Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Люк, хотели про Люка и Вейдера... воть
Минан Дорр
сообщение 22 Апрель 2013, 08:26
Сообщение #1

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Из: Аландор
Раса: Алгор

Трагедия небольшой планеты
Лея сидела напротив губернатора и испытующе на него смотрела.
- Я прилетела с гуманитарным грузом от центра помощи беженцам на Алдераане… А вы не даете мне возможности раздать необходимые медикаменты вещи и еду тем кто в них нуждается…
Люк сдерживал зевок. Переговоры были стандартные, не особо интересные. Упёртый жирный сли… ой, то есть губернатор системы… высчитывал выгоду для себя, принцесса, известная своими речами, пыталась протолкнуть свою линию… Какой ку-па сделал из неё политика?! Она же прямая, как таран!… Здесь надо деликатнее…
Лея вздохнула. Губернатор хотел сам распределять помощь… Естественно не в обход собственного кармана…
- Губернатор… Гуманитарные миссии подотчетны Сенату… Я выполняю приказы Сената, а, как известно, Сенат выполняет волю его Императорского Величества… Как вы думаете, если он узнает, что вы тормозите распределение гуманитарной помощи среди его подданных, как он на это отреагирует?
Слизень упрямо стоял на своём. Он вещал о том, что планета закрытая, а значит, доходы подотчётны военным в первую очередь.
Он явно знал свои права.
- Доходы? Это гуманитарная, а не коммерческая миссия! Губернатор! Вы просто обворовываете свой народ во время чрезвычайной ситуации!
Младший помощник сенатора сектора Слуисс сложил руки домиком.
- Губернатор Ларкин… ваша позиция мне понятна и ясна… я полностью поддерживаю ваше стремление обеспечить безопасность граждан, учитывая, что мы находимся на закрытой планете… иначе говоря- стратегическом объекте… я уверен, что Император будет полностью на вашей стороне. Думаю, что отправленная Его Величеством миссия, отражает потребности всех граждан. И пункт 1 статьи 15 уложения о Гуманитарных грузах говорит, что глава миссии или его/её назначенный заместитель вправе входить в группу по распределению грузов среди населения пострадавшей зоны. Разумеется, данное лицо должно подписать пакт о Неразглашении военной тайны и/или стратегической информации и регистрировать в местном отделении СИБ свои передвижения по зоне гуманитарной катастрофы.
Лея посмотрела на парня…
- Ну так что губернатор?
- Думаю, что это разумно…
кивнул тот. Неплохой навар сорвался… но всегда будут и другие… А лишний раз положительно зарекомендовать себя перед Императором… никогда не помешает. Парень губернатора заинтересовал. Фрукт был занятный- одно то, что он хорошо подготовился к этой миссии, уже чего-то стоило.
Люк опять изобразил памятник самому себе и заслужил одобрительный кивок своего сенатора. Мальчик продемонстрировал хорошее знание материала и протоколов. Он хорошо подготовился и справился с уроком на ура.
Лея была довольна и кивнула парню.
Мара сканировала силой окружающее. Что-то было не так… Но что она никак не могла разобраться.
Она заметила, что Люк чуть напряжён. Девушка знала, что у парня есть небольшие способности в Силе, и видела, что он тоже что-то чувствовал.
Она подошла к Люку.
- Что-то здесь не так.- прошептала она.
Охранник принцессы тоже что-то шепнул своей патронессе и Лея кивнув встала поклонившись губернатору.
- Как приятно с вами сотрудничать, уважаемый… Завтра мы займемся распределением. Благодарю за отличный прием.
- У меня плохое предчувствие…- пробормотал Люк.
И земля под ногами содрогнулась.
Мара рефлекторно схватила Люка в охапку и пригнула ему голову, накрыв ее своей ладонью и защищая от падающей с потолка штукатурки и мелких элементов декора. Сама инквизитор держалась за стену. Вокруг всё падало, с визгами убегали и уползали куда-то секретари. Сенатор Шелдон звал губернатора, которого уже и след простыл. Лея схватилась за край стола. Ее охранник тут же ее поддержал. Тот остался на месте несмотря на кажущийся возраст.
- Осторожней могут быть еще толчки. Где здесь убежище? Вы… Встаньте в дверном проеме…- обратился он к советнику и сопровождающему его инквизитору.
Люк убрал руку. Шёлковая ткань капюшона соскользнула с головы Мары.
Охранник Леи замер… "Мати? Не может быть… Она же погибла…"
Лея посмотрела на охранника.
- Что случилось?- для нее это была обычная молодая девушка… Симпатичная…
Люк кивнул охраннику и оглянулся на Мару.
- Идём…
- Вы правы. Надо добраться до стоянки челноков. Принцесса,- охранник пропустил ее вперед.
Люк и Мара припустили к своему челноку. Сенатор Шелдон еле поспевал за ними.
Они прибыли на площадку и Лея ахнула. Ее челнок угнали. И она выругалась совершенно непристойными словечками на алдераанско-хаттско-родианском…
Челнок Люка стоял на месте. Его охраняли четыре штурмовика.
Охранник Леи уставился на штурмовиков. "Ауры клонов… 501-й но… Кого они охраняют…"
- Пропустить!!!- рыкнул помощник сенатора и те беспрекословно выполнили приказ.
"Упс… На кого же мы нарвались…"
В этот момент послышался шум- 2 штурмовика тащили упирающегося губернатора. Один из клонов имел довольно специфическую знакомую до боли ауру- Рекс?!.
- Сэр. Он ваш.
- Вы не имеете права! Я буду жаловаться Императору! Штурмовики! Я приказываю вам арестовать этого наглеца!
Штурмовики не шелохнулись.
Охранник Леи нервно ржал.
- Зря стараетесь, губернатор, 501 вам не подотчетен…
Глаза губернатора стали квадратными. Он резко вспотел.
В этот момент воздух наполнился пеплом. Он падал всюду… Оби-ван, а именно он был охранником Леи, понюхав пепел выругался.
- Вулканический! Ситх вас подери!
- Вулканический?!- помощник сенатора вскинулся. Шелдон побледнел.
Они посмотрели на горизонт там на ровном месте стоял столб пепла… Оби-ван кивнул.
- Я этой гадости достаточно нанюхался.
- Станг!- выругался Люк.- Нужно объявить общую тревогу! Губернатор?!
Он выразительно покосился на главу сектора.
Рэкс покосился на охранника.
- Откуда вы знаете?!
- Да вас ни с кем не перепутаешь… Вашу походку… Я в войны клонов служил на Резолюте… Техником…
Клон сделал зарубочку в памяти.
- Ваше имя?
- Нийлус Вир… Я обслуживал ваши дельты… А потом БТЛы…
Снова зарубочка в памяти. Клоны действительно были собраннее и действовали синхроннее остальных. Тем более- элита.
- Так может решать проблему будем?
Губернатор уже связывался с командованием ближайших баз. Когда за твоей спиной задумчиво молчат двое солдат из 501, а рядом держат периметр ещё 4 их собрата, трудно возражать.
- Может быть я возьму на себя эвакуацию? У меня опыт уже есть.
Лея старалась быть полезной, а видеть как умирают обычные граждане было выше ее сил.
- Да, займитесь… мне нужны карта рельефа местности и карта высоты. Вулкан- это не шутки…- Люк наморщился.
Лея как раз связывалась с базой и попросила эти документы.- Вот возьмите… У них нет плана эвакуации на подобный случай… Здесь зона геологической стабильности… В центре литосферной плиты и в 5 км от города находится крупная энергостанция.
Сама она отдала приказ эвакуировать людей на военных корветах.
Оби ван выругался.
- Давай посмотрим… Куда потечет лава.
Люк побелел. Энергостанция сильно осложняла дело. Он уткнулся в карту высоты.
- Всё пойдёт в город. Посмотрите на карты… наклон.
Охранник кивнул.- Да… И, исходя из наклона, скорость будет достаточно высокой… Хотя… Где-то 0.5-0.6 км в час… Города достигнет часа за 2 и через 10 часов энергостанцию… Эвакуировать может и успеем… Но если рванет станция, то накроет всю префектуру…
Вдруг резким движением он наклонил голову парня… Рядом с ними взорвалась вулканическая бомба…
- Все. Началось.
Лея как раз договаривалась о перевозке людей как в нее брызнула раскаленная порода и ее платье загорелось.
Люк бросился к ней, сдирая свой плащ и гася её одежду.
Накидка слетела с его головы и Лейя увидела, что парень не старше её самой. Довольно симпатичный. Люк потушил огонь на её платье и позвал Зубрилу.
- Перевяжите ожоги…- и обернулся к охраннику принцессы.- Значит надо решать быстрее!…
- Да сэр.
И он поднял ее на руки и унес на челнок…
Оби-Ван увидел страшно знакомые светлые взъерошенные волосы, лицо с высокими скулами и главное- голубыми, редкого оттенка, глазищами.
Второй раз за сегодняшний вечер он испытал шок… Его по-страшному трясло… Но в этот момент раздался крик…
Люк обернулся.
- МАРА!!!
Рыжеволосую девушку окружило пламя. Она не могла выбраться. Она пыталась найти выход.
Люк призвал Силу и активировал пожарные гидранты, чтобы её спасти.
Мощная струя пожарного реагента погасила огонь и дала девушке возможность выбраться.
Мара пробежала к нему… На ее лице и в ауре читался шок, недоверие, радость и обида…
Оби-ван вздохнул… Он готов был пожертвовать своим прикрытием… Ради дочери…
Люк накинул на неё свою уже порядком пострадавшую накидку.
- Скорее на корабль! Улетаем!… Я, кажется, понял, как остановить лаву!!! Мне нужна связь с эскадрильей бомбардировщиков.
Губернатор уставился на него…
- Разбомбить город?
Лея подала голос…
- У нас проблема планетарного масштаба… Только что сообщили еще о 5 проснувшихся вулканах. Я вызвала имперский флот…
- Делайте, что говорят!- рыкнул Люк.- Уже почти поздно!
Губернатор нервно кивнул. Связался с начальником одной из баз.
- Выполнять его приказы.
Люк начал излагать ситуацию. Гены были видны за версту- он предложил нанести бомбовый удар вокруг города, создавая канал для лавы и дополнительный удар возле самой станции, чтобы лава пошла в залив, а перед потоком поставить дамбу, чтобы направить её в нужное русло.
Оби-ван занялся расчетами.
- Вот.
Люк кивнул и начал излагать тактическую информацию.
Оби-ван с ним вместе разрабатывал план действий и добавлял некоторые коррективы. "Все как в старые времена"
Над головой загудели бомбардировщики.
- Ну что… Проверим наш план на деле… Кстати… Из тебя не плохой инженер вышел бы…
Тот только хмыкнул. "Так кто ж учил…"
- Я скорее хорошо обученный политик…
- Политик?- Оби-ван понял что сказал лишнего.- Хотя чего в жизни не бывает…
Люк сделал зарубку в памяти и добавил командору несколько приказов, в частности- подготовить авиацию с контейнерам с пожарным реагентом и передать приказ о бомбардировках другим городам.
Оби-ван пошел проверить Лею и Мару.
Лея была вся в бактопластырях, а Мару мокрую и злую обрабатывал Зубрила.
- Заживёт через пару дней. Не забывайте менять пластыри…
Мара сверкнула глазами. Знакомо… Он помнил точно такое же выражение лица у Варлы… Оби головой прижался к косяку… И смотрела на нее… Использовать силу для скана он опасался…
Люк руководил обороной города.
Специальные транспорты тушили пожары.
План сработал и лава пошла в обход. Сразу же подобные действия были предприняты и в других городах. Однако лавовые бомбы это не остановило и пострадали многие здания. Эвакуация благодаря координации Леи прошла успешно.
Люк перемазался в пепле, как гаморреанский поросёнок и улыбался до ушей.
Оби-ван пожал ему руку. И помогая Лее, доставил ее на "Тантив 4."
Он сделал это вовремя. Из гипера вышел Обвинитель.

--------------------
прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки
я не достоин слезинки твоей...
сотри... забудь... иди...

+Цитировать сообщение

Ответов
Минан Дорр
сообщение 2 Июнь 2013, 20:51
Сообщение #2

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Из: Аландор
Раса: Алгор

Боевое крещение
Люк с Марой играли в саббак и просто разговаривали. как в детстве.

В этот момент словно взбесившийся по кораблю пронесся вой сирен.

- Мне надо идти…- он вскочил, наспех накидывая плащ.- Что у них там опять стряслось?!
Мара тоже схватила свой. Перед Люком была уже не расслабленая улыбчивая подруга, а готовый защищать его ото всего охранник.

Люк активировал голокомм.

- Что происходит, Рэкс?

- Нападение повстанцев, сэр!

- Статус?

- Мы под обстрелом, сэр, кажется готовиться абордажная группа. Их слишком много, сэр! Тут фрегаты, похожие на кашалотов… скорее всего мон каламари… С усиленной огневой мощью… И… мы не можем связаться с остальным флотом, сэр…

- Нет. абордажа не будет!…- он прикоснулся к Силе.- Нас просто расстреляют…

- Сэр… быстро в ангар… мы прикроем вас. Милорд оставил вам свой Лазурный ангел…

Мара без разговоров схватила его за руку и потащила в ангар, на ходу превращаясь в профессионала.

- Рэкс!- когда оборона станет неэффективной, спасайтесь!- успел только крикнуть он.

Рекс кивнул. Он не стал говорить, что Лазурный Ангел - единственный корабль на боту, оборудованный гипердрайвом.

- Мы- ваше прикрытие, сэр.

Люк бежал за Марой, держа путь в ангар.

- Сядешь ко мне на колени!…- крикнул он.- Выберемся как-нибудь…

- Нет! Там слишком мало места. Милорд, я возьму другой истребитель!

- Остальные гипердрайвом не оборудованы!…

- Я сяду на планету - спрячусь там. Они охотятся за тобой. как только ты исчезнешь - сразу потеряют интерес к нам!

- Я… я не могу… не могу оставить тебя… всех этих людей на корабле. Они мои подчиненные. Я за них отвечаю!

- Люк… Я- инквизитор! Я могу о себе позаботиться и если ты не притащишь помощь, то нам действительно будет конец! А если с тобой что-то случиться, то этот конец нам устроит твой отец. Но ребелы будут более гуманны и взорвут сразу!

Тот кивнул, его взгляд погас.

- Я беду принёс…

- Не говори так! На планете благодаря тебе спаслись миллиарды.

- Я тебе беду принёс… тебе и 501…

- Не говори там. Я знала что так будет. Этой мой выбор. И если ты уважаешь меня, уважай пожалуйста и мой выбор.

Он обречённо кивнул.

Мара в срочном порядке выбрала себе истребитель и одела систему жизнеобеспечения и забралась в ДИ-перехватчик.

- Только выживи…

"Лазурный Ангел" был готов к взлёту уже через минуту и покинул ангар первым.

Ожили пушки. Но Люк лишь отстреливался, сбегая в гипер.

Мара и другие пилоты прикрывали его. После того как он ушел в гиперпространство, то она развернула свой перехватчик, уходя к планете… Она сможет включить систему самоликвидации недалеко от поверхности и используя Силу сама приземлиться и спрячется…

Люк кусал губы во время перелёта через гипер. По его лицу текли слёзы. он всё время держал связь с Марой в Силе. Теперь можно было не сильно шифроваться и не скрывать что он тоже форсъюзер. Хотя бы от нее. В отличии от предыдущего раза.

Люк пытался забыться сном. Но что-то ему мешало. Сон был о самом неблагоприятном ведении переговоров- войне, убийствах. Парень метался по кровати и постанывал.

Внезапно влетела Мара.
- Люк… Что-то происходит…

- Мммм… что?- парень приподнялся на постели. Руки сами потянулись за туникой, брюками и поясом.

- Вставай… Быстрее…- было темно… Но она залилась краской…- Не знаю что но мне это не нравится…

Люк знал, что Мара хорошо ощущает Силу и без возражений оделся и вскочил в туфли.

- Веди…

Они пошли какими-то коридорами.

- Отключи комлинк… Постараемся не пользоваться техникой

Люк послушно вырубил переговорник.

- Слишком уж тихо… я бы сказал, что тишина "мертвецкая".

- Мне тоже не нравиться… Но мы идем практически неиспользуемыми ходами… Я их выучила когда смотрела планы зданий…

- Ясно… чтоб меня упекли на Кессель!… Наши дипломаты где-то облажались… ниситха это не мирные переговоры…

- Сначала было так… Но что-то случилось… Не знаю что… Но…

- Слишком уж всё было показательно… я наконец понял, что мне не нравится…

- Что?

- Те ребята из народности лабакка… они слишком легко согласились на ущемление их прав… Хотя спор был достаточно пламенным.

- И что думаешь?

- Надо выбираться отсюда… и связаться с армейскими… Наверняка повстанцы готовы…

- Люк… Иди за мной… Я знаю старые выходы из здания. Вряд ли даже местные в этом секут…

- Да, хорошо, вперёд…- Люк покорно следовал за ней.

Она вывела их по какому-то старому земляному тоннелю в лес.- Отсюда можно уже связаться с нашими на орбите.

- Если не глушат сигнал… к счастью, у меня договорённость бить тревогу, если я не дам знать о себе сутки…

- Удобно… Но сутки нам надо где-то тусоваться…

- Полагаю, в лесу… или в горах южнее…

Она кивнула.

- Пошли… Отключи все что потребляет энергию… Даже хронометр…

Люк защёлкал переключателями.

- Хронометр, комлинк, датапад, аварийный маяк… всё выключил…

- Оружие… Любое…- Мара отстегнула мечь и вынула энергоблок и забросила его подальше. Блок от бластера тоже полетел… Иначе нас могут засечь сканерами… А так… У нас есть шанс

- Понял…- Люк выбросил блок бластера и потянулся к кармашку, который никогда не расстёгивал.
Она вздохнула.- Придется как учили… Интересно получиться добыть огонь старыми средствами? Я пойду поищу сухих веток…

- Хорошо…- Люк завозился с чем-то и в кусты полетел ещё энергоблок.

- От чего это? Ну ладно теперь надо дальше уйти от этого места…

- От запасного…- Люк послушно пошёл за ней.

В руках она держала несколько веток сухостоя.

Они ушли достаточно далеко. Девушка огляделась и просканировала местность силой.

- Никого. Разместимся здесь.- она положила сухие ветки горкой и взяла пучок сухой травы. Потом достала… Артефакт или раритет… Механическая зажигалка… Где она ее достала? Такого он никогда не видел… И чирк… Возникло пламя и она поднесла его к траве… Потом пучок положила в основание костра.- Вот так…

- Как в древние времена!…- фыркнул Люк, устраиваясь у костра.- Полагаю, что остальные уже убиты или в плену… скорее убиты…

- Она механическая… Кстати у тебя нож есть?

- Нет. Я же дипломат, а не воин…

- Держи…- она вынула из сапога пару ножей.- хоть какое оружие…

- Спасибо… госпожа охранник...- Люк принял ножи.

Она только улыбнулась.

- Посиди здесь… Если услышишь шум- прячься… Я скоро приду… Господин охраняемый субъект.

- Я тебя понял, Мара…- Люк отошёл в угол пещеры.

Мара вышла закутавшись в плащ… Вернулась она через час неся в руке какие-то тушки… И толстые палки…

- Сейчас поесть сварганю…- В подоле были клубни.

- Отлично…- Люк протянул руку за тушкой.- Я могу освежевать тушу.

- Не думаю что господину будущему сенатору это положено по статусу… К тому же… Я женщина… А это женское дело- готовить…- она поддела его улыбаясь и стала быстро ножом разделывать зверушку

- Ловко!…- он улыбнулся. Люк вглядывался в лес.- Я боюсь, что они уже обнаружили, что нас нет…

- Ничего… Нас сейчас экранируют горы… Им придется реально прочесывать всю территорию вокруг дворца правительства… И не факт что они найдут тот ход.

- Скоро имперский флот будет здесь…

- Ну наш корабль висит на орбите… Слушай, а что если они проследили твои передачи и сейчас подделывают их?

- Могут…- помрачнел Люк.- И это плохо. У нас нет средств связи.

- Есть… Сила… Я пошлю сигнал о помощи… Уверена кто-нибудь из инквизиторов засечет…

- Отлично…- Люк уже готовился сам послать сигнал.- Посылай…

Мара сосредоточилась и послала сигнал о помощи и поддержке.

- Становится холодновато…- заметил парень.- Угораздило же нас вляпаться в передрягу осенью…

Она сняла свой плащ и передала ему.

- Держи.

- Мара, ты что? Я же парень… я переживу…

- А я почти инквизитор… Тем более мне все равно жарко… У меня одежда довольно теплая…

- Спасибо…

Люк закутался.

Мара продолжила свежевать и нанизывать мясо на палочку.

Люк мучился подозрениями.

Она поднесла палку к огню и медленно вращала.

- Пахнет вкусно…

- Да… жаль только нет соли

- Обойдёмся как-нибудь…- Люк чуть улыбался.

- Ну… конечно… Ну, вы, Господин Будущий Сенатор, наверняка не привыкли к столь простой еде…

Она разворошила угли и положила в них клубни, передавая Люку мясо, оставив себе пару кусочков.

Тот принялся за шашлык.

- Госпожа будущий Инквизитор… неужели вы сели на диету?!- поддел он в ответ.

- Ну что вы, конечно… в наше время… Это так выгодно…

- Да-да, во времена тотального засилья живых скелетов, вы правы.

- Ну зато получиться носить модельную одежду… Правда куда и зачем… Но все же… Вдруг какого-нибудь модельера посадят сооружать новую версию костюмчиков инквизиторов… А он кроме скелетоподобного размеров больше не знает…

- Розовые жабо на топиках вам несомненно пойдут!…- фыркнул Люк.

Мара фыркнула.

- Ненавижу жабо и рюши. В них я похожа на кремовый торт…

Люк расхохотался.

- А ещё модельные лосины…

- Ну… если из сублемированного легкотянущегося композитного волокна, то согласна. А если еще и под кожу третилианского крокодила… так вообще кайф

- А как вы будете отвлекать убийц от объектов охраны!…- парень хохотнул.

- А ты думаешь я просто так тут наряжаюсь?

Люк захохотал.

- А я-то думал, красуешься передо мной!…

- Ну уж нет… зачем перед тобой? Ты меня с детства знаешь…

Люк прикончил мясо.

- Благодарю за ужин.

- Это еще не все…- она достала клубни…- Мой господин… вам очистить? или вы сами?

- Я предпочитаю сам… а то вдруг у вас рука дёрнется?…

- Конечно… все как пожелает Господин…- он передала ему клубень.

Люк взял.

- Так уж и быть. Смертная!…

Она поклонилась, сложив ладони у лица

Люк с довольной физией и с горделивой осанкой почистил и съел картошку.

Мара тоже съела и подала ему флягу с водой.

Люк глотнул в лучших традициях чайных церемоний.

Она все же не выдержала и рассмеялась…

- Теперь спать… я подежурю…

Люк отполз чуть дальше.- Спокойной ночи, Мара…

- Ночи, Господин Сенатор…

Сенатор накрылся плащом.

Мара охраняла его сон всю ночь

На рассвете над планетой завис треугольник Звёздного Разрушителя. Явно "двойка".

- Люк… просыпайся… за нами кажется прибыли…

- А? Что?- парень встал.

"Отец. Точно он…"

- Там ИЗР… За нами… надеюсь они нас найдут раньше местных… Я не могу определить кто из инквизиторов там…

- Нас найдут. Повстанцы не сунутся…- ответил Люк, отдавая девушке плащ.

Та встряхнула его и снова отдала Люку.

- Если ты простынешь, то меня за это не погладят по голове.

За поворотом к скале раздалось очень уж знакомое дыхание.

- Придушат…- Люк накинул плащ.

Мара вздрогнула и вытянулась по струнке.

Вейдер подлетел к сыну… но притормозил заметив что они не одни…

- Вы отключили свой маяк, помощник Сенатора… вы нарушили инструкции дипломатического корпуса…- ему хотелось осмотреть сына со всех сторон и понять как он… Но делать ни этого, ни чего-либо другого в присутствии других он не намеревался

- Того требовали обстоятельства, милорд…- Люк чуть поклонился, хотя больше всего на свете хотел броситься к отцу.- Мой охранник ощутила угрозу и мы избавились от всех маркеров.

Вейдер угрожающе повернулся к Маре.

- Это ваша идея? Абсолютно непрофессионально!

Инквизитор потупилась.

- Милорд, нас могли выследить по сигналам от энергоблоков.

- А с чего вы взяли что вам вообще угрожала опасность?

- Ощущение в Силе.

- Вы еще не слишком в ней сильны чтобы делать подобные выводы! Вас… как и вас, помощник, ждет расследование…

Мара буквально оцепенела. Люк знал, какое расследование предстоит лично ему: отец общупает его с ног до головы и пока не убедится, что он невредим, его не отпустит.

- Да, милорд…

- Следуйте за мной!- пробасил Вейдер и повернулся в направлении шатла.

Люк и Мара двинулись за ним. Они взошли на борт шатла. Вейдер лично сел за управление. Люк покорно уселся в салоне. Они прибыли на корабль и Люк прошёл за отцом в каюту. Мара отправилась переодеваться и медитировать. Как только Вейдер закрыл дверь… он буквально набросился на люка. вставая на колено, чтобы хоть как-то компенсировать разницу в росте.

- Люк… я за тебя переживал…- все что он смог выговорить, но творившееся в его душе смятение выдавал только тембр…

- Пап, папа, я в порядке…- Люк сильно обнял отца.

- Больше так не делай… Я так боюсь тебя потерять…

- Я… отец… отец, всё хорошо… что случилось в том здании? наше бегство было не зря?

- Отчет пока не пришел… Рекс и его команда прочесывают все… Не стоило давать тебе в охранники неопытную девчонку

- Она профессионально увела меня по тайным ходам и продемонстрировала навыки выживания, пап… да и кто знал?!

Вейдер вздохнул…

- Прости… я должен был сначала все проверить… Прежде чем совать тебя…

- Отец. Никто не знал, что тут такое…- Люк погладил его по плечу.- И не убивай Мару сразу. Я понял, что отключение маяка даст тебе знать, что я в беде.

- Твои сигналы продолжали поступать! Если бы не сигнал в Силе…

- Значит, всё же злой умысел был…- Люк нахмурился.- У меня было видение и потому в необходимости выбираться я был более чем уверен… Думаю, эти недомерки нас попробуют скомпрометировать… и потому протокол прихватил…

Вейдер покачал головой…

- Лучше бы ты сидел дома… Так я бы больше за тебя был спокоен…

- Отец, я не ваза. Я служу народу Империи. Как моя мама до меня.

От Вейдера полыхнуло ТАКОЙ болью… Что стало как-то мрачнее вокруг…

- Отец?!- Люк обеспокоенно наклонился.

Вейдер собрался.

- Прости… Просто я не хочу потерять тебя, как потерял ее.

- Ты меня не потеряешь, отец. Я могу за себя постоять… и у меня есть верный охранник.

- Молодая девчонка!

- Она сделала всё профессионально!…

- Сила! С вами не возможно спорить!

- С каких это пор ты так почтителен ко мне?!- Люк приподнял бровь.

- Да я имел ввиду тебя и твою маму!

Люк усмехнулся.

- В общем, подождём результатов проверки от Рекса… И я тебя умоляю- не руби с плеча…

- Нет. Ты летишь на Корускант.

- Отец…- Люк закатил глаза.

- Люк… ты едешь. Без споров. Иначе отправишься в Центр Империи в связанном виде и с кляпом во рту и приказом 501 доставить тебя во дворец без промедлений!

- Я еду. Но только потому, что не могу позволить повстанцам оклеветать нас…

- Не делай мне одолжений!

- Отец. Когда дело заходит обо мне, у тебя открывается масштабная паранойя.

- Это не паранойя! Это здравый смысл… я за тебя отвечаю!

- Отеееец…- закатил глаза Люк.

- Люк…- Вейдер снова обнял сына.- Кроме тебя у меня больше никого нет…

- Я знаю, отец,- Люк обнял отца в ответ.

- Прости меня… Я знаю, что нетерпелив, часто давлю на тебя… но я… я хочу как лучше… для тебя в первую очередь…- Люк словно увидел… словно собственные ослабевшие руки после операций… и маленькое белое тельце ребека… и страх сделать что-то не так… и осознание чуда… и бесконечную любовь к этому крохе.

Он тепло улыбнулся.

- Я жив, отец… и я уже не тот младенец. Я вырос. Ты меня обучаешь…

- Люк…- Вейдер вдруг взорвался…- Каким образом ты умудряешься переворачивать все мои слова верх тормашками?! Я прекрасно знаю что ты уже не маленький! Что тебе не надо объяснять, что трогать раскаленный металл нельзя! Что лизать на морозе лед вредно… Что объедаться сладким опасно для зубов… Но ты мой сын и я все равно за тебя беспокоюсь… Раньше это были пустяки типа горячего чайника или валяющихся игрушек… Но сейчас все куда серьезней и тебя уже хотели убить…

Он сел рядом с отцом и чуть приткнулся, как в детстве.

- Я знаю об этом. Знаю, на что шёл.

Вейдер приобнял его, гладя по волосам рукой.

- А я вот нет…

Люк довольно зажмурился.

- Люк… ну что мне с тобой делать?

- Холить и лелеять…- фыркнул он.

- Я серьезно…- Вейдер тяжело вздохнул…- Вся моя сущность хочет отправить тебя во дворец и засунуть в самую охраняемую комнату… Но разум говорит что ты уже взрослый и достаточно подготовленный к этой жизни…

- Слушай свой разум…- улыбнулся Люк.

- Тогда я поседею раньше времени и заработаю нервный срыв на почве постоянного переживания.

- Пап… ты лысый- это во-первых, и твоего нервного срыва армия не переживёт- это два. Так что лучше держи себя в руках.

- Вот и не доводи Имперскую армию до полного краха… все в твоих руках.

- Я всё понял…- отшутился Люк.

- Люк… что ты намерен делать?

- Отправлюсь на Корускант и доложу дедушке. Пока повстанцы не распространили ложь по всей Галактике!…

- Хорошо. Я останусь здесь и проверю…

- Мы с марой отправимся в течение 2-3 часов.

- Хорошо… возьми еще отряд из 501.

- Пап… а не перебор?!

- ну… у тебя важные государственные документы

- Пап… я уже точно знаю, что туда войдут Рекс, Коди, Блай, Гейл… я ведь не ошибаюсь?! Ты обезглавишь свой отряд!…

- Ну еще Гамбита подкинуть могу… Не волнуйся… я беззащитным только с виду кажусь… А расследование есть кому вести… Тут скорее нужны не мышцы и броня, а хитрость… Я натравлю своих секретарей.

- Папа, ты- садист!…
- Временами бываю… когда кто-то пытается тронуть тебя… Хочу чтобы они умерли медленно… от старости в тюрьме за неуплату налогов.

Люк улыбнулся.

- Сможешь закончить допрос Мары до того, как нам улетать?

- Ладно… скажи, пусть напишет письменный отчет… и перешлет мне. все с подробностями… У меня нет настроения с ней разговаривать

- Хорошо, отец…

- Иди…

Люк крепко обнял его, оправил одежду и нехотя вышел наружу.

Вейдер потянулся в бару, где стояли алкаголные напитки… Но тут же одернул… с его ЖИВОЙ массой тело пить вообще нельзя… Но… ситх… так хочется вырубиться… И он пошел в тренировочную комнату. И повключал боевых дроидов

Люк вошёл в комнату Мары.

- Мы летим обратно на Корускант. Милорд желает, чтобы ты прислала письменый отчёт…

- Что? Отчет? Только отчет?

- Да. Мне удалось его уговорить…

Она бросилась его обнимать…

- Люк! Ты чудо!- но потом, поняв что делает, отстранилась чуть краснея.

Тот только ухмыльнулся.

- Когда собираемся?

- Немедленно. Нам выделили челнок.

Мара кивнула, забирая меч в который уже вставила новый источник питания. Через пятнадцать минут они стартовали.

--------------------
прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки
я не достоин слезинки твоей...
сотри... забудь... иди...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Минан Дорр   Люк   22 Апрель 2013, 08:26
- - Cirkon   А дальше? Что там с Обвинителем?   22 Апрель 2013, 23:07
- - Mariza   Вот вот. Хотелось бы узнать, что дальше - а то нек...   22 Апрель 2013, 23:17
- - Минан Дорр   Обвинитель пока только вошел... далее следует сцен...   23 Апрель 2013, 01:42
|- - Vera   Цитата(Минан Дорр @ 23 апреля 2013, 01:42...   23 Апрель 2013, 15:50
- - Минан Дорр   Он сделал это вовремя. Из гиперпространства вышел ...   23 Апрель 2013, 20:21
- - Лора М   Классно! Жду проды Про Ведера с Люком так т...   23 Апрель 2013, 22:17
- - Vera   Интересно как Палыч Люка получил?Падме что на Муст...   24 Апрель 2013, 16:03
- - Kat-Arva   Vera, Лора М, мне мне автор на КФ объяснила, что О...   24 Апрель 2013, 17:22
- - Минан Дорр   Ага, кто-то спалился на КФ... Эх не зря разведка я...   24 Апрель 2013, 19:22
- - innatemnikova   Кому-то интересно? Да я аши фанфики перечитала уже...   24 Апрель 2013, 19:32
- - Минан Дорр   Цитата(innatemnikova @ 24 апр 2013, 19:32)Ком...   24 Апрель 2013, 22:24
- - Минан Дорр   Люк, Таркин и газонокосилка. С души ситха упал огр...   24 Апрель 2013, 22:32
- - Лора М   Спасибо за продолжение! Визжащий Таркин, бега...   27 Апрель 2013, 18:29
- - Минан Дорр   Вейдер под маской улыбнулся и обнял сына. Тот дов...   28 Апрель 2013, 09:49
- - Лора М   Палпатин в роли дедушки нереально порадовал. Жду ...   28 Апрель 2013, 11:44
|- - Miss-Razwedka   Фанфик отличный!!! Очень понравились ф...   28 Апрель 2013, 19:46
- - innatemnikova   Спасибо за такой светлый позитивный фанф... у вас ...   28 Апрель 2013, 23:12
- - Mariza   Цитата(Miss-Razwedka @ 28 апр 2013, 18:4...   29 Апрель 2013, 02:50
- - Минан Дорр   Цитата(Mariza @ 29 апр 2013, 01:50)он использ...   1 Май 2013, 06:53
- - Минан Дорр   Первое выступление Император, ведомый Люком подоше...   29 Май 2013, 23:05
|- - Miss-Razwedka   Дедуля с внучком держаться на отлично! Импера...   30 Май 2013, 12:48
- - Cirkon   Как тепло и приятно! Спасибо огромное автору...   30 Май 2013, 14:09
- - Лора М   Спасибо за продолжение! Люк достойно выступил ...   30 Май 2013, 18:04
- - Минан Дорр   Азбука от Императора Палпатин пошел, держась за ру...   30 Май 2013, 21:16
- - Mariza   Палыч тут прикольный - про азбуку вообще порвало   30 Май 2013, 22:28
- - Минан Дорр   хотела показать этим атмосферу в которой воспитыва...   30 Май 2013, 22:40
- - Mariza   Цитата(Минан Дорр @ 30 май 2013, 21:40)вообще...   30 Май 2013, 23:05
- - Лора М   Здорово Маленький Люк очень понравился! И отн...   31 Май 2013, 01:06
- - Raktena Julhade   Вейдер, как курица-наседка с отпрыском, а Палыч - ...   31 Май 2013, 09:18
- - Cirkon   Мне про азбуку тоже понравилось. Глядишь скоро пап...   31 Май 2013, 09:58
- - Raktena Julhade   Жил да был во дворце Палпатин. Ему Вейдер слуга ...   31 Май 2013, 11:20
- - Mariza   ООО, Рактена, вы я смотрю старые песни сильно уваж...   31 Май 2013, 13:26
- - Лора М   Рактена Классно Про нелёгкую жизнь ситха-отца точ...   31 Май 2013, 14:11
- - Минан Дорр   Тоже присоединяюсь к хвалебным отзывам. Браво)   31 Май 2013, 22:10
- - Минан Дорр   Друзья на веки После его ухода Люк направился в ка...   1 Июнь 2013, 12:29
- - Raktena Julhade   С Марой очень тёплые отношения! Интересно, что...   1 Июнь 2013, 14:27
- - Минан Дорр   совместные миссии... а потом... не знаю еще не реш...   1 Июнь 2013, 14:56
- - Cirkon   Да куда ж они денутся то с подводной лодки? Уж что...   1 Июнь 2013, 23:56
- - Минан Дорр   ну вообще с личной, уж совсем личной жизнью, я хоч...   2 Июнь 2013, 00:05
|- - Miss-Razwedka   Минан, солнышко, как я обожаю твои фанфики! Я...   2 Июнь 2013, 12:48
- - Минан Дорр   Спасибо за чудесный отзыв. про Лею напишу, как-то ...   2 Июнь 2013, 14:13
- - Минан Дорр   Боевое крещение Люк с Марой играли в саббак и прос...   2 Июнь 2013, 20:51
- - Минан Дорр   Я вернусь - они мои люди... Люк кусал губы во вре...   22 Октябрь 2013, 11:42
- - Минан Дорр   Такой же как отец. И сейчас взрослый Люк, слушая...   22 Октябрь 2013, 11:46
- - Минан Дорр   Люк - лучшее средство от болячек. После нападени...   22 Октябрь 2013, 11:47
- - Минан Дорр   - Твой отец с тобой был слишком строг? - Что ты...   22 Октябрь 2013, 11:47
- - Минан Дорр   По корускантскому времени на обвинителе была глубо...   22 Октябрь 2013, 11:48
- - Минан Дорр   Люк проснулся раньше Мары, он осторожно встал и од...   22 Октябрь 2013, 11:49

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему