Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корианский Кризис, Мы были Имперцами
Jagged Fel
сообщение 12 Май 2013, 19:49
Сообщение #1


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Дамы и Господа. Я попытаюсь выложить в этот теме давно понравившийся мне рассказ из двух частей. Его в году так 2005-2007 написал Претор Фридрих Вайсман. И так как его проект "Корианская Империя", уже лет так ПЯТЬ как почил в пучине безвременья, я посмею от его лица напечатать это произведение на этом славном форуме...

p.s. Я уже несколько лет пытаюсь связаться с Претором и его сотоварищами, но пока без результатно. И посему на печать этого рассказа имею равное право как и те люди кто участовал во втором проекте "Корианская Империя".


История Корианы

История Корианской Империи уходит корнями в далекое прошлое. Археологи, ведущие раскопки близ фамильного замка фон Райн, недавно обнаружили остатки древнего поселения, относящегося к Информационному Веку Корианы (около 1000 лет до зарождения Старой Республики). Это подтверждает гипотезу профессора фон Бюлова из Корианского Исторического Университета о том, что население Корианы прибыло на планету вместе с Первой Волной Колонизации, которая, как известно, заселила Корускант, Кореллию и прочие планеты Ядра галактики. Тем не менее, остается ряд загадок, которые еще предстоит решить нашим историкам. Первые достоверные данные о Кориане относятся к 5 г. республиканской эры, когда герцог Алек фон Райн стал первым представителем Корианы в Галактическом Сенате. Он же заложил первый камень в фундамент будущей авторитарной монархии. С тех пор объединением планет, входящих в состав государства, которое было зарегистрировано как «Корианская Империя», неизменно правил род фон Райнов. Корианская Империя, как государство, зародилась в сердце сектора Дорьянд на планете Кориана. Через 800 лет после вхождения в состав Республики Герцог Герхард фон Райн принял решение расширить территорию исконных пространств за счет 80 ближайших планет соседних секторов (к сожалению подробности этой истории растворились во мраке времен). Сенат Республики предупредил его о негативных последствиях таких действий, но фон Райн по прозвищу «Стальной меч» лишь усмехнулся. Говорят, что он приказал отрезать уши республиканскому послу, доставившему ультиматум, хотя эти сведения противоречивы и исходят от историков Республиканского Сената, всегда славившихся подтасовкой фактов и их искажением в свою пользу. Так или иначе, но флот корианцев успешно оккупировал 36 из 80 планет, прежде чем Республика успела собрать силы, достаточные для борьбы с ним. В битве в квадрате 55.6 корианские вооруженные силы были наголову разбиты, а «Стальной меч» убит рыцырем-джедаем. Никогда после этого Корианская Империя не ввязывалась ни в какие военные конфликты, проводя политику вооруженного нейтралитета, и занимаясь исключительно строительством кораблей и наукой, в чём весьма преуспела.

Со становлением Галактической Империи для Корианы наступили золотые годы. Именно здесь были размещены 4 исследовательских комплекса общей стоимостью в 450 миллиардов кредиток, а сам сектор объявлен закрытой зоной. За 10 лет по приказу Коса Палпатина в сектор доставили более 30 тысяч ученных и исследователей космических аномалий для изучения главной загадки сектора — гигантского искривления космоса, сулившего самые заманчивые перспективы. Император Палпатин включил Кориану в состав Галактической Империи под именем Корианского Протектората с правом самоуправления. Население не знало бед: для развития экономики и народного хозяйства сектора Дорьянд Имперский Сенат направил на Кориану крупные субсидии. Только за 5 лет с 5 по 10 г. и.э. Кориана получила более 500 миллиардов кредитов в качестве безвозмездной помощи (так называемый «Кредит Фоша»). После падения Империи тогдашний правитель Корианы — отец Дианы фон Райн Ральф «Шелковое сердце» пошел на сближение с Новой Pеспубликой и установил шесть стабильных торговых маршрутов с Ядром и Внутренним Кольцом, активно торгуя с Новой Республикой. Его дочь не стала развивать начинания своего отца: честолюбивая и коварная Диана возжелала власти над всей Галактикой. Она начала наращивать военную машину и закупать материалы для постройки множества боевых звездолетов и истребителей. Получится ли у неё стать новой Галактической Императрицей — покажет только время...

История Императорских Гвардейских Сил

Императорские Гвардейские Силы: элитное соединение войск Империи специального реагирования, созданное для защиты интересов государства. ИГС прекрасно подготовлены для ведения боевых действий против превосходящих сил противника в условиях почти полного отсутствия снабжения. Для проведения наземных операций в состав ИГС входят гвардейские части Армии, штурмовиков и Императорской Гвардии (корпус преторианцев). Командующий ИГС носит звание Претора и является третьим лицом в Галактике после Императора и Темного Лорда Ситхов. В отсутствие Императора вся власть в Галактике переходит в руки Претора. ИГС были сформированы в 35 г. и.э. после появления угрозы со стороны Йоруанского Каганата, претендовавшего на имперские сектора Лямбда и Куэли. Во главе ИГС указом Императора был поставлен один из наиболее талантливых стратегов Галактики — Обер-Адмирал Фридрих Вайсман. В состав ИГС вошли наиболее мощные корабли Имперского Космофлота с наиболее опытными и стойкими экипажами. Так как действовать ИГС приходилось в Неизученных Территориях, к гвардейским силам был приписан Отдельный Дипломатический Корпус, а более половины офицеров и чиновников были обучены нескольким иностранным языкам. Флагманом ИГС стал недавно построенный супердредноут «Левиафан», укомплектованный лучшими на тот момент истребителями Империи — СИД Стервятниками. Каганат же состоял из более чем 300 планет, его флот насчитывал тысячи мощных звездолетов, действовавших в бою при поддержке орд вертких истребителей. Первой целью агрессоров стала планета Аннай, все население которой было уничтожено. Превратив Аннай в плацдарм, йоруанцы блокировали Арканию и Н'Клонн, готовя удар в сердце сектора Кореллия. 12-й и 43-й секторальный флоты Империи не смогли противостоять силам Каганата, а прибывший на место боя 9-й ударный флот гросс-адмирала Батча был разгромлен в битве у Аверагоса. Одновременно с этим, силы йоруанцев начали операции в секторе Лямбда, захватив Г'Рхо и осадив Алдаз и Киманол. Возникла опасность потери контроля над богатейшими регионами Империи. Император Палпатин немедленно приказал недавно сформировнным Гвардейским Силам направляться в сектор Куэли и ликвидировать угрозу полномасштабного вторжения.

B 36 г. и.э. ИГС приступил к операциям против йоруанцев. Претор Вайсман не стал деблокировать осажденные планеты, а ударил сразу в сердце Каганата, правильно рассчитав, что для защиты своей столицы йоруанцы будут вынуждены стянуть туда все свои силы из секторов Куэли и Лямбда. Так и произошло. Начались бои. «Левиафан» уничтожил 2 планеты Каганата, наводя на них ужас. Все попытки йоруанцев уничтожить супердредноут неизменно заканчивались крахом. Тем временем, остатки 9-го ударного флота вели рейдерские операции на торговых путях Каганата, мешая врагу стягивать подкрепления. В 37 г. и.э. Император неожиданно отозвал «Левиафан» для модернизации (корабль начал строиться еще в 20 г., и к моменту постройки его сенсорные комплексы и системы наведения явно не соответствовали сверхмощным защите и вооружению). Это сразу же осложнило положение ИГС, но не помогло йоруанцам. В боях по-прежнему побеждали солдаты Империи, а территория Каганата неуклонно сокращалась. Имперским дипломатам удалось поднять восстания среди ряда подвластных йоруанцам народов, что поставило Каганат на грань краха. В 39 г. в бою у Ра'Дхэс погиб Великий Каган и остатки йоруанского флота, после чего Каганат запросил мира.

B 38 г. и.э. у Эндора погиб Император, и централизованной власти в галактике не стало. Повстанцы воспользовались этим и захватили почти все планеты Ядра и Внутреннего Кольца. Отныне они называли себя «Новой Республикой», хотя ничто не связывало их со Старой Республикой. Гвардейские силы долго не получали известий о положении в Империи, пока в 39 г. Претор не отдал приказ возвращаться. Он чувствовал, что что-то не так и не ошибся: крах Империи потряс его, как и всех офицеров флота. В случившееся невозможно было поверить. Некоторые офицеры потребовали скорейшего начала боевых действия против мятежников, другие хотели захватить какой-нибудь сектор и осесть там навечно. После колебаний Претор отдал приказ двигаться в сектор Дорьянд, который был когда-то одним из крупнейших научных и кораблестроительных центров Империи. Там остатки гвардейских сил, потерявшие в боях с Каганатом несколько кораблей основного класса, осели на Кориане, войдя в состав сил этого небольшого протектората Галактической Империи. Но вот к власти пришла молодая честолюбивая Герцогиня Диана фон Райн, которая возжелала вернуть Корианской Империи былое величие. Кориана никогда не славилась хорошей армией, и Герцогине фон Райн понадобились те, кто принес бы ей победу. Она договорилась с Претором, и вот Гвардейские Силы павшей Империи вновь изготовились к сражениям с превосходящим противником, а Фридрих Вайсман стал военным вождем Корианской Империи. Так началась новая История, которую чуть позже назовут Корианским кризисом... история новых войн, побед и поражений... история новых героев и предателей... так переродились Гвардейские Силы Императора.


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Jagged Fel
сообщение 28 Май 2013, 17:28
Сообщение #2


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Глава 14

Истина не терпит отсрочек

Артемис вертела в руках распечатку текстового послания, пришедшего на терминал посольства и адресованного лично ей. Претор Фридрих Вайсман в уважительной форме предлагал ей встретится через час в медицинском центре, чтобы обсудить сложившееся положение.
- Мог бы прислать и голозапись, - проворчал Орсон.
Артемис укоризненно взглянула на него. Капитану ответил Гилраэль, облаченный в полный доспех, с пикой в левой руке; под шлемом мелодичный голос гвардейца звучал глухо как из бочки.
- Он прислал эскорт.
Все трое посмотрели вниз, где в широком фойе под присмотром безопасников и штурмовиков с «Хранителя» стояли пятеро корианских гвардейцев.
- Что-то быстро он поправился, - Орсон внимательно посмотрел на посла. – Не ходите туда.
- Конрад, это уже паранойя, - Артемис отстегнула кобуру, проверяя, легко ли вынимается бластер.
- Не паранойя, а плохое предчувствие. Вы забыли, что на вас охотятся «Кованые Руки»?
- Нет, - посол невозмутимо застегнула кобуру и взяла из рук адъютанта серые кожаные перчатки. – Именно поэтому я согласилась со всеми вашими требованиями относительно безопасности: бронежилетами, оружием, передатчиками, персональными полями, хотя с ними все-равно придется расстаться.
- Хорошо. А знаете ли вы, что, встретившись с Претором, предоставите «Рукам» великолепную возможность одним выстрелом уложить двух или даже трех вамп?
- Вы предлагаете мне отказаться от встречи, на которой, возможно, решится судьба нашего государства? – в голосе Артемис помимо ее воли проскользнуло высокомерие.
- Или на которой вы погибнете, - не унимался капитан.
Взор Артемис затуманился. Сколько их было, таких встреч… «Агрессивные переговоры», как назвал их много-много лет назад один Темный Лорд.
- Я встречусь с Претором, Конрад. А если «Кованые Руки» изберут этот момент для сведения счетов, их будет ждать неприятный сюрприз.
… Многочисленные мониторы в разных ракурсах показывали делегацию Бастиона – посла, двух адъютантов, шестерых гвардейцев и шестерых штурмовиков – в сопровождение корианских гвардейцев шедших по герцогскому дворцу. Технари с «Хранителя» изрядно попотели, пока подключились к камерам наблюдения дворцовой СБ. Огромная голограмма, занимавшая, казалось, четверть всего помещения, представляла собой детальный план дворца, на которм делегация была обозначена двигающимися светящимися точками. Начальник СБ «Хранителя» Ройлль обернулся на звук открывающихся дверей.
- Ну как? – спросил капитан Орсон с порога.
- Пока тихо, - Ройлль пожал плечами.
На посадочной площадке рядом с посольством грели двигатели два шаттла, готовые взлететь по первому же тревожному сигналу, застыли на своих местах команды безопасников и штурмовиков в полном боевом облачении. Все ждали…
- Гилраэль, в медицинский центр ведет правый коридор, - шепнул в ухе передатчик голосом Ройлля.
Их повели в левый коридор-галерею. Начальник охраны как бы невзначай коснулся пики – сигнал остальным гвардейцам приготовиться к возможной атаке. На лице Артемис застыло обманчивое почти безмятежное выражение; она тоже слышала Ройлля.
Неожиданно шедший рядом с ней Лаэрти захрипел и начал оседать. Артемис обернулась и молниеносно пригнулась: над головой свистнула пика следовавшего сзади бастионовского гвардейца. Пока он разворачивался для следующего удара посол выхватила бластер, три раза выстрелила в него и ловкой подсечкой сшибла с ног. Гвардеец откатился от нее, грохнул еще один выстрел, зеленая молния прошмыгнула в 5 сантиметрах от щеки посла. Затем в живот все еще лежавшего гвардейца вонзилась пика Гилраэля.
Все пришло в движение. Завертелись в смертельном танце фигуры в красном, сотнями молний заискрился воздух, коридор наполнился дымом. Раненного Лаэрти два штурмовика оттащили за колонну. Артемис уклонилась от выпада атаковавшего ее корианского гвардейца, ударила ногой ему в живот, затем прикладом бластера по шлему. Гвардеец не удержался на ногах, опустился на одно колено и… неуклюже повалился набок – в том месте, где красный шлем закрывал шею, торчал виброкинжал. Один из штурмовиков, укрывшийся за толстой колонной, призывно махнул послу рукой. Подхватив пику убитого, она, пригибаясь, шмыгнула к ним.
Штурмовики не вступили в рукопашную с корианскими гвардейцами. Они отступили к колоннам и открыли огонь. Чуть позже к ним присоединились гвардейцы Бастиона. На каменном полу остались лежать один штурмовик, два гвардейца-предателя и два корианца. Завязалсь перестрелка.
- Прервалась связь с посольством, - сообщил Артемис Гилраэль. – Я успел передать Орсону, что на нас напали.
Серебристые глаза за темным поляризованным стеклом полыхнули яростью: предатели все время были среди гвардейцев! И оставшиеся негодяи, вне всякого сомнения, сейчас устроили резню в посольстве!
- Посол, - позвал Артемис второй адъютант, сотрудник СБ «Хранителя», лейтенантД/иланн.
Он держал на коленях голову смертельно бледного Лаэрти. Рядом один из уцелевших гвардейцев поспешно рвал свой плащ и спешил заткнуть широкую и, по-видимому глубокую рану на спине адъютанта.
- Простите, посол… - прошептал юноша. – Я стал обузой…
- Чепуха, - резко ответила Артемис. – У кого-нибудь есть план дворца? Нам надо добраться до медицинского центра.
План нашелся. Минуту решали что, как и когда, потом в сторону корианцев улетел термальный детонатор. От прозвучавшего взрыва, казалось, обрушится весь дворец. Галерею, ставшую полем боя, заволок едкий дым, под прикрытием которого бастионовцы пересекли небольшой дворик и направились в медицинский центр.
… Разумеется, так легко их выпускать не собирались. Сначала попытались заставить воспользоваться лифтами, загнав в соответствующий коридор и отрезав путь к лестницам. Однако с помощью одной гранаты и пожарного брандспойнта окружение было прорвано. В какой-то момент среди корианских гвардейцев (или выдававших себя за них) появились темные фигуры, в которых Артемис признала мастикаторов «Кованой руки». Создавалось впечатление, что бои ведутся по всему дворцу. Теперь уже дрались не только небольшая делегация с Бастиона, но и сотрудники СБ дворца, штурмовики. Кое-где мелькали красные плащи лояльных корианской герцогине гвардейцев. Но нигде не было видно преторианцев.
- Мы почти у цели, - сказал Гилраэль, когда они остановились на одной лестничной клетке перевести дух.
Артемис вставила в бластер новый энергопакет и буркнула:
- Слишком легко.
- Легко?! – не удержался Д/иланн. – Мы уже троих потеряли!
- Если бы «Руки» двинули деструкторов или элиминаторов, смею предположить, мы бы все сейчас топтались у ворот в рай, - мрачно усехнулась посол. – Они нас пропустили. В медцентре, скорее всего, они тоже наткнулись на сильную оборону, поэтому сейчас гонят нас туда, потому что это самый дешевый способ избавиться от нас. Не они пристрелят, так преторианцы, защищая своего Претора, положат.
Бастионовцы обменялись невеселыми взглядами. Артемис перебралась к Лаэрти, которого опекал один из гвардейцев.
- Как ты, малыш?
Адъютант попытался улыбнуться:
- Бывало и лучше.
- Держись, - Артемис ласково потрепала его по щеке. – Скоро тобой займутся квалифицированные костоправы.
На глазах Лаэрти показались слезы.
- Посол, оставьте меня… - от этого жалобного голоса дернулись сердца даже у штурмовиков. – Я вам мешаю… Вы можете уйти по вентиляционным шахтам…
- Мы и уйдем. Но только все вместе, - Гилраэль знаком подозвал к себе двух гвардейцев.
Те внимательно выслушали, отдали честь и бесшумно скользнули за угол.
- Готовимся, люди. Последнее усилие.
Никто из убийц в форме корианских военных (а были и такие) не заметили появления двух призраков в красном. Лишь когда слетело несколько голов, а на белоснежные с золотой росписью стены брызнула темная кровь, они сообразили, что гвардейцы не принадлежали к своим. Поздно. Императорские гвардейцы набросились на них как волки на ягнят. Ни одной ошибки, каждое движение рассчитано, экономно и смертоносно. Лишь появление «Кованых Рук» позволило двум горе-воякам убраться живыми.
- Вперед! – крикнул Гилраэль.
Оставшийся гвардеец легко подхватил на руки Лаэрти, вокруг него собрались четверо штурмовиков. Полетели дымовые гранаты, через 10 секунд двинулись бастионовцы. Вокруг огненными стрелами пролетали бластерные заряды, на полу лежали убитые, в дыму мелькали фигуры сражавшихся, но противоположной стены, отделявшей их от медицинского центра, бастионовцы все же достигли без потерь. Правда, из дымовой мгляы тут же выделились три мастикатора и один элиминатор.
- Так, - Артемис скинула плащ и сказала троим уцелевшим штурмовикам. – Мы их останавливаем, вы взрываете к ситхам эту стену и доставляете Лаэрти в медцентр.
Четыре гвардейца и почти миниатюрная рядом с ними посол Бастиона шагнули навстречу мастикатору. Штурмовики спешно прикрепляли детонитовые ленты.
- Вы нарушили договор, - проскрипел элиминатор.
В ответ прозвучал холодный голос Артемис:
- Вы вмешались в дела Перворожденных и нарушили баланс. Пришло время восстановить его.
Убийцы молча двинулись на имперцев…
… Первого срезал световой меч Гилраэля. Со вторым и третьим сцепились три гвардейца. Элиминатор остановился напротив Артемис, замершей с силовой пикой наготове.
- Ты можешь это прекратить.
- Я и прекращу, разделавшись с вами.
- Герцогиня и Претор обречены. Не мы, так те, кто придут после нас.
Он слишком много говорил. Когда-то Артемис тоже любила в такие моменты отпустить пару-другую пафосных фраз, но то было давно. Теперь посол просто вытянула руку, и сорвавшаяся с ее пальцев зеленая молния испепелила грудную клетку элиминатора.
- Ублюдок! – лицо эльфийки искривила ненависть.
Кого-кого, а киборгов люто ненавидели все эльфы. Даже если с хозяевами этих киборгов были заключены договора.
Взрывная волна бросила ее на тело врага: штурмовики взорвали стену. На сознание навалилась тьма, но Артемис усилием воли отогнала ее и рывком поднялась. Гилраэль кромсал какого-то мастикатора, крутясь смертоносным вихрем, остальные гвардейцы уже были у пролома.
- Гилраэль!
Гвардеец одним ударом рассек мастикатора наполовину и скользнул к послу. Его плащ был порван, в нескольких местах прожжен доспехи покрыты копотью и кровью.
- Уходим, - Артемис направилась к пролому...
… Радость оказалась преждевременной: от преторианцев, забарикадировавшихся в центральном коридоре и ведших непрерывный огонь, бастионовцев отделяла довольно большая группа «Кованых Рук». У Артемис невольно опустились руки. Это заметил Гилраэль. Он коснулся руки посла и тихо сказал:
- Cuamin linduva yassen megrille (Мой лук будет петь с твоим мечом – язык эльфов).
Артемис улыбнулась и громко сказала:
- Вперед, бастионовцы. За Империю.
Два гвардейца отбросили уже бесполезные без энергопакетов бластеры и перехватили поудобнее пики. Третий гвардеец, несший Лаэрти, отступил к пролому и спрятался за грудой обломков: ему предстояло пробраться в медцентр и передать в руки врачей раненного адъютанта.
Пока гвардия готовилась, штурмовики синхронно вскинули карабины и длинными очередями перебили основание гигантской люстры, висевшей над головами врагов. Сооружение из хрусталя и металла с оглушающим грохотом обрушилось вниз.
- За Бастион !!! – прорычал один из штурмовиков, открывая огонь по «Кованым Рукам». А над полем боя пронесся другой клич:
- Ned maeth, гвардия! (В атаку, гвардия! – язык эльфов) За Империю!
Вспыхнуло голубое лезвие светового меча...
На баррикадах неожиданно вспыхнул белый огонь. Когда он потух, перед «Коваными Руками» стояли воины в темно-синих доспехах. На мгновение повисла звенящая тишина, которую нарушил предсмертный крик одного из бастионовских штурмовиков и взрыв. Это послужило сигналом к началу еще более жестокой схватки, тем более, что «темно-синие» явно превосходили своих оппонентов в мастерстве...
Артемис не считала, сколько погибло от ее руки. Учитывая то, какие были враги, это число не должно было быть большим. Она отбила пикой пущенный кем-то дротик, парировала удар какого-то элиминатора в обрывках униформы корианского гвардейца. Неподалеку Гилраэль лихо рудовал световым мечом. Что-то заставило Артемис посмотреть вперед, и она застыла на месте. Среди таинственных воинов в темно-синем смертельной тенью скользил кто-то в черном... Это лицо было слишком ярким, как и его носитель, чтобы его забыть. Фразы кратки и остры, как удар мечом... Говорили, что барон Зигфрид фон Вольф, глава императорского спецназа, мог убить одним взглядом без применения всяких форсюзерских штучек. Говорили, что там, где проходили его люди, не оставалось ничего живого...
Очевидно, барон почувствовал, что на него смотрят и остановился. Ленивым, но грациозным движением свернул шею попавшемуся под руку элиминатору, следующего противника угостил хлестким ударом светового меча. Их глаза встретились, и Артемис невольно задрожала: в глазах барона клубилась дикая, неконтролируемая Темная Сила. Потеря бдительности дорого обошлась послу: брошенный мастикатором дротик пронзил ее плечо чуть повыше локтя. Серая туника тотчас окрасилась алым. Точным ударом мастикатор выбил из ее рук пику, а вторым свалил на пол. На грудь навалилась тяжесть (мастикатор уперся коленом в ее грудь), Артемис ртом начала хватать воздух, а к ее горлу медленно двигался нож. Собрав остатки сил, эльфийка коснулась убийцу левой рукой, с которой сорвались зеленые искры, а правой вонзила в его бок нож. Но другое лезвие уже почти касается ее горла... За спиной мастикатора что-то полыхнуло. В следующий момент он всей своей тяжестью навалился на задыхавшуюся Артемис. Она с трудом сбросила с себя тело и тихо вскрикнула. Барон Зигфрид фон Вольф протянул послу руку…

***

Пол был скользким от крови, тут и там лежали убитые гвардейцы, преторианцы, корианские безопасники. Из клубов дыма к бастионовскому гвардецу скользнула было темно-синяя тень, но, заметив раненного юношу на руках того, отступила назад. Без слов расступились и преторианцы, охранявшие вход в одну из палат. Расудив, что лучшие врачи сейчас находятся рядом с Претором, гвардеец решительно двинулся к двери.
- Туда нельзя, - преградил ему путь высокий худощавый преторианец.
- С дорогу или разорву на части! – севшим от ярости голосом процедил бастионовец.
Тихо застонал Лаэрти. Преторианец взял юношу за подбородок, секунду вглядывался в мертвенно-бледное лицо, потом тихо произнес:
- Проходите.
…Двери палаты распахнулись и вместе с дымом, шумом боя, гарью и резким запахом озона в палату ворвался гвардеец. К нему тотчас метнулись стражи Кристалла. Властный знак приподнявшегося на локте Претора затушил вспыхнувшие было клинки световых мечей.
- Врача! – к гвардейцу уже спешили два хирурга и медсестра.
- Готовьте операционную! – крикнул один медик.
В соседнем блоке поднялась суматоха. Раненного адъютанта тем временем уложили на кровать по соседству с Претором. Два медбрата аккуратно отеснили гвардейца и стали разрезать мундир Лаэрти. Медсестра накладывала на голову и руки юноши диагностические браслеты. Белая простыня почти моментально пропиталась кровью.
Воспользовавшись тем, что медики отошли от Лаэрти, гвардеец приблизился к кровати и взял адьютанта за руку. Тот с трудом открыл глаза и попытался улыбнуться.
- Вот и отстрелялся...
Гвардеец легонько сжал его руку и сказал:
- Дождись нас, малыш.
Лаэрти сглотнул и повернул голову в сторону операционного блока, где за стеклопластиковой стеной суетились люди в белых и синих униформах. По щеке скатилась непрошенная слеза.
- Я не хочу умирать, - прошептал адъютант.
Гвардеец склонился над ним:
- Ты не умрешь. Не сейчас, не так и не здесь. Держись.
- Тебе надо туда... – Лаэрти глазами указал на дверь. – Там они...
- Да. Но дождись нас.
- Дождусь.
Бросив последний взгляд на медиков, Претора и его стражу, бастионовский гвардеец быстро вышел из палаты.
Из операционного блока донесся металлический голос медицинского дройда вперемешку с мелодичной трелью какого-то дройда-диагноста. Лаэрти с трудом повернул голову вправо и столкнулся взглядом с внимательными зелеными глазами немолодого мужчины на соседней кровати. Хотел поздороваться, несмотря на возраставшую слабость, но в горле застрял какой-то комок. Как же так... Он здесь, а все там? За что такая несправедливость? На глаза снова навернулись слезы, и Лаэрти до боли закусил губу. Имперцы не плачут. Взгляд вновь сфокусировался на зеленоглазом. Память услужливо подсказала имя: «Фридрих Вайсман».
- Простите... А вы... вы действительно Претор..? – прошептал Лаэрти. – Тот самый...
- Тот самый, - кивнул мужчина.
Адъютант не сдержал восхищенного возгласа.
- А правда, что вы...
- Побереги силы, - мягко прервал его Претор. – После поговорим.
Два медбрата включили антигравы кровати Лаэрти и быстро втолкнули ее в операционный блок. Закрылись створы герметичных дверей и оставшимся в палате осталось только гадать, выживет ли этот парнишка.
... Другая трагедия разыгралась на орбите Корианы. Один из Разрушителей класса «Победа» неожиданно направил все свои пусковые установки и турболазеры на «Хранитель».
- Сэр... – начал офицер сенсорных систем, но капитан Шиари уже командовал:
- Щиты на максимум! Артиллерия правого борта – квадрат 4О-8, ориентир 12, разрушитель «Победоносный»! Стрелять по команде! Истребители – приготовиться к взлету!
- Ну, коммодор, что решил? – он вернулся к прерванному разговору с капитаном Разрушителя адмирала Хаммера «Аннигилятором». – На чьей ты стороне?
- Я служу Бастиону! – с экрана с достоинством ответил подтянутый офицер средних лет. – Но адмирал Хаммер был моим начальником...
- Адмирал Хаммер был направлен сопровождать леди Артемис и подчинен ей. Он убит, значит, вашим непосредственным начальником становится посол. А она находится там внизу...
- Она уже мертва, - сокрушенно покачал головой коммодор.
Шиари не отличался большим терпением и тактом.
- Слушай, ты, вомпатов сын! Она жива и очень скоро ты почувствуешь это на собственной шкуре! В меня уже целится один из этих корианских уродов. Решай, что для тебя лучше: начать думать собственными мозгами или болтаться окороком над костром эвоков!
- Адмирал Хаммер запретил нам вмешиваться в местный конфликт...
- Ты дурак от рождения или отдал мозги на научные эксперименты?! – заорал помощник капитана, кипя от негодования и злости.
- Сэр, в нашу сторону летят ракеты, - голос офицеры был спокойным.
- Правый борт – пли! На руле, разорачиваемся фронтом! – глаза Шиари полыхнули огнем битвы. – Коммодор, у меня нет времени читать тебе проповеди. Просто сам себе ответь, кто ты: мальчик на побегушках, тряпка или офицер Империи!
Он прервал связь и выругался.
- Сэр, выпускаем истребители? – спросил кто-то.
- Повремените.
- «Победоносный» идет на сближение. Ведет огонь из носовых турболазеров. «Немезида» сменила курс и направляется в его сторону.
- Отходим к планете, - приказал Шиари.
- Но там «Голаны», сэр...
- Если бы они хотели нас прихлопнуть централизованно, то давно бы это сделали. Сейчас, похоже, инициатива исходит от «Победоносного». Так, правый борт – огневым валом по уродам. Двигатели – 2/3 мощности. Связь с посольством есть?
- Нет, сэр.
«Какого ситха там происходит?!» - подумал Шиари. Они начали воевать, но пока было совершенно неясно, где друзья и где враги. А на мостик фрегата тем временем заплясали первые всполохи.
- Сэр, «Аннигилятор» идет на перехват «Победоносного»! Они открыли огонь!
На центральном экране снова появилось суровое лицо капитана Разрушителя Бастиона:
- «Хранитель», отходите к планете. Мы вас прикроем.
- «Победоносный» выпустил истребители.
В ангаре «Хранителя» командир первой эскадрильи лейтенант Кирлилль с веселой злостью крикнул в комлинк:
- Вперед, бастионовцы! Всыпем им по полной!
«Немезида» на полном ходу тем временем приближалась к «Победоносному». Но еще ближе к нему был «Аннигилятор», преградивший путь к планете и фактически навязавший бой корианцу. Уже взмыли в космос эскадрильи истребителей, завязались первые стычки. «Хранитель» в этой битве гигантов участия не принимал. Он отступил под защиту орудийных платформ.
- Сэр, «Немезида» открыла огонь. По «Победоносному».
Лица офицеров на мостике были строгими и суровыми, губы некоторых кривили горькие усмешки. Имперцы, некогда одно целое, непобедимые в своем единстве, сражались друг против друга. Шиари со злостью пнул ни в чем не повинное капитанское кресло...

***

В околопланетном пространстве Корианы разгорелось жаркое сражение: «Покориель» и «Взяточник» шли на помощь осажденному «Победоносному». Остальные корабли гвардейских сил стояли на рейде. Все офицеры были в смятении – Крамнер был своим и нападать на него из-за какого-то бастионовского фрегата не хотелось. Даже на «Омахе» царило охватившее весь флот смятение: капитан Кениг не решался отдать приказ блокировать «Покорителя».
- Капитан, - голос офицера связи вывел Кенига из состояния оцепенения. – Обер-Адмирал Крамнер передает на общей частоте. Включить?
- Включайте… - Кениг незаметно для всех смахнул набежавшую слезу. Он понял, что Вайсмана скорей всего уже никто не поддержит.
«… Претор предал нас!» - голос Крамнера вклинился в рабочую обстановку «Омахи». - «Он нарушил клятву данную Империи и поставил свои личные интересы превыше интересов гвардии. Я объявляю правительство Корианской Империи низложенным и приказываю преторианскому корпусу на Кориане арестовать Дворянское Собрание и высший военный совет. Отныне вся власть до окончания боевых действий переходит в мои руки. Мир и Порядок…»
Тишина. Ошарашенный капитан смотрел на то, как бастионовский разрушитель и преданная Вайсману «Немезида» сотрясаются под залпами мощнейших орудий «Покорителя». Предстояло сделать выбор…
- Претор на мостике. – Спокойный голос Вайсмана произвел эффект разорвавшейся бомбы. Доложите обстановку, капитан.
Вайсман пришел не один. Его поддерживала под руку Диана фон Райн. Она выглядела необычайно уставшей и опечаленной.
- Нerr Pretor, - Кениг привычным двищением отсалютовал. – Мятеж… простите, сэр…
- Понятно. Значит Крамнер все-таки решил поиграть в политику. Военные должны быть вне политики. Иначе это заканчивается очень плохо… - Вайсман, который немедленно покинул свою палату как только узнал, что происходит, тяжело вздохнул. – А ну… организуйте-ка мне общий канал. Вещать на все корабли и на релейку. Пускай знает вся Корианская Империя.
- Есть сэр! – Кениг поспешно кивнул обалдевшему от такого поворота событий офицеру связи. – Приступайте лейтенант.
Претор крепче приобнял Диану, которую бил озноб от всего, что на нее навалилось и увлек ее за собой к фронтальному иллюминатору.
- Ну что ты… не бойся. Все обойдется. – Он говорил так, словно ничего не происходило.
- Они поднялись против тебя… твои гвардейцы… все кончено…
- Ерунда. Пока я жив тебе нечего бояться. Все будет в порядке…
- Сэр, - капитан деликатно кашлянул. – Сеанс связи установлен…
- Спасибо. – Фридрих и Диана вошли в зону действия линз голографа. Претор выглядел так, словно он обращался с повседневной речью в честь прибытия новых грузов… полная отрешенность и спокойствие. – Прошу вашего внимания дамы и господа. Тут у нас мятеж. Наверно мне стоит немного просвятить всех, прежде чем уважаемый Рудольф Крамнер станет новым главой Корианской Империи. Я тут хотел вам всем сказать, что он немного не чист на руку. Вся эта комедия, - губы Вайсмана скривились так, как у человека, который только что съел огромную дольку очень кислого лимона. – Все это гротескное представление затеяно не потому, что я приказал вывести гвардейские части с фронта. Нет. И не потому, что я нарушил присягу, данную Императору, который давно погиб. Нет, не поэтому… Тут все дело намного сложней. Проблема в том, что несмотря на некоторые наши успехи мы понесли слишком большие потери. Точней понесли их не мы. Понесли их корианцы. Остается либо распылить гвардию по никому не нужным секторам-конфедерациям, которые мы уже и так ободрали как липку, либо просто бросить их противнику. Вот пусть он их и восстанавливает. Это разумней. Но вот не всех людей устраивает такой выход Корианы из этого затянувшегося конфликта… например бастионовский генерал Смит, который как всем известно еще в прошлом был закадычным приятелем Крамнера этого не хочет. Ну не хочет он терпеть нас. Он хочет сам стать императором. А Крамнер вот решил ему подмогнуть. Меня знают все. Если я сказал ТАКОЕ, значит так все и есть. Претор не лжец.
Тишина. Пораженный капитан Кениг увидел, как перестрелка возле столичной планеты прекратилась. Не стрелял даже «Покоритель».
- Сэр, - офицер связи прислушался к чему-то в своем наушнике. – С вами желает говорить капитан Кольен…
- Добавьте его к общему каналу. – Голос Вайсмана едва заметно дрогнул. Диана поняла, что он очень нервничает. Несмотря на внешенее спокойствие Фридрих вспотел и крепче чем обычно прижал ее к себе.
- Нerr Pretor, - Кольен выглядел не лучшим образом. Даже на голограмме было хорошо видно, что ему не по себе. – Я приказал арестовать мистера Крамнера… я… я… - Он пытался подобрать подходящие слова.
- Все в порядке, Обер-Адмирал. Спасибо, что остановили кровопролитие. Вы спасли жизни ни в чем не повинных людей и это я уважаю. Я надеюсь, что то, что случилось лишь еще крепче нас всех сплотит. Мы все – это сила. По отдельности мы обречены… спасибо всем. Вайсман закончил.
Как только линзы голопроектора погасли Претор пошатнулся. Он выглядел совсем старым… таким его никто не видел.
- Может вернешься в больничный покой? – Диана бережно вытерла пот с его лба. – Тебе нужна помощь…
- Нет… не сейчас. Я должен закончить все здесь… чтобы больше такого не повторилось.
«Иначе это будет концом всего» - подумалось вдруг ему.
Что-то говорило Фридриху, что Крамнер ошибся. Жизнь – не головоломка. К ней нельзя относится как к игре. Есть вещи важней чем война… или даже победа в ней.


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Jagged Fel   Корианский Кризис   12 Май 2013, 19:49
- - Jagged Fel   Глава 1 Гордыня перевешивает в душе человека соз...   12 Май 2013, 19:52
- - Jagged Fel   Глава 2 Любовь – единственная глупость мудрого И ...   13 Май 2013, 10:39
- - Nefer-Ra   Какой... забавный текст. Только зря в нем смешали ...   13 Май 2013, 18:32
|- - login5   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 18:32...   13 Май 2013, 20:26
|- - Jagged Fel   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 18:32...   13 Май 2013, 20:40
- - Nefer-Ra   Забавный в том смысле, что явно видно откуда автор...   13 Май 2013, 20:57
- - Miva   Это точно по ЗВ? Оо А то похоже только отдельными...   13 Май 2013, 21:05
|- - Jagged Fel   Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 20:57...   13 Май 2013, 21:24
- - Dart lea   Очень жалко,что мало фиков про простых имперских с...   14 Май 2013, 09:01
- - Jagged Fel   Глава 3 Дипломатия – это умение творить подлейшие...   14 Май 2013, 10:10
- - Jagged Fel   Глава 4 Истина менее изношена, чем слова, потому ...   15 Май 2013, 19:42
- - Jagged Fel   Глава 5 Только герой обретает мужество следовать...   16 Май 2013, 20:10
- - Jagged Fel   Глава 6 На свете слишком много беспорядка после т...   17 Май 2013, 19:37
- - Nefer-Ra   Самовар........ Печеньки........ Принятие спирта п...   17 Май 2013, 23:48
|- - Jagged Fel   Nefer-Ra Цитата(Nefer-Ra @ 17 мая 2013, ...   18 Май 2013, 01:08
- - Jagged Fel   Глава 7 Жизнь есть сочетание меда и желчи. - Ваш...   28 Май 2013, 17:24
- - Jagged Fel   Глава 8 Обстоятельства в такой же мере творят люд...   28 Май 2013, 17:25
- - Jagged Fel   Глава 9 Откровенная речь – свойство свободного ду...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 10 Жизнь – это по большей части то, что пр...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 11 Месть есть ни что иное, как возмездие в ...   28 Май 2013, 17:26
- - Jagged Fel   Глава 12 Лицемерие есть стремление представить дл...   28 Май 2013, 17:27
- - Jagged Fel   Глава 13 То что сделанно несвоевременно, сделанно...   28 Май 2013, 17:27
- - Jagged Fel   Глава 14 Истина не терпит отсрочек Артемис верте...   28 Май 2013, 17:28
- - Jagged Fel   Глава 15 Искусство жить есть искусство забывать. ...   28 Май 2013, 17:28
- - Jagged Fel   Глава 16 Не прекращают зло с добром сражаться, Ал...   28 Май 2013, 17:29
- - Jagged Fel   Глава 17 Расплата в этом мире наступает всегда… Г...   28 Май 2013, 17:29


Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6 авг 2025, 17:07

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //