![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 80 Регистрация: 30 Октябрь 2012 Из: Москва Пользователь №: 9186 Раса: человек ![]() |
Vision of the Past (Видения прошлого)
Автор: Blacknayami Дарт Вейдер атакует базу повстанцев на Набу. Во время боя с Люком возмущение а Силе отправляет Вейдера, Пиетта, Люка, Лею, Хана и Чуи назад во времени на Набу, где они находят Падме в серьезной опасности. Вейдер возвращается в свое 9-летнее тело! http://www.fanfiction.net/s/5520235/1/Vision-of-the-Past Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 27 Апрель 2013, 02:24 -------------------- То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 80 Регистрация: 30 Октябрь 2012 Из: Москва Пользователь №: 9186 Раса: человек ![]() |
Глава 14: Второе предательство. Оби-Ван едва успел поднять свой меч и блокировать яростный удар, направленный на него, хотя от силы этого удара отшатнулся назад. - Энакин? – Выдохнул он, едва узнавая мертвенно бледное лицо перед ним с горящими ненавистью глазами. - Больше нет, учитель. – Саркастично прорычал мальчик. Он нанес очередной яростный удар, который Оби-Ван автоматически блокировал, отчаянно пытаясь понять, какого ситха тут происходит? - Энакин, что ты делаешь? - в его голосе одновременно звучали требование, недоумение и страх. Что случилось с его учеником? Как он здесь оказался? Ведь он оставался на Корусканте! Теперь он излучал ненависть к Оби-Вану и ,… его переполняла темная сторона силы. - То, что мечтал сделать долгие годы. – Был яростный ответ. – Я, наконец, отомщу, Оби-Ван! Ты оставил меня гореть заживо, отказавшись даже милосердно добить, заканчивая мои страдания! Ты украл у меня сына! И сегодня я убью тебя, Оби-Ван! Ты ответишь мне за все свои преступления! - Я украл … что? – старший человек, еще больше запутавшись, уставился на него. Вейдер не ответил, атакуя с удвоенной яростью. - Энакин, что ты делаешь? – воскликнул джедай. – Я … - он подпрыгнул вовремя, чтобы увернуться от удара по колену, и парировал более высокий выпал. – Я тебя не понимаю! Яростная схватка вела сражающихся все ближе к краю посадочной платформы, когда Оби-Ван отступал назад. - Энакин, поговори со мной! Объясни это! – Ахнул его бывший учитель. - Ты предал меня! – Последовал загадочный разъяренный ответ. – Я доверял тебе, а ты меня предал! За это я убью тебя! Оби-Ван начал осознавать реальную опасность текущей ситуации, он был уже очень близко от длительного падения с высоты посадочной платформы. Он начал теснить Вейдера парируя удары его меча своим. Постепенно, он добился успеха, оттеснив ребенка в противоположном направлении. На первый взгляд, неистовство Вейдера еще более возросло. Его атаки потеряли логичность, продуманность и план, он рассчитывал только те удары, которые могли наверняка убить его противника. ________________________ Зрители в ужасе смотрели на развернувшуюся перед ними сцену. - Эни, что ты делаешь» - спрашивала Падме, умоляюще сложив руки. Люк переглянулся с Ханом, Леей и Чуи. Нужно было что-то сделать, чтобы остановить это. Но что он мог сделать? Мальчик очень хорошо знал, что никогда не сравниться с атакующим Вейдером, не говоря уже о полностью обученном джедае в полном расцвете сил. Оби-Ван был отброшен к смертельному краю. Хан застонал и выхватил бластер, поднял его и направил в сторону дуэлянтов. - Что ты делаешь? – Потребовала Падме, пытаясь выхватить у него бластер. - Ты заденешь Кеноби. - Покачала головой Лея. – Не надо рисковать, Хан. - Да, я могу попасть мячом в перекладину. – Запротестовал пилот, делая шаг вперед. Пиетт не собирался ждать его попытки. - Он мой командир и я верен ему! - отрезал он. – Уберите бластер, Соло. – Затем стремительно извлек из рукава мерцающий вибронож и приставил его к горлу контрабандиста. Лея отчаянно смотрела то на сражение, то на Пиетта и Хана. Пиетт не мог убить контрабандиста, опасаясь, что он сумеет выстрелить перед смертью, Хан не мог стрелять в Вейдера поскольку, Пиетт мог убить его. Оба оказались в тупике. Лея наблюдала битву с близкого расстояния. Вот Вейдер совершил быструю серию ударов ногами в грудь Оби-Вана и использовав Силу отшвырнул его на несколько футов. Это был ее шанс! Лея повернулась к Падме и тихонько вытащила бластер из ее кобуры. Подняв оружие, она выстрелила в Вейдера один раз, дважды, трижды, когда он вновь перешел в атаку. Смертельные выстрелы разорвали воздух на месте Лорда Ситхов, который видел, откуда они шли, благодаря хорошо развитому периферийному зрению. Он немедленно блокировал, а потом прыгнул за одежду противника. Оби-Ван поднял лезвие, отбивая, выстрелы, летевшие в Вейдера. Он повернулся к ребенку, надеясь, что это его успокоило. И обнаружил сверкающий алый клинок возле своего горла. - Как ты посмел, злодей, защищать меня? – Прорычал Лорд Ситхов, так яростно, словно Оби-Ван сам выстрелил и попал в него, а не спас ему жизнь. – Как ты посмел это сделать? – Он дрожал от ярости. Оби-Ван смотрел на него в замешательстве. - Эни, прекрати. – Отчаянно крикнула Падме. - Не лезь в это, Падме! – Яростно возразил Лорд Ситхов, не сводя глаз с Оби-Вана. Даже тогда, когда поднял руку, останавливая очередные выстрелы Леи, а затем просто вырвав бластер из рук. - Я слишком долго ждал этого момента. – Прошептал ребенок. – Знаешь, сколько раз я мечтал убить тебя, Оби-Ван? Так много было возможностей. Я мечтал медленно задушить тебя. Я мечтал залить кислоту в твое разорванное горло. Я мечтал травить тебя так медленно, что ты бы умирал в невыносимой агонии целый год. – на его лице появилась невеселая мрачная улыбка. – Я мечтал отрезать твои конечности и бросить тебя в кипящую лавы, чтобы ты тоже мог ощутить всю боль, через которую заставили пройти меня. – Вейдер посмотрел на Оби-Вана и ударил его в челюсть бластером, отнятым к Леи. – Лично мне нравится, как звучит последняя идея. – прошипел он. - Тем не менее, это не было бы тем же самым для тебя. Потому что, после того, как я был возрожден в этой огненной пропасти ада, я страдал не только физически, но и психологически. Двух существ, которых я думал, могу тебе доверить, ты заставил предать меня. И знаешь, психологически, мне было хуже. – Мрачно улыбнулся Вейдер. – Да, я хотел бы, чтобы ты страдал также. Но ты ведь никого не любишь. Нет, единственный, кого ты любишь, это ты сам. Что было бы лучшей пыткой для тебя? Есть только один ответ. – Вейдер наклонился ближе.. – Унижение, а затем смерть. Ты так гордился собой, Своей джедайской моралью, добротой, гордым смирением. Позволь мне показать, каково это, потерять все, все, что тебе дорого. – Оби-Ван смотрел на него, ошеломленный ужасом и растерянностью. Вейдер резким движением активировал свой меч. – Ты будешь умолять меня о легкой быстрой смерти и, возможно, я рассмотрю твою просьбу. – прорычал он. – А теперь беги, Я хочу видеть, как низкий подонок, нашедший меня, чтобы оставить гореть на холме, будет умолять меня о милость, зная, что не заслуживает ее. - Энакин. – Неверяще прошептал Оби-Ван. - Это больше не мое имя. – Взревел ребенок. – Для врагов я Дарт Вейдер, для подчиненных – Лорд Вейдер, для тебя – Смерть. Вейдер внезапно замолчал. Он смотрел на Оби-Вана долгим взглядом. – Умоляй меня, как я просил тебя. – прошептал Вейдер. За яростью в его голосе просачивалась боль. Слезы текли по щекам Оби-Вана. – Я не понимаю. - произнес он, моля Силу, чтобы это оказался просто жестокий кошмар и он сейчас проснется. - Умоляй меня! – кричал ребенок. - Я не буду, Энакин. Я не могу. - Его бывший наставник печально покачал головой. - Мне жаль, но я делал все, что считаю правильным. - Будь ты проклят, Оби-Ван! - Рычал Вейдер. – На колени! - Нет. - Просто ответил джедай. Слезы продолжали медленно течь по его лицу. - Энакин, прекрати! – потребовал новый голос. Внезапно позади него оказалась Падме. – Что ты делаешь? - Не лезь в это, я сказал! – Зарычал на нее Вейдер. - Я не верю тому, что слышу. - Прошептала она. – Энакин, ты изменился. Он повернулся, чтобы встретится с ней взглядом, и увидел ее влажные полные боли и мольбы глаза. Он был зол. Он был очень зол. Он потянулся к Силе… - Отпусти ее, Энакин! – воскликнул Оби-Ван. – внезапно испугавшись за красивую королеву. – Отпусти ее! Вейдер снова яростно повернулся к джедаю. - Отпусти ее. – Прошептал бывший друг. Глаза Лорда Ситхов расширились. «Отпусти ее …» «Я не верю, тому, что слышу, Оби-Ван был прав, .. Ты изменился!» «Отпусти ее!» «Ты не заберешь ее у меня!» О нет, о нет. … Алый клинок громко стукнулся о землю, с шипением выключаясь, во внезапной тишине, опустившейся на них, как удушающее одеяло. Вейдер отвернулся от Падме и Оби-Вана, в ужасе глядя перед собой, вспоминая далекий момент, слишком похожий на этот. Ну вот опять … Слезы катились по лицу Лорда Ситхов, который теперь, не напоминал никого, кроме ребенка. «Лорд Вейдер, вы слышите меня?» «Да. Где Падме? Она … Все в порядке? … Она в безопасности?» «Похоже, ты убил ее в гневе» «Неееееееееееееееееееееееееееет!» Вейдер даже не понимал, что кричал в агонии вместе со своим будущим я, не чувствовал руку на плече. Обернувшись, он увидел красивое милое лицо Падме, вновь омраченное слезами из-за него. Вейдер отшатнулся и бросился прочь. - Не трогай меня, Падме! – воскликнул он. – Я тебя не достоин! Ты слишком хорошая, а я … я - Он подавил рыдание и повернулся, убегая прочь. Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 24 Апрель 2013, 01:01 -------------------- То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 10:05 |