Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Lady Ex Officers' Lounge
Ами Вейдер
сообщение 28 Апрель 2013, 01:47
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Название: Lady Ex Officers' Lounge
Автор: Malicean
Описание: просто цикл зарисовок из жизни офицеров "Исполнителя".

http://www.fanfiction.net/s/7391606/2/Lady...Officers-Lounge

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 3 Май 2013, 01:39

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение

Ответов
Ами Вейдер
сообщение 30 Апрель 2013, 22:52
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Игры и развлечения.

Традиционное соперничество между двумя видами вооруженных сил, и неприязнь между соответствующими командирами, было достаточным основанием для разделения армии и флота. Тем не менее, люди, выросшие в мирах центрального ядра и прошедших свое становление, если не детство, в одном знаменитом кругу, старались сохранять свои знакомства. Аналогично, и «выскочки» также держатся в месте, объединяясь большей частью в целях самообороны.

Капитан Пиетт был достаточно дипломатичен, чтобы не идти против своего прямого командира, выражая свое мнение, и, по собственному желанию, искать компанию генерала Вирса, также, он был дипломатичен, чтобы не отмахиваться от Вирса, если последний вступил с ним в разговор, и генерал безжалостно пользовался этим фактом. Капитан, казалось, лично не возражал. Сохраняя вежливое уважение из-за его более высокого ранга, Пиетт мог быть весьма остер на язык в обсуждениях, и Вирс наслаждался общением с собеседником, который мог держать его в тонусе.

Когда одним вечером, капитан предложил сыграть партию в мёбиус-шахматы, Вирс уверенно согласился, не смотря на то, что в этот конкретный вариант раньше не играл, обычно, он был довольно хорош в играх на основе стратегии, и был так быстро и основательно разбит, что не поверил глазам, и сразу же потребовал реванша. Повторный разгром был еще более впечатляющим. Великодушный, без сомнения, капитан предложил увеличить попытки до трех из пяти, но генерал был достаточно хорошим игроком в сабакк, чтобы знать, когда нужно свернуть их.
- Ни в коем случае, Пиетт. Я не проигрывал, так очевидно, с тех пор как был пьяным курсантом, считающим не сложный матч по армрестлингу с вуки умной идеей. Я не настроен повторять.
– Вы не смогли. - Флотский офицер, и большая часть зрителей состоявшегося только что матча-реванша, довольно многие собравшиеся из армии и флота, бросили на него недоверчивый взгляд.
– Сломал руку в трех местах. - Вирс усмехнулся. Хотя должным образом и вздрогнув, Пиетт иногда опускал «сэр», и, хотя вообще был сторонником высокой дисциплины, свободное от работы время предпочитал проводить немного менее формально. Капитан открыл, было, рот, чтобы ответить, закрыл его, и попробовал еще раз.
- Я удивлен, что это все еще имеет значение.
- О, вуки был очень талантлив в этом виде спорта, или так мне сказали, мой Шириивук не существует.
- Я вижу. – Пиетт откинулся назад, сложив руки. – Хорошо, сэр, в следующий раз, когда вы почувствуете необходимость выступить против вуки, я надеюсь, вы найдете способ более перспективного решения проблемы успеха. Игра в шахматы, возможно. Не мёбиус-шахматы, хотя, я бы рекомендовал, существа вроде древесных вуки, должны быть способны думать в трех измерениях.
Вирс наклонился вперед, уязвленный.
- Вы намекаете, что я не способен? – спросил он с нажимом в голосе.
- Это ваши слова, сэр, не мои. - Узкие черты лица, позволяли добиться удивительно впечатляющей ухмылки. - Но чувство пространства, является одной из первых вещей, на наличие которой тестируют кандидатов в космический флот.
- Забавно капитан, - зарычал Вирс. - Я думаю, что в следующий раз, когда захочу почувствовать легкую победу, я брошу вам вызов на матч по армрестлингу.
- Я не являюсь ни пьяным, - (в глазах генерала появился злой блеск) - ни курсантом, я бы просто уступил борьбу. - Пиетт пожал плечами, очевидно, не впечатленный.
- Я не понимаю, флот получил такое давление…
- Флот по-прежнему на две победы впереди, по моим подсчетам, сэр.
Часть зрителей из флота, большинство естественно, были восхищены этими словами, армейский контингент сомкнул ряды, таким образом, все могло закончиться не очень красиво. Вирс в свою очередь, также пожал плечами не впечатленный.
- В настоящее время. Давайте перейдем на дежарик, и посмотрим.
К тому времени, когда необходимость поспать перед выполнением завтрашних обязанностей положила конец турниру, капитан был всего на одну победу впереди, лидерство переходило в другие руки несколько раз, и около половины игр закончилось вничью. Голошахматы во всех их вариантах стали любимым занятием, и зрелищным видом спорта, между капитаном и генералом. Гораздо менее одностороннее, оно также гораздо интереснее разжигало противостояние флота и армии, чем текущая вражда Оззеля и Вирса – никто всерьез не хотел играть против генерала, в этом соперничестве, кроме случаев, когда речь шла о получении более высоких званий. И в самом деле, где же еще можно получить возможность услышать случайный анекдот про глупые кадетские подвиги своего командира…

Где-то в другом месте на корабле этот эпизод и его последствия рассматривались менее позитивно. В то время, как первый же вечер привел к замечанию: «Генерал Вирс показывает политическое чутье среднего нерфа», за то, что позволил младшему по званию так сокрушительно разбить себя, и прежде всего, сделать это публично, и затем усугубить ошибку, поделившись в дальнейшем неловкой информацией. В последующие месяцы, наблюдатели, с разочарованием и нерешительностью, размышляли, был ли генерал просто везучим дураком, или очень проницательным интриганом, и всего лишь играл недомыслие. Когда слух об этой истории распространился, а это было неизбежно, люди смеялись по всему кораблю, но тем не менее, большинство не стало уважать Вирса меньше. Как раз наоборот, фактически после этой истории, армия, безусловно, полюбила его. Все согласились, в том числе и наблюдатели, с тем, что капитан, с другой стороны, сыграл весьма дерзко и самоуверенно , но, тем не менее добился сокрушительной победы, и вообще стал, невероятно почитаем за это. Наблюдатель лишь отметил: «Требует дальнейшего наблюдения».

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ами Вейдер   Lady Ex Officers' Lounge   28 Апрель 2013, 01:47
- - Ами Вейдер   Пролог Говорят, что на звездном суперразрушителе И...   28 Апрель 2013, 01:50
- - Энния   Интересное начало "замечательной дружбы...   28 Апрель 2013, 15:27
- - Лора М   Спасибо за перевод! Интересно узнать про дальн...   28 Апрель 2013, 16:20
- - Ами Вейдер   Справедливый обмен. Разумеется, хорошим дружеским...   28 Апрель 2013, 22:08
- - Энния   Столь оперативное появление перевода не может не р...   28 Апрель 2013, 22:19
- - innatemnikova   Не только перевод оперативный и качественный, но и...   28 Апрель 2013, 23:09
- - Mariza   К Империи интереса не испытываю, но фик прикольный...   29 Апрель 2013, 02:59
- - Ами Вейдер   Игры и развлечения. Традиционное соперничество ме...   30 Апрель 2013, 22:52
- - innatemnikova   Затягивает... затягивает эта жизнь имперских офице...   30 Апрель 2013, 23:39
- - Ами Вейдер   Фоновая музыка. Часть сущности Старого Джентльменс...   2 Май 2013, 18:58
- - Ами Вейдер   RE: Lady Ex Officers' Lounge   3 Июнь 2013, 20:40
- - Mariza   И всё таки психология импов мне не понятна...   4 Июнь 2013, 00:57
|- - Miss-Razwedka   Да чё там непонятного - типичный мазохизм патриоти...   4 Июнь 2013, 03:55
- - Mariza   Скучные они. Вот не нравится тебе чувак: отвёл его...   4 Июнь 2013, 05:31
- - Jagged Fel   Фан-фик в целом понравился. Но как-то мало.))) Хоч...   4 Июнь 2013, 11:11
- - Лора М   Цитата(Mariza @ 4 июня 2013, 05:31) Скучн...   5 Июнь 2013, 11:44

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему