![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Голод
Автор: Минан Дорр Фэндом: Звёздные Войны, Star Wars The Clone Wars (кроссовер) Персонажи: Люк, Лея, Мон Мотма, Хан, Ведж, Призрак Вейдера, Призрак Йоды, Ниал Фи, Каррде, Селина Марнис, Шийли, Мара Джейд, Мон Мотма, Вейдер во плоти, Винтер Рейтинг: R Жанры: Гет, Ангст, Драма, Фантастика, Даркфик, AU Предупреждения: Смерть персонажа, OOC Размер: Миди, 79 страниц Кол-во частей: 17 Статус: закончен Описание: После схватки с Императором Люк оказался на операционном столе... И нечаянно рассказал Мон Мотме, что он - сын Вейдера. Его лишили всех званий, наград, выкинули из армии. Люк не мог найти работу, жил впроголодь... Посвящение: Как всегда Ревке и ее безумной фантазии -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Часть 1
Люк лежал на кушетке и мужественно сжимал зубы. Кости болели адски. Это уже точно не спишешь на то, что вчера он перебрал. Кстати, сильно перебрал... Медицинские приборы попискивали, пока Б1 вводил ему обезболивающее. Что же с ним такое?! Б1 просканировал его. - У вас сильное поражение электрическим током. Люк вздрогнул. Молнии Палпатина. Он застонал сквозь зубы. Вспомнились электрические вспышки, слетавшие с пальцев Императора. - Ваши кости стали очень хрупкими - Я... займусь исцелением... - пообещал Скайуокер. - Не думаю что это возможно. Я введу вам обезболивающее Люк поморщился. Укол иглы... и дурман обезболивающего... Вскоре вошла сияющая Мон Мотма. Люк улыбнулся ей. Вот только в глазах его веселья не было. - Коммандер Скайуокер! Люк... Вы сделали невозможное... Вы уничтожили Императора и Вейдера, решив исход сражения. - Это не я... это мой отец... он уничтожил Императора... - Твой отец? Как он там оказался? - Мой отец... Вейдер... - выражение на лице Люка было таким, словно он сейчас заплачет. Боль от потери отца была ещё слишком свежа. - Он сумел... он вырвался из-под контроля Императора!... Он спас мне жизнь... Лицо Мон замерзло... Ее кошмар... Ее враг... И это ЕГО сын... Она отмстит... Вейдер узнает что такое - страдание... Вейдер... Анакин Скайуокер... Он ответит за то, что он выбрал не ЕЕ... Ответит... - Лечитесь, коммандер... Лечитесь, я за вами еще приду... Люк протрезвел за мгновение. Такого отвращения, такой ненависти от Мон Мотмы он не ожидал. Что это? Ведь отец же раскаялся!.. Мон прошествовала до своего кабинета и села, связавшись с Борском. Люк лежал в палате, исцеляя себя Силой и размышляя о том, что он ощутил в Силе. Кажется, он поторопился с рассказом... "О, Сила... отец же не самая любимая личность в Галактике... Мон сильно пострадала от него..." Б1 вводил ему бакту. Скайуокер терпеливо лежал. "Что же я натворил?! Это конец... конец всему... это... Сила... это не только меня коснётся... но и Леи... не уж! Лею они не получат!.. Следующей зашла Лея. - Привет... Люк... Что они с тобой делают? - Лея!.. - он приподнялся. - Выйди, Б1 Дроид вышел - Люк... Что случилось... Ты какой-то нервный... - Лея... я проболтался... они знают, ЧЕЙ я сын... я не выдам тебя... - Люк был готов биться головой о стены... если бы это помогло исправить сделанное. Он боялся за Лею - единственное близкое существо, оставшееся у него... у него больше ничего нет... Она посмотрела на него... Брат был не в себе... Под действием наркотиков... Она чувствовала его боль... И физическую, и душевную... - Люк... Тебе не в чем винить себя... Ты под действием наркотиков... Я буду с тобой... Всегда... Ты за действия своего отца не отвечаешь.. Люк сжал её руку. - Я всё возьму на себя... - Нет, Люк... Я тебе помогу... - Нет!.. Ты навлечёшь на себя беду! Не надо! - Но... Люк... Я не могу оставить тебя...- "Ты мой брат!" - Лея... - Люк опустил глаза. - Мне, наверное, ничто уже не поможет... "И я не позволю тебе, сестрёнка, пойти на дно вслед за мной!" Лея смотрела на брата растерянным взглядом. В глазах стояли слезы: "Что ты задумал?" "Я всё возьму на себя... что бы со мной ни было... просто живи..." Лея протянула руку к брату. Из глаз потекли слезы, оставляя влажные следы на щеках. "Никому не говори о нашем родстве..." Лея провела кончиками пальцев по его лицу. "Прости" Тот поймал её руку и поднёс к губам. "Будь счастлива..." Она сморгнула слезы "Я буду с тобой. Всегда. Я люблю тебя." "Я тоже тебя люблю... иди... пока нас не застали..." С болью в сердце она вышла. На душе было паршиво... Люк столько сделал для Альянса... Возможно, у нее получится помочь ему. Но Лея не добилась ровным счётом ничего: большинство советников было настроено резко против сына Вейдера. Суд был показательным. И, в глазах общественности, с сыном Вейдера, попытавшимся организовать раскол в едином и дружном Альянсе, обошлись крайне гуманно: ему оставили жизнь и свободу и отпустили с миром. Но на деле Лея понимала, что это не так - Люка буквально оставили ни с чем: в ходе процесса его лишили возможности занимать военные посты, отобрали воинское звание и уволили без выходного пособия. А ничего другого в жизни её брата просто не было. Потом была эта мерзость и позор - Люк просто стоял перед всеми и генерал Сальм срывал с его форменки ярлычки и нашивки. Первоначально планировалось, что это будут делать либо Ведж, либо Хан, но оба отказались наотрез. Хан разделял чувства Люка - сам бывал в такой ситуации. Кореллианцу, как и татуинцу, словно ножом сердце резало. Люк чувствовал горечь и обиду - эти несправедливые обвинения... эти унижения... за что?! За то, что кровь проливал за Альянс?! За то, что положил на него почти четыре года жизни?! У Леи самой сердце кровью обливалось. Но она ничего не могла сделать... Ей надо было оставаться в Республике, чтобы хоть как-то влиять на события. Хан и Ведж и еще несколько ребят из разбойной организовали вечеринку-прощание. Люк пришёл и честно старался подбодрить товарищей, хотя у него на душе было погано - хоть вой. Лея не пришла. Это было договорено... В итоге Ведж и Люк сидели за столом и методично нажирались виски. Хан не пожалел своих запасов. Как и Ведж. - Люк... И куда же ты. - Не знаю, Ведж... - Скайуокер сделал ещё глоток из стакана. - У меня никого и ничего не осталось... Моя мать умерла во время родов... Моих опекунов убили... Ферму я продал... Моя девушка погибла два года назад... Месяц назад я похоронил отца... - Но где ты будешь жить? - Не знаю... Сниму квартиру, если смогу... - снова глоток виски. - Тебя ведь оставили без денег? Паскуды... Политиканы... - У меня осталась только наличка... Хватит на пару дней... Постараюсь устроиться где-нибудь... - Тебе подогнать тележку вещи перевезти? - Не надо... у меня вещей даже на среднюю коробку не наберётся. Своей ложки и то нет... Ведж округлил глаза. - Вот так... у меня из своего только Р2... ну и ещё мне милостиво разрешили забрать мыло, бритву и зубную щётку. - А одежда? - Куртка - форменка, пончо... татуинская туника и брюки, обмотка... сапоги... Ну и то, в чём я сижу... вроде всё... - Люк плеснул себе ещё. Ведж посмотрел на друга. - Политики... Скоро это слово станет у меня ругательным... Ты... Ты взорвал первую Звезду смерти... Ты придумал как завалить шагоходы... Ты заговаривал зубы императору и Вейдеру... А они… Неблагодарные сволочи! Выбрали жертвенного нерфа! Свалили все на тебя и довольные как банты при виде воды! Устроили спектакль... Нет... Люк... Так эта Республика не продержится долго... Все испоганили... Мерзко даже... Хочется и свои лычки содрать с себя собственноручно... - Не стоит... - мягко попросил Люк. - Я прекрасно знаю, что твоё положение не лучше моего... - Люк... Я хочу тебе помочь... - Ведж... ты прекрасно понимаешь, что если ты начнёшь... это потопит и тебя... - У меня есть связи... Связи о которых здесь никто не знает... - Я не поставлю тебя под удар! - Выслушай... У меня есть названная сестричка Мири... Она сможет помочь тебе, если я попрошу... И... если меня попросят из этого гадюшника - плакать не буду... - Ведж... - Люк посмотрел на друга. - Я не хочу, чтобы ты повторил мою судьбу. - Ой, да ладно, я знаю, знаю ЧТО ты чувствуешь... Люк глотнул виски. - Но мне будет не легче, если и ты за мной в эту яму последуешь... - А чем ты будешь заниматься? - Не знаю... наверно, я займусь ремонтом машин... летать мне никто не доверит... - Они запретили тебе летать?! - На военных машинах - да. Своей у меня нет. Посмотрим, может, в гражданскую авиакомпанию можно будет устроиться... - А... Как ты смотришь на перевозку грузов? - Было бы неплохо. - Правда не всегда законных... Люк поёжился. - Мне надо подумать... Ведж посмотрел на него с укоризной... - Как знаешь... Люк кивнул. Вечеринка закончилась и Люк сел на космическую баржу, переделанную из грузового судна в пассажирское и направился Бандомир с коробкой своей одежды и тем что собрали ему друзья... Там были пара старых форменок, ботинки, походные чашки, вилки и ложки, кое-какая еда, пайки... "Друзья..." - тепло думал Люк. - "Спасибо вам..." Первый же месяц жизни в качестве сына палача Империи и собственно, военного преступника лишили Люка остатков всяких иллюзий по поводу справедливости и всепрощения в Новой Республике. Он искал работу, где только можно, но не находил. Ему отказали везде, где только можно. Единственное, что он мог сделать - это подрабатывать частными заказами, которых хватало только на оплату нищенской каморки, в которой он жил. На еду у него почти не оставалось ничего и порой он не ел несколько дней кряду. Лишь благодаря Силе он ещё не падал в голодные обмороки. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 06:45 |