Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Люк, хотели про Люка и Вейдера... воть
Минан Дорр
сообщение 22 Апрель 2013, 08:26
Сообщение #1

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Из: Аландор
Раса: Алгор

Трагедия небольшой планеты
Лея сидела напротив губернатора и испытующе на него смотрела.
- Я прилетела с гуманитарным грузом от центра помощи беженцам на Алдераане… А вы не даете мне возможности раздать необходимые медикаменты вещи и еду тем кто в них нуждается…
Люк сдерживал зевок. Переговоры были стандартные, не особо интересные. Упёртый жирный сли… ой, то есть губернатор системы… высчитывал выгоду для себя, принцесса, известная своими речами, пыталась протолкнуть свою линию… Какой ку-па сделал из неё политика?! Она же прямая, как таран!… Здесь надо деликатнее…
Лея вздохнула. Губернатор хотел сам распределять помощь… Естественно не в обход собственного кармана…
- Губернатор… Гуманитарные миссии подотчетны Сенату… Я выполняю приказы Сената, а, как известно, Сенат выполняет волю его Императорского Величества… Как вы думаете, если он узнает, что вы тормозите распределение гуманитарной помощи среди его подданных, как он на это отреагирует?
Слизень упрямо стоял на своём. Он вещал о том, что планета закрытая, а значит, доходы подотчётны военным в первую очередь.
Он явно знал свои права.
- Доходы? Это гуманитарная, а не коммерческая миссия! Губернатор! Вы просто обворовываете свой народ во время чрезвычайной ситуации!
Младший помощник сенатора сектора Слуисс сложил руки домиком.
- Губернатор Ларкин… ваша позиция мне понятна и ясна… я полностью поддерживаю ваше стремление обеспечить безопасность граждан, учитывая, что мы находимся на закрытой планете… иначе говоря- стратегическом объекте… я уверен, что Император будет полностью на вашей стороне. Думаю, что отправленная Его Величеством миссия, отражает потребности всех граждан. И пункт 1 статьи 15 уложения о Гуманитарных грузах говорит, что глава миссии или его/её назначенный заместитель вправе входить в группу по распределению грузов среди населения пострадавшей зоны. Разумеется, данное лицо должно подписать пакт о Неразглашении военной тайны и/или стратегической информации и регистрировать в местном отделении СИБ свои передвижения по зоне гуманитарной катастрофы.
Лея посмотрела на парня…
- Ну так что губернатор?
- Думаю, что это разумно…
кивнул тот. Неплохой навар сорвался… но всегда будут и другие… А лишний раз положительно зарекомендовать себя перед Императором… никогда не помешает. Парень губернатора заинтересовал. Фрукт был занятный- одно то, что он хорошо подготовился к этой миссии, уже чего-то стоило.
Люк опять изобразил памятник самому себе и заслужил одобрительный кивок своего сенатора. Мальчик продемонстрировал хорошее знание материала и протоколов. Он хорошо подготовился и справился с уроком на ура.
Лея была довольна и кивнула парню.
Мара сканировала силой окружающее. Что-то было не так… Но что она никак не могла разобраться.
Она заметила, что Люк чуть напряжён. Девушка знала, что у парня есть небольшие способности в Силе, и видела, что он тоже что-то чувствовал.
Она подошла к Люку.
- Что-то здесь не так.- прошептала она.
Охранник принцессы тоже что-то шепнул своей патронессе и Лея кивнув встала поклонившись губернатору.
- Как приятно с вами сотрудничать, уважаемый… Завтра мы займемся распределением. Благодарю за отличный прием.
- У меня плохое предчувствие…- пробормотал Люк.
И земля под ногами содрогнулась.
Мара рефлекторно схватила Люка в охапку и пригнула ему голову, накрыв ее своей ладонью и защищая от падающей с потолка штукатурки и мелких элементов декора. Сама инквизитор держалась за стену. Вокруг всё падало, с визгами убегали и уползали куда-то секретари. Сенатор Шелдон звал губернатора, которого уже и след простыл. Лея схватилась за край стола. Ее охранник тут же ее поддержал. Тот остался на месте несмотря на кажущийся возраст.
- Осторожней могут быть еще толчки. Где здесь убежище? Вы… Встаньте в дверном проеме…- обратился он к советнику и сопровождающему его инквизитору.
Люк убрал руку. Шёлковая ткань капюшона соскользнула с головы Мары.
Охранник Леи замер… "Мати? Не может быть… Она же погибла…"
Лея посмотрела на охранника.
- Что случилось?- для нее это была обычная молодая девушка… Симпатичная…
Люк кивнул охраннику и оглянулся на Мару.
- Идём…
- Вы правы. Надо добраться до стоянки челноков. Принцесса,- охранник пропустил ее вперед.
Люк и Мара припустили к своему челноку. Сенатор Шелдон еле поспевал за ними.
Они прибыли на площадку и Лея ахнула. Ее челнок угнали. И она выругалась совершенно непристойными словечками на алдераанско-хаттско-родианском…
Челнок Люка стоял на месте. Его охраняли четыре штурмовика.
Охранник Леи уставился на штурмовиков. "Ауры клонов… 501-й но… Кого они охраняют…"
- Пропустить!!!- рыкнул помощник сенатора и те беспрекословно выполнили приказ.
"Упс… На кого же мы нарвались…"
В этот момент послышался шум- 2 штурмовика тащили упирающегося губернатора. Один из клонов имел довольно специфическую знакомую до боли ауру- Рекс?!.
- Сэр. Он ваш.
- Вы не имеете права! Я буду жаловаться Императору! Штурмовики! Я приказываю вам арестовать этого наглеца!
Штурмовики не шелохнулись.
Охранник Леи нервно ржал.
- Зря стараетесь, губернатор, 501 вам не подотчетен…
Глаза губернатора стали квадратными. Он резко вспотел.
В этот момент воздух наполнился пеплом. Он падал всюду… Оби-ван, а именно он был охранником Леи, понюхав пепел выругался.
- Вулканический! Ситх вас подери!
- Вулканический?!- помощник сенатора вскинулся. Шелдон побледнел.
Они посмотрели на горизонт там на ровном месте стоял столб пепла… Оби-ван кивнул.
- Я этой гадости достаточно нанюхался.
- Станг!- выругался Люк.- Нужно объявить общую тревогу! Губернатор?!
Он выразительно покосился на главу сектора.
Рэкс покосился на охранника.
- Откуда вы знаете?!
- Да вас ни с кем не перепутаешь… Вашу походку… Я в войны клонов служил на Резолюте… Техником…
Клон сделал зарубочку в памяти.
- Ваше имя?
- Нийлус Вир… Я обслуживал ваши дельты… А потом БТЛы…
Снова зарубочка в памяти. Клоны действительно были собраннее и действовали синхроннее остальных. Тем более- элита.
- Так может решать проблему будем?
Губернатор уже связывался с командованием ближайших баз. Когда за твоей спиной задумчиво молчат двое солдат из 501, а рядом держат периметр ещё 4 их собрата, трудно возражать.
- Может быть я возьму на себя эвакуацию? У меня опыт уже есть.
Лея старалась быть полезной, а видеть как умирают обычные граждане было выше ее сил.
- Да, займитесь… мне нужны карта рельефа местности и карта высоты. Вулкан- это не шутки…- Люк наморщился.
Лея как раз связывалась с базой и попросила эти документы.- Вот возьмите… У них нет плана эвакуации на подобный случай… Здесь зона геологической стабильности… В центре литосферной плиты и в 5 км от города находится крупная энергостанция.
Сама она отдала приказ эвакуировать людей на военных корветах.
Оби ван выругался.
- Давай посмотрим… Куда потечет лава.
Люк побелел. Энергостанция сильно осложняла дело. Он уткнулся в карту высоты.
- Всё пойдёт в город. Посмотрите на карты… наклон.
Охранник кивнул.- Да… И, исходя из наклона, скорость будет достаточно высокой… Хотя… Где-то 0.5-0.6 км в час… Города достигнет часа за 2 и через 10 часов энергостанцию… Эвакуировать может и успеем… Но если рванет станция, то накроет всю префектуру…
Вдруг резким движением он наклонил голову парня… Рядом с ними взорвалась вулканическая бомба…
- Все. Началось.
Лея как раз договаривалась о перевозке людей как в нее брызнула раскаленная порода и ее платье загорелось.
Люк бросился к ней, сдирая свой плащ и гася её одежду.
Накидка слетела с его головы и Лейя увидела, что парень не старше её самой. Довольно симпатичный. Люк потушил огонь на её платье и позвал Зубрилу.
- Перевяжите ожоги…- и обернулся к охраннику принцессы.- Значит надо решать быстрее!…
- Да сэр.
И он поднял ее на руки и унес на челнок…
Оби-Ван увидел страшно знакомые светлые взъерошенные волосы, лицо с высокими скулами и главное- голубыми, редкого оттенка, глазищами.
Второй раз за сегодняшний вечер он испытал шок… Его по-страшному трясло… Но в этот момент раздался крик…
Люк обернулся.
- МАРА!!!
Рыжеволосую девушку окружило пламя. Она не могла выбраться. Она пыталась найти выход.
Люк призвал Силу и активировал пожарные гидранты, чтобы её спасти.
Мощная струя пожарного реагента погасила огонь и дала девушке возможность выбраться.
Мара пробежала к нему… На ее лице и в ауре читался шок, недоверие, радость и обида…
Оби-ван вздохнул… Он готов был пожертвовать своим прикрытием… Ради дочери…
Люк накинул на неё свою уже порядком пострадавшую накидку.
- Скорее на корабль! Улетаем!… Я, кажется, понял, как остановить лаву!!! Мне нужна связь с эскадрильей бомбардировщиков.
Губернатор уставился на него…
- Разбомбить город?
Лея подала голос…
- У нас проблема планетарного масштаба… Только что сообщили еще о 5 проснувшихся вулканах. Я вызвала имперский флот…
- Делайте, что говорят!- рыкнул Люк.- Уже почти поздно!
Губернатор нервно кивнул. Связался с начальником одной из баз.
- Выполнять его приказы.
Люк начал излагать ситуацию. Гены были видны за версту- он предложил нанести бомбовый удар вокруг города, создавая канал для лавы и дополнительный удар возле самой станции, чтобы лава пошла в залив, а перед потоком поставить дамбу, чтобы направить её в нужное русло.
Оби-ван занялся расчетами.
- Вот.
Люк кивнул и начал излагать тактическую информацию.
Оби-ван с ним вместе разрабатывал план действий и добавлял некоторые коррективы. "Все как в старые времена"
Над головой загудели бомбардировщики.
- Ну что… Проверим наш план на деле… Кстати… Из тебя не плохой инженер вышел бы…
Тот только хмыкнул. "Так кто ж учил…"
- Я скорее хорошо обученный политик…
- Политик?- Оби-ван понял что сказал лишнего.- Хотя чего в жизни не бывает…
Люк сделал зарубку в памяти и добавил командору несколько приказов, в частности- подготовить авиацию с контейнерам с пожарным реагентом и передать приказ о бомбардировках другим городам.
Оби-ван пошел проверить Лею и Мару.
Лея была вся в бактопластырях, а Мару мокрую и злую обрабатывал Зубрила.
- Заживёт через пару дней. Не забывайте менять пластыри…
Мара сверкнула глазами. Знакомо… Он помнил точно такое же выражение лица у Варлы… Оби головой прижался к косяку… И смотрела на нее… Использовать силу для скана он опасался…
Люк руководил обороной города.
Специальные транспорты тушили пожары.
План сработал и лава пошла в обход. Сразу же подобные действия были предприняты и в других городах. Однако лавовые бомбы это не остановило и пострадали многие здания. Эвакуация благодаря координации Леи прошла успешно.
Люк перемазался в пепле, как гаморреанский поросёнок и улыбался до ушей.
Оби-ван пожал ему руку. И помогая Лее, доставил ее на "Тантив 4."
Он сделал это вовремя. Из гипера вышел Обвинитель.

--------------------
прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки
я не достоин слезинки твоей...
сотри... забудь... иди...

+Цитировать сообщение

Ответов
Mariza
сообщение 29 Апрель 2013, 02:50
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Цитата(Miss-Razwedka @ 28 апр 2013, 18:46)
Очень понравились флэшбеки Вейдера о детстве Люка... Главком вообще здесь очень сентиментальный, на мой взгляд... благодаря сыну, в его душе произошли глобальные изменения... эти сюсюкания, может ,кому-то и покажутся слабостью, но меня эти моменты привели в восторг... хотелось бы. что б в фанфике их было больше... Вообще, из Вейдера отличный отец получился... И Палпатин - из него тоже классный дедушка вышел.. wink.gif . Может, сначала Император и планировал манипулировать учеником с помощью сына, но потом так втянулся, что и сам не заметил, как привязался к мальчику... И для Люка, самое удивительное, он тоже стал авторитетом, по крайней мере, парнишка никаких отрицательных эмоций по поводу "деда" не испытывает...
*

Полностью согласна... сперва, я так поняла, он использовал ребёнка, что бы ученик нашёл в себе силы выкарабкаться. Что тоже в принципе говорит в пользу "дедушки".

Что-то нынче добрый Палыч в моде wink.gif Уже третий фик, где он вполне импонирует...

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Минан Дорр   Люк   22 Апрель 2013, 08:26
- - Cirkon   А дальше? Что там с Обвинителем?   22 Апрель 2013, 23:07
- - Mariza   Вот вот. Хотелось бы узнать, что дальше - а то нек...   22 Апрель 2013, 23:17
- - Минан Дорр   Обвинитель пока только вошел... далее следует сцен...   23 Апрель 2013, 01:42
|- - Vera   Цитата(Минан Дорр @ 23 апреля 2013, 01:42...   23 Апрель 2013, 15:50
- - Минан Дорр   Он сделал это вовремя. Из гиперпространства вышел ...   23 Апрель 2013, 20:21
- - Лора М   Классно! Жду проды Про Ведера с Люком так т...   23 Апрель 2013, 22:17
- - Vera   Интересно как Палыч Люка получил?Падме что на Муст...   24 Апрель 2013, 16:03
- - Kat-Arva   Vera, Лора М, мне мне автор на КФ объяснила, что О...   24 Апрель 2013, 17:22
- - Минан Дорр   Ага, кто-то спалился на КФ... Эх не зря разведка я...   24 Апрель 2013, 19:22
- - innatemnikova   Кому-то интересно? Да я аши фанфики перечитала уже...   24 Апрель 2013, 19:32
- - Минан Дорр   Цитата(innatemnikova @ 24 апр 2013, 19:32)Ком...   24 Апрель 2013, 22:24
- - Минан Дорр   Люк, Таркин и газонокосилка. С души ситха упал огр...   24 Апрель 2013, 22:32
- - Лора М   Спасибо за продолжение! Визжащий Таркин, бега...   27 Апрель 2013, 18:29
- - Минан Дорр   Вейдер под маской улыбнулся и обнял сына. Тот дов...   28 Апрель 2013, 09:49
- - Лора М   Палпатин в роли дедушки нереально порадовал. Жду ...   28 Апрель 2013, 11:44
|- - Miss-Razwedka   Фанфик отличный!!! Очень понравились ф...   28 Апрель 2013, 19:46
- - innatemnikova   Спасибо за такой светлый позитивный фанф... у вас ...   28 Апрель 2013, 23:12
- - Mariza   Цитата(Miss-Razwedka @ 28 апр 2013, 18:4...   29 Апрель 2013, 02:50
- - Минан Дорр   Цитата(Mariza @ 29 апр 2013, 01:50)он использ...   1 Май 2013, 06:53
- - Минан Дорр   Первое выступление Император, ведомый Люком подоше...   29 Май 2013, 23:05
|- - Miss-Razwedka   Дедуля с внучком держаться на отлично! Импера...   30 Май 2013, 12:48
- - Cirkon   Как тепло и приятно! Спасибо огромное автору...   30 Май 2013, 14:09
- - Лора М   Спасибо за продолжение! Люк достойно выступил ...   30 Май 2013, 18:04
- - Минан Дорр   Азбука от Императора Палпатин пошел, держась за ру...   30 Май 2013, 21:16
- - Mariza   Палыч тут прикольный - про азбуку вообще порвало   30 Май 2013, 22:28
- - Минан Дорр   хотела показать этим атмосферу в которой воспитыва...   30 Май 2013, 22:40
- - Mariza   Цитата(Минан Дорр @ 30 май 2013, 21:40)вообще...   30 Май 2013, 23:05
- - Лора М   Здорово Маленький Люк очень понравился! И отн...   31 Май 2013, 01:06
- - Raktena Julhade   Вейдер, как курица-наседка с отпрыском, а Палыч - ...   31 Май 2013, 09:18
- - Cirkon   Мне про азбуку тоже понравилось. Глядишь скоро пап...   31 Май 2013, 09:58
- - Raktena Julhade   Жил да был во дворце Палпатин. Ему Вейдер слуга ...   31 Май 2013, 11:20
- - Mariza   ООО, Рактена, вы я смотрю старые песни сильно уваж...   31 Май 2013, 13:26
- - Лора М   Рактена Классно Про нелёгкую жизнь ситха-отца точ...   31 Май 2013, 14:11
- - Минан Дорр   Тоже присоединяюсь к хвалебным отзывам. Браво)   31 Май 2013, 22:10
- - Минан Дорр   Друзья на веки После его ухода Люк направился в ка...   1 Июнь 2013, 12:29
- - Raktena Julhade   С Марой очень тёплые отношения! Интересно, что...   1 Июнь 2013, 14:27
- - Минан Дорр   совместные миссии... а потом... не знаю еще не реш...   1 Июнь 2013, 14:56
- - Cirkon   Да куда ж они денутся то с подводной лодки? Уж что...   1 Июнь 2013, 23:56
- - Минан Дорр   ну вообще с личной, уж совсем личной жизнью, я хоч...   2 Июнь 2013, 00:05
|- - Miss-Razwedka   Минан, солнышко, как я обожаю твои фанфики! Я...   2 Июнь 2013, 12:48
- - Минан Дорр   Спасибо за чудесный отзыв. про Лею напишу, как-то ...   2 Июнь 2013, 14:13
- - Минан Дорр   Боевое крещение Люк с Марой играли в саббак и прос...   2 Июнь 2013, 20:51
- - Минан Дорр   Я вернусь - они мои люди... Люк кусал губы во вре...   22 Октябрь 2013, 11:42
- - Минан Дорр   Такой же как отец. И сейчас взрослый Люк, слушая...   22 Октябрь 2013, 11:46
- - Минан Дорр   Люк - лучшее средство от болячек. После нападени...   22 Октябрь 2013, 11:47
- - Минан Дорр   - Твой отец с тобой был слишком строг? - Что ты...   22 Октябрь 2013, 11:47
- - Минан Дорр   По корускантскому времени на обвинителе была глубо...   22 Октябрь 2013, 11:48
- - Минан Дорр   Люк проснулся раньше Мары, он осторожно встал и од...   22 Октябрь 2013, 11:49

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему