![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 80 Регистрация: 30 Октябрь 2012 Из: Москва Пользователь №: 9186 Раса: человек ![]() |
Название: The Holly and the Ivy
Автор: Captain Fracas Описание: Генерал Вирс был последним человеком, которого могли бы заметить в коридорах линкора, напевающим колядки… http://www.fanfiction.net/s/8819051/1/The-Holly-and-the-Ivy -------------------- То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 80 Регистрация: 30 Октябрь 2012 Из: Москва Пользователь №: 9186 Раса: человек ![]() |
Глава 1
«Исполнитель» безмолвно скользил сквозь звезды, величайший символ могущества Империи после уничтожения Звезды Смерти. Это был неумолимый гигант, способный уничтожить все, что пресекало волю хозяина. Внешне это был ошеломляющий девятнадцатикилометровый исполин, холодный и гладкий. Его залы, облицованные блестящим алустилом, были лишены всяких украшений, прямые и гордые, как офицеры и солдаты, служившие на нем во славу Галактической Империи. Генерал Вирс пружинящим шагом миновал эти залы со стопкой конвертов в руках, и тихим гулом, сопровождающим его движение. Наконец, в конце зала он остановился, повернулся к двери справа, и, достав из кармана небольшой магнит, приколол к двери один из конвертов. Он продолжил двигаться по коридору, останавливаясь у каждой двери и повторяя это действие. Адмирал Пиетт появился из-за одной из этих дверей, смущенный тихой мелодией, плавающей в воздухе. Насколько ему было известно, НИКТО не проходил по имперскому линкору с такими звуками. Он медленно повернулся, исследуя коридор, и с трудом осознал тот факт, что из всех людей, находящихся на линкоре, источником звука был Вирс. - Ты … напевал колядки? – Спросил он, с любопытством приблизившись. - Конечно, ведь это Рождество, не так ли? - Я полагаю … - тупость заявления на мгновение заставила Пиетта онеметь. - Вы полагаете? – Вирс косо глянул на него, подняв бровь. - Просто, вы последний человек, от которого я ожидал празднование Рождества. - О, чепуха, - ответил он, покачав головой. - На мой взгляд точно … - пробормотал он с ухмылкой. - Что настолько забавного в Рождестве? - Какая ирония, не так ли? - Ироническое Рождество? – Генерал нахмурился. - Рождество - единственный день в году, когда мы должны быть с нашими семьями и друзьями, даря хорошее настроение всем вокруг. И все же мы сидим на военном корабле, взрывая всех в пух и прах, в миллионе миль от родного дома. – он покачал головой. - Боже мой, какой же вы зануда, не так ли? Но сейчас ведь Рождество! По крайней мере, я стараюсь получить немного веселья. – воскликнул Вирс на мгновение отвлекшись от своего занятия, и уставившись на товарища, затем вернулся к своей задаче. - Но что, во имя Галактики, ты сейчас делаешь? – ошеломленный Пиетт только покачал головой. - Прикалываю к дверям рождественские открытки. – он прикрепил одну из них к двери адмирала, но передумав, снял ее. – Нет, не берите в голову, я хочу, чтобы вы прочитали вашу немного позже. – Он продолжил свой путь, продолжая напевать. Пиетт из любопытства последовал за ним, забавляясь по пути, тому, что он вручал эти открытки всем, включая тех людей, которые ему совершенно не нравились. - У вас довольно неплохой тенор. - Что? – Пиетт, удивленно моргнув, повернулся к нему. - А вы разве не заметили, как напевали два последних куплета? - Чепуха! - Вам виднее. Пиетт открыл, было, рот, чтобы возразить, но заметив имя на очередном конверте, застыл на мгновение. - Лорд Вейдер? Вы сделали открытку для лорда Вейдера? Генерал, вы с ума сошли? – Пиетт недоверчиво смотрел на него. - Что, во имя неба, ты имеешь в виду? Я не вижу причин, по которым он также не заслуживает немного рождественского настроения. - В случае, если он не разделяет ваше мнение, так и закончится сказка генерала Вирса. – проворчал в очередной раз ошеломленный адмирал, подняв брови. - Чепуха, - ответил генерал, когда из-за угла вышел лорд ситхов, и, прежде чем адмирал успел остановить его, Вирс ухватился за эту возможность. - Ах, лорд Вейдер! – он был достаточно громким, и Пиетту показалось, что его слышит весь линкор. – Я как раз ждал вас здесь. – И вручил ему конверт. Адмирал задержался, желая держаться на расстоянии пока генерал, судя по всему, доживал последние минуты. - Что это? – Вейдер взял конверт, и некоторое время переворачивал его. - Это рождественская открытка, милорд. Ведь мы отправляемся в рейд теперь до декабря. Темный лорд несколько мгновений стоял, молча, глядя на конверт в руке. - Спасибо. – Просто сказал он, продолжив свой путь. Вирс смотрел ему вслед, а затем повернулся к адмиралу с самодовольной улыбкой. - Ха, - воскликнул он, продолжая свое занятие. – И дважды ха, мой друг! - Я не понимаю, - Пиетт только покачал головой. – Я думал он собирается придушить тебя. - Ерунда, это же Рождество! – Вирс взглянул на него, нахмурившись. – Это не время для удушений. - Да ну, вы знаете это, я знаю это, и, генерал, могу даже поспорить, что и он знает это, но если честно, я очень сомневаюсь, что его это заботит. – И опять, адмирал мог только покачать головой. - О, вздор, у него тоже есть сердце, знаете ли. – Генерал продолжал говорить, уже не глядя на него. - Это является спорным утверждением, и вы не должны позволить ему услышать, что вы думаете. – Пиетт предупредил его, на мгновение, глянув туда, где исчез лорд ситхов. - Адмирал, я думаю, он уже это понял. – Вирс слегка улыбнулся. Пиетт несколько мгновений смотрел на него, беспокоясь, не только за его психическое состояние, но и за физическое здоровье. - На вашем месте, я был бы очень осторожен. – тихо заметил он, перед тем как уйти. Генерал ответил на это лишь улыбкой. Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 5 Октябрь 2014, 14:21 -------------------- То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 02:18 |