Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Видения прошлого, перевод
Ами Вейдер
сообщение 20 Апрель 2013, 01:48
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Vision of the Past (Видения прошлого)
Автор: Blacknayami
Дарт Вейдер атакует базу повстанцев на Набу. Во время боя с Люком возмущение а Силе отправляет Вейдера, Пиетта, Люка, Лею, Хана и Чуи назад во времени на Набу, где они находят Падме в серьезной опасности. Вейдер возвращается в свое 9-летнее тело!

http://www.fanfiction.net/s/5520235/1/Vision-of-the-Past

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 27 Апрель 2013, 02:24

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение

Ответов
Ами Вейдер
сообщение 23 Апрель 2013, 13:31
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Глава 11: Просто один момент.

Под взглядом Падме, мысли адмирала Пиетта с поразительной быстротой сменяли друг друга. «Что мы можем сказать ей? – мысленно кричал он. – Она никогда и не верила в нашу историю. Что же делать?»
- Я прошу прощения за поступок мистера Пиетта, … Ваше Величество. – Наконец, заговорил Хан. – Иногда, он любит делать вид, что является поваром. Но, клянусь, он не хотел ничего плохого.
Падме перевела свой сверкающий взгляд с Пиетта на контрабандиста.
- Я понимаю, - мягко произнесла она. – И я принимаю ваши извинения. В конце концов, ничего плохого не произошло.
«Она должна принять их. – Проницательно подумал Вейдер, пока она смотрела на контрабандиста. – Но верите ли им? Нет, я не считаю, что она поверила словам Соло. Просто приняла извинения и объяснения … пока»
Когда они, наконец, покинули библиотеку, мысли каждого были переполнены их мыслями, заботами, проблемами и подозрениями. Было решено, вместо атаки в дневное время, отправиться в район озера ближе к ночи, чтобы в течение дня подготовиться к попытке проникновения в Темную башню под покровом ночи. Лея изучала небольшой датапад с описанием истории Темной башни, когда почувствовала, как сильные руки обняли ее за талию.
- Все еще работаете, ваше превосходнейшество? – Шутливо, спросил Хан. – Мы сделали сегодня очень много, разве это не повод немного расслабиться?
Лея напряглась было в его объятиях, однако, вспомнив, что они должны изображать пару, позволила ему это. Стараясь не думать о том, что она бы не стряхнула с себя его руки, даже будь у нее такая возможность.
- Хан, у нас важное задание! – указала она ему, избегая его взгляда. – Сейчас не время для отдыха!
- Только один момент. – Хан протянул руку, коснувшись ее подбородка, заставляя посмотреть в глаза. – Все будет хорошо.
Она колебалась.
- Возможно, вы правы. - Нахмурившись, сказал он. – Мы все-таки заняты. Ну что ж, увидимся через несколько часов, ваше превосходнейшество. – С этими словами он повернулся, чтобы уйти.
- Подожди! – Не задумываясь, позвала она. – Я полагаю, … Что ты имел в виду?
Контрабандист усмехнулся и, не спеша, вернулся обратно. Ее раздражало это. Он действовал так, потому что знал, что она будет делать, даже прежде, чем она делала это. Ей не нравился сам факт того, что кто-то мог читать ее мысли. Ей не нравилось, когда он всегда знал, что она будет делать, что она чувствует и то, что для него всегда было очевидно, когда она чего-то не делала.
-Хан … - тихо прошептала Лея. Контрабандист подходил ближе к ней, пока она не почувствовала его горячее дыхание на своем лице. Он протянул руку, и мягко коснулся ее лица. – Что-то вроде этого. – Он хрипло ответил. Затем, слегка наклонив голову, пристально посмотрел в ее глаза. Она раньше никогда не видела у него такого взгляда: мягкая улыбка, показывающая его привязанность и любовь. Хан наклонился еще немного, сокращая расстояние между ними, и коснулся своими губами ее губ. Это было совсем не похоже на то, как думала Лея, он целуется. Она думала, что это будет грубо и страстно, но почему-то именно это мягкое прикосновение принесло ей больше эмоций, чем любой страстный поцелуй. Лея поняла, что она закрыла глаза. Она открыла их вновь, посмотрев на Хана. Он выглядел иначе … как-то более уязвимо. Лея поняла, что легко может его уничтожить теперь, когда он, наконец, сбросил свою обычную маску дерзости и бравады. Она держала в своих руках сердце Хана. … Лея поймала его за плечи и, потянувшись на цыпочки, поцеловала. Хан, которого она любила, всегда был сильным, и эта уязвимость напугала ее. Просто потому, что она уже привыкла полагаться на силу этого человека. Она привыкла полагаться на Хана Соло. – Просто один момент. – Прошептала она, а потом, развернувшись, убежала.
- Что случилось, Люк? – спросил он. Было так непривычно видеть Люка неповрежденными глазами без красноватого оттенка окуляров маски. Тогда изображение его сына было призрачным и нечетким, теперь же он было ярким, полным жизни и цвета. Такие разные …
- Отец, я должен кое-что узнать. – Сказал ему Люк. Его сын продолжал говорить, однако, после этого заявление в голове Вейдера возник вопрос.
- Ты, наконец, признал это? – Спросил он.
- Я признаю, что вы когда-то были Энекином Скайуокером, моим отцом. – Ответил мальчик. Дерзкий ребенок!
- Это имя больше ничего для меня не значит. – раздраженно рыкнул Вейдер.
- И все же, я видел тебя с этой женщиной, королевой Амидалой. – Ответил Люк, подняв бровь. - Похоже, ты очень привязан к ней. Хочешь сказать, что ничего к ней не чувствуешь?
Вейдер смотрел на него, и не мог найти ответ. Как он мог отрицать свою заботу о Падме, чья любовь к нему может разрушить ее мир? Как он мог лишить ее в безопасности, счастья и даже его любви, а затем отрицать, что он никогда ничего не чувствовал к ней?
- Я так и думал. – Ответил мальчик. В его голосе прозвучал триумф и что-то еще. Может грусть? Он подошел ближе к темному лорду.
- Отец, пожалуйста, ответьте мне, - умоляюще, произнес мальчик. – Королева Амидала … моя мать?
Вейдер, избегающий до этого взгляд сына, резко повернулся, глядя на него.
- Не лезь в дела, которые не имеют к тебе никакого отношения! – Отрезал он. – Ты не имеешь права!
- Неужели?! – воскликнул его сын. – Не имею права узнать личность собственной матери?! Как ты можешь отказывать мне в этом? Если ты не чувствуешь ничего ко мне, то почему ты отнимаешь у меня возможность помнить имя матери? «Ага», - понял Вейдер, - «Вот что это было! Именно это и вызвало грусть. Его сын считал, что он ничего не чувствовал к нему, заботясь только о его матери» Разве это не правда? – Шептал тихий голосок в его сознании. – Он только средство для достижения цели, источник Силы, способ получить желаемое. … Ты был счастлив …, шептал голос, тихо, почти слабо, чтобы быть услышанным больше других. Ты был счастлив, когда узнал, что она беременна. … Это правда, ты знаешь, что это правда. Это не повод. Ты Лорд Ситхов! Ты ни о ком не заботишься. Он поможет тебе достичь желаемого, он только средство для достижения цели. …Ты был счастлив… Этот голос становился все увереннее, он начал заглушать другие, пока все, что Вейдер не мог слышать был только не прекращающийся гул … Ты был счастлив. Ты был счастлив, когда узнал ,что станешь отцом. Ты был благодарен. Что произошло с твоим счастьем? Где твоя благодарность сейчас? Что случилось с отцом? Ваш ребенок, который как ты думал, пропал, здесь. Будь счастлив. Будь благодарен. Будь отцом. Я не могу быть тем, кто мертв! Вейдер зарычал в ответ. И все же …
- Да. – Тихо ответил Вейдер.
- Что? – переспросил сын, видимо, не ожидая ответа.
- Да, она твоя мать. – Сказал ему Вейдер. Так, это не было так уж трудно. Все целы, и невредимы. Это всего лишь короткий момент слабости. Просто короткий момент беззащитности. Просто короткий момент. Просто момент. Его сын смотрел на него. Вейдеру не нравилось то, что он видел в его лице. На что он надеялся?
- Спасибо, отец. – прошептал Люк. Его голос переполняли эмоции.
Просто короткий момент.
- Иди, готовься к нашему путешествию, Люк. – Сказал ему Вейдер, поспешно карабкаясь обратно в свою комнату.

Лея нежно коснулась своих губ, ее сердце все еще бешено колотилось.
Хан, усмехнувшись, плюхнулся на кровать, приказывая себе успокоиться. Это, в самом деле, было не так уж и просто.
Люк с улыбкой провожал взглядом удаляющуюся фигуру отца. Не значит ли это, что Вейдер все же имеет некоторую привязанность к нему. Возможно …
Вейдер быстро задернул занавески, отгораживаясь от ярких серебристых лучей луны. Это не имело никакого значения. Просто короткий миг слабости…
Безумия…
Радости…
Надежды…
Любви…

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 23 Апрель 2013, 13:34

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ами Вейдер   Видения прошлого   20 Апрель 2013, 01:48
- - Ами Вейдер   Глава 1: Прибытие. Набу. Великолепная планета, с ...   20 Апрель 2013, 01:49
- - Ами Вейдер   Ну как, стоит продолжать?   20 Апрель 2013, 01:50
- - Mariza   Пока не понятно что и к чему, но очень любопытно, ...   20 Апрель 2013, 02:02
- - Dart lea   Прикольно!   20 Апрель 2013, 08:36
- - Ариша   Путешествие во времения, очень развитая тема на за...   20 Апрель 2013, 15:16
- - innatemnikova   Класс, давно хотела прочитать этот фанф... и тут в...   20 Апрель 2013, 15:40
- - Ами Вейдер   Глава 2: Смена ролей Замешательство. Все смешалос...   20 Апрель 2013, 19:16
- - Ами Вейдер   правда, это уже не перевод получается, а пересказ ...   20 Апрель 2013, 19:16
- - innatemnikova   Иду читать... Дорогой переводчик, заранеее спасибо...   20 Апрель 2013, 19:26
- - Лора М   Классно Благодарю вас за перевод! Очень жду п...   20 Апрель 2013, 20:11
- - Ариша   Цитата(Ами Вейдер @ 20 апр 2013, 18:16)правда...   20 Апрель 2013, 20:25
- - innatemnikova   Да и такой момент, начинать всегда сложно, но ниче...   20 Апрель 2013, 20:37
- - Ами Вейдер   Глава 3: Пробуждение Тысячелетний Сокол стремите...   20 Апрель 2013, 23:50
- - Ариша   Сказочно! Пиетт пинающий Соло, Чуи с поклонном...   21 Апрель 2013, 00:36
- - Dart lea   Классно!Жду проды!   21 Апрель 2013, 07:27
- - Лора М   Здорово Малыш Эни вместе со своими детками Жду п...   21 Апрель 2013, 09:16
- - Ами Вейдер   Глава 4: Она лишь позвала его …? Пиетт попятился...   21 Апрель 2013, 15:34
- - Ами Вейдер   Глава 5: Полная и абсолютная ложь. Падме взглянул...   21 Апрель 2013, 17:54
- - Ариша   Прелесть - это касается 4 главы Толи плакать, то...   21 Апрель 2013, 18:00
|- - innatemnikova   Цитата(Ариша @ 21 апреля 2013, 17:00) Пре...   21 Апрель 2013, 18:14
- - Ариша   Цитата(innatemnikova @ 21 апр 2013, 17:14)Ари...   21 Апрель 2013, 18:16
|- - innatemnikova   Цитата(Ариша @ 21 апреля 2013, 17:16) Ами...   21 Апрель 2013, 18:20
- - Лора М   Здорово! Очень понравился Вейдер в этом фике.   21 Апрель 2013, 21:20
- - Ами Вейдер   Глава 6: Падение. Когда богато украшенные двери р...   21 Апрель 2013, 21:40
- - Ариша   Пиетт шеф-повор! Вейдер жжёт! А если адмир...   21 Апрель 2013, 23:26
- - Cirkon   Автор! Могу сказать только одно, продолжайте п...   21 Апрель 2013, 23:42
- - Ами Вейдер   Глава 7: Кулинария и хаос. Сабе тихонько вошла в ...   22 Апрель 2013, 04:36
- - Ами Вейдер   Глава 8: Цена чуда. Человек спокойно осматривал б...   22 Апрель 2013, 05:56
- - Лора М   Здорово Отличный перевод!   22 Апрель 2013, 06:58
- - Ариша   А фик просто состоин из абсурда и прикольных сцен ...   22 Апрель 2013, 07:34
- - Ами Вейдер   Я уже начинаю разочаровываться в этом Вейдере (((...   22 Апрель 2013, 10:12
- - Лора М   А по мне классный Вейдер. Ему бы только свой гнев ...   22 Апрель 2013, 11:16
- - Dart lea   Интересненько!   22 Апрель 2013, 12:26
- - Ами Вейдер   Глава 9: Я лучше умру. Граф Дуку, расхаживал в с...   22 Апрель 2013, 14:19
- - Ариша   Дуку смоталсяеё и стребованиями - мальчишки с крас...   22 Апрель 2013, 15:58
- - Лора М   Понравилось! Надеюсь малыш не наделает глупост...   22 Апрель 2013, 18:36
- - Ами Вейдер   Глава 10: Безумная идея. - … Что наши худш...   22 Апрель 2013, 20:24
- - Mariza   Какой развесёлый капустник! И как только Дуку ...   22 Апрель 2013, 23:07
- - innatemnikova   Вообще весело, думаю в фанфике герои многое поймут...   23 Апрель 2013, 00:16
- - Dart lea   Мдя Вейдера спалили!   23 Апрель 2013, 09:58
- - Ами Вейдер   Глава 11: Просто один момент. Под взглядом Падме...   23 Апрель 2013, 13:31
- - Лора М   Здорово! Вейдер мне всё больше и больше начина...   23 Апрель 2013, 15:11
- - Ами Вейдер   Глава 12: Что я такого сказал? Оно кружилось по ...   23 Апрель 2013, 18:06
- - Ами Вейдер   Глава 13: Новое прибытие. Падме прислонилась к сп...   23 Апрель 2013, 22:23
- - Ами Вейдер   Глава 14: Второе предательство. Оби-Ван едва успе...   24 Апрель 2013, 00:59
- - Dart lea   Классно!   24 Апрель 2013, 09:57
- - Mariza   Вот и явился всем ОН - Анечка Просветлённый!   24 Апрель 2013, 11:09
- - Ами Вейдер   Цитата(Mariza @ 24 апреля 2013, 11:09) Во...   24 Апрель 2013, 16:02
- - Лора М   Интересное продолжение! А просветлённый Энакин...   24 Апрель 2013, 16:16
- - Dart lea   А Эньку любого люблю хоть отбеленного,хоть черного...   24 Апрель 2013, 17:00
- - innatemnikova   Ох весело героям, хотя Люк заметил, что у Вейдера ...   24 Апрель 2013, 19:36
- - Ами Вейдер   Глава 15: Вопрос верности. Вопрос благодарности. ...   25 Апрель 2013, 00:30
- - Ариша   МММмммм... автор претендует на серьёздность и даже...   25 Апрель 2013, 07:57
- - Лора М   Должны просветить! Куда ж они денутся то А пр...   25 Апрель 2013, 10:42
- - Ами Вейдер   Глава 16: Откровение и конфронтация. Граф Дуку н...   25 Апрель 2013, 11:33
- - Ариша   Хм... я чётко уверена, что дуку сейчас убьют, с ос...   25 Апрель 2013, 12:18
- - Ами Вейдер   Глава 17: Алое и лазурное Пиетт боролся с громоз...   25 Апрель 2013, 20:08
- - Ариша   Это что? Сим-сим откройся? Древняя магия: сим-сим ...   25 Апрель 2013, 21:36
- - Лора М   Классно Буду ждать продолжения!   26 Апрель 2013, 06:39
- - Dart lea   - Мне страшно! – громко зарыдал Лорд Ситхов. –...   26 Апрель 2013, 08:54
- - Ами Вейдер   Глава 18: Разбит. Все, кто был в камере, ошеломл...   26 Апрель 2013, 13:08
- - Ариша   Хм... следовало ожидать, что Дуку не отдаст против...   26 Апрель 2013, 18:29
- - Ами Вейдер   Глава 19: Кусочки головоломки. - Нет! – крича...   26 Апрель 2013, 23:37
- - Ами Вейдер   Эпилог: Возвращение. Падме полностью выздоровела....   27 Апрель 2013, 02:23
- - Ариша   Автор всё склеил, даже хорошо склеил неожидала Н...   27 Апрель 2013, 08:25
- - innatemnikova   Спасибо, за такой занятный фанфик, и такой качеств...   27 Апрель 2013, 08:58
- - Лора М   Спасибо вам за отличный перевод! Фик очень по...   27 Апрель 2013, 10:31
- - Ами Вейдер   У этого этого фика есть сиквел. Там всего двен...   27 Апрель 2013, 14:19
- - Ами Вейдер   Начинаю переводить вторую часть. Самой уже инте...   29 Апрель 2013, 16:40
- - Ами Вейдер   Глава 1 Вердикт. Вынесенный приговор. Адмирал Фи...   29 Апрель 2013, 18:40
- - innatemnikova   Огромное спасибо, так интересно, что же будет даль...   29 Апрель 2013, 20:19
- - Лора М   Спасибо, что продолжаете переводить! Интересно...   29 Апрель 2013, 20:50
- - Mariza   О-о-о...тут ещё и Мара будет! (потирает лапки)...   30 Апрель 2013, 20:24
- - Ами Вейдер   Глава 2 Восстание. - Мы считаем, что Империя пол...   30 Апрель 2013, 23:42
- - Kat-Arva   Сам фик немного наивнен, но затягивает. Особенно в...   1 Май 2013, 00:33
|- - Ами Вейдер   Цитата(Kat-Arva @ 1 мая 2013, 00:33)...   9 Сентябрь 2014, 21:24
- - Лора М   Интересно будет, если Вейдер отправится к повстан...   1 Май 2013, 06:44
- - Ами Вейдер   Глава 3: Войти в роль. - Теперь повторяйте за мн...   9 Сентябрь 2014, 18:33
- - Ами Вейдер   Глава 4: Набирая скорость. Высокая, закованная в...   10 Сентябрь 2014, 16:58

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему