![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Любовь-морковь
http://ficbook.net/readfic/940172 Автор: Минан Дорр (http://ficbook.net/authors/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD+%D0%94%D0%BE%D1%80%D1%80) Фэндом: Звёздные Войны, Звездные Войны: Войны Клонов (кроссовер) Персонажи: Люк/Мара, Хан/Лея, Мираж, Анакин Скайуокер, Асока, Рекс, Баррисс Рейтинг: R Жанры: Гет, Драма, Фантастика, Детектив, Экшн (action), Hurt/comfort, AU Предупреждения: Насилие, ОМП, ОЖП Размер: Макси, 134 страницы Кол-во частей: 9 Статус: закончен Описание: Мара была сама не своя от бешенства. - Попробовал бы хоть раз очутиться на моем месте! - Да?! Да легко! Это ты попробуй очутиться на моём!!!- взорвался Скайуокер. - Да без проблем! Никто из них не придал значения вспышке Силы на Нам Хориосе… Посвящение: Реванка, без нее ни одного бы фанфика просто не было) Публикация на других ресурсах: с разрешения Примечания автора: началось опять же как маленькая зарисовка на тему "Люк и Мара меняются местами" 1. Вспышка Силы Люк призвал всё своё джедайское терпение. Только что… буквально только что он убедился, что Каллиста ушла. Окончательно. Она вообще смотрела на него, как на пустое место! Сердце и так было разбито, а нервы ни к ситху… А тут ещё Джейд со своими требованиями! Видите ли, ему стоит сидеть в каюте и не высовываться! Если бы Люк успокоился, он бы понял справедливость её слов, но сейчас он воспринимал любую критику слишком болезненно. И потому демонстративно стоял у иллюминатора в общей комнате и смотрел на звёзды. Мара была раздражена… Навязался тут… Терпеть его ужасное настроение. Она тут примчалась… Спасать… А он… Люк пытался расслабиться, но ничего не получалось. Сестра говорила о близости гражданской войны… а Джейд никак не желала понять, что это не его прихоть! Иначе бы не стал стеснять эту контрабандистскую принцессу! Извозчик она… Всего лишь извозчик… А она так любила его… Так хотела быть рядом с ним… Вот и сейчас он стоит у своего треклятого иллюминатора. На неё - ноль внимания… Мара сидела на мостике уткнувшись в панель управления. Таак… Надо с этим кончать. Больше она так не вынесет. Скайуокер по-прежнему торчал в кают-компании. В его голове ворочались мрачные мысли. Мара вошла с гордым видом независимой контрабандистки. - Хм… Скайуокер обернулся. - М? Мара вздохнула… Неужели этот невыносимый тип ничего не замечает кроме себя и своей святости… - Объясни зачем мы туда направляемся? Какого ситха нужно там Новой Республике? - Мара…- устало сказал Скайуокер.- Надвигается гражданская война… эти переговоры очень важны! - На одной из самых отдаленных планет? И с дипломатом в качестве тебя, Скайуокер? Да ты же не переговорщик… - Я охраняю дипломата… ему угрожали… Мара презрительно хмыкнула. За что получила в ответ хмурый взгляд. - И что у ее светлости не хватает ногри? Или опять играет в политику? Скайуокер закипал. Он не собирался говорить о расследовании, которое его просила провести сестра. Мара хмыкнула приняв молчание Люка за согласие… В последнее время Скайуокер стал очень замкнутым и читать его стало практически не возможно. Судя по всему, парень подошёл к границе терпения. Как и Мара… Ее так и распирало от злости на этого джедая… Оторвать ее от всего лишь словами Мара прилетай… И потом все? - Что?- уловил её настроение джедай. - Ты чего? Не нравится мое общество так зачем было звать? - Я?! Я тебя не звал!… Эти слова резанули Мару по самому сердцу… Да как он смеет… Но в голосе был один лишь сарказм… - То есть сообщение "Мара прилетай мне нужна твоя помощь" не твои? - Нет! У меня вообще передатчик сдох, стоило мне в атмосферу войти!… Мара уставилась на Люка. Джедай, похоже, не врал. Во всяком случае, в Силе неискренности не чувствовалось. Это еще больше разозлило Мару… Она как последняя дура мчалась… А тут… Никому она не нужна. - Ну что? Решила мне ещё лекцию прочитать?! Валяй!- не сдержался Скайуокер. - да достал ты! Важный больно лекции ему читать!- Мара была сама не своя от бешенства.- Попробовал бы хоть раз очутиться на моем месте! - Да?! Да легко! Это ты попробуй очутиться на моём!!!- взорвался Скайуокер. - Да без проблем! Раздавай благости на право и налево!- Мара сверкнула глазами и выбежала вон… В тишину своей каюты, где она может отдаться слезам… Если бы это было не ее Пламя, она бы незамедлительно сбежала бы отсюда! Люк не мог больше ходить из угла в угол и ушёл в свою каюту - отдышаться и помедитировать. "Кажется, я переступил грань… надо подождать, пока она остынет, и извиниться…" Никто из них не придал значения вспышке Силы на Нам Хориосе… Мара проснулась… Рука правая как-то странно ощущалась… Онемела… Отлежала скорее всего. Она сжала и разжала ее. Послышался механический скрип… Надо проверить пламя… Боль в спине… Откуда? Она потянулась к спине и наткнулась на несколько шрамов… Откуда? Что за ситх твориться! Надо все-таки извиниться перед Люком… Она была не в себе… Боль снова пронзила сердце… Но она спрятала ее за маску привычного сарказма… И пошла в освежитель. Взглянув в зеркало замерла… На нее смотрели два светло сапфировых глаза Люка Скайуокера… Что он тут делает? Люк очнулся от глубокого сна. Сон был муторным и неспокойным, хотя мужчина конкретно уже и не помнил, что ему снилось. Скайуокер потянулся и побрёл в освежитель. "Надо извиниться перед Марой… я вчера был слишком груб…"- боль потери навалилась на него с новой силой. Правая рука ощущалась странно. Словно стала обычной - из плоти и крови. И походка… какого ситха его мотает из стороны в сторону?! Ходить было неудобно, тело почему-то плохо держало равновесие. В уголках глаз тянуло и щипало, словно он плакал. И волосы… почему они такие длинные?! И почему РЫЖИЕ?! Добравшись до освежителя и давая себе клятву выспаться получше, Скайуокер посмотрел на себя в зеркало, одновременно нащупывая бритву и пенку. В глубине отполированного куска серебра отражалась заспанная Мара Джейд. "?! Не поняяяял…" Мара уставилась пытаясь понять, что Скайуокер делает в ее освежителе и попыталась до него дотронуться, но наткнулась лишь на стекло… А потом до своего лица… Отражение дотронулось до лица Скайуокера… И она наткнулась на щетину… Лицо Скайуокера глядело на нее с каким-то затравленым взглядом… Она посмотрела на руки. Они были не ее… С поломанными ногтями и явно мужскими… Она взглянула на волосатые ноги и чуть выше тоже что-то выпирало… Резко вскрикнув она помчалась в комнату, но заплелась в ногах и упала. Люк потрясённо посмотрел на свои руки… ухоженные, с подпиленными ногтями… явно женские… дотронулся до своего лица… Мара в зеркале сделала то же самое! Ноги… женские, гладкие… плоский живот… грудь… "О, Сила!…"- он покраснел. Мара в зеркале залилась румянцем. Люк схватился за голову, но встрепенулся, почувствовав в Силе смятение Мары. Мара лежала в проходе между освежителем и ее каютой. Точнее лежало тело Люка. Люк бросился на звук падения и увидел собственное тело… но от него шла аура Мары! - М…Мара?!- голос стал женским. Люк подбежал к ней.- Мара! Мара очнулась… Какие неудобные ноги… И посмотрела вверх… Перед ней было ее лицо… Зеленые глаза были полны сочувствия и беспокойства… И аура была знакомой… Вечно это сострадание и чрезмерная жалость… Так характерна для этого несносного джедая! - Ты в порядке?- вопрошало нечто с её лицом и аурой Скайуокера. Она попыталась вскочить, но снова рухнула, не расчитав силы. - Я…- она кашлянула,- я не в порядке! Я с ума сошла! - Тогда я тоже…- констатировал Люк. Он-она протянул руку.- Давай помогу!… Она уставилась на него… Нее… И неловко подала руку… Люк помог ей подняться. - Идём в каюту… нам нужно обсудить это… Мара кивнула… Но внутри начал гореть пожар эмоций… А еще она так и не могла привыкнуть, что обе ступни болели… - Больно?- отреагировал на её чувства джедай. Мара кивнула… - Что это? - Последствие Хота… я там ноги обморозил, когда вампа утащил меня в пещеру… Мару передернуло… Как же он ходить-то смог? Каждый шаг отдавал болью. - Как такое вообще может быть?!…- тихо удивился Люк, разглядывая своё тело. Мара пожала плечами и тело снова отозвалось болью на этот раз в спине. - Спина?- понимающе спросил Люк. Мара взглянула на него его же голубыми глазами, но сейчас в них был лед. - У тебя есть хоть одно здоровое место? - Мало…- наивная фермерская улыбка на её лице смотрелась дико. - И это явно не голова! Скайуокер опустил взгляд. - Прости… я вчера наговорил много того, чего на самом деле не думаю… Мара бросила очередной ледяной взгляд. - И? Подумаешь.- она отвернулась. Тело постепенно подстраивалось под равновесие и шла она уже уверенней. Они подошли к каюте. - Я не должен был грубить…- ответил он.- Я действительно сообщений не отправлял, но спасибо, что прилетела за мной… Она отвернулась. В уголке сверкнула слеза. - Да не за что… Все равно была поблизости…- "эдак в нескольких днях пути" - Мара?- Люк потянул руку к её… то есть его живой руке, той что из плоти. Она вздрогнула от прикосновения… - чего?- эмоции снова заперты под надежный замок. - Что-то случилось? Она уже подтянулась. - Да. Я оказалась в самом больном теле в этой галактике. Люк мягко улыбнулся. - Зато узнала истинную цену героизму… - Глупости… Скорее уж! - Скорее что? - Истинная цена глупости! - У меня не было выбора…- пожал плечами парень. Мара поморщилась и пошла в свою каюту. Люк побрёл в свою- обдумать всё и помедитировать. Она легла на свою кровать и уткнувшись в подушку пыталась заснуть надеясь, что весь этот кошмар закончится. Люк медитировал и думал как пережить кошмар. Было трудно заснуть, если проснулась совсем недавно… И что ей прикажите делать? Она встала и направилась к люку. Тот (или уже та) сидел(а) на полу и медитировал(а). Люк открыл глаза. Мара постучала… Точнее постучало тело Люка. - Да, входи!…- Люк приветливо посмотрел… на не…го. Или как там теперь их обоих называть?! Она вошла… Видеть свое тело в чужом пользовании было невыносимо… - И что нам делать… До прилета осталось дня 2. А мы не можем появиться в таком виде - Согласен…- Скайуокер почесал маковку.- Придётся прикинуться друг другом… - Ну тобой-то что прикидываться? Следи только за тем чтоб сенатора этого не прикончили… А из меня телохранитель куда лучше чем из тебя, даже в выигрыше останешься. - Как и тебя… ну перевезу груз из пункта А в пункт Б… - Ха… Там ведь еще и торговаться надо! Да ты мне всю репутацию запорешь! - Мне тоже расследование надо провести… - Расследование? Какое расследование? - Кто заказал слежку за сенатором… - Слежку? Знаешь что, Скайуокер, выкладывай что знаешь! - Сенатор обнаружил, что за ним следят- слишком многое всплыло из его планов… Я посылал Коррана. Слежку отметил и он. Но следящие крайне осторожны и поймать их сложно. Мы хотели поймать их на живца… потому и послали меня… Официально с ним полетел Гаст… но он- только отвлекающий манёвр. - Гаст? - Один из молодых падаванов, проходящих испытания. Официально мы не придали значения опасениям сенатора… - А тут прилетает Скайуокер собственной персоной… И как по вашему отреагирует нападавший? - А кто сказал, что я войду в парадный вход? - Выкладывай план твоей сестрицы! Полностью! - Тогда выкладывай свой!… Мара сжалась… Она вспомнила как полетела на вызов Люка… Не доставив груза… Он ведь позвал… Да еще какими словами… "Ты мне нужна…" Она оборвала себя. "Ты ему не нужна. Запомни дура." Следы растеряности сошли с лица Люка и холодные ледяные голубые глаза в упор смотрели на него или нее? - Мои? - Да. Мне же тебя изобразить надо!… Вдруг Мара сорвалась… Чуждая ей физиология организма… Чуждое мышление… - Да какие к ситхам планы! Я ТЕБЯ хотела доставить. ТЕБЕ хотела помочь! Как сказал как-то Каррде не помогай, Мара, потом самой хуже будет! В результате у меня несколько дней просрочки по контракту! Благо, что планета почти рядом! Люк изумлённо посмотрел на неё и глаза стали- как у побитой собаки. "Это же… она же… она же не осталась тогда!…" - А почему ты улетела ТОГДА?! Даже не попрощалась!…- в голосе была боль и обида. Мара резко отвернулась. И как объяснит что она не понимала тогда как вести себя… А потом была Каллиста… Видеть как они милуются было выше ее сил… Она нарочито спокойным голосом ответила. - Контракт выполнять было надо. Люк кивнул и скис ещё больше. Внизу живота немного болело. Она уже выходила как почувствовала, что он остановился и повернулась. Он взялся за живот… - Упс… Забыла…- сначала она зловредно представила Скайуокера мучающимся с типично женскими болячками… Но природное сострадание взяло свое…- Выпей обезбаливающего… И полежи в тепле скоро пройдет… - Это что?…- Скайуокер чувствовал себя неуверенно. Мара рассмеялась… Но в смехе вроде люковом были типичные саркастичные нотки Мары… - Признак того, что мое тело не беременно…- Мара посмотрела и поняла…- Придется учить тебя прокладками пользоваться… Вот ведь! Люк покраснел сильнее, чем её волосы. - Развлекались с Ландо?!- "что я несу?! Это их дело!!! от начала и доконца!!!" Мара была в ступоре… - Странные выводы и переходы причем здесь Ландо? - Э… неважно…- Люк опять закрылся. - Нет уж давай выясним до конца. Мало ли что придется отвечать за меня. У нас с Ландо чисто деловые отношения, я покупаю его прииски на Кесселе… А еще Каррде попросил нас найти кое-кого. Скайуокер, кажется, ожил. - Деловые?! Мара отвернулась и фыркнула… Неужели мужики такие идиоты… Неужели он не заметил КТО ей не безразличен… Что сбежала она тогда от себя самой, а не от него? Что она готова была отдать его другой, чем причинить боль… Люк ойкнул, заметив на покрывале красное пятно. - Эттт-то чего?! Мара хотела биться в истерике… О стену головой… - Ничего страшного обычный цикл… Пошли объясню как пользоваться прокладками… Тампоны ты вряд ли осилишь Снова алеющие щёки. Люк стеснялся своего нового тела. Кто бы мог подумать, что великий джедай будет в такой растерянности от обычных месячных! Мара потащила его к себе в каюту выдала чистое белье прикрепила прокладку и отправила переодеваться и принять душ. Люк разделся. Он невольно оглядывал тело, хотя и старался зажмуриться. "Караул!!! Я - просто фетишист какой-то!!!"- кожа у Мары была гладкая… а гр… ТАК!!! Не думать!!! Не думать об этом!!! И не смотреть!!! Нет, срочно в душ!" Мара уперлась спиной в стену… Она дотронулась до шрама на лице… Откуда он у Люка? Его тело было памятником почти всех битв… Его тело… Сильное… Натренированное… Она чувствовала каждую мышцу… Он не лениться… Наверняка бегает каждый день… Как и раньше… Когда-то она позволяла себе бежать за ним… И очень редко с ним… До сих пор она помнила маршрут и могла закрыв глаза повторить его… А мытьё оказалось ещё более коварным соблазном. Люк честно старался возить мочалкой поменьше и вообще не дотрагиваться до тела Мары. Но приходилось. "Ситх… какая же она красивая!… Гибкая… бёдра… Ты пошляк, Скайуокер!… кончай разглядывать её и одевайся!" А Маре в тот момент приспичило… Да что это такое… Пришлось идти в освежитель… И как это делать? Она немного потопталась на месте… Терпение заканчивалось… Ну давай раз и все… Мужчины же это делают… И ничего не умирают… Она решила зажмуриться… И развязала ленточки своих свободных брюк в которые была одета… Надо переодеться… А то мужик в женском смотрится странно… Сняв брюки… Она снова помедлила, но нужда диктовала свое… И она сняла трусики… Надо поменять…. Может сесть… Но сидя оказалось не удобно… Пришлось встать… И придерживая рукой… И залилась румянцем… "А он ничего… Мара!" она оборвала себя. Закончив быстро оделась и вышла. Люк уже сидел на кровати, обняв подушку- так было легче. - У тебя… всегда? Вот так? Мара вошла. - Да…- она сжалилась и подошла и села рядом. Затем положила руку на поясницу. - Ничего себе… а кто-то бурчал про мои раны… - ну это обычно… И каждый месяц… Это естественно - Обычно?! Эта боль такой и должна быть?! Мара кивнула. - Почти всегда… Бывает чуть меньше или чуть больше, но почти всегда именно так… Знаешь… Полежи просто… Помнишь позу эмбриона? Свернись также…- Мара усмехнулась…- Боль при родах значительно больше… - Эм… хорошо, что я мужчина… хотя сейчас… не совсем. Мара усмехнулась… Новое тело ей начинало нравиться… В этот период точно… - Кстати… Откуда у тебя шрам на лице? - Когти вампы… Еле вырвался от неё тогда…- невесело усмехнулся он. - эта вампа тебя здорово достала… Люк по-доброму улыбнулся. - Гораздо хуже то, что тебе нельзя есть много солёного… почки отказывать начнут… мне их отбили в губернаторской тюрьме… Мара поняла, что голодная… - нда… Не тело а один большой синяк с кровоподтеком… Кстати о еде… есть хочешь? - Да… не отказался бы… - лежи я принесу… Да, кстати, на что у тебя еще аллергия? - На то жуткое растение с Миркра…- невесело пошутил джедай.- А так ни на что… - ну их здесь нет. На сладкое нет? - Нет. Мара кивнула и отправилась на кухонку. Люк съёжился и улёгся на бок. "Ужас… бедные женщины… бедная Лейя… вот такое каждый месяц!" Мара достала замороженное мясо и положила его готовиться… Затем шоколад и сладкий каф со сливками… Когда мясо было готово, она положила на поднос еду и напитки и принесла люку. Или точнее собственному телу. Тот благодарно посмотрел на неё. - Садись… позавтракаем вместе… Мара кивнула и аккуратно разрезала все поровну… Скайуокер подцепил кусочек мяса вилкой. Мара наблюдала за ним жуя свой… Было противно, но она обходилась без соли помятуя о предостережении Скайуокера. - Сейчас можешь посолить… я направлю энергию Силы на исцеление… - Не надо. Справлюсь. Ты лучше на себя направь. - Да я… нормально… потерплю. Со своими болячками справляюсь. Было странно они вдвоем и не ссорятся… Она глотала мясо. Затем перешла на сладкое большую часть оставив люку. - Ешь. - Я столько не съем…- хохотнул Скайуокер. - Съешь да еще добавки попросишь. Люк принялся за мясо дальше. - Вкусно…- похвалил он её стряпню.- Следующий обед- за мной… Она махнула рукой… - Да сиди уж… Я знаю каково тебе сейчас… Но внутренне улыбнулась как довольная кошка. Люк внимательно изучал её, поглощая еду. По телу от его похвалы разлилось мягкое тепло она прикрыла глаза. Люк принялся за сладкое. - Извини… я очень сильно тебя обидел? Мара старалась говорить ровнее. - Чем? - Я… должен был оставить при себе свои суждения… и не обвинять тебя в чём-либо… ты многое для меня сделала… Его слова о признании ее заслуг проникали под ледяной панцирь к самому сердцу. От них становилось тепло и светло… - Это я должна была попросить прощения… Я сорвалась… - Ты прилетела за мной, бросив все дела… я поступил как неблагодарная гаморреанская свинья! - Я должна была понять что тебе тоже не сладко… Я не должна была вываливать на тебя кучу своих проблем… Просто я запуталась… - Я тоже запутался… но это не повод был срываться на тебя! Ты не виновата, что я…- Он замолчал. Мара посмотрела на Люка… И сейчас она видела его, а не свое тело… Что же там произошло? На этой злосчастной планете? - Люк… Что случилось? - Ни-че-го…- было больно и плохо. Она чувствовала что ему ОЧЕНЬ плохо… Она окунулась в Силу… С телом Люка это было быстрее и на много мощнее… Она почувствовала его сознание и попыталась проникнуть в него. В голове был слишком чёткий образ, чтобы Люк смог его сразу скрыть- Каллиста, смотрящая на Люка, как на пустое место… и равнодушно проходящая мимо со словами "я люблю другого…" В голове стоял образ солдата… который уводил Каллисту, приобняв её. Мара отпрянула получив поддых… Это был удар ниже пояса… Ну и гаммореанка недорезанная эта Каллиста… Приперлась тут из своей машины… Поиздевалась над люком и киданула… Нет дудки… Мара резко встала и пошла к двери. - Мара?- тот поднял голову.- Постой! Что ты задумала?! - Убью эту стерву,- ответ обжег холодом. - Это Тёмная сторона!- Люк вскочил и схватил её за руку.- Я, видимо… что-то во мне не так… раз я одинок до сих пор… Она даже не заметила как стряхнула свое тело с себя. "не в тебе Люк дело, а в дурах, что ты находишь!" и она пошла дальше в рубку управления намереваясь развернуть пламя и разбомбить к ситхам эту планетку. Люк заблокировал её Силой. - Стой!… остальные не виноваты! Мара обожгла его ледяным взглядом голубых глаз… Где то он уже их видел… - Не становись вторым Вейдером! Имя ученика ее бывшего хозяина как ледяной душ подействовал на Мару… Она осела и прислонившись к переборке уткнулась лицом в ладони… Люк обнял Мару и прижал её к себе. - Тише…- он гладил её по волосам. Было странно гладить самого себя, но Маре нужен был контакт. Она уткнулась в свое плечо… Но глаза были закрыты, а вторым зрением она видела Скайуокера… Подавленного… Поблекшего… Она помнила его другим… Когда впервые увидела во дворце Джаббы… Позже на Миркре… Когда он создавал академию… Эта стерва высосала из него жизнь, а потом бросила. Как вампир… Мара всхлипывала. Ну почему он не может заметить очевидного? Пальцы ласково перебирали её волосы. - Мара… ну что с тобой? Чем я могу помочь тебе? Она помотала головой… Вечно он… Помощь нужна ему самому… А он думает о других… Мара усмехнулась… Хоть это эта стерва не смогла у него отнять. - Нет… Я в… Порядке… Буду… Только умоюсь… Он погладил её ещё раз. Так ласково, что отпускать его не хотелось. "я не достойна его… Он такой добрый даже слишком… Он заслуживает… А кого? Тех сучек в беде, которых он находит… Они достойны? Каллиста? Аркана?" Она все еще мелко дрожала уткнувшись в его плечо. Люк начал мурлыкать для неё песенку, которую часто пел племянникам на ночь. Она улыбнулась и стала засыпать как в лучшем из своих снов в его объятьях. Люк бережно держал её. На сердце был камень- ну почему они могут быть только друзьями?! Люк свернулся клубочком рядом с мирно сопящей Марой и тоже уснул. Мара проснулась. Ну и сон ей приснился… И открыла глаза. Перед ней лежала она сама… Неееет… Это был не кошмар… Это была правда… О нет! Её тело было так трогательно невинно и так сладко сопело… Мара встала и пошла к зеркалу… Взгляду предстал небезызвестный Люк Скайуокер, надеясь что все это лишь плод ее воображения, Мара провела кончиками пальцев по лицу… Под пальцами чувствовалась покрытая щетиной шероховатая обветренная кожа. Сзади послышался шорох. - М… Мара?…- Люк в её теле был заспанный и сонный. Она повернулась… - И что мы будем делать? Завтра прилетаем. А в голове промелькнула мысль, что надо бы и переодеться… Но во что и как? - Э… ну, остаётся только притвориться… друг другом… Мара еще раз посмотрела на свое отражение и выдохнула. - Придется. Делать больше нечего… Люк поднялся. - Тогда рассказывай, что ты обычно делаешь… как говоришь… во что одеваешься?… В моём случае проще- меня никто не должен узнать… Мара усмехнулась… - У тебя маскировка что надо… Мое тело… - Но ты не можешь быть в 2 местах одновременно… Я знакома со многими приемами маскировки. Тебя не узнают. Что мне искать? - Группу. Одному человеку или ксеноморфу это не под силу. Хорошо вооружённую и оснащённую. Среди наших может быть крот. Не доверяй никому. Я дам тебе прямой номер Лейи. Разговаривай с ней напрямую и более ни с кем. Если Гасту понадобится помощь- окажи, но он не в курсе, что всё НАСТОЛЬКО серьёзно. - лея может догадаться? - Сестра- да. Я отправлю ей письмо с нашим личным кодом. - На пламени есть хороший шифратор… Мы будем на связи… Люк… Не разбей мой корабль! Она собралась с мужеством… - На счет одежды… - Да? - в шкафчике лежит универсальный комбинезон. Его и одень… Но его надо надевать без другой одежды… Потом он сам фиксируется - Эм… и без… нижнего?- смутился тот. Мара потуплено кивнула… Как объяснить что костюм способен заменить все… Даже прокладки… Женский вариант по крайней мере. Люк заалел от смущения. - хм… НЕ тебе одному придется туго. Костюм по крайней мере не требует того, чтобы его снимали и стирали… Вряд ли у тебя найдется что-то подобное. - Э… ну да… Эм… а у меня стандартные одежды середняцкого класса этой планеты… - я бы предпочла полевую форму имперского пилота - Чего нет, того нет… - Нет ничего лучше для слежки чем черное. - Особенно на фоне былых стен…- поддакнул Люк. - А… Если вдруг потребуется другая одежда… Она в шкафах в вакуумных упаковках. Рассортировано все по назначению. - Не думаю, что я её одену… я не умею носить женское… Мара кивнула. - Можно будет снять номер на двоих… а дальше заниматься своими делами… - что? Ты хоть подумал что сказал? - А что? Или ты обычно останавливаешься не в таких гостиницах, где тебя "профессионально" не вспомнят?! - Я не останавливаюсь в гостиницах с мужчинами! - Ясно… впрочем, просто у меня и у тебя ничего не бывает по определению… - 2 рядом подойдет. А гостиница… НЕ важно какая. Его слова резанули по сердцу. Ну почему… - Заходим в разное время… Ну разницей полчаса… И снимаем номера… - Ясно… я тебе номер комнаты пришлю… Мара кивнула. - На месте разберемся с ситуацией… Мара помялась говорить или нет… Но они договорились не врать… - у меня особый груз… Антиквариат… Законный не контрабанда. - Кому? Что за антиквариат?! - Одному из друзей Каррде… Марку Ха… Картина из алдераанского мха… На сколько знаю Об Хадора… Называется "Верность"… С Марком мы знакомы… Но постарайся не портить отношений, он крупный коллекционер. И вообще это просьба Миракс Террик Хорн… - Тааак… Ладно, с Корраном Я тоже пообщаюсь… - Это абсолютно легальная операция. Ты говорил он проводил расследование… - Да. Тебе будет нужна техническая и информационная поддержка. Её я обеспечу… - Хорошо. Я тоже обеспечу необходимой информацией по операции. Каждый вечер собираемся в комнате и решаем - что делать. На экстренный случай комлинки… - Их надо перепрошить… у меня есть нужные программы… - комлинки на пламени снабжены специальными шифровальщиками… Я не пользуюсь ширпотребом! - Ага… только шифрование у тебя с какого периода? Мара задумалась. Она вылетала… - 4 дня назад обновляла. И это шифрование принятое в организации каррде… А ты не меньше моего знаешь что он параноик по хлеще кракена… Люк улыбнулся. - Каррде- да. Но кто поручится, что кому-то не заплатили за информацию? У меня есть уникальный кодовый шифр. Его нет ни у кого, кроме меня самого и Леи. Мара кивнула. - тогда давай. Люк протянул руку за её комлинком. - Этот номер не знает никто. Кроме Лейи и Кама. С Камом мы используем "шифр дурака". Но он годиться только для коротких сообщений. Мара кивнула отдавая свой комлинк. Вдруг по кораблю раздался сигнал выхода из гипперпространства. Пламя вздрогнуло… - Рано…- Мара бросилась в рубку. Люк ринулся за ней, прислушиваясь к Силе. Палуба дрожала… Луч захвата… Мара вбежала в рубку… И уставилась на обзорные экраны. На их пути стоял тральщик и лучами захвата тащил в ангар. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
3. Расследование.
Люк с трудом встал и отправился за комбинезоном, а потом- в освежитель. В освежителе он проторчал часа три, просто сидя на корточках и обхватив колени руками. Струи душа били его по плечам и голове. В душе была какая-то пустота. Словно… после насилия. Тем временем у Мары затекло тело. Она начала просыпаться… открыв глаза она увидела, что лежит фактически в центральном коридоре Пламени и… она оглядела себя и тут же зажмурилась… Голая и все еще в теле Люка… Паника охватила ее мозг… Что произошло… Она резко встала и обнаружила одно из своих вечерних платьев вместе с нижним бельем рядом… Но она… Она… Она… ее начало тошнить и она бросилась в освежитель… Наткнувшись там на свое голое тело… точнее Люка в своем теле… и выбежала в свою каюту. Люк очнулся от хлопка двери и принялся спешно одеваться. Мара не одеваясь и больше не обращая внимание ни на что, бросилась на свою кровать, зарывшись в мягкое одеяло… Из глаз брызнули слезы… Что она наделала… Что… Люк лихорадочно вытерся… оделся… и вышел на кухню попить. Мару он пока видеть не мог. Стеснялся. Как она могла… Она воспользовалась… Чем… тем что он оказался слабее? Тем что он был пьян? Она уткнулась в подушку и горько заплакала… Послышался стук в дверь. Мара завернулась в одеяло с головой. - Открыто. - Мара… Ты… ужинать будешь?- голос у Скайуокера был очень неуверенным. Мара выглянула из-под одеяла… - Можжет быть… Я не знаю - Если хочешь… на столе салат и рыба… - Спасибо… Я посплю чуть-чуть… - Хорошо… я пока экранирую "Пламя"… - Угу…- она снова зарылась в одеяло и закричала в подушку… Хотелось заорать в голос… Но это бы привлекло ненужное внимание Послышались удаляющиеся шаги. Мара хотела побежать вслед за ним… извиниться, но понимала, что будет только хуже. Сам Люк не знал, что ему делать и как реагировать. Через 2 часа Мара одевшись и справившись с психологическим кризисом вошла в рубку управления пламенем и вывела корабль на стационарную орбиту. Запросив разрешение сесть она приземлилась в небольшом космопорту. Мара встала и ушла в каюту переодеваться. И вышла уже в одежде среднего класса… Она помнила обещание и сейчас сдержит его, чтобы ей это не стоило. Его комлинк просигналил дважды… Это Мара проверила связь. Говорить она не могла… Сил не хватало даже на банальное пока. Люк кивнул ей. Она вышла в город и пошла изучать местные гостиницы… Одна полностью соответствовала ее требованиям… Достаточно не плохая и в то же время незаметная. Люк выжидал на корабле, что давалось ему ой как нелегко. К тому же сейчас он ощущал себя старым представителем нетрадиционно ориентированных мужчин. Мара тем времени зарегистрировалась по поддельным документам… Перекрасив волосы в темно-каштановый и одев линзы тело перестало походить на Люка Скайуокера… Теперь пора вызвать хозяина этого тела "я на месте". Короткий отклик- и через полчаса в соседний номер заселилась очаровательная девушка с каштановыми волосами. Мара постучала в соседний номер. Люк открыл ей. Мужчина оставил вещи пока нераспакованными. То, что случилось пять часов назад, не давало покоя. - Проходи… Мара решила не вспоминать. Пока… - Так… Что имеем? Я посидела в голонете и кое-что выяснила… Люк кивнул ей, побуждая начать рассказ, и взялся за собственный датапад, чтобы записывать. Сидел он, сильно раскорячившись. Мара не смотрела в сторону Люка… Возвела дополнительные щиты чтобы закрыться от эмоций… - Короче… Этот сенатор не так прост как кажется… Во времена империи яро поддерживал Палпатина, потом столь же яро- Новую Песпублику… Мара выплевывала все это с гримасой пренебрежения - Где тепло - там и пригрелся…- кивнул Люк. Мара презрительно фыркнула… - Но он действительно хороший переговорщик… В секторе Чоммел очень хорошие дипломаты… Поговаривают, что он был в родстве то ли с Палпатином, то ли с кем-то из бывших сенаторов… Короче как всегда Древние Дома… Люка перекосило при одном упоминании Императора. - А где Древние Дома, там древние интриги. Мара хмыкнула. - Был сенатором… Но потом отдал пост молодому сенатору Наберри… Сейчас снова занял пост… По личной просьбе королевы Киланты. Образование - Набуанский дипломатический корпус… Один из помощников некой Падме Амидалы… Подожди ка… Она была личным помощником Палпатина… Люк… Мне кажется здесь лежит гораздо больше чем обычные переговоры… - Она ещё жива?… Хм, хотя вряд ли… личные помощники у Императора в отставку не уходили… - Амидала? Нет… Она была сенатором… По официальным данным погибла вскоре после провозглашения Империи… По официальным сведениям ее убили восставшие джедаи… По реальным - не знаю, но поговаривают что Вейдер… Люк вздрогнул. - Отец… ? Он знал о биографии своего отца… но новые пятна приводили его в шок. - Она была главой оппозиции… Вместе с Органой и Мотмой… А еще Император как-то отозвался о ней как о той что вечно ставила палки в его идеальные планы… И стоила ему куда больше чем большинство джедаев… - Должно быть, это была очень храбрая женщина… Мара пожала плечами. - Наверное… Лучше спросить у Мон Мотмы… Возвращаясь к нашим шаакам… Сенатор Айт Лассо завтра выступает с какой-то лекцией по политике завтра в государственном университете… - Пиар и другие политтехнологии…- простонал Люк.- Лейя съела мой мозг этими штучками. Мара заглянула в датапад. - Нет… Что-то про политику второго уровня и применение ее на мирных переговорах Люк заглянул в свой датапал. - Условно лекция более-менее открытая,- он протянул пропуск Маре.- И вот твоё приглашение туда. - А ты? - Не попадаю… обычными методами… - Люк… Ты мог бы в отсутствии сенатора вскрыть его кабинет и поискать вдруг тому больше известно чем тот говорит? - Этим я и собирался заняться… - Нужно дополнительное оборудование? На "Пламени" есть много чего… И могу провести курс начинающего взломщика. - Хм… во времена Империи я с этим неплохо справлялся. - Ну тогда да пребудет с тобой сила. Я пошла.- Она не глядя на Люка вышла. Люк кивнул ей и засобирался сам. Мара пошла на лекцию и провела скучнейшие 2 часа в своей жизни… Единственное, что запомнилось… Что существует политика еще и третьего уровня… Но обладали этой тайной только 2 человека… Канцлер Палпатин и сенатор Амидала… А он ближе всех был к этой тайне, чем безмерно гордился… Маре сразу вспомнилось правило 2… Интересно проверить кто же такая эта Амидала… Может спросить… Сенатор Лассо с удовольствием поговорит на эту тему… Тем временем Люк, обманув охрану и технику, пробрался в кабинет и бессовестно рылся в документах сенатора, делая копии, чтобы изучить их попозже. "Что же тут, ситх побери, происходит?!" Вдруг он наткнулся на какую-то старую голографию молодая женщина и маленький мальчик. Люк всмотрелся в неё. Темно-каштановые волосы карие глаза. Мальчик был одет в форму младшего законодателя. Копию Люк сделал. На всякий случай. И двинулся дальше. Вдруг он почувствовал чье-то приближение… И свой голос… - Сенатор Лассо? "Ой… торможу…"- Люк укрылся в вентиляции. - Да?- Айт Лассо обернулся. К нему спешил средних лет мужчина.- Чем могу помочь? Мара собралась…- Нар Джер… вы говорили про политиков 3 уровня… А в чем именно заключается политика 3 уровня? Люк замер, прислушиваясь к разговору. Айт усмехнулся… - Это уникальное явление… На самом деле все махинации Палпатина как раз и есть политика 3 уровня… Мара задумалась… "Двое их… Значит Амидала была ситхом и ее сменили следующим учеником… Звучит правдоподобно… А вся эта оппозиция чтобы доказать мастеру, что достойна?" - А Амидала?- Мара нейтрально поинтересовалась. Люк обратился в слух. - она была моим наставником… Предана республике… "Так ли?" - Она была непохожа на других сенаторов… Без нее не происходило ничего важного… "Как и без Палпатина…"- подумалось Люку. Мара напряглась. Она почувствовала сравнение Люка… Как странно они думали об одном и том же… - Ее убили джедаи? Потому что она поддерживала Палпатина? Айт задумался… - Я скорее поверю в это, чем в то, что это сделал Вейдер… Мара нахмурилась… От Люка исходило удивление. - Если то, что до меня дошло правда и что Вейдер и есть Анакин Скайуокер… То он бы и пальцем Амидалу не тронул… Он же с нее пылинки сдувал… Люк чуть не охнул. Тайна, которую они с Лейей так тщательно берегли… стала достоянием других?! Мара расширила глаза в неподдельном интересе… Фраза сенатора об отце и Амидале поразила Люка в самое сердце. Айт понял, что сболтнул лишнего совершенно незнакомому человеку… - Анакин Скайуокер попал в Орден только благодаря Амидале… - Как это? - Да старая история… Извините… Мне пора… Я слишком много болтаю о прошлом… Сейчас пришло время вершить будущее… Люк подождал, пока они разойдутся. Айт зашел не в свой, а в соседний кабинет… А Мара выскользнув из входа, завернула за угол и стала ждать появления Люка. Тот проследил за сенатором ещё немного, чтобы убедиться, что больше ничего выловить не удастся… Но Айт просто устроился на диванчике и потягивал какой-то коктейль… Задумываясь о том, что Лея Органа как 2 капли воды похожа на его бывшую наставницу… В голове всплыл образ Амидалы после каких-то переговоров… Недовольной их итогом… И юная Принцесса Лея в Сенате Империи отстаивающая свои идеалы… Люк вернулся назад, к Маре. Та ждала его за углом здания. - Улов был удачным? Пошли в гостиницу я проанализирую данные… - Более чем… Идём… Они пошли в номер Люка, где имелось оборудование принесенное ими с "Пламени". Люк подключил голокрон к голокомму. - Посмотрим, что тут… Они стали листать информацию собранную Люком. Он всё больше менялся в лице, читая документы. - Ничего себе!… Мара глянула через его плечо… - Что узнал? - Это же… это же политическая бомба!…- Люк перелистывал страницы копий.- Вот ЭТО- в руки Палпатину или этой Амидале… и всё! Республика рухнет опять к ситховой матери! - Я ничего не вижу… Подвинься…- она уставилась на экран… Поглядеть было на что. Там были протоколы к Каамасскому документу. Неполные. но… Вокруг погибшей планеты сейчас была настолько щекотливая ситуация, что любая искра могла заставить вспыхнуть пламя гражданской войны. - Ого… Люк закусил губу, перевернув ещё лист. - Ситх подери… Мара подалась вперед… - Люк… Это же… - Думаю, ты подумала о том же, о чём и я…- на Скайуокере лица не было.- Очень уж на НЕГО похоже… Мара кивнула… - Стратегия и планирование… Почерк… Его… Или кого то подобного Люк пробурчал что-то про ситховых клонов. - Таааак… что ещё… единственное, что кажется мне странным - отцовская подноготная тоже тут. Кого он собирается шантажировать этим?! - Тебя или Лею… Больше это никаким боком не задевает… - Орден в курсе. Весь. Хэн тоже знает, на ком женился и чьих внуков породил. - Но правильными манипуляциями можно все построить по-другому… Лею например уничтожить… Сказать, что она пошла по стопам отца и теперь метит в новые императрицы. - Можно… и сестра готова к такому риску. Не впервой. Во времена Империи её тоже пытались уничтожить. - Тогда не знаю… Пошли дальше… Люк от чего-то хихикнул. - Что смешного? - Веджа вспоминаю… он один из лучших моих друзей… но отца боится до судорог… - знаешь… Я твоего папулю лично знала даже выполняла пару заданий… Одно из них было на Набу… И знаешь… Я бы тоже боялась его до судорог, будь мы по разные стороны… Или одним из его офицеров… Люк помрачнел. - Не знаю… я опасался его… но не боялся. Мара кивнула… - Так что там дальше? Они пролистали весь пакет документов. Почти под самый конец папки Люк вздрогнул и чуть не выронил планшет. - Мара! Во имя Силы! Ты только посмотри на это! На эти цифры! Эта смета… Эти материалы начали поставляться года три назад… посмотри на объёмы! Мара начала оседать… - похоже на крупный проект… Не Звезда Смерти… Я помню сметы… Там в десятки раз больше… Но что то масштабное… - Новый "Палач"? - Может быть… - И разведке об этом неизвестно, иначе Лейя бы знала… Сенатор темнит… и темнит сильно… - Производство подобного корабля возможно только на верфях… Фондор… Куат… Билбринджи не потянут… Кореллия тоже… - Билбринджи сильно расширились. Теперь они потянут. - Слетаем? Спрятать восьмикилометровую махину трудновато… - Согласен. И, как мне кажется, своим обращением за помощью сенатор стремится прикрыть свои реальные планы… Срочно отзови Гаста! Если кто-то узнает, что документы у нас, даже копии, наши жизни стоить ничего не будут… - А может все оставить как есть и сенатор ничего не заподозрит? Иначе мы спугнем всех раньше времени… И лее ничего не сообщай… - Гаст выполнил своё задание… скажи сенатору, что я пришлю более опытного джедая, поскольку мы убедились, что его, несчастного, действительно выслеживают. - Кого пошлешь? - Кипа… уж он ему нервы потреплет… Мара нервно посмеялась… - Нам придется использовать скремблер "Пламени", чтобы не поняли, что мы здесь на планете… Люк улыбнулся. - Используем код для подобных ситуаций. Мы обговорили с Кипом, что его я вызову, если сенатор окажется тёмной бантой. Мара посмотрела на люка… - А ты не так прост как кажешься… Зря с тобой Палпатин связался… Слушай… А ведь если это правда и он жив… Мы же должны были его почувствовать… И… Не опасно так близко оставлять здесь Кипа… Ситх гений манипуляций… А Кип уже падал в бездну… - Расследование вести будет не Кип. - Дело не в расследовании… Ты до сих пор не знаешь как Палпатин твоего отца… Одного из лучших джедаев своего времени, переманил на темную сторону… А тут малец с эго как Звезда Смерти… Уже знающим, что такое темная сторона… - Сейчас мне тоже так кажется… ЕГО мы в расчёт не брали… Тогда пошлю Коррана. Он успешно сопротивляется соблазнам Тёмной Стороны. Замаскированного и ведущего себя, как Кип… - Хорн сыскарь пошлешь его - все дело завалишь… Он больше выяснит и подставит себя под удар… Мне уже видятся заголовки… "Джедай погиб спасая сенатора… Слава джедаю…" - Ты плохо знаешь Коррана. Я попрошу Лею предупредить его об истинном положении дел. Мара кивнула. - Сами куда? Это ведь мог быть и не СЗР… - Думаю, Билбринджи… на неё меньше всего можно подумать. Мара присела рядом… - Наверное… - Все вызовы сделай через аккаунт, который я дам… хе, мне показалось забавным оформить его на молодую девушку… теперь мне уже не смешно… Мара фыркнула. - Провидец фигов… - Я напишу текст и отправлю его. Собери пока вещи, хорошо? Мара кивнула… - Отправляемся на пламени? - Только до края системы. Там возьмём твой "защитник". - Я хочу еще заказ взять… До близкой с Билбринджи системой… Прикрытие и деньги… - Хорошо… роль сыграю. Мара кивнула… И пошла собираться… На что она подписалась? А делать было нечего. Люк уткнулся в датапад и застрочил. Мара бродила по незасекреченным отсекам "Пламени", собирая вези. Через полтора часа пришёл Люк. - Оповестил кого надо. И составил список того, чем тут приторговывают. Хэн расщедрился. - О… Да я тоже кое-что просмотрела… Отсюда возят кое-что до самой Билбринджи… Для верфей… - Сначала давай прощупаем почву… это может быть ловушка… в нынешних обстоятельствах. Мара кивнула… - Люк… Мне нужна твоя помощь… Кое-что надо забрать из отсеков пламени… А у меня нет к ним доступа… - Да, конечно. Что говорить?- Люк общался вполне дружелюбно, но теперь держал некоторую дистанцию. Он всегда старался, чтобы между ним и Марой было хоть сколько-нибудь свободного пространства. - Придется отключить охрану всего корабля… Код… Доминанта код Мариата Джейд… - Мариата?- заинтересовался Люк. Мара покраснела. - Да… Это мое полное имя… - Ты… что-то вспомнила о своих родителях? Мара отвернулась… - Почти ничего… Только помню, что мою мать звали Варла… Люк кивнул, запоминая. Мара скисла… Ей стерли память… И от этого было еще больнее… - Я поищу по архивам…- тихо сказал он. Мара кивнула… - А зачем… Ведь нечего не вернуть… - Твои родители тоже могут тебя искать…- тихо сказал Люк. Мара сжалась в комочек… Было больно… Люк очень робко прикоснулся к её плечу. Но остальное тело дистанцию держало. - Прости… Она прикоснулась к его руке. - Спасибо.- и вышла. Люк посмотрел на приборы. Пора было начинать разблокировку. Мара вошла в освежитель… Но не включила… Просто села прислонившись к переборке. Она слышала, как Люк ходит, снимая охрану отсеков. Думать о том какая была бы ее жизнь с родителями было невыносимо. Раздался стук в дверь. - Мара? С тобой всё в порядке? - Да…- она откинула эти мысли на задворки сознания…- Люк… Ты когда-нибудь думал, какой бы была твоя жизнь… Не перейди твой отец на темную сторону… Жизнь с матерью и сестрой… С самого детства? - Да…- голос у него был тоже грустный. - И каким это представлялось… Я видела близнецов Леи… Они как одно целое… И я видела тех кому не промывали мозгов… - Вот так и представлялось…- в голосе послышалась хрипотца. Мара была в себе… - Я не помню почти ничего из ранних лет… Только тренировки… Палпатин… Задания… Мне стерли память… И мне страшно… Что я прохожу мимо своих родителей но не вижу их…- Мара уткнулась в рукав и шмыгнула. В голове Люка пронеслось воспоминание. Перед внутренним взором Мары стоял изуродованный Вейдер. Без маски. Пытающийся на пороге смерти улыбнуться сыну и утешить его. чувствовала боль парнишки, на руках которого Вейдер и умер, как Люк старался спасти отца, но ото умер на пороге свободы. Мара сморгнула слезы и решила отодвинуть эти воспоминания на задворки сознания. И заняться насущным… Из освежителя вышла подтянутая и уверенная в себе Мара… До вечера они снимали и переставляли защиту, меняли кодировку приборов… К вечеру пришла запыхавшаяся Мара… - Нашла заказ… До верфей… Долетим… - Что повезём? - Контроллеры для кораблей малой тоннажности… - Весело… Что ж… когда загружаемся? - С утра по местному времени. Кивок. - Если ничего не найдём. Надо спуститься на планету и побродить в кантинах… местные порой знают достаточно много. Мара улыбнулась. - Читаешь мои мысли, Скайуокер… Тот состроил из себя невинность. Мара хохтнула и пошла в свою каюту спать… Люк тоже лёг спать. Но долго не мог заснуть- воспоминания нахлынули с новой силой. Мара обладала талантом засыпать везде и спать когда есть свободное время… Часто впрок. Люк полночи промаялся отголосками боли и обдумал за это время некоторые детали. Самым сложным этапом было письмо Лее. Он надеялся, что сестра не станет очень сильно смеяться над его ситуацией. Лея конечно не смеялась… Вслух… Но поапплодировала себе за гениальную идею написать Маре… Эти двое созданы друг для друга… Только не видят этого… Люк обдумывал как рассказать о том, что он в некотором роде теперь… женщина неизвестно на сколько… А Лее тем временем приходилось не сладко… Медики вывели из ее организма остатки сладоцвета… Но она все еще была в больнице… Хан и дети ходили к ней каждодневно… Хан вообще не хотел отпускать даже руку супруги… Но врачи его разве что не выпинывали… Люк решил отложить разговор на потом. Лишь переписывался с сестрой по поводу её здоровья по официальному комлинку (который при необходимости могли прослушать в разведке и убедиться, что Люк не скрывается, а просто в отпуске: Лея прикрыла брата, раскрыв, что он переживает после разрыва с девушкой и ему нужно отдохнуть) Лея знала, что Люк переживает и даже очень… Каллиста стерва… Убила бы… Но деятельность- лучшее лекарство от депрессии. По другому, тайному комлинку, она уже получила предупреждение, что сенатор мутит воду. А вот это вызвало у нее уже серьезные опасения… Значит Люк что-то нашел… И надеялась она, что брату нечего не угрожает… Люк и Мара благополучно добрались до верфей… но там было пусто- такой кораль спрятать просто так было невозможно. Никто не задавал им лишних вопросов… Мара вроде как официально встречалась с Марком Ха, а теперь перевезла груз… Они спустились на планету… Мара натянула что-то из одежды Люка, но волосы снова перекрасила став жгучим брюнетом с щегольской бородкой. Люка она причесала в своём стиле и теперь они забрались в такую кантину, где отдыхали пилоты, и развесили там уши. Почти никто не обращал на них внимание… Только изредка проходящие здоровались с Марой… Через час им повезло… В кантину вошла группа… Видимо со смены… - …Красотка наша… Жаль что ее уже нет… - Да уж… 6 километров… Огневой мощи в четыре раза больше чем у "испол…"- на него шикнули…- предшественника… А ты видел ту что за ней приехала? Ангел… - Даааа… И такая же холодная как снега Хота… Такие не про нас… Они любят мужчин обличенных истинной властью… - А как она прошла во всем красном… Это надо уметь носить этот цвет… Люк сделал вид, что занят разговором с Марой и изучением смет - тут частенько заключали сделки. Но разговор едва не заставил его вздрогнуть. Суперразрушитель… в руках у… описание новой владелицы до дрожи походило на Айсанн Исард. Это массовое возвращение из мёртвых Люку не нравилось. Мара тоже уставилась невидящим взглядом в счета… - Люк… Они же шутят… Проныры эту гниду дважды убили… - Надо поделиться с Пронырами… Уверен, Ведж нам поможет… - Нет…- она воскликнула так громко что на нее обернулись… Мара снова взглянула на свое тело…- Это слишком дорого… Можем придти к компромиссу?- и тише добавила.- Мы только все усложним… Чем меньше знают об этом… тем лучше. - Это конечная цена… и ты прекрасно знаешь, что соотношение цена-качество у нас справедливое. Хочешь переколотить товар по дороге? М? Или доверить дилетанту?!- "Там посмотрим…"- донеслось в Силе. - Вы меня устраиваете как и ваша репутация… Но может согласитесь чуть сбавить… А я увеличу груз?- Мара улыбнулась… Ктобы знал, что Скайуокер прирожденный делец? - Оптовые перевозки требуют других рассчётов…- Люк сделал вид, что чуть оживился. "Спасибо, дядя Оуэн, твои наставления даром не пропали…" Мара приподняла одну бровь… - Так вы согласны снизить стоимость одной единицы? - Думаю, мы можем обсудить такую возможность… - Отлично… Встретимся завтра…- Мара встала и пошла первой. Люк некоторое время посидел в кантине и отправился за ней. Они встретились на борту "Пламени". Мара сидела и просматривала архивы по айсард. - Палпатин… Айсард… Нам только Трауна для красоты картины не хватает… Люк зарылся в какие-то свои заметки. - Сплюнь! Мара посмотрела на данные… - Слушай, а вдруг все это фальсификация… Кто-то играет с нами… Выжившие по отдельности и Палпатин и Айсард выглядят вполне… Реальными, но вместе и сразу… Может сенатор Лассо знает больше чем говорит и куда лучше разбирается в политике… И интригах… Но женщина… - Нанятая актриса…- предположил Люк.- Надёжная при этом. Траун выжить не мог- я почувствовал его смерть, а он- не Одарённый и вернуться не мог. Мара пожала плечами. - Даже не знаю что предположить… Уж лучшей Айсард, чем Палпатин… - Согласен…- кивнул Скайуокер, поджав под себя ноги. На секретный комлинк пришло сообщение Леи "в секторе Катол в голографические камеры управления попал Дарт Вейдер потом связь с центральной планетой был потерян… Никто не знает что это. Внутренний Совет в панике" Люк охнул и у него округлились глаза. Сила вокруг него наполнилась болью. Мара дотронулась до его плеча… - Люк это точно фальсификация… Теперь точно… Надо найти кто воскрешает наши самые потаенные страхи и надежды… И уничтожить его или ее… - Я знаю, что это не отец… неужели даже после смерти нельзя оставить его в покое?! Люк закусил губу. Мара лишь опустила глаза… - Чушь какая-то… За этим стоит талантливый политик… Лассо? Палпатин? Или кто-то достаточно хорошо их знавший? Айсард? Ее родственница… Или талантливый разведчик… Мне не хватает данных… - Ничего из этого я не стал бы сбрасывать со счетов… - Мы достали сведения, но дальше ниточек нет… Куда движемся? Я предлагаю на Набу… По крайней мере 2 из нашего списка связаны с этой планетой. - Хорошо… попробуем… Лейя говорила, что её подруга, Пуджа, кажется, оттуда родом. - Пуджа? Пуджа Наберри? - Да, вроде как… - Пуджа Наберри племянница Падме Наберри больше известной как Сенатор Амидала… Люк поперхнулся. - Заодно выясним, кто она такая, эта Амидала, поподробнее… - Нда… И каким боком прилеплен там твой отец… Раз он снова где-то появился… Мне кажется это все связано… Только в этом пазле кусочков до боли мало… Можешь через Лею договориться о встрече? - Сделаю… - Тогда дожидаемся ответа и летим. Люк застучал по клавишам. Мара пошла готовить корабль к отлету. На Набу они отправились через полчаса. Во время перелета они почти не разговаривали. Мара занималась упражнениями в каюте. Люк медитировал и успокаивался, настраиваясь на спокойствие. Навикомп просигналил за 5 минут до выхода из гипперпространства… Мара заняла привычное место у штурвала… Она привыкла к ощущениям нового тела… Но так и не могла привыкнуть к реакции на собственное тело… Организм реагировал очень остро… Но разум протестовал… Но память услужливо подбрасывала воспоминания о той ночи… Острое чувство наслаждения… Свободы… Скайуокер был в последнее время сильно отрешён. Мара вывела пламя в околопланетное пространство… И влилась в транспортный поток. - Нам куда приземляться? - К западу от Тида. Мара направила кораблик в частный ангар… ВИП… Пришел запрос управления ангарами… Люк вбил код, позволявший получить допуск. Ангар открылся. И Мара мягко посадила "Пламя"… Их уже ждали две женщины одна с темно каштановыми волосами другая светло русыми. Люк накинул на плечи плащ. - Пошли… - Люк… Они ждут вроде твое тело… Тот кивнул. - Да. Я - твоя сопровождающая. Из Ордена. Мара накинула плащ Люка и вышла навстречу женщинам. Люк держался чуть позади, как воспитанный падаван. Младшая светловолосая женщина вышла вперед. - Пуджи Наберри… Это моя сестра Рио… Люк поклонился в стиле Ордена, предоставляя переговоры Маре. Мара вежливо поздоровалась с сестрами… - Я приехал… Чтобы поговорить об очень важных событиях в Новой Республике… Президент Органа Соло сказала, что вам можно доверять. Риоо кивнула. Пуджа улыбнулась. - Пройдемте с нами. Дома будет говорить на много удобней. - Спасибо за гостеприимство,- Люк двинулся за Марой и сёстрами к дому. Они прибыли в милый домик с красивым садом тенистыми аллеями и солнечными терассами… Все было так прекрасно… Сестры проводили гостей в одну из гостинных… - Устраивайтесь… Чего-нибудь принести?- Пуджа повернулась.- Текла? Принеси нашим гостям чего нибудь освежающего… С дороги…- она улыбнулась Люку. Пожилая служанка вошла с бокалами холодного сока палли. Люк благодарно поклонился и пригубил напиток. Мара улыбнулась Пудже и сказав "спасибо" служанке тоже отпила сока. - Президент сказала, что я могу вам доверять… Мне нужно знать о Айте Лассо… Риоо недовольно поморщилась. - Ох… вы как моя сестра… всё политика… Пуджа нахмурилась… - Я с ним работала… В качестве помощника… Потом в 18 лет заняла его пост… Королева попросила его стать сенатором снова… Он согласился… - А в связи с чем такие перестановки?!- удивился Люк. Пуджа повернулась к сестре… - Это бремя нашей семьи Рио… Пуджа посмотрела на Люка…- Сенатор Баро Брикс ушел в отставку… Я отказалась… Мне больше нравиться здесь… Тот кивнул. - Здесь очень красиво. "Странная женщина… Знакомая… Где я ее видела?" - Да… Согласна… Риоо посмотрела на джедаев. - Может быть, вам стоит отдохнуть с дороги и уже потом решать ваши вопросы. Если это не очень срочно? Мара кивнула… - Спасибо… Думаю это будет прекрасно… Особенно если вы покажите вашу чудесную планету… Пуджи странно посмотрела на сестру… Странно Люк Скайуокер так и не задал главного вопроса… На который Пуджа с удовольствием бы ответила… Риоо осмотрела сопровождающую кузена девушку. И ей показалось, что та себе на уме. Пуджа усмехнулась… С тех пор как она увидела Люка Скайуокера в новостях из головы не шла маленькая сценка из дества… Светловолосый джедай, играющий с ними во дворе, и комментарий их матери тете Падме о том, что тот первый дружок, которого та привела домой… Мара следовала за сестрами, которые показали ей комнату… Вторую отвели для сопровождающей… Первой комнатой была комната их отца Джарреда Дарена… А девушке отдали комнату леди Падме… На стенах все еще хранились голографии… Люк прошёл возле них, рассматривая изображения. Вдруг ворвались 2 мальчишек и девочка и обняли Риоо. Пуджи строго посмотрела на детей… - Падме… Даррен… Анакин… У нас гости, а вы ведете себя как стая рыб грубор… Под строгим взглядом тети дети кое-как прстроились. Мара почувствовала удивление Люка… - Анакин?- переспросил Люк. Пуджа перевела взгляд на говорившую девушку… - Ну да… Это популярное имя… Знаем что нарушили традиции… - Э… популярное? Пуджа кивнула… Странная девица… Она перевела взгляд на Люка… - После того как Анакин Скайуокер взорвал станцию управления дроидами во время интервенции Торговой Федерации… Он стал национальным героем… Ему даже дали гражданство подписанное лично Королевой… В глазах Люка вспыхнул живейший интерес. - О… он взорвал станцию?! "Как и я?!" Мара усмехнулась. - Станция… Как мило… Это высказывание смутило Пуджи… - Простите… Люк вы ведь сын Анакина Скайуокера… Или однофамилец… Мара почувствовала, какие Люка обуревают эмоции. И что он будет пытать её, если она не выспросит об отце подробнее. Мара прслала в силе "а вот возьму и не спрошу из чистой вредности". Люк явно огорчился… и начал выстраивать в голове свою цепочку вопросов. Он отчаянно хотел узнать побольше об отце. Но Мара лишь улыбнулась… - Сын… Я не знал, что он тоже взрывал станции. Пуджа кивнула… - А когда вы родились? Мара послала запрос в силе Люку. Люк в Силе сказал Маре: "В тот же год, что и создалась Империя". - В год создания Империи… Почти в тот же день… Точнее сказать не могу… Моя мать умерла при родах. Пуджа кивнула. Люк посмотрел на неё внимательнее. - Ее хоронили всей планетой. - Простите?!- вежливо поинтересовался он. - Моя мать с Набу?- Мара чувствовала, что Люка разрывает… Пуджи посмотрела на Мару… - Вы не знали? Мара только покрутила головой. "Откуда бы?!"- подумал Люк.- "Тётя беру так и не рассказала мне даже как её зовут…" - Но… как же так?!- растерялась Риоо. Мара покачала головой подхватив мысли люка… - Мне даже не сказали ее имени… А об отце сказали, что он был навигатором на корабле возящем спайс. Люк не удержался, чтобы не поморщиться. - Спайс?! Нет! Он был рыцарем-джедаем!- воскликнула Риоо. - Это я позже узнал…- начала Мара…- Но о матери ни слова… Вообще - Я помню, как твоя мать привезла сюда твоего отца…- Риоо хихикнула.- До этого она никого не приводила… - Моя мать была здесь? - Да. Это,- Риоо обвела рукой комнату.- Её комната. - Ее?- мара была в шоке…- подождите… Она ваша родственница? - Да. Это наша с Пуджей тётя! Мара вытаращила глаза… Тетя сестер сенатор Амидала - ближайший соратник Палпатина… И жена Вейдера… Ой мама родная… Как все запутано… Ни ситха не разобраться… - Не поняла…- обронила Мара. За что получила покашливание Люка. "Не пали контору! прибавь- как любит говорить Лейя!" Риоо обернулась к Маре. - Как любит говорить Лея… Риоо улыбнулась. - Я помню, как твой отец играл с нами во дворе… Пуджа посмотрела на Мару… - А правда, что Лея ваша сестра? Мара повторно проглотила язык чтобы не спалить их… Вейдер играющий с детьми во дворе… Это из фантастики… На вопрос Пуджи Мара только кивнула. Риоо сняла со стены неактивированную голограмму. - Вот!…- на голо был изображён лыбящийся безмятежной фермерской улыбкой голубоглазый парень с падаванской косичкой. Под мышками он держал юных Риоо и Пуджу. Люк был копия Анакин. Даже улыбка была та самая, что поражала её в самое сердце. Мара уставилась… И Это Вейдер? Никогда бы не поверила… Она видела голофотографии молодого Скайуокера… Но те были с военных действий… Ни о какой радости и искренности говорить не приходилось… Мара почувствовала желания Люка. Прочистив горло сказала. - Можно попросить вас сделать копии? И мамы… - Возьми оригиналы…- улыбнулась Риоо.- Они… хотели бы, чтобы они были у вас с сестрой… Мара протянула руку. Риоо отдала ей голографии. Мара понимала что люк очень хочет их посмотреть… Но не завалить же их… - Мы отдохнем… И, Пуджа… Нам надо узнать о сенаторе это очень важно… Сёстры кивнули. И Пуджа предложила поговорить за ужином, который вскоре должны были подать. Мара отошла в комнату отведенную для нее… Люк отправился в комнату матери… И пару часов неотрывно разглядывал обстановку… голографии. В его душе была радость поплам с горем от того, что маму он так и не узнает вживую… отца-то он немного, но знал. Мара легла на кровать и заснула… Люк нашел хоть что-то о своих родителях… Она ему завидовала… Ужин проходил тихо и мирно. Люк старался не особо вмешиваться, памятуя, в чьём он теле. Разговор вела Мара… - Нам удалось на кое что наткнуться… Я доверяю вам именно поэтому рассказываю… - Слушаю…- кивнула Пуджа. Ради кузена она была готова на многое- это ведь часть её семьи… - Вы знаете что на сенатора Лассо были совершены напаления… - Да… были случаи, но охрана сумела оградить его от нападавших. Как я слышала. - Мы провели собственное расследование… И обнаружили интересные сведения… Возможно вы как политик сможете в них разобраться еще лучше… Но… Они не должны выйти за пределы этой комнаты…- Мара протянула Пуджи датапад. Та кивнула и углубилась в датапад. По мере прочтения она бледнела всё больше. - Мы не так сильны в политике… А Лею я не стал беспокоить… У нее сейчас проблемы… - Это… это новая "Звезда Смерти"?! - Нет,- Люк потянулся за канапе.- Но кораблик явно не меньше "Палача"… - И меня еще интересует… Кто мог такое замутить… Тут не банальный политик… - Это… третий уровень, не меньше… Как у твоей мамы… - Но кто мог еще получить такой? У нее были ученики? Кому бы она могла хоть что то рассказать? - Учеником тётушки был Лассо. Это точно. Его уровень только-только поднялся до второго. Было ещё двое… но они у всех на виду…- Пуджа назвала трёх мужчин.- Но все они не выше 2 уровня. - Тогда кто это мог быть…- Маре не давала покоя Айсард… - Кто бы это ни был… в живых из старой гвардии никого нет… а новые если и есть, в наших кругах не вращаются. Мара кивнула… - Даже если бы и вращались но не хотели себя выдать… Не показали бы этого… Пужда кивнула и перелистнула файл. - Так…- она продолжила читать.- Лассо владеет слишком большим объёмом информации для простого политика… - Откуда она могла придти? Разведка? - И очень хорошая…- Пуджа открыла один из файлов. Появилась голограмма Вейдера, сидящего в какой-то сфере. Столовую наполнило тяжёлое дыхание. Мелкие щупальца дроида подключали анализаторы к его маске. Мара вздрогнула… - Кракен про это не знает… Лея тоже… У кого могут быть подобные данные? СИБ сейчас почти ничто… - Можно Мордашку подключить… он у нас гений перевоплощений… Кракен может темнить на эту тему… Мара посмотрела на Люка… - Единственная разведка которую я знаю и которая не подотчетна перед Новой Республикой, но в тоже время пользуется всеми привилегиями подведомственного подразделения - это сеть Мираж… Но по-моему личность самой Мираж еще большая тайна, чем все эти датапады… Ее до сих пор никто не видел… - Ну…- пожал плечами Люк.- Можно попробовать пойти по следу… но процесс этот не быстрый. Мара хмыкнула… - Естественно… Мираж не раскрыли ни Айсарды, ни Кракен… При чем при этом она работала в самом сердце Империи… По слухам в офисе Императора… Даже мне…- Мара осеклась…- Нам не получилось найти ее даже после Эндора… Она сама выбирает кому и когда слать информацию… И какую… Поджи посмотрела на кузена… - Нуу… С Сетью будет проще… У меня остался связной Офра Бальк… Еще с времен, когда я была членом Имперского Сената… Я могу с ней связвться… Может Мираж поможет вам с информацией? - Мммм… было бы неплохо… Люк отпил глоток сока. Мара чувствовала, что Люк хочет спросить еще о семье… Но зависть и чувство потери не давали Маре сил задать терзающие Люка вопросы. Кажется, Люк был готов её придушить. Но Маре было все равно… Слезы душили ее и она извинившись вышла. - Я… сейчас…- Люк вышел за ней. Он догнал её в коридоре. - Мара? Она повернулась в глазах стояли слезы. - Мара… что происходит? - Думаешь я железная… - Прости…- Люк остро ощутил вину перед ней. Он наслаждался исподволь… а она мучилась.- Я… я придумаю что-нибудь сам… Мара уткнулась лбом в стену… - И ты меня прости… Я веду себя как ревнивая дура… Я… Ты хотя бы знаешь кто твои родители… А все что вспомнила я- это лишь 2 имени… Свое и матери… И даже сомневаюсь, что это правда… - Я постараюсь узнать о ней что-нибудь…- пообещал Люк. Мара лишь кивнула. - Иди… отдохни… я прикрою тебя перед тётями… Мара чуть улыбнулась… - Вообще-то сестрами пусть и двоюродными… И 3 племянниками… Ну у тебя и семейка… Она вошла и легла на уютную кровать… Горько вздохнув уткнулась в подушку. Люк отвлечённо порасспаршивал своих кузин о жизни своей матери. Своё тело он извинил тем, что Люк должен пообщаться с кем-то в Силе. Мара постепенно пришла в себя… Если ее жизнь не сложилась это не повод портить ее остальным… На следующее утро они отправились на Фондор- столь огромный корабль, как суперрезрушитель, надо было ещё где-то тестировать и заправлять. Крупные станции следовало проверить. Мара отдала Люку голо которые дали ей сестры наберри… Тот смотрел на отца и мать, таких счастливых и молодых, почти четыре часа. - Пуджи дала координаты, где мы должны встретиться с представителем Сети… Но это будет только недели через 2 не раньше. Хорошо что вообще согласились помочь. - Может, и позже…- ответил Люк.- И нас точно не лично встретят. Обычно оставляют датапад с информацией и адрес почты, куда слать вопросы. Мара лишь кивнула заглядывая за плечо люка и рассматривая голо молодого вейдера… Ей было больно, но в тоже время очень любопытно. Даже не верилось, что вот ЭТО могло быть Тёмным Лордом Ситхов. Мара вздохнула… - Фондор… Или КДЯ? Хотя проыерку могли проводить и на более мелких верфях… - Фондор… потом Куат… будем сужать круги. Такую махину эффективно можно обслуживать только на крупных верфях. Представляешь, сколько на одну обшивку дроидов нужно?! Мара мотнула головой… - Многие военачальники отщепенцы обосновавшись в своих закутках организовали вполне приличные верфи… Вспомни хоть "Молот Рыцарей" Даалы… СЗР… Люк вздрогнул и в Силе разлилась боль. Мара наступила на самую больную мозоль. Она напомнила, пусть и косвенно, Люку о Каллисте. Мара почувствовала себя кошмарно… - Люк… Прости… - Ничего…- ответил тот, беря чувства под контроль. Скайуокер понимал, что эта боль пройдёт и надо всё это просто пережить. Что он не может вечно жить с этим. Они прибыли на Фондор, но так ничего не обнаружили. Было такое ощущение, будто суперразрушитель просто растворился в недрах Галактики. Затем посетили Куат… Но и там было пусто даже по кантинам не было никаких слухов… Так прошло полтора месяца. *** Люк дрожащими руками завернул кран в освежителе и прислонил ладонь ко рту. Его тошнило уже пятый день подряд. Причём только по утрам. Джедай пытался не есть на ночь, менять рацион, пить лекарства… но всё было бесполезно. Каждое утро в зеркале отражалась бледная, осунувшаяся физиономия с синяками под ввалившимися глазами. Вот как сейчас. Голова снова закружилась. «Чем же я так траванулся?!» Люк полез в шкафчик за салфетками и отодвинул лежавшую пачку тампонов. Месячные у него до сих пор так и не пришли. Сама мысль об их наличии была до сих пор дикой, но и их отсутствие беспокоило: Мара объяснила, что их отсутствие для молодой женщины может означать патологию. К счастью, им предстоял скачок через гиперпространство и у Скайуокера было время помедитировать и просканировать себя Силой. Нельзя сейчас так расклеиваться! Он протёр рот и пошёл в свою каюту. Там джедай уселся на пол и погрузился в Силу. Желудок, который он обследовал в первую очередь, был в полном порядке и Люк взялся за другие органы в области живота… Вот тут его и поджидал сюрприз. Глубоко в матке его ожидало ощущение наличия живого существа. Существа, которое излучало его Силу и Силу Мары. Скайуокер отрешённо припомнил, что Лея, когда носила под сердцем своих детей, тоже по утрам бежала в туалет, где её рвало. Люк так и замер, открыв рот. Он не мог подобрать слов даже мысленно. Джедай чувствовал, что начинает сходить с ума. Это было… дико… неестественно… он не… это невозможно… Ну какой из него мама… то есть мамО?! Он не… Но в голове были и другие мысли. Малыш уже есть. И он, Люк Скайуокер, возьмёт на себя ответственность. Должен! Ребёнок ни в чём не виноват и ОН НЕ СТАНЕТ С НИМ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ! Воспитает… как-нибудь. Люк потёр лоб и неуверенно коснулся ребёнка в Силе. «Я сейчас точно тронусь… Палпатиновскую премию мне…» Ответный отклик застал джедая врасплох: от ребёнка веяло спокойствием и абсолютной любовью к миру, которым был для него Скайуокер в этом теле. Проснулось желание позаботиться о малыше и защитить его. Что нужно делать беременным, Люк знал только в общих чертах и без подробностей. Он лишь видел, что сестра отдыхала больше обычного и тоннами ела фрукты чин-чи, запивая их молоком: она любила повторять, что детям нужны витамины и кальций. Скайуокер поднялся с пола и пошёл на кухню- завтракать. Теперь он отвечал не только за себя и не собирался держать ребёнка голодным. Но даже мысль об этом ещё была дикой. В полусне, погружённый в свои раздумья джедай добрёл до камбуза и вытащил из холодильника кореллианскую дичь. Следом из недр холодильника показалось молоко. Люк обычно уплетал мясо за обе щёки, но в тот момент, когда запах жареной птицы ударил ему в ноздри, его чуть не стошнило вновь. Скайуокер поставил продукт обратно и взял глубокую тарелку, полную нарезанных для закусок солёных водорослей. Он уселся за стол, задумался о том, что делать дальше и как сказать Маре, и не заметил за своими раздумьями, как почти прикончил всю тарелку и к реальности его вернуло только появление самой Джейд. Мара мрачно вошла в каюту… Каждый новый день приносил лишь разочарования… - Привет… Что случилось? Там сидел хмурый Скайуокер и дожирал солёные каламарианские водоросли. Ополовиненый стакан с молоком стоял рядом. Джедай был на нервах из-за своего положения и поэтому невинная реплика Мары вывела его из себя окончательно. - Да так!- сорвался на крик Скайуокер. Глаза гневно сверкали.- Сущая ерунда! У меня до сих пор нет месячных, хотя прошло уже полтора месяца! - Бывает… Стресс… - А ещё у меня пятый день рвота исключительно с утра, то и дело кружится голова и проснулась страшная тяга к солёному! Ничего не напоминает?!- Люк засунул в рот ещё одну водоросль и принялся раздражённо её жевать. Мара вздрогнула… - Ччего???- и села - А то! Посмотри на меня в силе! Она потянулась силой и… - Сиииитх… Люк ощущался, как двойная звезда. Внутри него… точнее, её тела… был живой маленький комочек. Ребёнок. Толком не оформившийся… но уже открытый Великой Силе. Скайуокер огромным усилием воли проглотил оставшиеся полстакана молока и снова принялся за водоросли. Мара все еще сидела и не могла поверить… Она беременна… Или Люк… Ужас… Но она не собиралась бросать ребенка… Он все же часть ее… Но она не могла поверить, что это реально… Она не была готова к этому. - Проклятье ситхов… я ничего в этом не понимаю…- прорычал джедай.- Надо лететь к Лее… - Представляешь ее реакцию? Люк скис. - Я знаю. что и она, и Хэн начнут продлевать жизнь за наш счёт, хохоча, как эопи… Я не готов стать… уж не знаю, кто я ему теперь!… Совсем!… Но ребёнок ни в чём не виноват! Если хочешь… то можешь принять участие в его воспитании. Рыцарь-джедай, что бы ни было. В этом был весь Скайуокер. Мара распахнула глаза… - то есть как принять участие? Это мое тело! Люк доел водоросли и полез в холодильник, отыскивая ещё чего-нибудь солёного. - Носить и рожать его мне…- джедай, судя по реакции, об аборте и не думал. - но тело то мое… Люка опять полоснуло болью. Он смотрел на Мару затравленно. Единственное, что у него могло быть своего… единственное… сына… или дочь… и того отберут! Появилось желание убежать с ребёнком… скрыться. Чтобы малыша не отобрали. Мара почувствовала себя гаморреанцем… Ну неужели он думает что она способна забрать ребенка… Просто ее задела фраза, что она может заняться… Неужели он подумал что она способна отказать ребенку в ласке и тепле? ОНА, знающая что значит расти в полном одиночестве… На ум пришла цитата из учебника по физиологии, что в период беременности гормоны могут очень сильно повлиять на настроение. Люк неверно понял её и следовательно сильно испугался. Скайуокер весь сжался, переходя в оборонительную позицию. Мара отошла и оперлась спиной о переборку. - Скайуокер… Ты идиот… Тот продолжал настороженно смотреть на неё. - Ты вообще соображаешь что делаешь? По лицу Скайуокера побежали слёзы и он поднялся со стула, намереваясь убежать. "Что- решил, что счастье привалило?! А вот ситх тебе- отнимут самое дорогое…" - Так давай нормально все обсудим? Ты вообще собираешься мне хоть слово сказать? Или я так и должна разговаривать с самой собой? - Я выслушал твою позицию…- горько сказал он.- И я всё уже понял… - И что ты понял? Давай расскажи? - Что после рождения ребёнка ты заберёшь его… и улетишь…- "А я, может, наконец, перестану искать личного счастья, которого для меня нет…" - ты в своем уме? - Ты только что это сказала… - Я сказала что не собираюсь, как ты выразился, лишь участвовать в воспитании…- Мара махнула на него рукой и вышла… "идиот" -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 22:50 |