![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Привет!
Данные зарисовки были написаны по ФФ "Между вчера и завтра", но они сами неожиданно выросли в отдельный фанфик. Кстати, спасибо Атри не только за фик, но и за Директора Сиб! (Исне Исард здесь как раз в ее исполненни) Остальные персонажи в моем, иногда скатываюсь в ООС, но у нас обстоятельства не как в каноне.... Итак, 4 эпизод, был, но без взрыва Альдерана. Итак понеслось... Сообщение отредактировал innatemnikova - 6 Июль 2013, 21:17 |
|
|
![]() |
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Песок и пепел. Кругом черный дым, он теперь один. Две могилы, собственноручно вырытые им с каким-то упертым остервенением, потому что так надо. Два человека, которых он оставил утром, люди вырастившие его- теперь два обожженных до неузнавания трупа, которые он нашел у порога дома. Он похоронил не только дядю и тетю, но и еще что-то, часть себя. Слез не было, только боль и ненависть, ненависть, к себе, что не было рядом, ненависть к убийцам, и жгучее желание отомстить. А еще был огонь, сжигающий дотла, огонь, застилавший глаза, от жара, которого трудно дышать.
Вейдер резко убрал руку со лба сына. Неудивительно, что Люка трясло от таких сновидений. Лорд тряхнул сына за плечо. Мальчишка испуганно вскочил и ошарашено уставился на отца, Вейдер почувствовал, что сзади него что-то упало и разбилось. Р2 тревожно пискнул. -У тебя был кошмар, Люк,- произнес он, разглядывая заспанного сына. Мальчишка, что пытался его атаковать или это было остаточное проявление сна? Он вздохнул, Сила у сына была, но вот контроль над ней пока отсутствовал. -Все нормально, - заявил бледный сын, тяжело дыша, на лбу выскочила испарина. Нормально? Бровь под маской скептически приподнялась. Мальчишка явно не умел лгать или пытается себя убедить в этом. Если он так же неубедительно заявлял его матери, что все хорошо, то теперь понятно, почему Падме ему не верила. -Через пятнадцать минут дроид принесет тебе еду, через полчаса я жду тебя снаружи. -Зачем? Лорда, мягко говоря, удивил его вопрос, как и этот до боли знакомый взгляд, выражающий недоумение и удивление одновременно. Он хорошо помнил ту, которую смотрела на него так, ту которой он не мог возразить, и ту которую так и не узнал его сын. Но, в конце концов прошлое должно оставаться в прошлом. -Увидишь, - ответил ситх. Вейдер вышел из каюты сына, но все еще чувствовал эмоции отпрыска, Люк чувствовался в Силе на удивление ярко, не смотря на свою необученность, что было странно. Или это для него было ярко? Загадка, как и то почему он чувствовал эмоциональное состояние отпрыска. Мальчишка был один, когда хоронил опекунов, он остался наедине со своей болью, и в этот момент он встретил Кеноби. А Оби Ван действительно рассчитал момент, в это время из мальчишки можно было лепить хоть ситха хоть джедая. Интересный способ у магистра и Кеноби, вот только наблюдая за сыном, он что-то не заметил проявления так называемой светлой стороны Силы, только боль, злость и страх. Он многое не знал о сыне, тот не хотел показывать слабину при нем, или не считал, что ему нужна поддержка, а между тем привычный мир мальчишки рухнул, и впереди было неясное будущее, неясное для юнца. Вейдер же знал, что ждет Люка и понимал, что сыну нужно не только не сломаться, но в данный момент зацепиться за кого-то. А мальчишка упрямо ему не доверял. Ну что ж посмотрим, мальчик, кто окажется упрямее отец или сын. Если Вейдер решил, то добивался своего. Восемнадцать лет назад он намеревался стать отцом, что ж пора узнать, что это на практике. И все-таки насколько это было еще не привычно…Но Палпатин был прав, если Вейдер все уже понял, теперь надо, чтоб понял сын… Вейдер встретил сына в коридоре. -Идем. Вейдер шел впереди, спиной ощущая нервозность отпрыска. Встречавшиеся офицеры вставали под козырек и вытягивались насколько это возможно, осторожно провожая их взглядами. Они прошли мимо ангара, и он почувствовал сожаление сына. Мальчишка интересовался военной техникой, что ж это надо отметить. Забавно, и из его сына Оуэн надеялся вырастить фермера?! Ситх улыбнулся под маской, гены есть гены. Они шли дальше. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Люк постоянно мотал головой в стороны, при этом стараясь не отставать от Вейдера с его размашистым шагом. Куда же его все-таки ведут? На ходу он пытался вспомнить все, что ему было известно об отце. К сожалению, было не густо, да и как он недавно понял, лучше не доверять чужому мнению, а опираться на собственное. Вчерашние разговор показал одну важную вещь, Вейдеру было на него не все равно. Образ отца, придуманный им в детстве, не сходился с образом сурового Главнокомандующего, но с него уже хватило придуманных историй. Интуиция подсказывала, что тот пытается действовать мягко, насколько позволяет характер, но разум упрямо хотел получить ответ, что за этим стоит. И единственным способом его получить – просто идти за человеком в черных доспехах, плащ которого развевался впереди. Они вновь свернули, по подсчетам Люка, они находились где-то в центре корабля. Вейдер вызвал лифт, и нажал на панели управления уровень мостика, лифт плавно пошел вверх. За дверями оказался обычный серый коридор. Вейдер свернул налево, Люк последовал за ним. Несколько поворотов, и пройдя через два проема, они оказались на мостике суперразрушителя. Он с интересом осматривал круглое помещение с двумя вахтенными ямами, раздельным узким прямым перешейком. За ними полоса трапециевидных иллюминаторов. Поймав взгляд одного из капитанов, Люк прекратил озираться, и попытался принять серьезное выражение лица. Вейдер же подошел к обзорным окнам, Люк поспешил последовать за отцом. «Смотри, мальчик». Люк уставился на завораживающее зрелище. Огромный серый шар, объятый светящимися узорами, сплетающуюся в загадочную паутину. Тысячи кораблей тысячи кораблей стремились к нему. «Это Корускант», понял Люк, рассматривая приближающийся шар стального цвета, такой далекий от его родной планеты, так не похожий на Явин 4. «Иногда прошлое надо отпускать, чтобы было будущее»- произнес спокойный голос, одновременно знакомый, но непривычный. « Знать бы какое будущее», подумал он. «Не волнуйся, справишься. Я буду рядом», произнес отец. «Я не волнуюсь, -он хотел возраить, но вдруг понял, что это будет казаться для Вейдера очевидной ложью. «Ты прав, это была бы ложь». «Как ты это делаешь?» Люк моргнул, но перед глазами была темнота, создавалось такое впечатление, как будто его изучали. «Делаю что?»-голос по-прежнему оставался спокойным. «Ты высказываешь вслух мои мысли… «Мы не разговариваем..» Люк захотел повернуться… «Не дергайся. Раслабся». Люк почувствовал спиной внимание солдат. «Тогда, что мы делаем?» Он чувствовал себя странно, мир казался странным. «Ты просил научить тебя использовать Силу. Это просто один из способов ». «Ты читаешь мои мысли». Люк задрожал. «В основном ты сам мне их передаешь.» «Я?» Темнота заслоняла все пространство. Он чувствовал себя беззащитным и пытался защититься от этого - оттолкнуть… «Я не причиню тебе вреда, сын». Темнота не пугала, не отдавала холодом. К тому же сейчас в ней чувствовалось какое-то тепло и безопасность – никакой угрозы не было. «Сейчас ты можешь прочесть мои».- пришло от отца. Он напрягся, пытаясь понять как. «Сосредоточься».-пришло отца. Что-то сдвинулась, как будто что-то приоткрылось, он что-то почувствовал что-то знакомое, но чужое. И все сформировалось в одну простую мысль. «Тебе непривычно». Такое простое, но важное знание. Отцу тоже было непривычно, так же как и ему. Просто от того, что есть еще кто-то… только в отце это было сильнее- ему было трудно, но необходимо. Зато не было такого недоверия как у него. И это было странно, он как-то раньше не догадывался, сколько усилий у отца уходило на общение с ним «Ты у меня единственный ребенок, и собираюсь к этому привыкнуть. И тебе тоже советую, сын». Сказано было безапелляционно. «Ты всегда такой?». «Тебе предстоит узнать это, юноша.» Перед глазами вновь предстал открытый космос. Вейдер уже повернулся к невысокому человеку с адмиральскими нашивками. -Адмирал, подготовьте шатл. Учитель бы не одобрил то, что он сделал это так быстро, и в таком неподходящем месте- как многолюдный мостик корабля. Палпатин всегда считал его нетерпеливым, мальчишку ведь можно было просто спугнуть, не каждый может такое выдержать, тем более держать контакт. Но с другой стороны, вряд ли в ближайшее время он застанет сына в расслабленном состоянии. Люк ведь даже не понимает, что они сделали, для него это просто урок, тем не менее ментальная связь уже образовалась - а значит он всегда сможет почувствовать сына- и больше его не потеряет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 22:47 |