![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Глава 1.
После Эндора прошло 2 года. Люк ведомый желанием восстановить орден, искал информацию о джедаях. Парень странствовал от планеты к планете, ориентируясь по археологическим свидетельствам, надеясь найти что- либо на развалинах. Но находил лишь руины… Уничтоженные… Кроме одной планеты… Марен… Люк устремился в хранилище. он должен восстановить орден! ради отца… Но информация относилась к древним временам… Там говорилось о каком-то пророчестве, но язык изменился и точно он не мог перевести… Люк сделал необходимые голографии. Он решил обратиться за помощью к археологам. Те перевели пророчество… Что то о избранном… Который сможет обмануть смерть. Люк продолжил поиски, думая над пророчеством. На других планетах он нашел кое-какие упражнения и философские выкладки… Парень провел огромную работу, систематизируя полученные знания. Но самым загадочным оставалось пророчество… Он то и дело обращался к нему. Люк думал, кто мог бы быть избранным из пророчества. но в голову ничего не приходило. Он оставил все как есть… И продолжил поиски. Но внезапно с ним связалась сестра. - Люк? Люк активировал комм. - Привет, Лейя. - Люк… Я понимаю, что отрываю тебя… Но мне срочно нужна твоя помощь. - Что случилось, лея? - люк забеспокоился - Люк… Нам пришло сообщение из разведки. - Что за сообщение? - Разговор не для голосети. Пожалуйста прибудь на Корускант как можно быстрее, я расскажу тебе все что знаю… - Да, я уже лечу! Он прибыл в кратчайшие сроки. Когда вошел в кабинет Леи, там была она сама и мужчина в одном из гостевых кресел. Люк отметил, что прочитать его невозможно… Мужчина моментально заинтересовал Люка… Высокий рост… Цивильная одежда… Но что-то показывало люку, что мужчина военный… Светлые волосы и густая борода. И солнцезащитные очки. Лея представила его. - Скит Анен. Связной с Алдерааном. Я его знаю с детства… И доверяю ему. - Люк Скайуокер, - представился люк. Мужчина кивнул. - Итак, принцесса, мы выяснили что идет крупномасштабное строительство… Наш человек утверждает, что вложение денег и закупки соответствуют СЗР… Лея… Ты знаешь нас не так много… - Как «Исполнитель»? - джедай заволновался. Скит посмотрел на Люка. За темными очками не было видно глаз.- Скорее всего - да… Но может что-то больше… - Лея! - возразил брат. - Куда ты собралась? - Скит… Извини… Нам надо поговорить с люком. Она вытащила брата в один из конференц залов.- Люк… Скиту нужна помощь… Я ее окажу… - Лейя! нет! ты нужна Республике! - Люк… Скит был моим другом с детства… Он всегда привозил мне милые безделушки… Но не в этом дело… Когда разведка альянса узнала, что алдераан станет мишенью звезды смерти… Именно он предупредил… А еще вывез много детей с обреченной планеты… - Давай я сам слетаю! - Но Люк… Ты не знаешь Скита! Я не знаю будет ли он тебе доверять… - Лея! если там СЗР… это будет катастрофа! А если там вообще третья звезда смерти?! - Люк… Я не знаю… Возможно что я смогу помочь здесь. Я отправлю тебя со Скитом. Доверяй ему. Хорошо. - Хорошо. Они вернулись.- Скит… Я отправлю с тобой Люка. Я ему доверяю и он вам сможет помочь как никто другой. Скит кивнул и протянул руку. - Работенка не из легких… Готовы?- голос разведчика был мягкий глубокий и бархотистый… Люк так и не смог определить акцент. - Да, - люк пожал руку разведчику - Вам нужно время чтобы подготовиться? Или мы можем стартовать прямо сейчас. - Я готов, - кивнул скайуокер,- если не нужно что-то специфическое - Нет. У нас достаточно оборудования. Скит жестом позвал Люка следовать за ним. Они поошли до челнока который отвес их на корабль. Через полчаса они уже летели в гипперпрострастве - С чего начнем? - люк откинулся в кресле - Сначала встретимся с 2 нашими. У меня просьба: то что вы узнаете в этой поездке останется у вас и не попадет к другим. Люк кивнул. - Слово джедая. Скит кивнул и усмехнулся в бороду. - Что вам нужно узнать? - Первый пункт? Моя задача? - Мы выяснили место поступления денег… Это на территории Республики… Нам поэтому и нужна была помощь Леи… Она как член Совета Республики могла облегчить нашу задачу. Если бы вы смогли отвлечь внимание на себя… Тогда наш человек взломает их сеть. - Что за планета? - Джеонозис… Не лучшее место… Люк кивнул. - Недавно вошел в состав Респубики. Но ни я, ни мои коллеги им не верим… Политики…- Скит просто выплюнул это слово. Люк кивнул снова. - Я отвлеку их. Скит кивнул. - Сначала на станцию Виран. - Есть особые пожелания к тактике отвлечения внимания? - Постарайтесь не называть свою фамилию. Быстрый взгляд. - Я настолько известен даже там? - Люк удивлённо приподнял бровь. - Не вы… Ваш предшественник.- Скит усмехнулся…- Разнести полгорода… И сбежать с казни. Дженозианцы этого не очень любят… - Отец?! - встрепенулся младший Скайуокер. Скит кивнул. Люк улыбнулся. - Понял… Скит вернулся к управлению, усмехнувшись. - Если вам действительно хочется узнать о своем отце… То вам лучше всего спросить тех с кем мы встретимся. Люк просиял. "Отец…" - он так мало знает о нём… Они выпрыгнули рядом со станцией.- Ну вот. Сейчас встретимся со связными. Люк оделся достаточно обыденно и даже наложил грим. Скит так и не расстался со своими очками. Люк внимательно сканировал пространство с помощью Силы. На месте Скита он видел лишь непроницаемую пустоту. Скайуокер озадачился таким проявлением и решил поломать голову на досуге. Информации было мало и приходилось импровизировать. К ним подходили еще две такие пустоты. "Ну, по крайней мере, я могу чувствовать их приближение… и на том спасибо Силе…" Скит тронул его за рукав. К ним подошли невысокая женщина и тогрута. Обе поклонились Скиту и посмотрели на Люка. На женщине были похожие очки. Люк кивнул. В гриме он был неузнаваем. - Итак… Скит… У нас есть большинство кодов и планы подземных сооружений. Нам надо отвлечь архигерцога… А с охраной мы с Тати справимся. Скит кивнул Люку. - Ее высочество порекомендовала… Женщина перевела на него взгляд.- Миа Каре. А это Тати. - Я отвлеку архигерцога… - кивнул он.- Оуэн, - представился он именем покойного дяди. Миа хмыкнула. - Рада встрече. Просто никому из нас при дворе появляться нельзя. Его зовут Поггль Меньшой… Как он выжил во времена войн клонов не представляю… Но тем не менее он сейчас как и лет 30 назад возглавляет Джеонозис. Опасайтесь червей. Они могут подчинить ваш разум. И вообще дженозианцы не долюблювают республиканцев… Но здесь дело выживания. - Я запомню… - кивнул Люк. - Какие-то сильные изменения в привычном укладе жизни планеты за последнее время зарегистрировано не было? - Наших наблюдателей остерегаются… Сами дженозианцы против своих не пойдут. Но даже то что они пошли на сближение в новой республикой… Зная что предшественницей оной был их враг… - Ладно… будем действовать проверенным методом… - вздохнул Скайуокер. Миа Каре посмотрела внимательней на Люка. - Просто привлекайте внимание… Скажите что вы - официальный наблюдатель Совета… Ведите себя так, как если бы были единственным потомком Древних Домов… И постарайтесь не влипнуть. Удачи. Да пребудет с вами сила. Она протянула руку. Рука против ожидания была очень мягкой и теплой. Люк пожал руку. - Да пребудет с вами Великая Сила… Все трое кивнули. - Она с нами и так всегда.- тут до люка дошла природа невидимости в силе… Щиты. Очень сильные. Джедаи? Глаза у Скайуокера стали привычно-круглыми и радостными. Он не один! Есть ещё! Йода ошибся! Тати хлопнула его по плечу. - Давай… Если что мы с тобой. Люк кивнул. - Я всё сделаю! Они кивнули и разошлись. Люку предоставили яхту класса нубиан… Довольно дорогая. Миа стояла рядом и с любовью гладила корпус кораблика. - Постарайтесь вернуть мою старушку… Она старше вас и героиня… Люк подавил смешок. Как же это похоже на Хана!… - Героиня? - поинтересовался он. - Да… Эта малышка кучу битв прошла… И спасла больше, чем просто мою жизнь… Если припечет здесь есть пушки и маскировка. - Понял… пушки какого калибра? - Стандартные. Лазерные. 4 штуки… Мы у инкома заказывали… Команда астромехов тоже на борту… Сейчас она выглядит как роскошная безделушка… Но разгонится - не догонишь… - Я знаю человека, который бы не согласился с этим… - всё же рассмеялся Люк. - Маньяки скорости у нас Скит и Тати… Причем Скит еще и механик каких поискать… Когда выберемся… Соберемся и посмотрим чья пташка круче. При обычном раскладе в трюме находится истребитель. Но сейчас он слишком заметная деталь. Люк впитывал информацию, разглядывая модификации. В целом, птичка была – прелесть. Миа провела его в рубку. - здесь покрытие из специального транспарастила с камерами с одной и другой стороны. Благодаря им, когда включается защита, вас не будет видно даже на визуальных сенсорах. - Миа усмехнулась.- Эта вещь обошлась кое-какой станции 5 турболазеров… Все равно взорвалась… А тут на дело пошли… - Я даже догадываюсь, какой станции… - вздохнул Люк, оглаживая кресла и приборы, знакомясь с ними. - Жаль, моего астродроида нельзя захватить… Миа кивнула.- У нас в комплекте 4 астродроида серии р2… Усовершенствованные. - Мне надёжнее с моим… Она словно еще что-то хотела сказать, но промолчала. Только через минуту вдруг произнесла. - Мне тоже… Не знаю почему мы к ним привязываемся. Люк кивнул. - Надо бы мне освоиться с системами перед полётом… кто его знает… может удирать придётся… Миа кивнула. - Обживайтесь. И вышла. Люк рассмотрел приборы. Протестировал двигатели, прикинул показатели… "Отлично!" - он кое-что подправил под себя и чуть уменьшил компенсацию - у Веджа он заразился привычкой "чувствовать" машину, хотя теперь с ним была Сила. Ему дан был приказ на взлет. Люк поднял машину в воздух. "Ну что - вперёд и с песней…" Вспыхнула материя гипперпространства. До Джеанозиса лететь всего час. Люк переоделся и привёл себя в порядок. Яхта оказалась достаточно большой и удобной… Можно даже сказать уютной… Какой-то домашней… Сразу видно ее любят. Люк вздохнул - у него самого был только крестокрыл… в который он уже очччень давно не садился. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Глава 6. Два упрямства
Когда подсматривать и подслушивать желающих не осталось… Мия бросилась к Скиту и обняла его несмотря на доспех… - И что делать будем? - Как обычно - импровизировать… - тот снял маску. - По эту сторону баррикад я полезнее, чем где-либо ещё… Мия кивнула. - Диверсию устроить? Но судя по характеристикам этот разрушитель солнц чудовищное оружие с броней… Выдерживает даже температуру внутри солнца… - Вся эта броня - ничто по сравнению с могуществом Силы… Мия закивала… - Особенно если правильно выбрать точку ее приложения. - Лучше я буду беречь детей что-то делая здесь, чем оставаясь с другой стороны и не имея планов имперцев… - Да я тоже… Но… Что бы такого сделать чтобы остановить все это сейчас и здесь не допуская эту кровожадную тварь за пределы скопления… - Это моя забота… - Э… Что ты задумал? - Даала не выйдет отсюда… никто не выйдет… Мия уставилась на Скита. - Я останусь с тобой. - Нет… ты и Тати летите домой и предупредите Люка и Лею. - Тати улетит… А я останусь. - Нет. Ты полетишь с ней. - Будем соревноваться в упрямстве? У меня - Сенат за плечами. - Я не хочу, чтобы вы были здесь… когда я буду осуществлять свой план… - А я буду. И все. Точка. Ты меня с места не сдвинешь. - Нет! Ты можешь пострадать! - Если я могу… То и ты можешь. Я этого не переживу. Больше - нет… - Падме… я сойду с ума… я не могу больше тебя терять! - То есть ты рисковать моей вменяемостью можешь… Он ласково погладил её по щеке. - Ты - моя жизнь… я хочу, чтобы ты жила… Женщина закрыла глаза по щекам текли слезы. - Умирать так вместе… Эни… Я не смогу… Без тебя нет… Он покрыл её губы короткими, но жаркими поцелуями. - Я не умру, родная… но если пострадаешь ты… Она ответила на поцелуй обняв его шею руками… - Я дважды возвращалась… Что мешает вернуться в третий? Он погладил её по щеке… - И оба раза я чуть не свихнулся… - Я без тебя не уйду… Ну как ты это не поймешь! Он взял её лицо в ладони. - Нет. Со смертью играть опасно. - Тогда наплевать на них… Улетим вместе… Прибудем сюда уже с флотом… Анакин обнял Падме крепче. - Лучше не допустить сражения, чем ввязаться в него, даже во всеоружии. - Я знаю… Но я не хочу оставлять ТЕБЯ…- Она снова поцеловала его. - А я не хочу потерять ТЕБЯ… - Но Эни… - Верь мне… они даже не поймут, почему станции не стало… - Но как ты сам выберешься? - Поимпровизирую… - Нет… Без четкого плана я тебя здесь не оставлю!!! - Я собираюсь при испытаниях столкнуть их в чёрную дыру… чем не план?! - Тут 4 ИЗР… И надо еще найти вход в систему… И если мы с тати исчезнем это может показаться странным… - Если я вас отправлю на задание. это не будет казаться странным… Падме разревелась и уткнулась ему в броню… - И когда ты научился быть таким логичным? - Учился у лучшей… Она всхлипнула и рассмеялась… - Научила на свою голову… Скит понял, что выиграл. Он поцеловал жену. - Всё будет хорошо… поговори с Люком и Леей… скажи, что я люблю их… заодно проконтролируй, чтобы нашего старого "приятеля" перевезли в надежное место. Она вдруг просто вцепилась в него… - Ты говоришь так… Как если бы собрался… Нет… Я этого просто не переживу… Ты сам все скажешь! Я слОва от тебя не передам! - Хорошо… любимая… но вот проконтролировать надо… Она кивнула… В глазах стояли слезы и страх… Он вытер её слёзы и поцеловал снова. - Поговри с Леей… чтобы не пугалась меня… - Но Скита Анена она считала и считает другом с детства… - Я же буду в костюме… соответствующей личности… - Ты что собираешься появиться в ЭТОМ? Упаси сила галактику и сенат от разрыва тех мышц которые соответствуют сердцам… - А почему бы и нет? - пошутил Анакин. - Всегда мечтал, чтобы люди падали у моим ногам… - То есть меня одной тебе не достаточно?- Падме надула губки. Быстрый поцелуй. - Люблю только тебя… но мужчины у ног… это выглядит так… здорово! Глаза Падме расширились. - Решил сменить ориентацию? Тьфу ты! - Сенатор… ну и мысли у вас… А о рабском поклонении и почитании вы не вспомнили?! Падме закатила глаза. Анакин обнял её. Жена сглотнула и снова разревелась… Сколько лет она строила жизнь без него? Сколько сил приложила к этому… И ни разу за все 20 с лишним лет не проронила и слезинки… А рядом с ним так приятно… Да именно приятно… почувствовать себя просто любимой женщиной, а не всесильной главой разведки… Хотя какая-то рациональная часть сознания говорила ей, что она разучилась думать. - Ну… ты чего? - Ничего… Я… Я не смогу без тебя… Больше нет… Вернись… - Вернусь… к тебе и детям - вернусь. - И пожалуйста не в виде призрака… - Обещаю… - Ловлю на слове… Не вернешься тебе же хуже будет! Анакин расхохотался. - Как страаашно! - А вот возьму и выйду замуж за Раша Кловиса! Весомая причина чтобы вернуться? - Ах тааак! Ну тогда он умрёт от внезапного приступа астмы, - притворно пригрозил мужчина. Репутация Вейдера была известна всем. - Ну… Если помрет значит ты жив… Логично? - Логично. - Так что если не вернешься, тебя ожидает участь пострашнее смерти! - Мне уже страшно!… Падме рассмеялась размазала сбезы по щекам и впилась в его губы долгим и очень страстным поцелуем. Муж с удовольствием её прижал к себе, углубляя поцелуй. Асока поспешила исчезнуть и пойти в рубку. - Я говорил, что мне нравится, когда ты в форме?! - Нет… Может стоит ее по чаще надевать?- она снава прильнула к нему. - Я хочу её почаще снимать… - Лучше вообще не надевать… - Ну уж нееееет… Падме рассмеялась… Целуя его в шею…- А мне больше нравится без бороды… Хотя вся конспирация к ситхам… - Вот победим… и побреюсь… - Снова кто-нибудь придет, а потом еще и еще… Я собираюсь уходить после этой операции из сети… - Ну и хорошо… я тоже уйду… мы из-за неё никак не можем побыть вдвоём… - Тебе… надо было… быть инквизитором… - А вот теперь моя очередь… чтобы ты даже не думала о Кловисе!… Падме распахнула глаза.- О ком?- в глазах плясали радужные искорки… На сколько он помнил их раньше не было… Раньше… До Империи… Да… Шла война… Они даже не встречались, а сталкивались выискивая из плотных графиков свободные минуты… Их встречи были похожи на маленькие чудеса… Но все равно она воспринимала все как должное… Но не сейчас… Ее глаза загорались… Как будто она его видела впервые после очень долгой разлуки… И еще до конца не могла поверить… Он не мог забыть их встречу незадолго до Эндора… Планирование операции по уничтожению Звезды Смерти… Или точнее… Скит усмехнулся… Планирование было в промежутках между их реальным воссоединением… И после… После того как он думал… И знал, что она погибла… Он сам ее чуть не убил за этот фокус… Но все снова повторилось… С тех пор в ее глазах он видит эту радугу чуда… Мия с трепетом вздохнула… Почему каждый раз как первый? Как маленькое чудо? Она не допустит чтобы с ним что-нибудь случилось… А она почувствует… Где угодно… Она растворялась в его объятьях… Желая одного полного слияния… И тела, и духа… Она закрывала глаза и чувствовала его… Раньше она не могла этого… Как же она была слепа… Не видеть всего того, что он к ней испытывает… Это чудо нельзя проигнорировать или остаться равнодушной… Можно только целиком отдаваться этому… В голове носились мысли… Что же ей такого сделать, чтобы он действительно захотел вернуться? Что же ей сделать чтобы, эта война прекратилась? Но эти мысли терялись на фоне главной… Он с ней… и на какой-то миг вселенная стала идеальной… Все так и должно быть… Все так как должно быть… Без потерь нет истинного осознания полного счастья… А она знает, что это такое… И она полностью и бесповоротно любит собственного мужа… А еще… А еще она абсолютно счастлива без каких-нибудь если или бы… - Эни… И почему она несмотря на то что сама в мыслях и на словах называла его Скитом… В эти моменты переходила на "эни"? Почему с ним возвращалась она прежняя? Та наивная девчонка? Та идеалистка? И просто любимая и любящая женщина… Какой она была в день их свадьбы на далекой Набу? Абсолютное счастье посреди ужаса. Мия рассмеялась… - Хочу уверить, что как только вернешься тебя ожидает нечто еще большее… Обещаю… - Ммм… ну все… стребую - Все что захочешь… - Ловлю на слове, - Анакин усадил жену на пол и прижал - Может все таки я с тобой останусь? - Нет, лети… - мне так спокойнее. Мия вздохнула… - Хорошо… Сделаю… Я собираюсь выяснить, кто тащит информацию от Леи… - Отлично!… я люблю тебя… - И я тебя люблю… С каждой минутой все больше и больше… Возвращайся. - Вернусь… лети Падме еще сильнее его стиснула в объятьях… Анакин поцеловал ее и отпустил. - иди Падме чмокнула его еще раз и ушла в кокпит готовить шатл к отправке. Скит склонился над датападом Глава 7. Берегись, Корускант, Скайуокеры идут Мия говорила с Тати… Та хранила полное молчание о том, что чувствовала в последние минуты… Скит уже в броне протянул им новый шифр. - Вот. для связи. Мираж кивнула. Она старалась смотреть на него меньше… Чтобы не сорваться снова… - Мы отправимся на Корускант и проверим там. - Да. да пребудет с тобой сила… и с тобой, Шпилька. Тати повернулась и улыбнувшись отвесила шутливый поклон. - Ну удачи… Странник. - И тебе, Падме выглядела подавленной, но готовила корабль к взлету. Вейдер проводил их долгим взглядом. Челнок покидал ангар и направлялся в скопище черных дыр. Тати ввела координаты. - Интересно, как там Люк? Падме потянулась силой к сыну… - Беспокоится о нас… И кажется ищет… - Все будет хорошо… Лее тоже нужна помощь - Я не про это… Или точнее не только про это… Я никогда не была матерью собственным детям… Когда-то я представляла их взросление совсем по-другому… С милыми семейными обедами… Ссорами… Примирениями… Веселыми похождениями… А посмотри как все обернулось… - Ну, Скайуокер - это диагноз - Диагноз… Воспитываться где угодно только не с родителями.- с болью в голосе проговорила Мия. Асока утешающе положила руку ей на плечо. Падме положила свою поверх и чуть сжала. - Спасибо… Я бы так хотела просто посидеть с маленьким ребенком на руках… Покачать его… Женщина кивнула… И стала изучать карты чтобы хоть как то отвлечься от этих мыслей. - И… Мы со скитом решили уйти… После этой операции… Мы и так 25 лет на оперативной работе… - О… Я с вами! - И на кого мы оставим сеть? Не забывай, что бОльшая часть оперативников - джедаи… По сути это новый орден… - Есть и более достойные… Баррис. Миа пожала плечами… - Уж лучше тогда Луминара… Но ты должна остаться… Мы уходим с оперативной работы… Но это не значит, что мы покидаем орден… - А Люк? Лея? - У них уже давно своя жизнь… У леи по крайней мере… У нее есть цель никак не связанная с джедаями… А Люк… Он слишком известен, чтобы быть оперативником… - Но учить его надо - Мы можем сами этим заняться… Заодно и познакомимся ближе. - К тому же Скит тоже небезызвестен… - Ага… Только, во-первых, его считают мертвым как и меня… Во-вторых, сколько он потратил времени чтобы вырастить свою маскировку… И эти вечные очки… Тогрута кивнула. Они вынырнули из гипперпространства рядом со станцией с которой и начали свое расследование. - Летим на Набу за официальным статусом? Или к Лее за неофициальным? - К Лее… - Даа… А то как прознают, что сенатор Амидала жива… Достанут ведь с просьбами занять готовящееся место президента Новой Республики… Только захватили Корускант, а уже туда же… - Ага. Лучше покажись Лее. Падме сглотнула… - У этой характер Анакина… Она-то меня убьет. Мия вспомнила их первую встречу перед Эндором… Два лучших стратега занимались разработкой кампании против Звезды Смерти… Естественно по комлинку такое дело не решается и они встретились. Мираж и Странник… Два старых виртуальных друга… Которые друг друга не видели никогда прежде… Дошло до драки… На световых мечах… Ну закончилось такой же бурной сценой, но с менее смертельным исходом… Потом было планирование… А потом еще удивлялись почему лучшие стратег и тактик предоставили такой сырой план… Падме снова усмехнулась…- В этом деле Люк только может помочь… - Он будет рад тебя видеть - Знаю… Как и я его…- Мия снова вздохнула… Перед глазами стояла картинка с Полис Масса… Маленький комочек… И единственное на что у нее хватает сил… Это дотронуться и назвать сына… - У него твой характер… - Я знаю…- она бы Анакину простила все.- Тати… Спасибо. Они достигли Корусканта. Мия решила сначала найти люка. Сын почти бежал ей навстречу. Мать улыбнулась. И обняла его. Люк обнял ее в ответ. - Люк… Я так рада тебя снова видеть… - И я рад, мам, а где папа? - Он остался выполнять задание… А я хочу выяснить кто же играет против нас здесь… - В разведке… с поддержкой из Сената… причем из партии, которая поддерживает Лейю! - Хм… Сеть не зависит от разведки Альянса… И в то же время у меня есть право вести расследование… Но тогда придется идти самой… А это значит, что меня узнают… Не хотела бы я этого… Тати… Займешься разведчиком… А я займусь сенаторами… Но для этого нужен доступ к архивам СБ по сенаторам. - Не вопрос Мия вздохнула. - Для этого нужно разрешение кого-нибудь из членов внутреннего совета.- "А еще я хочу познакомиться с леей" - Раздобудем. - И… А ладно… - Ну что - идем к Лее? - Люк обнял мать. Он только успел отойти как к ним на все парах неслась Лея. С горящими глазами ребенка, оказавшегося в сладком королевстве… Проносясь мимо обалдевшего Люка, лея пожала руку не менее ошалевшей Падме. - Леди Амидала! Такая честь видеть вас! Мне только что сообщили, что вы прибыли… Падме широко распахнула глаза. Люк вытаращил глаза. - Лея… как ты узнала?! Лея перевела взгляд на Люка… - Мне сказала Мон Мотма… А ты как здесь оказался? - Идем, надо поговорить, - шепнул Люк. Мия вздохнула… - Если Мон знает… То скоро здесь будет столпотворение… Кажется меня только что сбили. Позор на мои седины. - За мной… - Люк позвал их за собой. Мия кивнула… - Тати… Направляйся в разведку и постарайся не попадаться на глаза герцогине Сатин. А сама направилась за Люком и Леей. - Да, - кивнула та и растворилась в ночи - Здесь не безопасно разговаривать. Нам надо в штаб-квартиру разведки… Это довольно глубоко, но там будет безопасно. Люк привел их на границу невисека - Здесь старые склады… вполне сгодится для разговора - Я бы предпочла более надежное место… Лея возмущенно на них глянула… - А меня забыли спросить! - На Корусканте их у нас нет… - Есть и не мало. Штаб квартира… Только у меня есть доступ туда… Да никто и не знает о ее месторасположении… И еще один объект… Все знают но никто не суется… Там по крайней мере можно даже жить. - Ждите меня на складах. Я сейчас! Лея и Мия остались стоять… Первой заговорила Лея… - Я… думала, что вы убиты… Мия пожала плечами. Ну что она могла сказать… Да Лея любит Скита и считает его лучшим другом… А Анакина Скайуокера на дух не переносит… И как дочь отреагирует на ее слова, она не знала… Лея - не Люк, и Мия в этом убедилась… Ну что же светская беседа пока не придет Люк… Бедный мальчик столько тайн в себе таскать… - Не совсем… Мне помогли… Лея смотрела на нее влюбленными глазами. - Вы - мой кумир! Падме не могла противостоять этому взгляду и улыбнулась в ответ… Да она согласна молчать вечно лишь бы видеть этот взгляд в глазах дочери… - Спасибо… Но в последние годы я мало занималась политикой - Но ваша речь об оккупации… она очень помогла мне научиться говорить! Мия сглотнула… - Если бы я знала последствия той речи промолчала бы в тряпочку. - О, простите… я… - лея замолчала Мия улыбнулась… - Но на тот момент ситуация была таковой… Поймите меня правильно будучи младшим законодателем я училась у Палпатина… Проходила практику у него… Я ему доверяла… - О, понимаю… во время войны нас предавали те, кому я верила Мия кивнула. - Как и сейчас… Многие прельщаются властью и деньгами… И предают то за что недавно яростно сражались. - Да… - вздохнула Лейя. - Эти фракции… а ведь мы были все заодно… Мия кивнула. - Это невыносимо. Поэтому я все это бросила. Лейя молчала, разглядывая стены. Взгляд у неё был грустный. - Я могу положиться только на очень немногих… брат, Хэн… адмирал Акбар и Мон Мотма… - Я состояла в движении помощи беженцам… Потом поняла что политики могут решить проблемы в бОльшем масштабе… А с приходом императора поняла что демократия - лишь видимость. Лея внимательно смотрела на неё. Мия вздохнула. Ей этот разговор дался очень трудно. Примчался Люк и они направились в сторону Дворца… Спустились на первый уровень. А потом еще ниже… Там стоял незабываемый запах… А потом открылась потайная дверь и они оказались в помещении где стояли различные терминалы. - Все. Здесь безопасно. - Всё очень плохо… - поделился Люк. - Вокруг Леи - настоящая паутина! У меня волосы дыбом на голове встали, когда я сунулся в этот клубок. В разведку мне не пролезть - слишком известен. А вот в Сенате… это кто-то из своих льёт информацию Империи… Мия кивнула. - В разведку сунется Тати. Она профи. А вот сенат… Меня фактически сдали. Не представляю кто это мог бы быть. Лея переводила взгляд с одного на другую. - Но кто мог сдать тебя? Мон Мотма - явно не конечное звено… - Не представляю… Я со старыми не связывалась больше 25 лет. Никто из политиков не знал, что я жива. - Мда… а из Сети никто сдать не мог? Мия покачала головой. - Я бы почувствовала… К тому же о том кто я знают только Тати, Скит и Тина Сайри. Остальные меня лично не знают. Лея обратила внимание на слово сеть… Но… - Мираж? Мия кивнула. - Ага… Большей частью. Люк кивнул. - Да, это Мираж. А Скит? Где он? Глаза Леи загорелись еще ярче. Мия вздохнула. - Мы наткнулись на исследовательский имперский комплекс. Там где занимались разработкой звезд смерти… И еще полной разработки под названием сокрушитель солнц. Еще более смертоносная игрушка… - Ситхова мать… - вырвалось у Люка. - Что он задумал?! - А что еще? Взорвать и смыться… Люк закатил глаза. - Я должен был догадаться… - Вы о чем? Скит в опасности? Мия пожала плечами… - Не думаю. - Я бы сказал, что в опасности как раз Сокрушитель Солнц… - пробурчал Люк. - Посмотри на его характеристики…- Мия передала люку полученные данные.- Обрати внимание на броню. Скайуокер закашлялся. - ЧТО?! Отец с ума сошёл?! - А в следующем файле результаты испытаний с видео фрагментами. Лея не могла поверить ушам. - Как он ОДИН собирается это остановить?! Мия поджала губы "Сдал всех". Лея продолжала моргать. - Вейдер - это отцовский клон, выращенный палпатином. Настоящий Анакин Скайуокер ушёл в подполье. Ты знаешь его под именем Скит Анан. Лея закашлялась… - Что!? Люк опустился в кресло. - Палпатин не смог склонить отца на свою сторону… родителям пришлось спрятать нас… если бы нас нашли… Мия кивнула. Лея перевела взгляд на Мию. Потом на Люка. Мия потупила взгляд. - Да, Лея. Это - наша мать. Лейя пыталась продышаться. Она ещё была в глубоком шоке. - Лея… это был единственный способ сохранить нам жизнь… - По… почему вы не забрали нас?… - грустно спросила Лея у матери. - Скита вообще не было на территории Республики… Он вернулся только через 2 года… А я… Я сама не поняла как все произошло… Дело в том что я реально воскресла. Не знаю как это получилось… Люк вздёрнул голову. - Что?! - А потом… Потом… Мы создавали сеть… Чтобы уничтожить империю… На слова Люка Мия лишь пожала плечами. Лея неуверенно приблизилась к Падме. В глазах женщины засветилась надежда. Девушка обняла мать и заплакала. Мия сглотнула и тоже крепко обняла дочь… Люк улыбался, глядя на них. Падме ревела в плечо Леи. Люк вздохнул. - Э… может, чаю? Мия всхлипнув оторвалась от дочери. - Там в шкафу на полке в соседнем кабинете. - Мам? - Люк почувствовал. Та только тряхнула головой… - Давайте делом займемся. - Давайте… От меня что требуется? - Раз меня раскрыли, я войду в Сенат уже как представитель Набу. Проверим реакцию… На надо поставить жучки… Лучше подцепить к предполагаемым подозреваемым. И Люк… Не лезь в неприятности. - Я должен помочь отцу! - Он далеко. А здесь парочкой взрывов не отделаешься. - Я могу их… спровоцировать… Мия вытаращила глаза. - Нет! - Отвлеку внимание на себя… - продолжал Люк. - Я слишком известен, чтобы проникнуть незаметно… но я могу купить немного времени… - Нет… Люк. Это опасно! И мы пока не знаем кто это делает. - Я… можно спровоцировать их… - И показать что нам много что известно… К тому же не порти отцу прикрытие… - Его прикрытие случайно не звучно дышит? - Не только звучно но и очень пугающе и вполне характерно. Люк улыбнулся. - Я могу снова отправиться за знаниями джедаев… меня не будут принимать в расчёт… я попробую постараться разузнать… - Нет Люк. Отцу лучше не мешай. Я отправляю в Империю нескольких агентов. Пусть разузнают с той стороны… - А мне что делать?! Сидеть и ждать, пока вы рискуете собой?! - Хочешь со мной в Сенате побудь… Только напусти на себя скучающий вид… Типа славного джедая направили нянчится со сварливым сенатором… - Чем это поможет? - Это покажет что я не опасный разведчик… А беззащитный сенатор Люк улыбнулся. - Я буду умирать со скуки. - Ну придется терпеть еще и высокомерную стервозу из Древних Домов. - Сделаю всё, что в моих силах. - Люк улыбнулся ещё шире. - Буду изнывать как папа, который вынужден сидеть на земле и ничего не делать… Мия залилась смехом… - Ну у него роль телохранителя вышла… Слишком личной… Кроме того… Затащить объект охраны в разгар битвы… - Можешь погонять меня по пустякам - А то. Дав инструкции Лее, Падме и Люк вышли из убежища и поднялись на правительственные этажи. - Значит, я в представительство набу. - Как пожелаете, миледи… Мия хмыкнула. - Придется дать несколько правил этикета… Молодой человек… Люк возвел очи к небу. Мия пожала плечами "Из энечки сделали… Из тебя и подавно" - Как пожелаете ПСы. Надеюсь интересно. Сообщение отредактировал Минан Дорр - 1 Июнь 2013, 14:27 -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7 авг 2025, 04:39 |