![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
на SWG на вольных хлебах ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1322 Регистрация: 23 Август 2007 Из: Unknown Regions - Nirauan Пользователь №: 6925 Раса: HomoSapiens ![]() |
Дамы и Господа. Я попытаюсь выложить в этот теме давно понравившийся мне рассказ из двух частей. Его в году так 2005-2007 написал Претор Фридрих Вайсман. И так как его проект "Корианская Империя", уже лет так ПЯТЬ как почил в пучине безвременья, я посмею от его лица напечатать это произведение на этом славном форуме...
p.s. Я уже несколько лет пытаюсь связаться с Претором и его сотоварищами, но пока без результатно. И посему на печать этого рассказа имею равное право как и те люди кто участовал во втором проекте "Корианская Империя". История Корианы История Корианской Империи уходит корнями в далекое прошлое. Археологи, ведущие раскопки близ фамильного замка фон Райн, недавно обнаружили остатки древнего поселения, относящегося к Информационному Веку Корианы (около 1000 лет до зарождения Старой Республики). Это подтверждает гипотезу профессора фон Бюлова из Корианского Исторического Университета о том, что население Корианы прибыло на планету вместе с Первой Волной Колонизации, которая, как известно, заселила Корускант, Кореллию и прочие планеты Ядра галактики. Тем не менее, остается ряд загадок, которые еще предстоит решить нашим историкам. Первые достоверные данные о Кориане относятся к 5 г. республиканской эры, когда герцог Алек фон Райн стал первым представителем Корианы в Галактическом Сенате. Он же заложил первый камень в фундамент будущей авторитарной монархии. С тех пор объединением планет, входящих в состав государства, которое было зарегистрировано как «Корианская Империя», неизменно правил род фон Райнов. Корианская Империя, как государство, зародилась в сердце сектора Дорьянд на планете Кориана. Через 800 лет после вхождения в состав Республики Герцог Герхард фон Райн принял решение расширить территорию исконных пространств за счет 80 ближайших планет соседних секторов (к сожалению подробности этой истории растворились во мраке времен). Сенат Республики предупредил его о негативных последствиях таких действий, но фон Райн по прозвищу «Стальной меч» лишь усмехнулся. Говорят, что он приказал отрезать уши республиканскому послу, доставившему ультиматум, хотя эти сведения противоречивы и исходят от историков Республиканского Сената, всегда славившихся подтасовкой фактов и их искажением в свою пользу. Так или иначе, но флот корианцев успешно оккупировал 36 из 80 планет, прежде чем Республика успела собрать силы, достаточные для борьбы с ним. В битве в квадрате 55.6 корианские вооруженные силы были наголову разбиты, а «Стальной меч» убит рыцырем-джедаем. Никогда после этого Корианская Империя не ввязывалась ни в какие военные конфликты, проводя политику вооруженного нейтралитета, и занимаясь исключительно строительством кораблей и наукой, в чём весьма преуспела. Со становлением Галактической Империи для Корианы наступили золотые годы. Именно здесь были размещены 4 исследовательских комплекса общей стоимостью в 450 миллиардов кредиток, а сам сектор объявлен закрытой зоной. За 10 лет по приказу Коса Палпатина в сектор доставили более 30 тысяч ученных и исследователей космических аномалий для изучения главной загадки сектора — гигантского искривления космоса, сулившего самые заманчивые перспективы. Император Палпатин включил Кориану в состав Галактической Империи под именем Корианского Протектората с правом самоуправления. Население не знало бед: для развития экономики и народного хозяйства сектора Дорьянд Имперский Сенат направил на Кориану крупные субсидии. Только за 5 лет с 5 по 10 г. и.э. Кориана получила более 500 миллиардов кредитов в качестве безвозмездной помощи (так называемый «Кредит Фоша»). После падения Империи тогдашний правитель Корианы — отец Дианы фон Райн Ральф «Шелковое сердце» пошел на сближение с Новой Pеспубликой и установил шесть стабильных торговых маршрутов с Ядром и Внутренним Кольцом, активно торгуя с Новой Республикой. Его дочь не стала развивать начинания своего отца: честолюбивая и коварная Диана возжелала власти над всей Галактикой. Она начала наращивать военную машину и закупать материалы для постройки множества боевых звездолетов и истребителей. Получится ли у неё стать новой Галактической Императрицей — покажет только время... История Императорских Гвардейских Сил Императорские Гвардейские Силы: элитное соединение войск Империи специального реагирования, созданное для защиты интересов государства. ИГС прекрасно подготовлены для ведения боевых действий против превосходящих сил противника в условиях почти полного отсутствия снабжения. Для проведения наземных операций в состав ИГС входят гвардейские части Армии, штурмовиков и Императорской Гвардии (корпус преторианцев). Командующий ИГС носит звание Претора и является третьим лицом в Галактике после Императора и Темного Лорда Ситхов. В отсутствие Императора вся власть в Галактике переходит в руки Претора. ИГС были сформированы в 35 г. и.э. после появления угрозы со стороны Йоруанского Каганата, претендовавшего на имперские сектора Лямбда и Куэли. Во главе ИГС указом Императора был поставлен один из наиболее талантливых стратегов Галактики — Обер-Адмирал Фридрих Вайсман. В состав ИГС вошли наиболее мощные корабли Имперского Космофлота с наиболее опытными и стойкими экипажами. Так как действовать ИГС приходилось в Неизученных Территориях, к гвардейским силам был приписан Отдельный Дипломатический Корпус, а более половины офицеров и чиновников были обучены нескольким иностранным языкам. Флагманом ИГС стал недавно построенный супердредноут «Левиафан», укомплектованный лучшими на тот момент истребителями Империи — СИД Стервятниками. Каганат же состоял из более чем 300 планет, его флот насчитывал тысячи мощных звездолетов, действовавших в бою при поддержке орд вертких истребителей. Первой целью агрессоров стала планета Аннай, все население которой было уничтожено. Превратив Аннай в плацдарм, йоруанцы блокировали Арканию и Н'Клонн, готовя удар в сердце сектора Кореллия. 12-й и 43-й секторальный флоты Империи не смогли противостоять силам Каганата, а прибывший на место боя 9-й ударный флот гросс-адмирала Батча был разгромлен в битве у Аверагоса. Одновременно с этим, силы йоруанцев начали операции в секторе Лямбда, захватив Г'Рхо и осадив Алдаз и Киманол. Возникла опасность потери контроля над богатейшими регионами Империи. Император Палпатин немедленно приказал недавно сформировнным Гвардейским Силам направляться в сектор Куэли и ликвидировать угрозу полномасштабного вторжения. B 36 г. и.э. ИГС приступил к операциям против йоруанцев. Претор Вайсман не стал деблокировать осажденные планеты, а ударил сразу в сердце Каганата, правильно рассчитав, что для защиты своей столицы йоруанцы будут вынуждены стянуть туда все свои силы из секторов Куэли и Лямбда. Так и произошло. Начались бои. «Левиафан» уничтожил 2 планеты Каганата, наводя на них ужас. Все попытки йоруанцев уничтожить супердредноут неизменно заканчивались крахом. Тем временем, остатки 9-го ударного флота вели рейдерские операции на торговых путях Каганата, мешая врагу стягивать подкрепления. В 37 г. и.э. Император неожиданно отозвал «Левиафан» для модернизации (корабль начал строиться еще в 20 г., и к моменту постройки его сенсорные комплексы и системы наведения явно не соответствовали сверхмощным защите и вооружению). Это сразу же осложнило положение ИГС, но не помогло йоруанцам. В боях по-прежнему побеждали солдаты Империи, а территория Каганата неуклонно сокращалась. Имперским дипломатам удалось поднять восстания среди ряда подвластных йоруанцам народов, что поставило Каганат на грань краха. В 39 г. в бою у Ра'Дхэс погиб Великий Каган и остатки йоруанского флота, после чего Каганат запросил мира. B 38 г. и.э. у Эндора погиб Император, и централизованной власти в галактике не стало. Повстанцы воспользовались этим и захватили почти все планеты Ядра и Внутреннего Кольца. Отныне они называли себя «Новой Республикой», хотя ничто не связывало их со Старой Республикой. Гвардейские силы долго не получали известий о положении в Империи, пока в 39 г. Претор не отдал приказ возвращаться. Он чувствовал, что что-то не так и не ошибся: крах Империи потряс его, как и всех офицеров флота. В случившееся невозможно было поверить. Некоторые офицеры потребовали скорейшего начала боевых действия против мятежников, другие хотели захватить какой-нибудь сектор и осесть там навечно. После колебаний Претор отдал приказ двигаться в сектор Дорьянд, который был когда-то одним из крупнейших научных и кораблестроительных центров Империи. Там остатки гвардейских сил, потерявшие в боях с Каганатом несколько кораблей основного класса, осели на Кориане, войдя в состав сил этого небольшого протектората Галактической Империи. Но вот к власти пришла молодая честолюбивая Герцогиня Диана фон Райн, которая возжелала вернуть Корианской Империи былое величие. Кориана никогда не славилась хорошей армией, и Герцогине фон Райн понадобились те, кто принес бы ей победу. Она договорилась с Претором, и вот Гвардейские Силы павшей Империи вновь изготовились к сражениям с превосходящим противником, а Фридрих Вайсман стал военным вождем Корианской Империи. Так началась новая История, которую чуть позже назовут Корианским кризисом... история новых войн, побед и поражений... история новых героев и предателей... так переродились Гвардейские Силы Императора. -------------------- Jedem das Seine
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
на SWG на вольных хлебах ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1322 Регистрация: 23 Август 2007 Из: Unknown Regions - Nirauan Пользователь №: 6925 Раса: HomoSapiens ![]() |
Глава 7
Жизнь есть сочетание меда и желчи. - Ваше высокопревосходительство, мы приближаемся к цели. Претор отвлекся от созерцания всполохов гиперкосмоса за транспастилом фронтального иллюминатора и сухо кивнул: - Хорошо капитан. Выходим в камуфляжном режиме. Мне что-то не дает покоя… дурное предчувствие. - Слушаюсь сэр. – Кениг щелкнул каблуками. – Тогда я прикажу активировать искривители пораньше, чтобы не создавать нагрузок на реактор. - Как знаете. Вайсман сцепил руки за спиной и прошел к главному терминалу центрального компьютера «Омахи». Оставалось надеятся, что все идет строго по плану. Сейчас операция уже началась и сворачивать ее было бы несколько несвоевременно. - Выход на 5, - подал голос дежурный офицер. – На 4, на 3, на 2, на 1… прибыли. Легкая встрямка и невидимый разрушитель выскользнул из гиперпространства. Раритетный камуфляж работал великолепно. «Омаха» была построена на основании найденных Империей артефактов других цивилизаций, что ставило этот корабль на одну линию с такими гигантами прошлого, как «Исполнитель» или даже «Затмение». Белехалирн. Военная база Новой Республики в секторе Абрион. Сейчас тут было почти пустынно, если не брать в расчет многочисленных грузовозов, но Вайсман сразу же насторожился. Он не знал что конкретно ему не понравилось. Может быть какая-то странная напряженность в деятельности таможенного контроля, а может быть отсутствие всякой посторонней шелупони, которой тут должно быть предостаточно. Как факт что-то было не так… - Наши корабли готовы? – спросил Претор у офицера связи. - Да сэр. Они стоят на расстоянии трехминутного гиперперехода и ждут сигнала. - Хорошо… пусть ждут… пока. Подождем и мы. - Что-нибудь не так, сэр? – капитан Кениг который разделался со своими обязанностями на ходовом мостике присоединился к командиру. – Думаете подвох? - Уверен в этом. Что-то подсказывает мне, что наш старый приятель уже здесь. Слишком тут все тихо и правильно. - Мы атакуем? А то наши давно уже действуют и шумят где положено. Скоро уже отходить будут и их силы вернутся. Тогда получается что все напрасно? – Капитан Кениг переступил с ноги на ногу. Претор очень долго молчал. Он всматривался в снующие под Белехалирном транспортники так, словно те могли дать ответы на мучавшие его вопросы. - Нет, – подал он, наконец, голос. – Это ловушка. - Ловушка? – Кениг деликатно кашлянул. – Но сэр, тут же все тихо… - Вот именно. Слишком тихо для военной базы сектора, на подконтрольные планеты которой было совершено нападение. Как в той пасторали… мол, идите и берите нас. Даже истребители в стандартном составе патрулируют. Движение не перекрыли. - А если тут заправляет какой-нибудь болван? – капитан не унимался. – Ну, вдруг все в порядке. А мы упускаем такой шанс… - Мы ничего не упускаем, - Вайсман покачал головой. – Уж, по крайней мере, ничего важного. Все равно я задумывал нанести удар по этой базе лишь для пробы пера. Выберем другую мишень… и к тому же я… - Сэр! – офицер сенсорных систем нахмурился, глядя на свой терминал. – Я вижу линейный корабль класса «Бастион», который вышел из тени планеты. С ним два «восьмитысячника» и шесть каламарийских тяжелых крейсеров. Так же в квадрате 5.23 появились два заградительных крейсера. Готовятся развернуть свои поля. - Уходим капитан. – Претор усмехнулся. – Очевидно, Ваня додумался, что я где-то неподалеку. - Есть сэр! – Кениг кивнул старшему навигатору и с содроганием посмотрел на грозную армаду противника. – Хорошо, что вы что-то почувствовали. Иначе нас бы уже поджарили… - Это еще слабо сказанно. – Претор фыркнул. – Вон тот линкор бы нас превратил в «корелла чикен» за пару минут. Похоже, наш Ванечка отгрохал себе нехилый флагман… Кениг не нашелся что ответить. Он просто согласно кивнул. Насчет знаменитого корелянского блюда командир угодил в самое яблочко. Линейные корабли класса «Бастион» несли от десяти до шестнадцати эскадрилий истребителей и по огневой мощи были сравнимы с звездными разрушителями класса «Исполнитель» при скромных размерах всего в семь километров. Очень страшный противник. Особенно если у тебя в запасе нет корабля аналогичного класса. «Омаха» конечно смогла бы теоретически потягаться с подобным монстром, но шансы на победу были бы крайне невелики даже если брать в расчет тот факт, что Претор был на ее мостике. - Да… - Вайсман передернул плечами. – Тяжело нам прийдется если в каждой флотилии повстанцев будет по такому вот милому кораблику… Сколько их там по данным разведки уже? - Около пяти… - Кениг вздохнул. – И один из них вот как раз подвернулся… - Значит либо пять либо больше. – Претор почесал идеально выбритый подбородок. – Вот ведь как все не слава космосу. Мы прямо как повстанцы до Эндора. Для полного счастья не хватает только Владыки Вейдера на службе у Президента. - Шуточки у вас, сэр… - Кениг снова вздрогнул. – Не дай космос такого счастья. - Счастье будет великое… Гиперпривод сработал за несколько мгновений до того, как заградительные поля перекрыли маршрут и «Омаха» перешла на сверхсветовую скорость. Капитан постоял еще немножко и поспешил проверять системы на ходовом мостике, а Вайсман думал о предстоящих перспективах. Теперь он понял окончательно всю степень авантюрности того положения в которое попал, но дороги назад уже не было. Оставалось только идти вперд и искать единственный верный путь, ниточка которого была все менее и менее очевидной. *** Адмирал Незванов молча смотрел на то место, где несколько мгновений назад находился корабль его ученика. Он был раздражен. Как же так вышло? Сначала не появились другие корабли гвардейских сил, а потом удрал и линейный крейсер-невидимка. Это было слишком для одного дня. - Сэр… - капитан Джексон рискнул приблизиться к командиру. – Разведчики только что проверили указанное вами пространство. Там ничего не обнаружено. - Я знаю что там ничего нет. – Иван с огромным трудом сдержался от того чтобы наорать на тупого сопляка. – Но Вайсман был там. Это именно его «Омаха» была тем неопознанным импульсом которые засекла станция наблюдения 55-4Д. Как бы не был совершенен камуфляж этого проклятого линейного крейсера при гиперпереходе он все равно подвержен тем же затруднениям с энергоперебросом что наблюдается и у всех остальных… - «Омаха»? – капитан неуверенно улыбнулся. – Какая «Омаха»? - Много будете знать – скоро состаритесь. – буркнул Незванов. – Это такой корабль с очень хорошим камуфляжным полем и чертовски хорошим, я бы даже сказал великолепным, вооружением. - Но почему я ничего не слышал о таком корабле? Откуда у корианцев такие технологии??? - Почему ТЫ ничего не слышал? – Иван сгреб капитана за воротник и с легкостью подтащил его к себе так близко, что тот почувствовал его дыхание у себя на лице. – Потому что ты не имперский офицер и никогда им не был! И уж тем паче не служил в гвардейских силах Палпатина! Молокосос… почему он ничего не слышал об «Омахе»… Приступ бешенства прошел так же быстро как и накатил и Незванов разжал руки, отпустив несчастного Джексона. Тот не удержал равновесия и упал, чудом не ударившись головой о стойку штурвала. - Адмирал, сэр. – Офицер связи поднял руку словно провинившийся школьник. – Вас запрашивает Президент Фей’Лиа. - Ладно. – Незванов сделал вид что не обратил внимание на недовольные взгляды тупорылых молокососов на мостике. – Переведите связь в командирскую рубку. И включите дополнительную защиту от перехвата. - Есть сэр… Незванов поймал себя на том, что ему чертовски хочется выпить и спешно пошагал в сторону командирской рубки связи, которая находилась неподалеку от мостика. Когда он добрался ботан уже был на взводе. Это было явно видно по волнам, которые плясали на его кремовой шерстке. - Ты где бродишь Ваня? – Спросил он так зло, что от одного его тона можно было не на шутку испугаться, но на Незванова это не произвело никакого эффекта. - Был занят. – Бросил он неторопливо. – Что хотели господин Президент? - Я слышал твоих людей надрали под Лессом? – голос ботана был полон сарказма. - А я слышал что три флота вместе с вашим Бременом присоединились к корианской империи совсем недавно… и еще я слышал, что у вас нет сил, чтобы послать в сектор Абрион… Ботан скрипнул зубами и впился в Незванова ненавидящим взглядом: - 20-й и 86-й флота будут готовы и вскоре… - Отгребут по самое не балуй. Если ваше президентское величество не в курсе, то я просвящу: тут мы имеем дело с гвардейскими силами Палпатина во главе с моим учеником Фридрихом Вайсманом. И уверяю вас, что ваши два флотика, - Иван произнес последние слова с явным сарказмом. – будут неприятно удивлены встречей с немногочисленным, но многократно превосходящим противником. Спорим, что их уничтожат меньше чем через неделю? Фей’Лиа силился что-то сказать, но у него не получалось. Он открывал и закрывал рот, вяло махал руками и бестолково моргал. Незванову, сказать по правде, даже стало его немного жаль. Наконец ботан сосредоточился и выдавил из себя то, что было легко предсказуемо в сложившейся ситуации: - Вы справитесь с этими… гвардейскими силами? – спросил он. - Не знаю. – Иван вздохнул. – Сказать по правде Вайсман здорово возмужал за эти годы. Все усложняет то, что мы хорошо знаем друг-друга. Когда-то у нас не было никаких секретов друг от друга. - Так вы справитесь? Скажите что вам нужно и я… - Справлюсь. – Незванов сухо кивнул. – А сейчас отдыхайте. Я тут сам разберусь. - Подмогу я уже приказал подготовить и… - Подмоги не нужно. По крайней мере мои люди не будут манижиться, если я прикажу им кого-нибудь по тихому кончить или превратить какую-нибудь планету в радиационную помойку. А от старперов которых вы пришлете проку немного. Они мне только карты спутают. Или присоединятся к Кориане. - Ясно… - Фей’Лиа торопливо затряс головой, стараясь оправиться от сразивших его вестей. – Вы уж не подведите меня Ваня… А я в долгу не останусь. Если вы ликвидируете корианскую угрозу локально, я дам вам все что вы пожелаете… все что будет в моих силах… - Спасибо господин Президент. – Незванов скрестил руки у себя на груди. – Давайте не будем торопиться. Вот когда я отдержу победу, вспомним и о награде. А пока работать надо… - Да-да… удачи вам Адмирал. - И вам тоже, сэр. До встречи… Связь зашипела и прервалась. Все. Теперь ботан сам подписал себе смертный приговор. Когда Вайсман будет уничтожен вся слава достанется одному ему – Незванову. А там и до президентского кресла… нет, императорского трона недалеко. А пока надо связаться кое с кем из старых приятелей. - Мостик, - бросил в нагрудный комлинк адмирал. – Установите связь с Бастионом. Я хочу переговорить с Вице-Адмиралом Хаммером. - Понял вас, сэр. – услышал он голос капитана Джексона. – Подождите немного… - Да, я подожду… Незванов облокотился на опору голографа. Теперь можно было и подождать… *** Кто-то сказал, что закат на Бастионе может сравниться с величественным вечером Коррусканта. Так это или нет судить сложно, но для обитателей многоэтажных офисных зданий в Майн Рихау (название правительственного центра Бастионовской столицы) закат багряного светила был и впрямь чарующим зрелищем. Перед огромным, во всю стену, окном стояли Премьер-Министр Эрик Лурье и генерал от Императорской Гвардии Фрэнк Смит. Первый был полноватым неуклюжим на вид толстячком, а второй высокорослым уверенным в себе атлетом с правильными чертами лица. Сегодня глава правительства Бастионовской Империи вызвал «серого кардинала» государства, чтобы обсудить сложившуюся в галактике ситуацию. А ситуация была очень и очень неодносложной: с одной стороны Новая Республика получила хорошую затрещину от крохотной корианской империи, которую раньше даже всерьез никто не воспринимал… ну а с другой, с другой стороны что-то слишком фантастичное было во всей этой истории. Слишком запредельное. Ну как армия какого-то захолустного сектора смогла бы наносить удар за ударом по профессиональным противникам практически не неся потерь? - Бред какой-то… - в очередной раз повторился Лурье. – Ну и что, что этот сектор занимался секретными разработками при Палпатине? Ведь не было же у корианцев наших военных? - Минимальный контингент был… - Смит покосился на свой красный шлем, который покоился на столе. – Но не думаю, что они смогли бы сделать ТАКОЕ из корианской армии. Тут что-то другое. Данные противоречивы, но мои люди совершенно точно узнали, что сначала корианцы вступили в войну допустив кучу ошибок и потеряв немало народу. Но не везде. Например операции на Чирпасе и Лапласе были просто потрясающе скоротечны и эффективны. Что-то необычное было и на Хагроне. Лесс вообще сдался без боя, а позже именно там уничтожили ударное соединение отборных сил гвардейского флота президента. - Понимаю куда вы клоните… - Премьер покачал головой. – Хотите сказать, что корианцы обзавелись толковыми союзниками? - Как минимум. А как максиум я хочу сказать, что тут все упирается в нечто большее чем просто сказочка про кровожадный сектор. Готовы к сюрпризу? - Пожалуй что да… - Лурье уперся кончиками пальцев левой руки в окно и привстал на цыпочках, чтобы уловить момент, когда светило зайдет за гору Хаккеш. – И что же за сюрприз? - Их три. Во-первых Новая Республика запросила у нас военной помощи. – Смит невольно залюбовался последними мгновениями заката. - Так… - произнес Лурье когда светило исчезло за горой, погрузив столицу в вечерний полумрак. – А еще два? - Во-вторых мои люди сообщили, что Хагрон, куда республиканцы направили несколько лучших дивизий, капитулировал сегодня утром и признал себя вассалом Корианы. Эрик покачал головой, переваривая услышанное. - Оригинально… Но, зная вас, я подозреваю что самое вкусненькое вы оставили напоследок? - Так точно. – Смит на замолк на миг, достал из-под алого плаща давно приготовленную папку и протянул ее главе правительства. – Вот, пока не смотрите… - Ладно, - Лурье покосился на таинственную папку. – Так что там с третьим сюрпризом? - Мы перехватили обрывок странного сигнала из секторов-конфедераций в сторону корианского сектора. Самое любопытное, что нашим дешифровальщикам потребовалось почти неделю на его декодирование. После этого оказалось что декодированное послание… защищено еще более сложным образом и уже самоуничтожилось. Но зато мы смогли получить «шапку» сообщения. И знаете кто отправитель? - Кто-то из наших? – быстро спросил Лурье. - Ну в общих чертах да… из наших… так вот отправитель сообщения капитан Ляйдерман со звездного разрушителя «Взяточник». А «Взяточник» один из кораблей которые были отозванны в специальное формирование личных сил Палпатина. Мы подняли архивы и выяснили состав этих сил. Это звездные разрушители класса «Император II»… - Смит заглянул в свой миникомп и продолжил. – «Обвинитель», «Немезида», «Вампир», «Черный Обелиск», «Молниеносный», «Бездна», «Преследующий», «Адский Гончий», «Тайфун», «Ликвидатор», «Безмолвие» и сам «Взяточник». Кроме этого туда же были направленны три заградительных крейсера класса «Воспрещающий» и ряд экспериментальных разрушителей. По поводу последних данных нет вообще. Добавьте туда же самых лучших солдат и офицеров и новейшие истребители, которые были построенны специально для этих сил. - Данных тоже нет? - Никаких. Все кто был к этому причастен либо на том свете… либо на Кориане. Детали в папке. Посмотрите потом… Понимаете к чему я клоню? - Хотите сказать что это мифическое формирование вернулось из забвения? – Премьер нахмурился. - Именно… все указывает на это. Но я думаю, что этот факт нужно проверить. Я уже послал своего лучшего человека. - Можно поинтересоваться кого? - Вы ее знаете. Людей такого уровня у нас больше нет. - Уж не про миледи Артемис ли вы говорите? – Лурье невольно вздрогнул. - Про нее. Она сама когда-то была близко знакома с Палпатином. Про гвардейские силы слышала, но не знала деталей. - И какова ее задача? - Я приказал ей отправиться на Кориану под видом нашего посла и узнать что за каша там заваривается. Премьер-Министр долго молчал. Он обдумывал все плюсы и минусы. Опасно… но Артемис должна справиться. Она одна из немногих, кто знал, что делать в таких щекотливых ситуациях. - Ну что же… да будет так. Тогда будем ждать вестей от миледи Артемис… - Лурье вздохнул и повернулся к окну. Перед ним простирался великолепный пейзаж вечернего Бастиона. -------------------- Jedem das Seine
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 17:08 |