![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 80 Регистрация: 30 Октябрь 2012 Из: Москва Пользователь №: 9186 Раса: человек ![]() |
Vision of the Past (Видения прошлого)
Автор: Blacknayami Дарт Вейдер атакует базу повстанцев на Набу. Во время боя с Люком возмущение а Силе отправляет Вейдера, Пиетта, Люка, Лею, Хана и Чуи назад во времени на Набу, где они находят Падме в серьезной опасности. Вейдер возвращается в свое 9-летнее тело! http://www.fanfiction.net/s/5520235/1/Vision-of-the-Past Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 27 Апрель 2013, 02:24 -------------------- То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 80 Регистрация: 30 Октябрь 2012 Из: Москва Пользователь №: 9186 Раса: человек ![]() |
Глава 10: Безумная идея. - … Что наши худшие опасения оправдались. Дуку использовал Etydorian quadrant. Ваша единственная надежда договориться с ним. – Побормотал доктор, пряча глаза. – Мне очень жаль, Ваше Величество. - Благодарю, доктор. – Лицо Падме оставалось спокойным. – Так значит, нет никакого способа найти лекарство, используя данные моего анализа крови? - Нет, Ваше Величество. – Он не ответил. – Хотя Etydorian quadrant создается с помощью одной формулы, в них может использоваться огромное разнообразие компонентов. Побочными эффектами могут быть тошнота, онемение конечностей, склонность к обморокам. – Он вернул профессиональный тон своему голосу. – Мне жаль, что я ничего не смог сделать. - Не расстраивайтесь, доктор. – Сказала королева. – В мои планы не входит отказ от борьбы так быстро. Он поклонился, и покинул ее комнаты. Падме повернулась к притихшему мальчику, сидящему рядом с ней. - Не волнуйся, Эни. – сказала она ему. – У меня есть несколько идей. Но с начала мне нужно поговорить с твоими друзьями. ___________________________ Падме сидела в роскошной комнате перед ней были Вейдер, Лея, Хан, Люк, Пиетт и Чубакка. Она только что закончила объяснять, что с ней произошло. - Из-за срочного характера моей проблемы, я прошу вашей помощи в восстановлении противоядия. – Сказала она им. – Ты поможешь мне, джедай? Люк колебался. Он не считал себя полноценным рыцарем-джедай, и после прозвучавшей просьбы не был уверен, что сказать. Как он мог ей помочь? Он был просто фермером с неизвестной планеты внешнего кольца, едва обученным Силе! Это звучало безумно! В голове, почему-то голосом хана прозвучало: разве джедаи не должны помогать тем, кто в этом нуждается? Да, но я неправильный джедай, продолжал он спорить с самим собой. Как я могу ожидать, что сделаю это? И все же, разве не он совершил многие сумасшедшие вещи? Он проник на Звезду Смерти и спас Лею. Он уничтожил огромную космическую станцию при помощи небольшого однопилотного истребителя. Лицо к лицу столкнулся с Лордом Ситхов, наконец! Вейдер. Люк тайком взглянул на отца. С момента их прибытия, Отец публично обнял кого-то, плакал на людях, заботился о другом существе. Люк, постарался не показывать обиды, что этим существом был не он, сын лорда ситжов. Не было ли это доказательством, что у того человека, еще был шанс на прощение? Все глаза были устремлены на него. Он примет решение о том, чтобы помочь этой королеве. Это было ему по силам. Что делать, если Вейдера еще можно спасти? Что делать если …? Нет, Люк, это глупо. Это всего лишь глупая детская мечта иметь отца. Что делать если …? Вспомни, что случилось в прошлый раз. Ты так быстро забыл, что твоя рука больше не из плоти и крови? Что делать если …? Он не твой отец. Не совсем так. Отец должен защищать своего сына. Он должен любить сына, а не только думать о силе ребенка. Но, если есть шанс, хотя бы мизерный … ? Возможно, это было глупо. Это могло быть лишь безумной мечтой. Но отец не был сном, и он мог отказаться от него. Но если был хоть один шанс пробудить немного человечности в Вейдере …. - Конечно, мы вам поможем. – наконец, заговорил Люк. Внешне он демонстрировал уверенность, хотя и не чувствовала того же в душе. – Это честь, для нас. ____________________________ Пять часов спустя, служанка постучала в дверь библиотеки Королевского дворца. - Войдите. – Отозвался голос королевы Амидалы. Войдя, женщина, на мгновение, не поняла куда попала. Когда-то библиотека была огромным, хорошо освещенным и удобным помещением, где можно было легко отыскать любую информацию. Теперь, это был просто беспорядок. На столе были разбросаны голочипы. Три голопроектора, используемые в данный момент, отображали разноцветные медленно вращающиеся карты. Старинные книги и современные датапады были разбросаны на всех доступных поверхностях. Группа джедаев и королева Амидала сидели везде, где наблюдалось немного свободного места. Это включало в себя спинки стульев и раздвижные лестницы, крепившиеся к высоким стеллажам. Королева Амидала сидела на движущейся тележке, предназначенной для буксировки выбранных книг. В одной руке у нее была лазерная указка, в другой старая бумажная карта. Ее волосы не были должным образом убраны в прическу, а просто заплетены в косу. На лице ни грамма косметики, а из одежды на ней были простая туника и брюки. Штаны! Перед гостями! Служанке, потребовалось немного времени, чтобы прийти в себя от всего этого бардака. - Миледи, возможно, вы бы хотели, чтобы ужин для вас и ваших гостей был подан в это помещение. – спросила она. Хотя она и сомневалась, что слово «гости» подходило для описания этих существ. Даже «посетителями» их можно было назвать с натяжкой. Скорее, они были похожи на сброд, причем весьма сомнительный. И почему королева Амидала только терпит здесь этих существ? Хотя, возможно они были шпионами. Шпионы ведь и не должны выглядеть важно. Если это были шпионы, они прекрасно справлялись с этим условием. Эти не совсем вежливые мысли служанки, прервал голос королевы Амидалы. - Спасибо, Дана, это прекрасная идея. - Хорошо, Ваше Величество. - ответила женщина и, сделав реверанс, покинула помещение. __________________________ Адмирал Пиетт не мог и предположить, что столь своеобразная ситуация вообще была возможна. Что произошло с жестким имперским адмиралом и деспотичным командиром ситхом? Сейчас адмирал впервые за много лет, сбросил форменный мундир, и теперь сидел, используя опасно шатающуюся стопку датападов, в качестве стула. В то же время, его командир сидел на ступеньке лестницы, балансируя с тарелкой на коленях, в попытке одновременно есть и читать очередной раздел из датапада, взятого с полки за его спиной, одновременно с этим общаясь с разыскиваемым повстанцем. Все очень странно изменилось. - Исходя из, планировки старой башни, мы должны суметь проникнуть туда вот здесь. – продолжала королева Амидала, размахивая лазерной указкой. Она показывала им карту Темной башни Озерного края Набу, где в данный момент скрывался граф Дуку. «Темная башня» являлась памятником архитектуры, построенным почти две тысячи стандартных лет назад, и использовалась в качестве тюрьмы, во время правления тирана, получившего контроль над планетой около пятисот лет назад. Он держал в этой башне всех, кто осмеливался выступить против него, периодически пытая для получения информации. Ради этих целей, башня и была перестроена из другого замка, прежде стоявшего на этом месте. Болотистая местность со временем затопила остатки первого здания на дне огромного озера Варыкино. Королева предлагала найти остатки древнего строительства и попытаться проникнуть в башню, чтобы захватить Дуку, и найти противоядие. - Неужели, мы на это согласились? – наконец, спросила она. - Я уверена, что шанс есть., однако, единственное, что мне известно об этом помещении, - она указала лазерной указкой, - то, что оно использовалось в качестве кладовой. Там не должно быть слишком много охраны, но могут быть завалы. - Я говорю, что только так мы можем оценить обстановку. – Протянул Хан. – Пойти и посмотреть, сможем ли мы войти туда в ближайшее время. - Согласна, - сказала ему Падме. – Я предлагаю начать с завтрашнего дня. Как идея? Все согласились. Затем разговор перетек в другое русло. - Как вы с В… Энакином познакомились, ваше величество? – спросил ее Люк. - Это было на одной из окраинных планет. На Татуине., - с улыбкой ответила Падме. – Набу была захвачена Торговой Федерацией, и я вместе с двумя джедаями приземлились на пустынной окраинной планете. Нам необходимо было найти некоторые запчасти для починки нашего корабля. - Падме, я не думаю, что … - начал было Вейдер. - Эни, это очень хорошая история. – смеясь ответила Падме. - Я удивлена, что вы не рассказали ее. Они ведь твои друзья в конце концов. Вейдер открыл было рот, чтобы прервать ее, однако, вмешался Люк. - Вы приземлились на Татуине …? – напомнил он. - Ах, да. –Падме продолжила. – Эни повел нас к себе домой, чтобы приютить на время песчаной бури. Вы знаете, что он сказал мне при первой встрече? - Падме, пожалуйста. – глаза Вейдера в ужасе расширились. – Я, действительно не хочу, чтобы эта история была рассказана. - Твое прошлое не должно быть тайной, Эни. – нахмурившись, сказала она ему. – Вам нечего стыдиться. – Затем возобновила историю. – Он спросил меня: «Ты ангел?» Вейдер закрыл лицо руками. - Вот и все – думал он. – Я потеряю все уважение, которое Пиетт еще ко мне испытывал. Как только она все расскажет … - В самом деле? – Лея недоверчиво спросила. – Он назвал тебя ангелом? - Да, - Падме улыбнулась подавленному лорду ситхов. – Это была самая милая вещь, которую я только слышала. - Нам удалось заключить пари с тойдарианцем на необходимые нам запчасти. Ставки зависели от победы Эни в предстоящих гонках Бунта Ив. Правда он не знал, что мы прибавили к ставке еще и его свободу. - Вы держали пари на что …? – Воскликнул Хан. - Почему свобода Эни? – Удивленно переспросила Падме. – Он был рабом тогда. – пояснила она, переводя взгляд с одного ошеломленного лица на другое. - Вы не знали? – удивленно спросила она. – Эни …. - Прекрасно! – пробормотал мальчик, пытаясь контролировать свой гнев. Он уже терял контроль над собой в ее присутствии и не мог допустить этого снова! Оконные стекла начали трескаться. - Я …я сожалею. – прошептала королева. – Ты, действительно, не рассказал им об этом? Энакин, не стоит этого стыдиться. У тебя не было выбора. Вейдер молча сжимал кулаки. - Гм … а это блюдо, действительно, превосходно. - Пиетт произнес, нарушая неловкую паузу. - О, да, поэтому я и приказала подать его. – ответила Падме. – Это D'Gutinese gourmet, как вы должно быть знаете, мистер Пиетт, оно почти полностью состоит из рыбы и овощей, маринованных в различных специях. И никогда не печется. Глаза Пиетта расширились от ужаса и он сжался под обвинительным взглядом королевы. "-Она знает, что мы лгали ей, - он понял. – Что мы будем теперь делать?" Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 23 Апрель 2013, 08:33 -------------------- То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 22:26 |