Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 80 Регистрация: Из: Москва Пользователь №: 9,186 |
Эскадрон Смерти: Выбор
Автор: Herald_of_Dreams Описание: Люк Скайуокер покидает Татуин и поступает в имперскую летную Академию. Через несколько лет его переводят в Эскадрон Смерти, в качестве пилота элитной эскадрильи под командованием Дарта Вейдера… AU, перевод http://archiveofourown.org/works/828083 |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 80 Регистрация: Из: Москва Пользователь №: 9,186 |
Люк быстро освоился среди других пилотов, и получил прозвище «Малыш». Он пережил такие большие битвы, как битва при Хоте и Тарисе. Вместе с другими он оплакивал Черного Восемь, погибшего из-за самоубийственного маневра повстанческого пилота, и тогда, когда замена ему была найдена. Он стал одним из лучших, и за это время завел дружбу с Черным Три, Черным Четыре и Черным Шесть. Он сформировал более тесную дружбу с Черным Три, который, казалось, был воплощением того, чего он мог бы достичь. Он поддерживал Люка в течение первых месяцев, и впоследствии Люк зависел от него. Когда Люку исполнился двадцать один год, он понял, что он был с элитной эскадрильи в течение трех лет и его друзья стали для него семьей. Он понимал их лучше, чем кто-либо другой, знал свои причуды и слабые стороны. Новый Черный Восемь был его другом достаточно долго, но все же не стал достаточно близким. Ни один из членов эскадрильи не любил его, и они всегда удивлялись, когда он вмешивался в их разговор.
- Четыре, Пять, я могу присоединиться? – спросил он. - Садись, и бери карты, - резко ответил Люк. Черный Восемь сердито взглянул на него, но подчинился. Через несколько ходов он прямо посмотрел на Люка, и спросил: - Почему вы ненавидите меня? - Почему вы думаете, что я вас ненавижу? - Вы все время так раздраженно со мной разговариваете. - Вы полагаете? Вы правы. Вы не нравитесь мне, и никогда не будет иначе. Вы так скучны, что мне с вами не о чем разговаривать. Вы не можете принять предложение оставить нас в покое, и вы не можете летать самостоятельно. Черный Три пораженно смотрел на Люка, удивляясь внезапной вспышке обычно спокойного пилота. - По крайней мере, я хотел служить Империи, а все, что делаете вы показывает, что вы ее ненавидите. – резко ответил Черный Восемь. - Это именно то, что я говорю. Если бы я не хотел служить Империи, сейчас я не был бы частью черной эскадрильи. Я просто ненавижу человека, который управляет ею! – раздраженно ответил Люк, покачав головой. Он отбросил от себя карты, и в ярости выбежал прочь, направляясь в единственное место, где мог спокойно все обдумать, ангар истребителей. Он рухнул на крыло свой истребитель и начал вертеть в руке один из инструментов, используемых для ремонта крыла истребителя. *** Черный Три стремительно покинул кают-компанию, направляясь к ангару Он должен был говорить с Люком, чтобы выяснить причину этой вспышки. - Куда идешь? – спросил его Лорд Вейдер. - В ангар. - Зачем? – спросил Вейдер. - Давайте просто считать, что Восьмой и Пятый довольно жарко поспорили, и Пятый резко сорвался. Я просто хочу выяснить, что стало причиной этого срыва. Лорд Вейдер последовал за Черным Три, хотя пилот не имел ни малейшего представления об этом. *** Черный Три нашел Люка, сидящим на крыле его истребителя, лениво вертя в руке гидроспаннер. Он присел рядом, ожидая когда Люк заговорит. - Сколько времени вам понадобилось, чтобы догадаться, куда я пошел, Таргетер? – немного резко и насмешливо сказал Люк. - Около двух минут, - тихо ответил Черный Три. Он помолчал в течение какого-то времени, и, наконец, спросил, - Люк, почему ты ненавидишь миператора? - Восьмой был бы мертв. - Что? - Я сказал, что Восьмой был бы мертв. Если бы это было около четырех лет назад, я бы вскочил, и прижал его к стене достаточно сильно, чтобы сломать ему шею. Я никогда не отличался идеальным характером. Никто не совершенен. - Ты избегаешь моего вопроса. Почему ты ненавидишь императора? - Он убил мою мать и сестру. Он сказал мне, что он будет ждать, чтобы убить и меня тоже. Он найдет меня, и тогда я буду казнен. Я это знаю. Бьюсь об заклад, вам интересно, почему я не оставлю все, чтобы избежать от него. Причина, почему я не делаю это, потому что это то, что он хочет от меня, и я не буду делать то, что он хочет. Я подожду здесь, и, когда он придет, я пойду навстречу своей судьбе с высоко поднятой головой, зная, что я жил дольше, чем он хотел. - Ошеломленный Черный Три сидел неподвижно. Кто может убить женщину и ее дочь? Конечно, он знал ответ. Был только один человек, который сделал бы это. Император. Люк продолжал говорить. - Разве это не парадоксально, что я служу человеку, который в конечном итоге убьет меня? То, что я служу Империи, когда империя хочет моей смерти? Что я остаюсь здесь, зная, что он хочет меня убить? Это не ко мне. Это имеет полный и абсолютный смысл. Черный Три оставил молодого пилота там, и отправился блуждать по кораблю. Слова Люка напомнили ему о его собственной семье. У него была жена и сын. Он улыбнулся, думая о Джасе, его дорогом сыне, которого он оставил вместе с матерью, чтобы присоединиться к борьбе Империи за мир и порядок. Он вспомнил ночи, когда он поделился со своей беременной женой своими планами. Когда они говорили о планах на будущее, ночи, когда они говорили о своих надеждах на будущее Джаса. Он едва помнил рождение сына, и только потому, что Лорд Вейдер отпустил его на некоторое время, сказав, что ему нужно, отвлечься от своих обязанностей. Он бродил некоторое время, погруженный в свои мысли, когда увидел возбужденного молодого командира, направляющегося в ангар. Он остановил молодого командира, спросив, чем он так взволнован. - Император здесь. Всем приказано собраться в главном ангаре. Черный Три вернулся, и обнаружил, что все остальные пилоты, включая вернувшегося к ним Люка, находятся в кают-компании. - Поднимайтесь все. Мы должны немедленно собраться в главном ангаре. Шестой, наденьте чистую рубашку. - Что мы будем делать? – спросил Черный Четыре. - Мы будем встречать его величество Императора, прибывающего на «Исполнитель», - ответил Черный Три, стараясь не смотреть на Люка. Сообщение отредактировал Ами Вейдер - |
|
|
|
Ами Вейдер Эскадрон Смерти: Выбор
Ами Вейдер Молодой человек нервно расхаживал по палубе шаттла...
Raktena Julhade Затравочка интересная Будем ждать продолжения. Сп...
Jagged Fel Да. Начало интерестное. Главное чтобы всё не закон... 
Ами Вейдер Цитата(Jagged Fel @ 5 июня 2013, 10:39) Д... 
Miss-Razwedka Цитата(Jagged Fel @ 5 июня 2013, 11:39) Д...
Лора М Интересно! Буду ждать продолжение! Хотелос...
Cirkon Очень интересное начало. Я этого фанфика не видала... 
Miss-Razwedka Спасибо за перевод! Будем ждать проду
Ами Вейдер Люк запрыгнул в симулятор, с удовольствием вспоми...
Jagged Fel Фройляйн Ами Вейдер у меня к вам как к переводчику...
Cirkon Интересно, ждем с нетерпением продолжения. Узнает ...
Лора М Действительно интересно узнать как главком поймёт,...
Ами Вейдер - Как долго вы летаете? – с улыбкой спросил Люка Ч...
Dart lea Круто мне очень понравился здешний милорд!
Лора М Цитата(Dart lea @ 6 июня 2013, 11:54) Кру...
Cirkon Впервые вижу такого демократичного Милорда. Нормал...
innatemnikova Читала этот фанфик на английском, произведение инт... 
Miss-Razwedka Дорогой автор, а продолжение перевода планируется?
innatemnikova Ами, а когда будет, еще? А то это настолько круто ...
Ами Вейдер innatemnikova, Постараюсь на этой неделе добить Е... 
innatemnikova Цитата(Ами Вейдер @ 10 июня 2013, 14:06) ...
Алита Омбра Много небрежностей в переводе. Таких как
Цитата(...
Ами Вейдер Когда Таргетер, не глядя на него, сообщил эту пуг...
Mariza Без комментариев, а вопрос только один:
Цитата(Ам... 
Ами Вейдер Цитата(Mariza @ 11 июня 2013, 02:42) Без ...
Mariza Цитата(Ами Вейдер @ 11 июн 2013, 12:31)так чт...
Ами Вейдер Да, трава, наверное, была оооочень забористая. 
innatemnikova Цитата(Ами Вейдер @ 13 июня 2013, 07:55) ...
Лора М Цитата(Mariza @ 11 июня 2013, 23:02) К ав... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |