Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корианский Кризис, Мы были Имперцами
Jagged Fel
сообщение 12 Май 2013, 19:49
Сообщение #1


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Дамы и Господа. Я попытаюсь выложить в этот теме давно понравившийся мне рассказ из двух частей. Его в году так 2005-2007 написал Претор Фридрих Вайсман. И так как его проект "Корианская Империя", уже лет так ПЯТЬ как почил в пучине безвременья, я посмею от его лица напечатать это произведение на этом славном форуме...

p.s. Я уже несколько лет пытаюсь связаться с Претором и его сотоварищами, но пока без результатно. И посему на печать этого рассказа имею равное право как и те люди кто участовал во втором проекте "Корианская Империя".


История Корианы

История Корианской Империи уходит корнями в далекое прошлое. Археологи, ведущие раскопки близ фамильного замка фон Райн, недавно обнаружили остатки древнего поселения, относящегося к Информационному Веку Корианы (около 1000 лет до зарождения Старой Республики). Это подтверждает гипотезу профессора фон Бюлова из Корианского Исторического Университета о том, что население Корианы прибыло на планету вместе с Первой Волной Колонизации, которая, как известно, заселила Корускант, Кореллию и прочие планеты Ядра галактики. Тем не менее, остается ряд загадок, которые еще предстоит решить нашим историкам. Первые достоверные данные о Кориане относятся к 5 г. республиканской эры, когда герцог Алек фон Райн стал первым представителем Корианы в Галактическом Сенате. Он же заложил первый камень в фундамент будущей авторитарной монархии. С тех пор объединением планет, входящих в состав государства, которое было зарегистрировано как «Корианская Империя», неизменно правил род фон Райнов. Корианская Империя, как государство, зародилась в сердце сектора Дорьянд на планете Кориана. Через 800 лет после вхождения в состав Республики Герцог Герхард фон Райн принял решение расширить территорию исконных пространств за счет 80 ближайших планет соседних секторов (к сожалению подробности этой истории растворились во мраке времен). Сенат Республики предупредил его о негативных последствиях таких действий, но фон Райн по прозвищу «Стальной меч» лишь усмехнулся. Говорят, что он приказал отрезать уши республиканскому послу, доставившему ультиматум, хотя эти сведения противоречивы и исходят от историков Республиканского Сената, всегда славившихся подтасовкой фактов и их искажением в свою пользу. Так или иначе, но флот корианцев успешно оккупировал 36 из 80 планет, прежде чем Республика успела собрать силы, достаточные для борьбы с ним. В битве в квадрате 55.6 корианские вооруженные силы были наголову разбиты, а «Стальной меч» убит рыцырем-джедаем. Никогда после этого Корианская Империя не ввязывалась ни в какие военные конфликты, проводя политику вооруженного нейтралитета, и занимаясь исключительно строительством кораблей и наукой, в чём весьма преуспела.

Со становлением Галактической Империи для Корианы наступили золотые годы. Именно здесь были размещены 4 исследовательских комплекса общей стоимостью в 450 миллиардов кредиток, а сам сектор объявлен закрытой зоной. За 10 лет по приказу Коса Палпатина в сектор доставили более 30 тысяч ученных и исследователей космических аномалий для изучения главной загадки сектора — гигантского искривления космоса, сулившего самые заманчивые перспективы. Император Палпатин включил Кориану в состав Галактической Империи под именем Корианского Протектората с правом самоуправления. Население не знало бед: для развития экономики и народного хозяйства сектора Дорьянд Имперский Сенат направил на Кориану крупные субсидии. Только за 5 лет с 5 по 10 г. и.э. Кориана получила более 500 миллиардов кредитов в качестве безвозмездной помощи (так называемый «Кредит Фоша»). После падения Империи тогдашний правитель Корианы — отец Дианы фон Райн Ральф «Шелковое сердце» пошел на сближение с Новой Pеспубликой и установил шесть стабильных торговых маршрутов с Ядром и Внутренним Кольцом, активно торгуя с Новой Республикой. Его дочь не стала развивать начинания своего отца: честолюбивая и коварная Диана возжелала власти над всей Галактикой. Она начала наращивать военную машину и закупать материалы для постройки множества боевых звездолетов и истребителей. Получится ли у неё стать новой Галактической Императрицей — покажет только время...

История Императорских Гвардейских Сил

Императорские Гвардейские Силы: элитное соединение войск Империи специального реагирования, созданное для защиты интересов государства. ИГС прекрасно подготовлены для ведения боевых действий против превосходящих сил противника в условиях почти полного отсутствия снабжения. Для проведения наземных операций в состав ИГС входят гвардейские части Армии, штурмовиков и Императорской Гвардии (корпус преторианцев). Командующий ИГС носит звание Претора и является третьим лицом в Галактике после Императора и Темного Лорда Ситхов. В отсутствие Императора вся власть в Галактике переходит в руки Претора. ИГС были сформированы в 35 г. и.э. после появления угрозы со стороны Йоруанского Каганата, претендовавшего на имперские сектора Лямбда и Куэли. Во главе ИГС указом Императора был поставлен один из наиболее талантливых стратегов Галактики — Обер-Адмирал Фридрих Вайсман. В состав ИГС вошли наиболее мощные корабли Имперского Космофлота с наиболее опытными и стойкими экипажами. Так как действовать ИГС приходилось в Неизученных Территориях, к гвардейским силам был приписан Отдельный Дипломатический Корпус, а более половины офицеров и чиновников были обучены нескольким иностранным языкам. Флагманом ИГС стал недавно построенный супердредноут «Левиафан», укомплектованный лучшими на тот момент истребителями Империи — СИД Стервятниками. Каганат же состоял из более чем 300 планет, его флот насчитывал тысячи мощных звездолетов, действовавших в бою при поддержке орд вертких истребителей. Первой целью агрессоров стала планета Аннай, все население которой было уничтожено. Превратив Аннай в плацдарм, йоруанцы блокировали Арканию и Н'Клонн, готовя удар в сердце сектора Кореллия. 12-й и 43-й секторальный флоты Империи не смогли противостоять силам Каганата, а прибывший на место боя 9-й ударный флот гросс-адмирала Батча был разгромлен в битве у Аверагоса. Одновременно с этим, силы йоруанцев начали операции в секторе Лямбда, захватив Г'Рхо и осадив Алдаз и Киманол. Возникла опасность потери контроля над богатейшими регионами Империи. Император Палпатин немедленно приказал недавно сформировнным Гвардейским Силам направляться в сектор Куэли и ликвидировать угрозу полномасштабного вторжения.

B 36 г. и.э. ИГС приступил к операциям против йоруанцев. Претор Вайсман не стал деблокировать осажденные планеты, а ударил сразу в сердце Каганата, правильно рассчитав, что для защиты своей столицы йоруанцы будут вынуждены стянуть туда все свои силы из секторов Куэли и Лямбда. Так и произошло. Начались бои. «Левиафан» уничтожил 2 планеты Каганата, наводя на них ужас. Все попытки йоруанцев уничтожить супердредноут неизменно заканчивались крахом. Тем временем, остатки 9-го ударного флота вели рейдерские операции на торговых путях Каганата, мешая врагу стягивать подкрепления. В 37 г. и.э. Император неожиданно отозвал «Левиафан» для модернизации (корабль начал строиться еще в 20 г., и к моменту постройки его сенсорные комплексы и системы наведения явно не соответствовали сверхмощным защите и вооружению). Это сразу же осложнило положение ИГС, но не помогло йоруанцам. В боях по-прежнему побеждали солдаты Империи, а территория Каганата неуклонно сокращалась. Имперским дипломатам удалось поднять восстания среди ряда подвластных йоруанцам народов, что поставило Каганат на грань краха. В 39 г. в бою у Ра'Дхэс погиб Великий Каган и остатки йоруанского флота, после чего Каганат запросил мира.

B 38 г. и.э. у Эндора погиб Император, и централизованной власти в галактике не стало. Повстанцы воспользовались этим и захватили почти все планеты Ядра и Внутреннего Кольца. Отныне они называли себя «Новой Республикой», хотя ничто не связывало их со Старой Республикой. Гвардейские силы долго не получали известий о положении в Империи, пока в 39 г. Претор не отдал приказ возвращаться. Он чувствовал, что что-то не так и не ошибся: крах Империи потряс его, как и всех офицеров флота. В случившееся невозможно было поверить. Некоторые офицеры потребовали скорейшего начала боевых действия против мятежников, другие хотели захватить какой-нибудь сектор и осесть там навечно. После колебаний Претор отдал приказ двигаться в сектор Дорьянд, который был когда-то одним из крупнейших научных и кораблестроительных центров Империи. Там остатки гвардейских сил, потерявшие в боях с Каганатом несколько кораблей основного класса, осели на Кориане, войдя в состав сил этого небольшого протектората Галактической Империи. Но вот к власти пришла молодая честолюбивая Герцогиня Диана фон Райн, которая возжелала вернуть Корианской Империи былое величие. Кориана никогда не славилась хорошей армией, и Герцогине фон Райн понадобились те, кто принес бы ей победу. Она договорилась с Претором, и вот Гвардейские Силы павшей Империи вновь изготовились к сражениям с превосходящим противником, а Фридрих Вайсман стал военным вождем Корианской Империи. Так началась новая История, которую чуть позже назовут Корианским кризисом... история новых войн, побед и поражений... история новых героев и предателей... так переродились Гвардейские Силы Императора.


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Jagged Fel
сообщение 16 Май 2013, 20:10
Сообщение #2


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Глава 5

Только герой обретает мужество
следовать своей судьбе.

- Я же говорил, что вмешиваться таким образом в этот конфликт не стоило… - Адмирал Рансот поморщился. – Все можно понять, но не стремление этого ставленника президента, о котором мы ничего не знаем, влезть в самое пекло!
Он и директор Бремен сидели за столиком в командирской столовой флагманского корабля 32 секторального флота, где перед Рансотом стояла тарелка с кашей и бокал с корелянским брэнди, а Бремен наслаждался фужером с красным уйжуумским вином без всякой закуски.
- Сказать по правде, изначально я думал, что меня послали по вашу душу, - сказал вдруг главный гэбэшник республики. – Но, как я погляжу, я такая же жертва ботанских махинаций, как и вы.
- Все-таки решились? – Адмирал залпом осушил свой бокал и отодвинул его в сторону. – Не думал, что вы захотите откровенно поговорить.
- Я тоже не думал… до тех пор как этот таинственный некто стал фактически действовать в разрез с изначальными планами. Очевидно, что он исполняет непосредственный приказ президента.
Адмирал хмыкнул и щелчком пальцев приказал дежурному по разносу повторить брэнди. Он дождался, когда высокий толстенький служащий столовой принесет заказанное, и крепко сжал свой бокал между ладонями.
- Любопытно все-таки… - Бремен заговорил сразу после того, как толстяк отошел за стойку заказов. – Получается так, что нас с вами заткнули в качестве балласта?
- Угу… - Рансот зевнул. – Это еще мягко сказано. От нас решили избавиться. Приписать к очевидным потерям.
Два отца-командира удрученно замолчали. Каждый думал о своем, но мысли в целом сводились в одно русло: «Что теперь делать?» - думал каждый из них. Так могло бы продолжаться еще очень долго, но тут затянувшееся молчание развеял писк личного комлинка Адмирала. Он поспешно нажал на клавишу приема и услышал взволнованный голос коммодора Чадрила, своего помошника и давнего друга:
- Адмирал, из гиперпространства только что вышел корианский ударный крейсер, – старый каламари был слегка не в себе после вчерашней гулянки по поводу своего дня рождения. – Они сообщают, что на их борту находится человек, с которым вы хотели поговорить.
- Да-да… приглашай этого человека к нам на борт. Организуй встречу по высшему разряду.
- Понял. Все сделаем…
Комлинк щелкнул и замолк, а Рансот поднял глаза на опешившего Бремена:
- Я думаю, вы не будете препятствовать переговорам с Корианой?
- Да нет… - главный гэбэшник республики потрясенно покачал головой. – Ну вы и кадр, Адмирал… я сам думал о таком варианте, но, честно говоря, от вас не ждал чего-то…
- Я привык к тому, что меня считают меднолобым, - Рансот усмехнулся и напряг мускулы на своем мощном теле. – Мой внешний вид только способствует укреплению этого мнения.
- Нет, ну вы сильны… - Бремен залпом выпил свое вино. – Разрешите присутствовать?
- А почему нет? – Адмирал пожал плечами. – Ботан нас продал, так что нам мешает спасти себя и ввереных под наше начало людей?
- А где уверенность, что договоренность с Корианой нам будет кстати?
- А почему нет? Я только свистну, и еще два флота с внешних рубежей пойдут за мной. У вас тоже свои возможности есть… с этим всем мы станем а-агро-о-омной занозой для ботана и его гвардейских подхалимов. Кориана очень богатый и процветающий сектор. Будущее нам обеспеченно.
- Это если мисс Райн все-таки не стопчут, – Бремен поежился. – А вот тогда нам можно будет посочувствовать.
- Нам есть из чего выбирать?
- Да. Можно свергнуть руками корианцев ботана а потом избавиться от правительницы микроскопической империи.
- Ну-у… - Рансот отмахнулся от гэбэшника. – Вам бы только кого-нибудь подставить. Вы подумайте, СКОЛЬКО средств в обороте у Герцогини фон Райн и ЧТО может нам перепасть за помощь. Вы собираетесь заниматься политикой? Пример четы Органы-Соло может наглядно показать, что это не лучший выбор. Они всю эту кашу сварили, а теперь их просто отогнали от котелка.
Директор Бремен очень долго смотрел на Рансота так, словно с ним заговорила стена. Затем он оправился от удивления и покачал головой:
- Да-а… вы меня просто убили своим высказыванием, Адмирал…
- Удивлены тем, что кусок мышц мыслит? – Рансот усмехнулся.
- Не то слово… ё-ё-ёпрст… кто к нам пожаловал! – Бремен смотрел через плечо Адмирала так, словно увидел привидение.
Рансот повернулся и обомлел. К ним приближалась молодая женщина, которую невозможно было не узнать. Похоже, переговоры планировались на самом высоком уровне. Она подошла и без всяких церемоний присела за столик, словно просто пришла пообедать.
- Приветствую вас, джентльмены… - её рубиновые губки подарили им прелестную улыбку. – Думаю, мне вам представляться не надо?
- Н-н-нет… - Бремен судорожно сглотнул. – Я честно не ожидал увидеть вас здесь, миледи фон Райн…
- Рад, что вы отнеслись к моему предложению так серьезно… - Рансот простодушно улыбнулся. – Надеюсь, мы будем удовлетворены переговорами.
- Я тоже на это надеюсь, господа, – Герцогиня корианской империи открыла свой миникомпьютер. – Насколько мне сообщили, некто Адмирал Рансот желал бы обсудить возможность присоединения трех секторальных флотов новой Республике к нашей Империи на условиях получения гражданства и полного социального пакета для всех, кто входит в эти силы, невзирая на рассовую принадлежность… - она внимательно посмотрела на Рансота. – Это так?
Адмирал, который до этого откровенно любовался её ладной фигурой, ужаснулся взгляду этой светской красавицы. В нем не было ничего… ничего похожего на какое-то подобие человечности. Она прибыла сюда не из уважения. Теперь он это понял. Диану фон Райн интересовало только получение новых дров для пламени своей войны.
- Да миледи. Это так. Плюс к этому я хотел бы претендовать на место заместителя военного вождя по вопросам обороны. И мой коллега тоже желал бы чего-то такого… в соответствии с его профессией.
Тишина. Рансот просто видел как в прелестной головке прокручиваются все плюсы и минусы этой сделки. Диана фон Райн прикидывала, насколько велика будет выгода. Жадность боролась со здравомыслием. Что же победит?
- Адмирал Рансот, директор Бремен, я обещаю каждому из вас баронский титул и утроенное жалование в соответствии с этими титулами.
Очевидно, жадность все же была не так первостепенна в ее жизни. Рансот любезно улыбнулся. Девочка не желала допускать господ-республиканцев дальше положенного. Ну что же… им хватит и этого.
- Очень мило с вашей стороны миледи, – он кивнул. – Лично я согласен… Директор?
- Я? – Бремен вздрогнул. – Я… да-да… я не против. Очень хорошие условия.
Попались… Диана встала и протянула алмиралу Рансоту руку для поцелуя. Теперь вы мои и никуда не денетесь…
- Миледи, - Рансот осторожно пожал руку корианской владычицы, сделав вид, что не понял, что именно от него требовалось. – Я очень рад, что мы договорились. Вас проводить?
- Нет, – Диана оглянулась и кивнула двоим преторианцам, застывшим у входа в столовую. – Не стоит… Я тоже очень рада, что мы договорились, господа. До скорой встречи…
Адмирал подождал, когда герцогиня и ее охрана покинет офицерскую столовую, и покачал головой:
- Ух и змея… не повезло же тому, кто с ней рядом.
- А? – директор Бремен отвлекся от своих раздумий.
- Эй старина, ты что, обомлел перед этой гадюкой? – Рансот хлопнул гэбэшника по плечу.
- Я? Нет… - Бремен сказал это слишком поспешно. – Ну что, готовимся к отбытию в сектор Дорьянд?
- Да… пожалуй. Нас там ждет много нового и интересного.
Рансот остановил взгляд на пустом бокале. Человек, который знал бы Адмирала, смело сказал бы, что тот огорчен. Но Бремен таким человеком не был и поэтому он тут же исчез из столовой. Тишина. Только звуки, доносящиеся из кухни, ее рассеивали. Адмирал Рансот думал. Он начинал понимать, что шаг, казавшийся ему единственным верным, оказался не таким уж и идеальным. Однако слово дано. Пути назад нет.
- Сэр… - дежурный по разносу окликнул его из-за стойки. – Вам что-нибудь еще?
- Нет, благодарю. Я просто задумался.
Рансот встал и направился к турболифту, ведущему на мостик. Он думал всю дорогу: верно ли поступает? Или есть другой путь? Но ответ был очевиден. И Адмирал решился:
- Офицер связи, - обратился он к худощавому кваррену. – Установите мне канал приватного типа с адмиралами Рокани и Бейлом. Скажите, что у меня очень важное дело, о котором мы говорили позавчера.
- Понял вас…
Кваррен принялся за свое дело, а Адмирал вновь подумал о людях, служивших под его началом. Он делал это ради них…

***

Хагрон. Сколько же страданий и боли впитала в себя эта планета, сколько крови впиталось в ее поверхность? Точно не знал никто. Но это, похоже, было только началом. Хагронская столица находилась в руках республиканцев, но вскоре все могло измениться. Разведка докладывала, что корианцы несколько раз посылали свои разведывательные корабли, что могло быть вернейшим признаком скорой контратаки. Поэтому хагронский гарнизон постоянно находился в состоянии повышенной боевой готовности. Солдаты и офицеры устали и утомились от постоянных тревог и подъемов посреди ночи, которые оказывались всего-навсего очередной проверкой бдительности . Так продолжалось восемь дней. Напряжение достигло предела. Ждали всего. Но то, что произошло, в перечень планов коменданта Хагрона не входило.
День прошел как обычно, и он уже готовился пить вечерний чай, как вдруг за балконной дверью мелькнул чей-то силуэт. Показалось? Недолго думая, молодой комендант судорожно нажал на кнопку вызова охраны, одновременно доставая из кобуры.
- Сэр? – двое флотских пехотинцев с оружием наперевес появились в его кабинете через несколько мгновений. – Что-нибудь не так?
- Не знаю… мне показалось, что я кого-то видел на балконе… - комендант осторожно повел рукой с бластером в сторону балконной двери. – Вы бы проверили.
- Сейчас, сэр, – солдаты обменялись усмешками незаметно для начальства, а затем один из них поудобней перехватил бластерный карабин, неторопливо подошел к балконной двери и уже было приготовился повернуть ручку, как вдруг...
Стекло рассыпалось на мирриады осколков, и прямо перед опешившим флотцем возникла фигура преторианского гвардейца, который легонько присадил его кулаком под дых и ударом ноги отправил прямиком ко второму республиканскому солдату, начавшего с опозданием поднимать бластер. В тот же миг в кабинет коменданта ворвались еще трое преторианцев и повязали всех врагов. Сам комендант бластером воспользоваться так и не успел. Или не пожелал. Он только раззевал рот как рыба, выброшенная на берег, и ошалело смотрел на четверку людей, которые нарушили его привычный быт.
- Помещение под нашим контролем, - Генерал Вольф, а это именно он возглавил дерзкую операцию, отжал кнопку внутришлемного комлинка и потянулся, хрустнув суставами – Ну что, герр комендант, сотрудничать сами будете или мне вас поуговаривать? – в руке командира всех преторианцев появился узкий сардисский кинжал, который на Клахоне считался самым смертоносным оружием потому, что наносил жуткие рваные раны, которые уже никогда не заживали.
- Я-я-я… я-я-я все сдел-л-лаю… - Комендант вряд ли знал об этои оружии, но та легкость, с которой эти жуткие убийцы проникли вглубь самой охраняемой крепости планеты, повергла его в панический страх. – Только н-н-не у-убивайте…
- Вот и славно. Тогда вы сейчас прикажете таможне пропустить без проверки пассажирский лайнер «Мечта», который уже на орбите Хагрона. Скажите, что это прибыли люди лично к вам.
- Но я н-не уполномочен… - комендант посмотрел на то, как кинжал в руке преторианца сделал продольную восьмерку, и поспешно закивал головой. – Я все сделаю… правда. Они его пропустят.
- Ну вот и славно, – Вольф повернулся к одному из преторианцев. – Пойдем, покурим…
Они спокойно вышли на балкон и достали из нагрудных карманов своих разгрузок по пачке корелянских «Вольмаро» - релаксационных сигарет, которые были огромным деффицитом и которые весь старший состав императорской гвардии курил, невзирая на жуткое привыкание. Это было своеобразным шиком – достать длинный зеленый стерженек «Вольмаро» и во время беседы насладиться ее мятным ароматом, который помогал отвлечься от всех проблем суровых воинских будней.
- Ну что, майор? – Вольф снял шлем и прикурил от золотой зажигалки свего адьютанта. – Как думаете, все будет ровно?
- А куда деваться? – майор Освальд Крайпе пожал плечами и затянулся своей сигаретой. – Эти бараны нас не остановят. Планету мы возьмем без вопросов. А вот как её удерживать – это вопрос.
- Да… как говорили на Клахоне: «Дайте нам попить, а то жрать так хочется, что аж переночевать негде…».
- Точно! – Майор затянулся как следует и покачал головой. При своем двухметровом росте и мощной как у ранкора фигуре он обладал тонким аналитическим мышлением и мог на равных поспорить с любой штабной крысой. – Вот сейчас высадятся наши «пассажиры», и тогда планета в наших руках.
- Как говорит Претор в таких случаях: «Главное, чтобы без фанатизма все было…». – Вольф поскреб мизинцем в алой перчатке подбородок. - Но порежем мы тут вволю. Как там давление на котлах?
Майор достал из поясного кармашка свои золотые часы с инкрустированной семью изумрудами крышкой, открыл и скосил взгляд на их циферблат:
- Найн – о – клок… пора уже.
- Что, уже девять? Ни хрена себе…
- Говори точней – уже двадцать один – ноль ноль… а мы тут фигней страдаем. Берем у убогих стратегический центр… и не чтим традиций…
- Эх… как говорил наш незабываемый надзиратель Смит Джонсон: Клахон - это не тюрьма…
- Да… Клахон – это образ жизни. Ну, найн – о – клок, так найн – о – клок. Значит, пора бабахнуть по триста и готовиться к операции… пошли, скажем остальным, а то небось, уже волнуются…
Они вернулись в кабинет коменданта, где оставшиеся на стреме преторианцы сидели на крышке огромного полированного стола и лениво поигрывали виброножами. Их лиц не было видно из-под шлемов, но Вольф был готов поклясться, что они грустили. Люди ли все те, кто вернулся с Клахона? Барон не знал сам. Эта тюрьма и сделала из них ядро будущего преторианского корпуса. Те, кто там выжил, стали сержантами, лейтенантами, майорами, полковниками и генералами… но в душе все равно оставались зеками с Клахона. Это было сильней их. Привычки, ходившие там, ходили и в преторианском корпусе. В девять вечера клахонцы привыкли пить спирт. Не изысканное вино и не виски… именно спирт. Как память о тех, кто умер под хлыстами надзирателей и в завалах каменоломен. И вот сейчас без лишних разговоров четверо преторианцев достали позолоченные фляги и пригубили свои «памятные триста». Спирт пошел как вода.
- Ну что, этот хрен все сделал? – спросил майор Крейпе у сержанта Гетта, шестидесятилетнего вампаподобного амбала, который был его доверенным человеком еще с Клахона.
- Да, сэр, – Герд Гетт утвердительно кивнул. – Его классно пугнули. Мы с капитаном фон Нойфером даже расстроились. А то мы бы его раскрутили по стандартной схеме «хороший-плохой преторианец».
- Эта схема нафиг не нужна когда есть шеф Вольф. – Густав фон Нойфер, психопат, которого после реабилитации с Клахона осудили за серию зверских убийств на Гормаге, а после снова выпустили по протекции Претора, убрал флягу в карман разгрузки. – Я еще по камере помню – кто шефу слово скажет, тому амба…
- Ладно вам… - Вольф легким взмахом руки метнул своего сардиссца в дверь, куда он вошел со звучным треском. – Потянуло, блин, на воспоминания нашей бурной юности… Сейчас операция важная, а вы… Коменданта хоть допросили?
- Допросили… - худощавый туберкулезник фон Нойфер подмигнул молодому республиканцу, отчего тот мелко задрожал и сжался в комок, пытаясь защитить отбитые внутренности. – Без всяких наворотов, чисто так…
- Ладно. Ну, тогда пошли. Все, как обычно. Принимаем посылку.
Четверо преторианцев достали из разгрузочных жилетов пояса-эмуляторы, поле которых позволяло принять любой облик за счет визуализации загруженных образцов, и через мгновение в кабинете стояли не они, а комендант и трое флотских пехотинцев. Эти приборы были безумно дороги и тяжелы в производстве, но для такой операции командование не поскупилось. Вольф вздохнул и первым покинул комендантский кабинет, предусмотрительно вытащив из двери свой кинжал. За ним вышли майор Крайпе и капитан фон Нойфер. Сержант Гетт, который, как всегда, прикрывал отцов-командиров с тыла, привычным движением сломал шею коменданту, оттащил его тело в шкаф и ускорил шаг, нагоняя группу. Это был главный принцип корпуса, который пришел с Клахона – живых свидетелей не оставлять…

***

Эскадра Вайсмана прибыла к Лессу когда с силами республиканцев уже было покончено. Напоминанием о недавней жаркой баталии служиди только обломки вражеских кораблей и истребителей, да потемневший от интенсивного обстрела корпус «Взяточника», которому досталось больше других в неравной стычке с тремя тяжелыми мон-каламарийскими крейсерами. И вот теперь на борту «Омахи», личного разрушителя Претора, Обер-Адмирал Крамнер ждал пока командир прочтет его отчет.
- Занятно. – Вайсман покачал головой. – Значит один этот куатский «восьмитысячник» сдался?
- Да Фридрих. Так же как и три тяжелых небулонских фрегата. – Крамнер ткнул пальцем в одну из клавиш своего миникомпа и протянул его Претору. – Кажется мистер Незванов будет очень разочарован своими архаровцами.
- Незванов… - Вайсман вздохнул и протянул оба миникомпа застывшему рядом дежурному аналитику. – Ознакомьтесь с этим, лейтенант. Я хочу чтобы вы мне сказали кто командовал этими силами и откуда они прибыли.
- Есть сэр! – пожилой офицер взял папку и направился к своему терминалу, а Вайсман в глубокой задумчивости сцепил руки в своих иссиня-черных перчатках за спиной.
- Фридрих, - Крамнер понизил голос так чтобы капитан Кениг ничего не услышал. – Ты поостерегись. Я думаю, что это еще не последний сюрприз со стороны Ивана. Мы должны быть готовы к любому его шагу.
- К любому его шагу? – Вайсман покачал головой. – Тогда какого хрена ты восстановил в чине этого тюфяка Рубенштейна? Он некомпетентен и это очевидно даже слепому!
Претор явно был не в духе. Он покосился на капитана и направился к правому боковому иллюминатору, кивком приказав Крамнеру следовать за собой.
- Не с той ноги встал или что? – Рудольф едва поспевал за размашистыми шагами Вайсмана. – Мы же все-таки победили, или ты так не думаешь?
- Победили… все-таки победили… - Фридрих посмотрел на застывший в космосе фрагмент того, что совсем недавно было разрушителем-«восьмитысячником». – Но сколько нас и сколько их?
- Погоди дружище, ты сомневаться стал? Не слишеом ли поздно вдруг? – Крамнер заглянул в глаза командира. – Мы уже начали эту войну. Теперь не время говорить, что нас мало. Будем выкручиваться! Нам не впервой!
- Это точно… - Вайсман фыркнул. – Выкручиваться нам что-то приходится в последнее время слишком часто. Я уже забыл когда мы гонялись на разрушителях за пиратами или контрабандистами. А ты помнишь?
- Не помню. Разве что только в самом начале службы… какая теперь разница? Мы теперь последнее боеспособное формирование Империи. Надо воевать тем, что есть в наличии.
- Знаю. – Претор погладил обрамление иллюминатора так, словно разрушитель был живым. – Я знаю. Поздно думать о пожарной безопасности, когда все уже сгорело. Теперь для порядка надо сжечь все у предполагаемого противника.
- Остроумно. – Крамнер усмехнулся. – Сам придумал?
- Импровизация. Ну что, куда ударим?
- А давай глянем… - Крамнер первым устремился к оперативной развертке.
Два старых друга остановились у огромной голографической карты галактике и устремили на неё свои взгляды. Ответ был очевиден.
- Ты думаешь о том же, что и я? – Вайсман покосился на Крамнера.
- Белехалирн… - Рудольф ткнул пальцем в сторону главной военной базы республики в секторе Абрион. – Разведка сообщает, что оттуда вывели целый флот и теперь там осталось от силы несколько боевых групп.
- Точно… - Претор взял в руки тактическую указку-пульт и приблизил интересующую их планету. – А попутно я предлагаю наведаться на Тендру. Пошлем туда «Взяточника». Секторальные силы находятся под Белехалирном и они наверняка вынужденны будут послать подкрепление. А мы тем временем создадим напряжение под Калагозом. Туда пойдешь ты. Когда Белехалирн пошлет свои корабли и туда я атакую его силами которые прибыли со мной сюда. «Немезида» с «Карателем» остануться здесь, а «Обвинитель» будет в резерве и поддержит «Взяточника» через десять минут после появления повстанцев. Как план?
- Неплохо… -Крамнер посмотрел на сектор где вскоре должно было закипеть жаркое сражение. – А какова конечная цель всего этого?
- Ну как же… - Вайсман пожал плечами. – Мы как всегда создадим зоны напряжения. Подорвем авторитет повстанцев в галактике и заставим перефирию подумать о присоединении к нам. После краха в секторе Абрион президент будет вынужден либо усилить флота секторов за счет ослабления экспедиционных сил либо смириться с тем что подобные визиты станут не исключением из правила, а аксиомой. Понимаешь к чему я клоню?
- Пожалуй да. Только вот если вдруг Республика вздумает взяться за Корианский сектор всерьез мы…
- Не вздумает. Мы не дадим ей этого сделать. Я буду наносить удар за ударом и заставлю мистера Фей’Лиа гоняться за нами до полного изнеможения. В конце концов он либо лишится поддержки всего ядра… либо все же догонит нас.
- Да?
- Да… - Вайсман улыбнулся. – Но я ему этого не позволю. – Он повернулся к застывшему на почтительном расстоянии Кенигу. – Капитан?
- Да сэр?
- Готовьте мой флагман к бою. Мы вскоре отправляемся в сектор Абрион…


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Jagged Fel   Корианский Кризис   12 Май 2013, 19:49
- - Jagged Fel   Глава 1 Гордыня перевешивает в душе человека соз...   12 Май 2013, 19:52
- - Jagged Fel   Глава 2 Любовь – единственная глупость мудрого И ...   13 Май 2013, 10:39
- - Nefer-Ra   Какой... забавный текст. Только зря в нем смешали ...   13 Май 2013, 18:32
|- - login5   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 18:32...   13 Май 2013, 20:26
|- - Jagged Fel   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 18:32...   13 Май 2013, 20:40
- - Nefer-Ra   Забавный в том смысле, что явно видно откуда автор...   13 Май 2013, 20:57
- - Miva   Это точно по ЗВ? Оо А то похоже только отдельными...   13 Май 2013, 21:05
|- - Jagged Fel   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 20:57...   13 Май 2013, 21:24
- - Dart lea   Очень жалко,что мало фиков про простых имперских с...   14 Май 2013, 09:01
- - Jagged Fel   Глава 3 Дипломатия – это умение творить подлейшие...   14 Май 2013, 10:10
- - Jagged Fel   Глава 4 Истина менее изношена, чем слова, потому ...   15 Май 2013, 19:42
- - Jagged Fel   Глава 5 Только герой обретает мужество следовать...   16 Май 2013, 20:10
- - Jagged Fel   Глава 6 На свете слишком много беспорядка после т...   17 Май 2013, 19:37
- - Nefer-Ra   Самовар........ Печеньки........ Принятие спирта п...   17 Май 2013, 23:48
|- - Jagged Fel   Nefer-Ra Цитата(Nefer-Ra @ 17 мая 2013, ...   18 Май 2013, 01:08
- - Jagged Fel   Глава 7 Жизнь есть сочетание меда и желчи. - Ваш...   28 Май 2013, 17:24
- - Jagged Fel   Глава 8 Обстоятельства в такой же мере творят люд...   28 Май 2013, 17:25
- - Jagged Fel   Глава 9 Откровенная речь – свойство свободного ду...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 10 Жизнь – это по большей части то, что пр...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 11 Месть есть ни что иное, как возмездие в ...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 12 Лицемерие есть стремление представить дл...   28 Май 2013, 17:27
- - Jagged Fel   Глава 13 То что сделанно несвоевременно, сделанно...   28 Май 2013, 17:27
- - Jagged Fel   Глава 14 Истина не терпит отсрочек Артемис верте...   28 Май 2013, 17:28
- - Jagged Fel   Глава 15 Искусство жить есть искусство забывать. ...   28 Май 2013, 17:28
- - Jagged Fel   Глава 16 Не прекращают зло с добром сражаться, Ал...   28 Май 2013, 17:29
- - Jagged Fel   Глава 17 Расплата в этом мире наступает всегда… Г...   28 Май 2013, 17:29


Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6 авг 2025, 17:07

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //