![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Предлагаю вниманию жителей форума свой фанфик, который я назвала "Второй шанс"
Жизнь иногда дает возможность переиграть уже сложившиеся ситуации, главное не упустить этот второй шанс. Я не бросаю свой первый фф, там почти готов рассказ, просто пока этот пишется, не хочется прерываться. Вполне возможно что он может не понравиться читателям, тогда прошу покорно, тапками и помидорами не бросаться. Я все-таки не профессиональный писатель. Ах, да... Все права на героев принадлежат Лукасу. Итак.... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Cirkon @ 31 июл 2013, 17:23) Эти двое не знают как себя вести друг с другом. Вот и идут как по тонкому льду навстречу друг другу. То, что с кантины начали - молодцы ![]() -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
Miss-Razwedka |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Ура-ура!!! Наконец-то я прочитала, и выкладываю свой коммент
![]() ![]() Отношения папы с сыном складываются очень даже удачно, чему способствуют их совместные увлечения, а именно: 1. Пиво (и другой алкоголь, причём сын в этом "хобби" преуспел гораздо больше отца ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё. Фанфик действительно чем-то напоминает "Заживо погребённого" (общая тема - взаимоотношения отца и сына), но в обоих произведениях Милорды существенно отличаются, хотя и схожесть тоже чувствуется в определённые моменты. И главной причиной этого, на мой взгляд, является Император ![]() Если в "ЗП" он поначалу страстно хотел смерти Люка (как же, конкурент любимому ученику в глазах старого ситха, и просто главная угроза его государству), то здесь он как-то спокойно (я бы даже сказала - чересчур спокойно) отреагировал на взрыв ЗС и на имя уничтожившего её пилота; как ни странно. он хочет видеть Люка союзником, а не просто учеником, выполняющим все его прихоти; пытаясь привлечь мальчика на свою сторону с помощью отца, он действует очень мягко, взывая к папашиной логике (а позднее и к отцовским чувствам) Вейдера, а не с помощью силовых "молниеносных" методик. Именно адекватность Императора - во "Вотом шансе" она поможет сплотить отца и сына, тогда как в "Заживо погребённом" именно её отсутствие, как ни странно, способствовало развитию отцовско-сыновьих отношений. Как видим, стимулы бывают разными ![]() И, напоследок, хотелось бы ещё раз поблагодарить автора за такой замечательный фанфик и попросить подольше "мучить" читателей новыми гловами ![]() ![]() Надеюсь, автор поймёт мой намёк ![]() Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 2 Август 2013, 06:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Miss-Razwedka! У Вас комменты поинтереснее иного фанфика. Просто готовое произведение!
Цитата Отношения папы с сыном складываются очень даже удачно, чему способствуют их совместные увлечения, а именно: 1. Пиво (и другой алкоголь, причём сын в этом "хобби" преуспел гораздо больше отца ![]() Подозреваю, что отцу так и хочется сказать:"А вот я в твоем возрасте!" Цитата 2) Гоночки (вроде оба взрослые мужики, а куражатся, как дети на стадионе. ; Я тоже часто не понимаю, и что эти мужчины находят в футболе... , видимо такие увлечения вне времени и пространства. А кроме того, там больше деться-то некуда. Цитата 3. Фехтование (а здесь уже папа с его джедайским прошлым преуспел гораздо больше сына; инструктор из него ещё тот; так и хочется прикрепить к плащу Вейдера значок "Хочешь похудеть - спроси меня как" .![]() ![]() Я представила эту картину: Дарт Вейдер со значком ![]() Цитата Вот только когда Люк узнает, что на самом деле его папа видел Вейдера не просто на Исполнителе, а в зеркале... не воспримет ли он это как предательство? Думаю, однозначно, воспримет! Он же живет во лжи с детства, и поэтому этот момент должен ему очень больно отозваться. И не важно, что не мог его отец прямо там в кантине в толпе повстанцев честно признаться:"Здравствуй сын, я Дарт Вейдер" Цитата Конечно, Главкому сложно сразу признаться; но с другой стороны, если долго тянуть Посмотрим как он найдет эту "Золотую середину"... Скорее всего уступить должен будет Люк. За Вейдером стоит слишком много всего, что он не может оставить. Здесь главное, что пережитое сделало Вейдера хоть и циником и реалистом, но не превратило его в подлеца. Вот он и мучается. Цитата И по поводу Леи Вейдер уже на верном пути; вот только её реакцию на возвращение "блудного отца" даже представить себе сложно... А по поводу Леи - несчастный отец вообще в ужасе. Если с сыном он как - то еще может найти общий язык, то вот с принцессой Органа.... Ой-ей! ![]() Цитата Именно адекватность Императора - во "Втором шансе" она поможет сплотить отца и сына, тогда как в "Заживо погребённом" именно её отсутствие, как ни странно, способствовало развитию отцовско-сыновьих отношений. Как видим, стимулы бывают разными ![]() Да, я не вижу Императора неадекватным. Все-таки поднять такую Империю, и что важно, держать ее, может только нормальный человек. В противном случае - крах. Что мы и видим в каноне. Думаю, Палпатин действительно, будет способствовать становлению отношений между отцом и сыном. Но вот как они будут становиться. Это большой вопрос! Мне кажется Император здесь действует и из соображений политики: такой сильный форсъюзер как сын его ученика, должен быть на их стороне, и тут у него большой козырь на руках - его отец, а с другой стороны ему важно душевное состояние вышеназваного ученика. Одному ему такую Империю не сдержать. И еще, у них с Энакином столько вместе пережито, что просто хочется помочь близкому человеку. Цитата И, напоследок, хотелось бы ещё раз поблагодарить автора за такой замечательный фанфик и попросить подольше "мучить" читателей новыми гловами ![]() ![]() ![]() Я, наверное, как все авторы, когда начинала, надеялась уложиться в 4-5 глав. Но фф растет, количество глав увеличивается.... Так что намек-то я понимаю, но, по-моему до конца не понимаю, куда влезла... Сообщение отредактировал Cirkon - 3 Август 2013, 20:06 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 01:41 |