Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корианский Кризис, Мы были Имперцами
Jagged Fel
сообщение 12 Май 2013, 19:49
Сообщение #1


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Дамы и Господа. Я попытаюсь выложить в этот теме давно понравившийся мне рассказ из двух частей. Его в году так 2005-2007 написал Претор Фридрих Вайсман. И так как его проект "Корианская Империя", уже лет так ПЯТЬ как почил в пучине безвременья, я посмею от его лица напечатать это произведение на этом славном форуме...

p.s. Я уже несколько лет пытаюсь связаться с Претором и его сотоварищами, но пока без результатно. И посему на печать этого рассказа имею равное право как и те люди кто участовал во втором проекте "Корианская Империя".


История Корианы

История Корианской Империи уходит корнями в далекое прошлое. Археологи, ведущие раскопки близ фамильного замка фон Райн, недавно обнаружили остатки древнего поселения, относящегося к Информационному Веку Корианы (около 1000 лет до зарождения Старой Республики). Это подтверждает гипотезу профессора фон Бюлова из Корианского Исторического Университета о том, что население Корианы прибыло на планету вместе с Первой Волной Колонизации, которая, как известно, заселила Корускант, Кореллию и прочие планеты Ядра галактики. Тем не менее, остается ряд загадок, которые еще предстоит решить нашим историкам. Первые достоверные данные о Кориане относятся к 5 г. республиканской эры, когда герцог Алек фон Райн стал первым представителем Корианы в Галактическом Сенате. Он же заложил первый камень в фундамент будущей авторитарной монархии. С тех пор объединением планет, входящих в состав государства, которое было зарегистрировано как «Корианская Империя», неизменно правил род фон Райнов. Корианская Империя, как государство, зародилась в сердце сектора Дорьянд на планете Кориана. Через 800 лет после вхождения в состав Республики Герцог Герхард фон Райн принял решение расширить территорию исконных пространств за счет 80 ближайших планет соседних секторов (к сожалению подробности этой истории растворились во мраке времен). Сенат Республики предупредил его о негативных последствиях таких действий, но фон Райн по прозвищу «Стальной меч» лишь усмехнулся. Говорят, что он приказал отрезать уши республиканскому послу, доставившему ультиматум, хотя эти сведения противоречивы и исходят от историков Республиканского Сената, всегда славившихся подтасовкой фактов и их искажением в свою пользу. Так или иначе, но флот корианцев успешно оккупировал 36 из 80 планет, прежде чем Республика успела собрать силы, достаточные для борьбы с ним. В битве в квадрате 55.6 корианские вооруженные силы были наголову разбиты, а «Стальной меч» убит рыцырем-джедаем. Никогда после этого Корианская Империя не ввязывалась ни в какие военные конфликты, проводя политику вооруженного нейтралитета, и занимаясь исключительно строительством кораблей и наукой, в чём весьма преуспела.

Со становлением Галактической Империи для Корианы наступили золотые годы. Именно здесь были размещены 4 исследовательских комплекса общей стоимостью в 450 миллиардов кредиток, а сам сектор объявлен закрытой зоной. За 10 лет по приказу Коса Палпатина в сектор доставили более 30 тысяч ученных и исследователей космических аномалий для изучения главной загадки сектора — гигантского искривления космоса, сулившего самые заманчивые перспективы. Император Палпатин включил Кориану в состав Галактической Империи под именем Корианского Протектората с правом самоуправления. Население не знало бед: для развития экономики и народного хозяйства сектора Дорьянд Имперский Сенат направил на Кориану крупные субсидии. Только за 5 лет с 5 по 10 г. и.э. Кориана получила более 500 миллиардов кредитов в качестве безвозмездной помощи (так называемый «Кредит Фоша»). После падения Империи тогдашний правитель Корианы — отец Дианы фон Райн Ральф «Шелковое сердце» пошел на сближение с Новой Pеспубликой и установил шесть стабильных торговых маршрутов с Ядром и Внутренним Кольцом, активно торгуя с Новой Республикой. Его дочь не стала развивать начинания своего отца: честолюбивая и коварная Диана возжелала власти над всей Галактикой. Она начала наращивать военную машину и закупать материалы для постройки множества боевых звездолетов и истребителей. Получится ли у неё стать новой Галактической Императрицей — покажет только время...

История Императорских Гвардейских Сил

Императорские Гвардейские Силы: элитное соединение войск Империи специального реагирования, созданное для защиты интересов государства. ИГС прекрасно подготовлены для ведения боевых действий против превосходящих сил противника в условиях почти полного отсутствия снабжения. Для проведения наземных операций в состав ИГС входят гвардейские части Армии, штурмовиков и Императорской Гвардии (корпус преторианцев). Командующий ИГС носит звание Претора и является третьим лицом в Галактике после Императора и Темного Лорда Ситхов. В отсутствие Императора вся власть в Галактике переходит в руки Претора. ИГС были сформированы в 35 г. и.э. после появления угрозы со стороны Йоруанского Каганата, претендовавшего на имперские сектора Лямбда и Куэли. Во главе ИГС указом Императора был поставлен один из наиболее талантливых стратегов Галактики — Обер-Адмирал Фридрих Вайсман. В состав ИГС вошли наиболее мощные корабли Имперского Космофлота с наиболее опытными и стойкими экипажами. Так как действовать ИГС приходилось в Неизученных Территориях, к гвардейским силам был приписан Отдельный Дипломатический Корпус, а более половины офицеров и чиновников были обучены нескольким иностранным языкам. Флагманом ИГС стал недавно построенный супердредноут «Левиафан», укомплектованный лучшими на тот момент истребителями Империи — СИД Стервятниками. Каганат же состоял из более чем 300 планет, его флот насчитывал тысячи мощных звездолетов, действовавших в бою при поддержке орд вертких истребителей. Первой целью агрессоров стала планета Аннай, все население которой было уничтожено. Превратив Аннай в плацдарм, йоруанцы блокировали Арканию и Н'Клонн, готовя удар в сердце сектора Кореллия. 12-й и 43-й секторальный флоты Империи не смогли противостоять силам Каганата, а прибывший на место боя 9-й ударный флот гросс-адмирала Батча был разгромлен в битве у Аверагоса. Одновременно с этим, силы йоруанцев начали операции в секторе Лямбда, захватив Г'Рхо и осадив Алдаз и Киманол. Возникла опасность потери контроля над богатейшими регионами Империи. Император Палпатин немедленно приказал недавно сформировнным Гвардейским Силам направляться в сектор Куэли и ликвидировать угрозу полномасштабного вторжения.

B 36 г. и.э. ИГС приступил к операциям против йоруанцев. Претор Вайсман не стал деблокировать осажденные планеты, а ударил сразу в сердце Каганата, правильно рассчитав, что для защиты своей столицы йоруанцы будут вынуждены стянуть туда все свои силы из секторов Куэли и Лямбда. Так и произошло. Начались бои. «Левиафан» уничтожил 2 планеты Каганата, наводя на них ужас. Все попытки йоруанцев уничтожить супердредноут неизменно заканчивались крахом. Тем временем, остатки 9-го ударного флота вели рейдерские операции на торговых путях Каганата, мешая врагу стягивать подкрепления. В 37 г. и.э. Император неожиданно отозвал «Левиафан» для модернизации (корабль начал строиться еще в 20 г., и к моменту постройки его сенсорные комплексы и системы наведения явно не соответствовали сверхмощным защите и вооружению). Это сразу же осложнило положение ИГС, но не помогло йоруанцам. В боях по-прежнему побеждали солдаты Империи, а территория Каганата неуклонно сокращалась. Имперским дипломатам удалось поднять восстания среди ряда подвластных йоруанцам народов, что поставило Каганат на грань краха. В 39 г. в бою у Ра'Дхэс погиб Великий Каган и остатки йоруанского флота, после чего Каганат запросил мира.

B 38 г. и.э. у Эндора погиб Император, и централизованной власти в галактике не стало. Повстанцы воспользовались этим и захватили почти все планеты Ядра и Внутреннего Кольца. Отныне они называли себя «Новой Республикой», хотя ничто не связывало их со Старой Республикой. Гвардейские силы долго не получали известий о положении в Империи, пока в 39 г. Претор не отдал приказ возвращаться. Он чувствовал, что что-то не так и не ошибся: крах Империи потряс его, как и всех офицеров флота. В случившееся невозможно было поверить. Некоторые офицеры потребовали скорейшего начала боевых действия против мятежников, другие хотели захватить какой-нибудь сектор и осесть там навечно. После колебаний Претор отдал приказ двигаться в сектор Дорьянд, который был когда-то одним из крупнейших научных и кораблестроительных центров Империи. Там остатки гвардейских сил, потерявшие в боях с Каганатом несколько кораблей основного класса, осели на Кориане, войдя в состав сил этого небольшого протектората Галактической Империи. Но вот к власти пришла молодая честолюбивая Герцогиня Диана фон Райн, которая возжелала вернуть Корианской Империи былое величие. Кориана никогда не славилась хорошей армией, и Герцогине фон Райн понадобились те, кто принес бы ей победу. Она договорилась с Претором, и вот Гвардейские Силы павшей Империи вновь изготовились к сражениям с превосходящим противником, а Фридрих Вайсман стал военным вождем Корианской Империи. Так началась новая История, которую чуть позже назовут Корианским кризисом... история новых войн, побед и поражений... история новых героев и предателей... так переродились Гвардейские Силы Императора.


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Jagged Fel
сообщение 15 Май 2013, 19:42
Сообщение #2


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Глава 4

Истина менее изношена, чем слова,
потому что не так доступна

Тихий щелчок и диск с музыкой погрузился в недра проигрывателя.
- Не могу понять, как такое было возможно, – Диана распустила скрепленные в хвостик волосы. – Ты же уверял, что сектора-конфедерации уже почти пали!
- Незванов, – губы Вайсмана сжались в тонкую нить. – Вот уж не думал, что нам прийдется встретиться снова.
- Незванов? – герцогиня вздрогнула от первых аккордов мрачной органной музыки, которая заполнила спальню Претора. – Кто это такой?
- Мой давний друг. Мы когда-то вместе служили, до того как я стал Претором.
Вайсман прошел к бару и налил себе виски в фужер для шампанского. Диана безошибочно определила, что её любимый взбешен, и поэтому молча ждала его дальнейших действий, чтобы негативные чувства угасли сами и не выплеснулись на неё.
- Дерьмо… Предатель, – Претор залпом осушил фужер и захлопнул дверцу бара. – Кто мог подумать, что мы встретимся снова!
- Чем же он тебе так насолил? Ты его очень сильно не любишь… - Герцогиня подошла к большому зеркалу и с явным удовольствием принялась разглядывать себя. Нервная работа правительницы государства никак не отразилась на её внешнем виде. Это не могло не радовать.
- Мы вместе служили в космофлоте. Все, что я знаю я узнал от него. Он был моим учителем и примером с тех самых пор, как я пришел из академии. А потом Иван Незванов исчез. Просто исчез. И вот теперь я понимаю, что он скорее всего перешел на сторону повстанцев. Ему никогда не нравилась имперская система. Он считал, что плохих солдат не бывает. Бывают плохие командиры.
- Разве это не твои слова?
- Нет… этому я научился от него. Как и многому другому. И вот теперь Иван Незванов стал моим противником. Мой учитель и мой друг, – Вайсман подошел к Диане и обнял её. – Все перевернулось с ног на голову…
- Не нервничай. Ты победишь…
В дверь аппартаментов Претора уверенно постучали.
- Да, - Вайсман с явным неудовольствием прошел в холл. – Кого там еще?
- Это я, - прозвучал знакомый голос барона Вольфа. – Я знаю что ты занят, но… у меня очень важное дело к тебе.
- Ладно, заходи, – Фридрих впустил барона и кивком пригласил его в гостиную. – Поговорим там. Не будем мешать даме…
- Ладно… - Вольф скинул кожаное пальто и фуражку, повесил все это в холле и пошел за Претором. Невысокий барон был едва ли крепче Вайсмана, но от него буквально веяло скрытой силой. Впечатление усугубляло иссеченное шрамами лицо и мертвенно холодные темно-карие глаза с расширенными зрачками – первый признак искуственного приживления Великой Силы.
- Ну чего там такого случилось? – спросил Фридрих сразу, как только они расселись в креслах. – Помимо неудачи на Хагроне?
- Эскадра коммодора Герда разбита на линии 88, – Вольф опустил глаза. – И еще мы потеряли связь с окупационными силами Лесса. Там формирование Крамнера, и я полагаю, что…
- Крамнеру я верю как самому себе! – Претор треснул кулаком по столу. – Даже если Незванов и там, Крамнер не овца… он сможет принять достойный бой!
- Незванов? А я думал, что он…
- Он здесь! Мы снова встретились. Но на этот раз господин Незванов не ускользнет так просто. Хватит играть в поддавки с Новой Республикой! Бери своих людей и отправляйся на Хагрон. Я хочу, чтобы враг пожалел о том, что влез в имперские дела.
- Ты даешь добро на ввод туда преторианского корпуса?
- Да. Иди и действуй.
- Понял. Ну… - генерал встал. – Gott mit Uns?
- Mit Uns… (пожелание удачи на языке Клахона и внешней коалиции планет) Удачи тебе старый волк.
- Тебе тоже… держись тут.
Вайсман проводил Вольфа до выхода и направился в свой кабинет, где его ждала Диана. Он прошел к голографу и набрал код частоты. Мгновение, и перед ним появился немолодой флотский офицер с нашивками Флаг-Капитана и аксельбантом адьютанта.
- Guten Abend herr Pretor (язык Клахона и внешней коалиции планет) Чем могу служить?
- Готовьте мою «Омаху» к вылету, капитан Кениг. Объявите полную готовность по всему космофлоту. Снарядите третью боевую группу в сопровождение к нам. Четвертая пусть остается под Корианой.
- Javol herr Pretor. (язык Клахона и внешней коалиции планет) Что-нибудь еще?
- Готовьтесь к бою. Мы отправляемся к Лессу. Пришло время воевать тем, кто это умеет делать.
- Javol herr Pretor. (язык Клахона и внешней коалиции планет) Когда вас ожидать?
- Завтра утром. До встречи.
- До завтра herr Pretor, - Капитан Кениг щелкнул каблуками и четко отсалютовал.
Вайсман кивнул и отключил голограф.
- Так скоро? – неслышно приблизившаяся Диана обвила его шею руками.
- Да, любовь моя. Мы должны успеть. Иначе у Корианской Империи не будет никакого будущего. С Незвановым твои люди справиться не смогут.
- Он так хорош в своем деле?
- Не знаю… в Галактической Империи он носил негластное прозвище Творец Колоний. Ты слышала, что всю ту территорию, где сейчас находится Бастионовская Империя, присоединил к ядру военный гений одного единственного человека?
- Это Незванов?
- Да…
Вайсману вспомнилось далекое прошлое. Те времена, когда он служил под началом Незванова на «Испепеляющем». Обер-Адмирал Иван Незванов любил говаривать, что человек - нелинейная система, подконтрольная только самому себе и набору обстоятельств. За годы Преторства Вайсман осознал, что человек есть ничто иное, как набор эмоций. Кто из них прав?
Фридрих неожиданно усмехнулся. Плохое настроение улетучилось.
- Знаешь, моя Герцогиня, мне кажется, что я только теперь понял слабое место моего давнего… друга.
- Да? – промурлыкала Диана. – И в чем же оно?
- В его взглядах на жизнь, – Вайсман увидел её настороженные глаза в зеркале. – Они не соответствуют реалиям настоящего.
- Ты так думаешь?
- Незванов не изменился. В этом я уверен почти на все сто процентов. Он слишком погряз в себе, в своем величии. Непобедимый Иван… Ivan Roznats (непереводимая оскорбительная тирада на языке Клахона и внешней коалиции планет). Я заставлю его пожалеть о том, что мы снова повстречались…
- Ты выглядишь так, словно абсолютно уверен в своей правоте, – настороженность не исчезала из взгляда Герцогини фон Райн. – А если время изменило и его?
- Тогда наверно я потерплю поражение, – зеленые глаза Претора потемнели, а зрачки заметно сузились. – Но я не верю в это. Это было бы слишком нечестно, – взгляд его упал на висящий на быльце кресла парадный мундир. – После всего, что я пережил, я не могу проиграть. Не ему и не так…
Печальная музыка закончилась, и в кабинете воцарилась полная тишина. А в это время на орбите Корианы оставшиеся корабли гвардейских сил Императора готовились к вылету. Период конфликта прошел. Начиналась большая война…

***

Тишина. Слышны только шум деревьев и завывания ночных Хагронских Тиурилу – больших летучих мышей, которые заселили все местные леса. Но вот к естественным звукам прибавился посторонний шум. По лесу бежал человек в изодранном камуфляжном балахоне. Он изнемог от усталости, но страх гнал и гнал его вперед. Лейтенант Гудвин из стрелковых частей Новой Республики тщетно пытался оторваться от преследования корианских гвардейцев. Он не разобрал тогда, сколько человек за ним погналось, но страх гнал его все дальше и дальше – прочь от неминуемой смерти. Игольная винтовка потерялась, а другого оружия у Гудвина с собой не было. Как же он ругал себя, что в тот проклятый день он не взял с собой свою стандартную экипировку. Понадеялся на то, что корианцы измотаны и убить их сутулого командира не составит большого труда.
- Fuck! (непереводимое ругательство на интерлингве) – ветка больно стеганула Гудвина по лицу и он упал в овраг, окунувшись с головой в холодную вонючую воду. – Fucking ass…
Республиканский снайпер с трудом выбрался из глубокого оврага и уже было собрался бежать дальше, как вдруг из зарослей слева появился корианский штурмовой гвардеец. Он где-то потерял свой шлем и правую перчатку, а некогда белоснежная броня измазалась в древесной смоле и стала напоминать бесформенную глыбу грязи. Совсем еще мальчишка лет 20 шел к Гудвину с виброножом в руках. Другого оружия у него не было. На лице написана холодная ненависть и презрение. Республиканец прочитал в его глазах свою смерть и недолго думая выхватил из-под своего балахона собственный табельный виброкинжал. И кого он испугаося?
- Не глупи! - крикнул он корианцу. – Все уже кончено… вы проиграли… сдавайся и мы дойдем до ближайшего расположения наших сил! Ты ни в чем не виноват… ты же просто солдат!
Тишина. Это совсем выбило беднягу Гудвина из колеи. Даже не ругань и не вероятное согласие… просто тишина. Гвардеец только удобней перехватил свой вибронож и продолжал спокойно приближаться к своему врагу. Он гнался за ним почти трое суток. Часто казалось, что жалкий трус уже ускользнул, но следы, которые он оставлял, говорили гвардейцу, где он. И вот гвардеец догнал эту мразь. Теперь оставалось вернуть ему должок.
- Ты идиот! Я не хочу тебя убивать… - Республиканец постепенно успокаивался. – Тебе не справиться со мной. Просто положи нож на землю и все будет в порядке!
Он едва успел увернуться от бешенного выпада мальчишки. Вибронож вспорол воздух на том месте, где только что был Гудвин, а его владелец получил неслабый колющий удар в предплечье. Грязный доспех гвардейца окрасился кровью.
- Мальчишка! Ты только зря погибнешь… я из гвардейских сил адмирала Незванова! Сдавайся… это бесполезно!
- Ничего не бесполезно… - гвардеец перекинул вибронож в целую руку и снова попытался достать ненавистного снайпера. – Ты за все ответишь!
- Это война… не глупи…
Гудвин не смог отскочить в этот раз. Проклятый гвардеец бросился прямо на нож, и они оба рухнули на землю. Лезвие ножа Гудвина вошло ему прямо в грудь. Очевидно, мальчишке конец. Оставалось сбросить его с себя и идти… идти дальше…
- Fucking asshole! (непереводимое ругательство на интерлингве) – Снайнер почувствовал резкую боль в боку – вибронож пацана все-таки его достал!
- Ты проиграл, - гвардеец закашлялся и из его рта вырвалась тонкая струйка крови. Темная влага медленно стекала по его подбородку и капала на лоб Гудвину. – Я тебя… - легкая судорга пробежала по телу мальчишки и все кончилось.
- Сволочь… - Снайпер с трудом скинул с себя тело и попытался встать, но сильная боль в боку вновь напомнила о себе. – Тварь! Ублюдок…
Рана выглядела просто жутко. Еще страшней становилось от осознания того, что раны нанесенные виброножом не затягиваются сами. А никакой, даже самой захудалой, аптечки у лейтенанта с собой не было. Тонкий порез постоянно кровоточил и каждое движение отдавалось дикой болью во всем теле. Неужели он вот так вот и умрет здесь? Нет… такого просто не может быть. Это несправедливо… только не он…
А на Хагроне тем временем светало. Огромная тайга осветилась лучами багряного светила. На том месте, где несколько суток назад пытались уйти в горы имперские войска стояла гробовая тишина. Все было усеянно телами гвардейцев – корианских и республиканских. Это была жуткая бойня. И кончилась она совсем не так, как должна была по замыслу тех, кто её учинил. Республиканские отборные части были на голову разбиты. Остатки рассеяны по лесам. От трех полков штурмовой гвардии остались только два человека. Раненный в живот корианский полковник-дворянин сидел, привалившись к большому камню, а над ним хлопотал бывалый солдат из ИГС.
- Ну не умирайте, сэр… как же так! Вы же впереди всех нас были и не умерли… не умирайте… как же так…
- Солдат… - шепот полковника был едва слышен. – Солдат… ты…
- Сэр? – гвардеец наклонился к самому лицу смертельно раненного офицера.
- Ты иди… найди… найди наших… - полковник закашлялся и надолго замолк. Потом он собрал последние силы и продолжил. – Скажи что это Новая Республика нас всех… уби…
Солдат посмотрел в остекляневшие глаза своего молодого командира и осторожно опустил его веки. Он долго еше сидел, не двигаясь, словно ждал чего-то от полковника, а затем медленно встал и зашагал к лесу. На лице его была написана мрачная решимость.

***

Вечерняя вахта на «Покорителе» шла своим чередом, и его командир экипажа уже было приготовился идти на боковую, как вдруг увидел Обер-Адмирала, который едва ли не бегом поднялся на командное возвышение. Крамнер как всегда слегка прихрамывал – давала о себе знать травма позвоночника, полученная во время аварии шаттла двенадцать лет назад.
- Капитан Кольен, - Обер-Адмирал приблизился к оперативной развертке. – А что это за транспортники? – его палец уперся в конвой 442-11, который проходил досмотр в секторе контроля «Взяточника».
- Сейчас проверим, сэр, – капитан наклонился к экрану своего терминала. – Я думал, вы удалились ко сну…
- Я и удалился, но вот заметил в иллюминаторе эти вот супертранспорты и решил уточнить кое-что.
Кольен только пожал плечами: он привык к необъяснимому поведению своего командира и знал, что если Крамнер заинтрересовался этими супертранспортами, значит тому есть веская причина.
- Это конвой с камриссом, прибывший с Кодьяка, сэр. У них все в порядке с документацией и капитан Ляйдерман дал «добро» на проход через…
- Отставить «добро», - Крамнер нахмурился. – Прикажите объявить «красную» тревогу на всех кораблях. Приготовьтесь к отражению атаки.
- С-с-сэр? Я… - Кольен посмотрел на лицо Обер-Адмирала и все понял. – Да, сэр! – Он кивнул офицеру связи. – Вы слышали приказ, лейтенант?
Связист быстро настроился на общую частоту, передал сигнал полной готовности и кивком дал понять отцам-командирам, что все готово.
- Думаете - ловушка, сэр? – осторожно поинтересовался капитан у Крамнера.
- Уверен в этом, друг мой, – Обер-Адмирал остановился у тактического терминала и начал формировать задание для подконтрольных его власти вооруженных сил. – Вы когда-нибудь видели, чтобы корабли транспортного назначения двигались с такой порясающей четкостью? Я нет.
- Ну, а если…
- Если вдруг ими командует отставной военный, это не значит, что ему удастся заставить гражданских так работать, – Крамнер двинул голографическую фигурку «Немезиды» поближе к сектору перехвата «Взяточника» и задал порядок действия для местных диспетчеров. – Все слишком четко и выверено. Так действуют только военные.
- Надеюсь, что вы правы как всегда, сэр, - Кольен на мгновенье представил себе, какой скандал будет, если конвой из Ядра без всяких на то причин будет захвачен силами государства, которого даже нет в общем реестре, и ему стало не по себе. – Если нет – нами всерьез заинтересуются власти повстанцев. Потеря шести супертранспортов «XXI» не то проишествие, которое можно просто проигнорировать.
- Поздно думать об этом в тот миг, как наши Звездные Разрушители блокировали Лесс и как ни в чем ни бывало досматривают транспортный поток, – Обер Адмирал почесал подбородок и придирчиво осмотрел результат своих трудов. – Меня больше беспокоят объемы этих транспортов. Интересно, что…
- Обер-Адмирал, сэр!!! – офицер связи едва ли не подскочил на своем месте. – Капитан Ляйдерман докладывает, что с кораблей конвоя 442-11 зафиксирован несанкционированный взлет множества истребителей неизвестной принадлежности!
- Капитан успел выполнить основные пункты разнарядки, которую я ему только что отправил? – ни единый мускул на лице Крамнера не дрогнул.
- Да, сэр, он успел поднять все боевые эскадрильи и, кроме того, в тот сектор уже почти подошла «Немезида» со своими дочерними силами и резервом, сформированным из строжевых кораблей Лесса.
- Замечательно… «Каратель»?
- «Каратель» только что расположился рядом с нами и готов активировать свои пульсмассовые генераторы согласно заданному вами расписанию.
- «Обвинитель»?
- Капитан фон Рингель докладывает, что его корабль занял позицию в указанной вами зоне блокады. В его боевую группу временно вошли шесть эскортных фрегатов из лесских вооруженных сил.
- Замечательно… - Крамнер еще раз посмотрел на оперативную гологрмму. – Вот видите, капитан, наш противник действует в точном соответствии с расписанием; как, впрочем, и мы.
Кольен посмотрел на то, как имперские истребители вошли в огенвой контакт с разношерстным сбродом, взлетевшим с «центровых» супертранспортов, и покачал головой:
- Не понимаю, почему они заполнили эти ситховы грузовики таким отстоем. Наши без особых трудов справляются с ними.
- Я удивился бы, если бы мои пилоты не смогли без потерь сбивать беспилотный металлолом, – Крамнер тяжело вздохнул, покосившись на показания таймера. – Так, «Каратель» их отрезал. Замечательно. Теперь отводите наши корабли из этого квадрата в точку дальнего перехода. Оставьте этих парней лесским асам.
Капитан продублировал его приказ на своем терминале и пожал плечами:
- Ничего не понимаю, сэр. Мы не добьем этих ублюдков?
- Это же беспилотные машины, друг мой… ублюдки скоро появятся вон там, - Крамнер указал в сторону точки дальнего гиперперехода. - По крайней мере должны, если главный ублюдок, который ими командует, вдруг не изменился за эти годы.
- Это кто-то из наших, сэр?
- Иван Незванов… - это имя слетело с уст Крамнера как ругательство. – Предатель.
- Вы ведь давно мечтали с ним схлестнуться, а сэр? – Кольен улыбнулся.
- Уж да. Мистера Вайсмана я в учениях обставил, а теперь мне будет интересно посмотреть, на что тянет его учитель.
Кольен потер руки в предвкушении чего-то интересного, свидетелем чего ему предстояло стать. За годы службы с Крамнером он привык к тому, что Обер-Адмирал преподносил самые неожиданные сюрпризы своим врагам. Равных ему не было. Претор очень уважал своего друга и никогда не использовал свои командирские рычаги для того, чтобы его ограничать. Он выделял Крамнеру силы и намечал цель, а остальное его мало интересовало. Он знал, что Рудольф не может проиграть. Знал это и капитан Кольен.
- А вот и они, сэр! – Кольен первым увидел группу вражеских тяжелых крейсеров, выскользнувших из гиперкосмоса. – Судя по всему, это повстанцы пожаловали.
- Ага. Правда, вон та парочка куатских монстров здорово все усложняет… но это нам только на руку, друг мой. А знаете почему? – Рудольф улыбнулся, указывая на два гигантских Звездных Разрушителя-«восьмитысячника», идущих во главе ударных сил врага.
- Потому что так будет интересней доказать им, что они выбрали не ту профессию, - ответил Кольен на старую шутку, которая стала для них с Крамнером своеобразным ритуалом перед началом каждого серьезного сражения. – Слава космосу, мы делаем это не в первый раз…
- Точно. К тому же, их разведка так похвально сработала. Они сообщили, что мы клюнули на приманку, и вот толпа этих бант на убой уже тут как тут. После боя проверьте, из какой зоны контроля был передан сигнал, и отправьте туда группу парней из ИСБ.
- Есть, сэр.
Капитан теперь понял, почему его командир приказал «Карателю» замкнуть полем не дальний гиперпереход, а эти грузовики. Все было как по нотам. И написал эту симфонию не какой-то там Незванов, а Рудольф Крамнер – величайший военный гений из всех, что остались в этой продажной галактике.
- Ну вот, - Крамнер хрустнул суставами пальцев. – Веселенькая ночка выдается. Прикажите нашим СИД Стервятникам пощупать эти «восьмитысячники». Нам не нужно, чтобы они нас поливали торпедами. «Немезиду» пустим к ним с левого фаланга. С ней так же отправьте две наши лучшие боевые эскадрильи.
- У них на этом фаланге ситхова туча модифицированных «крестов» (жаргонное прозвище республиканского «крестокрыла» второго поколения).
- Вижу, капитан, – Крамнер оттарабанил кончиками пальцев имперский марш по торцу интерфейса тактического управления. – Но вскоре этой ситховой туче будет не до «Немезиды». Мы же не будем тут любезно ждать, пока они ее расстреляют… «Каратель» их прикрыл?
- Ага… - Кольен поспешно закивал. – Минуту назад.
- Ну вот так. Все, – Обер-Адмирал щелчком пальцев сбил несуществующую пылинку со своей гвардейской нашивки. – А теперь удивим людей господина Незванова неожиданными поворотами судьбы, к которым они морально совсем не готовы…
Капитан посмотрел на приближающегося численно превосходящего противника и у него окончательно поднялось настроение. Вскоре они поймут, что имперцы полны неприятных сюрпризов. Это произойдет совсем скоро…


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Jagged Fel   Корианский Кризис   12 Май 2013, 19:49
- - Jagged Fel   Глава 1 Гордыня перевешивает в душе человека соз...   12 Май 2013, 19:52
- - Jagged Fel   Глава 2 Любовь – единственная глупость мудрого И ...   13 Май 2013, 10:39
- - Nefer-Ra   Какой... забавный текст. Только зря в нем смешали ...   13 Май 2013, 18:32
|- - login5   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 18:32...   13 Май 2013, 20:26
|- - Jagged Fel   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 18:32...   13 Май 2013, 20:40
- - Nefer-Ra   Забавный в том смысле, что явно видно откуда автор...   13 Май 2013, 20:57
- - Miva   Это точно по ЗВ? Оо А то похоже только отдельными...   13 Май 2013, 21:05
|- - Jagged Fel   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 20:57...   13 Май 2013, 21:24
- - Dart lea   Очень жалко,что мало фиков про простых имперских с...   14 Май 2013, 09:01
- - Jagged Fel   Глава 3 Дипломатия – это умение творить подлейшие...   14 Май 2013, 10:10
- - Jagged Fel   Глава 4 Истина менее изношена, чем слова, потому ...   15 Май 2013, 19:42
- - Jagged Fel   Глава 5 Только герой обретает мужество следовать...   16 Май 2013, 20:10
- - Jagged Fel   Глава 6 На свете слишком много беспорядка после т...   17 Май 2013, 19:37
- - Nefer-Ra   Самовар........ Печеньки........ Принятие спирта п...   17 Май 2013, 23:48
|- - Jagged Fel   Nefer-Ra Цитата(Nefer-Ra @ 17 мая 2013, ...   18 Май 2013, 01:08
- - Jagged Fel   Глава 7 Жизнь есть сочетание меда и желчи. - Ваш...   28 Май 2013, 17:24
- - Jagged Fel   Глава 8 Обстоятельства в такой же мере творят люд...   28 Май 2013, 17:25
- - Jagged Fel   Глава 9 Откровенная речь – свойство свободного ду...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 10 Жизнь – это по большей части то, что пр...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 11 Месть есть ни что иное, как возмездие в ...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 12 Лицемерие есть стремление представить дл...   28 Май 2013, 17:27
- - Jagged Fel   Глава 13 То что сделанно несвоевременно, сделанно...   28 Май 2013, 17:27
- - Jagged Fel   Глава 14 Истина не терпит отсрочек Артемис верте...   28 Май 2013, 17:28
- - Jagged Fel   Глава 15 Искусство жить есть искусство забывать. ...   28 Май 2013, 17:28
- - Jagged Fel   Глава 16 Не прекращают зло с добром сражаться, Ал...   28 Май 2013, 17:29
- - Jagged Fel   Глава 17 Расплата в этом мире наступает всегда… Г...   28 Май 2013, 17:29


Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6 авг 2025, 17:14

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //