Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
чокнутый фик-райтер Группа: Бывалый Сообщений: 1,608 Регистрация: Из: Аландор Пользователь №: 4,111 |
Голод
Автор: Минан Дорр Фэндом: Звёздные Войны, Star Wars The Clone Wars (кроссовер) Персонажи: Люк, Лея, Мон Мотма, Хан, Ведж, Призрак Вейдера, Призрак Йоды, Ниал Фи, Каррде, Селина Марнис, Шийли, Мара Джейд, Мон Мотма, Вейдер во плоти, Винтер Рейтинг: R Жанры: Гет, Ангст, Драма, Фантастика, Даркфик, AU Предупреждения: Смерть персонажа, OOC Размер: Миди, 79 страниц Кол-во частей: 17 Статус: закончен Описание: После схватки с Императором Люк оказался на операционном столе... И нечаянно рассказал Мон Мотме, что он - сын Вейдера. Его лишили всех званий, наград, выкинули из армии. Люк не мог найти работу, жил впроголодь... Посвящение: Как всегда Ревке и ее безумной фантазии |
|
|
|
![]() |
|
|
|
чокнутый фик-райтер Группа: Бывалый Сообщений: 1,608 Регистрация: Из: Аландор Пользователь №: 4,111 |
Часть 1
Люк лежал на кушетке и мужественно сжимал зубы. Кости болели адски. Это уже точно не спишешь на то, что вчера он перебрал. Кстати, сильно перебрал... Медицинские приборы попискивали, пока Б1 вводил ему обезболивающее. Что же с ним такое?! Б1 просканировал его. - У вас сильное поражение электрическим током. Люк вздрогнул. Молнии Палпатина. Он застонал сквозь зубы. Вспомнились электрические вспышки, слетавшие с пальцев Императора. - Ваши кости стали очень хрупкими - Я... займусь исцелением... - пообещал Скайуокер. - Не думаю что это возможно. Я введу вам обезболивающее Люк поморщился. Укол иглы... и дурман обезболивающего... Вскоре вошла сияющая Мон Мотма. Люк улыбнулся ей. Вот только в глазах его веселья не было. - Коммандер Скайуокер! Люк... Вы сделали невозможное... Вы уничтожили Императора и Вейдера, решив исход сражения. - Это не я... это мой отец... он уничтожил Императора... - Твой отец? Как он там оказался? - Мой отец... Вейдер... - выражение на лице Люка было таким, словно он сейчас заплачет. Боль от потери отца была ещё слишком свежа. - Он сумел... он вырвался из-под контроля Императора!... Он спас мне жизнь... Лицо Мон замерзло... Ее кошмар... Ее враг... И это ЕГО сын... Она отмстит... Вейдер узнает что такое - страдание... Вейдер... Анакин Скайуокер... Он ответит за то, что он выбрал не ЕЕ... Ответит... - Лечитесь, коммандер... Лечитесь, я за вами еще приду... Люк протрезвел за мгновение. Такого отвращения, такой ненависти от Мон Мотмы он не ожидал. Что это? Ведь отец же раскаялся!.. Мон прошествовала до своего кабинета и села, связавшись с Борском. Люк лежал в палате, исцеляя себя Силой и размышляя о том, что он ощутил в Силе. Кажется, он поторопился с рассказом... "О, Сила... отец же не самая любимая личность в Галактике... Мон сильно пострадала от него..." Б1 вводил ему бакту. Скайуокер терпеливо лежал. "Что же я натворил?! Это конец... конец всему... это... Сила... это не только меня коснётся... но и Леи... не уж! Лею они не получат!.. Следующей зашла Лея. - Привет... Люк... Что они с тобой делают? - Лея!.. - он приподнялся. - Выйди, Б1 Дроид вышел - Люк... Что случилось... Ты какой-то нервный... - Лея... я проболтался... они знают, ЧЕЙ я сын... я не выдам тебя... - Люк был готов биться головой о стены... если бы это помогло исправить сделанное. Он боялся за Лею - единственное близкое существо, оставшееся у него... у него больше ничего нет... Она посмотрела на него... Брат был не в себе... Под действием наркотиков... Она чувствовала его боль... И физическую, и душевную... - Люк... Тебе не в чем винить себя... Ты под действием наркотиков... Я буду с тобой... Всегда... Ты за действия своего отца не отвечаешь.. Люк сжал её руку. - Я всё возьму на себя... - Нет, Люк... Я тебе помогу... - Нет!.. Ты навлечёшь на себя беду! Не надо! - Но... Люк... Я не могу оставить тебя...- "Ты мой брат!" - Лея... - Люк опустил глаза. - Мне, наверное, ничто уже не поможет... "И я не позволю тебе, сестрёнка, пойти на дно вслед за мной!" Лея смотрела на брата растерянным взглядом. В глазах стояли слезы: "Что ты задумал?" "Я всё возьму на себя... что бы со мной ни было... просто живи..." Лея протянула руку к брату. Из глаз потекли слезы, оставляя влажные следы на щеках. "Никому не говори о нашем родстве..." Лея провела кончиками пальцев по его лицу. "Прости" Тот поймал её руку и поднёс к губам. "Будь счастлива..." Она сморгнула слезы "Я буду с тобой. Всегда. Я люблю тебя." "Я тоже тебя люблю... иди... пока нас не застали..." С болью в сердце она вышла. На душе было паршиво... Люк столько сделал для Альянса... Возможно, у нее получится помочь ему. Но Лея не добилась ровным счётом ничего: большинство советников было настроено резко против сына Вейдера. Суд был показательным. И, в глазах общественности, с сыном Вейдера, попытавшимся организовать раскол в едином и дружном Альянсе, обошлись крайне гуманно: ему оставили жизнь и свободу и отпустили с миром. Но на деле Лея понимала, что это не так - Люка буквально оставили ни с чем: в ходе процесса его лишили возможности занимать военные посты, отобрали воинское звание и уволили без выходного пособия. А ничего другого в жизни её брата просто не было. Потом была эта мерзость и позор - Люк просто стоял перед всеми и генерал Сальм срывал с его форменки ярлычки и нашивки. Первоначально планировалось, что это будут делать либо Ведж, либо Хан, но оба отказались наотрез. Хан разделял чувства Люка - сам бывал в такой ситуации. Кореллианцу, как и татуинцу, словно ножом сердце резало. Люк чувствовал горечь и обиду - эти несправедливые обвинения... эти унижения... за что?! За то, что кровь проливал за Альянс?! За то, что положил на него почти четыре года жизни?! У Леи самой сердце кровью обливалось. Но она ничего не могла сделать... Ей надо было оставаться в Республике, чтобы хоть как-то влиять на события. Хан и Ведж и еще несколько ребят из разбойной организовали вечеринку-прощание. Люк пришёл и честно старался подбодрить товарищей, хотя у него на душе было погано - хоть вой. Лея не пришла. Это было договорено... В итоге Ведж и Люк сидели за столом и методично нажирались виски. Хан не пожалел своих запасов. Как и Ведж. - Люк... И куда же ты. - Не знаю, Ведж... - Скайуокер сделал ещё глоток из стакана. - У меня никого и ничего не осталось... Моя мать умерла во время родов... Моих опекунов убили... Ферму я продал... Моя девушка погибла два года назад... Месяц назад я похоронил отца... - Но где ты будешь жить? - Не знаю... Сниму квартиру, если смогу... - снова глоток виски. - Тебя ведь оставили без денег? Паскуды... Политиканы... - У меня осталась только наличка... Хватит на пару дней... Постараюсь устроиться где-нибудь... - Тебе подогнать тележку вещи перевезти? - Не надо... у меня вещей даже на среднюю коробку не наберётся. Своей ложки и то нет... Ведж округлил глаза. - Вот так... у меня из своего только Р2... ну и ещё мне милостиво разрешили забрать мыло, бритву и зубную щётку. - А одежда? - Куртка - форменка, пончо... татуинская туника и брюки, обмотка... сапоги... Ну и то, в чём я сижу... вроде всё... - Люк плеснул себе ещё. Ведж посмотрел на друга. - Политики... Скоро это слово станет у меня ругательным... Ты... Ты взорвал первую Звезду смерти... Ты придумал как завалить шагоходы... Ты заговаривал зубы императору и Вейдеру... А они… Неблагодарные сволочи! Выбрали жертвенного нерфа! Свалили все на тебя и довольные как банты при виде воды! Устроили спектакль... Нет... Люк... Так эта Республика не продержится долго... Все испоганили... Мерзко даже... Хочется и свои лычки содрать с себя собственноручно... - Не стоит... - мягко попросил Люк. - Я прекрасно знаю, что твоё положение не лучше моего... - Люк... Я хочу тебе помочь... - Ведж... ты прекрасно понимаешь, что если ты начнёшь... это потопит и тебя... - У меня есть связи... Связи о которых здесь никто не знает... - Я не поставлю тебя под удар! - Выслушай... У меня есть названная сестричка Мири... Она сможет помочь тебе, если я попрошу... И... если меня попросят из этого гадюшника - плакать не буду... - Ведж... - Люк посмотрел на друга. - Я не хочу, чтобы ты повторил мою судьбу. - Ой, да ладно, я знаю, знаю ЧТО ты чувствуешь... Люк глотнул виски. - Но мне будет не легче, если и ты за мной в эту яму последуешь... - А чем ты будешь заниматься? - Не знаю... наверно, я займусь ремонтом машин... летать мне никто не доверит... - Они запретили тебе летать?! - На военных машинах - да. Своей у меня нет. Посмотрим, может, в гражданскую авиакомпанию можно будет устроиться... - А... Как ты смотришь на перевозку грузов? - Было бы неплохо. - Правда не всегда законных... Люк поёжился. - Мне надо подумать... Ведж посмотрел на него с укоризной... - Как знаешь... Люк кивнул. Вечеринка закончилась и Люк сел на космическую баржу, переделанную из грузового судна в пассажирское и направился Бандомир с коробкой своей одежды и тем что собрали ему друзья... Там были пара старых форменок, ботинки, походные чашки, вилки и ложки, кое-какая еда, пайки... "Друзья..." - тепло думал Люк. - "Спасибо вам..." Первый же месяц жизни в качестве сына палача Империи и собственно, военного преступника лишили Люка остатков всяких иллюзий по поводу справедливости и всепрощения в Новой Республике. Он искал работу, где только можно, но не находил. Ему отказали везде, где только можно. Единственное, что он мог сделать - это подрабатывать частными заказами, которых хватало только на оплату нищенской каморки, в которой он жил. На еду у него почти не оставалось ничего и порой он не ел несколько дней кряду. Лишь благодаря Силе он ещё не падал в голодные обмороки. |
|
|
|
Минан Дорр Голод
Минан Дорр статья в "Галактик Ньюз"
Через несколько...
Минан Дорр Часть 2.
Люк сидел и чинил на полу каморки какой-т...
Минан Дорр Часть 3.
- Мальчик мой, я даже не знаю что тебе пр...
Минан Дорр Часть 4
Несколько недель спустя Джинн Ралкин, изря...
Минан Дорр Часть 6.
Он уже был "своим". Каррде таск...
Минан Дорр Часть 7.
На базе Джинн ожил - воспоминания о Топра...
Минан Дорр часть 8
Люк понурился, но позволил себя увести. Он...
Минан Дорр Часть 9.
- Мара… - Джинн сглотнул. - Я… я люблю те...
Минан Дорр Часть 10.
Так прошло полгода… Люк получал сообщени...
Минан Дорр Часть 11.
Жизнь у Мары и Джинна была местами бурно...
Минан Дорр Часть 12.
Несколькими днями ранее.
Корускант. Лож...
Минан Дорр Часть 13.
На Корускант опустился вечер. Призрак сн...
Минан Дорр Часть 14.
Они сели на трапе своего корабля, Квай с...
Минан Дорр часть 15.
Несмотря на сон, Лея все еще не могла ус...
Минан Дорр Часть 16.
Когда Мара проснулась, она даже толком н...
Dart lea Минан, фик отменный! Один из лучши... 
Miss-Razwedka Ещё не дочитала до конца, но мне тоже очень понрав...
Минан Дорр Девочки, спасибо)
Dart lea Цитата(Минан Дорр @ 28 августа 2013, 16:2... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |