Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Видения прошлого, перевод
Ами Вейдер
сообщение 20 Апрель 2013, 01:48
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Vision of the Past (Видения прошлого)
Автор: Blacknayami
Дарт Вейдер атакует базу повстанцев на Набу. Во время боя с Люком возмущение а Силе отправляет Вейдера, Пиетта, Люка, Лею, Хана и Чуи назад во времени на Набу, где они находят Падме в серьезной опасности. Вейдер возвращается в свое 9-летнее тело!

http://www.fanfiction.net/s/5520235/1/Vision-of-the-Past

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 27 Апрель 2013, 02:24

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение

Ответов
Ами Вейдер
сообщение 25 Апрель 2013, 20:08
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Глава 17: Алое и лазурное

Пиетт боролся с громоздкой сетью, опутывающей его. Это было очень тяжело, но если он не сумеет этого сделать, Лорд Вейдер останется один против множества врагов! Тем не менее, не смотря на все усилия, он лишь глубже погружался в темную ледяную воду, пока, наконец, не достиг с глухим болезненным ударом дна озера. Пиетт отчаянно пытался выпутаться из сети, но не сумел даже сдвинуться с места. Однако, … если бы он смог достать свой вибронож? Оружие было хорошо спрятано, потому что Пиетт не хотел, чтобы его подчиненные не думали, что он не доверяет им, и, все же не хотел идти куда-либо безоружным. Если бы он мог добраться до клинка, он бы смог обрезать сети и освободиться. Правая рука адмирала была опутана сетью, как и обе ноги. Он мог полагаться лишь на левую руку. Согнувшись, он пытался вывернуться из пут, и выхватить оружие. Это было очень трудно, и то, что он практически ничего не мог видеть, лишь ухудшало ситуацию. Пиетт повернул голову, насколько это было возможно, и замер, увидев сцену, происходящую над ним…
Дарт Вейдер призвав Силу, увернулся от лезвия меча Дуку, потянулся за своим мечом. Младший Лорд Ситхов активировал свое оружие, и когда Дуку снова ударил его, Вейдер легко блокировал его выпад. Два клинка на мгновение замерли, прижимаясь, друг к другу, пока противники не отвели свое оружие. На этот раз, Вейдер первый сделал выпад, метя в колени Дуку. Однако, вместо того, чтобы парировать удар, старший ситх маневрировал в воду, уходя с линии удара, и взмахнул своим мечом, целясь в голову Вейдера, и младший ситх вынужден был опуститься еще ниже под воду, избегая удара. Из-за веса воды, движения бойцов были замедленны. В битве оба лорда были вынуждены приспосабливаться к новой среде, и использовать ее возможности. В следующий момент, Дуку сделал сильный выпад в голову младшего ситха, а затем отправил его в полет, используя Силу, до стены кораллового рифа. Хрупкая конструкция разлетелась на куски от силы удара, и рассыпалась вдребезги, завалив под собой Вейдера. Лорд Ситхов упал на дно, практически полностью погребенный под грудой сломанных кораллов…
Оби-Ван услышал мучительный крик, который донесла до него Сила. Этот голос был ему слишком хорошо знаком, ведь это был его ученик! Он обратился к Силе, ускоряя свое движение к Темной башне. Энакин, Энакин … Он оставил других членов группы далеко позади, но им не угрожала никакая опасность. Опасность угрожала Энакину, и Оби-Ван собирался спасти его. Он летел сквозь воду, как одержимый. Он проплывал над коралловым рифом, который внезапно исчез. На его месте возникло темное облако, скрывающее сцену ниже. Оби-Ван сразу понял, что там находился его ученик. Он бесстрашно нырнул в это темное облако, и был на мгновение ослеплен…
Вейдер пытался встать, но все его члены были в ловушке, и он едва мог поднять голову. Его рот и дыхательные пути заполняла грязь, а световой меч валялся где-то под обломками. Заметив движение сверху, он увидел Дуку, который нырнул за ним с алым мерцающим клинком…
Вибронож Пиетта, наконец, был в его руках! Адмирал медленно вытащил его из сапога, и принялся отчаянно резать ячейки сети, державшей его в плену. Его рука была освобождена, и он яростно разрывал сети. Пиетт полоснул по ячейкам, опутавшим ноги. Он был уже практически свободен! Адреналин стучал в жилах адмирала, когда он яростно уничтожал свои путы, не обращая внимание на кровоточащие порезы, появившиеся, когда резал слишком сильно. Силы Пиетта все больше возрастали, и, когда он уже практически освободился, он смог увидеть, что Лорд Вейдер попал в ловушку, и Дуку был практически возле него…
Вейдер призвал Силы, отшвыривая груду обломков от себя. Однако, подняв голову, он увидел алое лезвие практически поразившее его…
Оби-Ван выхватил свой меч, активируя сверкающее лазурное лезвие, как только достиг дна…
Его мастер не мог даровать ему могущество, а затем, отняв, даровать его другому!
Вейдер увидел как Дуку внезапно откатился от него, оставив свою цель. Он понял причину этого, когда рядом с ним приземлился Оби-Ван с активированным мечом. Оби-Ван обеспокоенно повернулся к Вейдеру. Вейдер отвернулся, отгораживаясь от бывшего наставника и от болезненного покалывания в сердце. Почувствовав давление на плечо, он обернулся, чтобы встретить взгляд Оби-Вана, который кивнул ему на Дуку.
«Он хочет, чтобы мы с ним вместе сражались, - понял Вейдер. – Это вряд ли!» И, стряхивая руку Оби-Вана, Лорд Ситхов оттолкнулся от дна, полетев на Дуку. Он послал в Дуку несколько силовых ударов, потом еще и еще и еще, пока его противник не был полностью дезориентирован. Вейдер поднял меч для решающего удара. Внезапно видение прошлого заполнило его сознание. Видение, которое, как он почувствовал, пришло от Дуку. Это была Падме. Падме кричала от боли, из-за него, все из-за него. Вейдер закричал, и дыхательное устройство выпало. Его легкий горели, его тело горело, как это было на Мустафаре, его сердце горело. Падме!
Проснулся он мгновенно. Для Вейдера сон был моментом уязвимости, и просыпался он, в ужасе осознавая, что был совершенно беззащитен в течение нескольких часов. В данный момент это чувство было вполне оправдано. Когда Вейдер открыл глаза, его встретил холодный серый камень пола. Мышцы напряглись, и готовый в любой момент бороться Лорд Ситхов, внимательно посмотрел на свое окружение. Он видел серые каменные стены, которые соответствовали неудобному полу. Услышав звук шагов, Вейдер быстро сделал вид, что еще спит. Был свистящий звук, открывающейся двери, похоже, какая-то борьба, он слышал ругань и пару ударов, сверху на него что-то упало, причинив несильную боль. Был еще один свист, более насыщенная ругань, кто-то вновь упал сверху. Темный лорд раздраженно оттолкнул человек. Это оказался Соло, который был еще довольно влажным, что не улучшало настроение Вейдера.
- Отстань, от меня, Соло! – прорычал Лорд Ситхов. Контрабандист слез с него и медленно сел.
- Отлично, просто отлично, - пробормотал Соло. – Чья гениальная идея была плыть под Башней?
- Моя, капитан Соло. – ответил мелодичный голос. При звуке этого голоса, Вейдер вздрогнул, надеясь, что она его все же не заметит. Однако его надежды были напрасны.
- Эни? – Спросила Падме, и ее голос прозвучал ближе. Вейдер поспешно сел и отвернулся. Что было в ее голосе? Было что-то другое… - Или ты предпочитаешь Дарт Вейдер? – Вейдер застонав, медленно обернулся. Ничего не говоря, он спокойно смотрел на Падме. Его глаза были полны боли. – Почему, Энакин? – спросила она. – Почему ты обратился к тьме? Как ты мог?
- Я не могу сказать! – зарычал Вейдер. - Ты не понимаешь! Как бы ты поняла события, которых не видела?
- Я знаю достаточно, Энакин! – возразила Падме. – Лорд Ситхов, ты убил того человека в поселении, через которое мы прошли. Как ты мог? Как ты мог, Энакин?
Вейдер лишь смотрел. Она не понимала! Как она не могла понять? Он сделал это для нее!
- Он стоял у меня на пути, - злобно ответил он. Падме вздрогнула, и слезы покатились по ее лицу. Сердце Вейдера сжалось. Когда-то он мог обнять ее, и все ее проблемы испарялись, как роса под сверкающим теплым солнцем. Когда-то она любила его. А теперь … он продолжал приносить ей несчастья. Он все время оставлял его. Он позволил Дуку отравить его. Он не смог остановить Дуку и получить противоядие. Он причинил ей боль на Мустафаре, и едва не сделал этого здесь.
- Сейчас не время для этого, - прозвучал другой голос. Это был Оби-Ван. Все взгляды обернулись к нему. – Мы должны выбираться отсюда. Падме … осталось не так уж много времени.
Да. Падме нуждалась в противоядии.
- Что мы можем использовать, чтобы выбраться отсюда? – спросил Оби-Ван. – Я проверил двери Силой, они защищены от открытия таким образом. Нужно, чтобы дверь открыл кто-то снаружи, хотя, я не знаю, как заставить стражу освободить нас.
Именно тогда в голове Вейдера возникла прекрасная идея. Унизительная идея, однако, он знал, что сделает это для Падме. Вейдер встал, и подошел ближе к двери. Сделав глубокий вдох и думая о том, что бы он чувствовал каждый день без Падме в его жизни. Слезы легко потекли по его лицу, к изумлению окружающих.
- Мне страшно! – громко зарыдал Лорд Ситхов. – Я хочу к маме!

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ами Вейдер   Видения прошлого   20 Апрель 2013, 01:48
- - Ами Вейдер   Глава 1: Прибытие. Набу. Великолепная планета, с ...   20 Апрель 2013, 01:49
- - Ами Вейдер   Ну как, стоит продолжать?   20 Апрель 2013, 01:50
- - Mariza   Пока не понятно что и к чему, но очень любопытно, ...   20 Апрель 2013, 02:02
- - Dart lea   Прикольно!   20 Апрель 2013, 08:36
- - Ариша   Путешествие во времения, очень развитая тема на за...   20 Апрель 2013, 15:16
- - innatemnikova   Класс, давно хотела прочитать этот фанф... и тут в...   20 Апрель 2013, 15:40
- - Ами Вейдер   Глава 2: Смена ролей Замешательство. Все смешалос...   20 Апрель 2013, 19:16
- - Ами Вейдер   правда, это уже не перевод получается, а пересказ ...   20 Апрель 2013, 19:16
- - innatemnikova   Иду читать... Дорогой переводчик, заранеее спасибо...   20 Апрель 2013, 19:26
- - Лора М   Классно Благодарю вас за перевод! Очень жду п...   20 Апрель 2013, 20:11
- - Ариша   Цитата(Ами Вейдер @ 20 апр 2013, 18:16)правда...   20 Апрель 2013, 20:25
- - innatemnikova   Да и такой момент, начинать всегда сложно, но ниче...   20 Апрель 2013, 20:37
- - Ами Вейдер   Глава 3: Пробуждение Тысячелетний Сокол стремите...   20 Апрель 2013, 23:50
- - Ариша   Сказочно! Пиетт пинающий Соло, Чуи с поклонном...   21 Апрель 2013, 00:36
- - Dart lea   Классно!Жду проды!   21 Апрель 2013, 07:27
- - Лора М   Здорово Малыш Эни вместе со своими детками Жду п...   21 Апрель 2013, 09:16
- - Ами Вейдер   Глава 4: Она лишь позвала его …? Пиетт попятился...   21 Апрель 2013, 15:34
- - Ами Вейдер   Глава 5: Полная и абсолютная ложь. Падме взглянул...   21 Апрель 2013, 17:54
- - Ариша   Прелесть - это касается 4 главы Толи плакать, то...   21 Апрель 2013, 18:00
|- - innatemnikova   Цитата(Ариша @ 21 апреля 2013, 17:00) Пре...   21 Апрель 2013, 18:14
- - Ариша   Цитата(innatemnikova @ 21 апр 2013, 17:14)Ари...   21 Апрель 2013, 18:16
|- - innatemnikova   Цитата(Ариша @ 21 апреля 2013, 17:16) Ами...   21 Апрель 2013, 18:20
- - Лора М   Здорово! Очень понравился Вейдер в этом фике.   21 Апрель 2013, 21:20
- - Ами Вейдер   Глава 6: Падение. Когда богато украшенные двери р...   21 Апрель 2013, 21:40
- - Ариша   Пиетт шеф-повор! Вейдер жжёт! А если адмир...   21 Апрель 2013, 23:26
- - Cirkon   Автор! Могу сказать только одно, продолжайте п...   21 Апрель 2013, 23:42
- - Ами Вейдер   Глава 7: Кулинария и хаос. Сабе тихонько вошла в ...   22 Апрель 2013, 04:36
- - Ами Вейдер   Глава 8: Цена чуда. Человек спокойно осматривал б...   22 Апрель 2013, 05:56
- - Лора М   Здорово Отличный перевод!   22 Апрель 2013, 06:58
- - Ариша   А фик просто состоин из абсурда и прикольных сцен ...   22 Апрель 2013, 07:34
- - Ами Вейдер   Я уже начинаю разочаровываться в этом Вейдере (((...   22 Апрель 2013, 10:12
- - Лора М   А по мне классный Вейдер. Ему бы только свой гнев ...   22 Апрель 2013, 11:16
- - Dart lea   Интересненько!   22 Апрель 2013, 12:26
- - Ами Вейдер   Глава 9: Я лучше умру. Граф Дуку, расхаживал в с...   22 Апрель 2013, 14:19
- - Ариша   Дуку смоталсяеё и стребованиями - мальчишки с крас...   22 Апрель 2013, 15:58
- - Лора М   Понравилось! Надеюсь малыш не наделает глупост...   22 Апрель 2013, 18:36
- - Ами Вейдер   Глава 10: Безумная идея. - … Что наши худш...   22 Апрель 2013, 20:24
- - Mariza   Какой развесёлый капустник! И как только Дуку ...   22 Апрель 2013, 23:07
- - innatemnikova   Вообще весело, думаю в фанфике герои многое поймут...   23 Апрель 2013, 00:16
- - Dart lea   Мдя Вейдера спалили!   23 Апрель 2013, 09:58
- - Ами Вейдер   Глава 11: Просто один момент. Под взглядом Падме...   23 Апрель 2013, 13:31
- - Лора М   Здорово! Вейдер мне всё больше и больше начина...   23 Апрель 2013, 15:11
- - Ами Вейдер   Глава 12: Что я такого сказал? Оно кружилось по ...   23 Апрель 2013, 18:06
- - Ами Вейдер   Глава 13: Новое прибытие. Падме прислонилась к сп...   23 Апрель 2013, 22:23
- - Ами Вейдер   Глава 14: Второе предательство. Оби-Ван едва успе...   24 Апрель 2013, 00:59
- - Dart lea   Классно!   24 Апрель 2013, 09:57
- - Mariza   Вот и явился всем ОН - Анечка Просветлённый!   24 Апрель 2013, 11:09
- - Ами Вейдер   Цитата(Mariza @ 24 апреля 2013, 11:09) Во...   24 Апрель 2013, 16:02
- - Лора М   Интересное продолжение! А просветлённый Энакин...   24 Апрель 2013, 16:16
- - Dart lea   А Эньку любого люблю хоть отбеленного,хоть черного...   24 Апрель 2013, 17:00
- - innatemnikova   Ох весело героям, хотя Люк заметил, что у Вейдера ...   24 Апрель 2013, 19:36
- - Ами Вейдер   Глава 15: Вопрос верности. Вопрос благодарности. ...   25 Апрель 2013, 00:30
- - Ариша   МММмммм... автор претендует на серьёздность и даже...   25 Апрель 2013, 07:57
- - Лора М   Должны просветить! Куда ж они денутся то А пр...   25 Апрель 2013, 10:42
- - Ами Вейдер   Глава 16: Откровение и конфронтация. Граф Дуку н...   25 Апрель 2013, 11:33
- - Ариша   Хм... я чётко уверена, что дуку сейчас убьют, с ос...   25 Апрель 2013, 12:18
- - Ами Вейдер   Глава 17: Алое и лазурное Пиетт боролся с громоз...   25 Апрель 2013, 20:08
- - Ариша   Это что? Сим-сим откройся? Древняя магия: сим-сим ...   25 Апрель 2013, 21:36
- - Лора М   Классно Буду ждать продолжения!   26 Апрель 2013, 06:39
- - Dart lea   - Мне страшно! – громко зарыдал Лорд Ситхов. –...   26 Апрель 2013, 08:54
- - Ами Вейдер   Глава 18: Разбит. Все, кто был в камере, ошеломл...   26 Апрель 2013, 13:08
- - Ариша   Хм... следовало ожидать, что Дуку не отдаст против...   26 Апрель 2013, 18:29
- - Ами Вейдер   Глава 19: Кусочки головоломки. - Нет! – крича...   26 Апрель 2013, 23:37
- - Ами Вейдер   Эпилог: Возвращение. Падме полностью выздоровела....   27 Апрель 2013, 02:23
- - Ариша   Автор всё склеил, даже хорошо склеил неожидала Н...   27 Апрель 2013, 08:25
- - innatemnikova   Спасибо, за такой занятный фанфик, и такой качеств...   27 Апрель 2013, 08:58
- - Лора М   Спасибо вам за отличный перевод! Фик очень по...   27 Апрель 2013, 10:31
- - Ами Вейдер   У этого этого фика есть сиквел. Там всего двен...   27 Апрель 2013, 14:19
- - Ами Вейдер   Начинаю переводить вторую часть. Самой уже инте...   29 Апрель 2013, 16:40
- - Ами Вейдер   Глава 1 Вердикт. Вынесенный приговор. Адмирал Фи...   29 Апрель 2013, 18:40
- - innatemnikova   Огромное спасибо, так интересно, что же будет даль...   29 Апрель 2013, 20:19
- - Лора М   Спасибо, что продолжаете переводить! Интересно...   29 Апрель 2013, 20:50
- - Mariza   О-о-о...тут ещё и Мара будет! (потирает лапки)...   30 Апрель 2013, 20:24
- - Ами Вейдер   Глава 2 Восстание. - Мы считаем, что Империя пол...   30 Апрель 2013, 23:42
- - Kat-Arva   Сам фик немного наивнен, но затягивает. Особенно в...   1 Май 2013, 00:33
|- - Ами Вейдер   Цитата(Kat-Arva @ 1 мая 2013, 00:33)...   9 Сентябрь 2014, 21:24
- - Лора М   Интересно будет, если Вейдер отправится к повстан...   1 Май 2013, 06:44
- - Ами Вейдер   Глава 3: Войти в роль. - Теперь повторяйте за мн...   9 Сентябрь 2014, 18:33
- - Ами Вейдер   Глава 4: Набирая скорость. Высокая, закованная в...   10 Сентябрь 2014, 16:58

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему