![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Этот вопрос уже поднимался в других темах, но, ИМХО, он стоит отдельной.
Зачем Йода спас Скайуокера и Кеноби? Недооценил Дуку? Не понимал, к чему это может привести? Ведь последствиями были начавшаяся война и доставленные "по назначению" планы ЗС. Да, война всё равно бы произошла, но обезглавливание сепаратистов привело бы к большим отрицательным для них последствиям, не даром это было основной задачей джедаев в третьем эпизоде. В любом случае, разве борьба с ситхами не стоила жизни Скайукера и Кеноби? По крайней мере для Йоды из третьего эпизода, призывавшего "отпусти всё то, что потерять боишься". А не думаю, что Йода так боялся потерять двух рядовых джедаев. Ну, допустим, Скайуокер "Избранный", но это не помешало джедаям всеми способами отмазываться от его обучения. Если же они считали Скайуокера опасным, то и вовсе не понятно, почему Йода не воспользовался столь удобным случаем избавиться от него. И потом, не думаю, что для джедаев парень, про которого ещё бабушка надвое сказала, важнее уничтожения ситха здесь и сейчас. Да, джедай должен защищать жизнь, но существование ситхов часто приводит к куда большем разрушениям и количеству смертей. Неужели Йода этого не понимал? И потом, беря на себя огромную ответственность сохранения мира в галактике, невольно понимаешь, что чем-то и кем-то приходится жертвовать. Возможно, это была минутная слабость, но у меня она не сочетается с образом Йоды во всех остальных эпизодах. Слышала версию, что это убийство могло бы привести Йоду на ТСС, что было бы разрушительным для галактики. Но думаю, у Йоды бы хватило сил не поддаться гневу. Ещё мне хотелось бы узнать ваше личное отношение к этому поступку Йоды. -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 19 Сентябрь 2012 Пользователь №: 9162 ![]() |
От всего этого... хм... боя странное впечатление. Сначала Дуку явно играется с Оби-Ваном и Энакином, не особо стараясь их убить, только обезвредить. Потом появляется Йода и вообще начинается светская беседа, слегка замаскированная под бой: Дуку легким движением обрушивает на бывшего учителя фрагменты потолка, тот вяло отмахивается, не пытаясь атаковать в ответ: "Учитель, я тут новые штуки выучил, глядите!" - "Неплохо, неплохо мой ученик, совсем большой стал, надо же..." А потом Дуку спокойно уходит, а Йода его не преследует, делая вид, что держание колонны его охрененно задержало. Какой-то спектакль, вот честно.
И еще. Неужели Йода устроил военное вторжение на независимую планету только для того, чтобы спасти кучку выживших джедаев? Не похоже, сентиментальности за ним не замечено. Не терпелось развязать войну (гы!), или как? Или просто отправился спасать своего протеже (Кеноби) вместе с бывшим падаваном (Винду), и еще пообщаться с другим бывшим падаваном (Дуку) захотелось в качестве бонуса? Занятно, да. -------------------- самурай как бы положительный (с)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 июл 2025, 03:44 |