Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сожжённый путь, Если бежишь по горящей земле, не смотри вниз. Смотри на цель.
Sonador
сообщение 29 Октябрь 2013, 01:49
Сообщение #1



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 65
Регистрация: 29 Июль 2013
Из: Москва
Пользователь №: 9334
Раса: человек



Название: Сожжённый путь
Фандом: Звёздные Войны
Персонажи: Анакин Скайуокер (Дарт Вейдер), Амидала Наберрие, Люк и Лея Скауокеры, Оби-Ван Кеноби, Кос Палпатин (Дарт Сидиус), Антиннис Тремейн, Уилхуф Таркин, Олав и Дим Таркины
Размер: макси
Рейтинг: R
Жанры: фантастика, драма, гет, AU
Предупреждения: OOC, смерть персонажа, ОМП, ОЖП
Все копирайты неприкосновенны и принадлежат их правообладателям. Материальной выгоды не_извлекаю. Всё, что не чужое - моё.
Описание: "Не забывай, Оби-Ван: если верить пророчеству, только твой ученик может восстановить равновесие Силы". Но способен ли один человек осуществить такое дело?
Комментарий: Изначально это была зарисовка иного конца третьего эпизода: меня глубоко уязвил садист Кеноби, не добивший и не помогший Скайуокеру. Из зарисовки вырос черновой вариант "Сожжённого пути" - "Путь, который пришлось пройти". В процессе распутывания гнезда Наивняка изменилась завязка. Это почти другой текст.
Посвящение: ФКДВ - за вдохновение; Алексею - за советы и поддержку; Cirkon - за добрые слова о "Пути"
Публикация: с разрешения автора.

Как быстро время под землёй течёт,
Как медленно течёт над головой...
Как крестоносным рыцарским мечом,
Весь город опоясан – Кольцевой.

Опять – Кольцо! Кусающий свой хвост
Пернатый змей – Зодиакальный Рок,
Из древних мифов перекинув мост,
В тоннелях переполненных залёг.

Скульптурный отпечаток Бытия...
Над ним, перемежая путь зари,
Висит созвездий равнодушный ряд –
Дублирует земные фонари.

Они сгорают – замкнутым кольцом,
А на часах – тринадцать без пяти.
Разрыв меж Скорпионом и Стрельцом –
Сожжённый Путь... и мне его пройти.


Алькор.


Вступление.
19 лет, 8 месяцев ДБЯ, Корусант.

Человек и тогрута сидят на пыльном балконе. Вокруг темно и промозгло. Джедаи молчат.
Человек сидит сгорбившись, пальцы машинально теребят полу туники. Ему до боли хочется отхлебнуть чистого забвения, чтобы не думать, не вспоминать, не мучиться предстоящим разрывом со всем, что было его жизнью последние двенадцать лет. Без права вернуться. Без права ошибиться. Без права опереться на кого-либо, кроме себя. Уже сейчас рыцарю кажется, будто им отпит полный глоток усталости. Неужели он столь слаб, что и ожидание испытаний иссушает его силы?.. Или это Ми виновата?
”Зачем пришла, верная подруга? Зачем сидишь? Зачем молчишь? Зачем меня хоронишь?”
Но рыцарь боится спросить вслух. Сейчас Скайуокер верит в волшбу. И боится позвать беду неосторожным словом. А подруга тоже сидит, сгорбившись, и молчит. Она знает, что он уже решил и решился. Но лекарка не верит в его победу и не желает терять лучшего друга. Она молчит о детском «так нечестно». Он тоже чувствует: нечестно менять всё на шанс. Но сейчас ставит голову против голов. Всё или ничего – и меньше, чем на «всё» он не согласен.
-Всё будет хорошо, – с трудом произносит он. Не успокаивая – заклиная. И целый миг верит в собственное заклятие.
”Не будет”, – молчит она. Но тоже произносит другое:
-Ты помнишь сказку про мууна? У него было три сердца и все три – огненные. Не дождь и не ветра забили их – огонь тушила гордая толпа, под крики: «Жарко! Слишком жарко!»
Анакин предпочёл бы не знать этой сказки. Он вообще не любит грустные сказки, в которых справедливость где-то очень высоко – за пределами жизни. Слишком уж он сам себе напоминает этого мууна, хоть и не понимает – чем. У него нет огненного сердца и, конечно, он не собирается доставать его из груди, чтобы на свет приходил народ и в их глазах тоже поселялся этот огонь… Он не герой.
-Это ты к чему, Ми?
-Они едва ли согласятся с тобой.
-Не согласятся они – согласятся другие.
-Других не будет. И ты это тоже предчувствуешь.
-Я не верю в предчувствия, – резко возражает Скайуокер. И торопится добавить: – И в видения. И в пророчества. И в сны.
-Тогда зачем ты ищешь способ исполнить то пророчество?
-Я не исполняю никакого пророчества, – слишком громко, слишком поспешно и слишком резко. Какая-то мелкая тварь торопится шмыгнуть прочь с соседнего балкона.
”Потому что в моей жизни и без мистики полно проблем. Слишком велик риск, чтобы верить в неудачу”.
-Тогда зачем ты будешь рисковать всем, пытаясь примирить враждующие ордена? – тянет его рукав тонкими пальцами целительница-тогрута. – Если не ради этого древнего пророчества о равновесии, то что тебе в том?
Анакин смеётся – тихо и хрипло.
-Потому что сегодня, сейчас – мы в тупике. Война началась не оттого, что ситх захотел власти. Война началась оттого, что Республика себя изжила. Как конфедерация, как политическое образование – она уже мертва и разлагается. Никто не побежит из благополучного союза. Есть ситх-властолюб или его нет. Есть благородные рыцари, радеющие за демократию, или нас нет. Республика нуждается в реорганизации и, хотим мы того или нет, - она будет реорганизована. Не будь я одарённым, я бы не дёргался. Был бы воином или инженером и тихо делал своё дело…
-Но ты не воин и не инженер. Ты – рыцарь-джедай. И ты не можешь быть кем-то другим.
Анакин хмурится, облизывает губы и сосредоточено ловит за хвост свою мысль: рыцарь Шуук его сбила.
-Если бы я был обычным джедаем, – медленно продолжает он, – я бы, как граф Дуку, оставил Орден. В его действиях я вижу, в первую очередь, желание спасти то, что ещё возможно. И он не так уж и неправ. Я не согласен в методах – но не в целях. Так вот, если бы я был обычным джедаем, я бы плевал на тысячелетний конфликт и наш ни дага не делающий Совет, пошёл бы в армию, сам бы поставил трон и посадил на него императора…
-Ты думаешь, Дарт Сидиус не допустит этого гипотетического императора?
-Не в том дело. Все мы смертны и Сидиус тоже. И даже не одарённые – обычные люди – могут свалить ситха, если уж очень допечёт. Проблема в том, что единственная подходящая нынче кандидатура вовлечена в этот ситхско-джедайский конфликт по уши, – Ми поджимает губы и Анакин энергично встряхивает спутанными вихрами: ”Дослушай!” Он устал оправдываться, и он не будет оправдываться даже перед ней. – Я думаю, что Дарт Сидиус – это самый подходящий нам правитель, а империя – самая подходящая форма для столь крупного государства. И более предпочтительный вариант, чем дробление конфедерации на мелкие субъекты с последующим переделом сфер влияния.
-Но так мы рискуем получить классическую тиранию ситхов.
Анакин вздрагивает. В момент все его доводы скукоживаются, будто сухие листья в огне: ситхи и джедаи воюют тысячелетиями, и даже древние легенды уже не помнят первопричины. А он – без тысячелетия двадцать лет! – решил замирить ритуальный конфликт. Абсурд! Абсурд… но жизненно важный абсурд.
-Не все ситхи были тиранами. Я изучал этот вопрос, пусть и не так глубоко, как хотелось бы. И то, что сейчас называют тиранией – в культуре того времени, не нашего – было нормально. Кроме того, тиранов полно и без ситхов. Да таких, что Экзар Кун кажется лишь слегка эксцентричным типом… Тем более, что наш Совет вцепился в демократию как в кость и не готов отпустить существующий строй ни на миллиметр. И плевать, что это тупик, что конфликт «А мы хотим уйти!» вскоре вспыхнет снова, что мирить добрым словом больше не получится, а других средств у нас не предусмотрено.
Ми тяжело вздыхает и придвигается ближе: ниже третьего сверху уровня ночью холодно и гуляют сквозняки. Анакин выпутывается из плаща и укрывает им обоих как одеялом. Становится теплее.
-Во-первых, как я только что говорил, нынешний строй стал нежизнеспособен. Во-вторых, Сидиус так и так настроен получить императорский трон. Согласны джедаи или нет. Я лично его в этом поддерживаю. И, в-третьих, я – не обычный джедай. Как ты знаешь, у меня будут дети.
Тогрута сосредоточено кивает. Скайуокер понимает: она толком не знает, что такое – дети. В ордене, конечно же, есть дети, а у самой Ми Шуук – падаван непонятного пола, но рыцарь говорит не о понятии и не об ученичестве.
-Если ты не понимаешь, то в ордене – не дети. В ордене – джедаята. Будущие джедаи. А у меня – дети. Не ситхи, не джедаи, не ещё кто – просто дети. Два маленьких, ещё не рождённых человека, которые сами будут выбирать, кем быть, как жить и за что бороться. И, раз я их породил, я обязан обеспечить им жизнь в крепком, стабильном государстве. Где они смогут реализовать свои мечты, а не бесконечно бороться за жизнь. Если бы речь шла только обо мне, то я бы наплевал – я выживу так или иначе, талантами не обделён. Императором странет ситх. А если не станет – нас ждёт период глубочайшего кризиса, – Анакин распаляется всё больше и шепчет всё злее. – Несколько мелких – или не очень – государств будут делить власть и зоны влияния, высунутся как подснежники всяческие корпорации и синдикаты, джедаи будут гонять за ситхами… или ситх будет истреблять джедаев – уж кто окажется «сверху». И я не хочу, чтобы мои дети оказались в жерновах этого конфликта. Не хочу, чтобы они были вынуждены выбрать одну сторону – и автоматически стать врагами другой. Не хочу, чтобы за ними охотились воспитатели и делили их ещё в колыбели, превращая в заложников этого бреда. Не-хо-чу!
Анакин тяжело вздыхает, отцепляя с пояса флягу, и долго, медленно, с наслаждением пьёт холодную воду.
-Вот поэтому и нужно два враждующих ордена связать союзом. В галактике не может не быть одарённых: убьёшь тех, что живут сейчас – родятся новые. И вообще, это, уже в не помню каком году, Дарт Трея проходила. Это не решение. Единственное разумное решение, что я вижу – это раз и навсегда прекратить бессмысленную вражду. Или – в топку! – уничтожить оба ордена, и никогда их не возрождать. Что невыполнимо.
-Они не пойдут на такой союз, – вновь повторяет Ми Шуук. Но в этот раз – Скайуокер чувствует – целительница искренне желает ошибиться. Её тепло приятно греет бок, и поставленная задача кажется чуть менее безнадёжной. Анакин осторожно обнимает её за плечи.
-Если мы не изменим будущее для себя, то кто-то изменит это будущее за нас. И как прежде – не будет, Ми. Спасибо тебе, сестрица, что выслушала. И прости, если было что не так. Поганые нам достались времена – когда надо рисковать всем ради всего
Человек и тогрута в обнимку сидят на пыльном балконе. Вокруг темно, промозгло и по ногам гуляет сквозняк, а парой уровней выше – барабанит ночной дождь.
-Всё будет хорошо, – упрямо заклинает рыцарь.
в тебя верю, – едва слышно соглашается лекарка, и её названый брат улыбается уголком рта: пусть верит хотя бы в него, если не в его победу.

Сообщение отредактировал Sonador - 29 Октябрь 2013, 01:57


--------------------
Если где-то и есть абсолютная свобода, то только за рамками трёхмерного, видимого нам мира. В нашем земном мире максимум свободы - момент выбора.
("Проект Россия", книга первая, стр. 50)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Sonador
сообщение 14 Ноябрь 2013, 06:28
Сообщение #2



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 65
Регистрация: 29 Июль 2013
Из: Москва
Пользователь №: 9334
Раса: человек



Цитата(Cirkon @ 13 ноя 2013, 10:37)
Если как у Лукаса - ускоренный вариант с улучшенными генами, то наверное ничего необычного, а вот если какая-то партия без улучшения... то это по-моему, бомба замедленного действия.
*

Когда я увлеклась именно клонами-штурмовиками, я доучивалась по специальности "педагог-психолог". И у меня волосы дыбом вставали, когда я только начала соображать, что бы вышло из таких клонов "по уму", а не по Лукасовской фантазии. Сам "ускоренный вариант с улучшенными генами" - это уже нечто очень необычное. Это ломает все психические ритмы взроления человека. Я уж молчу про показанные условия условия их жизни до войны. Но по порядку.
Во-первых, гены - это не фундамент будущего человека в психическом смысле. Это - полфундамента. Вторая половина - воспитание в определённой среде обитания (особенно - в период младенчества и раннего дества). Из того, что мне известно, в генах нельзя записать "приказ 66". Нельзя записать беспрекословное починение конкретному человеку. Гены вообще - слишком масштабная штука для "записи" таких "мелочей жизни". Чего конкретно добились каминоанцы? Из фильма: "Клоны способны творчески мыслить. Вы увидите, что они во многом превосходят дроидов. ... Они очень послушны и беспрекословно выполняют любые приказы. Мы модифицировали генетическую структуру, чтобы сделать их менее независимыми, чем образчик-донор. ... Фетт потребовал создать для него ещё один клон без модификаций ... без структурных изменений, делающих клона более покорным и без ускорения роста". Отсюда получаем, что изменения генетической структуры коснулись, во-первых, ускорения роста, во-вторых, из цитаты: "менее независимыми", "делающих клона более покорным". Что может значить "во-вторых" в чисто генетическом плане? В практически любой популяции есть т.н. "альфа-животные" - они активны и доминантны, они ведут сообщество и подавляют сопротивление себе; есть "основная масса" - она разнообразна в психическом плане, но объединена одним: она позволяет себя вести; есть т.н. "омеги" - "особи для битья", стоящие в самом низу иерархии; и есть "пассивные лидеры" - животные, трущиеся возле группы, не оказывающие явного сопротивления, но способные проявить несогласие и в некоторых случаях - заменить или же вовсе сместить лидера. Это - в очень общих чертах, т.к. у разных видов - разная социальная организация. Вероятно, в генетическом смысле "менее независимые, чем образчик-донор" значит, что Фетт был "альфа" или же "пассивные лидер", а клонов подкорректировали так, чтобы они оказались "основной массой", склонными к подчинению. Ничего конкретнее на уровне генов сделать нельзя. А значит...
Во-вторых, тесно связанные воспитание и среда обитания. Остальных заявленных качеств: "они послушны и беспрекословно выполняют любые приказы" каминоанцы добивались именно воспитанием. Кстати, ничего удивительного, в истории есть реальные примеры создания таких групп из обычных людей. Особенно хорошо такие формирования создавать на основе детского или подросткового состава - в этом возрасте люди как раз самоопределяются в жизни и очень подвержены внушению авторитетных фигур и/или общества. Пример: фольксштурм, гитлерюгент. Секты ухитряются проделывать такое даже со взрослыми людьми. А с клонами даже проще: они монолитны настолько, насколько это вообще возможно. НО. Клоны достигают физического возраста 18-20 лет за десять календарных лет в очень специфических условиях. Я не читала книг, посвящённых клонам, поэтому вынуждена опираться только на фильмы и теорию(3D сериал Clone Wars исключаю вообще: там показана чистая психологическая фантастика).
Для удобства обопрёмся на возрастную периодизацию Выготского:
кризис новорожденности (до 2 мес.)
младенческий возраст (до 1 года)
кризис 1 года
раннее детство (1-3 года)
кризис 3 лет
дошкольный возраст (3-7 лет)
кризис 7 лет
школьный возраст (7-13 лет)
кризис 13 лет
пубертатный возраст (13-17 лет)
кризис 17 лет
И её интеграцию с концепцией Леонтьева, сделанную Элькониным:
Раннее детство
Младенчество (0—1 год)
Ранний возраст (1—3 года)
Детство
Дошкольный возраст (3—7 лет)
Младший школьный возраст (7—11/12 лет)
Отрочество
Подростковый возраст (11/12—15 лет)
Ранняя юность (от 15 лет)
Что мы имеем?
Деформацию периодов взросления. Даже если принять, что ускорение физического роста сопровождалось таким же ускорением психического развития (что вряд ли возможно, т.к. это скоординированные, а не "намертво припаянные" процессы), то у клонов было в 1,8-2 раза меньше времени на освоение психических инструментов и операций, чем у обычного человека. И это – без учёта специфического воздействия среды.
1) Младенческий возраст (2мес-1год). Статистика показывает, что в домах малютки без контакта с матерью (взрослым) многие дети умирают, несмотря на уход. В этом возрасте ведущая деятельность – эмоциональное общение с матерью. Очень, кстати, интересно, как решили этот вопрос клонеры. В этом возрасте у детей формируется базовое доверие/недоверие к миру. Дети усваивают на подсознание, что мир в целом добр или зол к ним. Скорректировать это убеждение впоследствии крайне сложно. На него надстраиваются все следующие этапы. Как «на глазок» определяли конец одного и начало другого этапа – сказать сложно. Индивидуальный подход здесь исключён, несмотря на однородность младенцев. Ошибка, которую можно скорректировать в частном порядке во вневоенное время, в данном случае станет фатальной. Даже не для конкретных клонов – для армии в целом. Ведь их «готовили» потоком. Армия неуверенных в себе солдат обречена на поражение.
2) Раннее детство (1-3года). Дети осваивают окружающую их территорию, манипулируют предметами. К трём годам они начинают осознавать себя отдельно от матери (рождение «я-концепции») как самостоятельное «я». Формируется самостоятельность и уверенность в себе (автономия)/неуверенность и чувство стыда (сомнение). Окружение и территория начинают играть ведущую роль. Вот тут мы и подходим к моменту закладки «беспрекословного послушания» клонов посредством воспитания. Нет ничего проще и естественнее, чем вложить детям в подкорку «хорошо» и «плохо» именно в этом возрасте. Уже на этом этапе должны были разделить детей на «рядовых», «младший офицерский состав», «старший офицерский состав». Рядовым «клонятам» должны были привить чувство стыда за самостоятельные решения, сформировать чувство зависимости и несамостоятельности. «Младшему офицерскому составу» должны были дать чуть большую степень автономности. Совсем чуть-чуть. Самую большую – и наиболее рискованную – долю автономии должен был получить «старший офицерский состав». Именно это обеспечило бы «беспрекословную послушность» армии. Потом пришлось бы лишь поддерживать эти установки, что очень несложно в замкнутых условиях Камино. Не гены – грамотное воспитание. И как его – грамотное – осуществить в условиях ускоренного роста воспитуемых, при неизвестном ускорении психического развития… почти невероятная задача. «Коллективности» тут пока нет, процесс социализации ещё не начался. Тут, наверное, уже можно было обходиться инструкторами и какими-нибудь дроидами-воспитателями. Хотя вообразить «машину», прививающую верность Республике в предстоящей войне против дроидов и послушность я не могу. И, кстати, вспоминаем "эффект Маугли": ребёнок, росший вне человеческого сообщества до шести лет человеком не станет никогда. Он будет волком/обезьяной/дроидом/каминоанцем/etc. в человеческом обличье.
К предыдущему возрасту: если у «клонят» сформировалось базовое недоверие к миру, о крепкой, стрессоустойчивой психике даже при генетических предпосылках к таковой можно забыть. Тем более что выявляется это не сразу, а значит, на ошибку накрутятся последующие новообразования и «лакуны», образовавшиеся из-за специфики и темпов воспитания.
3) Дошкольный возраст (3-6(7)лет). Время начала социализации человека. Формирование любознательности и активности или же безразличия и пассивности. Это время – начало закладки моделей полоролевого поведения. И, на мой взгляд, второй проблемный момент воспитательной программы. Фактически, у клонов не было большого взрослого сообщества, у которого они смогли бы перенять культуру. Они могли наблюдать каминоанцев (которые были на работе) и немногочисленных мандалорских воспитателей. И ни одна из культур не передавалась им в полноте, без корректировок. Очень интересный вопрос: что переняли клоны у каминоанцев? что родилось в их «детской среде» из опыта реальной жизни? удивительно, но ведь фактически, там были условия для зарождения новой народности мандалорского типа! Более того: общество состояло только из мальчиков, что закладывало будущие проблемы взаимодействия полов. Я практически уверена, что многие клоны впервые увидели женщин, только покинув Камино, и не имели моделей взаимодействия с ними. Без срочного заполнения этой лакуны, армия должна была столкнуться с проблемой нравственного разложения – ведь вопросы построения семьи едва ли успели затронуть (уж молчу про отсутствие возможности клонов пронаблюдать их на практике), а физическое взросление клонов шло своим чередом. Не встретиться с этой стороной жизни во время боевой службы они просто не могли. Бедные, бедные командиры!..
4) Младший школьный возраст (7-10(12)лет). Время овладения саморегуляцией и психическими процессами: абстрактно-логическим мышлением, произвольным вниманием, произвольной памятью. Формирование чувства уверенности/неуверенности. Этот период – начало серьёзного систематического обучения. Это должен был быть этап закрепления «беспрекословного послушания», путём привития чувства уверенности при грамотном выполнении задач командования и формирования неуверенности при любых несанкционированных (тем более – противоречащих приказам) действиях.
По реально прошедшим годам дальнейшее развитие не помещается. Разумно ли применять такую армию, состоящую – психологически – из десятилетних детей? Даже чисто теоретически, при идеальных условиях воспитания и высоком качестве привития навыков – нет. Хотя бы потому, что формируемая в подростковом возрасте (11(12)-14(15)лет) идентичность отсутствовала. Во время войны не развившие идентичность клоны относительно легко могли быть привлечены во внеармейские группировки. Для надёжности рядовые клоны должны были иметь идентичность с группой собственных сослуживцев, а офицеры – с армией. Возможно, старшие коммандеры и маршалы-коммандеры должны были иметь идентичность с Республикой – или с командой канцлера. Сложно сказать, какую именно идентичность прививали этим чинам. Может даже быть, что уже – имперскую. Без этого применение армии грозит массовым дезертирством в течение первого же года из-за непроизвольного формирования «неправильной» идентичности. Значит, она должна быть хотя бы в начале формирования. Следовательно, сокращение периодов психического развития тоже должно было быть, хотя и не могло быть столь же значительно, как физическое. А значит, имеет место упущение и упрощение значительных моментов жизненного опыта. А ведь сюда – при нормальном развитии – накладывается активное половое созревание и "эффект железного занавеса", который обязательно сработает, когда клоны выйдут в большой мир. С последствиями.
Я почти уверена, что психически вступить в юношеский возраст (15-18 лет) даже самые старшие клоны не успели. Значит, он должен был застигнуть их в конце второго-на третьем году войны. Этот возраст – период формирования интимности/изоляции в отношениях и профессиональной самоидентификации. Как он проходил для них на фоне военных действий? Я всё ещё пытаюсь уложить в голове целую картину состояния республиканской армии последнего года войны и сообразить, что вероятнее – окончание подростковой идентификации (что там, кстати, с подростковыми взбрыками?..) или начало юношеского стремления к профессиональному самоопределению и близости – душевной, т.к. стремление к физической должно было проявиться раньше – на начало второй половины третьего года войны, когда старшим клонам было по тринадцать календарных лет. В любом слечае, создание семьи (не в стиле пожениться-развестись), воспитание детей, интеграция в гражданское или традиционное общество для них в самом лучшем случае очень, ОЧЕНЬ затруднена. Создание собственно народности (а в отдалённом будущем и нации) - практически невозможно.

Так что "бомба замедленного действия" - это как раз "модифицированные" клоны. Даже по самым приблизительным прикидкам. С неисправленными - или теми, кому был генетически снижен "градус независимости" - неожиданностей должно быть в разы меньше. Увы, реальные клоны с ускорением развития - неизученная, взрывоопасная и обречённая быстро вымереть общность. Если её вообще реально где-то применять.

*Эк меня зацепило-то! Наоффтопила...*


--------------------
Если где-то и есть абсолютная свобода, то только за рамками трёхмерного, видимого нам мира. В нашем земном мире максимум свободы - момент выбора.
("Проект Россия", книга первая, стр. 50)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Sonador   Сожжённый путь   29 Октябрь 2013, 01:49
- - Атри   Спасибо,что выложили! Мне очень понравилось.Ин...   29 Октябрь 2013, 02:10
- - Dart lea   Ого у нас прибавление в ряду фикрайтеров! Добр...   29 Октябрь 2013, 09:29
- - Cirkon   Замечательно! С прибытием! Извините...   29 Октябрь 2013, 10:19
- - Jagged Fel   Есть одна просьба. Если можно то отступайте на оди...   29 Октябрь 2013, 12:04
- - Sonador   Атри, Cirkon, Dart lea, Jagged Fel, спасибо. Cirko...   29 Октябрь 2013, 13:16
|- - Jagged Fel   Цитата(Sonador @ 29 октября 2013, 13:16) ...   29 Октябрь 2013, 14:26
- - Sonador   Часть 1. Всё просто, как грабли. 19 лет, 6 месяце...   29 Октябрь 2013, 13:33
- - Mariza   Однако Скайуокер мощно замахнулся... мирить ситхов...   29 Октябрь 2013, 20:46
|- - Sonador   Цитата(Mariza @ 29 октября 2013, 20:46) О...   29 Октябрь 2013, 21:27
- - Cirkon   С почином, уважаемый автор! Вы подняли очень...   29 Октябрь 2013, 22:56
|- - Sonador   Цитата(Cirkon @ 29 октября 2013, 22:56) С...   30 Октябрь 2013, 00:59
- - Mariza   Цитата(Sonador @ 29 окт 2013, 20:27)Он тоже п...   30 Октябрь 2013, 00:00
- - Ариша   Сильно! Реальный и разумный Энакин, с конкретн...   30 Октябрь 2013, 00:20
|- - Атри   даже не знаю,с чего начать-столько всего вкусного:...   30 Октябрь 2013, 00:53
- - Mariza   Цитата(Атри @ 29 окт 2013, 23:53)Место джедае...   30 Октябрь 2013, 01:01
- - Sonador   19 лет, 6 месяцев ДБЯ, Корусант, школа им. Дориана...   1 Ноябрь 2013, 01:28
- - Ариша   Цитата(Sonador @ 1 ноя 2013, 00:28)-Так они в...   1 Ноябрь 2013, 12:19
- - Sonador   Цитата(Ариша @ 1 ноя 2013, 12:19)Наивный маль...   1 Ноябрь 2013, 13:19
- - Cirkon   Спасибо автору за оперативную проду. Этот сюжет вм...   1 Ноябрь 2013, 13:43
- - Sonador   Cirkon, пожалуйста. Цитата(Cirkon @ 1 ноя 201...   1 Ноябрь 2013, 14:23
|- - Атри   Спасибо! Очень понравилось! Дети у вас пол...   1 Ноябрь 2013, 22:34
|- - Cirkon   Цитата(Sonador @ 1 ноября 2013, 14:23) Ci...   3 Ноябрь 2013, 22:36
|- - Sonador   Цитата(Cirkon @ 3 ноября 2013, 22:36) Я п...   5 Ноябрь 2013, 06:36
|- - Cirkon   Цитата(Sonador @ 5 ноября 2013, 06:36) Лу...   5 Ноябрь 2013, 10:03
- - Sonador   Атри, пожалуйста. Цитата(Атри @ 1 ноя 2013, 2...   2 Ноябрь 2013, 05:48
|- - Атри   Ну тогда запаслась терпением и жду:)))   2 Ноябрь 2013, 10:11
- - Sonador   Цитата(Cirkon @ 5 ноя 2013, 10:03)Главное, чт...   5 Ноябрь 2013, 18:37
- - Cirkon   Вы меня убедили! Хочется верить, что так и бы...   6 Ноябрь 2013, 00:13
- - Sonador   На самом деле, по наследству (в каноне) Таркину до...   6 Ноябрь 2013, 20:41
|- - Атри   А в "Войне клонов" Таркин же вроде уже а...   6 Ноябрь 2013, 21:09
- - Sonador   Цитата(Атри @ 6 ноя 2013, 21:09)А в "Вой...   6 Ноябрь 2013, 21:29
|- - Атри   Это я о каноне спрашивала. Или "Война клонов...   6 Ноябрь 2013, 21:47
- - Sonador   Если о каноне, то у них там путаница с хронологией...   6 Ноябрь 2013, 22:02
- - Cirkon   Насчет Таркина. Мне почему то кажется, что к одной...   6 Ноябрь 2013, 23:26
- - Sonador   19лет, 6 месяцев ДБЯ, Ротана-Рендили, «Донита». Ут...   7 Ноябрь 2013, 19:14
- - Ариша   Цитата(Sonador @ 7 ноя 2013, 19:14)-Каша с фр...   7 Ноябрь 2013, 21:12
- - Ариша   Цитата(Sonador @ 7 ноя 2013, 19:14)и Энергичн...   7 Ноябрь 2013, 21:13
- - Ариша   Цитата(Sonador @ 7 ноя 2013, 19:14)*"Вод...   7 Ноябрь 2013, 21:13
|- - Sonador   Цитата(Ариша @ 7 ноября 2013, 21:13) Sona...   7 Ноябрь 2013, 21:54
- - Sonador   Цитата(Ариша @ 7 ноя 2013, 21:12)А на флоте н...   7 Ноябрь 2013, 21:44
- - Cirkon   Похоже будильники на ИЗР - полезная вещь. Натолкну...   8 Ноябрь 2013, 09:58
- - Sonador   Цитата(Cirkon @ 8 ноя 2013, 09:58)Похоже буди...   8 Ноябрь 2013, 17:20
- - Ариша   Цитата(Sonador @ 7 ноя 2013, 21:44)Автор недо...   8 Ноябрь 2013, 22:47
- - innatemnikova   очень интересное живое произведение... Я верю в та...   11 Ноябрь 2013, 21:45
- - Sonador   Ариша, innatemnikova, спасибо. Продолжение следует...   12 Ноябрь 2013, 01:19
- - Sonador   ***** Завтрак не лез в горло. Судя по всему, не то...   12 Ноябрь 2013, 01:29
- - Ариша   Мда... головной боли у Скайуокера предостаточно......   12 Ноябрь 2013, 07:15
- - Cirkon   Автор, спасибо за продолжение! Как я поняла, ...   12 Ноябрь 2013, 10:36
- - Sonador   Цитата(Ариша @ 12 ноя 2013, 07:15)Мда... голо...   12 Ноябрь 2013, 15:46
|- - Cirkon   Цитата(Sonador @ 12 ноября 2013, 15:46) Ш...   13 Ноябрь 2013, 10:37
- - Sonador   Цитата(Cirkon @ 13 ноя 2013, 10:37)Если как у...   14 Ноябрь 2013, 06:28
- - Cirkon   Да, очень интересно, я никогда не смотрела с такой...   14 Ноябрь 2013, 13:22
- - Sonador   Мне просто пять лет объясняли, как работает психик...   14 Ноябрь 2013, 16:43
|- - Cirkon   Цитата(Sonador @ 14 ноября 2013, 16:43) C...   15 Ноябрь 2013, 10:47
- - Ариша   Цитата(Sonador @ 14 ноя 2013, 16:43)Честно го...   14 Ноябрь 2013, 21:19
- - Sonador   Цитата(Ариша @ 14 ноя 2013, 21:19)Прям очень ...   14 Ноябрь 2013, 21:25
- - Sonador   Цитата(Cirkon @ 15 ноя 2013, 10:47)Что касает...   15 Ноябрь 2013, 14:42
- - Ариша   Я не фига не спец. в этой теме и мои рассуждения-в...   15 Ноябрь 2013, 20:14
- - Sonador   Цитата(Ариша @ 15 ноя 2013, 20:14)Но их снача...   16 Ноябрь 2013, 05:44
- - Sonador   Цитата(Ариша @ 15 ноя 2013, 20:14)"Прогр...   16 Ноябрь 2013, 05:44
|- - Атри   Ого, какие пошли дискуссии:) Спасибо за продолжени...   16 Ноябрь 2013, 22:54
- - Ариша   Sonador, я продолжаю обдумывать ваши вопросы и отв...   17 Ноябрь 2013, 17:32
- - innatemnikova   Я дико извиняюсь, автор, но мы уже проды заждались...   4 Декабрь 2013, 13:31
|- - Sonador   Цитата(innatemnikova @ 4 декабря 2013, 13...   5 Декабрь 2013, 01:08
- - bhairavy   А можно все-таки потеребить на побыстрее?   5 Декабрь 2013, 22:06
|- - Sonador   Цитата(bhairavy @ 5 декабря 2013, 22:06) ...   6 Декабрь 2013, 02:42
|- - Cirkon   Цитата(Sonador @ 6 декабря 2013, 02:42) М...   6 Декабрь 2013, 10:10
- - Алита Омбра   Ух! Я пока прочитала только тот текст, что выл...   6 Декабрь 2013, 10:06
- - Sonador   Так как я решила ввязаться в WTF Combat на дайри, ...   10 Декабрь 2013, 22:42
- - Cirkon   Я всегда с нетерпением жду продолжения твоего фан...   11 Декабрь 2013, 13:06
- - Sonador   Алита Омбра, спасибо. Извините, что отвечаю так по...   11 Декабрь 2013, 13:32
|- - Cirkon   Цитата(Sonador @ 11 декабря 2013, 13:32) ...   11 Декабрь 2013, 15:15
- - innatemnikova   Чудесный отрывок. Замечательная живая картинка, хо...   11 Декабрь 2013, 13:36
- - Jagged Fel   Sonador. Пока ваш фан-фик мной читается с трудом. ...   12 Декабрь 2013, 19:58
|- - Атри   Извините, что так поздно пишу отзыв. Очень интере...   14 Январь 2014, 20:29
- - Sonador   innatemnikova, Cirkon, спасибо, я стараюсь. Jagged...   12 Декабрь 2013, 20:17
|- - Jagged Fel   Цитата(Sonador @ 12 декабря 2013, 20:17) ...   13 Декабрь 2013, 15:21
- - innatemnikova   Хотелось бы проду))) очень   14 Январь 2014, 20:54
- - Sonador   innatemnikova, сейчас пройдут февральские выкладки...   14 Январь 2014, 21:28
|- - innatemnikova   Цитата(Sonador @ 14 января 2014, 21:28) i...   14 Январь 2014, 21:30
- - Cirkon   Ждем   15 Январь 2014, 00:10
|- - Атри   Очень ждем   30 Январь 2014, 09:53
- - Sonador   Господа, я поравила в части всё, что смогла, но, т...   6 Март 2014, 14:57
- - Cirkon   Как я рада, что этот фанф наконец имеет продолжени...   9 Март 2014, 21:00
- - Sonador   Cirkon, а уж я-то как рада! Допереписывала это...   10 Март 2014, 02:00
- - innatemnikova   RE: Сожжённый путь   23 Май 2014, 11:50
- - Cirkon   Присоединяюсь! И желаю новых творческих успехо...   23 Май 2014, 17:32
|- - Атри   С днем рождения!   23 Май 2014, 17:47
- - Sonador   innatemnikova, Cirkon, Атри позвольте мне запоздал...   3 Июль 2014, 16:12
|- - Атри   Ничего:) Так может и продолжение будет:)? Мы сейча...   25 Июль 2014, 22:40
|- - Sonador   Цитата(Атри @ 25 июля 2014, 22:40) Ничего...   31 Октябрь 2014, 03:52
|- - Cirkon   Цитата(Sonador @ 31 октября 2014, 04:52) ...   31 Октябрь 2014, 09:49
|- - Атри   Цитата(Cirkon @ 31 октября 2014, 09:49) У...   1 Ноябрь 2014, 15:45
- - Ариша   Цитата(Cirkon @ 31 окт 2014, 10:49)У-р-р-ра...   3 Ноябрь 2014, 08:01
- - Sonador   ***** На следующее утро вместо будильника случился...   27 Январь 2015, 23:06
- - Sonador   19лет, 6 месяцев ДБЯ, Рендили, «Донита»-«Ловец Сол...   27 Январь 2015, 23:06
- - Cirkon   Sonador! С возвращением! Оставила вновь в...   28 Январь 2015, 11:47
- - Cirkon   Все откладывала чтобы прочитать без помех. Этот фа...   4 Февраль 2015, 12:53


Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7 авг 2025, 05:35

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //