Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Видения прошлого, перевод
Ами Вейдер
сообщение 20 Апрель 2013, 01:48
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Vision of the Past (Видения прошлого)
Автор: Blacknayami
Дарт Вейдер атакует базу повстанцев на Набу. Во время боя с Люком возмущение а Силе отправляет Вейдера, Пиетта, Люка, Лею, Хана и Чуи назад во времени на Набу, где они находят Падме в серьезной опасности. Вейдер возвращается в свое 9-летнее тело!

http://www.fanfiction.net/s/5520235/1/Vision-of-the-Past

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 27 Апрель 2013, 02:24

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение

Ответов
Ами Вейдер
сообщение 27 Апрель 2013, 02:23
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Эпилог: Возвращение.

Падме полностью выздоровела. Она послала своих стражей в темную башню, и силы Дуку были успешно побеждены. Королеве нужно было разобраться с множеством государственных дел, который пришлось отложить из-за болезни. Однако, закончив большую часть из них, она все же покинула свои комнаты, чтобы посетить Вейдера. Когда она вошла в его комнату, она обнаружила Лорда ситхов, раскладывающим его костюм жизнеобеспечения на кровати.
- Эни? – спросила она. – Зачем тебе эта штука?
- Я думаю, что моя миссия здесь, в прошлом завершена, и скоро я вернусь в свой мир. – Вейдер старался не смотреть на нее.
- Эни, - тихо произнесла Падме. – Спасибо. Ты спас мне жизнь.
Вейдер резко повернулся, выражение его лица стало диким.
- Спасибо, Падме? Спасибо! Ты знаешь кто я? Нет. Пока еще нет. Но узнаешь! И тогда будешь благодарна?! Я так не думаю. Я думаю, ты будешь проклинать меня всеми фибрами души.
- Я не понимаю , о чем ты говоришь, Энакин? - беспокойно и немного испуганно сказала Падме. Вейдер опустил полный боли взгляд.
- Падме … в будущем я причинил тебе боль. Я напал на тебя и чуть не убил. – Ответил он. Почти, потому что Люк был жив, и это означало, что он не мог убить любимую жену, однако, его преступление было еще более отвратительное и страшное.
- Энакин… - прошептала в ужасе королева.
- Это не мое имя! – отрезал Вейдер. - Разве ты не видишь сейчас, Падме, я не могу больше быть твоим Энакином. Моя душа окрашена в черный цвет темной стороны, и я не могу этого изменить. Я монстр, убийца, более всех недостойный жизни!
Падме обняла его. Пораженный Вейдер смотрел на нее. Слезы потекли у него по щекам. Он пытался отстраниться от королевы, но она держала крепко.
- Как ты можешь касаться меня, Падме? – прошептал он, полный отвращения к себе.
- Потому что видела, как отчаянно ты пытался спасти меня, - сказала она ему. – Ты причинил мне боль в будущем, но в этом странном видении прошлого сделал все, чтобы спасти. Я видела, как ты страдал, как глубоко сожалел о своем поступке. Я знаю, что ты любишь меня, и знаю, что я люблю тебя. Любовь это самая смешная, самая абсурдная вещь из когда-либо созданных. Это означает, что не зависимо от того, что ты сделал, или сделаешь, я люблю тебя. И буду продолжать любить. Энакин Скайуокер, я прощаю тебя. – Падме отстранилась и улыбнулась ему, так ласково, как только умела. – Иди летать среди звезд, мой джедай. Найди себя, и попытайся найти способ простить себя. Ничто не сможет изменить мою любовь к тебе. она пройдет сквозь время, сквозь звезды.
Вейдер вздохнул, затем наклонил Падме ниже. Он прижался губами к ее лбу, в то же время заблокировав ее воспоминание об зтом посещении. – Я люблю тебя, Падме, - сказал он ей . – Ты очень хорошая, а я … я могу только сожалеть.
Повод к возвращению воспоминаний наступит только через тринадцать лет, в медицинском центре на астероиде. Воспоминания вернуться к ней, как только жизнь начнет покидать ее.
Лорд Ситхов мягко положил бессознательную королеву на кровать, надел костюм и вышел из комнаты, бросив последний взгляд на ту, что была его единственной любовью. Выходя из комнаты, Вейдер вдруг обнаружил, что его костюм не так уж и тяжел, а шлем не затемнял его зрение, почти так же как и раньше. Его наполнила ослепительная боль, ужас, растерянность, но в разгаре всего этого осталась одна эмоция, та, от которой Дарт Вейдер никогда не мог избавиться – любовь.
- Я люблю тебя, Падме, - признался самому себе Лорд Ситхов. - Я всегда буду любить. Существует еще добро во мне.
А потом страх и смятение переполнили его и других путешественников во времени. Эти ощущения всем были хорошо знакомы. Так словно их швырнули в ледяную воду. Их наполнила ослепительная боль, и растерянность. Это не было просто внезапное и поразительно неприятное чувство, это было также очень страшно. Группа провалилась в подавляющую их темноту.
На этот раз, Пиетт очнулся быстрее. Внезапно его глаз открылись, когда он почувствовал неприятные ощущения и глухую боль от столкновения с твердой поверхностью.
- Адмирал Пиетт! Сэр, вы в порядке? – воскликнул младший офицер, спеша вперед. Пиетт смотрел то на человека перед ним, то на тускло- серые стены вокруг. Медленно повернувшись, он оказался напротив огромного обзорного экрана, из которого он мог видеть происходящее там сражение. Адмирал сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться, и коснулся окна.
- Я вернулся, - прошептал он.
Лея вдруг обнаружила, что она вновь находиться в орудийной башне в разгар сражения с имперцами.
- Хан? – Наконец, позвала она дрожащим голосом в установленный перед ней терминал связи. – Чуи?
Из терминала донесся знакомый рев, и обнадеживающий голос Хана.
- Мы вернулись, ваше превосходнейшество, И в середине космического сражения в придачу.
Лея мрачно улыбнулась и вернулась к своему орудию.
- Да, предупреждение было бы не лишним.
Глаза Вейдера распахнулись, и первое, что он заметил, что все было красное. Все красное. Он протянул руку, чтобы дотронуться до головы, и коснулся металла. Когда он посмотрел на руки, он увидел, что они были заключены в черную кожу.
- Я вернулся, - произнес Лорд Ситхов вслух, его голос отозвался низким, громовым гулом. Потом он посмотрел в обзорный экран своего корабля и увидел дрейфующий перед ним крестокрыл мятежника.
- Люк, - позвал в силе.
- Отец, - ответил мальчик, и Лорд Ситхов попытался игнорировать чувства возникшие при звуке этого слова.
- Что произойдет сейчас, отец? – спросил Люк.
Вейдер включил передатчик и связался со своим флотом.
- Отступайте! - Приказал он. - Этот бой продолжиться позже.
- Да, милорд, - ответил довольно знакомый голос, Вейдер сразу узнал Пиетта. Пиетт. … Что же делать с ним? Этот человек знал многие его секреты…
- Я дал приказ к отступлению, - сказал сыну Вейдер. – Мы продолжим этот разговор в другой раз.
- До свидания, отец, - тихо ответил Люк.
Вейдер медленно развернулся, направляясь, прочь. И у него возникла мысль, что чувствует себя, как-то иначе…
Полчаса спустя Люк, Хан, Лея и Чубакка стояли перед Высшим советом Альянса повстанцев.
- И вы не имеете ни малейшего представления, почему они отступили, коммандер Скайуокер?
- Я не знаю, почему, мэм, - ответил Люк. Он не был уверен, но у него было четкое представление…
- Я поняла, - Мон Мотма задумчиво вздохнула. Она смотрела в глаз молодого джедая, и у нее возникло чувство, что он что-то скрывает.
- Вы все свободны, - сообщила она им. – Благодарю вас всех, вы храбро сражались.
Молодые повстанцы оставили их и спокойно вышли.
- Что теперь будет? – Спросила, наконец, Лея, когда они вышли за пределы крепости. Все они в ожидании повернулись к Люку. Когда он успел стать лидером? Это было тяжелое бремя, но оно того стоило.
Вейдер шагал по коридорам Исполнителя, его механическое дыхание громким эхом отдавалось по всему кораблю. Его люди смотрели ему в след с любопытством, смешанным со страхом, однако, никто не решился задать ему вопрос о том, почему он отвел флот. Наконец, Лорд Ситхов достиг мостика. Он подошел к обзорному экрану. Некоторое время Вейдер молча, смотрел на звезды, потом повернулся к человеку, который спокойно ждал рядом.
- Адмирал Пиетт, зайдите ко мне, - приказал он, и зашагал прочь. Пиетт сразу последовал за ним.
Имперский адмирал слышал шепот экипажа вокруг него, пока он шел за Лордом Вейдером. Встретит ли адмирал свой конец? Они никогда долго не жили.
- Я был хорошим офицером, - думал адмирал. – Я заслуживаю того, чтобы жить. Но я могу понять, почему Лорд Вейдер, возможно, захочет избавиться от меня. Я знаю так много о нем, о той его части, что он тщательно скрывает за этой маской. Я знаю, что за этой маской находиться человек. И я считаю, что это пугает Лорда Вейдера. Я понимаю, но мне жаль, что ничего уже не изменить… Тысяча сожалений проносились в сознании Пиетта. Он никогда не жениться, не создаст семью, не попрощается с сестрой на Корусканте, никогда…
Низкий голос Лорда Вейдера вывел его из задумчивости.

- Сюда, адмирал, - Лорд Ситхов указал на дверь в свои покои. Пиетт вошел вслед за командиром.
Вейдер прошел в центр комнаты, и Пиетт медленно закрыл глаза. Он надеялся, что Лорд Вейдер сделает это быстро и особенно безболезненно. Он надеялся, что лорд ситхов поспешит и просто покончит с этим.
- Адмирал, - голос звучал гораздо ближе, чем он думал. Глаза Пиетта распахнулись. Он обнаружил, что смотрит на бледное красивое лицо, обрамленное светлыми вьющимися волосами. Пара блестящих сапфировых глаз уставилась на него, и лишь один шрам пересекал глаз. Пиетт смотрел на незнакомца в замешательстве, а затем медленно понял, что этот человек был облачен в броню ситха. Это было невозможно.
- Милорд? – наконец, неуверенно спросил Пиетт.
« - Пиетт, «- голос довольно сильно отличался от того, который помнил адмирал, теперь он был немного выше, и в нем слышалось больше эмоций. Подождите, лорд Вейдер … на коленях?!
- Пиетт, вы спасли жизнь Падме. Без вас я бы не погнался за Дуку. Спасибо. Я у вас в долгу.
Адмирал медленно понимал, что происходит. Лорд Вейдер поблагодарил его! Тогда … он будет жить! Радость и облегчение переполняли его, и он счастливо улыбнулся.
- Нет, милорд. Я просто вернул долг, что был должен давно. Это всегда честь служить вам, Милорд.
Вейдер посмотрел, потом встал, и на мгновение Пиетт мог поклясться, что на губах ситха появилась слабая улыбка.
- Вернемся на мостик, - сказал Вейдер, после того, как вновь одел свою маску.
- Я скажу вам, что будет теперь, - сказал Люк своим друзьям. – Будем делать, а что по ходу разберемся. - И, посмеиваясь, они вернулись в крепость.
20 лет назад…
Падме лежала в медицинском центре, чувствуя боль от предательства Энакина. О, Энакин, дорогой Энакин, как он мог так поступить с ней? Ее защитник, ее рыцарь отвернулся от нее, его любовь уничтожена жаждой власти. У нее больше ничего не осталось, чтобы жить. и ее сознание стало растворяться в темноте…. А потом что-то щелкнуло в ее голове, и она стала вспоминать…
«Энакин бежит к ней в саду, и его глаза светились радостью и любовью, и недоверием…»
«Энакин врывается в ее комнату мимо охранников, где она лежала, полная боли от яда…»
«Энакин тянется к ее шее силой, но на этот раз отступает в ужасе…»
«Энакин унижавший себя, чтобы они могли вырваться из тюрьмы Дуку…»
«Энакин в яростной схватке с графом Дуку, за противоядие для нее…»
«Энакин целовавший ее, говоря, что любит и сожалеет…»

Все эти воспоминания проносились перед ее глазами. Он предал ее, да, однако, он спас ее позже. Энакин все еще любит ее. Его еще можно было спасти.
- Оби-Ван, - выдохнула Падме. – В нем еще есть добро. Я знаю … в нем еще есть добро.
И на этот раз она не умерла.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ - Stained Black http://www.fanfiction.net/s/5992768/1/Stained-Black
Сиквел "Видения прошлого". Все вернулись в настоящее и раны Вейдера были исцелены. Он ставит под сомнение свою верность Палпатину а Люк участвует в непростой новой миссии. Действительно ли Падме умирает после Мустафара, а если нет, то где она?

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 27 Апрель 2013, 21:18

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ами Вейдер   Видения прошлого   20 Апрель 2013, 01:48
- - Ами Вейдер   Глава 1: Прибытие. Набу. Великолепная планета, с ...   20 Апрель 2013, 01:49
- - Ами Вейдер   Ну как, стоит продолжать?   20 Апрель 2013, 01:50
- - Mariza   Пока не понятно что и к чему, но очень любопытно, ...   20 Апрель 2013, 02:02
- - Dart lea   Прикольно!   20 Апрель 2013, 08:36
- - Ариша   Путешествие во времения, очень развитая тема на за...   20 Апрель 2013, 15:16
- - innatemnikova   Класс, давно хотела прочитать этот фанф... и тут в...   20 Апрель 2013, 15:40
- - Ами Вейдер   Глава 2: Смена ролей Замешательство. Все смешалос...   20 Апрель 2013, 19:16
- - Ами Вейдер   правда, это уже не перевод получается, а пересказ ...   20 Апрель 2013, 19:16
- - innatemnikova   Иду читать... Дорогой переводчик, заранеее спасибо...   20 Апрель 2013, 19:26
- - Лора М   Классно Благодарю вас за перевод! Очень жду п...   20 Апрель 2013, 20:11
- - Ариша   Цитата(Ами Вейдер @ 20 апр 2013, 18:16)правда...   20 Апрель 2013, 20:25
- - innatemnikova   Да и такой момент, начинать всегда сложно, но ниче...   20 Апрель 2013, 20:37
- - Ами Вейдер   Глава 3: Пробуждение Тысячелетний Сокол стремите...   20 Апрель 2013, 23:50
- - Ариша   Сказочно! Пиетт пинающий Соло, Чуи с поклонном...   21 Апрель 2013, 00:36
- - Dart lea   Классно!Жду проды!   21 Апрель 2013, 07:27
- - Лора М   Здорово Малыш Эни вместе со своими детками Жду п...   21 Апрель 2013, 09:16
- - Ами Вейдер   Глава 4: Она лишь позвала его …? Пиетт попятился...   21 Апрель 2013, 15:34
- - Ами Вейдер   Глава 5: Полная и абсолютная ложь. Падме взглянул...   21 Апрель 2013, 17:54
- - Ариша   Прелесть - это касается 4 главы Толи плакать, то...   21 Апрель 2013, 18:00
|- - innatemnikova   Цитата(Ариша @ 21 апреля 2013, 17:00) Пре...   21 Апрель 2013, 18:14
- - Ариша   Цитата(innatemnikova @ 21 апр 2013, 17:14)Ари...   21 Апрель 2013, 18:16
|- - innatemnikova   Цитата(Ариша @ 21 апреля 2013, 17:16) Ами...   21 Апрель 2013, 18:20
- - Лора М   Здорово! Очень понравился Вейдер в этом фике.   21 Апрель 2013, 21:20
- - Ами Вейдер   Глава 6: Падение. Когда богато украшенные двери р...   21 Апрель 2013, 21:40
- - Ариша   Пиетт шеф-повор! Вейдер жжёт! А если адмир...   21 Апрель 2013, 23:26
- - Cirkon   Автор! Могу сказать только одно, продолжайте п...   21 Апрель 2013, 23:42
- - Ами Вейдер   Глава 7: Кулинария и хаос. Сабе тихонько вошла в ...   22 Апрель 2013, 04:36
- - Ами Вейдер   Глава 8: Цена чуда. Человек спокойно осматривал б...   22 Апрель 2013, 05:56
- - Лора М   Здорово Отличный перевод!   22 Апрель 2013, 06:58
- - Ариша   А фик просто состоин из абсурда и прикольных сцен ...   22 Апрель 2013, 07:34
- - Ами Вейдер   Я уже начинаю разочаровываться в этом Вейдере (((...   22 Апрель 2013, 10:12
- - Лора М   А по мне классный Вейдер. Ему бы только свой гнев ...   22 Апрель 2013, 11:16
- - Dart lea   Интересненько!   22 Апрель 2013, 12:26
- - Ами Вейдер   Глава 9: Я лучше умру. Граф Дуку, расхаживал в с...   22 Апрель 2013, 14:19
- - Ариша   Дуку смоталсяеё и стребованиями - мальчишки с крас...   22 Апрель 2013, 15:58
- - Лора М   Понравилось! Надеюсь малыш не наделает глупост...   22 Апрель 2013, 18:36
- - Ами Вейдер   Глава 10: Безумная идея. - … Что наши худш...   22 Апрель 2013, 20:24
- - Mariza   Какой развесёлый капустник! И как только Дуку ...   22 Апрель 2013, 23:07
- - innatemnikova   Вообще весело, думаю в фанфике герои многое поймут...   23 Апрель 2013, 00:16
- - Dart lea   Мдя Вейдера спалили!   23 Апрель 2013, 09:58
- - Ами Вейдер   Глава 11: Просто один момент. Под взглядом Падме...   23 Апрель 2013, 13:31
- - Лора М   Здорово! Вейдер мне всё больше и больше начина...   23 Апрель 2013, 15:11
- - Ами Вейдер   Глава 12: Что я такого сказал? Оно кружилось по ...   23 Апрель 2013, 18:06
- - Ами Вейдер   Глава 13: Новое прибытие. Падме прислонилась к сп...   23 Апрель 2013, 22:23
- - Ами Вейдер   Глава 14: Второе предательство. Оби-Ван едва успе...   24 Апрель 2013, 00:59
- - Dart lea   Классно!   24 Апрель 2013, 09:57
- - Mariza   Вот и явился всем ОН - Анечка Просветлённый!   24 Апрель 2013, 11:09
- - Ами Вейдер   Цитата(Mariza @ 24 апреля 2013, 11:09) Во...   24 Апрель 2013, 16:02
- - Лора М   Интересное продолжение! А просветлённый Энакин...   24 Апрель 2013, 16:16
- - Dart lea   А Эньку любого люблю хоть отбеленного,хоть черного...   24 Апрель 2013, 17:00
- - innatemnikova   Ох весело героям, хотя Люк заметил, что у Вейдера ...   24 Апрель 2013, 19:36
- - Ами Вейдер   Глава 15: Вопрос верности. Вопрос благодарности. ...   25 Апрель 2013, 00:30
- - Ариша   МММмммм... автор претендует на серьёздность и даже...   25 Апрель 2013, 07:57
- - Лора М   Должны просветить! Куда ж они денутся то А пр...   25 Апрель 2013, 10:42
- - Ами Вейдер   Глава 16: Откровение и конфронтация. Граф Дуку н...   25 Апрель 2013, 11:33
- - Ариша   Хм... я чётко уверена, что дуку сейчас убьют, с ос...   25 Апрель 2013, 12:18
- - Ами Вейдер   Глава 17: Алое и лазурное Пиетт боролся с громоз...   25 Апрель 2013, 20:08
- - Ариша   Это что? Сим-сим откройся? Древняя магия: сим-сим ...   25 Апрель 2013, 21:36
- - Лора М   Классно Буду ждать продолжения!   26 Апрель 2013, 06:39
- - Dart lea   - Мне страшно! – громко зарыдал Лорд Ситхов. –...   26 Апрель 2013, 08:54
- - Ами Вейдер   Глава 18: Разбит. Все, кто был в камере, ошеломл...   26 Апрель 2013, 13:08
- - Ариша   Хм... следовало ожидать, что Дуку не отдаст против...   26 Апрель 2013, 18:29
- - Ами Вейдер   Глава 19: Кусочки головоломки. - Нет! – крича...   26 Апрель 2013, 23:37
- - Ами Вейдер   Эпилог: Возвращение. Падме полностью выздоровела....   27 Апрель 2013, 02:23
- - Ариша   Автор всё склеил, даже хорошо склеил неожидала Н...   27 Апрель 2013, 08:25
- - innatemnikova   Спасибо, за такой занятный фанфик, и такой качеств...   27 Апрель 2013, 08:58
- - Лора М   Спасибо вам за отличный перевод! Фик очень по...   27 Апрель 2013, 10:31
- - Ами Вейдер   У этого этого фика есть сиквел. Там всего двен...   27 Апрель 2013, 14:19
- - Ами Вейдер   Начинаю переводить вторую часть. Самой уже инте...   29 Апрель 2013, 16:40
- - Ами Вейдер   Глава 1 Вердикт. Вынесенный приговор. Адмирал Фи...   29 Апрель 2013, 18:40
- - innatemnikova   Огромное спасибо, так интересно, что же будет даль...   29 Апрель 2013, 20:19
- - Лора М   Спасибо, что продолжаете переводить! Интересно...   29 Апрель 2013, 20:50
- - Mariza   О-о-о...тут ещё и Мара будет! (потирает лапки)...   30 Апрель 2013, 20:24
- - Ами Вейдер   Глава 2 Восстание. - Мы считаем, что Империя пол...   30 Апрель 2013, 23:42
- - Kat-Arva   Сам фик немного наивнен, но затягивает. Особенно в...   1 Май 2013, 00:33
|- - Ами Вейдер   Цитата(Kat-Arva @ 1 мая 2013, 00:33)...   9 Сентябрь 2014, 21:24
- - Лора М   Интересно будет, если Вейдер отправится к повстан...   1 Май 2013, 06:44
- - Ами Вейдер   Глава 3: Войти в роль. - Теперь повторяйте за мн...   9 Сентябрь 2014, 18:33
- - Ами Вейдер   Глава 4: Набирая скорость. Высокая, закованная в...   10 Сентябрь 2014, 16:58

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему