Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Джедайское отродье
Энния
сообщение 18 Август 2012, 21:48
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Саров
Раса: Человек

Название: Джедйское отродье
Автор: Энния
Рейтинг: R
Размер: миди

- Джедайское отродье! – яростно выплюнул Император.
Напротив него, задорно тряхнув тяжелыми русыми косами, встала двадцатилетняя девчонка. Стряхнула с подола платья с цветочками пылинки, сдула с глаз челку и гордо выпрямилась, устремляя на Сидиуса твердый взгляд ясных серых глаз.
Двое императорских гвардейцев на шаг придвинулись к ней, опасаясь нового нападения на Его Величество, но девчушка вдруг повернулась к ним, смерила презрительным взглядом и… задорно рассмеялась.
- Так вот ты какой, Дарт Сидиус! – воскликнула она. – Но что я – хрупкая девочка – могу сделать тебе такого, что ты боишься остаться со мной наедине?! Я, джедайское отродье, как ты говоришь, что я могу сделать такого, почему для меня ты позвал сюда этих рослых парнишек с накаченными мышцами? Я обучена едва-едва, и ты это знаешь! Ты приказал меня сюда приволочь своей дворовой собачке, Вейдеру, чтоб посмотреть, как меня забьют за ничтожную попытку напасть на тебя?
Палпатин с интересом наблюдал за тонкой фигуркой в светлом платье между двумя высокими широкоплечими гвардейцами. Она не боялась. Это бросалось в глаза сразу, это и вызвало неподдельный интерес Сидиуса к дочери джедая. Отца этой девочки нельзя было не уважать. Кое-что она унаследовала от него, в частности, восприимчивость к Силе. И у нее было его своеволие, разве что девочка развила и преумножила его во стократ, ведь в отличие от своего родителя она росла не в храме джедаев, ее воспитывали обычные люди. «И вот что выросло, - обреченно вздохнул Палпатин. - А какая леди-ситх могла бы получиться!»
Но никогда не поздно обратить джедая на темную сторону. Если он справился с Вейдером, то эта недоученная джедайка не устоит тем более.
Ее нашел Вейдер неделю назад, когда она воспользовалась Силой – неосознанно, как сперва решили Вейдер и Палпатин – для защиты от камнепада. Она создала над собой щит из Силы, и уцелела. Находившийся неподалеку от той планеты Вейдер почувствовал колебания Силы, вызвавшие мощный резонанс, у джедайки был большой потенциал. Младший ситх немедленно направил свой корабль к этой планете, и вскоре нашел эту девочку. Она жила с матерью, отчимом и сводным братом в небольшой деревне. Трудно было предположить у нее не только довольно приличный уровень владения Силой, но и идеологическую обработку. Но тем не менее, и то, и другое имелось в наличии. Кто-то учил малышку. И кто-то, как выразился Вейдер, промыл ей мозги. Анализ ДНК помог выяснить, кем был ее отец, но по-прежнему было неясно, кто же ее учил. Она умела скрывать свои способности, скрывать свое присутствие в Силе, и у нее был довольно крепкий ментальный щит. Кто бы ни учил ее, он позаботился, чтобы девочку не нашли. Если бы не несчастный случай, когда джедайка попала под камнепад и в панике открыла свое присутствие, использовав Силу для спасения своей жизни, ее никогда не нашли бы. Она выросла бы сильным противником, в этом нет сомнений. Ее бы следовало убить, пока не поздно.
Но – убивать не хотелось. Такой потенциал можно было использовать. Обратить ее – был уверен Сидиус – не составит большого труда.
- Зачем ты на меня напала, дитя, если знала, что это ни к чему не приведет? – дружелюбно спросил он, расслабленно откидываясь на спинку трона. Гвардейцы не сводили с джедайки глаз. Они не на шутку перепугались, когда приведенная ими в тронный зал девочка в наручниках, выглядевшая до этого едва живой и такой уязвимой, в миг взметнулась в воздух, прыгнув без разбега на три метра вперед, прямо на Императора, в следующую секунду молния Силы отбросила ее на пол, и она упала к ногам гвардейцев, тяжело дыша, но не издав ни стона.
- Наверно, это тебе кажется безумием, - спокойно сказала девочка, - но я хотела увидеть, как ты отреагируешь на неожиданное нападение.
Император покачал головой.
- Было глупо с твоей стороны так рисковать своей жизнью. Я мог тебя убить.
- Я знаю, - кивнула девчонка, русые косы упали ей на грудь.
Император не спускал с нее взгляда желтых прищуренных глаз. От ее тона передернуло. Знала, что может умереть, и не испугалась? Она могла бы стать страшным противником, если бы Вейдер не нашел ее. Теперь она должна стать могущественным союзником.
- Отведите девочку в выделенные ей апартаменты, - распорядился Император.
Один из гвардейцев положил руку ей на плечо, чтобы вывести из зала. Девчонка с насмешкой глянула на него, сверкнула синими глазами в сторону Палпатина и подчинилась.
Она не боялась. И это очень не нравилось Императору.

Лорд Вейдер быстро шел по коридору Императорского дворца. Если это вообще возможно для человека в маске, он выглядел взволнованным. Внезапный вызов от учителя его не удивил. Вейдер поспешно явился во дворец. Он хотел знать, что же случилось с той девушкой, которую он привез сюда несколько часов назад. По дороге на Корускант им не довелось перекинуться и словечком, но их первую встречу он не забудет никогда.
Они нашли девочку в горах, неподалеку от деревни. Она вышла к ним, не скрываясь.
- Я не хочу, чтобы ты обрушил свой бессмысленный гнев на деревню, - объяснила она. – Ты ведь меня ищешь. Ты меня хочешь убить?
Она стояла на выступе скалы, и ее глаза в тот момент были вровень с маской Темного лорда. Серые спокойные глаза. Лорд задохнулся, заглянув в них. На него смотрела сама вселенская мудрость. Она смотрела так, словно все знала и понимала. Немного сочувствующе, немного вызывающе, со скорбью и с отвращением. «Что ты знаешь обо мне, девчонка?! – хотелось кричать лорду. – Как ты можешь судить меня?!» Вейдера не оставляло стойкое ощущение, что с этой девочкой он знаком. И в то же время он с уверенностью мог сказать, что никогда раньше не видел ее.
Император заявил, что хочет обучить ее, хочет обратить на Темную сторону.
«Что ж, на все воля Императора», - думал Вейдер. Но что-то ему подсказывало, что так просто им не удастся переманить ее на свою сторону. И зачем Палпатину понадобилось, чтобы он непременно с ней поговорил?
Вейдер чувствовал неуверенность, входя в охраняемые апартаменты.
Пленнице выделили роскошные покои в самом сердце дворца, по задумке императора это должно было подчеркнуть ее статус как гостьи, а не пленницы и вызвать доверие. Но в то же время это были одни из самых охраняемых. А если она и выберется из комнат, ей не миновать все посты охраны. Но девица, кажется, и не собиралась бежать. Вейдер остановился перед невиданным зрелищем. По его мнению, джедай во дворце ситхов в плену у своих врагов должен был делать что угодно, но только не это.
Девушка читала книжку. Она с комфортом растянулась на широком диване, закутавшись в пушистый большой плед. Рядом на кофейном столике стояло блюдо с фруктами, и остывал чай в большой фарфоровой чашке. Здесь же была и тарелочка с бутербродами, один из которых девушка и жевала с явным удовольствием. Играла тихая ненавязчивая музыка, горел торшер, придвинутый вплотную к дивану. Вся комната была погружена во мрак, кроме небольшого круга света от торшера. Удивительное ощущение комфорта и домашнего уюта.
Заметив гостя, джедайка отложила книжку и села на диване.
- Добрый вечер, - кивнула она. В ее глазах светилось любопытство. Она сунула в рот остатки бутерброда и стряхнула крошки с пледа.
«Какого драного джедая я стою здесь памятником самому себе и не представляю, что делать дальше?»
- Присядете? – девушка подвинулась на диване и похлопала рукой по сиденью рядом, показывая, куда именно должен сесть ситх.
Вейдер глянул в сторону кресел, они стояли чуть в отдалении и не попадали в круг света от торшера. Сесть туда? Или передвинуть кресло поближе? Да можно просто включить в комнате свет. Вейдер не сделал ни то, ни другое, ни третье. Подчиняя взгляду наивно-светлых и внимательных глаз, он опустился на обреченно скрипнувший диван рядом с джедайкой. Она улыбнулась. Искреннее и задорно. Словно и вправду была рада, что он принял ее приглашение.
«О чем с ней разговаривать? - думал Вейдер. – О Темной стороне? Я даже не знаю ее имени!»
- Сегодня был трудный и длинный день. Я видела Императора. Мне он показался довольно.... ммм, интересным человеком. Думаю, мы вряд ли найдем общий язык, но он все равно хороший собеседник. Умелый. Его нелегко выбить из колеи.
«Зря я отдал ей инициативу в разговоре. Что теперь прикажете отвечать? Не сидеть же статуей»
Девчонка тем временем будто и не ждала от него никакого ответа, стянула со стола чашку с чаем и, забравшись на диван с ногами, обхватила чашку обеими руками.
«Надо что-то сказать. Учитель отправил меня сюда, чтобы сделать ее нашим союзником, а не сидеть и лицезреть, как она пьет чай»
Но девушка его опередила.
- Знаете, я, когда вас впервые увидела, даже немного растерялась. А сейчас смотрю – не такой уж вы и страшный.
От удивления, Вейдер резко повернулся к ней. Девчонка смотрела прямо в визоры его маски широко открытыми серыми глазами.
- Не страшный? – переспросил Вейдер.
- Совсем нет, - тряхнула косичками джедайка. – У вас маска страшная, она поначалу пугает. А еще дыхание. И репутация, конечно. Слухи делают вас страшным монстром, которым мамы пугают маленьких детишек. «Вот не будешь слушаться, придет Дарт Вейдер и заберет тебя»! – и девчонка горько усмехнулась. – А надо всего лишь посмотреть за маску – и все! Ваши глаза могли бы рассказать о многом. Вы не плохой человек. По своей сути.
Слова джедайки что-то переворачивали в душе. Она смотрела на него – и не боялась. И говорила своим тихим голосом, что он не страшный. Как маленькая девочка перед огромным и злым ворнскром, сидела под боком у Вейдера и с детской непосредственностью говорила, что он не страшный. Вейдер почувствовал необходимость прервать эту идиллию, прервать, пока не стало слишком поздно.
- Ты, видимо, плохо знаешь меня, раз так говоришь. Я убил больше людей, чем ты можешь себе представить, я лорд ситхов, Повелитель Тьмы. Думай, кому и что говоришь, джедайка!
- Я знаю, что ты убийца! Но я знаю еще кое-что, кроме этого. То, что ты изо всех сил стремишься забыть, хотя это были лучшие годы твоей жизни!
Вейдер встал с дивана, нависая над девушкой.
- Замолчи! Ты не имеешь права говорить об этом!
- Ты не имеешь права это забывать!
Рука в черной перчатке схватила ее за горло и дернула вверх, чашка с чаем разбилась, упав на пол. Девушка вскрикнула от неожиданности, ее тонкие пальчики вцепились в руку Вейдера, силясь разжать захват.
- Никогда-больше-не-смей-говорить-об-этом! – прорычал Вейдер, приближая маску к ее лицу. В синих глазах блестели слезы. – Ты ничего об этом не знаешь и не смеешь судить меня!
- Я помочь тебе хочу, - просипела девушка.
- Я убью тебя, если ты еще хоть раз упомянешь эту тему, - отрезал Вейдер, сильнее сжимая пальцы.
Девушка захрипела, силясь втянуть воздух в легкие. Вдруг она протянула руку вперед и легонько погладила железную маску. Она воспользовалась Силой, и Вейдер почувствовал ее тонкие пальчики прямо на своей коже. Легкая нежная невидимая рука погладила щеку, коснулась губ. А пальцы джедайки гладили холодный метал маски.
Вейдер резко отбросил ее от себя. Упав на диван, она схватилась за шею и тяжело дышала, не сводя с него обиженного взгляда. Невидимая рука исчезла.
- Не делай так больше, - медленно проговорил лорд, с трудом сдерживая ярость.
Он резко обернулся, взметнулся черный тяжелый плащ, и стремительно направился к выходу.
- Глупый, - хрипло выдохнула ему в след джедайка.
На пороге ситх обернулся. Девушка сидела, скорчившись, на диване, в ее удивительных серых глазах плескалось сочувствие. На щеках Вейдер заметил мокрые дорожки от слез.
«От себя не убежишь», - услышал он в Силе ее чарующий голос, дверь за ним захлопнулась.

- Ну, лорд Вейдер, что ты скажешь о нашей гостье? – этого вопроса Вейдер боялся больше всего. Император вызвал его, по всей видимости, только чтобы узнать, как прошла вчера его беседа с джедайкой. А что он мог рассказать?
Всю ночь он не мог заснуть, и когда под утро сон все-таки сморил его, старые кошмары вернулись. Он снова видел, как умирала мать, снова кричала и звала его Падме, снова он чувствовал жар пламени на своем теле, жгучую ненависть к предавшему его Оби-Ван и всепожирающую боль, когда он слышит роковые слова: «Боюсь, что ты убил ее в гневе». Как он мог ее убить? Тут, ради которой жил?
Джедайка воскресила его давние кошмары, пробудила то, что давно спало крепким сном.
А еще ему снилась она. Ее нежные прикосновения к его лицу, ее глаза, полные неподдельного сочувствия, ее голос, произносивший: «Я помочь тебе хочу!».
Что отвечать Сидиусу, когда после разговора с ней душа – как открытая рана.
Он – Повелитель Тьмы. Он ситх, он не знает жалости и сочувствия. Он не должен чувствовать ничего подобного.
- Она довольно… любопытный экземпляр, учитель. Несомненно, джедайка, но в то же время и не похожа на них. Она не таится от своих чувств, в отличие от джедаев. И она открыто их выражает. Искренна.
«Ты не страшный».
- Она может стать ценным приобретением. Ее способности развиты слабо, но она очень талантлива.
Невидимые пальцы гладят его щеку, касаются губ.
- Вы сами займетесь ее обучением, повелитель, или поручите это мне?
- Обучением… - задумчиво произносит Палпатин. – Ты уверен, что ее стоит учить? Не безопасней ли убить ее?
Сердце почему-то сжимается от этих слов.
«Вы не плохой человек. По своей сути»
- Как я уже сказал, она не похожа на джедаев. Скорее всего, она относительно легко воспримет идеологию ситхов. Ее таланты мы можем использовать.
- Вы в этом уверены, лорд Вейдер? Может, девушка как-то воздействовала на вас, раз вы теперь защищаете ее? Может, она сильнее, чем кажется на первый взгляд?
- Я не защищаю ее учитель. Если вы прикажете ее убить, я сделаю это. Мне безразлична эта девчонка, - ровным голосом произносит Повелитель Тьмы.
- Безразлична, - повторяет Император. – Ее имя вас не смущает?
- Имя? Я не спросил, как ее зовут, - говорит Вейдер, с удивлением понимая, что действительно не знает имени девушки. – Почему меня должно смущать ее имя, каким бы оно ни было, учитель?
- Иди и спроси, как ее зовут, Вейдер.
- Да, повелитель.

И вот он снова стоит у дверей в ее апартаменты. И не хочет входить. «От себя не убежишь». Вейдер сжал кулаки. Он ситх, Повелитель Тьмы, он не ведает сомнений и жалости.
Гостиная была пуста. На полу со вчерашнего вечера валялась разбитая чашка, девчонки нигде не было видно. Вейдер прошел в следующую комнату, и снова ничего. Ее не было ни в гардеробной, ни в библиотеке, ни в спортзале. Джедайка обнаружилась в спальне. Она спала на животе, обняв руками подушку и запутавшись ногами в одеяле. На огромной кровати могло бы поместить четыре человека, и тонкая фигурка на ней смотрелась еще более уязвимо. Вейдер нерешительно подошел, раздумывая, стоит ли разбудить девушку. Решив, что ждать, когда она проснется сама, бессмысленно, лорд присел на край кровати и потряс джедайку за плечо. Она недовольно что-то пробурчала, стряхнула его руку, повернулась к нему спиной и засопела себе дальше как ни в чем не бывало. Опешив, Темный лорд некоторое время созерцал ее узкую спину и хрупкое плечико, а потом сделал еще одну попытку разбудить нахалку.
- Пап, отвяжись, рано еще, - проворчала она, откатываясь по кровати еще дальше от него и продолжая спать.
- Вставай! – Вейдер яростно схватил ее за руку и дернул к себе. – Просыпайся!
Джедайка открыла сонные глаза и заморгала.
- А, простите, - пробормотала она. – Я забыла, что я не дома. Я думала, что это мой отчим меня будит. Доброе утро, кстати, - и она сладко зевнула, откидываясь на подушки и потягиваясь. – Вы что-то хотели, лорд Вейдер?
- Оденьтесь, приведите себя в порядок. Я жду вас в гостиной, - резко сказал Вейдер, поднимаясь на ноги и с отвращением сбрасывая с себя краешек светло-розового одеяла. – И поторопитесь.
Вейдер уже хотел выйти, но любопытство оказалось сильнее него. Остановившись на пороге, он спросил:
- Как твое имя?
- Эвелир, - ответила девчонка, внимательно глядя на него из-под лохматой челки.
Вейдер кивнул, про себя гадая, что имел в виду Император, когда спрашивал, не смущает ли его имя джедайки. Имя Эвелир ему ни о чем не говорило, собственно, он слышал его впервые в жизни. Разве что…
- А фамилия?
- Джинн, - улыбнулась девчонка. – Моя фамилия Джинн, Темный лорд.

Сообщение отредактировал Энния - 19 Август 2012, 22:36

--------------------
Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты» — это верно. Но я лучше узнаю тебя, если ты скажешь, что ты перечитываешь

+Цитировать сообщение

Ответов
Энния
сообщение 7 Август 2013, 15:50
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Саров
Раса: Человек

Было тепло. Настолько, насколько это вообще было возможным. Здесь хотя бы не шел снег. В землянке сладко пахло плимой, хвоя лежала на полу, устилая его подобно ковру. Здесь была и печка, и дрова для нее. Была еда, сложенная в сухой кладовой и в не так давно вырытом погребе. Даже была посуда, чтобы эту еду приготовить. Здесь можно было бы жить, даже перезимовать при желании.
Сгрузив тело Вейдера на лежанку, Эвелир первым делом растопила печь. Снежный лирро по кличке Жар блаженно заурчал и улегся поближе к огню, растянувшись на хвое. Его хвост лениво метался из стороны в сторону, так что Эвелир едва на него не наступила. Она устала и с трудом переставляла ноги. Хотелось только спихнуть ситха с лежанки, повалиться туда самой и спать пару суток. Но дел еще было невпроворот. С трудом потянувшись, чтобы размять спину, Эвелир занялась ситхом. Он спал. Вернее, он погрузился в транс. Очевидно, решил вплотную заняться своими ребрами. Что ж, это облегчало ей задачу. Конечно, руку она ему не восстановит, и ноги вряд ли сможет починить, но хоть все остальное не сведет в могилу. Она села рядом с ним на колени и принялась стаскивать сначала плащ, а затем и кожаный костюм. Тепла от него никакого, проблемы одни.
Раздевать ситха было непростой задачей хотя бы потому, что он был вдвое больше нее. Она приподнимала его при помощи Силы и стягивала холодную мокрую одежду. Она старалась поменьше смотреть на его тело, сплошь в старых шрамах и следах ожогов. Вейдеру не понравится, что она видела его голым, но что она могла поделать? Первая помощь не предполагает стеснительность.
В землянке была кое-какая одежда. А кожаный костюм Эвелир повесила на веревку для сушки белья. Сохни, черное чудовище. Вряд ли господин главнокомандующий возжелает возвращаться на свой корабль в изрядно потертых синих шерстяных штанах и явно знававшей лучшие дни ворсистой рубахе в клеточку. Не так уж просто было подобрать ему одежду по размеру, большинство браконьеров было небольшого роста. Сверху она набросила тяжелое одеяло и даже подоткнула края. Ну теперь, милорд, вы точно не замерзнете.
Сама она тоже переоделась и, наконец, смогла улечься спать, подвинув Вейдера и забравшись к нему под одеяло.
- Жар, - позвала она, - иди сюда, мой хороший!
Огромный зверь поднялся, потягиваясь и зевая во всю пасть, подошел к лежанке и забрался под бок к девушке. Она крепко обняла его и заснула, уткнувшись носом в шерсть.

Вейдер проснулся первым. Не от холода, хотя поленья в маленькой печке прогорели, и помещение стремительно остывало; не от голода, хотя он с трудом мог вспомнить, когда последний раз ел; и даже не от того, что ощущал срочную необходимость отыскать туалет – что-то теплое и живое отодвинулось от него, вывернувшись из-под его руки и оставив после себя ощущение потери и пустоты.
Вейдер открыл глаза. Эвелир во сне перекатилась на лежанке и теперь спала на самом краю, тесно прижимаясь к огромному грязно-белому зверю с черными полосками на спине. Пушистый хвост животного обвился вокруг ног девушки. Видимо, это тот же зверь, который дотащил его сюда.
Вейдер начал выбираться из постели. Целебный транс пошел ему на пользу, ребра больше не болели, исчезла и головная боль. Если бы так же можно было вылечить протезы!
Он на коленях выбрался из землянки и осмотрелся вокруг. Их новое укрытие находилось под широкими лапами большого старого дерева. Наверное, поэтому и не засыпало вход, как все вокруг. Снег запорошил окрестности, замел их вчерашние следы. Вейдер не мог бы сказать, с какой стороны они пришли сюда. Перебираясь на коленях и помогая себе уцелевшей рукой, он выбрался из-под дерева.
Как же тихо… Было уже позднее утро, за верхушками деревьев можно было увидеть солнце, хотя сюда едва ли какой лучик мог проникнуть, теряясь в переплетениях ветвей. Закончив со своими делами, Вейдер направился обратно в землянку. Чтобы выжить, ему следует разжиться завтраком, если здесь есть какие-то продукты. Правда, чтобы поесть, ему придется снимать маску. Это будет непростой процесс.
Когда он вернулся в землянку, Эвелир все еще спала. На его счастье. А вот зверь проснулся и потягивался. Но стоило Вейдеру забраться внутрь, его поза сменилась на угрожающую. Зверь прижал маленькие ушки к голове, его хвост метался из стороны в сторону. Ситх невольно поискал глазами свой световой меч. Глупая девчонка бросила его вместе с остальной своей одеждой. Если бы ему еще ноги и комлинк, он смог бы убраться с этой отвратительной планеты и очень быстро. Вот только не в этом тряпье! Хотя он должен был признать, что в кожаной костюме (он был единственным, что уцелело из его доспехов) быстро замерзнет. Оставалось только натянуть кожу поверх этих отвратительных, но теплых тряпок. Зверь не спускал с него глаз, пока Вейдер одевался, а потом залез под бок Эвелир и устроился там, по-прежнему глядя на лорда своими оранжевыми глазами.
И пока девчонка досматривала свой десятый сон, Вейдер решил заняться ногами. Может, еще можно было бы с ними что-нибудь сделать. Найти бы только инструменты.
Не без помощи Силы, но инструменты отыскались.
Видел ли кто-либо столь же странное зрелище – человек в кожаном костюме и портативной дыхательной маске паяет собственную ногу. Но к тому времени, когда Эвелир проснулась, он уже закончил с правой ногой и приступил к левой. Было неудобно работать одной рукой. Без Силы он едва ли справился бы.
- Нужна помощь? – поинтересовалась девчонка, приподнимаясь на лежанке из вороха ткани, которую Вейдер постеснялся бы назвать простынями и одеялом.
«Нет», - отозвался он, продолжая работу.
- Ты сможешь ходить?
«А тебя это разочаровывает?» - огрызнулся Вейдер, памятуя о вчерашних унижениях. Вчера, калека без ног и руки, он едва мог сам передвигаться. А как он переходил реку, цепляясь за ее ноги! Он готов был сгореть от стыда при воспоминаниях об этом. Или убить единственную свидетельницу происшествия.
А девчонка, едва ли подозревая о его метаниях, поднялась на ноги, пальцами раздирая колтун на голове. Если бы мог, Вейдер рассмеялся бы этому зрелищу: заспанная, взлохмаченная и в нелепой бесформенной одежде, Эвелир выглядела комично как никогда. Но он только отвернулся от Эвелир и вернулся к своей работе.
А девчонка выползла из землянки, прихватив куртку и шапку. Зверь вышел за ней, как привязанный. Вскоре она вернулась, румяная и бодрая.
- Ты можешь есть? – поинтересовалась она, опускаясь на корточки и наполовину заползая в кладовую за продуктами.
«Только если ты умеешь готовить», - ответил Вейдер, обернувшись к ней. Но из дыры в стене виднелась только филейная часть джедайки. Зрелище могло бы быть приятнее, не будь она одета в мужские штаны поистине невероятных размеров, подвязанных пестрым поясом.
- Боюсь, что тебе тогда лучше остаться голодным, - серьезно ответила девушка, вылезая на свет с паутиной на волосах и с сияющими глазами. За собой она волокла какие-то пакетики, баночки, коробочки, при виде которых желудок Вейдера живо напомнил о своем существовании. Ему оставалось только молиться, что это бестолковое создание не испортит хорошие продукты своими кривыми руками.

Они шли уже, казалось, целую вечность, но путь, который им еще предстояло пройти, был еще долог. Вейдер начал думать, что чем-то очень сильно прогневал Великую Силу, если она ниспослала ему такое испытание, как общество сумасшедшей джедайки. Девчонка не теряла оптимизма даже на пятом часу пути. Зеленый помпон на ее шапке весело подпрыгивал в такт шагам. Вейдер плелся за ней следом, и длиннополое пальто волочилось за ним по сугробам. Широкий капюшон практически полностью скрывал его лицо, и это была единственная причина, по которой ситх выбрал именно это пальто, а не тот богатый ассортимент старых курток и спецовок, которые перед ним выложила Эвелир. Его черный плащ сейчас был аккуратно сложен и упакован в рюкзак, который болтался на спине ситха.
Идти было далеко, и путь был труден. Но через несколько часов они выбрались на дорогу и ускорили шаг. Было настоящим наслаждением идти по утрамбованной дороге, а не месить ногами снежные завалы. К тому же огромный зверь, снежный лирро Жар, покинул их, как только они супили на дорогу.
- Он не любит людей, избегает их, - объяснила девушка.
Вейдер этому порадовался. Проклятая зверюга действовала ему на нервы.
Через некоторое время ходьбы в гробовом молчании, не найдя темы для беседы с Вейдером и опасаясь ввязаться с ним в долгий идеологический спор, Эвелир сначала тихо замурлыкала себе под нос, а потом и запела в голос:

У трех дорог стоял кабак,
В том кабаке сидел мой враг.
Я в дверь вошел, и он привстал,
И вот что я ему сказал.

Эвелир прервала песню и обернулась к Вейдеру.
- А что бы ты сказал своему врагу?
«Врага я бы убил», - ответил ситх равнодушно
Эвелир на это улыбнулась, поравнялась с ним и пошла рядом.
- Меня ты до сих пор не убил, хотя у тебя есть для этого причины, - и, не дожидаясь ответа, запела снова:

Я долго шел сюда один,
Я обошел весь этот мир,
Я посетил две сотни стран
Тебя я долго там искал.

«И вот нашел», - ответил враг. -
Но ты напрасно звал меня.
Я так силен, а ты ослаб,
Я победил, ты проиграл.

Тебе я дам последний шанс –
Уйди, оставь меня сейчас»
Но я лишь меч свой обнажил.
Мой враг смеялся и острил:

«Ты слишком мал и очень глуп,
Меня осудят все вокруг.
Твой меч остер, рука ж слаба,
Уйди, ты не побьешь меня».

«Что же ты замолчала?» – спросил Вейдер, когда девушка прервала песню.
- А ты хочешь, чтобы я продолжала? Я думала, что раздражаю тебя. К тому же я не знаю, как допевать эту песню. У нее два конца. Некоторые поют, что враг героя был им убит на благородной дуэли и умер, как подобает рыцарю, а другие, что враг героя убил и стоял над его телом, сокрушаясь в глупости самоуверенных юнцов, которые слишком много на себя берут.
Вейдер некоторое время молчал, размышляя о чем-то своем.
- Молодые часто поют первую версию, не так давно я тоже ее больше любила. Герой баллады молод и силен, я раньше всегда думала, что иного исхода и быть не может.
«Раньше, но не сейчас?»
- Не сейчас, - кивнула девчонка. – Мне рассказали историю одного самоуверенного молодого рыцаря.
«Его, беднягу, тоже убил старый злой враг?» - фыркнул Вейдер.
«Нет, - отозвалась Эвелир по их уже крепко установившейся ментальной связи. – Его не убил, но искалечил человек, бывший некогда его учителем и другом».
Вейдер не ответил, хотя волна ярости, спешно погашенная ситхом, успела коснуться сознания девушки.
«Извини. Я не должна была на это намекать».
«Тебе следовало понять это раньше. А еще следовало бы извлекать урок из песен, которые ты поешь, чтобы однажды не оказать самой их участницей», - зло откликнулся Вейдер и ускорил шаг.
- Я знаю и другие песни, - засмеялась на это Эвелир. – И я прочь оказаться их героиней.

Горы синие так высоки, высоки,
Горы синие так далеки, далеки,
А в тех синих горах да на самой вершине
Старый замок стоит из хрустальных льдинок.

Эвелир пропела куплет и замолчала, ожидая реакции ситха. Тот целенаправленно шагал вперед. Но его внимание она чувствовала через Силу.

Замок этот так холоден, так он высок,
Замок этот так страшен, но так он далек.
Ледяной дракон в том замке сидит,
Ледяной дракон там когти точит.

Он деву похитил прекрасней весны
И в замке холодном ее заточил.
Та дева прекрасна, та дева нежна,
Та дева несчастна, та дева одна.

Дракон эту деву всю ночь стережет,
А утром он к деве в покои придет
И скажет он деве, клыками стуча:
«Ты хочешь, не хочешь, но будешь моя!»

Эвелир не сразу поняла, что странный кашляющий приглушенный звук из-под маски Вейдера – это смех. Ситх хохотал, хотя легкие отзывались на это болью из-за сбоев в дыхании.
- Чего ты ржешь?! – возмутилась обиженная Эвелир. – Между прочим, он ее изнасиловать хочет.
«И где же герой, который спасет прекрасную деву?» - ментальный голос Вейдера так и лучился весельем.
- Нет там никакого героя, эта дева после ночи любви еще очень долго дракона ненавидит, плюется в него, а потом он однажды ночью услышал, как она поет, вспоминая свой родной дом, мать с отцом и возлюбленного, и заплакал. Тогда он посадил ее на спину и отвез в родную деревню. Высадил у речки на бережку. А там на пляжном песочке ее возлюбленный в какой-то девкой наслаждаются обществом друг друга. Дева в рев, а дракон убивает девчонку и этого деревенского дурака, потом на руках несет ее в родительский дом и оставляет там. А через некоторое время родители начинают сватать девушке какого-то богатенького недоумка, тогда она собирает узелок, надевает сапожки покрепче и идет искать дракона. Добирается в его замок через три года и три дня и находит его в своих бывших покоях, мертвого на ее кровати в обнимку с ее платьем.
«Очень печальная баллада. И очень глупая»
- Ничего она не глупая. Девушка начинает плакать…
«Опять».
- …и тогда к ней является колдунья и просит ее прекрасные волосы и ее первенца в обмен на жизнь дракона. И она оглашается.
«Дура»
- Дракон оживает, они счастливы вдвоем, пока девушка не беременеет. Тогда она рассказывает дракону, что пообещала ведьме. Тот в ярости эту ведьму находит, сжигает ее, но умирая, она посылает в него проклятье, и дракон умирает.
Вейдер снова заржал.
- Прекрати, тут нет ничего смешного. Его душа вселяется в младенца в животе девы, и он возрождается вновь. Дева ждет, пока он вырастет, и становится его женой. Они живут долго и счастливо.
«Это бред, - прокомментировал ситх. – Все представители женского пола так глупы? И это я еще ничего не говорю о физическом аспекте. Дева и дракон! Ну надо же!»
- Да ну тебя! Мне нравится эта баллада. Больше, чем предыдущая.
Тем временем они достигли развилки дороги, и Эвелир повернула направо, в сторону гор.
«Далеко до ближайшего селения?»
- Чертовски далеко. Придется сегодня переночевать в поле, если не встретим ни одного охотника с палаткой или не поймаем машину. Зимой здесь редко кто ездит, но небольшой шанс все же есть. Можно срезать путь через поля, но это опасно из-за хищников. Этой зимой их очень много в лесах. А к дорогам они редко подходят.
«Тогда не стоит этой ночью останавливаться ночевать»
- Я сдохну.
«Я понесу тебя»
- У тебя только одна рука.
«На плече понесу. Нужно добраться до селения как можно скорее. Ты же не хочешь, чтобы крейсер с орбиты выжег твою родную деревеньку»
Эвелир не ответила на это, но заметно прибавила шаг.

--------------------
Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты» — это верно. Но я лучше узнаю тебя, если ты скажешь, что ты перечитываешь

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Энния   Джедайское отродье   18 Август 2012, 21:48
- - Алита Омбра   Цитата(Энния @ 18 авг 2012, 20:48)«И вот что ...   19 Август 2012, 16:23
|- - Miss-Razwedka   А девочка-то без комплексов:) В плену, а чувствует...   19 Август 2012, 17:07
|- - Энния   Цитата(Miss-Razwedka @ 19 августа 2012, ...   19 Август 2012, 21:16
|- - Miss-Razwedka   Цитата(Энния @ 19 августа 2012, 23:16) Са...   20 Август 2012, 16:03
||- - Энния   Цитата(Miss-Razwedka @ 20 августа 2012, ...   20 Август 2012, 22:02
||- - Miss-Razwedka   Цитата(Энния @ 21 августа 2012, 00:02) Та...   21 Август 2012, 10:35
|- - Miss-Razwedka   Цитата(Энния @ 19 августа 2012, 23:16) Са...   21 Август 2012, 16:18
|- - Miss-Razwedka   Энния, Вы очень жестоко относитесь к своим героиня...   21 Август 2012, 16:39
|- - Энния   Цитата(Miss-Razwedka @ 21 августа 2012, ...   21 Август 2012, 17:09
- - bhairavy   Мери Сью?   19 Август 2012, 18:23
- - Raktena Julhade   Энния, начало чрезвычайно интригующее! Я буду ...   20 Август 2012, 23:13
|- - Энния   Цитата(Raktena Julhade @ 20 августа 2012, 23...   20 Август 2012, 23:49
- - Энния   *** Вейдер сидел на диване в гостиной, там же, где...   20 Август 2012, 23:50
- - Demendora   Цитата(Miss-Razwedka @ 21 авг 2012, 10:3...   21 Август 2012, 12:44
|- - Miss-Razwedka   Цитата(Demendora @ 21 августа 2012, 14:44...   21 Август 2012, 16:04
- - Алита Омбра   Вейдер по-видимому решил позаботиться о репутации:...   21 Август 2012, 15:55
- - Mariza   Цитата(Miss-Razwedka @ 21 авг 2012, 16:3...   22 Август 2012, 21:43
|- - Miss-Razwedka   Цитата(Mariza @ 22 августа 2012, 23:43) ...   23 Август 2012, 16:24
- - Jo Dietrich   Цитата(Miss-Razwedka @ 21 авг 2012, 10:3...   23 Август 2012, 18:38
|- - Miss-Razwedka   Цитата(Jo Dietrich @ 23 августа 2012, 20...   23 Август 2012, 18:53
- - Mariza   Цитата(Miss-Razwedka @ 23 авг 2012, 16:2...   24 Август 2012, 03:22
- - Энния   *** Вейдер получил вызов от Палпатина глубокой ноч...   30 Август 2012, 13:25
|- - Miss-Razwedka   Ура! Дорорая Энния, спасибо за продолжение...   30 Август 2012, 18:09
- - Jo Dietrich   Занятная история про супервумен. Даже ситх не може...   31 Август 2012, 17:22
- - Raktena Julhade   Очень интересное продолжение! Прочитала с удов...   31 Август 2012, 21:52
- - Минан Дорр   Да уж... вейдер и косички... хотя... думаю что опя...   10 Октябрь 2012, 21:01
- - Raktena Julhade   Энния, дорогая наша, а этот фик вы будете продол...   4 Ноябрь 2012, 00:13
|- - Miss-Razwedka   Цитата(Raktena Julhade @ 4 ноября 2012, 02...   10 Февраль 2013, 18:43
- - Энния   Нет, я все помню Теперь я закончила с "Треть...   10 Февраль 2013, 19:09
|- - Атри   Энния, очень интересный характер у вашей героини:к...   11 Февраль 2013, 02:52
- - Энния   *** Эвелир без сил повалилась на кровать, стоило В...   13 Февраль 2013, 21:23
- - innatemnikova   Милая девочка...попытаться увести Вейдера подальше...   13 Февраль 2013, 21:52
- - Raktena Julhade   Энния, спасибо за продолжение! Заинтриговали...   14 Февраль 2013, 01:33
- - Энния   Она почувствовала Вейдера раньше, чем увидела. Его...   13 Март 2013, 20:42
- - Тётя Сэм   Мэри Сью   14 Март 2013, 03:13
- - innatemnikova   Уж не собирается ли джедайка порадовать Вейдера о ...   14 Март 2013, 20:50
|- - Атри   В опасные игры девочка играет- за такую нетактичну...   14 Март 2013, 23:27
- - Rutheniya   Я вообще не понимаю, КАК она до сих пор жива...   14 Март 2013, 23:56
|- - Miss-Razwedka   Дорогой автор, с Днём Рождения Вас!!! ...   18 Июнь 2013, 17:23
- - Cirkon   И я присоединяюсь к поздравлению! Удачи Вам и ...   18 Июнь 2013, 17:32
- - Алита Омбра   Энния, присоединяюсь к поздравлениям! Наи...   19 Июнь 2013, 18:36
- - innatemnikova   Дорогой Автор!!! Спасибо за ваши работ...   19 Июнь 2013, 18:43
- - Энния   Огромное спасибо за поздравления! ЦитатаНа...   19 Июнь 2013, 20:16
- - Raktena Julhade   Ой, я очень извиняюсь!!!! Пропусти...   20 Июнь 2013, 09:34
- - Энния   Raktena Julhade, спасибо за поздравления!   20 Июнь 2013, 10:57
- - Натан   А когда будет продолжение?   24 Июль 2013, 14:48
- - Энния   2 часть *** Через несколько дней на крейсере Импер...   7 Август 2013, 15:50
- - Энния   *** Было тепло. Настолько, насколько это вообще бы...   7 Август 2013, 15:50
- - Dart lea   Автор, спасибо!   10 Август 2013, 14:35
|- - Miss-Razwedka   Оп-па!!! Автор решил выдать проду на-г...   10 Август 2013, 22:35
|- - Энния   Цитата(Miss-Razwedka @ 10 августа 2013, ...   12 Август 2013, 18:44
- - innatemnikova   Еще хочу)))   13 Август 2013, 21:54
|- - Энния   Цитата(innatemnikova @ 13 августа 2013, 21...   14 Август 2013, 12:26
- - Энния   *** Шаттл мог вместить отряд штурмовиков в полном...   15 Август 2013, 15:08
- - Dart lea   Спасибо за проду!   17 Август 2013, 14:51
- - Лора М   Только недавно прочитала ваш фик. Очень понравился...   17 Август 2013, 19:14
|- - Энния   3 часть *** - Значит, девчонка мертва… - медленн...   20 Август 2013, 19:36
- - Энния   *** Люк был уверен, что его жизнь – это одна спло...   20 Август 2013, 19:37

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему