Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корианский Кризис, Мы были Имперцами
Jagged Fel
сообщение 12 Май 2013, 19:49
Сообщение #1


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Дамы и Господа. Я попытаюсь выложить в этот теме давно понравившийся мне рассказ из двух частей. Его в году так 2005-2007 написал Претор Фридрих Вайсман. И так как его проект "Корианская Империя", уже лет так ПЯТЬ как почил в пучине безвременья, я посмею от его лица напечатать это произведение на этом славном форуме...

p.s. Я уже несколько лет пытаюсь связаться с Претором и его сотоварищами, но пока без результатно. И посему на печать этого рассказа имею равное право как и те люди кто участовал во втором проекте "Корианская Империя".


История Корианы

История Корианской Империи уходит корнями в далекое прошлое. Археологи, ведущие раскопки близ фамильного замка фон Райн, недавно обнаружили остатки древнего поселения, относящегося к Информационному Веку Корианы (около 1000 лет до зарождения Старой Республики). Это подтверждает гипотезу профессора фон Бюлова из Корианского Исторического Университета о том, что население Корианы прибыло на планету вместе с Первой Волной Колонизации, которая, как известно, заселила Корускант, Кореллию и прочие планеты Ядра галактики. Тем не менее, остается ряд загадок, которые еще предстоит решить нашим историкам. Первые достоверные данные о Кориане относятся к 5 г. республиканской эры, когда герцог Алек фон Райн стал первым представителем Корианы в Галактическом Сенате. Он же заложил первый камень в фундамент будущей авторитарной монархии. С тех пор объединением планет, входящих в состав государства, которое было зарегистрировано как «Корианская Империя», неизменно правил род фон Райнов. Корианская Империя, как государство, зародилась в сердце сектора Дорьянд на планете Кориана. Через 800 лет после вхождения в состав Республики Герцог Герхард фон Райн принял решение расширить территорию исконных пространств за счет 80 ближайших планет соседних секторов (к сожалению подробности этой истории растворились во мраке времен). Сенат Республики предупредил его о негативных последствиях таких действий, но фон Райн по прозвищу «Стальной меч» лишь усмехнулся. Говорят, что он приказал отрезать уши республиканскому послу, доставившему ультиматум, хотя эти сведения противоречивы и исходят от историков Республиканского Сената, всегда славившихся подтасовкой фактов и их искажением в свою пользу. Так или иначе, но флот корианцев успешно оккупировал 36 из 80 планет, прежде чем Республика успела собрать силы, достаточные для борьбы с ним. В битве в квадрате 55.6 корианские вооруженные силы были наголову разбиты, а «Стальной меч» убит рыцырем-джедаем. Никогда после этого Корианская Империя не ввязывалась ни в какие военные конфликты, проводя политику вооруженного нейтралитета, и занимаясь исключительно строительством кораблей и наукой, в чём весьма преуспела.

Со становлением Галактической Империи для Корианы наступили золотые годы. Именно здесь были размещены 4 исследовательских комплекса общей стоимостью в 450 миллиардов кредиток, а сам сектор объявлен закрытой зоной. За 10 лет по приказу Коса Палпатина в сектор доставили более 30 тысяч ученных и исследователей космических аномалий для изучения главной загадки сектора — гигантского искривления космоса, сулившего самые заманчивые перспективы. Император Палпатин включил Кориану в состав Галактической Империи под именем Корианского Протектората с правом самоуправления. Население не знало бед: для развития экономики и народного хозяйства сектора Дорьянд Имперский Сенат направил на Кориану крупные субсидии. Только за 5 лет с 5 по 10 г. и.э. Кориана получила более 500 миллиардов кредитов в качестве безвозмездной помощи (так называемый «Кредит Фоша»). После падения Империи тогдашний правитель Корианы — отец Дианы фон Райн Ральф «Шелковое сердце» пошел на сближение с Новой Pеспубликой и установил шесть стабильных торговых маршрутов с Ядром и Внутренним Кольцом, активно торгуя с Новой Республикой. Его дочь не стала развивать начинания своего отца: честолюбивая и коварная Диана возжелала власти над всей Галактикой. Она начала наращивать военную машину и закупать материалы для постройки множества боевых звездолетов и истребителей. Получится ли у неё стать новой Галактической Императрицей — покажет только время...

История Императорских Гвардейских Сил

Императорские Гвардейские Силы: элитное соединение войск Империи специального реагирования, созданное для защиты интересов государства. ИГС прекрасно подготовлены для ведения боевых действий против превосходящих сил противника в условиях почти полного отсутствия снабжения. Для проведения наземных операций в состав ИГС входят гвардейские части Армии, штурмовиков и Императорской Гвардии (корпус преторианцев). Командующий ИГС носит звание Претора и является третьим лицом в Галактике после Императора и Темного Лорда Ситхов. В отсутствие Императора вся власть в Галактике переходит в руки Претора. ИГС были сформированы в 35 г. и.э. после появления угрозы со стороны Йоруанского Каганата, претендовавшего на имперские сектора Лямбда и Куэли. Во главе ИГС указом Императора был поставлен один из наиболее талантливых стратегов Галактики — Обер-Адмирал Фридрих Вайсман. В состав ИГС вошли наиболее мощные корабли Имперского Космофлота с наиболее опытными и стойкими экипажами. Так как действовать ИГС приходилось в Неизученных Территориях, к гвардейским силам был приписан Отдельный Дипломатический Корпус, а более половины офицеров и чиновников были обучены нескольким иностранным языкам. Флагманом ИГС стал недавно построенный супердредноут «Левиафан», укомплектованный лучшими на тот момент истребителями Империи — СИД Стервятниками. Каганат же состоял из более чем 300 планет, его флот насчитывал тысячи мощных звездолетов, действовавших в бою при поддержке орд вертких истребителей. Первой целью агрессоров стала планета Аннай, все население которой было уничтожено. Превратив Аннай в плацдарм, йоруанцы блокировали Арканию и Н'Клонн, готовя удар в сердце сектора Кореллия. 12-й и 43-й секторальный флоты Империи не смогли противостоять силам Каганата, а прибывший на место боя 9-й ударный флот гросс-адмирала Батча был разгромлен в битве у Аверагоса. Одновременно с этим, силы йоруанцев начали операции в секторе Лямбда, захватив Г'Рхо и осадив Алдаз и Киманол. Возникла опасность потери контроля над богатейшими регионами Империи. Император Палпатин немедленно приказал недавно сформировнным Гвардейским Силам направляться в сектор Куэли и ликвидировать угрозу полномасштабного вторжения.

B 36 г. и.э. ИГС приступил к операциям против йоруанцев. Претор Вайсман не стал деблокировать осажденные планеты, а ударил сразу в сердце Каганата, правильно рассчитав, что для защиты своей столицы йоруанцы будут вынуждены стянуть туда все свои силы из секторов Куэли и Лямбда. Так и произошло. Начались бои. «Левиафан» уничтожил 2 планеты Каганата, наводя на них ужас. Все попытки йоруанцев уничтожить супердредноут неизменно заканчивались крахом. Тем временем, остатки 9-го ударного флота вели рейдерские операции на торговых путях Каганата, мешая врагу стягивать подкрепления. В 37 г. и.э. Император неожиданно отозвал «Левиафан» для модернизации (корабль начал строиться еще в 20 г., и к моменту постройки его сенсорные комплексы и системы наведения явно не соответствовали сверхмощным защите и вооружению). Это сразу же осложнило положение ИГС, но не помогло йоруанцам. В боях по-прежнему побеждали солдаты Империи, а территория Каганата неуклонно сокращалась. Имперским дипломатам удалось поднять восстания среди ряда подвластных йоруанцам народов, что поставило Каганат на грань краха. В 39 г. в бою у Ра'Дхэс погиб Великий Каган и остатки йоруанского флота, после чего Каганат запросил мира.

B 38 г. и.э. у Эндора погиб Император, и централизованной власти в галактике не стало. Повстанцы воспользовались этим и захватили почти все планеты Ядра и Внутреннего Кольца. Отныне они называли себя «Новой Республикой», хотя ничто не связывало их со Старой Республикой. Гвардейские силы долго не получали известий о положении в Империи, пока в 39 г. Претор не отдал приказ возвращаться. Он чувствовал, что что-то не так и не ошибся: крах Империи потряс его, как и всех офицеров флота. В случившееся невозможно было поверить. Некоторые офицеры потребовали скорейшего начала боевых действия против мятежников, другие хотели захватить какой-нибудь сектор и осесть там навечно. После колебаний Претор отдал приказ двигаться в сектор Дорьянд, который был когда-то одним из крупнейших научных и кораблестроительных центров Империи. Там остатки гвардейских сил, потерявшие в боях с Каганатом несколько кораблей основного класса, осели на Кориане, войдя в состав сил этого небольшого протектората Галактической Империи. Но вот к власти пришла молодая честолюбивая Герцогиня Диана фон Райн, которая возжелала вернуть Корианской Империи былое величие. Кориана никогда не славилась хорошей армией, и Герцогине фон Райн понадобились те, кто принес бы ей победу. Она договорилась с Претором, и вот Гвардейские Силы павшей Империи вновь изготовились к сражениям с превосходящим противником, а Фридрих Вайсман стал военным вождем Корианской Империи. Так началась новая История, которую чуть позже назовут Корианским кризисом... история новых войн, побед и поражений... история новых героев и предателей... так переродились Гвардейские Силы Императора.


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Jagged Fel
сообщение 17 Май 2013, 19:37
Сообщение #2


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Глава 6

На свете слишком много беспорядка после
тех, кто хотел привести его в порядок

«Белиарх», линейный корабль класса «Бастион», совершал стандартный обход своей зоны контроля. За ним по пятам следовала пара разрушителей-«восьмитысячников» и несколько десятков истребителей сопровождения.
Адмирал Незванов, высокий полный человек с бледной кожей и поблекшими от злоупотребления алкоголем глазами, застыл перед терминалом центрального компьютера и ждал доклада от своих ударных сил, посланных им ранее к Лессу.
С момента последней встречи с их командиром прошло уже трое суток. Он уже подумывал о том, что произошло что-то не то. Не то, что должно было бы произойти. Неужели корианцы смогли победить его грозную эскадру? По данным разведки Вайсман не мог успеть так скоро, а всех остальных офицеров врага Иван как серьезную угрозу не воспринимал.
Чтож, такое ожидание неотъемлимая часть жизни командира. Он послал своих людей в бой и теперь оставалось только ждать. Незванов ждать не любил, но ничего иного поделать теперь не мог.
- Адмирал, сэр, мы только что получили обрывок сообщения от одного из наших истребителей с Лесса. Похоже они потерпели поражение…
Иван повернулся к молодому офицеру и постарался чтобы на его лице не дрогнул ни мускул. Он не любил выказывать своих чувств и эмоций перед подчиненными. Полезная черта характера. Этому он научился у Вайсмана.
- Очень плохо Джексон, - пробасил он. – Готовьте оставшиеся силы к перелету на Белехалирн. Если я хоть немного знаю Вайсмана – он непременно вздумает ударить туда. Это вполне соответствует его линии скоротечной атаки.
- Есть сэр.
Капитан Джексон поспешил выполнять приказ, а Незванов с интересом наблюдал как его подчиненные начинают готовится к гиперпереходу. «Белиарха» Иван получил совсем недавно и еще не очень хорошо знал своих подчиненных. Он мог бы конечно познакомиться со многими из них, но дела этого не любил еще с имперских времен. Никакого запанибратства – вот главный принцип, который был столпом в отношениях адмирала с командой. За это его многие недолюбливали, но Ивану было глубоко наплевать на мненеие своих подчиненных.
- Сэр, - капитан доложил от терминала навигации. – Мы преодолеем световой барьер через двадцать стандартных минут. До места назначения идти около тридцати часов. Если выдвинется только наш линкор – заметно быстрей.
- Хорошо. Мы выдвинемся вперед основных сил и подготовим плацдарм. Особое внимание уделите заградительным кораблям и штурмовикам. Я не хочу чтобы Вайсман ускользнул. Он нужен мне живым.
- Понял вас мой адмирал.
Незванов в тот же миг снова утерял интерес ко всему, что было вокруг него. Иван прошел к персональному турболифту и скоростная кабина мгновенно доставила его в личные аппартаменты. Адмирал не любил тратить время на лишние телодвижения. Он предпочитал рационализм и сухой расчет всего, что касалось его жизни. Жилье на флагмане не было исключением из этого правила: кровать, стол, сейф с бумагами, пару шкафов с одеждой и посудой да бар. На стенках висят две балалайки и гармошка, а на столе стоит самовар, стакан в подстаканнике и тарелка с печеньем. Вот пожалуй и все.
Иван прошел к столу и включил самовар. Он любил поразмышлять вот так вот на досуге за кружкой чайка или чего-нибудь покрепче. Время чего-нибудь покрепче еще не пришло так что начинал адмирал как всегда с чая.
Бой он проиграл. Бой но не войну. Война будет за ним. Незванов верил в это. По другому быть просто не могло. Вайсман хитер, но у него слишком мало сил. Столкнуться стенка на стенку он не посмеет. Значит будет стараться наносить колющие удары и убегать. «Стратеги» в штабе полагали, что такая тактика серьезного вреда причинить не сможет, но Иван придерживался совсем иного мнения. Даже самый крупный и сильный зверь может умереть от тысячи укусов крохотных комаров. Новая Республика потеряет уважение если даст волю корианцам. А этого Незванов не хотел. Слишком много денег у него было на счетах в центробанке на Коррусканте. Слишком многие помнили кем он был до того как стал республиканцем.
Незванов налил себе чайку с брусникой, осторожно прихлебнул и захрустел вкусной печенкой. Если разобраться ему было совершенно наплевать на людей и нелюдей, погибших под Лессом. Какая разница сколько их там осталось? Наверняка после стычки с ними флотилия Вайсмана здорово поубавилась, а больше ему ничего и не надо.
Иван тряхнул головой. Как скучно… однообразные баталии и постоянно меняющиеся люди вокруг него. В такие мгновения он любил поиграть на балалайке. Это расслабляло.
Адмирал допил чай, поставил стакан на стол, снял со стенки балалайку и легонько тронул струны. Слова полились сами собой. Любимая песня на малоизвестном родном языке:

Vse meniaet vremia-
Zalpi batarej,
Pod ognem idesh ti
Po chygoj zemle

Zemla propahla krovjy,
Snajper metko bjet,
Padaesh ybitij,
Nebo vse tvoe!

Idet vojna
S ytra i do ytra
Pyla stavit tochky-
Znak proshanja i lybvi,
Novij mir ostanetsa tvoim!

Иван сам не заметил, как заплакал. Прошлое. Как это было давно все… его детство, его жизнь и его изгнание с родной планеты. Туда ему уже никогда не вернуться. Потому, что Империя уничтожила его родину. И он был тому виной… только он… Как же теперь тяжело.
Незванов вернул балалайку на место и прошел к бару. Он взял бутылку спирта и уселся за столом. До прибытия в место назначения еще есть много времени. А значет опять пить чтобы заглушить боль воспоминаний. По другому Иван просто не умел…

***

Барон фон Вольф и майор Крайпе шагали вдоль строя преторианцев, которые застыли неподвижными изваяниями в три шеренги по пять сотен в каждой. Лучшие из лучших. Те кто начал свою службу в корпусе с самого его основания. Клахонское ядро.
- Ну что господа уголовнички, - Вольф остановился и повернулся лицом к подчиненным. – Готовы к подвигам во имя Империи?
Громогласное «ДА СЭР!!!» прозвучало в утреннем воздухе Хагрона, отразившись от стен бокса-взлетки. Все они, кто собрался сейчас на площадке космодрома, в прошлом были преступниками и головорезами, но теперь они превратились в самых преданных воинов режима. Каждый из них по своему сочувствовал Империи: её судьба напоминала им их собственную.
- Тогда запомните одно: действуем по правилу трех «М»! ДА?!
«МОЧИТЬ!!! МОЧИТЬ!!! МОЧИТЬ!!!» слова вылетали из глоток преторианцев с завидной синхронностью, словно орало не полторы тысячи глоток, а один человек. Собственно так наверно оно и было. Темная сторона силы объединяла их и они были единым организмом с мозгом-Вольфом во главе.
- Тогда вперед, ребятки! МОЧИТЕ ВСЕХ ПОВСТАНЦЕВ И БАСКЕТБОЛИСТОВ!!! ВПЕРЕД!!!
Официальная часть закончилась. Поток преторианцев разделился на множество ручейков, которые растеклись в разных направлениях. В боксе возле лайнера остались только Вольф и Крайпе.
- Слушай, а за что баскетболистов-то? – подал голос Крайпе после того, как последняя группа солдат исчезла из их поля зрения.
- Да просто так. – Вольф усмехнулся. – Я слышал, что на Хагроне одна из самых сильных в галактике команд по баскетболу. А я эту игру по жизни терпеть не мог с тех пор как еще в сержантской молодости моя команда продула чемпионат по округу…
- Понятно. – Крайпе поудобней перехватил свою вибропику. – Ну что, может и мы пойдем?
- Да зачем? Мы свое потом наверстаем. В конце-концов от нас наше никуда не убежит.
Два отца-командира медленно побрели к выходу из бокса. Они встретили своих как и было положенно и теперь оставалось подождать, пока толпа отпетых головорезов раздраконит всех врагов и тех кто имел глупость на них походить. Уже через несколько минут эфир внутренней связи заполнился азартными выкриками и шумом перестрелки. Прямо на глазах Крайпе из окна высотного дома вылетел республиканский гвардеец и шмякнулся о мостовую. Чего-чего, а жалости преторианцы не знали. Они всегда избирали самый жуткий способ расправы с врагами, чтобы вселить ужас в их души перед корпусом. Это была неписанная истина. Негласный закон, который не нарушали даже неклахонские преторианцы. А здесь неклахонских не было.
- Вот звери… - Майор усмехнулся, глядя на тело выброшенного из окна врага. – Наверно этот был членом баскетбольной команды, не меньше. Иначе бы просто зарезали…
- Это точно. – Вольф фыркнул. – Наверно про баскетболистов я немного погорячился… Хотя как сказать. Знал бы ты как нам вшпарили за проигрыш тогда…
- Железное оправдание. – Крайпе покосился на преторианца, который громил своей вибропикой витрину спортивного магазина, где к несчастью для его владельца лежали баскетбольные мячи. – А теперь прикинь сколько народу вырежут за то, что они причастны к баскетболу… нет, мне это положительно не нравится…
Жуткий погром и резня разгорелись по всей столице. Безжалостные убийцы в багряных плащах сеяли смерть и разрушение повсюду, где только видели кого-то отдаленно похожего на повстанца или баскетболиста. Это уже было даже не избиение. Это было массовое убийство, которое все больше и больше выходило за пределы очерченных командованием рамок. Даже видавшего всякое Крайпе передернуло, когда он увидел, как трое озверевших офицеров-преторианцев во главе с фон Нойфером насилуют прямо посреди улицы маленькую девочку. Его замутило от вида этой картины и он поспешил подойти:
- Отставить!
- Какой базар, командир? – капитан фон Нойфер кивнул и первым оставил свою жертву. – Увлеклись… бывает…
- Вы солдат лучше бейте… - майор покосился на Вольфа и поправился. – Ну и баскетболистов конечно. Малолеток не трогать. Это уж слишком…
- Понятно! – капитан кивнул своим и троица поспешно растворилась в ближайшем переулке.
Крайпе посмотрел на несчастную малышку и поспешно достал бластер. Стараясь не смотреть ей в глаза он дважды выстрелил в худенькое тельце и вернулся к Вольфу, который наблюдал за пылающим магазином спортивных товаров.
- Жалеешь всех? – спросил генерал с легкой усмешкой. – Добил-таки?
- Не смог иначе… - Крайпе, который в далеком прошлом был тюремным фельдшером, поежился. – Я давал клятву медика. А она все равно умерла бы…
- Это война. – Вольф хлопнул своего друга по плечу. – Она бывает чистой и доброй только в сказке. На самом деле все вот так вот… Все равно ты ничего не изменишь.
- Да знаю… - майор Крайпе поежился. – но я человек и останусь им даже на войне… а это уже… не знаю даже что…
- Ладно. Завязывай хныкать. Лучше пошли в центр. Надо все это заканчивать. А то всех порежут и понасилуют…
Майор в последний раз посмотрел на тело спасенной им девочки и они с Вольфом зашагали к вилле губернатора. А на улицах Хагронской столицы разгорался пожар всеобщего сумасшествия…

***

- ЧТО!? – президент Фей’Лиа подскочил на своем стуле и впился глазами в лицо застывшего по стойке «смирно» секретаря. – Как это три наших флота перешли на сторону корианской империи??? Вы уверенны, что ничего не напутали?
Секретарь выразительно посмотрел на принесенную им совсем недавно папку с отчетами на президентском столе и внутренне сжался, готовясь к новой вспышке бешенства у главы Новой Республики. Несмотря на то что молодой человек работал с главой государства уже немалых пять лет, привыкнуть к отвратительной манере поведения он так и не смог.
- А Незванов там чем занимался??? – ботан треснул кулаками по злополучной папке. – Я что, зря такие деньги вбухал в формирование этих хреновых элитных сил?
- Тут дело не в деньгах. Согласно нашим данным адмирал Незванов сейчас перебросил свой флот в сектор Абрион, где из-за предательства наших офицеров сложилась очень тяжелая ситуация. Фактически силы Незванова будут единственным серьезным формированием в данном секторе… однако если учитывать вероятность…
- Ты мне не вероятности учитывай! Значит так, - Фей’Лиа заставил себя успокоиться, от чего по его шерстке пробежал целый тайфун эмоциональных волн. – Что у нас сейчас есть свободного из кораблей, чтобы бросить на Кориану?
- Практически ничего. Есть 86-й и 20-й флота, но их корабли заняты охотой на пиратов в ядре. Остальные корабли либо заняты в охране секторов и их линий снабжения, либо законсервированы согласно вашему приказу от…
- Короче так, снимай 86-й и 20-й и бросай их на подмогу к Незванову. Так же объяви полную боеготовность еще… четырем флотам резерва. Выберешь сам.
- Может в новостях освятить нападки агрессивной корианской империи и призвать добровольцев?
- Ты что, охренел? Думаешь найдутся такие??? Да как только люди узнают, что задрыпанный сектор объявил нам войну начнется массовое отделение от республики как во время войны с Трауном. Мы же разорили всю перифирию! Нас никто не поддержит. Мы так только поможем этой корианской дряни! Нет… - ботан захлопнул папку с отчетами. – Надо локально прекратить этот конфликт пока он не перерос в войну. Ты слышишь? ЛОКАЛЬНО!!!
- Понял вас, господин президент. – Секретарь поклонился. – Что-нибудь еще?
Их беседу нарушил вошедший в кабинет президента дройд-уборщик. Он поздоровался с людьми своим дребежащим голосом и принялся за работу. Эта старая жестянка порядком надоела ботану, но он убирал президентский кабинет еще со времен когда его занимала Мон Мотма и был абсолютно надежен, что исключало его замену более новой моделью ввиду бюрократии в конторе госбезопасности.
- На чем мы там остановились? – спросил ботан. – Этот уборщик так некстати…
- Вы хотели уладить конфликт с Корианой локально и не дать ему огласки… - секретарь одернул идеально отглаженный воротничок своего пиджака.
- Да… - президент кивнул. – Я вот еще подумал тут… может запросим военную помощь у Бастиона? Кто там у них сейчас за главного после Пелаеона?
- Премьер-Министр Эрик Лурье. Достаточно достойный человек… пользуется уважением как среди моффов, так и среди военных. Досье вам могут предоставить через… - секретарь посмотрел на часы на стене президентского кабинета. – сорок минут.
Ботан долго молчал. Ему явно не нравилась идея просить помощь у Бастиона. Это было слишком. К тому же где гарантии того, что бастионовцы не споются с Корианой? Но с другой стороны 86-й флот флотом-то мог считаться с огро-о-омной натяжкой. Там были морально устаревшие корабли и такие же истребители. Да и экипаж оставлял желать лучшего. Старперы… могут не выполнить приказ деликатного характера. Служили еще с Эндора. С 20-м флотом все обстояло с точностью до наоборот: новенькие звездолеты и необстрелянные сопляки во главе. Корабли в обоих флотах в основном малотонажные. Истребители как раз такие, чтобы можно было гонять всякий сброд. Короче элементарное мясо. А если у Корианы есть толковые люди у руля? Или, что еще страшней, хорошие корабли и истребители? Ведь держался же этот проклятый сектор на плаву уже много-много лет… и старик Палпатин объявил его закрытой зоной. Не зазря же? А если там стоят в загашнике штук тридцать-сорок крейсеров класса «Император» с имперскими экипажами? Тогда его флота прикажут долго жить меньше чем за неделю. А мнение среди военных какое сложится? Президент посылает на убой флот за флотом?
- Господин президент? – секретарь решился привлечь внимание Фей‘Лиа. – Может я вам мешаю? Наверно мне стоит пойти пока… подготовлю вашу речь перед сенатом.
- Что? Ах да… - ботан постарался расслабиться, насколько это было возможно в сложившейся ситуации. – Иди… я тут задумался.
- Конечно. Если понадоблюсь, я буду в приемной…
- Знаю… - Фей’Лиа повернулся к дройду-уборщику. – И ты железяка проваливай отсюда! Потом уберешься!
- Как скажите господин президент. – старенький дройд прекратил вытирать пыль с полок, где стояли инфокристаллы, и потопал вслед за секретарем.
Фей’Лиа подождал когда он останется один и тут же набрал код частоты на личном голопередатчике. Этот канал связи был особо важным и никем не прослушивался, что было очень важно в сложившейся ситуации. Очень важно. Прошло больше десяти минут прежде чем связь была установленна. Перед ботаном появилось изображение человека в черном стилизованном мундире, который коротко кивнул, словно здоровался с равным себе:
- Что там случилось президент такого срочного, что ты не можешь обойтись без нашей помощи?
- Генерал Дурхан, я хочу избавиться от герцогини фон Райн. Никто кроме «Кованной Руки» мне не сможет помочь. Вы никогда не подводили меня раньше не подведете и сейчас…
- Оплата? – человек, которого президент назвал генералом Дурханом, говорил так спокойно, словно речь шла о совершенно банальном деле.
- Утроенная. Плюс вы мне больше ничего не должны.
- Даже так? – глава диктата «Кованной Руки» внимательно посмотрел на Фей’Лиа. – Вы уверенны, что Диана фон Райн стоит этого?
- Да. Я хочу чтобы вы убили её и всех тех, кто будет находится рядом с ней. Таково мое желание. Последнее желание. И после этого считайте, что ваш долг крови исчерпан.
- Очень хорошо, - камера наехала на Дурхана так, что ботан видел только его тонкие губы, которые произнесли, чеканя каждое слово. – Во имя долга крови я заверяю вас, что через десять суток Диана фон Райн и все те кто будут находится рядом с ней умрут. Прощайте.
Картинка мигнула и рассыпалась мирриадом искорок, которые образовали эмблему диктата. Фей’Лиа вздохнул и откинулся на спинку удобного стула. Теперь можно было не волноваться. Диана фон Райн обречена. Ассасины «Кованной Руки» не знали жалости и ошибок и если Дурхан уверил его в том, что он сделает дело, то оставалось только подождать. Все закончится через десять суток…


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Jagged Fel   Корианский Кризис   12 Май 2013, 19:49
- - Jagged Fel   Глава 1 Гордыня перевешивает в душе человека соз...   12 Май 2013, 19:52
- - Jagged Fel   Глава 2 Любовь – единственная глупость мудрого И ...   13 Май 2013, 10:39
- - Nefer-Ra   Какой... забавный текст. Только зря в нем смешали ...   13 Май 2013, 18:32
|- - login5   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 18:32...   13 Май 2013, 20:26
|- - Jagged Fel   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 18:32...   13 Май 2013, 20:40
- - Nefer-Ra   Забавный в том смысле, что явно видно откуда автор...   13 Май 2013, 20:57
- - Miva   Это точно по ЗВ? Оо А то похоже только отдельными...   13 Май 2013, 21:05
|- - Jagged Fel   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 20:57...   13 Май 2013, 21:24
- - Dart lea   Очень жалко,что мало фиков про простых имперских с...   14 Май 2013, 09:01
- - Jagged Fel   Глава 3 Дипломатия – это умение творить подлейшие...   14 Май 2013, 10:10
- - Jagged Fel   Глава 4 Истина менее изношена, чем слова, потому ...   15 Май 2013, 19:42
- - Jagged Fel   Глава 5 Только герой обретает мужество следовать...   16 Май 2013, 20:10
- - Jagged Fel   Глава 6 На свете слишком много беспорядка после т...   17 Май 2013, 19:37
- - Nefer-Ra   Самовар........ Печеньки........ Принятие спирта п...   17 Май 2013, 23:48
|- - Jagged Fel   Nefer-Ra Цитата(Nefer-Ra @ 17 мая 2013, ...   18 Май 2013, 01:08
- - Jagged Fel   Глава 7 Жизнь есть сочетание меда и желчи. - Ваш...   28 Май 2013, 17:24
- - Jagged Fel   Глава 8 Обстоятельства в такой же мере творят люд...   28 Май 2013, 17:25
- - Jagged Fel   Глава 9 Откровенная речь – свойство свободного ду...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 10 Жизнь – это по большей части то, что пр...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 11 Месть есть ни что иное, как возмездие в ...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 12 Лицемерие есть стремление представить дл...   28 Май 2013, 17:27
- - Jagged Fel   Глава 13 То что сделанно несвоевременно, сделанно...   28 Май 2013, 17:27
- - Jagged Fel   Глава 14 Истина не терпит отсрочек Артемис верте...   28 Май 2013, 17:28
- - Jagged Fel   Глава 15 Искусство жить есть искусство забывать. ...   28 Май 2013, 17:28
- - Jagged Fel   Глава 16 Не прекращают зло с добром сражаться, Ал...   28 Май 2013, 17:29
- - Jagged Fel   Глава 17 Расплата в этом мире наступает всегда… Г...   28 Май 2013, 17:29


Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6 авг 2025, 17:07

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //