 00:33)...   9 Сентябрь 2014, 21:24
- - Лора М   Интересно будет, если Вейдер отправится к повстан...   1 Май 2013, 06:44
- - Ами Вейдер   Глава 3: Войти в роль. - Теперь повторяйте за мн...   9 Сентябрь 2014, 18:33
- - Ами Вейдер   Глава 4: Набирая скорость. Высокая, закованная в...   10 Сентябрь 2014, 16:58

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему