Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корианский Кризис, Мы были Имперцами
Jagged Fel
сообщение 12 Май 2013, 19:49
Сообщение #1


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Дамы и Господа. Я попытаюсь выложить в этот теме давно понравившийся мне рассказ из двух частей. Его в году так 2005-2007 написал Претор Фридрих Вайсман. И так как его проект "Корианская Империя", уже лет так ПЯТЬ как почил в пучине безвременья, я посмею от его лица напечатать это произведение на этом славном форуме...

p.s. Я уже несколько лет пытаюсь связаться с Претором и его сотоварищами, но пока без результатно. И посему на печать этого рассказа имею равное право как и те люди кто участовал во втором проекте "Корианская Империя".


История Корианы

История Корианской Империи уходит корнями в далекое прошлое. Археологи, ведущие раскопки близ фамильного замка фон Райн, недавно обнаружили остатки древнего поселения, относящегося к Информационному Веку Корианы (около 1000 лет до зарождения Старой Республики). Это подтверждает гипотезу профессора фон Бюлова из Корианского Исторического Университета о том, что население Корианы прибыло на планету вместе с Первой Волной Колонизации, которая, как известно, заселила Корускант, Кореллию и прочие планеты Ядра галактики. Тем не менее, остается ряд загадок, которые еще предстоит решить нашим историкам. Первые достоверные данные о Кориане относятся к 5 г. республиканской эры, когда герцог Алек фон Райн стал первым представителем Корианы в Галактическом Сенате. Он же заложил первый камень в фундамент будущей авторитарной монархии. С тех пор объединением планет, входящих в состав государства, которое было зарегистрировано как «Корианская Империя», неизменно правил род фон Райнов. Корианская Империя, как государство, зародилась в сердце сектора Дорьянд на планете Кориана. Через 800 лет после вхождения в состав Республики Герцог Герхард фон Райн принял решение расширить территорию исконных пространств за счет 80 ближайших планет соседних секторов (к сожалению подробности этой истории растворились во мраке времен). Сенат Республики предупредил его о негативных последствиях таких действий, но фон Райн по прозвищу «Стальной меч» лишь усмехнулся. Говорят, что он приказал отрезать уши республиканскому послу, доставившему ультиматум, хотя эти сведения противоречивы и исходят от историков Республиканского Сената, всегда славившихся подтасовкой фактов и их искажением в свою пользу. Так или иначе, но флот корианцев успешно оккупировал 36 из 80 планет, прежде чем Республика успела собрать силы, достаточные для борьбы с ним. В битве в квадрате 55.6 корианские вооруженные силы были наголову разбиты, а «Стальной меч» убит рыцырем-джедаем. Никогда после этого Корианская Империя не ввязывалась ни в какие военные конфликты, проводя политику вооруженного нейтралитета, и занимаясь исключительно строительством кораблей и наукой, в чём весьма преуспела.

Со становлением Галактической Империи для Корианы наступили золотые годы. Именно здесь были размещены 4 исследовательских комплекса общей стоимостью в 450 миллиардов кредиток, а сам сектор объявлен закрытой зоной. За 10 лет по приказу Коса Палпатина в сектор доставили более 30 тысяч ученных и исследователей космических аномалий для изучения главной загадки сектора — гигантского искривления космоса, сулившего самые заманчивые перспективы. Император Палпатин включил Кориану в состав Галактической Империи под именем Корианского Протектората с правом самоуправления. Население не знало бед: для развития экономики и народного хозяйства сектора Дорьянд Имперский Сенат направил на Кориану крупные субсидии. Только за 5 лет с 5 по 10 г. и.э. Кориана получила более 500 миллиардов кредитов в качестве безвозмездной помощи (так называемый «Кредит Фоша»). После падения Империи тогдашний правитель Корианы — отец Дианы фон Райн Ральф «Шелковое сердце» пошел на сближение с Новой Pеспубликой и установил шесть стабильных торговых маршрутов с Ядром и Внутренним Кольцом, активно торгуя с Новой Республикой. Его дочь не стала развивать начинания своего отца: честолюбивая и коварная Диана возжелала власти над всей Галактикой. Она начала наращивать военную машину и закупать материалы для постройки множества боевых звездолетов и истребителей. Получится ли у неё стать новой Галактической Императрицей — покажет только время...

История Императорских Гвардейских Сил

Императорские Гвардейские Силы: элитное соединение войск Империи специального реагирования, созданное для защиты интересов государства. ИГС прекрасно подготовлены для ведения боевых действий против превосходящих сил противника в условиях почти полного отсутствия снабжения. Для проведения наземных операций в состав ИГС входят гвардейские части Армии, штурмовиков и Императорской Гвардии (корпус преторианцев). Командующий ИГС носит звание Претора и является третьим лицом в Галактике после Императора и Темного Лорда Ситхов. В отсутствие Императора вся власть в Галактике переходит в руки Претора. ИГС были сформированы в 35 г. и.э. после появления угрозы со стороны Йоруанского Каганата, претендовавшего на имперские сектора Лямбда и Куэли. Во главе ИГС указом Императора был поставлен один из наиболее талантливых стратегов Галактики — Обер-Адмирал Фридрих Вайсман. В состав ИГС вошли наиболее мощные корабли Имперского Космофлота с наиболее опытными и стойкими экипажами. Так как действовать ИГС приходилось в Неизученных Территориях, к гвардейским силам был приписан Отдельный Дипломатический Корпус, а более половины офицеров и чиновников были обучены нескольким иностранным языкам. Флагманом ИГС стал недавно построенный супердредноут «Левиафан», укомплектованный лучшими на тот момент истребителями Империи — СИД Стервятниками. Каганат же состоял из более чем 300 планет, его флот насчитывал тысячи мощных звездолетов, действовавших в бою при поддержке орд вертких истребителей. Первой целью агрессоров стала планета Аннай, все население которой было уничтожено. Превратив Аннай в плацдарм, йоруанцы блокировали Арканию и Н'Клонн, готовя удар в сердце сектора Кореллия. 12-й и 43-й секторальный флоты Империи не смогли противостоять силам Каганата, а прибывший на место боя 9-й ударный флот гросс-адмирала Батча был разгромлен в битве у Аверагоса. Одновременно с этим, силы йоруанцев начали операции в секторе Лямбда, захватив Г'Рхо и осадив Алдаз и Киманол. Возникла опасность потери контроля над богатейшими регионами Империи. Император Палпатин немедленно приказал недавно сформировнным Гвардейским Силам направляться в сектор Куэли и ликвидировать угрозу полномасштабного вторжения.

B 36 г. и.э. ИГС приступил к операциям против йоруанцев. Претор Вайсман не стал деблокировать осажденные планеты, а ударил сразу в сердце Каганата, правильно рассчитав, что для защиты своей столицы йоруанцы будут вынуждены стянуть туда все свои силы из секторов Куэли и Лямбда. Так и произошло. Начались бои. «Левиафан» уничтожил 2 планеты Каганата, наводя на них ужас. Все попытки йоруанцев уничтожить супердредноут неизменно заканчивались крахом. Тем временем, остатки 9-го ударного флота вели рейдерские операции на торговых путях Каганата, мешая врагу стягивать подкрепления. В 37 г. и.э. Император неожиданно отозвал «Левиафан» для модернизации (корабль начал строиться еще в 20 г., и к моменту постройки его сенсорные комплексы и системы наведения явно не соответствовали сверхмощным защите и вооружению). Это сразу же осложнило положение ИГС, но не помогло йоруанцам. В боях по-прежнему побеждали солдаты Империи, а территория Каганата неуклонно сокращалась. Имперским дипломатам удалось поднять восстания среди ряда подвластных йоруанцам народов, что поставило Каганат на грань краха. В 39 г. в бою у Ра'Дхэс погиб Великий Каган и остатки йоруанского флота, после чего Каганат запросил мира.

B 38 г. и.э. у Эндора погиб Император, и централизованной власти в галактике не стало. Повстанцы воспользовались этим и захватили почти все планеты Ядра и Внутреннего Кольца. Отныне они называли себя «Новой Республикой», хотя ничто не связывало их со Старой Республикой. Гвардейские силы долго не получали известий о положении в Империи, пока в 39 г. Претор не отдал приказ возвращаться. Он чувствовал, что что-то не так и не ошибся: крах Империи потряс его, как и всех офицеров флота. В случившееся невозможно было поверить. Некоторые офицеры потребовали скорейшего начала боевых действия против мятежников, другие хотели захватить какой-нибудь сектор и осесть там навечно. После колебаний Претор отдал приказ двигаться в сектор Дорьянд, который был когда-то одним из крупнейших научных и кораблестроительных центров Империи. Там остатки гвардейских сил, потерявшие в боях с Каганатом несколько кораблей основного класса, осели на Кориане, войдя в состав сил этого небольшого протектората Галактической Империи. Но вот к власти пришла молодая честолюбивая Герцогиня Диана фон Райн, которая возжелала вернуть Корианской Империи былое величие. Кориана никогда не славилась хорошей армией, и Герцогине фон Райн понадобились те, кто принес бы ей победу. Она договорилась с Претором, и вот Гвардейские Силы павшей Империи вновь изготовились к сражениям с превосходящим противником, а Фридрих Вайсман стал военным вождем Корианской Империи. Так началась новая История, которую чуть позже назовут Корианским кризисом... история новых войн, побед и поражений... история новых героев и предателей... так переродились Гвардейские Силы Императора.


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Jagged Fel
сообщение 28 Май 2013, 17:26
Сообщение #2


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Глава 11

Месть есть ни что иное, как
возмездие в форме случайности.

Коридоры герцогского дворца радовали своей пустотой. Артемис испустила вздох облегчения и закуталась в плащ: вечерняя сырость прокралась даже сюда. Негромко обсуждали корианскую знать спутники: капитан Орсон, ее помощник и адъютант Лаэрти и гвардеец - начальник охраны. Один гвардеец бесшумной тенью скользил впереди, два других двигались в арьегарде.
- Я вам скажу так, господа хорошие – балы они устраивать умеют, и дамы у них – королевы, - подвел итог Орсон.
- Еще бы! Мы все видели, как вас обхаживала одна из этих дам, а вы так и плавились! – прыснул Лаэрти.
- При этом совершенно забыв, что дама, скорее всего, работает или на местную безопасность, или на разведку, - вставил гвардеец.
Капитан погрозил обоим пальцем:
- Я играл в эти игры, когда вы еще под стол пешком ходили. Конечно, симпатия дамочки, скорее всего, была продиктована чистым прагматизмом, но признайте, что она действительно красива.
- Никто и не спорит, - улыбнулся Лаэрти. – Мы по-дружески предупреждаем о последствиях таких интрижек.
- Лаэрти, с вашей-то фантазией вам бы шпионские романы писать... А ведь вы тоже получили свою порцию женского внимания. Кем были те две шатеночки?
- Дочерьми графа фон Кнербе. Очаровательные особы, хотя и не отличают «головореза» от «крестокрыла».
- Эй, дамские угодники, вы ж не забывайте, зачем мы сюда прилетели, - подала голос Артемис. – Интрижки крутить, конечно, можете, но и о работе не забывайте.
- Как можно, посол?! – в один голос воскликнули Орсон и Лаэрти.
На лице посла появилось выражение шуточной угрозы:
- Глядите у меня... Орлы. Думаете, я не знаю, что вы выделываете «на берегу»?
«Берегом» на «Хранителе» называли планеты. Оба имперца мгновенно сострили невинные гримасы, потом Лаэрти, не удержавшись, все-таки засмеялся.
Они прошли несколько роскошных коридоров, вышли на галерею, сообщавшуюся с внутренним дворцовым садом. Встретившиеся по пути корианские гвардейцы вежливо осведомились, найдут ли гости с Бастиона дорогу к своим аппартаментам, и, услышав заверения, что те достаточно хорошо изучили дворец, пошли своей дорогой, не забыв пожелать спокойной ночи.
А бастионовцы не спешили. Они воспользовались тем, что в коридорах почти не было слуг и придворных, и устроили себе небольшую экскурсию по дворцу. Тем более, что было, на что посмотреть. В отделанных нишах с подсветкой стояли прекрасные скульптуры из мрамора, хрусталя, кораллов. Стены нескольких залов-фойе украшали холодное оружие, голографические картины. Задержались полюбоваться рыбами в огромном аквариуме. Один из гвардейцев сунулся в обнаруженную оранжерею и принес всем по огромному сочному персику.
У широкой мраморной лестницы, покрытой алым ковром, капитан Орсон неожиданно остановился и сказал:
- По-моему, когда мы шли на прием, здесь стояли два гвардейца.
Артемис пожала плечами:
- Отлучились куда-нибудь. Мало ли что...
Корианская система безопасности не произвела на нее особого впечатления, и отсутствие стражников на посту посла не удивило. Орсон все же поднялся на следующий этаж, вернулся и хмуро проинформировал всех:
- Наверху тоже никого.
Посол покачала головой:
- Это не наше дело. Главное, чтобы наши гвардейцы были на местах. Идемте, капитан, время позднее, и я хочу отдохнуть перед завтрашней встречей. Диана фон Райн – еще тот орешек.
Бесшумно растворились транспаристиловые двери, покрытые золотой гравировкой, и Артемис с наслаждением вдохнула свежий вечерний вохдух. Пахло водой, мокрой травой, листьями. Где-то в темных кустах журчал фонтан. Над головой переливалось разноцветными всполохами ночной городской иллюминации небо. Она легко сбежала по лестнице и остановилась,слушая ночь. Отдаленный гул – это город, тихий свист рассекаемого воздуха вверху – атмосферный флаер, шелес – ветер запутался в кронах деревьев.
- Хмм... – что-то в голосе капитана Орсона заставило ее насторожиться.
Артемис обернулась и спросила:
- Что такое?
Капитан помялся, поковырял носком сапога выложенную серыми камнями дорожку и выпалил:
- Это только мне кажется, что здесь что-то не так или остальные тоже что-то чувствуют?
Бастионовцы обменялись недоуменными взглядами, потом стали озираться.
- Называйте это как хотите, но мне здесь что-то не нравится, - продолжил Орсон.
- Отсутствие стражи? – уточнил Лаэрти.
- И это тоже. Я не могу объяснить, но... – он посмотрел по сторонам, словно там могло скрываться объяснение его тревоги.
- Ну все, заразил, - сказала Артемис. – Теперь уже и мне начинает мерещиться под каждым кустом диверсант.
- Вы тоже чувствуете? – оживился капитан.
- Я чувствую усталость и хочу спать... – она не докончила фразы и подняла палец.
Спутники затаили дыхание. С минуту Артемис вслушивалась в тишину, потом неуверенно произнесла:
- Цикады..., - перехватив недоуменный взгляд Лаэрти, она объяснила. – Сегодня вечером я слышала пение цикад в саду, когда сменялся караул. По-видимому, они привыкли к гвардейцам. А сейчас цикады не поют.
- И это значит, что... – начал гвардеец.
- Что в саду появились посторонние.
- Та-ак... – протянул Орсон. – Не поют цикады, у лестницы нет стражи... А куда ведет эта лестница?
Лаэрти проворно вытащил мини-комп и застучал по клавишам.
- Лестница ведет в жилые корпуса дворца, где находятся и комнаты герцогини.
Молчание. Имперцы переглядываются, и в глазах каждого разгорается огонь понимания и тревоги.
- По-моему, нам надо вернуться, - произнес Орсон. – Кто против?
- Все «за», - ответила Артемис. – Пошли. Лаэрти, на всякий случай поднимите по тревоге наших.
- Есть.
... Никто не заявился поинтересоваться, что забыли гости с Бастиона во дворце поздней ночью. Камеры наблюдения работали, но сотрудников СБ не было видно. Гвардейцы отдали свои бластеры безоружным Артемис, Орсону и Лаэрти, сами приготовили свои силовые пики. Тенями бастионовцы поднялись по лестнице. Лаэрти вывел на экран мини-компа план этого дворцового уровня и пометил красным покои герцогини. Обмен взглядами между Артемис, Орсоном и начальником охраны, и два гвардеца, повинуясь знаку своего командира багровыми призраками заскользили в сторону комнат Дианы фон Райн, попутно проверяя прилегающие коридоры.
Недобрая тишина давила на сознание. «Так не должно быть», - сказала себе Артемис. Что-то происходило. Будь она ситхом или джедаем, то давно бы уже сказала, что в Силе возникли возмущения, а так... Но она ощущала присутствие чьей-то темной воли, вторгнувшейся в этот дворец.... Внимание посла привлекло черное пятно на пастелевой стене рядом с огромной галлимарианской вазой. Она дотронулась до него: какая-то жидкость. Попробовала на вкус – такой солоноватый привкус имела только человеческая кровь. Посол указала на пятно Орсону и шепнула:
- Кровь.
Тот еще больше нахмурился и покрепче перехватил бластер. Тихий свист привлек их внимание. В 20 метрах от них гвардеец пикой осторожно отодвинул тяжелую золотистую портьеру. В нише лежал корианский гвардеец с неестественно изогнутой шеей. Орсон с сомнением посмотрел на Артемис. Та вернула твердый красноречивый взгляд и чуть нахмурила брови. Капитан покачал головой, но подчинился.
Дальше бастионовцы продвигались в лучших традициях диверсионных подразделений: используя для укрытия каждую тень, каждый выступ, прислушиваясь, не упуская ни малейшей мелочи. Слова были забыты, речь свернулась до коротких команд, передаваемых знаками. Сломанная чайная роза в кадке. Кусочек земли на мраморном полу рядом с алой дорожкой. Свежая царапина на стене. И запах... Чуть уловимый даже для обонятельных рецепторов Артемис, незнакомый, отдающий не то синтетиком, не то перегревшимися микросхемами.
Капитан Орсон остановился перед залитой голубоватым светом нишей в фойе. Артемис неслышно пересекла коридор и подошла к нему. Холодно блестели рукоятки трех световых мечей и двух карабинов, голубые искорки пробегали по резной рукояти изогнутого широкого ножа, отражались от зеркального лезвия двуручного меча. Взгляд посла остановился на ноже. Этот узор на рукояти невозможно было не узнать. Так украшали оружие только ее соплеменники. Не колеблясь, посол протянула руку. Прикрыла глаза, чувствуя, как оружие отвечает на прикосновение легким покалыванием. Рука в красной перчатке завладела одним из клинков. Капитан Орсон отдал начальнику охраны его бластер, а сам взял более мощный карабин.
... Первым открыл огонь Орсон, чуть позже к нему присоединились Лаэрти и два гвардейца. Третий гвардеец сошелся в рукопашную с кем-то, очень похожим на него, и кого бастионовцы не заметили, минуя очередной коридор. Им противостояли воины в красных гвардейских плащах, с эмблемой Бастиона, но бастионовцы точно знали, что это не были свои. У высоких дверей, богато украшенных орнаментом и инкрустацией возникла настоящая свалка. Пятеро в униформе ИСБ сдерживали натиск четверых «гвардейцев».
- Ой-ей! – выдохнул Орсон. – Вы только посмотрите...
Смотреть действительно было на что. Налетчики-«гвардейцы» были хороши, очень хороши, но и их противники демонстрировали экстракласс. Кем-кем, а увальнями из корианской СБ они точно не были. Таким приемам учили только в одном месте – Императорской Гвардии, а если быть точными до конца, то в Переторинском корпусе.
Энергетическое оружие не причинило «гвардейцам» вреда, только значительно попортило их плащи.
- Герцогиня, - сказала Артемис начальнику охраны, указывая глазами на двери, по которым съезжал, оставляя за собой кровавый след, один из безопасников.
Гвардеец кивнул и активировал меч. Голубое лезвие. Меч принадлежал джедаю. Бластеры и карабины были отброшены, в ход пошли силовые пики и световой меч. Вдобавок ко всему дворец огласил вой сирены – это Лаэрти обнаружил щиток сигнализации и поднял тревогу...
Они прикончили двоих, заплатив жизнью одного своего. Двери в покои герцогини были выломаны, в проходе громоздилась груда тел. А в комнате... Входя, Артемис расслышала название - «Кованая Рука». Потом холодный голос произнес:
- Ты работала на нас, я знаю. Поэтому предлагаю в последний раз уйти отсюда и все забыть. Жизнь герцогини не стоит и ломанного гроша.
За спиной зашумел плащ: два гвардейца, настоящих гвардейца Бастиона, следовали за своим послом. Перепуганная Диана фон Райн, уже в ночном наряде, стояла у окна, отгороженная от «гвардейца» рыжеволосой молодой женщиной в темном и алыми лезвиями двойного светового меча. Ситх.
- У меня больше нет времени, - «гвардеец» двинулся на женщину-ситха. – Если ты не достаточно благоразумна, чтобы уйти, ты…
«Посмотрим, насколько благоразумным окажешься ты». Артемис перешагнула через тело безопасника, пряча в складках плаща нож.

***

Стук сапог Претора по палубе «Омахи» отдавался в его сознании каким-то подобием часового механизма. Он любил расхаживать по мостику, размышляя над планом предстоящего сражения. Не был исключением и сегодняшний день. Вайсман мерил мостик шагами уже в сороковой раз, когда из турболифта появился Обер-Адмирал Крамнер. Он выглядел довольным и смертельно уставшим.
- Приветствую вас, Рудольф! – Претор махнул ему рукой.
- И вам добрый вечер, - Крамнер пожал руку капитану Кенигу и приблизился к Вайсману. – Все расхаживаете как всегда?
- Есть такая беда. Думаю где бы врага прижать по серьезному. Конвои мы пощипали порядочно. Пора переходить на мишени покрупней.
Вайсман проследил взглядом полет патрульной эскадрильи СИД-Стервятников за левым боковым иллюминатором и сцепил пальцы рук в иссиня-черных блистающих перчатках.
- И что думаете? – Крамнер решился нарушить молчание первым.
- Да мыслей много. Но вот наличие этого долбанного линкора у Незванова их сдорово урезает… а у вас что?
- Да есть кое что… думаю вот надо вмазать по Горулагу.
- И смысл в этой акции? Это же третьеразрядная планетка… захолустье!
Крамнер покачал головой. Ему нравилось когда его не понимают. А еще больше нравилось, когда его не понимает Вайсман. Такое случалось редко и сегодня пожалуй был один из мигов триумфа.
- Незванов подумает так же. Он должен будет посчитать, что там есть что-то такое. Пока мой линейный крейсер ударит по Горулагу вы спокойно дождетесь когда вся армада нашего друга уйдет с Белехалирна и нанесете удар всеми нашими силами.
- Неплохо. А почему Незванов не подумает, что это очередной отвлекающий маневр?
- Потому что там буду я. И потому что он давно ждет того, что вы попытаетесь ударить ОСНОВНЫМИ силами. В ситуациях когда затягивается наступление вы делали обычно именно так. А незванов вас знает.
- Интересно… очень интересно. Если вы не ошибаетесь, то мы на коне. Если ошиблись – то под ним. Тут третьего не дано. Чтобы напасть на Белехалирн одной «Омахи» не хватит. Прийдется атаковать ВСЕМИ силами. А это рискованно!
- Знаю… - Крамнер пожал плечами. – но делать нечего. Зато как это ударит по авторитету Незванова… Претор выбивает его из ставки…
Вайсман снова замолчал. В этот раз надолго. Никто ему не мешал. Крамнер знал, что торопить командира не стоит. Тот должен был все как следует продумать…
- Ладно. Допустим он клюнет. Но тогда вы смертельно рискуете… ты понимаешь это, Рудольф?
- Понимаю. – Крамнер улыбнулся. – Но риск – часть нашей профессии. И потом сейчас намного важней убрать Незванова… или хотя бы вывести его из игры. Это закончит войну в секторе Абрион за считанные мгновенья и полностью выбьет почву из под ног республиканского президента. Начнутся массовые недовольстваи демонстрации недоверия власти. Фей’Лиа будет вынужден либо показать свое истинное лицо либо уйти в отставку.
- Понимаю. – Вайсман кивнул Рудольфу и они прошли к терминалу главного компьютера «Омахи». – Осталось распределить корабли и назначить сроки операции.
Руки Крамнера легли на клавиатуру и он вопросительно глянул на командира.
- М-м-м… так… - Претор поскреб подбородок. – Допустим с тобой отправятся «Взяточник»… и «Обвинитель». Эти корабли хорошо умеют работать вместе и им не раз приходилось ходить под твоим чутким руководством.
- Ладно. – Крамнер потер руки в предвкушении предстоящего сражения. – Остальные с тобой на Белехалирн? Или еще точки удара будут?
- Остальные со мной… сразу. Остается надеяться, что ты прав и Незванов клюнет на приманку. Иначе тухло мне там прийдется. Будешь ты потом один на Кориану отступать…
От планирования операции их отвлек офицер связи, который вручил Претору срочное сообщение из сектора Дорьянд. Фридрих Вайсман пробежал глазами по распечатке и сразу же изменился в лице. В этот миг он пожалуй выглядел так, словно пропустил хороший удар под дых.
- Что-нибудт случилось? – Крамнер нахмурился. – Проблемы?
- Капитан Кениг! – голос Претора больше походил на рык разъяренной вампы.
- Сэр? – Кениг поднялся с ходового мостика и подошел к отцам-командирам.
- Сворачиваем все силы. Мы возвращаемся.
- Сэр?! – Кениг опешил. Такого приказа он не ожидал.
- Что происходит Фридрих? – Крамнер покачал головой. – Мы столько трепали Незванова… его осталось только добить! Что там такого случилось?!
- Вчера на Диану фон Райн было совершено покушение. Я немедленно должен быть на Кориане!
- Это глупо!!! – Крамнер положил руку на плечо Претора. – Пошли туда преторианцев или даже воинов-призраков… но сворачивать из-за этого всю кампанию???
- Таково мое решение!- Претор холодно посмотрел на Обер-Адмирала. – Кажется здесь я все еще командую!?
- Я тебя не узнаю. Ты все бросаешь ради юбки! Ты ставишь личные интересы выше имперских!
- Галактической Империи нет, - Вайсман резким рывком сбросил руку Обер-Адмирала со своего плеча. – А мы служим в армии сектора Дорьянд. Без этой юбки не будет никакой Корианской Империи!
- Ты сам в это веришь?! – Крамнер понял, что Претора не переубедить. – Или хочешь в это верить?
- Это не важно… капитан?
- Сэр? – Кениг щелкнул каблуками.
- Вы слышали капитан, мы отправляемся домой. Доложите когда все будут готовы.
Вайсман развернулся кругом и пошел к турболифту. На мостике его флагмана стояла гробовая тишина. Все были в смятении. И особенно Крамнер. Он молча стоял у терминала компьютера еще добрых десять минут и только после этого к нему вернулся дар речи:
- Исполняйте капитан… а я пойду готовить свой «Покоритель». Сделаем так, как хочет командир…
Все поняли каково было его личное отношение к поступку Претора. И глядя на то как он подчеркнуто торопливо удаляется с мостика многие из членов дежурной вахты подумали о назревающем расколе. Это было плохим признаком в свете грядущих событий. Может быть даже определяющим судьбу того, что раньше было элитными частями Галактической Империи.

***

Гвардеец качнул головой в шлеме: ситх исчезла. В комнате герцогини тем временем появились Орсон и начальник охраны. Капитан скосил глаза на убитого и с укором взглянул на Артемис. Та же внимательно следила за дрожащей герцогиней фон Райн.
- Кто-то вас очень не любит, герцогиня, - Артемис наконец-то приняла решение и ринулась в атаку.
- К-кто они...? – прошептала Диана фон Райн.
- Вы слышали: мастикаторы, убийцы из «Кованой Руки», одной из лучших организаций подобного профиля.
Герцогиня непонимающе воззрилась на нее, и Артемис пояснила:
- Наемные убийцы.
Испуганные глаза перемещались с посла Бастиона на тела убитых и обратно.
- На них форма Бастиона...
- У нас нет таких воинов. Как у корианской Службы Безопасности – таких, - посол указала на одного из безопасников.
Герцогиня нервно встала.
- Они обучались по... по специальной программе.
- Неужели? – Артемис поднялась следом, чуть пошатнулась.
Капитан Орсон, беспокойно следивший за ней, протянул было руки, но посол коротким жестом дала понять, что не нуждается в помощи.
- И кто же составлял вашу специальную программу? – Артемис вплотную подошла к герцогине; их глаза оказались на одном уровне. – Кто был инструкторами?
Герцогиня отступила на шаг.
- Имперские военные, конечно же, - говоря это, она невольно скосила глаза влево.
«Да ты и врать-то толком не умеешь, когда испугана», - холодно усмехнулась Артемис и, тщательно маскируя в голосе сарказм и сочувствующую насмешку, спросила:
- Герцогиня, кто ваши охранники?
- Я вам уже ответила, - голос герцогини окреп: она понемногу приходила в себя.
Шелест одеяний, Артемис вновь стоит рядом с правительницей Корианы и вполголоса говорит:
- Маленькая дурочка, ты понимаешь, что развязала галактическую войну? Понимаешь, что эта война – не сверкающая броня, удалые солдаты и чистые развевающиеся знамена? Что придется платить не только твоим подданным, но и тебе самой?
Она указала на убитого мастикатора:
- Думаешь, на этом все закончится?
- Та женщина... – начала герцогиня.
- Та женщина знала, о чем говорит. «Кованые Руки» выполняют свое задание любой ценой.
- Но она...
- Речь сейчас не о ней, - в голосе посла слышался лязг клинков.
В коридоре к вою сирены добавились звон оружия, топот десятков ног, встревоженные голоса. Время уходило.
-В последний раз спрашиваю: кто ваши союзники?
Пауза. Диана фон Райн, не в силах выдержать пристальный взгляд Артемис, опустила голову и прошептала:
- Гвардия Палпатина... Преторианский Корпус.
Казалось, все находившиеся в комнате, разом перестали дышать. Неприятно резанул слух металлический голос Артемис:
- Кто командир?
Герцогиня молчит, поэтому посол с нажимом повторяет свой вопрос.
- Фридрих Вайсман...
Морщины на челе капитана Орсона разгладились, лицо стало спокойным, даже безмятежным.
- Где он сейчас?
- Воюет.. Где-то в секторе Абрион.
Чуть колыхнулся багровый плащ гвардейца, застывшего, невзирая на реальную возможность получить заряд в лоб, у окна. Артемис победно улыбнулась.
- Диана! Герцогиня фон Райн! Миледи!
В комнату вихрем ворвался граф Кальвин во главе пяти безопасников.
- С вами все в порядке?
Диана посмотрела на Артемис, та ответила выразительной гримасой. Глубоко вздохнув, герцогиня ответила:
- Да, граф. Но мои покои нуждаются в ремонте.
- Что здесь произошло? – Кальвин с ужасом разглядывал убитых. – На них униформа Бастиона...
- Это не бастионовцы. Кто-то пытается нас столкнуть лбами, - надо отдать должное Диане фон Райн, нервы в узду она взяла быстро. – Это провокация, и я не хочу, чтобы слух об этом вышел за пределы дворца. Вы все поняли, граф?
- Д-да... – до Кальвина, похоже, только сейчас дошло, что в покоях герцогини находятся люди, которых здесь вообще-то не должно было быть. – Госпожа посол...
- Граф, - Артемис церемонно наклонила голову и тут же до боли закусила губу: в глазах неожиданно потемнело.
Она не видела выражения лица Кальвина. Как издалека донеслись властные слова герцогини о героизме гостей с Бастиона и приказ проводить ее в другие покои. Весьма некстати накатилась слабость: она ее ждала, но надеялась, что до этого момента успеет покинуть дворец. Такова была расплата за использованное оружие. Артемис коротко кивнула, отвечая на прощание правительницы, и, когда та вместе со своей многочисленной и возбужденно кудахчущей свитой, вышла, слабым голосом позвала капитана:
- Конрад...
Сильные руки подхватили посла и усадили на стул.
- Ну-ну... – капитан «Хранителя» качал головой. – Вы же не забывайте, что те времена, когда вы могли швырять молнии направо и налево, прошли. Надо бы и о себе подумать.
- У меня не было другого выбора, - прошептала Артемис, борясь со слабостью.
Орсон в ответ что-то невнятно пробурчал.
Прошла долгая минута, прежде чем сознание прояснилось. Случайно в поле зрения попался один из убитых «безопасников», лежавший лицом вниз. Четкий профиль, нос с горбинкой... Плац перед Императорским Дворцом. Одинаковые шеренги рослых воинов в красных одеяниях, перед ними застыли офицеры в багровых мундирах. Два других, во всем черном, стоят в десяти метрах от Императора. «Равнение нале-во!» - четко командует майор Преторианского Корпуса... Крайпе... Посол почувствовала, что ее начинает трясти.
- Кто? – Орсон решил, что ослышался.
Проследив взгляд Артемис, он подошел к убитому и перевернул его. Гвардеец, начальник охраны, издал глухой вскрик ярости.
- С-ситх! – сквозь зубы процедил капитан. – Майор Крайпе, приближенный барона...
В комнате будто повеяло мертвенным холодом. Имени никто так и не решился произнести.
Артемис с некоторым усилием встала.
- Идем отсюда.
Начальник охраны быстро опустился на колени и что-то снял с шеи майора, потом закрыл ему глаза. Два других гвардейца склонили головы.
Их не останавливали. В воцарившейся неразберихе никому не было дела до бастионовцев. Артемис подумала, что «Кованые руки» упускают отличную возможность довести начатое дело до конца. Пока судьба герцогини ее не особенно волновала, хотя выдержка корианки послу понравилась. Гораздо больше ее беспокоил сам факт возникновения на сцене убийц из «Кованой Руки», а также таинственная женщина-ситх. Ее появление не могло быть случайностью.
Спустя несколько часов шифрограмму с Корианы уже читал генерал Смит. Еще одна шифровка ушла в сторону сектора Абрион, где ее перехватил флагман республиканского флота «Белиарх». А на Кориане бастионовские гвардейцы стояли вокруг огромного костра...
Артемис осторожно выбрала из своей композиции ромб из хрусталя и заменила его треугольником. Силы были уже не те, но их должно было хватить.


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Jagged Fel   Корианский Кризис   12 Май 2013, 19:49
- - Jagged Fel   Глава 1 Гордыня перевешивает в душе человека соз...   12 Май 2013, 19:52
- - Jagged Fel   Глава 2 Любовь – единственная глупость мудрого И ...   13 Май 2013, 10:39
- - Nefer-Ra   Какой... забавный текст. Только зря в нем смешали ...   13 Май 2013, 18:32
|- - login5   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 18:32...   13 Май 2013, 20:26
|- - Jagged Fel   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 18:32...   13 Май 2013, 20:40
- - Nefer-Ra   Забавный в том смысле, что явно видно откуда автор...   13 Май 2013, 20:57
- - Miva   Это точно по ЗВ? Оо А то похоже только отдельными...   13 Май 2013, 21:05
|- - Jagged Fel   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 20:57...   13 Май 2013, 21:24
- - Dart lea   Очень жалко,что мало фиков про простых имперских с...   14 Май 2013, 09:01
- - Jagged Fel   Глава 3 Дипломатия – это умение творить подлейшие...   14 Май 2013, 10:10
- - Jagged Fel   Глава 4 Истина менее изношена, чем слова, потому ...   15 Май 2013, 19:42
- - Jagged Fel   Глава 5 Только герой обретает мужество следовать...   16 Май 2013, 20:10
- - Jagged Fel   Глава 6 На свете слишком много беспорядка после т...   17 Май 2013, 19:37
- - Nefer-Ra   Самовар........ Печеньки........ Принятие спирта п...   17 Май 2013, 23:48
|- - Jagged Fel   Nefer-Ra Цитата(Nefer-Ra @ 17 мая 2013, ...   18 Май 2013, 01:08
- - Jagged Fel   Глава 7 Жизнь есть сочетание меда и желчи. - Ваш...   28 Май 2013, 17:24
- - Jagged Fel   Глава 8 Обстоятельства в такой же мере творят люд...   28 Май 2013, 17:25
- - Jagged Fel   Глава 9 Откровенная речь – свойство свободного ду...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 10 Жизнь – это по большей части то, что пр...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 11 Месть есть ни что иное, как возмездие в ...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 12 Лицемерие есть стремление представить дл...   28 Май 2013, 17:27
- - Jagged Fel   Глава 13 То что сделанно несвоевременно, сделанно...   28 Май 2013, 17:27
- - Jagged Fel   Глава 14 Истина не терпит отсрочек Артемис верте...   28 Май 2013, 17:28
- - Jagged Fel   Глава 15 Искусство жить есть искусство забывать. ...   28 Май 2013, 17:28
- - Jagged Fel   Глава 16 Не прекращают зло с добром сражаться, Ал...   28 Май 2013, 17:29
- - Jagged Fel   Глава 17 Расплата в этом мире наступает всегда… Г...   28 Май 2013, 17:29


Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6 авг 2025, 17:08

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //