Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корианский Кризис, Мы были Имперцами
Jagged Fel
сообщение 12 Май 2013, 19:49
Сообщение #1


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Дамы и Господа. Я попытаюсь выложить в этот теме давно понравившийся мне рассказ из двух частей. Его в году так 2005-2007 написал Претор Фридрих Вайсман. И так как его проект "Корианская Империя", уже лет так ПЯТЬ как почил в пучине безвременья, я посмею от его лица напечатать это произведение на этом славном форуме...

p.s. Я уже несколько лет пытаюсь связаться с Претором и его сотоварищами, но пока без результатно. И посему на печать этого рассказа имею равное право как и те люди кто участовал во втором проекте "Корианская Империя".


История Корианы

История Корианской Империи уходит корнями в далекое прошлое. Археологи, ведущие раскопки близ фамильного замка фон Райн, недавно обнаружили остатки древнего поселения, относящегося к Информационному Веку Корианы (около 1000 лет до зарождения Старой Республики). Это подтверждает гипотезу профессора фон Бюлова из Корианского Исторического Университета о том, что население Корианы прибыло на планету вместе с Первой Волной Колонизации, которая, как известно, заселила Корускант, Кореллию и прочие планеты Ядра галактики. Тем не менее, остается ряд загадок, которые еще предстоит решить нашим историкам. Первые достоверные данные о Кориане относятся к 5 г. республиканской эры, когда герцог Алек фон Райн стал первым представителем Корианы в Галактическом Сенате. Он же заложил первый камень в фундамент будущей авторитарной монархии. С тех пор объединением планет, входящих в состав государства, которое было зарегистрировано как «Корианская Империя», неизменно правил род фон Райнов. Корианская Империя, как государство, зародилась в сердце сектора Дорьянд на планете Кориана. Через 800 лет после вхождения в состав Республики Герцог Герхард фон Райн принял решение расширить территорию исконных пространств за счет 80 ближайших планет соседних секторов (к сожалению подробности этой истории растворились во мраке времен). Сенат Республики предупредил его о негативных последствиях таких действий, но фон Райн по прозвищу «Стальной меч» лишь усмехнулся. Говорят, что он приказал отрезать уши республиканскому послу, доставившему ультиматум, хотя эти сведения противоречивы и исходят от историков Республиканского Сената, всегда славившихся подтасовкой фактов и их искажением в свою пользу. Так или иначе, но флот корианцев успешно оккупировал 36 из 80 планет, прежде чем Республика успела собрать силы, достаточные для борьбы с ним. В битве в квадрате 55.6 корианские вооруженные силы были наголову разбиты, а «Стальной меч» убит рыцырем-джедаем. Никогда после этого Корианская Империя не ввязывалась ни в какие военные конфликты, проводя политику вооруженного нейтралитета, и занимаясь исключительно строительством кораблей и наукой, в чём весьма преуспела.

Со становлением Галактической Империи для Корианы наступили золотые годы. Именно здесь были размещены 4 исследовательских комплекса общей стоимостью в 450 миллиардов кредиток, а сам сектор объявлен закрытой зоной. За 10 лет по приказу Коса Палпатина в сектор доставили более 30 тысяч ученных и исследователей космических аномалий для изучения главной загадки сектора — гигантского искривления космоса, сулившего самые заманчивые перспективы. Император Палпатин включил Кориану в состав Галактической Империи под именем Корианского Протектората с правом самоуправления. Население не знало бед: для развития экономики и народного хозяйства сектора Дорьянд Имперский Сенат направил на Кориану крупные субсидии. Только за 5 лет с 5 по 10 г. и.э. Кориана получила более 500 миллиардов кредитов в качестве безвозмездной помощи (так называемый «Кредит Фоша»). После падения Империи тогдашний правитель Корианы — отец Дианы фон Райн Ральф «Шелковое сердце» пошел на сближение с Новой Pеспубликой и установил шесть стабильных торговых маршрутов с Ядром и Внутренним Кольцом, активно торгуя с Новой Республикой. Его дочь не стала развивать начинания своего отца: честолюбивая и коварная Диана возжелала власти над всей Галактикой. Она начала наращивать военную машину и закупать материалы для постройки множества боевых звездолетов и истребителей. Получится ли у неё стать новой Галактической Императрицей — покажет только время...

История Императорских Гвардейских Сил

Императорские Гвардейские Силы: элитное соединение войск Империи специального реагирования, созданное для защиты интересов государства. ИГС прекрасно подготовлены для ведения боевых действий против превосходящих сил противника в условиях почти полного отсутствия снабжения. Для проведения наземных операций в состав ИГС входят гвардейские части Армии, штурмовиков и Императорской Гвардии (корпус преторианцев). Командующий ИГС носит звание Претора и является третьим лицом в Галактике после Императора и Темного Лорда Ситхов. В отсутствие Императора вся власть в Галактике переходит в руки Претора. ИГС были сформированы в 35 г. и.э. после появления угрозы со стороны Йоруанского Каганата, претендовавшего на имперские сектора Лямбда и Куэли. Во главе ИГС указом Императора был поставлен один из наиболее талантливых стратегов Галактики — Обер-Адмирал Фридрих Вайсман. В состав ИГС вошли наиболее мощные корабли Имперского Космофлота с наиболее опытными и стойкими экипажами. Так как действовать ИГС приходилось в Неизученных Территориях, к гвардейским силам был приписан Отдельный Дипломатический Корпус, а более половины офицеров и чиновников были обучены нескольким иностранным языкам. Флагманом ИГС стал недавно построенный супердредноут «Левиафан», укомплектованный лучшими на тот момент истребителями Империи — СИД Стервятниками. Каганат же состоял из более чем 300 планет, его флот насчитывал тысячи мощных звездолетов, действовавших в бою при поддержке орд вертких истребителей. Первой целью агрессоров стала планета Аннай, все население которой было уничтожено. Превратив Аннай в плацдарм, йоруанцы блокировали Арканию и Н'Клонн, готовя удар в сердце сектора Кореллия. 12-й и 43-й секторальный флоты Империи не смогли противостоять силам Каганата, а прибывший на место боя 9-й ударный флот гросс-адмирала Батча был разгромлен в битве у Аверагоса. Одновременно с этим, силы йоруанцев начали операции в секторе Лямбда, захватив Г'Рхо и осадив Алдаз и Киманол. Возникла опасность потери контроля над богатейшими регионами Империи. Император Палпатин немедленно приказал недавно сформировнным Гвардейским Силам направляться в сектор Куэли и ликвидировать угрозу полномасштабного вторжения.

B 36 г. и.э. ИГС приступил к операциям против йоруанцев. Претор Вайсман не стал деблокировать осажденные планеты, а ударил сразу в сердце Каганата, правильно рассчитав, что для защиты своей столицы йоруанцы будут вынуждены стянуть туда все свои силы из секторов Куэли и Лямбда. Так и произошло. Начались бои. «Левиафан» уничтожил 2 планеты Каганата, наводя на них ужас. Все попытки йоруанцев уничтожить супердредноут неизменно заканчивались крахом. Тем временем, остатки 9-го ударного флота вели рейдерские операции на торговых путях Каганата, мешая врагу стягивать подкрепления. В 37 г. и.э. Император неожиданно отозвал «Левиафан» для модернизации (корабль начал строиться еще в 20 г., и к моменту постройки его сенсорные комплексы и системы наведения явно не соответствовали сверхмощным защите и вооружению). Это сразу же осложнило положение ИГС, но не помогло йоруанцам. В боях по-прежнему побеждали солдаты Империи, а территория Каганата неуклонно сокращалась. Имперским дипломатам удалось поднять восстания среди ряда подвластных йоруанцам народов, что поставило Каганат на грань краха. В 39 г. в бою у Ра'Дхэс погиб Великий Каган и остатки йоруанского флота, после чего Каганат запросил мира.

B 38 г. и.э. у Эндора погиб Император, и централизованной власти в галактике не стало. Повстанцы воспользовались этим и захватили почти все планеты Ядра и Внутреннего Кольца. Отныне они называли себя «Новой Республикой», хотя ничто не связывало их со Старой Республикой. Гвардейские силы долго не получали известий о положении в Империи, пока в 39 г. Претор не отдал приказ возвращаться. Он чувствовал, что что-то не так и не ошибся: крах Империи потряс его, как и всех офицеров флота. В случившееся невозможно было поверить. Некоторые офицеры потребовали скорейшего начала боевых действия против мятежников, другие хотели захватить какой-нибудь сектор и осесть там навечно. После колебаний Претор отдал приказ двигаться в сектор Дорьянд, который был когда-то одним из крупнейших научных и кораблестроительных центров Империи. Там остатки гвардейских сил, потерявшие в боях с Каганатом несколько кораблей основного класса, осели на Кориане, войдя в состав сил этого небольшого протектората Галактической Империи. Но вот к власти пришла молодая честолюбивая Герцогиня Диана фон Райн, которая возжелала вернуть Корианской Империи былое величие. Кориана никогда не славилась хорошей армией, и Герцогине фон Райн понадобились те, кто принес бы ей победу. Она договорилась с Претором, и вот Гвардейские Силы павшей Империи вновь изготовились к сражениям с превосходящим противником, а Фридрих Вайсман стал военным вождем Корианской Империи. Так началась новая История, которую чуть позже назовут Корианским кризисом... история новых войн, побед и поражений... история новых героев и предателей... так переродились Гвардейские Силы Императора.


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Jagged Fel
сообщение 28 Май 2013, 17:26
Сообщение #2


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Глава 9

Откровенная речь – свойство свободного духа, однако
опасно выбрать для нее неподходящий момент…
В курс дела Артемис «вводил» худенький и, как показалось послу, задавленный мощным начальником капитан Джексон. Незванов сидел справа, отделенный тремя офицерами, внешне – бесстрастный и спокойный, внутренне - недовольный и мрачный. Несколько офицеров, сопровождавших Незванова, явно были знакомы с тонкостями дипломатического этикета, в отличие от своего начальника, судя по их плохо скрываемым злорадным взглядам. Незванов тоже понял, что его каким-то образом оскорбили на глазах у подчиненных, но, похоже, не знал, что подчиненные отлично все поняли.
- Одну минуточку, капитан, - остановила Джексона Артемис. – Что произошло на Лессе?
Джексон бросил нерешительный взгляд на Адмирала.
- По имеющимся у меня данным силы системы сдались, не сделав ни одного выстрела. - Кто там командовал?
- Какое это имеет значение? – сердито и грубо спросил Незванов.
Артемис не спеша повернула голову в его сторону и мягко произнесла:
- Взять систему без единого выстрела можно только имея своих людей на всех ключевых постах, в случае Лесса – в военном аппарате... Капитан Джексон?
- У меня... у меня нет информации по этому вопросу, госпожа посол, - пробормотал растерявшийся капитан.
Посол в ответ послала ему легкую ободряющую улыбку:
- Хорошо, я снимаю этот вопрос. Продолжайте.
Продолжить Джексону не дали. Сердито засопев, адмирал Незванов встал и подошел к голографической карте. Отобрав у капитана указку и сухо поблагодарив за усердие, сам принялся объяснять, что и как. Артемис поймала взгляд Джексона и приветливо кивнула ему. Капитан-республиканец чуть улыбнулся. Незванов этой игры взглядов не заметил...
... Через час адмирал Республики и посол Бастиона сидели в каюте адмирала с рюмками. На столе стоял хрустальный графин со спиртом. Артемис с видом победительницы поглядывала на Незванова. «Введение в дело» вылилось в жаркую дискуссию о методах ведения войны, тактических проколах обеих сторон и корианцах как народе в целом. Причем, если Незванов даже не пытался быть галантным джентельменом, то Артемис с удовольствием изображала вежливого, внимательного и сдержанного дипломата, то и дело задавая каверзные вопросы. Подчиненные Незванова в беседе почти не участвовали; если кто-то и открывал рот, то тут же закрывал его под тяжелым адмиральским взглядом. Артемис надеялась, что республиканские офицеры уяснили себе разницу между послом Бастионовской Империи и адмиралом Республики и сделали соответствующий выводы.
- А вы не так проста, как кажетесь, - нарушил молчание Незванов.
Артемис загадочно улыбнулась.
- Бастион, должно быть, послал лучших, - продолжал адмирал.
- Я стараюсь быть одной из них.
- И вам, ситх подери, это удается... Так что думает Бастион по поводу Корианы?
- Пока мы сохраняем нейтралитет.
Незванов фыркнул и поднял рюмку:
- Ну что, госпожа посол, за встречу?
Артемис приподняла рюмку и сделала один глоток. Сморщилась.
- Кто ж так спирт пьет? – усмехнулся заметивший ее гримасу Незванов.
Она вопросительно изогнула левую бровь. Адмирал подмигнул ей и опрокинул в себя содержимое рюмки. Довольно крякнул и потянулся за печеньем.
- Ух, хороша... зар-раза!
... При дворе говорили, что Обер-Адмирала Незванова счастливым может сделать только 10-литровая емкость коррелианского виски, разбавленного лумом. Он пил много, но никогда не напивался до поросячьего визга, по крайней мере на приемах. Но Император смотрел на это сквозь пальцы, очевидно, хорошо зная, что так усердно пытается залить алкоголем его слуга...
Артемис небольшими глотками выпила свою дозу спирта, сделала вид, что закашлялась. Незванов подтолкнул к ней вазу с печеньем.
- Итак... вы не раздумали лететь на Кориану?
- А должна?
- Сейчас это не самое безопасное место для дипломатов.
- Я готова рискнуть. Командование Бастиона должно знать, с чем могут столкнуться наши войска.
- Я предоставлю вам всю необходимую информацию.
- Неужели? – в голосе Артемис скользнула ирония.
- Республика не воюет с Бастионом.
Она насторожилась. Что-то в словах Незванова ей не понравилось.
- Это не меняет дела. Я получила задание и намерена его выполнить.
Адмирал что-то буркнул и снова наполнил рюмку. Пока он разливал, Артемис встала и подошла к стене, где висели две балайки и гармонь. Струны тихо запели под тонкими пальцами. Посол почти не сомневалась, что каждое ее движение, каждую гримасу, не говоря уже о словах, фиксируют записывающие устройства. Потом записи будут изучать дотошные спецы, будет составляться ее психопрофиль... Разве что Незванов по-прежнему так же самоуверен и считает, что со всеми напастями может управиться сам.
- А будут ли ваши люди сражаться против своих? – «забросил удочки» Незванов.
Артемис внимательно посмотрела на него и тихо, но внушительно произнесла:
- Корианцы никогда не были «своими».
Они снова выпили. Незванов исподлобья наблюдал за ней, Артемис это чувствовала. Наверняка решил, что спирт развяжет ей язык и сделает более сговорчивой. Что поделаешь, он не служил в Императорском дипломатическом корпусе и не знал популярной поговорки всех дипломатов: «Никогда не играй в саббак с кореллианцем и не пей с эльфом»...
- Что это за инструменты? – Артемис указала на балалайки.
- Мое маленькое увлечение... Еще со времен Империи.
Прекрасно...
- Хорошие были времена... – задумчиво произнесла Артемис. – Ностальгия не мучает?
- Нет, - резко ответил Незванов. – Мне хорошо сейчас.
«В самом деле? Посмотрим...»
- У вас был ученик... Фридрих Вайсман, кажется? – при этом имени адмирал вздрогнул. – Что с ним случилось?
Он пожал плечами:
- А мне откуда знать? Наши пути разошлись давным-давно. Скорее всего, он погиб в каком-нибудь захолустье, защищая дело Императора, - сказано было спокойным тоном, но во взгляде вспыхнула и погасла лютая ненависть.
- И вы не пытались найти его?
Теперь Незванов взглянул на Артемис с сожалением и скрытым превосходством. Та без особого труда поняла смысл взгляда: «Дурочка... Ты слишком мало знаешь, хотя делаешь вид, будто знаешь все...» Посмотрим, кто тут больше знает... Измена Императору в Преторианском корпусе каралась очень жестоко.
- Зачем? – он протянул ей очередную рюмку. – Прошлое ворошить опасно, посол, и чревато последствиями. Никогда не знаешь, какого демона выпустишь.
Они молча чокнулись, по-прежнему наблюдая друг за другом.
- Какая выгода будет Бастиону от участия в этом конфликте? – спросил Незванов.
Артемис помолчала, прошлась по каюте.
- Бастион не воюет с Республикой, как вы изволили заметить. Мы пролили достаточно крови, пока установился баланс сил. И теперь кто-то расшатывает его. Захолустный сектор захватывает соседние системы, объявляет войну одной из сильнейших держав Галактики, утонченные аристократы... – она умышленно выделила эти два слова. – громят отборнейшие силы Новой Республики... Вам не кажется, что там происходит нечто странное?
Подумав, Незванов ответил:
- Ходят слухи, что на стороне Корианы сражаются преторианцы Императора.., - говоря это, он не смотрел в сторону Артемис.
По губам посла Бастиона скользнула нехорошая улыбка.
- И что?
Адмирал встал и подошел к ней.
- Будут ли ваши люди сражаться против преторианцев?
Их взгляды встретились. Артемис первая отвела взгляд, но не потому, что не выдержала напора, а чтобы уверить Незванова в его превосходстве. Однако тут же вновь взглянула на него и тихо сказала:
- Равновесие должно быть восстановлено. С корианцами или без них.
Пауза... Адмирал поднял было руки, но посол уже стояла у двери.
- Я буду держать вас в курсе событий на Кориане, адмирал, - сказала она и выскользнула из каюты.
Незванов посмотрел на свои руки и вернулся к графину со спиртом. Наполнил рюмку, какое-то время рассматривал ее на свету, потом усмехнулся. На столе лежали черные перчатки Артемис, источавшие тонкий аромат духов.
Выйдя из каюты Незванова, Артемис столкнулась с капитаном Джексоном.
- Госпожа посол...
- Здравствуйте, капитан. Вы случайно не видели моей охраны?
- Они ждут вас в фойе. Пойдемте, я провожу вас.
- Вы очень любезны, - улыбнулась Артемис.
Капитан порозовел.
... Джексон проводил их до самого шаттла. На прощание посол протянула ему руку, которую капитан галантно поцеловал.
- Было приятно познакомиться, капитан Джексон.
- Мне тоже, мадам. Надеюсь, что видимся не в последний раз. Удачи вам.
- Спасибо, - она задержала на Джексоне внимательный взгляд, тепло улыбнулась и стала подниматься по трапу.

***

Диана фон Райн, Граф Кальвин и майор Крайпе прогуливались по аллеям дворцрвого сада родового замка герцогини. В некотором отдалении от них вышагивал эскорт из двадцати преторианцев и двоих агентов ИСБ. Cегодня герцогиня гуляла по общедоступным аллеям и собралась целая толпа зевак, обожавших подобные мероприятия, что отразилось на усилении охраны, которая в обычных случаях едва ли достигала пяти-шести человек.
- Посол Бастиона собирается посетить нас миледи, - Кальвин чувствовал себя слегка не в своей тарелке, когда находился рядом с Дианой, в которую был влюблен с детства. – Что прикажете?
- Ну для начала мы должны скрыть следы присутствия гвардии Палпатина. – Диана улыбнулась майору. – Времени мало так что вам прийдется поторопиться. Я думаю распорядиться чтобы вам выдали доспехи штурмовой гвардии или мундиры ИСБ’шников. Что вам больше понравится?
- Мундиры ИСБ подойдут лучше. Мы ценим свободную одежду. Доспехи будут сильно стеснять движения. – Крайпе тоже улыбнулся. – И потом не забудьте, что Кориана охраняется нашими кораблями. Претор не одобрил бы их отвод. Это может быть опасно.
- Знаю… - Диана поморщилась. – Но у нас теперь достаточно этих республиканских предателей. Мы используем их для демонстративной охраны. – Пальцы герцогини щелкнули в сторону Кальвина. – Свяжитесь с Рансотом и передайте ему мое пожелание… как он там кстати?
Кальвин пожал плечами:
- А что Рансот? Они с Бременом пустились во все тяжкие. Адмирал правда не так-то прост. Он гулять гуляет, но ухо держит востро.
- Ну и что? – герцогиня выразительно покосилась на шагающих следом преторианцев. – Он ничего не сделает, как бы ему не хотелось.
На некоторое время повисла деликатная тишина. Диана устроила вояж мимо цветочных клумб и принялась собирать букет в свою комнату, а Кальвин и Крайпе остались вдвоем. Первым заговорил граф:
- Как думаете, майор, этот посол прибывает чтобы прозондировать обстановку?
- Ага… - Крайпе зевнул под своим шлемом. – Наверняка ботан запросил военную помощь у Бастионовцев и они хотят узнать чего мы стоим. Мне-то все равно против кого воевать, а вот флотские могут заартачиться. На Бастионе до сих пор служат много наших старых друзей.
- Значит мы не хотим воевать с Бастионом? – Кальвин про себя удивился образованности этого вояки, бывшего клахонского докторишки.
Майор картинно пожал плечами и хмыкнул:
- Мы не хотим. А хотите ли вы, это вопрос открытый. По-моему война со своими не самое лучшее мероприятие… скажу по секрету, что они, - Крайпе кивнул в сторону преторианцев. – не хотят. Конечно если Бастионовцы предприймут агрессию мы на нее ответим, но воевать со всеми кто не корианцы просто самоубийство. Нас раздавят как червей… если мы конечно же не отыщем наш супердредноут.
- «Левиафан»? – Граф встрепенулся.
- Его… - Крайпе снова зевнул. Этот корианский хлыщ ему здорово успел надоесть. – Однако это не значит что как только мы его заполучим остались мелочи. Чтобы снарядить его экипажем потребуется время. Чтобы загрузить и возможно отремонтировать еще больше времени. Вот и думайте. Нас за этот период сто раз успеют уничтожить.
Снова тишина. Кальвин обдумывал слова майора. Он хотел спросить что-то еще, но тут вернулась герцогиня с огромным букетом ярко-алых кадеагров – фамильных цветов рода фон Райн.
- Донесите до дворца, - она вручила букет Кальвину. – отдайте моей охране.
- Но… - граф несколько растерялся. – Да, конечно…
Он пошел ко дворцу, а Диана кивком предложила майору отойти в сторону.
- Миледи? – Крайпе настороженно осмотрелся.
- Майор, у меня к вам особое задание. Снимите людей с моей охраны… оставьте человек десять, этого хватит.
- Но…
- Никаких но, - в голосе герцогини прорезался металл. – Этот посол может нам доставить уйму проблем. Я хочу чтобы ваши люди усилили мою тайную полицию и вместе с ней проследили за тем, чтобы в столице не было никаких следов присутствия гвардии Палпатина. Все равно никто не сможет мне ничего сделать. Дворец охраняется так, что мышь не просользнет!
- Понял миледи. Но я довожу до вашего сведения, что лично я против…
- Знаю. Спасибо вам.
Диана с брезгливым выражением на лице отряхнула запачканные землей руки.
- Как же я ненавижу эти дурацкие цветы! Еще больше чем этого идиота Кальвина!
- Это приказ? – поинтересовался Майор.
- Это… это намек. Но все должно выглядеть естественно…
- Понял вас, миледи. – Крайпе поклонился. – Что-нибудь еще?
- Еще? Да нет, ничего. Посол прибывает послезавтра, так что у вас достаточно времени чтобы приготовиться к его прибытию. Все ясно?
- Разумеется миледи.
Герцогиня кивнула, и они продолжили утреннюю прогулку. Никто не обратил внимания на троицу неприметных людей поднявшихся с лавочки на соседней аллее и подошедших к фонтану, шум которого заглушал их слова.
- Значит посол Бастиона прибывает на днях… это удачно. Генерал Дурхан приказал, чтобы не было никаких подозрений на нас. Свалим все на Бастион. – тихо проговорил один из них, очевидно старший.
Двое других кивнули и они разошлись, каждый в свою сторону.

***

Звезды свернулись в привычные точки-огоньки: фрегат вышел из гиперпространства.
- Вот она, Кориана... – раздался за спиной голос капитана Орсона.
Артемис хмуро взирала на свое будущее поле битвы. Неприятные мысли нагонял серый металлический шар в верхнем правом углу обзорного иллюминатора – некогда планета, а теперь колоссальная боевая станция Рескорд, КПП Корианского сектора. За Рескордом на черном бархате космоса мерцала голубоватая-серая туманность – искривление Тоогар – еще одна загадка Корианы.
Атмосфера в рубке оживилась: на связь вышли корианцы. Разом заговорили связисты, работавшие на радарах и сканнерах офицеры, навигаторы, по экранам поползли первые данные о находившихся на орбите Рескорда кораблях.
- «Второй Император», - Орсон указал на массивный Звездный Разрушитель класса «Император-II», величаво выплывший из тени станции.
Согласно данным сенсоров защитное поле колосса функционировало на 90 процентов, все орудийные системы находились в боевой готовности. Как и окруживших «Хранитель» четырех патрульных кораблей «ИР-3Фм3». Другие сенсоры фиксировали большие скопления военных кораблей, в основном, корианских ударных крейсеров неподалеку от планеты. Один из крейсеров уже перекрыл «Хранителю» путь назад и теперь следовал за ним, держась, однако на почтительном расстоянии. Брови Орсона сошлись над переносицей, Артемис расслышала приглушенное сопение – капитан был недоволен. Впрочем, сердитое сопение сопровождало каждый выход «Хранителя» из гиперпространства в новом месте назначения.
- Сэр, на связи капитан ИЗР- II «Страж», - четко доложил офицер связи.
- На центральный экран его, лейтенант, - приказал Орсон.
- Есть.
Сигнал, пришедший со «Стража» был сильным и четким. На бастионовцев внимательно и настороженно смотрел еще молодой офицер с ярко выраженными скулами и орлиным носом.
Со стороны связистов донесся сдавленный смешок и комментарий: «Роскошный носяра!», и тут же над насмешником навис помощник Орсона капитан Шиари.
- Фрегат Имперского Бастиона «Хранитель» с дипломатической миссией в Корианскую Империю, капитан Конрад Орсон, - спокойно, с чувством собственного достоинтсва сказал Орсон. – Просим разрешения на беспрепятственный пролет на Кориану.
Конечно, корианцы прекрасно знали, кто они такие. Однако, с точки зрения Орсона, не мешало им это напомнить.
- Капитан Звездного Разрушителя «Страж» Корианской Империи Нэвве, - неожиданно приятным мелодичным голосом произнес корианец. – Добро пожаловать в Корианскую Империю. Придерживайтесь курса 3-58-6/5 на Рескорд. Поднимите щиты и приготовьтесь к сканированию.
Что такое? Артемис отошла от иллюминатора, где последние 15 минут любовалась корианскими военными кораблями, купавшимися в призрачном голубом сиянии искривления. Орсон иронически вздернул бровь:
- Прошу прощения?
- Поднимите щиты и приготовьтесь к сканированию, - повторил корианец, делая вид, что ничего не заметил.
- Сэр, патрульные корабли и Разрушитель взяли нас на прицел, - тихо доложил офицер на радаре.
Напряжение в рубке возросло.
- Посол Имперского Бастиона на Кориану Артемис. Дипломатический транспорт не подлежит проверке, капитан Нэвве, это регламентировано имперским законодательством, - сказала Артемис. – Тем не менее, в знак доброй воли мы готовы задержаться на Рескорде и принять на борт ваших людей.
Пауза, многозначительный взгляд – бастионовцы делают корианцам огромное одолжение, соглашаясь пройти проверку на Рескорде. Не дожидаясь ответа капитана корианского Разрушителя, Артемис отдала следующий приказ:
- Капитан Орсон, курс на Рескорд, - властный голос должен был разрешить все сомнения Нэвве относительно того, кто командует на корабле.
Намек был понят. Нэвве отдал честь:
- Добро пожаловать в Корианскую Империю, посол!
- Благодарю вас, - Артемис высокомерно кивнула головой.
Когда капитан корианского Разрушителя исчез с экрана, она повернулась к Орсону.
- Предупредите СБ о гостях. Пусть проследят, чтобы корианцы не натыкали нам всякой живности.
Орсон понимающе кивнул...
... Проверка прошла спокойно. На борт фрегата пожаловала делегация из 30 солдат и офицеров комендантских войск. Пока начальник, приземистый майор Гройл выражал свой восторг по поводу прибытия бастионовского посла, они сами разошлись по всему фрегату, сопровождаемые молчаливыми сотрудниками корабельной СБ. Два часа спустя, когда «Хранитель» на второй крейсерской скорости рассекал корианский вакуум, на фрегате был объявлен аврал. Служба Безопасности на пару с императорскими гвардейцами и штурмовиками-гвардейцами, вооружившись специальной аппаратурой, прочесывали коридоры фрегата в поисках «живности» - «жучков», «закладок» и прочих подслушивающих устройств. Большую часть обнаруженных «жучков» уничтожили, несколько экземпляров взяли на анализ спецы из технического отдела. Пять «жучков» оставили для игр отдела дезинформации.
... За кормой остался серый шар Рескорда. Впереди разгоралось облако искривления. «Хранитель» взял курс на Аль-Ярб. Следом летели два ударных крейсера – почетный эскорт.
- Ну что, начинаем работать, посол? – спросил Орсон. – От этих все-равно не избавимся.
- Забудьте о них, - раздраженно махнула рукой Артемис. – Строят из себя ситх знает что...
- И на то есть основания, - заметил начальник научной секции. – Это ж так Республику мокнуть в банта пудуу!
- Как бы им это не аукнулось, - проворчал Орсон. – Все, хватит болтать. Ставьте торчком все сенсоры и начинайте работать.
Ученый скорчил ему совсем уж неуставную гримасу и спросил Артемис:
- Как-всегда? Все, что попадет в невод?
Та кивнула и добавила:
- Ищите трансляции, где упоминается имя Фридриха Вайсмана.
Орсон с сомнением посмотрел на нее, но ничего не сказал. Уже потом, когда они шли по коридору к турболифтам, он спросил:
- Вы действительно верите, что они вернулись?
- Это один из возможных вариантов, капитан.
- Тогда здесь заварится настоящий ад. Если за этими победами стоит Вайсман и его люди, то... Незванов... – он не докончил, что, в принципе, было излишнем.
Артемис без труда поняла, что недоговорил ее старый и верный друг.
- Любящий учитель прямо-таки горит желанием свернуть шею любимому ученику, если тот, конечно, жив, а заодно заложить фундамент своей будущей империи. В одном наш «Творец Колоний» не изменился – он по-прежнему жаждет власти, он хочет доминировать.
- Фей’Лиа тоже хочет, - заметил Орсон.
В глазах Артемис зажегся нехороший огонь, а лицо на долю секунды приобрело такое выражение, что Орсона передернуло.
- Вот именно... - прошептала посол. – А ведь Император может быть только один...


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Jagged Fel   Корианский Кризис   12 Май 2013, 19:49
- - Jagged Fel   Глава 1 Гордыня перевешивает в душе человека соз...   12 Май 2013, 19:52
- - Jagged Fel   Глава 2 Любовь – единственная глупость мудрого И ...   13 Май 2013, 10:39
- - Nefer-Ra   Какой... забавный текст. Только зря в нем смешали ...   13 Май 2013, 18:32
|- - login5   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 18:32...   13 Май 2013, 20:26
|- - Jagged Fel   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 18:32...   13 Май 2013, 20:40
- - Nefer-Ra   Забавный в том смысле, что явно видно откуда автор...   13 Май 2013, 20:57
- - Miva   Это точно по ЗВ? Оо А то похоже только отдельными...   13 Май 2013, 21:05
|- - Jagged Fel   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 20:57...   13 Май 2013, 21:24
- - Dart lea   Очень жалко,что мало фиков про простых имперских с...   14 Май 2013, 09:01
- - Jagged Fel   Глава 3 Дипломатия – это умение творить подлейшие...   14 Май 2013, 10:10
- - Jagged Fel   Глава 4 Истина менее изношена, чем слова, потому ...   15 Май 2013, 19:42
- - Jagged Fel   Глава 5 Только герой обретает мужество следовать...   16 Май 2013, 20:10
- - Jagged Fel   Глава 6 На свете слишком много беспорядка после т...   17 Май 2013, 19:37
- - Nefer-Ra   Самовар........ Печеньки........ Принятие спирта п...   17 Май 2013, 23:48
|- - Jagged Fel   Nefer-Ra Цитата(Nefer-Ra @ 17 мая 2013, ...   18 Май 2013, 01:08
- - Jagged Fel   Глава 7 Жизнь есть сочетание меда и желчи. - Ваш...   28 Май 2013, 17:24
- - Jagged Fel   Глава 8 Обстоятельства в такой же мере творят люд...   28 Май 2013, 17:25
- - Jagged Fel   Глава 9 Откровенная речь – свойство свободного ду...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 10 Жизнь – это по большей части то, что пр...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 11 Месть есть ни что иное, как возмездие в ...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 12 Лицемерие есть стремление представить дл...   28 Май 2013, 17:27
- - Jagged Fel   Глава 13 То что сделанно несвоевременно, сделанно...   28 Май 2013, 17:27
- - Jagged Fel   Глава 14 Истина не терпит отсрочек Артемис верте...   28 Май 2013, 17:28
- - Jagged Fel   Глава 15 Искусство жить есть искусство забывать. ...   28 Май 2013, 17:28
- - Jagged Fel   Глава 16 Не прекращают зло с добром сражаться, Ал...   28 Май 2013, 17:29
- - Jagged Fel   Глава 17 Расплата в этом мире наступает всегда… Г...   28 Май 2013, 17:29


Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6 авг 2025, 17:11

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //