![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Итак... Амидала не погибла на Полис-Масса. После родов она впала в кому, но Оби-Ван Кегноби оставил ее там, так как на планету внезапно нагрянул имперский патруль. Кеноби просто забрал детей... Амидала долго приходила в себя... Но в конце концов во время проверки назвала свое имя. Имя мертвого Сенатора. Имя которое для одного из высших чинов Империи что-то да и значит.
Глава 1. Черное на белом Белые стены, белые двери. Шурмовики в белой броне, её собственное белое платье... Царство белого цвета, разбавленное лишь парой терминалов с чёрным корпусом. Амидалу впихнули в помещение, где из предметов обстановки были лишь зеркало во всю стену, два стула и стол. Да ещё в углу примостился чёрный шарообразный, явно пыточный, дроид. Его красный рецептор был в данный момент погашен. Новое государство ясно продемонстрировало ей свою авторитарную политику. - Лорд Вейдер скоро прибудет, - процедил один из штурмовиков. - Посмотрим, кто ты на самом деле... Величественно подняв голову Амидала посмотрела на говорящего. Но в глазах читалась усталость и какая то обреченность. Она не знала кто такой этот Вейдер. Но хуже быть уже не может. Она была зла на всех. Особенно на Бейла и Оби-Вана. - Мне бояться нечего! Клона из пятисот первой дивизии, как свидетельствовала нашивка, только усмехнулся. - Все так говорят... Амидала лишь расправила плечи и встала. У нее каим-то образом получалось смотреть на более рослого клона сверху в низ.- Всякое бывает. Эти клоны когда-то служили её мужу. Которого убил Оби-Ван. Это знание наполнило сердце Амидалы болью. Тем временем по коридору двигался воплощённый кошмар всех мятежников и несогласных - Дарт Вейдер. Ситх был зол. Очень зол. Какая-то мятежница посмела использовать имя ЕГО ангела!!! Сам Вейдер до сих пор сходил с ума, обвиняя себя в смерти своей жены, своей Падме. Любое воспоминание о ней отдавалось такой болью в сердце, что он предпочитал подавлять их. Он сам погубил её. Её и их ребёнка! Приближаясь к тюремному блоку, ситх привычно призвал Силу, сгущая ауру страха вокруг себя... И ощутил такой знакомый рисунок присутствия, что у него защемило в горле и он сбился с шага. С дыхания он не мог сбиться по одной лишь причине - не позволила электроника системы жизнеобеспечения. "Этого... этого просто не может быть!!!" Клон, в это время стоявший рядом с Амидалой, усмехнулся только. - Посмотрим, насколько тебя хватит... Лорд Вейдер может быть ОЧЕНЬ убедительным... Амидала посмотрела на клона. И на мгновение потеряла королеское величие.- Мне и терять нечего. И вновь маска безразличия и отстраненности вернулось на ее лицо. Клон хотел что-то ещё сказать, но дверь распахнулась, послышалось характерное тяжёлое дыхание, и в помещение вошёл двухметровый мужчина в глухом доспехе и плаще. На поясе у него висела рукоять меча, почти полностью копировавшая меч Анакина Скайуокера. Солдаты моментально вытянулись по струнке. - Лорд Вейдер... - начал было охранник. - Оставьте нас, коммандер... - нетерпеливо пророкотал ситх. Сердце сладко щемило. Это была она! Его ангел! - Да, милорд, - клоны покинули допросную. дверь закрылась. Амидала осталась один на один с двухметровым ситхом. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Вариант 1. Часть 3. Глава 2. Сопровождение
"О, Вселенная! За что же ты со мной так?!" - думал молодой лейтенант Соло, сопровождая молодую помощницу сенатора. - "Приказы босса, конечно, не обсуждаются… но…" Лея впервые за все годы оказалась в Центре Империи… Ей все было интересно… По рассказам родителей она много чего знала о городе… И не только хорошее… Но сейчас ее интересовало платье… В кармане лежала кредитка, которую ей дал отец… И сказал, что этого должно хватить, чтобы скупить все магазины всего Империал Сити вместе с продавцами, но предупредил, чтобы не сильно швырялась деньгами… - Лейтенант Соло? - девушка вела себя в соответствии с тем, как ее учила мать… Вежливо, но с достоинством… - Вы не против, если мы осмотрим некоторые достопримечательности Города? Вы здесь уже бывали… С чего бы вы посоветовали начать… - На Корусканте я не сильно интересовался достопримечательностями… я больше спец по кантинам, миледи… - Ну… - она дернула плечиком, - тогда воспользуемся стандартным гидом… Тааак… здание Сената… еще увижу… мне там работать… Имперский дворец… Ого… там даже экскурсии проводят… Пошлите, Лейтенант… "О, во имя всех коррелианских богов!!!" - Соло закатил глаза. Они пошли на экскурсию по Имперскому дворцу. Девушка во все уши слушала и запоминала историю, мифы и предания… Ей надо выучить все на Корусканте, чтобы тайно встречаться с отцом. Соло закатывал глаза, но стоически терпел. "Босс… за что мне это?!" Потом девушка потащила его в галактический музей. "Вот так и становятся маньяками…" - безнадёжно подумал лейтенант. На следующий день Лея потащила его по шикарнейшим магазинам. Хан, думавший, что хуже быть не может, убедился, что может и ещё как. Лея демонстрировала ему наряды один другого дороже. - Ну как мне этот? "Гоооооспооооди!!!" - Нормально… - не выдержал Хан. - Ну… вы все говорите "Нормально"… Просто мне действительно нужно выглядеть шикарно… - Вам всем надо выглядеть шикарно… - Да, чтобы эти… грымзы… заткнулись… Они всю школу меня травили за мой вид… Соло недоумённо посмотрел на неё. - А? - Мои бывшие одноклассницы… - Лея потупила взгляд… Надо придерживаться официальной версии… - До того как меня приняли в дипломатический корпус… я… я училась в обычной школе… И скажем так… была не самой богатой в классе… - "Даже наоборот". - Вот как? - в глазах парня мелькнуло сочувствие. - И тебя все травили? Лея опустила голову и кивнула. - Я была приемной дочерью в семье бедных фермеров… И из-за моих обносок… мне дали прозвище "секонд хенд"… - она отвернулась, смахивая пару слезинок, и закусила губу. - Эй… - он поднялся с кресла и сжал её плечо. - Тогда давай покажем им! Купи самое шикарное, что найдёшь. Лучше что-то наподобие платья из голодраммы… тогда уж все точно уверятся, что это не тряпки из-за соседнего угла… и приди в старую школу… и они от зависти захлебнутся слюнями… Лично я так и поступил после прихода на службу… - Но я не знаю… Какое выбрать… здесь столько всего… - Вон то. Из радужной ткани. И чек сохрани. И эдак небрежно продемонстрируй… Я ради такого ещё и в парадку влезу. - Но… но вы же со мной не полетите… - Вдруг она посмотрела на него своими огромными печальными глазами, в которых светилась надежда… - Или действительно сделаете это для меня? Она посмотрела на платье… Оно было похоже на одно из платьев ее матери… На маме оно смотрелось потрясающе… Значит и на ней будет… Лея примерила его и показалась в этом виде Хану. Тот откровенно обалдел. На её фразу он закатил глаза. "Может, не надо?!" - до смерти не хотелось лезть в парадку. - А причём тут я? В ее глазах появилась сожаление… И она опустила голову… - Глупая это затея… для них я как была "секон хенд", так и останусь… - Она оглядела платье… - А про платье скажут, что сперла у какой-нибудь однокурсницы… "Ну почему?! Почему я такой сердобольный?!?!?!" - Босс меня убьёт… - За что? - Он велел мне сопровождать вас только на Корусканте… - Да и ладно… Справлюсь… Всегда справлялась… - девушка опустила голову и плечи… "Хан Соло, тебе надо в миротворцы". - Надеюсь, ты ненадолго… больше трех часов в парадке я не выдержу. - Я не хочу вас подставлять… - Если быстро будет, то не подставите. - Путь не близкий… Несколько дней в гиперпространстве… Только в одну сторону… Я не могу вас так использовать… - "Хотя идея не плохая, как и он… Папу надо попросить… Думаю он не откажет" - Но если я попрошу через сенатора о сопровождении… - Если босс даст добро, то… - Я постараюсь попросить об этом… - "и как убедить папочку я знаю". Хан кивнул. - Спасибо за помощь… А вы действительно знаете здесь все кантины? - Ну, большую часть. - Что, если вы мне покажете парочку… - Вы уверены? Лея кивнула. - Ну я мало похожа на изнеженных аристократок… Кстати… Можете звать меня Ара… - А ты меня - Хан. - Хорошо, Хан… Так что насчет кантины? - Пошли в Голодного Майнокка. Публика там поприличнее и скучно там не бывает. - Только отправлю платье к себе… А я нормально одета для этого места? Или нужно что-то менее чистое? - Лучше менее. - Тогда заедем ко мне сначала? - Да, хорошо, я сам переоденусь. - Встретимся здесь же, скажем, через полчаса… - Хорошо… Лея быстро переоделась в какие-то старые вещи и прибежала на встречу, опоздав минут на 5… Хан был в куртке и брюках. Он протянул к ней руку. - Простите, что опоздала… Я не рассчитала немного время… Тот вздохнул и взял ее за руку. Девушка улыбнулась и пошла следом. В кантине было шумно и многолюдно. Лея вращала головой на 360 градусов. Соло заказал себе чуть-чуть вирренского, он на работе не пил много. Никогда. Лее достался сок Джума… ОЧЕНЬ сильно разбавленный. Лея оглядывалась. - Интересно, а есть такие заведения, где не спрашивают кто ты и откуда? Она пригубила напиток… "Надеюсь отец не узнает… Хотя…" - Есть… но это обычно такая дыра, что я бы туда вошёл только после бомбометания с орбиты… и то в сопровождении группы десантников… - То есть, если я, к примеру, захочу встретиться с кем-нибудь и не быть узнанной или по крайней мере, чтобы на меня не обращали внимание… Где лучше всего? - В "Желудке сарлакка" или "Шиставанненской яме". Но только не обессудь, детка, если тебя там потом найдут с виброножом в животе, то никто даже не почешется… - А если мне хочется устроить встречу с приятелем? - Лея улыбнулась… - И чтобы при этом меня не засекло начальство? - Ну… тут три варианта… лучше арендовать комнатку… м… в борделе мамаши Рот под названием "Медовый затон". За вознаграждение она всегда не против… помочь. Или в кантине Ирека… ну, на худой конец и у Трикстера можно, но там в комнатах, на мой вкус, слишком много клопов. - Ну… - девушка покраснела… - не настолько близким приятелем… Как вообще можно оторваться здесь, чтобы не привлечь внимание начальства или кого-нибудь вообще? Она опустила глаза, потом медленно подняла веки, ресницы слегка дрожали. "Хе, а девчонка не промах… может, с другим и сработало бы…" - В "Лазоревой долине". Музыка… напитки… и более-менее нечастые драки… И патрули там редко… - Просто я никогда не была в столь людном месте… И я не знаю, смогу ли задержаться… А так хочется отдохнуть… - Тогда в «Лазоревую…» - Спасибо… А ты со мной завтра туда не сходишь? - Если Босс разрешит задержаться… - Насколько я знаю, вы со мной должны нянчится до моего отбытия… Я, конечно, понимаю, что это скука смертная… Но… все равно спасибо… Таких каникул у меня не было… не было никогда… Тот усмехнулся. - Обычно ты правильная девочка и сидишь дома?! - Да… Мои род… приемные родители никуда меня не отпускают… - Хех… ну тогда гуляй… только не слишком активно… - Я вот и не хочу привлекать внимание… Но ты и так должен меня сопровождать… Тот предпочёл глотнуть виски и оставить замечание без комментариев. Лея тоже глотнула. - Можем зарулить хоть сейчас… завтра отоспишься… сегодня там, кажется, что-то намечалось… - Правда? Здорово… Только мне надо позвонить… А то за меня будут волноваться… - "Ситх-наседка… ака папочка… Весь Центр Империи перероет до основания…" - Ага… - тот махнул рукой. Лея взяла свой комлинк и отошла. Набрав шифр, она произнесла. - Я задержусь. - Что-то случилось? - спросил на том конце приятный сипловатый баритон. Причём было ясно, что сиплость - результат болезни. - Нет… Я просто погуляю… Не волнуйся главное… за мной присмотрят… - Соло с тобой? - Да. "Папа…" - Хорошо… - "Отойдёт - убью заразу". Лея отключилась и обернулась к Хану с искренней улыбкой… - Если я хоть ненадолго задержусь - с ума сойдет… - Бывает!… - Хан про себя вздохнул: "А я по жизни не нужен никому…" Лея кивнула. - Ну что пошли? - Пошли… Он отвел её в кантину на два квартала выше и левее. В кантине был вечер "танцев до упаду". Весёлые и зажигательные коррелианские ритмы так и звали в пляс. Хан пристукивал ногой в такт ритму. Лея на него посмотрела… - Меня учили танцевать только бальные танцы… А здесь здорово… Но я ничего подобного не умею танцевать… Тот рассмеялся. - А тут и не надо!… - Правда? - Пошли!… - он взял её за руку. - Просто прыгай, скачи и всё будет нормально. Она заулыбалась и с готовностью последовала его советам… Она вся сияла… И искренне заливалась смехом. Хан подхватил её в одном из пируэтов за талию и чуть покрутил. Она восторженно глядела в его глаза. Тот ей подмигнул, и они снова заплясали по кругу. Через 2 часа она была красной, сердце учащенно билось, глаза сияли… И она устала… Но была безмерно счастлива… - Устала? - Да… есть немного… - она с трудом подавила зевок… - Всё… давай закругляться… - Хорошо… а то дома меня ждет выволочка… Пошли… - Пошли… - тот повёл её на выход. По пути к Лее пытался докопаться пьяный грузчик, но Хан без труда его отшил. Лея к нему прислонилась, засыпая. "Соло, тебе надо в детсад… нянечкой…" - он потащил её до её апартаментов. Она отлепилась от него и, чуть покачиваясь, засыпая на ходу, бессознательно чмокнула его в щеку и зашла, закрывая за собой дверь. Пилот хмыкнул, потёр щёку и ушёл. Лею разбудил в 8 утра звонок… По дыханию из трубки сразу можно было догадаться, кто звонил. - Да? - Ну и где ты вчера была? - Танцевала… В кантине… - А Соло? - С ним я и танцевала… - ЧТО?!?!?! - А с кем еще танцевать… остальные незнакомые… - Он к тебе не приставал?! - Неет… пап… он как раз отогнал того, кто пытался… Я спать хочу… - Во сколько ты пришла? - Часа в 2… - Я его убью! - Пап… зато я узнала, где можно встречаться со связными, не привлекая внимания… - Ясно… поговорим, когда проспишься… - Угу… позвони часов через 10… - Я его точно убью… - пообещал отец и отключился. Лея, бросив комлинк, зарылась под одеяло. Хан действительно получил распоряжение от командира следовать за помощницей сенатора в сектор Фловисс. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7 авг 2025, 04:46 |