![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Голод
Автор: Минан Дорр Фэндом: Звёздные Войны, Star Wars The Clone Wars (кроссовер) Персонажи: Люк, Лея, Мон Мотма, Хан, Ведж, Призрак Вейдера, Призрак Йоды, Ниал Фи, Каррде, Селина Марнис, Шийли, Мара Джейд, Мон Мотма, Вейдер во плоти, Винтер Рейтинг: R Жанры: Гет, Ангст, Драма, Фантастика, Даркфик, AU Предупреждения: Смерть персонажа, OOC Размер: Миди, 79 страниц Кол-во частей: 17 Статус: закончен Описание: После схватки с Императором Люк оказался на операционном столе... И нечаянно рассказал Мон Мотме, что он - сын Вейдера. Его лишили всех званий, наград, выкинули из армии. Люк не мог найти работу, жил впроголодь... Посвящение: Как всегда Ревке и ее безумной фантазии -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Часть 10.
Так прошло полгода… Люк получал сообщения от сестры та рассказывала что вышла замуж за одного сорвиголову… Что ждет ребенка… Точнее целых двоих. Люк шутливо поздравил ее со скорой бессонницей и бедламом. "Бешеная шарашка" хмыкнул, что у него нет такой заботы… Но в душе завидовал им… Лея переживала еще и за Новую Республику… За те порядки, что там творятся… Люк через отца передал ей, чтобы перед родами уехала в безопасное место. Лея в этот раз нормально отреагировала на призрака… Благо не знала, кто он… - Поверь, твой брат знает, что говорит. Лея кивнула… Она теперь доверяла этому человеку… - Думаю это будет разумно… Меня все больше и больше они выводят из себя… - Грядет переворот. Кожей чую. Лея посмотрела на призрака… - Вы так думаете? - Да. И спустить басохов на беременную женщину с них тоже станется. - "Станется... особенно на беременную... беззащитную. Дочь... такая беззащитная... А я - монстр, прости меня, принцесса." - Но если грядет переворот… Я должна остаться… Новая Республика… Она может развалиться… Я должна помочь Мон Мотме сохранить государство… Иначе нас импы сожрут моментально… - Нет, потому что я не исключаю, что она это и задумала…- "Глупая маленькая принцесса. Ты так веришь в них, а они предадут тебя, когда поймут - ты им не нужна. Со своим идеализмом ты была нужна во времена Восстания, а сейчас? Сейчас им нужны те, кто может скрывать, темнить. Ты слишком прямолинейна, чтобы терпеть это. По себе знаю." - Мон не будет так делать! - Она погубила твоего брата из-за того, что ваш отец выбрал не ее! Мстила мертвому!- "Как же дорого мне обошлась эта шутка. Ну почему я не мог придержать свой язык за зубами?" - Что за чушь… Это не она! Мон пыталась защитить Люка… И что за ерунда на счет выбрала не его… - Она и подкупила сенаторов выступить против твоего брата… а сама голосовала за освобождение… но как политик, она не могла не знать, что он станет изгоем и просто сдохнет с голоду!- "Вот она какая. Посмотри. Посмотри ревности в лицо!" - Вы уверены? Но зачем ей это? Вейдер же мертв… - Ревность… обычная бабья ревность…- "Дочка, моя глупышка. Как же много ты не знаешь. А я знаю. И за знание слишком много заплатил. Как всегда. Мы слишком много платим за опыт." - Ревность? Мон ревнует Вейдера? Да вы с ума сошли!- Лея рассмеялась…- К кому? К медицинской камере? - Ваш отец был очень красив… одно лицо с вашим братом. Многим нравился.- "Да. был. Когда-то давно." Лея моргала… - А я на него похожа? - Ваш отец кроме вашей матери никого в упор не видел.- "И не увижу. Никогда. Падме. Прости меня, идиота. Я слишком много отдал за это понимание. Но ни в каких, даже самых страшных снах, я не хотел платить тобою." Лея помнила лишь образы… - Все что я помню о ней… Это то, что она была очень красивой… И грустной… - Характер - так точно его.- "Прямолинейность." Лея вспыхнула. - Но мне не нужна власть! - И он не хотел… но Сидиус умеет манипулировать…- "А мне нужна была власть? Мне она была АБСОЛЮТНО не нужна... мне нужны были только живые Падме и наш ребенок. Но. Судьба безжалостна. Я заплатил за все. Больше, чем кто-либо." - Как вы можете меня сравнивать с этим монстром! Убийцей миллионов ни в чем не повинных людей! - Сидиус угрожал смертью его жены…- "Я оправдываюсь. Оправдываюсь, потому что хочу, чтобы ТЫ, моя девочка, посмотрела на меня ДРУГИМИ глазами." Лея сглотнула. - Мамы? Но как? - Насылал на него видения ее смерти и говорил, что спасет ее, если он будет подчиняться его приказам. его горе он использовал для того, чтобы сломить его окончательно. Вейдер, узнав, что у него есть сын, прятал его от Императора сколько мог.- говорить было больно. Лея никогда не думала о поступках своего родного отца с такой точки зрения… Для нее он был в первую очередь врагом… Врагом, который смотрел, как Таркин взрывает Алдераан… А еще тем, кто подверг ее медикаментозному допросу… При воспоминании об этом у Леи разболелся шрам полученный тогда… - Вы все можете говорить сколько угодно, какой Вейдер хороший и славный… Я сталкивалась с ним в реальности… И не скажу что эти встречи были приятными… - У твоего брата они были тоже не сахар… ты знаешь, что он до сих пор винит себя в смерти тех, кто был на Звезде тогда?- "А они его вот так выкинули." - Но это спасло миллиарды жизней… Неизвестно сколько планет уничтожила бы эта станция с этими психами у главной кнопки! - Вейдер убил тысяч сто. Люк - больше миллиона. С точки зрения семей, осиротевших тогда, угадайте, кто будет монстром?- "Монстром все равно буду я. Потому что это догма. Вейдер - зло, а то, что мы спасали людей на гибнущих планетах, участвовали в разборах завалов после взрывов "добрых" повстанцев. Почему ЭТОГО никто не учитывает? Все только Вейдер - зло." - На Алдераане погибли почти все жители,- парировала Лея. - Приказ отдавал не Вейдер.- "Вот точно не я! Я не собирался этого делать. Это же. Невыносимо больно, принцесса. СЛЫШАТЬ как гибнут миллионы, ЧУВСТВОВАТЬ каждой клеточкой своего тела." - Ха это вы так думаете!- но Лея засомневалась… Ситх кажется действительно был удивлен… - В любом случае, не втягивайте детей в ваши разборки. - Неужели думаете, я позволю? Но им ничего не угрожает… Мон не пойдет на переворот… - Вы готовы убить их из-за слепой веры? Или прежде обезопасите?- "Думай о детях, это - единственное, что тебя спасет." Лея похолодела из за этого замечания. - Им ничего не угрожает! Я не позволю никому причинить им вред! Ясно? Никому! - Ваш брат тоже верил, что его простят… и чем это кончилось? - Но кто узнает? - Он рассказал только Мон Мотме. Она, как политик, не могла не понять, что будет, если открыть рот…- "Принцесса. Когда ты поймешь, что ни одно государство, ни одна идея не стоят жизней детей?" - Но даже Мон не знает, кто мой родной отец! Если она реально стоит за этим мифическим переворотом… Я единственная, кто может помочь сохранить Новую Республику! - Замечательно, только не плачьтесь потом ни мне, ни вашему брату, что у вас был выкидыш, что дети родились мертвыми или умерли от голода! Я передал вам то, что сказал ваш брат… дальше - уже ваше дело…- "Жестоко? Знаю, прости, малышка, но только так тебя можно сбить с политических мыслей." Лея вздрогнула и обняла еще не округлившийся живот обеими руками. - Да как вы смеете такое говорить… С моими детьми ничего ее случится… Я не позволю!!! - Если не позволите, то родите их в безопасности! - бросил призрак. - А дальше хоть обспасайтесь! Ваша мать тоже упрямилась… если бы не упрямилась… то рожала бы под присмотром хороших врачей и не умерла бы… Ей стимулировали роды, чтобы успеть спасти тебя и брата. Иначе вы умерли бы вместе с ней…- боль прошла по нему, словно ток. Даже призраком, Анакин не мог не чувствовать этого. Глаза Леи наполнились слезами и она разрыдалась… - Тише… просто подумайте… стоит ли всё это жизни ваших детей? Лея мотала головой… - То-то… завтра отправьте Веджа в банк "Империал". В ячейке 862/3 лежат поддельные документы на вас, вашего мужа и свидетельства детей, если к тому времени они родятся. Если что - по ним выбирайтесь с Корусканта. Ваш брат уже всё уладил. Он сейчас живёт под именем Джинна Ралкина. В ящике также его фотография с вашим племянником. Лея покорно кивнула. - Спасибо… Не знаю кто вы… Но спасибо… Призрак улыбнулся. - Ваш племянник вчера научился сидеть… а когда пойдёт, тут вообще жизнь спокойна кончится… Лея непроизвольно погладила свой живот… - А если их двое? Что тогда будет? - Апокалипсис… - хихикнул призрак. - Локального масштаба. Мальчик у вашего брата и так с рук не слезает, чуть что - начинает выть…- "Перевернут Галактику и светлыми глазками посмотрят. "А что мы такого сделали..." Лея погрустнела и забралась с ногами на диван… - Жаль, что родители этого не видят… Они бы были счастливы… Призрак мысленно готов был взвыть - ведь родителями она считает отнюдь не их с Падме… "Как жаль, что мы так и не узнали друг друга тогда…" Люк, тот наоборот, гордился отцовством, делился с отцом всем. - На той стороне Силы видно всё… Лея немного воспрянула. - Надеюсь… И надеюсь они не против моего выбора… А вы бы были против? - Ну… лично мне парень по душе… а вот Бейл грозился придти и дать по шее… кажется, принц Исолдер нравился ему больше… - Анакин хихикал, вспоминая, как Бейл бесился. Лея чуть не подпрыгнула до потолка как шаак. - Вы можете говорить с другими умершими? Но почему я не могу? - Обычные люди не могут придти в мир живых… я могу перемещаться, потому что я джедай… Лея кивнула… - Но вы можете им передать… Передать что я их очень сильно люблю? - Передам… - снова полоснула боль. - А вашей матери вы ничего не хотите передать? - На себя он уже и не надеялся… - Моей матери? Вы имеете ввиду мою родную маму? Вы знаете ее?- в глазах Леи появилась какая-то нежность и свет… - Да… и эта зараза всегда могла меня уговорить поступать, как захочет она… Она могла прогнуть под себя любого…-"Кажется сболтнул лишнего. Палитесь, Милорд, палитесь."- Ваш отец тоже был покорён…- "Выкрутился!" - Вы ее на столько хорошо знали? Расскажите мне о ней… Все что я помню лишь пара образов… - Ну… насколько может знать подопечную телохранитель, который сопровождал её пару недель. Вы, кстати, можете увидеть её, посмотрев в зеркало… Лея подбежала к зеркалу рассматривая себя. - Неужели я так на нее похожа? - Одно лицо. Только вот характер она передала сыну… Вспомните брата, если ему что-то загорелось… Лея засмеялась. - Не выбьешь даже турболазером… - Её не мог остановить никто… даже ваш отец подстраивался под неё… потому что сбить её с выбранного пути было нереально… я тоже пробовал. Мягко говоря, я похоронил эту идею. Лея рассматривала себя в зеркало уже целиком поворачиваясь боком, чтобы посмотреть на живот и чуть поглаживала его ладонями… Слова призрака все никак не шли из ее головы… Вейдер под кого-то подстраивался… Зрелище не для слабонервных… - А почему она умерла? - Ей сказали, что её любовь умерла… Вейдера считали мёртвым… она не захотела жить… Лея вздрогнула… Кто-то мог настолько любить это чудовище, чтобы бросить своих детей? Лея закрыла лицо руками и зарыдала… - Значчит… Она нас ни ккаппелькки нне люббилла? - Любила… и очень ждала… она прожила ровно до того момента, чтобы вас успели спасти…- "Это я, болван, все испортил!" - А потом умерла от неразделенной любви к чудовищу! Она нас бросила! Просто бросила! Призрак пожал плечами. - Для кого-то монстр, а для кого-то - любящий муж, готовый сделать что угодно, лишь бы уберечь свою семью…- "Только вот это "все" к смерти этой самой семьи и привело." - Как вы можете его защищать? Он же уничтожил весь Орден! - Да, я знаю… вот только я видел, в каком он был положении последние три года… хуже раба. Которым был когда-то… - Раба? - Он был рождён рабом. Его освободили, когда ему почти исполнилось десять. Лею передернуло… - Тогда как он мог поддерживать рабство? - Вейдер? Пф! Да будет ли вам известно, все законы против рабства в Империи - его рук дело… да-да, эти законы проталкивались по его указу…- "А как же наша охота за работорговцами? Какие пробелы в образовании у вас, принцесса! Органа что только "ужасы" Империи вам рассказывал? Ну ничего, Бейл, разберемся!" - А как же использование рабов-вуки? Или не с его помощью был захвачен Кашиийк а вместе с ним и его обитатели? И не он ли прилетал на Звезду Смерти чтобы усмирить восстания? - Делать ему было больше нечего!… На Кашиике его не было в тот момент - одни клоны… а вообще - куда Сидиус послал, туда и пошёл… Неповиновение, знаете ли, у ситха не пользуется популярностью…- "О, кажется я знаю куда Олина занесло." - И договорился на счет поставок рабов с Таркиным,- последнее имя она просто выплюнула как самое мерзкое ругательство… - Опять же - приказ Императора. Звезда Смерти строилась двадцать лет… Последние три года Вейдер выполнял всё. Безоговорочно. Даже в День Империи появлялся с Императором на трибунах, хотя прежде в этот день посылал всех в мау и поминал жену и детей в одиночестве. Догадываетесь почему? - Люк?- Лее стало холодно… - Верно. У Сидиуса была хорошая разведка… о вашем брате он узнал. Вейдер выкупал жизнь сына, чем мог… и в итоге отдал жизнь, чтобы его спасти. Лея задрожала… Если она так похожа на отца… Неужели она сможет стать монстром… Если кто-то будет угрожать ее детям? И вдруг с отчетливой безжалостностью сердце ответило "да…" и прибавило "И не только! Порву! Убью! Уничтожу!" Это открытие так поразило ее, что она села на диван, взяла подушку и уткнулась в нее, разрыдавшись… - Не плачьте… таковы все родители… думаю, у вас больше самоконтроля, чем у отца… жаль, я не могу утешить вас… - рука призрака прошла сквозь её плечо. - Я боюсь… Боюсь, что стану такой же… Или увижу как мои дети повторяют его путь… Недавно мне приснился сон… Как мой сын повернулся ко мне… А его глаза оказались желтыми… И вся его аура была темной… Я проснулась в холодном поту… - Сны - не всегда видения… как оказалось… надо просто показать ему, что цель не оправдывает средства. Лея потупила взгляд. - Мне все равно страшно… Вдруг, это случится, и я обернусь против тех, кто мне дороже всех? - Тогда иди к брату… он даст тебе по мозгам… может, встанут на место… - свёл всё к шутке призрак. - Он могущественнее тебя… не обижайся… зато остановит… Лея легла взяв подушку. - Если что то случится вы предупредите меня?- она начала засыпать… - Я с вами неотлучно, как просил ваш брат… Кстати говоря… завтра вас отправят на переговоры с человеком Каррде по поводу информации… угадай с трёх раз, кого пошлют со стороны Каррде?! - Люка?- весь сон куда-то смылся… - Да. Пообщаетесь… Лея сладко улыбнулась усталость и нагрузка целых трех организмов давала знать и Лея зевнула и стала засыпать. "Спасибо, пап,"- пробормотала она бессознательно… Эни вздрогнул. "Папа" - прозвучало сладко. Анакин стал незаметен. Лея съежилась на диване без одеяла… Призрак использовал остатки сил, чтобы накрыть её одеялом. Оно колыхнулось в воздухе и легло на Лею: "Не уходи… В твоем присутствии спокойнее," - пробормотала принцесса. Призрак застыл рядом. - Я тут… рядом… Словно услышав это она спокойно уснула. "Моя маленькая девочка" -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 06:51 |