Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корианский Кризис, Мы были Имперцами
Jagged Fel
сообщение 12 Май 2013, 19:49
Сообщение #1


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Дамы и Господа. Я попытаюсь выложить в этот теме давно понравившийся мне рассказ из двух частей. Его в году так 2005-2007 написал Претор Фридрих Вайсман. И так как его проект "Корианская Империя", уже лет так ПЯТЬ как почил в пучине безвременья, я посмею от его лица напечатать это произведение на этом славном форуме...

p.s. Я уже несколько лет пытаюсь связаться с Претором и его сотоварищами, но пока без результатно. И посему на печать этого рассказа имею равное право как и те люди кто участовал во втором проекте "Корианская Империя".


История Корианы

История Корианской Империи уходит корнями в далекое прошлое. Археологи, ведущие раскопки близ фамильного замка фон Райн, недавно обнаружили остатки древнего поселения, относящегося к Информационному Веку Корианы (около 1000 лет до зарождения Старой Республики). Это подтверждает гипотезу профессора фон Бюлова из Корианского Исторического Университета о том, что население Корианы прибыло на планету вместе с Первой Волной Колонизации, которая, как известно, заселила Корускант, Кореллию и прочие планеты Ядра галактики. Тем не менее, остается ряд загадок, которые еще предстоит решить нашим историкам. Первые достоверные данные о Кориане относятся к 5 г. республиканской эры, когда герцог Алек фон Райн стал первым представителем Корианы в Галактическом Сенате. Он же заложил первый камень в фундамент будущей авторитарной монархии. С тех пор объединением планет, входящих в состав государства, которое было зарегистрировано как «Корианская Империя», неизменно правил род фон Райнов. Корианская Империя, как государство, зародилась в сердце сектора Дорьянд на планете Кориана. Через 800 лет после вхождения в состав Республики Герцог Герхард фон Райн принял решение расширить территорию исконных пространств за счет 80 ближайших планет соседних секторов (к сожалению подробности этой истории растворились во мраке времен). Сенат Республики предупредил его о негативных последствиях таких действий, но фон Райн по прозвищу «Стальной меч» лишь усмехнулся. Говорят, что он приказал отрезать уши республиканскому послу, доставившему ультиматум, хотя эти сведения противоречивы и исходят от историков Республиканского Сената, всегда славившихся подтасовкой фактов и их искажением в свою пользу. Так или иначе, но флот корианцев успешно оккупировал 36 из 80 планет, прежде чем Республика успела собрать силы, достаточные для борьбы с ним. В битве в квадрате 55.6 корианские вооруженные силы были наголову разбиты, а «Стальной меч» убит рыцырем-джедаем. Никогда после этого Корианская Империя не ввязывалась ни в какие военные конфликты, проводя политику вооруженного нейтралитета, и занимаясь исключительно строительством кораблей и наукой, в чём весьма преуспела.

Со становлением Галактической Империи для Корианы наступили золотые годы. Именно здесь были размещены 4 исследовательских комплекса общей стоимостью в 450 миллиардов кредиток, а сам сектор объявлен закрытой зоной. За 10 лет по приказу Коса Палпатина в сектор доставили более 30 тысяч ученных и исследователей космических аномалий для изучения главной загадки сектора — гигантского искривления космоса, сулившего самые заманчивые перспективы. Император Палпатин включил Кориану в состав Галактической Империи под именем Корианского Протектората с правом самоуправления. Население не знало бед: для развития экономики и народного хозяйства сектора Дорьянд Имперский Сенат направил на Кориану крупные субсидии. Только за 5 лет с 5 по 10 г. и.э. Кориана получила более 500 миллиардов кредитов в качестве безвозмездной помощи (так называемый «Кредит Фоша»). После падения Империи тогдашний правитель Корианы — отец Дианы фон Райн Ральф «Шелковое сердце» пошел на сближение с Новой Pеспубликой и установил шесть стабильных торговых маршрутов с Ядром и Внутренним Кольцом, активно торгуя с Новой Республикой. Его дочь не стала развивать начинания своего отца: честолюбивая и коварная Диана возжелала власти над всей Галактикой. Она начала наращивать военную машину и закупать материалы для постройки множества боевых звездолетов и истребителей. Получится ли у неё стать новой Галактической Императрицей — покажет только время...

История Императорских Гвардейских Сил

Императорские Гвардейские Силы: элитное соединение войск Империи специального реагирования, созданное для защиты интересов государства. ИГС прекрасно подготовлены для ведения боевых действий против превосходящих сил противника в условиях почти полного отсутствия снабжения. Для проведения наземных операций в состав ИГС входят гвардейские части Армии, штурмовиков и Императорской Гвардии (корпус преторианцев). Командующий ИГС носит звание Претора и является третьим лицом в Галактике после Императора и Темного Лорда Ситхов. В отсутствие Императора вся власть в Галактике переходит в руки Претора. ИГС были сформированы в 35 г. и.э. после появления угрозы со стороны Йоруанского Каганата, претендовавшего на имперские сектора Лямбда и Куэли. Во главе ИГС указом Императора был поставлен один из наиболее талантливых стратегов Галактики — Обер-Адмирал Фридрих Вайсман. В состав ИГС вошли наиболее мощные корабли Имперского Космофлота с наиболее опытными и стойкими экипажами. Так как действовать ИГС приходилось в Неизученных Территориях, к гвардейским силам был приписан Отдельный Дипломатический Корпус, а более половины офицеров и чиновников были обучены нескольким иностранным языкам. Флагманом ИГС стал недавно построенный супердредноут «Левиафан», укомплектованный лучшими на тот момент истребителями Империи — СИД Стервятниками. Каганат же состоял из более чем 300 планет, его флот насчитывал тысячи мощных звездолетов, действовавших в бою при поддержке орд вертких истребителей. Первой целью агрессоров стала планета Аннай, все население которой было уничтожено. Превратив Аннай в плацдарм, йоруанцы блокировали Арканию и Н'Клонн, готовя удар в сердце сектора Кореллия. 12-й и 43-й секторальный флоты Империи не смогли противостоять силам Каганата, а прибывший на место боя 9-й ударный флот гросс-адмирала Батча был разгромлен в битве у Аверагоса. Одновременно с этим, силы йоруанцев начали операции в секторе Лямбда, захватив Г'Рхо и осадив Алдаз и Киманол. Возникла опасность потери контроля над богатейшими регионами Империи. Император Палпатин немедленно приказал недавно сформировнным Гвардейским Силам направляться в сектор Куэли и ликвидировать угрозу полномасштабного вторжения.

B 36 г. и.э. ИГС приступил к операциям против йоруанцев. Претор Вайсман не стал деблокировать осажденные планеты, а ударил сразу в сердце Каганата, правильно рассчитав, что для защиты своей столицы йоруанцы будут вынуждены стянуть туда все свои силы из секторов Куэли и Лямбда. Так и произошло. Начались бои. «Левиафан» уничтожил 2 планеты Каганата, наводя на них ужас. Все попытки йоруанцев уничтожить супердредноут неизменно заканчивались крахом. Тем временем, остатки 9-го ударного флота вели рейдерские операции на торговых путях Каганата, мешая врагу стягивать подкрепления. В 37 г. и.э. Император неожиданно отозвал «Левиафан» для модернизации (корабль начал строиться еще в 20 г., и к моменту постройки его сенсорные комплексы и системы наведения явно не соответствовали сверхмощным защите и вооружению). Это сразу же осложнило положение ИГС, но не помогло йоруанцам. В боях по-прежнему побеждали солдаты Империи, а территория Каганата неуклонно сокращалась. Имперским дипломатам удалось поднять восстания среди ряда подвластных йоруанцам народов, что поставило Каганат на грань краха. В 39 г. в бою у Ра'Дхэс погиб Великий Каган и остатки йоруанского флота, после чего Каганат запросил мира.

B 38 г. и.э. у Эндора погиб Император, и централизованной власти в галактике не стало. Повстанцы воспользовались этим и захватили почти все планеты Ядра и Внутреннего Кольца. Отныне они называли себя «Новой Республикой», хотя ничто не связывало их со Старой Республикой. Гвардейские силы долго не получали известий о положении в Империи, пока в 39 г. Претор не отдал приказ возвращаться. Он чувствовал, что что-то не так и не ошибся: крах Империи потряс его, как и всех офицеров флота. В случившееся невозможно было поверить. Некоторые офицеры потребовали скорейшего начала боевых действия против мятежников, другие хотели захватить какой-нибудь сектор и осесть там навечно. После колебаний Претор отдал приказ двигаться в сектор Дорьянд, который был когда-то одним из крупнейших научных и кораблестроительных центров Империи. Там остатки гвардейских сил, потерявшие в боях с Каганатом несколько кораблей основного класса, осели на Кориане, войдя в состав сил этого небольшого протектората Галактической Империи. Но вот к власти пришла молодая честолюбивая Герцогиня Диана фон Райн, которая возжелала вернуть Корианской Империи былое величие. Кориана никогда не славилась хорошей армией, и Герцогине фон Райн понадобились те, кто принес бы ей победу. Она договорилась с Претором, и вот Гвардейские Силы павшей Империи вновь изготовились к сражениям с превосходящим противником, а Фридрих Вайсман стал военным вождем Корианской Империи. Так началась новая История, которую чуть позже назовут Корианским кризисом... история новых войн, побед и поражений... история новых героев и предателей... так переродились Гвардейские Силы Императора.


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Jagged Fel
сообщение 28 Май 2013, 17:26
Сообщение #2


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Глава 10

Жизнь – это по большей части то,
что происходит в другом месте

Если хочешь стать заметной, но остаться благонадежной в глазах власти – надень красные чулки. А если чулки при этом будут в сеточку, ты вообще вне подозрений, потому что любой мало-мальски толковый резидент надтягивает на себя что-то серо-черное и закрытое. К тому же, если такие чулки порвутся, когда будешь лезть в чью-то опочивальню по водосточной трубе с ножом на поясе, всегда потом можно сказать, что это просто ячейки сетки разного размера.
Джелита кривовато усмехнулась таким мыслям, шагая по проспекту … Корианской столицы. Обычно она прилетала куда-либо по делам, но при этом никогда не упускала возможности повысить свой культурный уровень – интеллектуальная беседа является одним из способов войти в доверие и усыпить бдительность, поэтому знать нужно как можно больше и в самых разных областях. Был большой соблазн держать путеводитель «Кориана от ? до ?» вверх ногами, чтобы вернее сойти за провинциалку, но она сдержалась – не стоит все-таки переигрывать. Вместо этого остановилась у витрины модного магазина, чтобы полюбоваться на себя (читай, взглянуть за спину) – длинные ноги в тех самых красных чулках, каштановые волосы, забранные в высокий хвост (всегда хотела перекрасить их в ярко-рыжий, но не решалась – потом ведь не отмоешь…), черные кожаные шорты выше колен и черный же шерстяной свитер, на ногах тяжелые ботинки военного образца. Тот тип девиц, на которых еще пялятся, но подходить и связываться уже боятся. Джелита нежно улыбнулась отражению – «зато внутри я милая и добрая».
Перед герцогским дворцом нужно было задержаться подольше и обойти вокруг несколько раз. Пришлось отдать должное составителям путеводителя – предмету ее пристального внимания была посвящена целая глава.
На втором круге Джелита нагло подошла к стоящему на стражу возле Малых Мраморных ворот (Большие Мраморные ворота она обнаружила уже потом – на четвертом обороте) гвардейцу и спросила, где находится Вторая Часовая башня. Гвардеец на удивление культурно и сдержанно посоветовал обратиться в туристическое бюро на предмет найма гида. Пришлось фыркнуть («Деньги еще тратить на всяких дармоедов!») и удалиться, покачивая бедрами. Джелита от души понадеялась, что отказа от общения с ней гвардеец не простит себе по крайней мере до вечера.
Судя по ее наблюдениям, спальня герцогини выходила окнами на главную городскую площадь и находилась на десятом этаже (всего этажей в этой части дворца было девятнадцать, а в целом количество варьировалось от шести до двадцати семи). Это усложняло задачу. Не хотелось ползать по стенам в альпинистской страховке, сознавая, что являешься прекрасной мишенью для снайперов, круглосуточно дежуривших на соседней крыше (охранники были, естественно, профессионалами и не позволили бы себе таких явных упущений, как блик от открытого окуляра оптического прицела, но и Джелита не причисляла себя к любителям). Но пролезть в эту чертову спальню все равно нужно… поэтому придется или прирезать снайперов, или придумать другой способ.
За стаканом агавого сока в ближайшем баре Джелита задумалась. По идее, появляться здесь завтра и опять ходить кругами вокруг дворца было нельзя. С другой стороны –жизненно необходимо для дальнейшей выработки стратегии. Приняв решение, молодая женщина кинула на стойку пару местных монет, залпом допила сок и вышла из заведения.
Шагая по улицам к недорогой гостинице на окраине (тратить деньги на транспорт не хотелось – пригодятся), она думала о пустяках типа новой моды на сапоги с острыми носами и облезшем лаке на мизинце. Слухи о том, что на Кориане форсюзеров и врагов народа вылавливают с помощью прощупывания мыслей, проверять не хотелось, по крайней мере на улице рисковать не стоило.
Вообще, маскировка мыслей – весьма ценное качество при ее способностях. И, соответственно, способностях ее нынешних врагов. По большому счету, против Корианы Джелита ничего не имела. Планета как планета, Империя как Империя. Конечно, все нюансы любого политического строя она знала досконально. Знала, в чем отличие Двадцать пятой Конституции Старой Республики от Двадцать шестой. Знала, чем похожи были парламент на Комменоре и парламент на Алдераане. Просто ей было все равно. Такие, как она, никогда ничего не выигрывали. При Республике ей пришлось бы прятаться на какой-нибудь захолустной планете, где ее в конце концов нашли бы джедаи (как всегда, все в белом). При Империи ее в лучшем случае взяли бы в Тайный Орден Императора, а в худшем – зарезали бы в рамках программы избавления Вселенной от форсюзеров. Сейчас все обстояло примерно так же. Скайуокер сотоварищи непременно милостиво засадили бы ее в политическую тюрьму, оставшиеся продолжатели дела Империи в память о лорде Вейдере просто придушили бы, подведя под это дело законодательную основу вроде Аррвской доктрины Ниргенса. Так что жить во имя продолжения благородного дела ситхов Джелита Трегарт не собиралась ни в коем случае. Она предпочитала философию охотников за головами – хорошо выполняй свою работу и получай за нее хорошие деньги.
Ее нынешняя заказчица была весьма сумасбродна, даже, пожалуй, слегка слаба на голову. Джелита абсолютно не волновало, где сия особа встретила Претора Вайсмана и чем он ей так понравился, – судя по изображениям, это был совсем не джелитин тип идеального мужчины – но заказ на убийство его и его нынешней любовницы измерялся астрономической суммой. Где Претор сейчас, Джелите выяснить не удалось (что временно, в этом сомнений быть не могло), а вот Герцогиня фон Райн находилась на своем месте, чем следовало воспользоваться не позднее, чем послезавтра.
Спустя полтора часа из гостиничного номера вышла девушка с длинными волосами, заплетенными в косу, одетая в насыщенно-синее платье до колен (любимые чулки пришлось оставить в рюкзаке, к этому наряду они были не в цвет-тон), с маленькими темными очками на носу. В центральном управлении по делам туризма ее поздравили с прибытием в столицу и записали в экскурсионную группу , которая завтра в полдень отправлялась осматривать герцогский дворец, несравненный памятник архитектуры возрастом в полтора тысячелетия. Состроив глазки молодому служащему, девушка покинула приемную управления. Никто из прохожих не обратил внимания на неприятную кривую усмешку, игравшую на ее губах.

***

Солнце скрылось за причудливыми зданиями столицы Корианской Империи, коснувшись на прощание теплым розовым лучиком щеки посла Бастиона, одиноко стоявшей на балконе. Внизу шумел сад слышалась четкая поступь корианских гвардейцев, марширующих по аллеям. Над садом, занимая почти треть небосклона, возвышался величественный дворец – фамильная резиденция фон Райнов. Легкий ветерок чуть теребил серый шелковый плащ Артемис.
Корианская Империя была непохожа на Бастион. На Бастионе все напоминало о трагедии, о войне, которую не прекратило даже подписание мирного договора с Новой Республикой. Все дышало предчувствием будущих конфликтов. И гражданские, и тем более военные знали, что рано или поздно, но Бастиону придется еще раз сразиться с Новой Республикой за право на существование, и принимали это как должное. Бастион был прежде всего армейским государством, если так можно было выразиться, где простота и практичность стали своеобразным стилем жизни. Рядовые граждане могли себе позволить некоторую роскошь, но только не военные. Все слишком хорошо помнили, кем они были. Артемис отлично помнила, какой шум поднялся на очередном заседании моффов, когда кто-то предложил ввести новую парадную униформу, сверкавшую всеми цветами радуги. Лурье тогда сухо сказал: «Мы – имперские военные, а не шуты гороховые». А ведь он не был кадровым военным...
А Кориана тонула в роскоши. Но то была не вульгарная безвкусная роскошь мирка, которому некуда девать средства. В ней тоже чувствовалось былое величие Империи. Точно так же, как простота быта Бастиона напоминала о былом порядке. Тем не менее роскошные частные лайнеры на орбите планеты Чорл, где находились самые знаменитые (и соответственно – дорогие) курорты Корианы, у многих офицеров «Хранителя» вызвали саркастические гримасы. «Значит, пока мы лили кровь, гибли под огнем повстанцев, они здесь нежились на золотом песочке у теплого моря! И теперь они претендуют на наследие Империи? Эти избалованные напыщенные аристократики?!» - со злостью бросил начальник СБ «Хранителя». «Ройлль ошибается, - думала Артемис. – мы имеем дело не только с напыщенными аристократами. Кто-то за короткое время превратил этих неженок в воинов, кто-то помаленьку приучает их к победам...»
Она вернулась в комнату и зажгла несколько ароматических свеч. Теплые огоньки миллионом радужных искр отразились от причудливой конструкции из множества хрустальных пластинок, стоявшей на столе. Конструкция была незаконченной. Рядом, на белом шелке лежала груда больших и маленьких пластин разной толщины. На одной планете считалось, что конечным результатом возведения таких конструкций будет духовное совершенство их создателя. Он познает истину и освободится от оков этого мира. Артемис не была уверена, что желает последнего, но признавала, что сам процесс складывания способствует процессу мышления. Она взяла из груду полупрозрачную голубую пластинку и задумалась...
... Перелет до Корианы не был легким. Их еще четыре раза останавливали для проверки. Проверяли вежливо, но дотошно, при этом бастионовцы не могли избавиться от чувства, что корианцы смотрят на них свысока. Лишь на орбите Мигула, когда их тормознул мощный и вооруженный до зубов патруль, а чопорный красавчик-офицер в чине коммодора в пятый раз потребовал поднять щиты, Артемис сладким голосом пообещала разобрать на запчасти половину всех здешних красивых корабликов, если к ним еще раз пристанут с таким оскорбительным требованием. Потом прочитала молодому нахалу экспресс-лекцию по имперскому законодательству, вернее, той его части, которая касалась всей дипломатической кухни, и распорядилась предоставить «Хранителю» зеленый коридор до самой Корианы. Корианец покрылся пятнами, но, взглянув на Артемис, пришел к выводу, что с такими гостями лучше поладят чины повыше и предложил свои услуги в качестве добавочного эскорта.
А потом была Кориана, планета-жемчужина не только сектора, но и, пожалуй, Внешних Регионов, совершенно иной мир, если не измерение. И эта жемчужина хорошо охранялась. На орбите находились по меньшей мере 5 платформ класса «Голан-3». И это не считая встретивших фрегат Бастиона на подходе к планете Звездного Разрушителя класса «Победа-2» в компании нескольких крейсеров и одного заградителя.
- Самое безопасное место во всей Корианской Империи! – гордо сказал атташе
Корианского Дипломатического Корпуса с длинной фамилией Андарьи’тлаланн, которую язвительные офицеры «Хранителя» тут же сократили до «Дарьи».
В ответ Артемис чуть пожала плечами и приказала капитану Орсону подготовить шаттл JV-7 класса «Дельта» и эскорт из СИД-перехватчиков. Судя по порозовевшим кончикам ушей атташе, намек был понят.
Она отказалась от официального парадного мундира в пользу облегающего дымчато-серого платья и нескольких украшений – платинового пояса, инкрустированного кристаллами, и маленькой изящной диадемы с тремя каплями берранских самоцветов. Туалет завершили перчатки из тонкой серой кожи и темный плащ с капюшоном. Правда, на планете делегацию Бастиона ждало очередное легкое потрясение: им настоятельно предложили переодеться в специальные костюмы, прежде чем предстать перед светлые очи герцогини фон Райн.
- Таковы правила, миледи, - развел руками «Дарья».
- В самом деле? – иронически вздернула бровь Артемис.
- Миледи...
- Я не собираюсь играть в эти глупые игры! – в голосе Артемис зазвучал металл. – Если вы до сих пор не усвоили основные положения дипломатического этикета Империи – это ваши проблемы. Не мои.
- Миледи, на Кориане объявлено военное положение...
Посол смерила его пренебрежительным взглядом:
- Тогда почему меня встречает атташе Дипкорпуса, а не представитель Службы Безопасности? Вы воюете, - она с некоторой издевкой произнесла последнее слово. – но на курортах Чорла нет отбоя от отдыхающих. Вы так себе представляете военное положение?
На залитой солнцем посадочной площадке рядом с фамильным дворцом фон Райнов ждал почетный караул: рота рослых статных гвардейцев, за которым стоял комитет встречи – пестрая стайка придворных вперемешку с военными. Вся площадка была оцеплена солдатами комендантских войск. За ними приплясывали несколько репортеров.
- Немноголюдно, - тихо заметил шедший за Артемис капитан Орсон.
Грянул имперский марш, гвардейцы взяли бластерные винтовки «на караул». На лице Артемис застыла официальная, ничего не значившая улыбка, а перед глазами против воли вставало прошлое... Стройные колонны штурмовиков, серые и черные мундиры офицеров и он, Император Палпатин, в огненном кольце преторианцев и гвардейцев, рядом с массивной фигурой Темного Лорда Ситхов Дарта Вейдера... Она равнодушно выслушала приветствия корианского дворянина, графа Кальвина, проигнорировала его замечание по поводу «спецодежды». Граф не понял намека, поэтому последовал ледяной взгляд, после которого бастионовской делегации было предложено пройти во дворец, где их ждала герцогиня Диана фон Райн.
У входа Артемис пришлось все-таки поступиться своим достоинством посла: сотрудники ИСБ подвергли гостей сканированию. Бастионовцы заворчали, гвардейцы прожгли безопасников тяжелыми взглядами, но не сопротивлялись.
Резиденция правителей Корианы поражала своим великолепием. Искрились и переливались всеми цветами радуги мебель и скульптуры из корианского хрусталя, украшения придворных, усыпанные драгоценными камнями эфесы парадных мечей, шпаг и сабель, наряды дам были один краше другого. Но всех их затмевала своим великолепием и элеганцией герцогиня фон Райн. Их глаза встретились: гордой аристократки, повелительницы маленькой империи и не менее гордого посла Бастиона, бывшего дипломата Палпатина. Обе внимательными взглядами смерили друг друга с ног до головы – так смотрели друг на друга соперницы. Потом посол слегка наклонила голову:
- От имени Имперского Бастиона я приветствую правительницу Корианской Империи.
Диана фон Райн чуть нахмурила брови: ей показалась, что поклон, если это вообще можно было назвать поклоном, был недостаточно глубоким. Со стороны же выглядело так, что посол Бастиона приветствовала герцогиню как равную. Однако она тотчас улыбнулась и сказала:
- Я рада видеть представителей Бастиона в своем дворце. Чувствуйте себя как дома.
«Но не забывайте, что вы в гостях», - Артемис вновь склонила голову, чтобы скрыть усмешку.
- Благодарю вас, миледи. Разрешите представить вам Конрада Орсона фрегата «Хранитель» и моего хорошего друга.
Орсон отвесил изящный поклон, за что был награжден обворожительной улыбкой. Диана обратилась к Артемис:
- Предлагаю о делах поговорить завтра. А сегодня отдохните и повеселитесь, тем более, что этот прием – в вашу честь.
Артемис понимающе улыбнулась...
Они говорили обо всем и ни о чем. Герцогиня интересовалась жизнью Бастиона, международной политикой, отношениями с Республикой, Артемис отвечала и в свою очередь распрашивала о Кориане, не касаясь, однако, темы войны, которой, кстати, избегали и все остальные. За три часа посол убедилась, что имеет дело не с легкомысленной красоткой, а с расчетливой и достаточно коварной правительницей. По-другому и быть не могло. Единственное, что огорчило посла – герцогиня видела в ней если не врага, то, по крайней мере, какую-то помеху. «Наше прибытие сорвало какие-то ваши планы... Чем-то мы вам помешали...» Кислая мина Кальвина только подтверждала предположение Артемис. За фасадом гостеприимства и пышного приема корианцы что-то пытались скрыть...
Доставленная в тот же вечер курьером с «Хранителя» запись какой-то трансляции одного из правительственных каналов все разъяснила. Толпа людей, собравшаяся перед резиденцией фон Райнов, громко скандировала: «Диана фон Райн! Фридрих Вайсман!» Камера направляется на балкон, где стоят двое – красавица-герцогиня и худощавый немолодой уже человек в черном мундире...
Артемис осторожно вставила хрустальную пластинку в прорезь другой, побольше, отступила на шаг, оценивая композицию, потом зажгла еще одну свечу и поставила ее рядом с абстракцией из хрусталя. Завтра начнет свою маленькую войну и она.

***

Человек, который мог бы каким-то чудом созерцать все, что происходит во дворце Дианы фон Райн, наверно по меньшей мере поразился бы случаем, который свел под его крышей столько разных людей, в задачу которых входило лишить хозяйку сего райского местечка жизни. Они разумеется не могли подозревать о существовании друг-друга, ровно как не могли и знать того, что рботают в интересах одной и той же личности. Президент Фей’Лиа счел, что верить Дурхану конечно же хорошо, но на всякий случай решил немного подстраховаться и через подставное лицо нанял охотницу за головами-ситха, которая славилась своим профессионализмом среди представителей высших эшелонов власти Республики, не раз поручавших ей довольно деликатные дела. Сделал он это конечно же так, чтобы леди-ситх даже и не подозревала о истинной сущности ее заказа, а думала, что все это личная неприязнь клиента к жертвам. Жертвами конечно же должны будут стать Диана фон Райн и этот загадочный Вайсман. Оставалось только подождать, а путанница, которая могла возникнуть ботана нисколечко не смущала.
«Будет только на руку и поможет замести следы», - так думал он и в чем-то был конечно же прав…
О жизнь! Как же порой ты бываешь жестока к тем, кто привык все планировать и быть уверенным в своей непогрешимости… как безжалостно ты рушишь их карточные домики одним своим мимолетным вздохом.
Но не будем спешить и опережать события… итак, вернемся от размышлений к нашим героям. Вернемся в замок Дианы, которая как раз готовилась лечь спать после шумного приема. Она отложила в сторону последний отчет агентуры из ядра и удовлетворенно кивнула своему отражению в зеркале: «Пожалуй мы все-таки своего добились. Повстанцы не смогли замять все что здесь происходит…»
От текущих размышлений ее отвлек шум, доносящийся из коридора. Это определенно были звуки яростного боя. Правоту этой догадки подтвердило тело преторианца, которое выбило своей тяжестью дверь и растянулось в нескольких шагах от ног Дианы.
Девять оставшихся стражей с трудом сдерживали наседающую троицу в… алых плащах императорской гвардии с эмблемами Бастиона на шлемах. Покушение!
Схватка длилась лишь несколько мгновений, но преторианцы уже потеряли одного своего товарища: тот не смог отразить смертельного удара виброножа одного из бастионовских гвардейцев.
- Отходите миледи, - майор Крайпе не верил своим глазам: он и его люди ничего не могли поделать с проклятыми «гвардейцами».
В том, что это были не гвардейцы сомнений не было. Он сам был одним из лучших в корпусе и знал, что ТАКИХ людей у бастионовской империи быть не могло. Не было их и в корпусе… кто же это мог быть? И как объяснить тот факт, что его дар адепта определял их как неживых? Как объяснить наконец тот факт, что отказало все энергетическое оружие и персональные защитные экраны? Ни у кого из известных майору врагов технологий такого уровня не было. А в том, что это именно технология, а не религия он не сомневался. Никакое течение сторонников Великой Силы, как и любой другой известной в галактике веры, не обладало даже малой толикой чего-то подобного. Оставалось только одно…
- Майор! – герцогиня взвизгнула, когда один из «красноплащников» проскользнул под виброножом Крайпе и свернул ему шею легким взмахом правой кисти руки.
Осталось только двое преторианцев. Остальные уже отправились в чистилище намного раньше своего командира. Неуловимые противники убивали их с такой же легкостью, как они сами резали повстанцев на Хагроне. Непрекращающаяся круговерть виброножей подходила к своему завершению и победителями в ней стать преторианцам было не суждено.
А тем временем ошеломленная Джелита наблюдала с балкона за этой невероятной с точки зрения используемой техники боя схваткой. Теперь она не удивлялась тому, что ей так легко удалось сюда взобраться – очевидно эти механические люди каким-то образом смогли разобраться с внешней охраной. Теперь ей следовало сделать выбор. Конечно корианская герцогиня ничего для нее не значила, но женская солидарность взяла верх. Джелита терпеть не могла, когда ее использовали в каких-нибудь махинациях и всегда находила возможность сполна отплатить умникам, которые решались на подобные глупости. Отплатить как только могла. А что может быть больней для ее врагов, чем срыв всех их планов?
«Пора!» - решила, она глядя на то как последний преторианец упал, сраженный виброножом единственного оставшегося в живых ассасина, который спокойно повернулся к Диане и занес руку с оружием для броска.
- Нет, пожалуйста… я… - яркий алый свет вспыхнувшего ситхского двойного светового меча мелькнул за балконной дверью и отразился в мирриадах осколков витража, которые рассыпались по полу сразу после того, как Джелита ворвалась в спальню корианской правительницы.
-Пошел вон, ты! – она заслонила герцогиню своим телом и приняла ситхскую боевую стойку, угрожающе помахивая мечом. – Эта женщина находится под моей защитой!
- Дура. – Голос врага был таким же безэмоциональным, как и он сам. – Диана фон Райн будет мертва. Я мастикатор второго класса и тебе со мной не справиться. Уйди и я тебя не трону. Ты же наемник…
- Ты из «Кованной Руки»?
- Да… - мастикатор похоже начинал терять терпение. – Ты работала на нас, я знаю. Поэтому предлагаю в последний раз уйти отсюда и все забыть. Жизнь герцогини не стоит и ломанного гроша.
Джелита лихорадочно соображала. Она слишком хорошо знала кто такие кованные руки. Эта милитаристическая организация была хорошо известна сведущим в большой политике людям. Кованные руки были лучшими наемными убийцами в галактике. Они доводили свои рефлексы за счет использования киберимплантантов до высот о которых простые смертные не могли даже мечтать. И сейчас она бросила вызов одному из таких профессионалов…
- У меня больше нет времени, - ассасин-мастикатор двинулся на Джелиту. – Если ты не достаточно благоразумна, чтобы уйти ты…
- Эй, ассасин! – Артемис перешагнула через распостертое на пороге тело преторианца. – Может быть ты попробуешь проделать что-нибудь подобное с тем, кто равен тебе по силам?
Мастикатор среагировал мгновенно. Его рука бросила в сторону бастионовского посла метательный дрот, но та отбила его трудноразличимым для глаза взмахом широкого кинжала. То что произошло потом поставило жирную точку в этом затянувшемся и крайне неудачном для всех сторон покушени. Артемис подняла правую руку и с кончиков ее пальцев сорвался зеленый огонек, который угодил ассасину прямиком в грудь.
- Ну вот и все… - эльфийка посмотрела на оседающее на пол тело мастикатора. – Похоже ЭТО покушение уже точно не удалось…
- Кто вы? – спрсили Диана и Джелита почти одновременно, причем в голосе обеих скользило искреннее почтение.
- Долго рассказывать, - Артемис присела на мягкий пуфик и кивнула своим людям, которые топтались в коридоре. – Наверно я посол Бастиона, который прибыл сюда… а все остальное просто всполохи далекого прошлого. У каждого есть право на свою тайну.
Герцогский дворец просыпался. Кто-то включил тревогу и в конце коридора, ведущего к аппартаментам правительницы, зазвучал уверенный топот корианских гвардейцев. Дежурная рота торопилась чтобы выяснить, что произошло, но спутники миледи Артемис остановили топтунов прямо возле искореженной двери. Командир отряда корианской гвардии сообразил что герцогиня жива и предпочел не попадаться ей на глаза, ограничившись тем, что приказал своим людям блокировать коридор.
А тем временем Джелита начинала подумывать куда бы деться из этого ставшего таким людным места.
- Это был убийца из «Кованной Руки». – она погасила меч и помогла герцогине дойти до дивана. – Вам теперь надо подумать о своей безопасности. Лучше куда-нибудь уехать отсюда…
- Что ты знаешь о «Кованной Руке»? – тихо поинтересовалась Артемис.
- Только то, что они чертовски хорошо платят и то, что те, за кого они берутся, долго не живут. Вы убили мастикатора. Это те, кто занимается пустяковыми поручениями, вроде такого. А есть еще и деструкторы и элиминаторы… Так что вы тут пока подумайте, а я пойду своей дорогой.
Джелита повесила свой меч на пояс и ушла в корианскую ночь, а Артемис перевела свой взор на застывшую Диану. Эльфийка безошибочно определила в глазах корианской правительницы животный страх. В первый раз за всю ее жизнь война вторглась в ее дом… неизбежность с которой боится столкнуться каждый, кто ее развязывает.


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Jagged Fel   Корианский Кризис   12 Май 2013, 19:49
- - Jagged Fel   Глава 1 Гордыня перевешивает в душе человека соз...   12 Май 2013, 19:52
- - Jagged Fel   Глава 2 Любовь – единственная глупость мудрого И ...   13 Май 2013, 10:39
- - Nefer-Ra   Какой... забавный текст. Только зря в нем смешали ...   13 Май 2013, 18:32
|- - login5   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 18:32...   13 Май 2013, 20:26
|- - Jagged Fel   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 18:32...   13 Май 2013, 20:40
- - Nefer-Ra   Забавный в том смысле, что явно видно откуда автор...   13 Май 2013, 20:57
- - Miva   Это точно по ЗВ? Оо А то похоже только отдельными...   13 Май 2013, 21:05
|- - Jagged Fel   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 20:57...   13 Май 2013, 21:24
- - Dart lea   Очень жалко,что мало фиков про простых имперских с...   14 Май 2013, 09:01
- - Jagged Fel   Глава 3 Дипломатия – это умение творить подлейшие...   14 Май 2013, 10:10
- - Jagged Fel   Глава 4 Истина менее изношена, чем слова, потому ...   15 Май 2013, 19:42
- - Jagged Fel   Глава 5 Только герой обретает мужество следовать...   16 Май 2013, 20:10
- - Jagged Fel   Глава 6 На свете слишком много беспорядка после т...   17 Май 2013, 19:37
- - Nefer-Ra   Самовар........ Печеньки........ Принятие спирта п...   17 Май 2013, 23:48
|- - Jagged Fel   Nefer-Ra Цитата(Nefer-Ra @ 17 мая 2013, ...   18 Май 2013, 01:08
- - Jagged Fel   Глава 7 Жизнь есть сочетание меда и желчи. - Ваш...   28 Май 2013, 17:24
- - Jagged Fel   Глава 8 Обстоятельства в такой же мере творят люд...   28 Май 2013, 17:25
- - Jagged Fel   Глава 9 Откровенная речь – свойство свободного ду...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 10 Жизнь – это по большей части то, что пр...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 11 Месть есть ни что иное, как возмездие в ...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 12 Лицемерие есть стремление представить дл...   28 Май 2013, 17:27
- - Jagged Fel   Глава 13 То что сделанно несвоевременно, сделанно...   28 Май 2013, 17:27
- - Jagged Fel   Глава 14 Истина не терпит отсрочек Артемис верте...   28 Май 2013, 17:28
- - Jagged Fel   Глава 15 Искусство жить есть искусство забывать. ...   28 Май 2013, 17:28
- - Jagged Fel   Глава 16 Не прекращают зло с добром сражаться, Ал...   28 Май 2013, 17:29
- - Jagged Fel   Глава 17 Расплата в этом мире наступает всегда… Г...   28 Май 2013, 17:29


Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6 авг 2025, 17:07

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //