Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> The Holly and the Ivy, Даже имперцы празднуют Рождество.
Ами Вейдер
сообщение 8 Ноябрь 2013, 21:59
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Название: The Holly and the Ivy
Автор: Captain Fracas
Описание: Генерал Вирс был последним человеком, которого могли бы заметить в коридорах линкора, напевающим колядки…

http://www.fanfiction.net/s/8819051/1/The-Holly-and-the-Ivy

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение

Ответов
Ами Вейдер
сообщение 9 Ноябрь 2013, 02:09
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Глава 2

- Для вашей же пользы, генерал, оставьте уже эту рождественскую ерунду.

Хотя он больше не беспокоил темного лорда, но был довольно настойчив в своем стремлении праздновать Рождество, к большому огорчению адмирала Пиетта. Это было глупо, на взгляд адмирала. Что конкретно они должны были праздновать? Что еще хуже, Вирс сделал своей привычкой, подшучивая над этим его отношением к Рождеству, называть его «Эбенезер». Он, казалось, думал, что адмирал заслужил это, и, возможно, так оно и было. Пиетт пытался в течении почти полутора недель убедить его забыть об этой глупой прихоти.

- Что, во имя небес, ты имеешь в виду? – ответил он. – Я не беспокою лорда Вейдера почти неделю.

- Он знает, чем вы занимаетесь, Вирс.

- И совершенно нормально к этому относится.

- Вы полагаетесь на стабильность одной из прихотей лорда Вейдера?

- Вы беспокоитесь о вашем здоровье, но позвольте мне думать о своем, не так, ли?

Наконец, после нескольких подобных разговоров, адмирал был вынужден сдаться. У него не было ни времени, ни терпения для излишнего беспокойства. «Хорошо, - мысленно вздохнул он, направляясь к командному мостику однажды утром, - пусть поступает, как хочет. Пока он держит себя в руках, кто я, чтобы останавливать его?» Когда он прибыл и занял свое обычное место на мостике, пытаясь выкинуть из головы мысли о сумасшествии генерала, что-то зацепило его внимание. Это был негромкий шум, совсем не похожий на обычное рабочее гудение. Кто-то напевал. Он быстро огляделся в поисках источника, и его взгляд упал на капитана. Он резко окрикнул:

- Каллик!

- Прошу прощения, сэр … - капитан остановился, и чуть смущенно взглянул на него. – Генерал Вирс довольно настойчиво застрял в моей голове.

- Сосредоточьтесь на своей работе! – сказал он строго. Пиетт явно был раздражен. Капитан быстро вернулся к своим обязанностям. Казалось он вообще был не из тех, кто все держит в себе. Он покачал головой. Один человек, напевающий рождественские песни не был причиной для беспокойства. В конце концов, Каллик был достойным офицером, и он вполне имел право на некоторые слабости. Через несколько дней, однако, стало очевидно, что это не просто случайность. Количество склонных к музыке членов экипажа неуклонно росло, и, что еще хуже, лорд Вейдер не сделал ни одного замечания по этому поводу. Это было так, словно он и не слышал ничего. Мелодия никогда не была слишком громкой и сильной. Это было тихо, но всегда рядом, ненавязчиво и медленно создавая приятную атмосферу. В такой обстановке прошло пять дней, и дольше Пиетт уже не мог выдержать. Получив шанс, он покинул мостик, направляясь на оживленную прогулку, ощетинившись даже прежде, чем добрался до двери генерала. Прибыв, он отрывисто постучал, ожидая приветствия.

- Войдите, - позвал генерал.

Войдя внутрь, Пиетт намеревался уже ругать генерала, однако, из его горла не вырвалось ни звука. Он был слишком потрясен увиденным.

- Вирс? Что …

- Тебе нравится? – улыбаясь, спросил он, глядя вверх и вокруг на его украшения. – Мне пришлось немного импровизировать, но думаю, выглядит неплохо.

- Что это такое?

- Стоп-сигналы!
Да, это были они, висевшие по всему периметру комнаты, только примерно около дюйма от потолка был провод, натянутый с мигающими красными и оранжевыми поворотниками.

- Где ты их взял?

- Ну, у нас есть огромный ангар на одном из нижних уровней, и там определенно не требуется такое их количество. – Генерал только пожал плечами.

- Ты украл стоп-сигналы, чтобы украсить свою каюту? – Адмирал был ошеломлен.

- Спокойно, я не крал их, я просто их взял, и твердо намерен вернуть их обратно.

Пиетт некоторое время даже ответить не мог. Наконец, он заговорил, зажимая пальцами переносицу, в тщетной попытке остановить растущую головную боль.

- Я полагаю, вы никому не сказали, что позаимствовали их?

- Не видел причин. – Вирс пожал плечами.

- Вы позаимствовали поворотники, чтобы украсить свою каюту на Рождество … Вирс, вы хоть представляете, сколько правил нарушили? - спросил он, сделав глубокий вдох.

- Ой, да ладно, Эбенезер, можно подумать, все это так серьезно?

- Не называйте меня так, вы и так мешаете мне на мостике.

- Мешаю? – Генерал был в замешательстве.

- Никто не может даже сосредоточиться на своей работе, они слишком заняты, распевая ваши глупые песни!

- Это не мои глупые песни, адмирал, я может и не молод, но и не настолько стар.

- Не меняйте тему.

- Хорошо, но как именно их пение мешает работе? Вы хотите сказать, что они не могут делать и то, и другое?

- Это нарушает рабочую обстановку.

- О, ерунда, это создает новую, которая немного светлее предыдущей, вот и все.

- Мы находимся в состоянии войны, Вирс. Жизнь не свет.

- Успокойтесь, это пройдет. Смиритесь с этим.

- Генерал!

- Но, что вы хотите от меня? Это ваши офицеры! Если вас это настолько беспокоит вы может контролировать их. Я не заставлял их петь, чтобы беспокоить вас, и не могу остановить их.
Пиетт впился в него взглядом. Неужели он думает, что он не пытался? Он делал замечания им шесть раз, и все напрасно. И что он должен был делать? Подвергать дисциплинарной ответственности? За что? Неповиновение? Мелкая причина, в лучшем случае он не мог просто взять и наказать весь мостик.

- Вы могли бы прекратить всю эту чепуху, и перестать влиять на них. Вы подаете им пример, и вы это знаете. – Спокойно сказал он.

- Конечно, я стараюсь подавать пример каждую секунду своей жизни. Я отец, как вы знаете. У вас тоже появится такая привычка, через некоторое время. Конечно, вы не отец, поэтому, возможно, вы не … знаю. – он пожал плечами. – Факт остается фактом.
Адмирал, опасаясь что сломает зубы, если стиснет их еще сильнее, наконец издал длинный раздраженный вздох, закрыв глаза.

- Хорошо, можете играть в свои маленькие игры. Но не вините меня, когда повстанцы взорвут нас на куски, потому что мои люди не смогут сосредоточиться, чтобы выстрелить из бластерной пушки. – После этого он развернулся на каблуках, и вышел еще более разочарованный, чем был, когда только пришел. – Взорвите, этого человека. – пробормотал он.

Хотя Пиетт ничего не сказал по возвращении, слова разочарования адмирала, постепенно дошли до всего экипажа, и обстановка вокруг медленно возвращалось к прежней тишине. Или, по крайней мере так было в его присутствии, он не знал, но был уверен, что это не имеет значения. Пока повстанцы не начали бы атаку, в то время когда его не было бы на мостике, в этом случае, он наверняка там будет.

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 9 Ноябрь 2013, 02:09

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ами Вейдер   The Holly and the Ivy   8 Ноябрь 2013, 21:59
- - Ами Вейдер   Глава 1 «Исполнитель» безмолвно скользил сквозь з...   8 Ноябрь 2013, 22:06
- - Cirkon   Оригинальный ход. Лорд Вейдер с рождественской от...   9 Ноябрь 2013, 00:03
- - Sonador   Это очаровательно! Но вот единственное, что ...   9 Ноябрь 2013, 01:04
- - Ами Вейдер   Глава 2 - Для вашей же пользы, генерал, оставьт...   9 Ноябрь 2013, 02:09
- - Mariza   Солидарна с Сонадор, меня тоже всегда удивляло нал...   9 Ноябрь 2013, 14:29
|- - Cirkon   Цитата(Mariza @ 9 ноября 2013, 14:29) Сол...   10 Ноябрь 2013, 01:11
- - Mariza   Цитата(Cirkon @ 10 ноя 2013, 00:11)Интересно,...   10 Ноябрь 2013, 19:24
- - Ами Вейдер   Глава 3 Ситуация ухудшалась с каждым днем. Видимо...   10 Сентябрь 2014, 00:39
- - Эллия   А Вейдер, в отличие от Пиетта, понимает, что экипа...   11 Сентябрь 2014, 17:59
- - Ами Вейдер   Глава 4. Спустя неделю, выходя из своей каюты, Пи...   10 Декабрь 2014, 19:22
- - Cirkon   Интересно. И что же офицеры?   11 Декабрь 2014, 14:09
- - Ами Вейдер   КОНЕЦ   12 Декабрь 2014, 16:53
- - Ами Вейдер   Всех с Новым Годом!!!   1 Январь 2015, 16:03

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему