Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Видения прошлого, перевод
Ами Вейдер
сообщение 20 Апрель 2013, 01:48
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Vision of the Past (Видения прошлого)
Автор: Blacknayami
Дарт Вейдер атакует базу повстанцев на Набу. Во время боя с Люком возмущение а Силе отправляет Вейдера, Пиетта, Люка, Лею, Хана и Чуи назад во времени на Набу, где они находят Падме в серьезной опасности. Вейдер возвращается в свое 9-летнее тело!

http://www.fanfiction.net/s/5520235/1/Vision-of-the-Past

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 27 Апрель 2013, 02:24

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение

Ответов
Ами Вейдер
сообщение 26 Апрель 2013, 23:37
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Глава 19: Кусочки головоломки.

- Нет! – кричал Вейдер. Это невозможно. В этот момент он почувствовал, как будто Падме умерла во второй раз, как будто он снова ее убил. Вейдер яростно бросился к Дуку.
- Ты, ублюдок! – Зарычал Темный Лорд, горе и страдание разрывали его сердце. Старший ситх воспользовался болью его противника, и сбежал, прыгнув с балкона.
Вейдер готов был последовать за ним, однако, резкий кашель остановил лорда. Он обернулся, и увидел Падме, сидящую на полу, она вытирала рукой кровь, капающую из уголков рта.
- Мне так жаль, Падме, - прошептал он.
Пиетт в ужасе отстал от группы. Он надеялся помочь спасти Леди Падме, чтобы отплатить Лорду Вейдеру за его помощь раньше. А теперь, вот что произошло. Он потерпел неудачу. В конце концов, ему не всегда удавалось, то, что было наиболее важно. – Нет, - шепнул тихий голос в голове Пиетта, - Ты ведь застрелил ублюдка, убившего дядю. - Только благодаря Лорду Вейдеру, которого я теперь подвел! – прорычал адмирал. – Молчи! - Бессмысленно, - продолжал голос, - Почему Дуку отравил королеву Амидалу в первую очередь? - Это не имеет значения, - отрезал Пиетт, - все кончено. Он победил. – Нет, он не мог, - сказал он сам себе. – Думай, Пиетт! Почему Дуку решил отравить ее? Почему? - И как по волшебству, разрозненные кусочки головоломки сложились в его голове.
- Стойте! - сказал он своим спутникам. – Противоядие не могло быть уничтожено. Это просто не было противоядием.
Все взгляды устремились на Пиетта, и в них вновь появилась надежда. Адмирал колебался. Неужели он прав? Не дал ли он Лорду Вейдеру ложной надежды? Нет, он знал, что был прав. Ничто другое не имело смысла!
- Зачем Дуку уничтожать противоядие? - потребовал он. – Это его козырь, для того чтобы заставить Лорда Вейдера сделать все что угодно. Он надеется получить Лорда Вейдера в качестве ученика, и прекрасно знает, что убив Леди Падме, вы никогда не согласится на его условия. Дуку уничтожил ложное противоядие, потому что видел, что он должен это сделать. Он оставил реальное противоядие, вероятно, для того, чтобы вести переговоры лично с вами, Лорд Вейдер.
Отчаяние на лице Вейдера сменилось холодной яростью, решимостью, и чем-то еще, чем-то странным, как будто этого не было там очень долгое время.
- Нет, - ахнула Падме. Потом закашлялалась, и снова посмотрела на Вейдера. – Не иди туда, Эни. Это слишком опасно.
- Почему ты беспокоишься обо мне, Падме? – тихо спросил лорд ситхов. - Тебе не беспокоит, что я обращусь к темной стороне? Нет причины волноваться о том, что уже произошло.
- О, Эни… - вздохнула она, с болью посмотрев на Вейдера. Чувство вины кольнуло сердце ситха. - Почему ты это сделал? Зачем?
Вейдер колебался. - Я обязан рассказать ей об этом, - сказал он себе. – После всего, что я сделал, это меньшее, что я могу ей дать.
- Я обратился к темной стороне, потому что у меня было видение о твоей смерти, и я думал, что это поможет мне спасти тебя. – признался он, неуверенный в том, что эти слова освободят его или причинят еще более сильную боль.
- Это не сработало, Эни? – Спросила Падме. - Если этого не сделала темная сторона, возможно, стоит попробовать что-нибудь противоположное, - предложила она.
- Теперь уже слишком поздно для меня, Падме! – Воскликнул он, удивленно посмотрев на нее, - Это смешно!
- Тогда почему ты хочешь спасти меня? – тихо спросила она. – Ты перешел на темную сторону не за властью, а ради любви. Это не звучит, как темное деяние для меня. Я думаю, что у тебя есть надежда, если ты внимательно посмотришь.
Вейдер развернулся и убежал, не смея взглянуть на нее, не смея слишком глубоко заглянуть в себя.
- Дуку умрет, - сказал он себе, - А остальное я выясню позже.
Граф Дуку Серенно спешил в ангар, сгорая от ярости и стыда. Он был побежден этим наглым ребенком! Он великий могущественный лорд ситхов побежден ребенком, которому едва можно было дать десять лет. Дуку приказал своему пилоту стартовать, а сам метался взад вперед по своей каюте , пока ему не удалось успокоиться. Да, у мальчика была Сила, но он победил Дуку не потому, что обладал большей силой, а просто имел преимущество в битве, потому что использовал с умом сложившуюся ситуацию. Сила это одно, а хитрость и предательство другое. Кто лучше преподаст Скайуокеру урок хитрости, чем он, великий граф Дуку? Ибо он был свободен от слабостей, а у мальчишки был роковой недостаток, который можно было легко использовать. Задумавшись об этой идее, Дуку почувствовал, что проваливается в сон, и он позволил себе это, полагая, что нуждается в отдыхе, чтобы быть в силах для борьбы со Скайуокером.
Проснулся он от громкого стука, который эхом раздавался по кораблю. Дуку почувствовал, как темная сторона предупреждает его, опасность была очень близко. Лорд Ситхов вскочил, проклиная себя за то, что спал слишком крепко. Скайуокер был здесь, он чувствовал это! Стремительно выхватив из рукава световой меч, он поспешил к двери, приостановился перед выходом. Заняв оборонительную позицию и активировав световой меч, он нажал механизм отпирания двери. Все было тихо. Слишком тихо. Дуку выключил меч. Его гудение было очень громким, и он надеялся, что еще есть возможность застать Скайуокера врасплох. Тишина окутывала корабль, как удушающее одеяло. Дуку слышал как отчаянно колотиться его сердце, и очень старался убедить себя, что битва будет выиграна, что он не боится. Его мягкий шаги громким эхом отдавались в тишине, его дыхание было достаточно шумным, чтобы разбудить и мертвого. Он вошел в рулевой отсек корабля, и приветствовался видом своего пилота, а также второго пилота, изломанные тела которых лежали на полу, их одежда была залита кровью. Дуку вздрогнул, заставив себя не паниковать. Он отвернулся и покинул отсек. Он обыскал небольшую кухню, каюты пилотов и охраны, еще раз осмотрел собственную каюту. Наконец, он вошел в небольшой ангар.
- Я знаю, что ты здесь, Скайуокер, - позвал старший ситх, пытаясь игнорировать дрожь в голосе. - Не пытайся прятаться. Выходи и сражайся. – Адреналин разливался по его венам, глазам все казалось слишком резким, его тело горело от необходимости действовать, бороться, делать что-либо, кроме того как стоять и боятся. Перед мысленным взором Дуку пронеслось видение. Он вдруг увидел серебристую открытую дверь. Видел стул впереди, и темный силуэт на нем. Потом было столкновение мечей, и вдруг он увидел себя на коленях, с руками, обрубленными в запястьях, с парой мечей, скрещенных у горла: один алый, как кровь, другой лазурный, как небо. И он чувствовал, что это был реальный образ того, что произойдет.
- Невозможно, - выдохнул лорд ситхов, встряхнувшись. – Этого не может быть, он не может…
- Это может, и это произойдет, Дуку, - внезапно выплюнул молодой голос, и пол под ногами старшего ситха начал исчезать. Корабль был разработан таким образом, что в случае аварии, палуба малого ангара открылась бы, позволяя спаскапсулам спокойно покинуть корабль. Очевидно, это функцию и использовал Скайуокер. Дуку едва удалось схватиться за край, повиснув над бездной. Под ним ревели двигатели, и ветер, поднимаемый ими, рвал одежду. Если бы он упал на растерзание тех винтов. … Дуку готов был прыгнуть вверх, однако, в его правой руке вспыхнула боль, подняв глаза, он увидел молодого Скайуокера, который наступил ему на руку.
- У меня нет времени, чтобы тратить его на драку с тобой, Дуку, - прорычал мальчик. – Скажи где противоядие!
- Какая польза от этого мне, Скайуокер? – потребовал старший ситх, перекрикивая рев двигателей. Действительно ли этот ребенок был так умен, чтобы понять, что уничтожено только ложное противоядие?
Вейдер колебался. Дуку причинил зло Падме, напал на Люка, и в его будущем – прошлом отрубит ему руку. Тем не менее, слова Падме, сказанные перед этим пришли ему в голову: «Это не сработало»; «Если этого не сделала темная сторона, возможно, стоит попробовать что-нибудь противоположное»; «Ты перешел на темную сторону не за властью, а ради любви. Это не звучит, как темное деяние для меня. Я думаю, что у тебя есть надежда, если ты внимательно посмотришь»
- Я пощажу твою жалкую жизнь … на сегодня, - сказал он Дуку. – Вы уже видели, что я сделаю это позже.
- Ложь, ложь … - отчаянно пробормотал граф, цепляясь за надежду.
Вейдер резко наступил на его руку, и на этот раз Дуку был вынужден отпустить ее, одной рукой удерживаясь от падения в страшную смерть.
- Дай его мне! – крикнул мальчик. – Сейчас же!
- Оно находиться в рукояти моего светового меча!
Вейдер бросил взгляд вокруг в поисках оружия, и увидел его на полу, опасно близко к краю. Лорд Ситхов использовал силу, и световой меч оказался в его руке.
- Отвинти нижнюю часть, быстрее! – воскликнул Дуку.
Вейдер сделал все в соответствии с инструкцией, и на его ладонь упал маленький фиолетовый флакон, наполненный темной жидкостью.
- Это не очередная подделка? – спросил он.
- Оно настоящее, я клянусь, что оно настоящее! – отчаянно крикнул граф. – Теперь выполни свою часть сделки!
Вейдер чувствовал правду в словах графа, но он все еще обдумывал идею убить Дуку пораньше, однако, он неохотно потянулся к Силе и вернул своего заклятого врага обратно в ангар. Когда потрясенный испытанием Дуку, наконец, поднялся на ноги, он смог увидеть украденный спидербайк, стремительно пролетевший сквозь отверстие в ангаре, и исчезнувший в направлении Темной башни.
Когда Вейдер пошел за Дуку, остальная часть группы покинула банкетный зал, поддерживая Падме, им удалось заставить ее пройти в мед. центр там. Они взяли врачей в заложники, чтобы те не смогли предупредить охрану о том, где они находятся. Падме к этому времени была уже без сознания, а ее дыхание было поверхностным и неустойчивым. Прошел час томительного ожидания, когда дверь внезапно распахнулась, и ворвался Вейдер.
- Оно у тебя? – немедленно потребовал Люк. Вейдер кивнул и, достав флакон, который он отнял у Дуку, открыл его. Лорд Ситхов, поддерживая голову Падме, осторожно влил содержимое флакона ей в рот. Это был очень напряженный момент, Падме едва ощутимо проглотила противоядие. Лея протянула руку, проверяя ее пульс.
- Ее сердцебиение становится сильнее, - с облегчением объявила она. – Я думаю, что она будет в порядке.

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ами Вейдер   Видения прошлого   20 Апрель 2013, 01:48
- - Ами Вейдер   Глава 1: Прибытие. Набу. Великолепная планета, с ...   20 Апрель 2013, 01:49
- - Ами Вейдер   Ну как, стоит продолжать?   20 Апрель 2013, 01:50
- - Mariza   Пока не понятно что и к чему, но очень любопытно, ...   20 Апрель 2013, 02:02
- - Dart lea   Прикольно!   20 Апрель 2013, 08:36
- - Ариша   Путешествие во времения, очень развитая тема на за...   20 Апрель 2013, 15:16
- - innatemnikova   Класс, давно хотела прочитать этот фанф... и тут в...   20 Апрель 2013, 15:40
- - Ами Вейдер   Глава 2: Смена ролей Замешательство. Все смешалос...   20 Апрель 2013, 19:16
- - Ами Вейдер   правда, это уже не перевод получается, а пересказ ...   20 Апрель 2013, 19:16
- - innatemnikova   Иду читать... Дорогой переводчик, заранеее спасибо...   20 Апрель 2013, 19:26
- - Лора М   Классно Благодарю вас за перевод! Очень жду п...   20 Апрель 2013, 20:11
- - Ариша   Цитата(Ами Вейдер @ 20 апр 2013, 18:16)правда...   20 Апрель 2013, 20:25
- - innatemnikova   Да и такой момент, начинать всегда сложно, но ниче...   20 Апрель 2013, 20:37
- - Ами Вейдер   Глава 3: Пробуждение Тысячелетний Сокол стремите...   20 Апрель 2013, 23:50
- - Ариша   Сказочно! Пиетт пинающий Соло, Чуи с поклонном...   21 Апрель 2013, 00:36
- - Dart lea   Классно!Жду проды!   21 Апрель 2013, 07:27
- - Лора М   Здорово Малыш Эни вместе со своими детками Жду п...   21 Апрель 2013, 09:16
- - Ами Вейдер   Глава 4: Она лишь позвала его …? Пиетт попятился...   21 Апрель 2013, 15:34
- - Ами Вейдер   Глава 5: Полная и абсолютная ложь. Падме взглянул...   21 Апрель 2013, 17:54
- - Ариша   Прелесть - это касается 4 главы Толи плакать, то...   21 Апрель 2013, 18:00
|- - innatemnikova   Цитата(Ариша @ 21 апреля 2013, 17:00) Пре...   21 Апрель 2013, 18:14
- - Ариша   Цитата(innatemnikova @ 21 апр 2013, 17:14)Ари...   21 Апрель 2013, 18:16
|- - innatemnikova   Цитата(Ариша @ 21 апреля 2013, 17:16) Ами...   21 Апрель 2013, 18:20
- - Лора М   Здорово! Очень понравился Вейдер в этом фике.   21 Апрель 2013, 21:20
- - Ами Вейдер   Глава 6: Падение. Когда богато украшенные двери р...   21 Апрель 2013, 21:40
- - Ариша   Пиетт шеф-повор! Вейдер жжёт! А если адмир...   21 Апрель 2013, 23:26
- - Cirkon   Автор! Могу сказать только одно, продолжайте п...   21 Апрель 2013, 23:42
- - Ами Вейдер   Глава 7: Кулинария и хаос. Сабе тихонько вошла в ...   22 Апрель 2013, 04:36
- - Ами Вейдер   Глава 8: Цена чуда. Человек спокойно осматривал б...   22 Апрель 2013, 05:56
- - Лора М   Здорово Отличный перевод!   22 Апрель 2013, 06:58
- - Ариша   А фик просто состоин из абсурда и прикольных сцен ...   22 Апрель 2013, 07:34
- - Ами Вейдер   Я уже начинаю разочаровываться в этом Вейдере (((...   22 Апрель 2013, 10:12
- - Лора М   А по мне классный Вейдер. Ему бы только свой гнев ...   22 Апрель 2013, 11:16
- - Dart lea   Интересненько!   22 Апрель 2013, 12:26
- - Ами Вейдер   Глава 9: Я лучше умру. Граф Дуку, расхаживал в с...   22 Апрель 2013, 14:19
- - Ариша   Дуку смоталсяеё и стребованиями - мальчишки с крас...   22 Апрель 2013, 15:58
- - Лора М   Понравилось! Надеюсь малыш не наделает глупост...   22 Апрель 2013, 18:36
- - Ами Вейдер   Глава 10: Безумная идея. - … Что наши худш...   22 Апрель 2013, 20:24
- - Mariza   Какой развесёлый капустник! И как только Дуку ...   22 Апрель 2013, 23:07
- - innatemnikova   Вообще весело, думаю в фанфике герои многое поймут...   23 Апрель 2013, 00:16
- - Dart lea   Мдя Вейдера спалили!   23 Апрель 2013, 09:58
- - Ами Вейдер   Глава 11: Просто один момент. Под взглядом Падме...   23 Апрель 2013, 13:31
- - Лора М   Здорово! Вейдер мне всё больше и больше начина...   23 Апрель 2013, 15:11
- - Ами Вейдер   Глава 12: Что я такого сказал? Оно кружилось по ...   23 Апрель 2013, 18:06
- - Ами Вейдер   Глава 13: Новое прибытие. Падме прислонилась к сп...   23 Апрель 2013, 22:23
- - Ами Вейдер   Глава 14: Второе предательство. Оби-Ван едва успе...   24 Апрель 2013, 00:59
- - Dart lea   Классно!   24 Апрель 2013, 09:57
- - Mariza   Вот и явился всем ОН - Анечка Просветлённый!   24 Апрель 2013, 11:09
- - Ами Вейдер   Цитата(Mariza @ 24 апреля 2013, 11:09) Во...   24 Апрель 2013, 16:02
- - Лора М   Интересное продолжение! А просветлённый Энакин...   24 Апрель 2013, 16:16
- - Dart lea   А Эньку любого люблю хоть отбеленного,хоть черного...   24 Апрель 2013, 17:00
- - innatemnikova   Ох весело героям, хотя Люк заметил, что у Вейдера ...   24 Апрель 2013, 19:36
- - Ами Вейдер   Глава 15: Вопрос верности. Вопрос благодарности. ...   25 Апрель 2013, 00:30
- - Ариша   МММмммм... автор претендует на серьёздность и даже...   25 Апрель 2013, 07:57
- - Лора М   Должны просветить! Куда ж они денутся то А пр...   25 Апрель 2013, 10:42
- - Ами Вейдер   Глава 16: Откровение и конфронтация. Граф Дуку н...   25 Апрель 2013, 11:33
- - Ариша   Хм... я чётко уверена, что дуку сейчас убьют, с ос...   25 Апрель 2013, 12:18
- - Ами Вейдер   Глава 17: Алое и лазурное Пиетт боролся с громоз...   25 Апрель 2013, 20:08
- - Ариша   Это что? Сим-сим откройся? Древняя магия: сим-сим ...   25 Апрель 2013, 21:36
- - Лора М   Классно Буду ждать продолжения!   26 Апрель 2013, 06:39
- - Dart lea   - Мне страшно! – громко зарыдал Лорд Ситхов. –...   26 Апрель 2013, 08:54
- - Ами Вейдер   Глава 18: Разбит. Все, кто был в камере, ошеломл...   26 Апрель 2013, 13:08
- - Ариша   Хм... следовало ожидать, что Дуку не отдаст против...   26 Апрель 2013, 18:29
- - Ами Вейдер   Глава 19: Кусочки головоломки. - Нет! – крича...   26 Апрель 2013, 23:37
- - Ами Вейдер   Эпилог: Возвращение. Падме полностью выздоровела....   27 Апрель 2013, 02:23
- - Ариша   Автор всё склеил, даже хорошо склеил неожидала Н...   27 Апрель 2013, 08:25
- - innatemnikova   Спасибо, за такой занятный фанфик, и такой качеств...   27 Апрель 2013, 08:58
- - Лора М   Спасибо вам за отличный перевод! Фик очень по...   27 Апрель 2013, 10:31
- - Ами Вейдер   У этого этого фика есть сиквел. Там всего двен...   27 Апрель 2013, 14:19
- - Ами Вейдер   Начинаю переводить вторую часть. Самой уже инте...   29 Апрель 2013, 16:40
- - Ами Вейдер   Глава 1 Вердикт. Вынесенный приговор. Адмирал Фи...   29 Апрель 2013, 18:40
- - innatemnikova   Огромное спасибо, так интересно, что же будет даль...   29 Апрель 2013, 20:19
- - Лора М   Спасибо, что продолжаете переводить! Интересно...   29 Апрель 2013, 20:50
- - Mariza   О-о-о...тут ещё и Мара будет! (потирает лапки)...   30 Апрель 2013, 20:24
- - Ами Вейдер   Глава 2 Восстание. - Мы считаем, что Империя пол...   30 Апрель 2013, 23:42
- - Kat-Arva   Сам фик немного наивнен, но затягивает. Особенно в...   1 Май 2013, 00:33
|- - Ами Вейдер   Цитата(Kat-Arva @ 1 мая 2013, 00:33)...   9 Сентябрь 2014, 21:24
- - Лора М   Интересно будет, если Вейдер отправится к повстан...   1 Май 2013, 06:44
- - Ами Вейдер   Глава 3: Войти в роль. - Теперь повторяйте за мн...   9 Сентябрь 2014, 18:33
- - Ами Вейдер   Глава 4: Набирая скорость. Высокая, закованная в...   10 Сентябрь 2014, 16:58

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему