Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корианский Кризис, Мы были Имперцами
Jagged Fel
сообщение 12 Май 2013, 19:49
Сообщение #1


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Дамы и Господа. Я попытаюсь выложить в этот теме давно понравившийся мне рассказ из двух частей. Его в году так 2005-2007 написал Претор Фридрих Вайсман. И так как его проект "Корианская Империя", уже лет так ПЯТЬ как почил в пучине безвременья, я посмею от его лица напечатать это произведение на этом славном форуме...

p.s. Я уже несколько лет пытаюсь связаться с Претором и его сотоварищами, но пока без результатно. И посему на печать этого рассказа имею равное право как и те люди кто участовал во втором проекте "Корианская Империя".


История Корианы

История Корианской Империи уходит корнями в далекое прошлое. Археологи, ведущие раскопки близ фамильного замка фон Райн, недавно обнаружили остатки древнего поселения, относящегося к Информационному Веку Корианы (около 1000 лет до зарождения Старой Республики). Это подтверждает гипотезу профессора фон Бюлова из Корианского Исторического Университета о том, что население Корианы прибыло на планету вместе с Первой Волной Колонизации, которая, как известно, заселила Корускант, Кореллию и прочие планеты Ядра галактики. Тем не менее, остается ряд загадок, которые еще предстоит решить нашим историкам. Первые достоверные данные о Кориане относятся к 5 г. республиканской эры, когда герцог Алек фон Райн стал первым представителем Корианы в Галактическом Сенате. Он же заложил первый камень в фундамент будущей авторитарной монархии. С тех пор объединением планет, входящих в состав государства, которое было зарегистрировано как «Корианская Империя», неизменно правил род фон Райнов. Корианская Империя, как государство, зародилась в сердце сектора Дорьянд на планете Кориана. Через 800 лет после вхождения в состав Республики Герцог Герхард фон Райн принял решение расширить территорию исконных пространств за счет 80 ближайших планет соседних секторов (к сожалению подробности этой истории растворились во мраке времен). Сенат Республики предупредил его о негативных последствиях таких действий, но фон Райн по прозвищу «Стальной меч» лишь усмехнулся. Говорят, что он приказал отрезать уши республиканскому послу, доставившему ультиматум, хотя эти сведения противоречивы и исходят от историков Республиканского Сената, всегда славившихся подтасовкой фактов и их искажением в свою пользу. Так или иначе, но флот корианцев успешно оккупировал 36 из 80 планет, прежде чем Республика успела собрать силы, достаточные для борьбы с ним. В битве в квадрате 55.6 корианские вооруженные силы были наголову разбиты, а «Стальной меч» убит рыцырем-джедаем. Никогда после этого Корианская Империя не ввязывалась ни в какие военные конфликты, проводя политику вооруженного нейтралитета, и занимаясь исключительно строительством кораблей и наукой, в чём весьма преуспела.

Со становлением Галактической Империи для Корианы наступили золотые годы. Именно здесь были размещены 4 исследовательских комплекса общей стоимостью в 450 миллиардов кредиток, а сам сектор объявлен закрытой зоной. За 10 лет по приказу Коса Палпатина в сектор доставили более 30 тысяч ученных и исследователей космических аномалий для изучения главной загадки сектора — гигантского искривления космоса, сулившего самые заманчивые перспективы. Император Палпатин включил Кориану в состав Галактической Империи под именем Корианского Протектората с правом самоуправления. Население не знало бед: для развития экономики и народного хозяйства сектора Дорьянд Имперский Сенат направил на Кориану крупные субсидии. Только за 5 лет с 5 по 10 г. и.э. Кориана получила более 500 миллиардов кредитов в качестве безвозмездной помощи (так называемый «Кредит Фоша»). После падения Империи тогдашний правитель Корианы — отец Дианы фон Райн Ральф «Шелковое сердце» пошел на сближение с Новой Pеспубликой и установил шесть стабильных торговых маршрутов с Ядром и Внутренним Кольцом, активно торгуя с Новой Республикой. Его дочь не стала развивать начинания своего отца: честолюбивая и коварная Диана возжелала власти над всей Галактикой. Она начала наращивать военную машину и закупать материалы для постройки множества боевых звездолетов и истребителей. Получится ли у неё стать новой Галактической Императрицей — покажет только время...

История Императорских Гвардейских Сил

Императорские Гвардейские Силы: элитное соединение войск Империи специального реагирования, созданное для защиты интересов государства. ИГС прекрасно подготовлены для ведения боевых действий против превосходящих сил противника в условиях почти полного отсутствия снабжения. Для проведения наземных операций в состав ИГС входят гвардейские части Армии, штурмовиков и Императорской Гвардии (корпус преторианцев). Командующий ИГС носит звание Претора и является третьим лицом в Галактике после Императора и Темного Лорда Ситхов. В отсутствие Императора вся власть в Галактике переходит в руки Претора. ИГС были сформированы в 35 г. и.э. после появления угрозы со стороны Йоруанского Каганата, претендовавшего на имперские сектора Лямбда и Куэли. Во главе ИГС указом Императора был поставлен один из наиболее талантливых стратегов Галактики — Обер-Адмирал Фридрих Вайсман. В состав ИГС вошли наиболее мощные корабли Имперского Космофлота с наиболее опытными и стойкими экипажами. Так как действовать ИГС приходилось в Неизученных Территориях, к гвардейским силам был приписан Отдельный Дипломатический Корпус, а более половины офицеров и чиновников были обучены нескольким иностранным языкам. Флагманом ИГС стал недавно построенный супердредноут «Левиафан», укомплектованный лучшими на тот момент истребителями Империи — СИД Стервятниками. Каганат же состоял из более чем 300 планет, его флот насчитывал тысячи мощных звездолетов, действовавших в бою при поддержке орд вертких истребителей. Первой целью агрессоров стала планета Аннай, все население которой было уничтожено. Превратив Аннай в плацдарм, йоруанцы блокировали Арканию и Н'Клонн, готовя удар в сердце сектора Кореллия. 12-й и 43-й секторальный флоты Империи не смогли противостоять силам Каганата, а прибывший на место боя 9-й ударный флот гросс-адмирала Батча был разгромлен в битве у Аверагоса. Одновременно с этим, силы йоруанцев начали операции в секторе Лямбда, захватив Г'Рхо и осадив Алдаз и Киманол. Возникла опасность потери контроля над богатейшими регионами Империи. Император Палпатин немедленно приказал недавно сформировнным Гвардейским Силам направляться в сектор Куэли и ликвидировать угрозу полномасштабного вторжения.

B 36 г. и.э. ИГС приступил к операциям против йоруанцев. Претор Вайсман не стал деблокировать осажденные планеты, а ударил сразу в сердце Каганата, правильно рассчитав, что для защиты своей столицы йоруанцы будут вынуждены стянуть туда все свои силы из секторов Куэли и Лямбда. Так и произошло. Начались бои. «Левиафан» уничтожил 2 планеты Каганата, наводя на них ужас. Все попытки йоруанцев уничтожить супердредноут неизменно заканчивались крахом. Тем временем, остатки 9-го ударного флота вели рейдерские операции на торговых путях Каганата, мешая врагу стягивать подкрепления. В 37 г. и.э. Император неожиданно отозвал «Левиафан» для модернизации (корабль начал строиться еще в 20 г., и к моменту постройки его сенсорные комплексы и системы наведения явно не соответствовали сверхмощным защите и вооружению). Это сразу же осложнило положение ИГС, но не помогло йоруанцам. В боях по-прежнему побеждали солдаты Империи, а территория Каганата неуклонно сокращалась. Имперским дипломатам удалось поднять восстания среди ряда подвластных йоруанцам народов, что поставило Каганат на грань краха. В 39 г. в бою у Ра'Дхэс погиб Великий Каган и остатки йоруанского флота, после чего Каганат запросил мира.

B 38 г. и.э. у Эндора погиб Император, и централизованной власти в галактике не стало. Повстанцы воспользовались этим и захватили почти все планеты Ядра и Внутреннего Кольца. Отныне они называли себя «Новой Республикой», хотя ничто не связывало их со Старой Республикой. Гвардейские силы долго не получали известий о положении в Империи, пока в 39 г. Претор не отдал приказ возвращаться. Он чувствовал, что что-то не так и не ошибся: крах Империи потряс его, как и всех офицеров флота. В случившееся невозможно было поверить. Некоторые офицеры потребовали скорейшего начала боевых действия против мятежников, другие хотели захватить какой-нибудь сектор и осесть там навечно. После колебаний Претор отдал приказ двигаться в сектор Дорьянд, который был когда-то одним из крупнейших научных и кораблестроительных центров Империи. Там остатки гвардейских сил, потерявшие в боях с Каганатом несколько кораблей основного класса, осели на Кориане, войдя в состав сил этого небольшого протектората Галактической Империи. Но вот к власти пришла молодая честолюбивая Герцогиня Диана фон Райн, которая возжелала вернуть Корианской Империи былое величие. Кориана никогда не славилась хорошей армией, и Герцогине фон Райн понадобились те, кто принес бы ей победу. Она договорилась с Претором, и вот Гвардейские Силы павшей Империи вновь изготовились к сражениям с превосходящим противником, а Фридрих Вайсман стал военным вождем Корианской Империи. Так началась новая История, которую чуть позже назовут Корианским кризисом... история новых войн, побед и поражений... история новых героев и предателей... так переродились Гвардейские Силы Императора.


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Jagged Fel
сообщение 28 Май 2013, 17:27
Сообщение #2


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Глава 12

Лицемерие есть стремление
представить для других зло как добро

Звездные разрушители гвардейских сил Императора Палпатина появились у Корианы так быстро, как только могли позволить их гиперприводы. Потрепанные в многочисленных баталиях с силами Незванова, но в полном составе они величаво заняли места в доках, а один из них недвусмысленно остановился прямо возле посольского корабля бастионовцев.
Белоснежный шаттл «Лямбда» доставил Претора Вайсмана на взлетно-посадочную площадку фамильного дворца фон Райнов. Имперский главком, словно влюбленный мальчишка, поспешно зашагал в сторону личных аппартаментов своей Дианы. Один, без всякой охраны. Сейчас его мало волновало состояние флота и потери на всех фронтах, где не было его людей, а воевали корианцы. В этот миг Вайсман думал только о предстоящей встрече со своей Дианой. Он не мог знать, что его ожидало, он просто шел навстречу своей судьбе.
И вот, когда Претор проходил по очередному извилистому коридору, одинокий штурмовой гвардеец застывший на карауле коротко размахнувшись всадил ему в левый бок длинный кинжал и тут же поспешно исчез за одной из многочисленных дверей. Вайсман сделал еще пару неуверенных шагов и неловко завалился набок. Силы стремительно покидали его тело. Оружие было отравленно. Тот кто устроил эту встречу хорошо знал, что на Кориане не может быть противоядия к этому необычайно редкому и сильнодействующему яду. Но Фридрих не сдавался. Пересиливая подкрадывающуюся одеревянелость он нажал на кнопку личного комлинка и прохрипел в крохотный микрофон:
- Капитан Кениг… меня кажется убили… - на эту фразу ушло столько усилий, что перед его глазами все потемнело. – Я… мне…
Дыхание становилось все более затрудненным. Сил сказать еще хоть что-нибудь уже не оставалось. Он словно в тумане слышал встревоженный голос Кенига, но это все отошло на задний план в его сознании. Всемогущий Претор сейчас умирал словно обычный солдат – некому было даже оказать ему помощь. По телу разливался странный холод, а силы стремительно уходили, словно вода, льющаяся из дырявого бурдюка…
- Эй! – корианский уборщик, который сметал пыль с многочисленных оружейных стендов увидел высокого мужчину который лежал на полу в луже своей крови. – Вы живы? Эй!!! На помощь!!! – Он подскочил к пульту тревоги и, разбив стекло, вдавил кнопку.
Пожалуй тот, чья воля замыслила это убийство не взял в расчет только этого уборщика. Если бы не он, Вайсман так и умер бы здесь, погрузившись в сладкое марево яда, но как обычно бывает в подобных случаях один фактор не предусмотренный планом порождает целую цепочку событий, которые его окончательно разрушают. Завывание сигнала тревоги привлекло внимание патруля корианских солдат и те помогли дотащить Претора до ближайшего медпункта. Там ему оказали первую помощь и вывели яд из организма. По счастью кинжал задел одну из артерий и обильно идущая кровь не дала яду впитаться в организм. Большинство этой отравы просто осталось на полу того самого коридора, а то, что все же впиталось сразу убить имперского главкома не смогло. Наверно в этот раз Вайсмана спасла сама судьба.
Корианский дворец стал похож на растревоженный улей. Повсюду летали обрывки фраз: «…покушение на Претора…», «…убили Претора…», «…предательство…». Коридоры заполнили преторианцы и императорские гвардейцы и всюду стало невыносимо много алых плащей и вибропик. Наверно сейчас тут находился весь корпус, а его командир в этот миг сидел вместе с Дианой фон Райн у изголовья постели главы императорских гвардейских сил.
- Ну что же ты? – Вольф тяжело вздохнул. – Один без охраны… ну как так можно?
Претор не ответил. Он сжимал руку Дианы и смотрел ей в глаза. Его мало что волновало в это мгновенье. Он почти не думал о том, что произошло. Барон понял, что его присутствие мешает и поспешно вышел, буркнув что-то себе под нос. На него навалилось слишком много: убили одного его друга, а теперь чуть было не лишили и второго. В коридоре его встретил майор фон Нойфер, который заменил погибшего Крайпе.
- Ну как он? – спросил бывалый рубака.
- Нормально. Поваляется недельку в постели и будет ходить. Ну почку пересадят… а так все обошлось.
- Это да! Слава космосу, что не виброножом. Иначе он бы прямо там отдал душу.
- Охрану выставил?
- Нет нужды. Они сами выставились…
Майор кивнул в сторону воинов в темно-синих доспехах. Воины-призраки, мистический отряд, который подчинялся только Императору, а теперь Претору. От них веяло чуждой силой. Для истинного зрения барона они казались каким-то подобием маяков, буквально фонящих недоброй мощью.
- Ну ладно… эти не пролопухают. Пойдем бабахнем по стаканчику?
- Пошли…
Два преторианца направились в ближайшую офицерскую столовую, обсуждая детали дерзкого покушения, а в это самое время один из императорских гвардейцев, прибывших с Артемис переслал генералу Смиту короткую шифровку. В ней была короткая фраза: «лечение сорвалось, пациент болен».

***

Президент Новой Республики сейчас напоминал иссохшего старика. Его мех свалялся комками, а глаза нездорово блестели. Потери республики за последние недели превзошли всякие ожидания аналитиков и один вид неуловимых Звездных Разрушителей внушал суеверный страх в души его офицеров, которые едва ли верили в то, что их можно уничтожить. Проклятый Незванов находился уже неделю в запое и связаться с ним никак не удавалось, а убрать его с поста не хватало духу: Фей’Лиа отчетливо понимал, что сейчас этот долбанный алкаголик единственный, кто мог хоть как-то помочь.
- Господин президент… - дверь ведущая в приемную скрипнула, пропуская секретаря, который нес на большой поднос с чашкой и большой тарелкой в которой была какая-то снедь. – Я вам тут принес кой-чего перекусить…
- А? – ботан ошалело поглядел на своего верного помошника. – Спасибо… только ты у меня и остался. Остальные за моей спиной твари крутятся и готовят мне импичмент…
Секретарь осторожно поставил поднос перед ботаном и пододвинул к нему чашку с горячим шоколадом. Он очень уважал этого нескладного политика, который взял его на работу и превратил из безликого студента захолустного ВУЗа в президентского секретаря.
- Вы не расстраивайтесь. Я тут придумал неплохой план… если вам понравится можете здорово поправить дело.
- Ты? – Ботан хлебнул шоколада и дрожащей рукой взял с подноса бублик. – Ну и что за план?
- Он связан с текущей обстановкой в галактике. И с Гросс-Адмиралом Грантом… помните такого?
- Грант… ах это тот, что предал Империю и сдался нам? Помню конечно. И что Грант?
- Грант может нам помочь. Ваша власть сейчас как никогда нестабильна. Демократическим путем ее уже не удержать. – Секретарь выдержал длинную паузу. Когда стало очевидно, что Фей’Лиа просто спокойно слушает, он продолжил. – После гражданской войны с Империей осталось очень много имперских военных и профессиональных спецслужбистов. Они безработны по большей части или перебиваются с заработка до заработка. А вот если бы вы негласным образом выделили Гросс-Адмиралу Гранту достаточную сумму денег и предоставили ему набрать… скажем так гвардейские силы Президента, которые легко и без лишнего шума возьмут под контроль все ядро и покончат одним ударом с корианской заразой. Как вам?
Президент долго молчал. Он прихлебывал горячий шоколад и жевал принесенную секретарем снедь почти полчаса. Его верный помошник уже начал подумывать, что глава государства не согласится, но тот неожиданно тихо хохотнул:
- А почему бы и нет? Все равно мне править осталось всего ничего! А так мы им еще всем покажем! А потом я этого Гранта спущу в отстойник и сам… сам все возглавлю! Деньги-то мои!!!
- Отличная идея, господин президент! Вы как всегда поступаете невероятно прозорливо. – Секретарь водрузил на поднос пустую посуду и поднялся. – Ну так я пойду?
- Да-да… спасибо тебе! – Ботан кивнул. – Ты мне здорово помог… может дать тебе отгул на пару дней?
- Что вы, господин президент! А кто же будет вам готовить горячий шоколад? Вы же тут за два дня заработаете гастрит! За государственными делами вы совсем забываете покушать…
- Ну спасибо. Ладно… иди…
Ботан покачал головой когда его помошник закрыл за собой дверь. Этот простодушный дурачок так его забавлял. Вот что такое щенячья преданность. Пока есть такие есть и он.
Тихо пропищал сигнал личной связи. Входящее сообщение. Фей’Лиа увидел номер адресата и нахмурился. Он активировал голограф и заговорил первым, как только прояснилась четкая картинка:
- Ну что Генерал Дурхан? Вы конечно же уже убили Диану фон Райн? Спасибо вам большое! Я-то думал, что на вашу шарагу можно положиться!
- Полегче на поворотах. – В голосе главы «Кованной Руки» прозвучала доля известной угрозы. – По некоторым причинам мои люди провалили операцию. Но вскоре они сделают то что от них требуется. Мы не терпим окончательных поражений. У нас всегда остается еще один шанс.
- Ладно. Когда это случится?
- Скоро. Я звоню сказать, что мы уже выработали новый план покушения. В этот раз он непременно увенчается успехом.
- Хорошо. Тогда я жду сообщения в новостях?
- Ждите. Всего самого наилучшего…
Дурхан отключил связь и перевел взгляд на четверку застывших элиминаторов. Он был недоволен тем, что этой мохнатой свинье удалось его уесть и жаждал крови. В результате этой акции Генерал нисколько не сомневался. Элиминаторы отличались от мастикаторов настолько, насколько сами мастикаторы отличались от солдафонов какого-нибудь захолустного республиканского гарнизона.
- Вы все поняли? – холодно спросил он. – Там эта эльфийка Артемис. Я хочу чтобы она ответила за то, что влезла в дела «Кованной Руки». Ее тоже убить.
- Так точно господин Генерал. – голос старшего в группе звучал безымоционально и ненатурально, словно Дурхан говорил с дройдом старой модели.
Ряды воинов «Кованной Руки» не были однородными, как могло показаться несведущим в этом людям. Мастикаторы были самыми худшими среди своих собратьев. Они частенько перегревались и поэтому имплантанты которыми их пичкали были нескольких поколений и следовательно разнились по стоимости и надежности. В зависимости от надежности начинки мастикаторы бывали двух классов. Первый класс устарел и почти не использовался в акциях, а второй класс уже подходил к тому рубежу, с которого его надо было отправлять вслед за первым. Но это не сразу…
Следом за мастикаторами шли деструкторы. Эти были в основном для очень дорогостоящих акций. По сравнению с мастикаторами они настолько превосходили человека, что пара деструкторов без потерь разделалась бы на Кориане и с преторианцами и с подоспевшими бастионовскими воинами. Но это не были машины массового применения. Деструкторы отличались от остальных полу-машин тем, что умели мыслить и поэтому на задания их отпускали крайне неохотно. Были случаи, когда такие «индивидуумы» убегали чтобы посмотреть мир и их приходилось потом искать. Короче темные лошадки.
Последними в этом списке были собственно элиминаторы. Они несколько превосходили деструкторов по физическим параметрам и почти соответствовали по умению мыслить… если не считать крохотного дополнения в виде ограничителя, который не позволял их мыслительному процессу зайти слишком далеко. В общем идеальный вариант для выполнения особосложных акций вроде этой.
Дурхан отпустил группу и откинулся на спинку своего кресла.
«Ну что же, поглядим кто лучше: мои элиминаторы или эльфийская сноровка…» - Он невольно заулыбался. Похоже в ближайшее время на Кориане станет очень жарко… настолько, что там сменится правительство и будут наказанны те, кто посмел мешать «Кованной Руке»…

***

Той ночью, после покушения на герцогиню фон Райн, в посольстве Бастиона спать не ложились. Служба Безопасности рыскала по всем помещениям и прилегающей территории, стремясь обнаружить и перекрыть все возможные лазейки для диверсантов, в коридорах расхаживали штурмовики и императорские гвардейцы, звенело оружие, отрывисто звучали команды в комлинках.
- «Кованые Руки»... – начальник охраны нарушил воцарившуюся пол-часа назад тишину. – Они вернутся...
- Конечно они вернутся! – резко ответила Артемис.
Уже пол-часа она не могла подобрать хрустальную пластину нужной формы для завершения боковой композиции. Гвардеец украдкой взглянул на нее и неодобрительно покачал головой. Это искусство требовало сосредоточенности и спокойствия духа, а посол излучала раздражительность и беспокойство.
- Вы нарушили договор...
Тонкая рука с пластиной замерла на пол-пути.
- Было дано слово, что мы не будем вмешиваться в дела «Кованых Рук», а они – в наши. Теперь баланс нарушен.
Артемис уронила пластину в сверкающую груду других хрустальных осколков и повернулась к гвардецу. Тот смотрел на нее большими серебристо-серыми глазами – слишком большими и глубокими для человеческих. Как ее собственные.
- Истина – это абстракция, Гилраэль. Формируемая нашими действиями и убеждениями. Истину можно интерпретировать по-разному... – гвардеец-эльф склонил голову набок, внимая каждому слову посла. – Баланс был нарушен раньше. Не мной, а корианской герцогиней. Ее смерть еще больше расшатала бы его.
- А цель всех эльфов, оставшихся в мире людей, - сохранить баланс, - подхватил Гилраэль.
- Правильно. Спасая герцогиню, я пресекла возможность проявления новых дестабилизирующих факторов. Но если бы мне не удалось, возник бы еще больший хаос. Так кто же нарушил слово?
Гилраэль с плохо скрываемым восхищением преклонил колено и поцеловал руку Артемис. Его всегда поражало ее умение излогать факты в выгодном для себя свете.
- Однако дисбаланс увеличился, моя госпожа, - он внимательно посмотрел на нее снизу вверх. – Это покушение – как камень, брошенный в спокойное озеро.
- Нет, - покачала головой Артемис. – Это всего лишь один из кругов от ранее брошенного камня...
Гвардеец достал медальон, принадлежавший майору Крайпе. Обыкновенная металлическая пластинка с гербом Преторианского Корпуса и личным номером. Под номером виднелась полустертая надпись КЛАХОН.
- Майор Крайпе... Кто бы мог подумать... Он был одним из лучших. Барон, говорят, его очень ценил.
В глазах Артемис появилось и пропало выражение скорби.
- Надо бы вернуть, - продолжил Гилраэль. – Или на Йынхорр, или на Клахон.
Он передал медальон Артемис, а та аккуратно опустил его в одну из ниш хрустальной композиции.
- Передадим. Когда придет время.
…Прибытие флота на борту «Хранителя» вызвало переполох. Помощник Орсона, капитан Шиари, недолго думая, поднял все службы по тревоге. Спешно заняли свои места каннониры, пилоты, мощность щитов была усилена до 95 процентов. Все сенсоры и сканнеры были направлены на прибывших. А когда один из Разрушителей завис в космосе неподалеку от бастионовского фрегата, Шиари приказал турболазерам взять его на мушку. Бравада, конечно, но не они начали этот поединок нервов. В своих нервах капитан был уверен. Теперь посмотрим, насколько они крепки у капитана Разрушителя.
- Сэр..., - в голосе офицера научной секции, ответственного за обработку получаемых сенсорами данных чувствовалось напряжение. – Есть результаты сканирования. Корабли... идентифицированы.
- И?
- Ох.., - ученый перекинул данные со своего пульта на центральный экран.
«Обвинитель», «Немезида», «Вампир», «Черный Обелиск», «Молниеносный», «Бездна», «Преследующий»... Гвардия Палпатина, преторианцы...
- Вот именно – ох, - Шиари сердито засопел – привычка, перенятая у непосредственного начальника – капитана Орсона. – Сообщите в посольство.
…Не успели сотрудники посольства Бастиона переварить полученную новость, как грянула другая, произведшая эффект разорвавшейся бомбы: во дворце на Претора было произведено покушение, командующий корианскими силами находится в госпитале.
- Ну все, влипли, - сказал капитан Орсон. – Теперь на нас навесят всех вомп-крыс.
Последний час он пытался убедить Артемис, что миссия выполнена и пора распрощаться с этим милым гадюшником. Посол на каждый его аргумент отвечала не менее убедительным контраргументом в пользу задержки на Кориане.
- Ну, влипли, - согласилась Артемис. – Но и наши враги допустили прокол.
- Которые? – в голосе Орсона помимо воли прозвучал сарказм. – «Руки»?
- Здесь поработали не «руки», - посол отошла от окна. – Не их стиль.
- О прилете Претора никто не знал, - вставил начальник охраны, Гилраэль, вертя в руках свой шлем. – Во дворце поднялась приличная суматоха.
- Интересно получается. Пытаются убить герцогиню, проходит пара дней и на Кориану заявляется вся гвардия с Претором во главе, - заметил Орсон. – Что тут такого важного? Можно подумать, это первое покушение!
Эльфы обменялись загадочными взглядами, что не укрылось от глаз капитана. Он уперся кулаком в бок и выразительно посмотрел на Артемис. Та пожала плечами:
- Вы, люди, часто совершаете поступки, которые невозможно объяснить логикой.
- Миледи, мы говорим, не о простых людях, а о преторианцах. Преторианцы не бросают поле боя только потому, что где-то кого-то пытались убить.
- Должно быть, этот кто-то много значит для преторианцев, точнее, для их командира.
Орсон озадаченно посмотрел на Артемис.
- Вы думаете...
Та насмешливо изогнула бровь, Гилраэль смешливо фыркнул. Капитан насупился и буркнул:
- Превосходно! Просто превосходно!
Покушение на герцогиню было, так сказать, плановой операцией, ход которой случайно нарушили бастионовцы. Но – она была продумана до мелочей, она была спланирована заранее. А вот попытка убийства Фридриха Вайсмана таковой не казалась. Скорее, импровизация, как считала Артемис. Главным доводом в пользу ее теории было то, что гвардейского флота здесь не ждали. Однако кто был заказчиком? И кто исполнителем? «Кованые руки» несомненно имели свои виды на Претора, но они не были авантюристами. По словам главного сборщика сплетен, адъютанта Лаэрти, Вайсмана пырнули ножом. Значит, это был кто-то, кого тот знал и подпустил к себе. Скорее всего, кто-то из корианцев – гвардии, безопасников, прислуги... Список был большим. С этой версией посла все согласились, так как каждый самостоятельно пришел к тем же выводам.
На мониторе ее компьютерного терминала светился текст сообщения от вице-адмирала Хаммера, якобы направленного для ее сопровождения. «Якобы» - потому что Артемис не верила в эту легенду. Она всегда работала одна, и, если кто и прилетал, то только по ее запросу. А Хаммер со своим «Аннигилятором» был последним, кого она хотела бы здесь видеть. Вице-адмирала посол не любила, а его интеллект оценивала чуть выше гаморреанского. Он запросто мог сорвать миссию. Генерал Смит не упоминал о сопровождении. Разве что... Разве что его встревожила последняя шифровка. Но даже это не могло быть причиной для посылки Разрушителя. Настораживало и время прибытия Хаммера... Что там мудрит отец-командир на Бастионе? Какую интригу плетет? Посол посмотрела на сообщение и стерла его. Пока Хаммер сидит на таможне и препирается с корианскими бюрократами, у нее есть время все обдумать – в том числе, как нейтрализовать эту обузу.


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Jagged Fel   Корианский Кризис   12 Май 2013, 19:49
- - Jagged Fel   Глава 1 Гордыня перевешивает в душе человека соз...   12 Май 2013, 19:52
- - Jagged Fel   Глава 2 Любовь – единственная глупость мудрого И ...   13 Май 2013, 10:39
- - Nefer-Ra   Какой... забавный текст. Только зря в нем смешали ...   13 Май 2013, 18:32
|- - login5   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 18:32...   13 Май 2013, 20:26
|- - Jagged Fel   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 18:32...   13 Май 2013, 20:40
- - Nefer-Ra   Забавный в том смысле, что явно видно откуда автор...   13 Май 2013, 20:57
- - Miva   Это точно по ЗВ? Оо А то похоже только отдельными...   13 Май 2013, 21:05
|- - Jagged Fel   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 20:57...   13 Май 2013, 21:24
- - Dart lea   Очень жалко,что мало фиков про простых имперских с...   14 Май 2013, 09:01
- - Jagged Fel   Глава 3 Дипломатия – это умение творить подлейшие...   14 Май 2013, 10:10
- - Jagged Fel   Глава 4 Истина менее изношена, чем слова, потому ...   15 Май 2013, 19:42
- - Jagged Fel   Глава 5 Только герой обретает мужество следовать...   16 Май 2013, 20:10
- - Jagged Fel   Глава 6 На свете слишком много беспорядка после т...   17 Май 2013, 19:37
- - Nefer-Ra   Самовар........ Печеньки........ Принятие спирта п...   17 Май 2013, 23:48
|- - Jagged Fel   Nefer-Ra Цитата(Nefer-Ra @ 17 мая 2013, ...   18 Май 2013, 01:08
- - Jagged Fel   Глава 7 Жизнь есть сочетание меда и желчи. - Ваш...   28 Май 2013, 17:24
- - Jagged Fel   Глава 8 Обстоятельства в такой же мере творят люд...   28 Май 2013, 17:25
- - Jagged Fel   Глава 9 Откровенная речь – свойство свободного ду...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 10 Жизнь – это по большей части то, что пр...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 11 Месть есть ни что иное, как возмездие в ...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 12 Лицемерие есть стремление представить дл...   28 Май 2013, 17:27
- - Jagged Fel   Глава 13 То что сделанно несвоевременно, сделанно...   28 Май 2013, 17:27
- - Jagged Fel   Глава 14 Истина не терпит отсрочек Артемис верте...   28 Май 2013, 17:28
- - Jagged Fel   Глава 15 Искусство жить есть искусство забывать. ...   28 Май 2013, 17:28
- - Jagged Fel   Глава 16 Не прекращают зло с добром сражаться, Ал...   28 Май 2013, 17:29
- - Jagged Fel   Глава 17 Расплата в этом мире наступает всегда… Г...   28 Май 2013, 17:29


Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6 авг 2025, 17:07

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //